чтобы на душе было веселее |
|
Чтобы на душе было веселее. |
|
Цитата сообщения Галина_Ледкова
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
очень интересно |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "огурцы":
Часть 1 - Гибрид огурца F1 БАЛАГАН.
Часть 2 - Огурец F1 Анюта
...
Часть 6 - Огурец F1 Буян.
Часть 7 - Огурец F1 Зеленая волна.
Часть 8 - Огурец F1 Изумрудный город.
Часть 9 - Огурец F1 Карапуз.
Часть 10 - Огурец F1 Мальчик с пальчик.
...
Часть 47 - Огурец F1 Данила.
Часть 48 - Огурец F1 Марьина роща.
Часть 49 - Огурец F1 Гепард.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Париж, Лондон, Мадрид, Токио, Санкт- Петербург, Ванкувер, Берлин, Москва, Сидней, Барселона, Рим, Прага…. Список интересных и красивейших уголков нашей планеты можно продолжать практически до бесконечности. Любите путешествовать, а денег не хватает посетить весь мир? Вам хотелось бы посетить самые лучшие места совершенно бесплатно и не вставая с любимого дивана?
Как вы используете карты Google? Поиск нужного города, улицы, дома? С помощью карт Google с просмотром улиц вы сможете побывать во множестве удивительных мест земного шара.
Санкт-Петербург один из самых любимых мной городов нашей родины. Я не имею возможности часто совершать реальное путешествие по улицам Питера. Но я могу легко перемещаться туда хоть каждый день виртуально. Для этого мне достаточно в поиске ввести нужное место.
|
ПОТРЯСАЮЩАЯ ВАЛЕНТИНА ЦУРКАН. Вот это да! |
|
Сочный, сладкий лук Эксибишен. Выращивание. |
И, действительно, вкус лука всем нравится , даже тем, кто лук "вообще не ест".
ДЛЯ получения хорошего урожая в оптимальные сроки выращиваю лук через рассаду. Сеянцы хорошо переносят пересадку в грунт даже без земляного кома на корнях — поэтому выращиваю рассаду этого лука в городской квартире без пикировки. Посев провожу в конце февраля — начале марта.
СРОКИ ПОСЕВА: Лучше с 15 февраля.
Семена: Лучше от фирмы «ПрестиЖ» и голландской фирмы «Бейо».
ЁМКОСТЬ: длинная пластмассовая коробочка, но можно любые высотой 6-8см
ГРУНТ: Грунт сразу питательный - для овощных.
ПОСЕВ: на глубину 0,5-1см через 0,5см в ряду, а рядки можно через 1см. Раскладываю семена по поверхности влажной земли (в предыдущем посте рассказывала об этом) и зас ыпаю землёй 0,5-1см. слегка утрамбовываю. В полиэтиленовый пакет и в тёплое место.
ВСХОДЫ: Где-то на четвёртый-пятый день должны первые петельки появляться. Но всходят луки долго и неравномерно. Когда всходы появляются, плёнку снимаю, а ёмкость ставлю на светлый подоконник поближе к стеклу, чтобы растения не вытягивались. Если пасмурная погода, то надо подсвечивать лампой дневного света. Идеально, если боковая подсветка, то есть не над головой. Перо будет клониться к свету, поэтому плошку крутить обязательно. Для получения качественной рассады в комнатных условиях необходимо хорошее освещение. Если нет ламп, то обязательно протереть стёкла (грязные стёкла задерживают до 40% света).
--ВАЖНО: Если всоды взошли с шапочкой семечка, то их снимать не нужно. Растюха питается остатками питательных веществ из самого семечка, он как плацента богата питанием. Получается питание не через корни, а наоборот, Но это ТОЛЬКО ПРИ УВЛАЖНЕНИИ!
ПОДКОРМКИ: не забывайте подкармливать Как и всякой рассаде, этой также требуются систематический полив и подкормка. Первую подкормку провожу при полных всходах, где-то дней через 10-14, а затем ещё 1–2 раза, используя комплексные водорастворимые удобрения с микроэлементами (1 ч л без верха на 1 л воды). Вообще нужно подкармливать с поливом сразу после разворота петелек. Понемногу! Именно понемногу. Если в плошке грунт пересыхает быстро и поливать приходится часто, то конечно не каждый раз поливаю с подкормкой. Не надо так часто. Пару раз просто водичкой, разок с Унифлором.
УХОД: При появлении третьего настоящего листочка подрезаю ножницами луковое перо на треть длины, или на 1-2см, чтобы листья не заваливались и не ломались. Т.е. - Ждите третьего!
--Если сеянцы стоят с одним длинным листом, то значит лук ТЯНЕТСЯ!
Снизить температуру и немного подкормить.
-- если сохнут кончики, не пугаться, растение развивается, просто его надо чуть подкормить. Лучше УНИФЛОРЫ слабым раствором.
--если заваливаются, это не страшно, подсыпать к сеянцам земельки и больше света.
ЗАКАЛКА: Сначала закаливаю рассаду на открытом балконе, а после переезда на дачу ставлю её в неотапливаемую плёночную теплицу
ВЫСАДКА: Высаживаю рассаду в грунт в первой декаде мая.
--Грядка должна быть готова. Почвы на нашем северо-западе кислые, поэтому сначала вношу доломитовую муку с небольшой добавкой борной кислоты. Затем разбрасывается азофоска, можно добавит немного сульфата магния. Потом грядка перекапывается на штык лопаты. Грядку конечно нужно пролить..
--если при высадке на грядку у вас есть 3, а лучше 4 листа, ТО ВЫ ВСЁ СДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНО! Сажаю рассаду рано, даже под заморозок, но накидываю спанбонд, чтобы рассада привыкла к условиям открытого грунта, хотя она достаточно неприхотлива.
--Чтобы извлечь рассаду, вынимаю земляной ком с растениями, устанавливаю его в таз и заливаю водой по верхний уровень почвы. Ком быстро размокает. Через некоторое время земля осаждается на дно. Тогда свободно, не обрывая корни, по одному вынимаю сеянцы, подрезаю у каждого на треть листья и корни и помещаю в миску со сметанообразной перегнойно-глиняной болтушкой, чтобы корни до непосредственной посадки не подсохли. Можно этого не делать, но это лучший вариант!
-- слабые и плохо развитые просто не жалеть и выкидывать. Тут дело не в пёрышках, а в корешках, они должны быть хорошо развитыми. Сильное растение даст сильный урожай!
-- И эти слабенькие слабеньких "волосинки" высаживать. Растюхи после высадки ложились прям на землю и, видимо, грелись от неё.
-- 20 растюх на 1кв.м. Делаем лунки через 5-7см в ряду, потому что дергаем зелень постоянно (в пирожки, салаты, пр) Если не будете выдёргивать, то высаживать их на грядку надо примерно через 10 см друг от друга, иначе луку будет тесно.
-- В каждую лунку кладу маленькую щепотку порошок АVА .
-- Рассаду не заглублять. В рассаде уже видно белую часть, это будущая луковица, вот собственно её и нужно чуток прикопать. И обязательно плотно обжать пальцами. Не поливать, а сажать в "грязь", то есть в хорошо пролитые бороздки или луночки. Рассада потом сама встанет торчком. Будут заморозки, куда без них, но рассада лука крепкая и слабых заморозков не боится, но на всякий случай закрываю её лутрасилом, можно даже двойным слоем.
--После высадки в грунт рассаду можно полить раствором гумата для быстрейшего укоренения. Обычно рассада имеет 100%-ную приживаемость .
-- В начале вегетации нужен хороший полив, а вот с июля можно вообще не поливать, только дожди. А уж если ОЧЕНЬ льёт, то отгрести от луковицы землю, насколько возможно. Но я я ему с середины июля делаю навес, чтобы дождём не поливало и выкапываю в середине-конце августа.
-- Перо не щипать! Пару раз можно прорыхлить междурядья - заодно и от сорняков помогает.
-- Обожаю этот лук, отличный просто! Лишь бы были семена в продаже всегда. Но долго хранить его нельзя. Да он и не остаётся для хранения. Больно уж сладок и вкусен!
|
Золотые правила посева цветов. Началась посевная. |
1. Никогда не сейте редко мелкие семена! Чем меньше размер семени, тем меньше у него шансов взойти самостоятельно. Для того, чтобы проклюнуться, семенам должны прийти на помощь их «товарищи». Дело в том, что в каждом семени есть природные стимуляторы прорастания — каолины, и тогда, когда семя соприкасается с влажной почвой, он их начинает выделять. Каолины создают вокруг семени благоприятную среду, т.е. стимулируют прорастание зародыша. Но в мелких семенах каолины содержатся в таких небольших количествах, что не в состоянии помочь зародышу каждого семени. Природа устроила процесс прорастания семян таким образом, что появление молодых сеянцев становится "коллективным трудом" множества семян. Поэтому, чем меньшие размеры имеет семечко, тем большее количество этих "товарищей" ему нужно.
2. Поэтому мелкие семена сеют часто, причем, чем они мельче, тем более частым должен быть посев, например, дельфиниум сеять так: 3-4 семени на 1 кв.см.
3. Всходы могут быть загущенными, но это лучше, чем не получить никакие. Загущенные можно потом распикировать при появлении первого листа.
4. Мелкие семена не рекомендуется засыпать землёй. Их раскладывают по поверхности земли пинцетом, чуть вдавливая в почву. Например петуния, лобелия, земляника, бальзамины, катарантусы и др..
5. Особое внимание следует уделить почве. Самый качественный покупной грунт в больших фасовках, его не подделывают.
6. Разложили грунт по ёмкостям, по бокам уплотнили, верх разровняли. Теперь надо увлажнить. Здесь надо подойти ответственно: не намочить (иначе будет чёрная ножка), но и не оставить его сухим (а то семена, особенно которые в оболочке, не скинут её. Лучше всего наполнить ёмкости за день до посева и полить, но всё равно не очень обильно, чтоб было смочено половина слоя. За ночь земля впитается до дна. А перед посевом сбрызнуть верхний слой и сеять. Если семена крупные, и их засыпаем землёй, то для этого её надо брать чуть влажную.
5. Посеянные в ёмкости семена закрывают плёнкой и ставят или в тёмное или светлое место, но обязательно тёплое. Каждый день обязательно плёнку приподнимать и посевы проветривать. Если на плёнке скопилась влага, её убирать, а плёнку выворачивать
6. Как только появились всходы, обязательно нужна подсветка люминисцентными лампами и в начале их держат над всходами в 10см.
3. Чтобы растения не вытягивались после массовых всходов температуру снижают до 16° С, а ночью ещё на 5 градусов и уменьшают влажность воздуха. И опять свет!
|
Испекла хлебушек - вкуууусный! А запах..... |
Подарили на день рождения хлебопечку Панасоник SD-ZB2502. И, оказалось, что это чудо чудное. Испечь в ней хлеб проще простого!. И, главное, хлопот совсем нет, зато вкус потрясающий, а запах.... на всю квартиру.
И, действительно, испечь такой хлеб очень просто. И, действительно, очень вкусный получается.
Ну смотрите сами:
--вынимаешь «печкино» ведёрко и ставишь его на стол.
--взвешиваешь на весах муку, высыпаешь в ведёрко
-берёшь «печкину» маленькую ложечку ( в комплекте к хлебопечке есть мерная ложка с двумя концами, с одной стороны чайная, с другой – столовая), отмериваешь соль и высыпаешь по поверхности муки
-затем берёшь большую ложечку, т.е. переворачивешь другой стороной, отмериваешь сухое молоко и тоже высыпаешь в муку
-отвешиваешь сливочное масло и нарезаешь его на муку (можно кусочком, его там всего ничего)
-наливаешь в мерный стакан (есть в комплекте) воду и потихонечку вливаешь в муку
-ставишь ведёрко в хлебопечку, закрываешь крышку
-открываешь сверху небольшую крышечку и высыпаешь в диспенсер отмеренное количество (маленькой ложкой) дрожжей. (Если нет диспенсера, то сразу в ведёрко, только в другой угол от соли).
-Вставляешь розетку в сеть
-Выставляешь программу и нажимаешь старт.
ВСЁ!! И всего-то это заняло 5-7 минут.
Я испекла Французский хлеб. Рецепт такой:
Мука высший сорт 400г
Соль 1 и 1/4ч.л. (маленькая ложка)
Сухое молоко 1,5 ст.л.
Вода 280мл
Сухие дрожжи (Саф-Момент) 1ч.л.
Программа 08. Там всё; и выравнивание температуры, и замес, и подъём, и выпечка.
И через 6 часов вот оно великолепие:
Можно печь и ржаной и другие хлеба, время выпечки зависит от программы и составляет от 2-х часов до5-и. Только французский печётся 6 часов. А можно просто тесто поставить на замес в хлебопечке, а печь в духовке, например пироги, батоны, ватрушки.
Мои домашние сказали, что покупного хлеба они есть теперь не будут. Во как!
|
Эффектная штучка. БОЛЕРО «РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО» |
Это я связала для своей ненаглядной внучки, ей 5 лет. Вяжется обыкновенный прямоугольник резинкой 2*2.
Сначала снимаем мерки;
--ширина прямоугольника равна ширине спины плюс на рукава 10-15см. У меня ширина спины 24см + 10=34 см
--длина равна длине спины от горловины до линии бёдер плюс ширине воротника 10-12 см. у меня длина спины 27 +12=39см
--количество петель должно делиться на четыре.
--каждый лицевой ряд начинать и заканчивать лицевой петлёй, изаночный – изнаночной петлёй, чтобы при сшивании по боковым линиям должна сохранена резинка 2*2.
--Набираем 104 петли на спицы №4 и вяжем 8 см, это для того, чтобы было хорошее облегание фигуры. Затем переходим на спицы №3 и продолжаем вязание. Последние 12см опять вяжем на спицах №4, для того, чтобы воротник хорошо сидел.
--Провязала 39см, закрыла не туго петли.
--Сложила прямоугольник пополам, сшила его с двух сторон, оставляя прорези для рук. Н а рисунке отмечены пунктиром линии шва. Там, где нет пунктира, это будущие рукава.
--Далее берём крючок № 2,5 и кружевом обвязываем весь низ по кругу. Потом так же обвязываем и рукава
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В ролях: Орнелла Мути, Ханна Шигулла, Нильс Ареструп, Маурицио Донадони, Ут Кремер, Мишель Бовензи, Кристиан Фремон, Алессандра Мароцци, Патти Ваилати, Джорджия Трассели
Бездетная супружеская пара — Анна и Гордон — решает приютить у себя беременную девушку Мальвину. Поначалу Анну мучают страшные приступы ревности, она даже пытается покончить с собой, но в конце концов понимает, что она хочет стать настоящей матерью для ребенка, которого должна родить Мальвина. Когда Гордон внезапно погибает, это сближает двух женщин и они вместе строят планы на будущее, но обстоятельства складываются так, что, кажется, у малыша все-таки будет одна мама…
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|