-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 96
Написано: 5579


Кабачки с рисом

Четверг, 14 Июля 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с рисом

7 (200x300, 30Kb)

2 кг кабачков (очистить, порезать кубиками),
1 кг моркови (на терке),
1 кг помидоров (мелко порезать),
1 кг лука (кубиками),
1 кг болг.перца (мелкой соломкой),
1 стручок острого перца (мелко порезать без семечек),
2 головки чеснока (через давилку в конце),
4 ст.ложки соли без верха (можно поменьше),
250 гр.раст.масла,
1 стакан сахара.

Ставим на огонь, как закипит добавляем 2 ст.сухого риса и варимдо готовности, добавив 1 ч.ложку уксуса и чеснок в конце.

http://recepti.tv/
Рубрики:  Кулинария/соленья

схема"Коралловая роза"

Четверг, 14 Июля 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМА: КОРАЛЛОВАЯ РОЗА

Название: КОРАЛЛОВАЯ РОЗА
Автор: Жанна_Лях
Создана: 01.07.2011 14:56
Скопировали: 144 раз
Установили: 69 раз
Примерить схему | Cохранить себе
3e1eaea33e (600x399, 54Kb)
Рубрики:  Все для днева/фоны

схема "Прелестная"

Среда, 13 Июля 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМА: ПРЕЛЕСТНАЯ

Название: ПРЕЛЕСТНАЯ
Автор: Жанна_Лях
Создана: 07.06.2011 07:42
Скопировали: 98 раз
Установили: 33 раз
Примерить схему | Cохранить себе
46310691_e15c0329c419 (699x523, 70Kb)
Рубрики:  Все для днева/фоны

Лечо без уксуса

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА.




2 кг помидоров
2 кг перца
1 головка чеснока
1 стакан сахара ( моя мама кладёт 1/2 стакана, но мне нравится очень сладкое лечо)
1 стол.ложка соли

Помидоры режем произвольно и кладём в кастрюлю, доводим до кипения.
Режем перец тоже произвольно, как вам хочется, либо крупно, либо помельче, и добавляем к помидорам. Чеснок режем поперёк на пластиночки ( я его давила через чесночницу). Добавляем соль и сахар. Варим 30 минут. В горячем виде раскладываем в стерилизованные банки. Вот и все.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 55 - Закуска "Овощи по-кубански"
Часть 56 - "Живое" варенье из фейхоа с клюквой
Часть 57 - ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА.
Часть 58 - Кетчуп домашний
Часть 59 - Аджика острая.
...
Часть 72 - Черничное варенье.
Часть 73 - Абрикосовое варенье
Часть 74 - Засолка зеленого стручкового перца (два вида)
Рубрики:  Кулинария/соленья

Много рецептов заготовки синеньких

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения RAMONKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много рецептов заготовок синеньких


МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
* 3 баклажана
* 1 средняя головка чеснока
* 4 разноцветных болгарских перца
* перец, укроп, кинза - по 3 ст. л.
в мелко порубленном виде
* соль, чeрный перец (молотый)
* 1 /3 стакана яблочного уксуса
* 2 /3 стакана холодной кипячeной воды
* растительное масло

Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.
Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
рецепт с Кукинга
.

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

•Баклажаны — 10 кг
•Уксус (9%) — 0,5 л
•Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 л
•Зелень петрушки — 1 пуч.
•Зелень кинзы — 1 пуч.
•Зелень базилика — 1 пуч.
•Зелень сельдерея — 1 пуч.
•Чеснок (зубчики) — 0,5 кг
•Перец горький (стручковый) — 3-5 шт
•Лук репчатый — 1 кг
•Морковь (по желанию) — 0,5 кг
•Сахар-песок — 1 стак.
•Соль — 2-3 ст. л.

Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек
(всего на 4 части).
В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны,
даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут
до полуготовности.
Откидываем на сито, даeм стечь и остыть.
Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем
на мясорубке.
Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень,
чуть перетираем с солью.
Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой.
Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью
из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной
и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду.
Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью
и луком.
Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло,
сахар и соль.
Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на
3 дня в прохладное место.
Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем
пластмассовыми крышками, разогретыми на пару,
и отправляем в погреб или холодильник.
Крышки используем специальные пластмассовые для
консервации.
Кушать баклажаны можно уже через две недели.

ЗАКУСКА БАКЛАЖАНЫ С ЯЙВОЙ
баклажаны – 2 кг.
Айва – 1 кг.
Перец сладкий – 1 кг.
Помидоры – 2 кг.
Соль – 60 гр.
Сахар – 150 гр.
Уксус – 100 гр.
Чеснок – 200 гр.
Масло растительное – 400 гр.
Петрушка – 2 пучка
Укроп – 2 пучка
Перец горький по желанию

Баклажаны и перец нарезать вдоль на 4 части
и ещё раз поперёк, айву (без семечек, но с кожицей)
– на дольки, затем каждую дольку поперёк
на 3-5 частей, зелень мелко порезать, помидоры
и чеснок пропустить через мясорубку.
Маринад закипятить, опустить овощи, хорошо
вымешать и кипятить в течении 50-60 минут.
Расфасовать в подготовленные банки и закатать.

Баклажаны маринованные по-грузински с грецким
орехом, чесноком и мятой

•Баклажан — 3 кг
•Орехи грецкие (очищенные) — 200 г
•Чеснок — 200 г
•Мята (сушёная) — 1 ч. л.
•Вода — 2 л
•Соль — 80 г
•Сахар — 80 г
•Уксус (эссенция) — 3 ст. л.
•Масло (подсолнечное) — 10 ст. л.
•Перец чёрный (горошек) — 15 шт

Баклажаны помыть, обрезать с обеих сторон,
разрезать по вдоль, но не разрезая до конца.
Отварить в подсоленной воде(на 3л. воды-
3ст.л. соли), слить ,затем залить холодной водой и дать
стечь.
Очистить баклажаны от мякоти. Обжарить мякоть в
4ст.л. подсолнечного масла, добавить туда перекрученные
на мясорубке чеснок и грецкие орехи, положить
1ч.л. сушёной мяты, всё перемешать. Начинить баклажаны
этой смесью.
Вот такие ароматные бабочки у нас получились. Уложить
баклажанчики в 1,5 л.банки, сверху в каждую банку-перец
чёрный горошком,2ст.л. подсолнечного масла,1 ст.л.
(немного не полную) уксусной эссенции и залить маринадом
(вскипятить 2л. воды,80г.соли и 80г.сахара).
Стерилизовать 1,5л. банки-40 минут. Закатать, перевернуть
и укутать до их полного остывания.

Консервированные синенькие и болгарский перчик

•Баклажан — 10 кг
•Перец (Салатный ) — 5 кг
•Петрушка — 3 пуч.
•Чеснок (головки) — 4 шт
•Соль
•Масло растительное (для обжарки)

Баклажаны моем, отделяем хвостики и повреждённые
части, нарезаем баклажаны небольшими кусочками,
солим и оставляем на 30 минут – пока уйдёт горечь…
тем временем пока займёмся сладким перцем, который
нарезаем колечками, и обжариваем на сковородке до
золотистого цвета.
Готовый перец перемещаем в чистую ёмкость, а на
нашей сковороде начинаем обжаривать промытые и
отжатые от лишней влаги баклажаны.
Чеснов выдавит через чеснокодавилку, мелко нарезать
зелень и можно приступать к заполнения готовых,
простерилизованных баночек нашей смесью.
В стерилизованные баночки укладываем слой баклажан
сантиметра 2, слой перчика - сантиметр, немного чесночка,
зелени, и опять синие, так до верху.
Заканчиваю я баклажанами. А теперь - стерилизовать!
По рецепту литровые банки - час., а пол-литровые минут 45.

Салат «12 негритят»

Баклажаны – 12 шт.
Помидору – 1 кг.
Сладкий перец – 1 кг.
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 4 листочка
Перец горошком – 8 шт.
Уксус – 2 чай. Ложки
Растительное масло – 1 ст.
Соль – 2 сл. Ложки
Сахар – 4 ст. ложки

На дно кастрюли, где уже налит 1 ст. растительного масла,
вертикально поставить баклажаны (срезать плодоножки –
что б они не падали) наколотые вилкой в 5-ти местах.
Между баклажанами попытаться вместить сладкий перец,
порезанный пополам или на 4 части, сверху выложить
помидору (так же разрезанные пополам).
Всё это засыпать 2-мя ст. ложками соли и четырьмя –
сахара.
Поставить нашу кастрюлю на несильный огонь, и когда
начнёт подниматься пар, засечь время. Через 25 минут
(если баклажаны всё ещё твёрдые, то можно подержать
кастрюлю на огне ещё минут 15) выключить, дать нашей
массе немного подстыть и разложить по банкам – чередуя
овощи и соблюдая примерно одинаковые пропорции.
В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок,
лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и
кипятить в течении 5-6 минут.
Залить наши банки с овощами приготовленным маринадом,
закатать и поставить остывать под «шубу»

Баклажаны в томате:

Помидоры – 5 кг.
Баклажаны – 3 кг.
Сладкий перец – 6 шт.
Перец горький – 1 шт.
Сахар – 1 стакан
Уксус – 2 ст. ложки
Чеснок – 30 грю
Соль

Помидору, сладкий и горький перец прокрутить через
мясорубку, или измельчить в кухонном комбаине –
поставить на огонь.
Дать нашей овощной массе закипеть, добавить сахар,
соль, уксус (я использую только лимонную кислоту)
и кипятить в течении 10 мину.
Наши баклажаны нарезать небольшими кубиками…
посолить их – что б ушла горечь, минут через 30 промыть
в проточной воде – отжать от лишней влаги и добавить
к нашей варящейся овощной массе – и варить ещё в
течении 20 минут.
Уложить наш салат в подготовленные банки и закатать.
Перевернуть банки до полного остывания.

баклажаны с чесноком

баклажаны
вода – 1 литр
уксус – 0,5 литра
чеснок
масло растительное

режем наши баклажаны кружочками – примерно 1 см.
толщиной, солим и оставляем на 30 минут, что б ушла
горечь.
Промываем наши баклажаны в проточной воде,
отжимаем.
В кастрюле готовим маринад – вода, уксус – на 0,5 литра
уксуса – 1 литр воды. В подготовленном маринаде
провариваем наши баклажаны в течении 2-3 минуты
с момента закипания.
Вынуть баклажаны шумовкой. Одновременно готовим
наши банки, мелко режем чеснок.
Горячие баклажанновые кружочки обжариваем в
растительном масле с двух сторон, не сильно, как бы
бланшируя.
Складываем обжаренные баклажаны в подготовленные
банки, перекладывая каждый слой нарезанным чесноком
и уплотняя нашу массу ложкой. Наполнив банки до верху
при необходимости добавив в них растительное масло,
в котором жарились наши баклажаны - закатываем.

Закуска «Майкопская»

Баклажаны – 2 кг.
Помидоры – 1,5 кг.
Фасоль стручковая – 1 кг.
Морковь – 0,5 кг
Перец сладкий – 0,5 кг
Растительное масло – 0,5 литра
Соль – 70 гр.
Сахар – 1150 гр.
Чеснок – 200 гр.
Уксус – 100 гр.
Петрушка
Укроп
Острый перец (не обязательно)

Баклажаны, сладкий перец нарезать так – средний
плод разрезать вдоль, потом каждую половинку
ещё вдоль 3-4 раза, потом поперёк 3-4 раза.
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку,
морковь натереть на крупной тёрке. Фасоль нарезать
по 2 см. длиной, зелень измельчить, горький перец
нарезать небольшими кусочками (я использую
ножницы).
Приготовить маринад – довести до кипения
растительное масло, соль, сахар, уксус… опустить в него
приготовленные овощи, вымещать их в маринаде и
довести до кипения.
Кипятить 40-45 минут при закрытой крышке, изредка
помешивая. Расфасовать по банкам и закатать.
Укутать под «шубу» до полного остывания.
Источник: Ольга Игуменова

БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБОЧКИ
Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.


Блог *ГП*



Серия сообщений "кулинарные рецепты":

Часть 1 - супер-блинчики-рулеты
Часть 2 - Творожный пирог с яично-сырной начинкой
...
Часть 76 - Консервирование
Часть 77 - Заготовим овощи на зиму
Часть 78 - Много рецептов заготовок синеньких
Часть 79 - Банк рецептов
Часть 80 - Заготовки на зиму
Часть 81 - Рецепты с шампиньонами, 690 рецептов
Часть 82 - Сто рецептов первых блюд


Рубрики:  Кулинария/соленья

Выключатель у кошек

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый-Василек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У кошек есть выключатель



Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - Борьба за жизнь и любовь
Часть 2 - Стас Михайлов"Видеоисполнение"
...
Часть 12 - Запретный ролик
Часть 13 - А что у вас?
Часть 14 - Выключатель у кошек
Часть 15 - Лучшее из прошлого
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Видео по парикмахерскому делу
Часть 18 - 50 фраз о любви


Очень вкусные кабачки!

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lady_ost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные кабачки!

Вот и пришло время консервации кабачков! Надеюсь, рецепт пригодится.

Читать далее



Серия сообщений "Консервация":

Часть 1 - Огурцы в капустных листьях.
Часть 2 - ПЕРЕЦ В МАСЛЕ.
...
Часть 10 - Огурцы, консервированные с хреном и мятой
Часть 11 - Ананасы альтернативные
Часть 12 - Очень вкусные кабачки!
Часть 13 - Заготовки на зиму




Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Блинчики с маком
Часть 2 - Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски
...
Часть 98 - Заготовки на зиму. Полуфабрикаты.
Часть 99 - Малосольные огурчики. Холодный способ.
Часть 100 - Маринованные грузди.




Серия сообщений "заготовки":

Часть 1 - СУШЕНЫЕ ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ.
Часть 2 - Заготовка для борща.
...
Часть 29 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС! (по многочисленным просьбам)
Часть 30 - Ананасы альтернативные
Часть 31 - Очень вкусные кабачки!
Часть 32 - Заготовки на зиму


Рубрики:  Кулинария/соленья

Кошелек на подоконник

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Levchunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошелёк на подоконник.

Кошелёк на подоконник
Хочу поделиться с вами ритуалом. Узнала о нём от сотрудницы, которой рассказал её знакомый успешный пожилой мужчина.

Всю свою сознательную жизнь он это проделывал и продолжает выполнять ритуал по сей день. На растущую Луну с самого первого дня до Полнолуния (смотрите по лунному календарю каждый месяц) кладём кошелёк на подоконник (с правой стороны подоконника!) в спальне, где вы спите.

В кошельке обязательно должна быть хоть одна денежная купюра, пустым не кладите. А утром забираете кошелёк обратно в сумку и , как обычно, пользуетесь им.

Главное, не забывайте выкладывать его каждый вечер и утром забирать.

Но делать всё это нужно до Полной Луны!

Я сама делаю это уже третий месяц, помогает! Только, когда забываю выложить, то получается очень мало прибыли.

Жедаю всем ПРОЦВЕТАНИЯ и ДОСТАТКА!
Рубрики:  Необъяснимое

Сезон кабачков ТОП-10 рецептов

Вторник, 12 Июля 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон кабачков: ТОП-10 рецептов

1_recepty_iz_kabachkov (260x210, 20Kb)
    Самые вкусные кабачки – молоденькие, нежные, без семечек. С ними можно не мучиться, долго срезая твердую кожицу, так как ее почти нет. И – о счастье! – именно такие кабачки продают в каждой овощной палатке. Причем дешево, ведь сейчас – сезон кабачков. Нужно ловить момент и готовить, готовить из кабачков все подряд.
   Чудесных рецептов из кабачков множество, ведь кабачки вкусны и полезны, легко усваиваются, наполнены витаминами и быстро готовятся

 

1. Кабачки, фаршированные зеленью
2. Кабачки, маринованные с мятой
3. Кабачки по-гречески
4. Кабачки, запеченные с картофелем
5. Кабачковая икра с базиликом
6. Кабачки с творогом
7. Рулеты из кабачков и филе рыбы
8. Салат из кабачков и дайкона с кинзой
9. Фриттата из кабачков
 10.Флан из кабачков и орегано
Рубрики:  Кулинария/овощи

Баклажаны в майонезе(как грибы в сметане)

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе

http://harch.ru/domashnie-zagotovki/baklazhany-v-majoneze

 (300x220, 47Kb)
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
Баклажаны в майонезе
Ингредиенты:

На 6 кг баклажанов:


2,5 кг лука
3 головки чеснока
0,5 литра майонеза
100 г 9% уксусаМасло растительное для жарки ~ 400 г
Соль, молотый черный перец по вкусуЧитать далее
Рубрики:  Кулинария/соленья

Шаблоны и трафареты

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны, трафареты для интерьера.







Читать далее...
Рубрики:  Пригодится

Заготовки на зиму в картинках

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/соленья

Заготовкм на зиму

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

 

Заготовки на зиму, фото

 

Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования

 

 источник:
www.bankreceptov.ru

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Торты в микроволновке
Часть 2 - Лучшие рецепты тортов
...
Часть 98 - Шикарный рыбный рецепт
Часть 99 - Скумбрия слабосоленая.Быстрого посола
Часть 100 - Шпроты по-домашнему2

Серия сообщений "ПОГРЕБОК":
Часть 1 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов
Часть 2 - АДЖИКА CЫРАЯ
...
Часть 75 - Заготовка яблок на зиму
Часть 76 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.
Часть 77 - Заготовки на зиму
Часть 78 - капуста Поедается моментально
Часть 79 - Огурцы маринованные в свч
...
Часть 98 - Вкус, знакомый с детства. "Неженка"
Часть 99 - Стручковая фасоль в маринаде
Часть 100 - 24 уникальных рецепта варенья
Рубрики:  Кулинария/соленья

Кетчуп домашний

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕТЧУП ДОМАШНИЙ

КЕТЧУП ДОМАШНИЙ

Помню времена (лет так 20 назад), когда кетчуп был величайшим деликатесом и не во всех магазинах продавался. Привозили из Москвы легендарный “Анкл Бенс” и для моих детей он был самым желанным гостинцем. Ну ооочень вкусный был кетчуп! Не знаю, правда, есть ли он в продаже сейчас, не видела. Зато потом быстренько наладилось производство самых разных кетчупов и сейчас кетчупом никого не удивишь. Но такого вкусного, как в те далекие времена, уже давно не пробовала. Разве что домашнего производства – ему я доверяю больше. Да и что поделать – люблю я домашнюю кухню и с удовольствием занимаюсь заготовками на зиму.
 (500x398, 42Kb)
Могу предложить вашему вниманию проверенный рецепт кетчупа, называется"Китайский остро-сладкий".

Попробуйте, жду ваших отзывов!

Серия сообщений "приправы":
Часть 1 - Аджика 17 рецептовна любой вкус!
Часть 2 - Кардамон
Часть 3 - Кетчуп домашний
Часть 4 - Универсальная формула разведения уксусной эссенции
Часть 5 - Базилик
...
Часть 8 - Домашняя лапша своими руками
Часть 9 - Хлеб "Пита"
Часть 10 - Соус Talattouri-самый вкусный

Рубрики:  Кулинария/соленья

Маринованые кабачки"А- ля ананасы"

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт. крупный

Для маринада на 1 литр воды:

1.Сахар 2/3 стакана или 140-150 гр.
2.Лимонная кислота чуть более ½ ч.л. (½ ч.л. + щепотка) или неполная чайная
3.Ароматизатор ананасовый 1 ч.л.
Приготовление:

1.Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной около 1-1,3 см.
2.При помощи рюмки удалите из каждого кружочка сердцевину.
3.Воду доведите до кипения, высыпьте сахар и лимонную кислоту. Обязательно попробуйте – на вкус должно получится кисло-cладко. При необходимости добавьте еще немного сахара или лимонки. Растворите сахар полностью в воде.
4.Теперь в маринад добавьте ананасовый ароматизатор
5.Положите в кипящий маринад кабачки, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты.
6.Остудите кабачки при комнатной температуре в маринаде, а затем уберите в холодильник.
Такие же кабачки можно заготовить на зиму. Процесс приготовления будет немного отличаться: в пастеризованные банки выложите кусочки кабачков, залейте их маринадом, затем поставьте в кастрюлю с водой на 10-15 минут с момента закипания, накройте крышкой и закатайте.

http://zefira.net
kabachki-marinovannye-ala-ananasy (500x643, 197Kb)
Рубрики:  Кулинария/соленья

Селедочка-бесподобный рецепт засолки

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Рубрики:  Кулинария/рыба
Кулинария/соленья

Вот чем можно заменить яйца при выпечке!..

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот чем можно заменить яйца в выпечке!...

1221764 (90x90, 2Kb)
По миллиону возможных причин многие хозйяки задаются вопросом о том, чем заменить яйца, которые по рецепту необходимо добавить в то или иное блюдо.

Оговорюсь сразу - при таких махинациях (порою действительно необходимых) итоговый результат получится не таким, как в исходном блюде, вкусовой набор характеристик будет иным, однако, выпечка получится, удастся и будет неплохой.

 

Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
Рубрики:  Кулинария/выпечка

салат"Царский"-поистине царский вкус поразит многих

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Царский" - Поистине царский вкус этого салата поразит многих!

salat-zar (300x225, 24Kb)
Я очень люблю овощные салаты! Для лета - это самое подходящее блюдо, как мне кажется. Этот рецепт привлек меня простотой приготовления, вкусными ингредиентами и просто буйством красок! Попробуйте его и вы, уверена, вы оцените его по достоинству!




 

Ингредиенты:
Рубрики:  Кулинария/салаты

Картофельный бургер-Макдональдс и рядом не стоял!!!

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный "Бургер" - Макдональдс и рядом не стоял!!!

181763 (300x300, 23Kb)
Вообще это очень вкусное полноценное горячее блюдо , а не перекус. Я думаю очень хорошо подойдет просто для вкусного ужина.



 

Ингредиенты для "Картофельный "Бургер"
Рубрики:  Кулинария/птица

Армянчики.Обалденные,вкуснейшие,изумительные помидоры

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Армянчики"

Обалденные, вкуснейшие, изумительные помидоры.


Приготовить начинку:
0,5 кг моркови (мелкой соломкой),
35 зубчиков чеснока (порезать),
болгарский перец 0,5 кг (порезать соломкой),
2шт горького перца (мелко порезать),
пучок петрушки(нашинковать).
На дно банки кладем петрушку, перец горошком, лавровый лит, разрезаем помидоры пополам не до конца, во внутрь закладываем начинку и в банку. Заливаем 1 раз кипятком хорошо прогреваем (минут 20), 2-й раз заливаем рассолом.
Рассол:
на 5 литров воды, 10 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек соли, 300мл. 9% уксуса.
Закатать!!!!

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 69 - Кабачковая икра "Как раньше"!
Часть 70 - Пальчики оближешь :)
Часть 71 - "Армянчики"
Часть 72 - Черничное варенье.
Часть 73 - Абрикосовое варенье
Часть 74 - Засолка зеленого стручкового перца (два вида)
Рубрики:  Кулинария/соленья


Поиск сообщений в олечкаД66
Страницы: 265 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь