-Цитатник

Без заголовка - (1)

Пуловеры спицами 316 Нажми на картинку ...

Сумки из мешковины с вышивкой. Лучшее - (3)

 https://instarix.com/nantejoo/ 

Вышиваем с помощью крючка - красота!!!Бисер, бусины,пайетки,красивый шов! - (0)

Секретики для любопытных... вышивальные    Тамбурный шов при помощи крючка И...

ИМИТАЦИЯ РТУТНОЙ ПОВЕРХНОСТИ НА ПРЕДМЕТАХ - (0)

Оригинальное покрытие, имитирующее ртутную поверхность.     Если Вам хочется преображе...

Имитация ртутного покрытия - (0)

Ртутное покрытие. Здравствуйте, дорогие читатели !  Предлагаю Вам изучить способ необычн...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эва_Шейн

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 1082
Комментариев: 230
Написано: 1757


Лепной шоколад - украшение торта

Четверг, 03 Октября 2013 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

Очень вкусный кофейно - карамельный торт с розами из белого шоколада станет отличным украшением любого праздника. 

Внутри мусс из маракуи, банановое желе, фисташковый бисквит и хрустящая прослойка из белого шоколада и кокоса.

Вот рецепт лепного шоколада:

  • 340 г белого шоколада
  • 125 г глюкозы
  • 25 г сироп (сахар, вода 1:1, сварены до момента растворения сахара)
  • 25 г масла какао


Белый шоколад с какао-маслом поломайте на кусочки, медленно растопите на водяной бане. Остудите до 26 С. Добавьте сироп и глюкозу, температура которых 25 С. Оставьте на минуту, аккуратно размешайте. Заверните в пленку, оставьте в холодильнике.

Через час достаньте из холодильника и еще раз хорошо размешайте. Заверните в пленку, оставьте застывать на 24 часа.

Через сутки достаньте шоколад, разомните его и начинайте работу.

Лепной шоколад имеет свойство заветриваться и подсыхать со временем, потому работайте с частью, остальное держите в пленке.

1. Шоколад раскатайте на присыпанной крахмалом поверхности. Скалку тоже протрите крахмалом.

2. Выемкой вырежьте лепестки. Сделайте из шоколада конус - основу для нанесения лепестков с тонким кончиком.

3. Лепесток положите на пищевую пленку, сверху также накройте его пищевой пленкой. Раскатайте так: скалку поставьте по диагонали и раскатайте движение от центра влево, затем от центра в право, так чтобы вышел лепесток. Готовые лепестки, а всего их на одну розу уйдет 7, накройте пищевой пленкой.

4. Сделаем бутон цветка. Он будет состоять из первых трех лепестков из общих семи.

Первый лепесток расположите по центру конуса, так чтобы лепесток был расположен на 5 мм выше кончика конуса. Присоедините левую сторону лепестка к конусу и полностью заверните его в лепесток. Правый край оставьте прямым.

5. Подведите второй лепесток левым краем под открытый край лепестка на конусе, закрепите и оставьте его правый край открытым. Он будет расположен на 180 градусов по отношению к правому краю первого лепестка, то есть симметрично ему.

6. Третий лепесток подведите по открытый край второго лепестка. Должно выйти так:

Затем сверните по очереди каждый лепесток. Расправьте шпажкой так, чтобы между каждым лепестком было маленькое расстояние.Бутон готов.

7. Следующие четыре лепестка крепим по очереди прямо, накладывая половину на предыдущий лепесток.

Верхние края лепестка загибаем шпажкой.

8. Даем розе немного подсохнуть, срезаем ее с ножки.

Секрет: десятая роза выходит красивее первой, а двадцатая - глаз не оторвать!

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

 

 

Рубрики:  кулинарная книга/хлеб, пироги, торты, печенья и тд.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку