-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5355
Комментариев: 96
Написано: 5577


Как победить 5 самых живучих сорняков

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как победить пять самых живучих сорняков

Борщевик, пырей, сныть, мокрица, осот – «горячая пятерка» самых живучих сорняков. Вот советы, которые помогут избавиться от них на дачном участке.

Борщевик

Cорняк-гигант, может вырастать до 3–4 метров! Подавляет все растения в метровой зоне от стебля. Но это полбеды. Борщевик опасен для здоровья людей – волоски, покрывающие его ствол, выделяют ядовитый сок. Этот сок, попадая на кожу, вызывает сильнейшие, плохо заживающие ожоги.
Способы борьбы

Механические: Самый эффективный способ — это выкопать растение вместе с корнями и сжечь его до появления семян. Учтите – все стадии этой «операции» нужно проводить в полностью закрывающей тело одежде, очках и перчатках!

Народные: Опытные садоводы рекомендуют такой способ: низко срезаем стебель борщевика и заливаем внутрь его основания-дудки уксусную эссенцию (не уксус!) или засыпаем обычную поваренную соль, пару столовых ложек. С процедурой важно успеть до созревания семян.

Химические: Простое опрыскивание химикатами для борщевика – пустой звук, разве что засохнет часть листьев.

Зато сорняк гарантированно погубит инъекция гербицида. Готовим раствор раундапа (10 мл на одно растение), набираем в шприц и делаем укол в основание стебля. Растение полностью погибнет через 10 – 14 дней.

Читать далее

Как применять химикаты: комментарий специалиста
Рубрики:  Сад,огород/болезни и вредители

34 кг за 10 месяцев

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения -SAHARA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-34кг за 10 месяцев

Напишу в качестве примера из жизни. Это случилось после рождения сына. Плюс был огромен. Никакие БАДы не помогали, а месяц "сидения" на воде дал лишь  минус 4 кг, которые с лихвой вернулись в первую же неделю нормального рациона. Сразу скажу, что я не обжора, конституция, знаете ли, подкачала.

Весной, примерно в эту же мартовскую пору, я уже было отчаялась....и настроения не было начинать что-то новое по снижению веса. В то время я работала в аптеке, а там не посидишь. В редкие минуты, когда можно попить чайку, на глаза мне попалась какая-то статейка о раздельном питании.

Короче, девочки, я ела 12-16 раз в день (т.е. каждый час, но не потому, что надо, а по желанию) при обычном режиме жизнедеятельности, спортом специально не занималась.

Рацион был таков:

1) Первые 4-5 дней при возникновении голода  я съедала на один приём что-то одно -1 огурец (далее или-или), 1помидор, 1/2 стакана томатного, тыквенного или морковного сока, 1 апельсин, небольшую порцию свежей капусты,1/2-2/3 стакана свежего (!) кефира, 2 варёных яйца, немного отварной картошки и т.п. Я старалась разнообразить меню ( не будешь же 12-16- часов подряд есть одни апельсины или яйца)  Смысл в чём?

  • Мне постоянно хотелось что-нить пожевать ( тут это желание пропадает день на третий)
  • Не так сильно ощущается голод ( аппетит вообще после трёх таких дней сильно уменьшается)
  • Я сладкоежка, к мясу равнодушна. Пришлось малость себя напрячь - немного мяса и нет(!) конфетам.
  • Рекомендуют много пить воды. Пришлось пить много (воды), в общей сложности 2-2,5 л в сутки.

У меня получилось сыроедение+раздельное питание (наверное). Никаких полуфабрикатов и булочек!

2) 6-7 дни рацион в том же духе, но уже не 12-16 раз, а 9-10(опять же при возникновении голода, можно и реже)

3) Постепенно мой режим стал таким, что ела я 5-6 раз в сутки, но, естественно, правильную еду.

Потом что-то дополняла, что-то убирала, но факт - через месяц мне пришлось ушивать брюки, ещё через месяц снова ушивать и, когда фасон окончательно потерялся, я купила новые. Я уже писала про свою конституцию,  достались мне по наследству тяжёлые кости. 104кг превратились в 70 и я этим была очень довольна.

Всем удачи, девочки, уверенности вам и оптимизма!

Вот несколько фото ДО и ПОСЛЕ.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/худеем

Айсинг-кондитерские украшения

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЙСИНГ - кондитерские украшения

АЙСИНГ - 
Рисовальная сахарно-белковая масса

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/украшение

Гата или ката

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата или када или к(ая)та -быстрый рецепт

preview (510x384, 31Kb)
тесто:
1 чашка=250 мл.
1.5 чашки муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
2/4 чашки кефира/ или йогурт 1/2 чашки/
1/8 ч.л. соли
125 гр.сливочного масла/растопить/

для начинки:
1/2 чашки сахара
1/2 чашки муки
1 ч.л. ванильного сахара
50 гр.сливочного масла/растопить/
100 гр. кураги/мелко нарезать кусочками/
1 желток+несколько капель воды для смазки теста.
лист пекарской бумаги

вариант начинки:
1/2 чашки молотых грецких орехов
1/2 чашки сахара
1 желток/всё перемешать/

тесто:просеять муку с пекарским порошком.добавить йогурт/кефир/.соль. сахар и растопленное масло. замесить тесто.придать тесту форму прямоугольника /потом проще раскатывать/.поместить его в холодильник на 30 мин.затем тесто тонко раскатать на листе пекарской бумаги.чуть припорошенной мукой.

начинка:смешать муку с сахаром и ванилью.и постепенно добавляя растопленное масло сделать крошку.именно крошку без комочков.иначе при выпечке начинка будет таять и вытекать.на раскатанное тесто выстелить крошку и сверху курагу.с помощью бумаги свернуть очень/ОЧЕНЬ!!!/плотный рулет.он должен быть без впадин и равномерно скручен.выпекать на этой же бумаге.нарезать на куски и смазать желтком.поместить в нагретую духовку 180" на 35-40 минут.Учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки!
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Украинские бублики

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинские бублики

preview (510x384, 30Kb)
1 стакан теплого молока
30 граммов сырых дрожжей(1 ч ложку с горкой сухих)
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки сахара с горкой
1 яйцо
4 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки растопленного маргарина
пакетик ванильного сахара
мак для посыпки
1 яйцо для смазывания
мука примерно 2-3 стакана

В теплом молоке растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растопленныймаргарин,растительное масло,сахар,ваниль,соль,яйцо,добавить в молоко с дрожжами,подсыпая просеянную муку замесить крутое тесто,вымешивать несколько минут,затем переложить тесто в смазанную маслом миску,накрыть и поставить в тепло на 1 час.Тесто поднимется не очень сильно,так должно быть,это из за того что мы его немного "забили".Подошедшее тесто обмять.На огонь поставить кастрюлю с водой,добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла.Руки и рабочую поверхность смазать маслом,тесто поделить на 10-11 шариков,накрыть их пленкой чтобы они не обветривались,затем проделывая дырку в шарике и продев его на руку начать формовать бублики. В это время вода закипит.Бросаем в кипящую воду по одному или двум бубликов,зависит от того какого размера кастрюля,я бросала по 2,они в воде увеличатся в размере,следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли,варить пока не всплывут,вода должна чуть булькать.когда всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень,пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню.Духовку включить на 200 градусов.Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга, в духовке они еще подрастут.Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли,смазать бублики яйцом и хорошо посыпать маком,выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Цветы - убийцы

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы - убийцы

Будьте осторожны "цветы-убийцы"

«Сказочные убийцы». Именно так их иногда называют. Цветы, которые несут в себе исцеление от множества болезней, и, как говорили древние, «исцеление от главного из недугов — жизни». Скромные, потупившие очи-бутоны, они растут себе на клумбе, радуя наш взор. Такие знакомые с детства, почти родные. Но… многие из них имеют тайные имена, под которыми и вошли в историю. В историю великих отравлений.

Цветок вечной печали

 
Дельфиниум или живокость, может стать украшением любой клумбы. Но он еще и источник сильнейшего яда, сравнимого по силе с кураре — ядом, в который обмакивали свои стрелы индейцы. По легенде, дельфиниум вырос из тела убитого при взятии Трои Аякса, вобрав в себя его мощь и безумие. Свое название этот цветок получил в честь дельфина — животного, посвященного Аполлону (почки, входящие в соцветие, напоминают спину выпрыгивающего из моря дельфина). Но Аполлон несет не только свет — смерть от руки этого златокудрого бога, не гнушавшегося насылать на селения моровые язвы, может быть ужасной. Вот и дельфиниум, красующийся пышными кистями ярких цветов, содержит в себе алкалоиды, которые при токсических дозах способны вызвать паралич органов дыхания и остановку сердца. Наибольшая концентрация алколоидов отмечается в листьях в период вызревания семян и в корневище на начальном этапе вегетации. И хотя древние греки не подозревали о темных силах, таящихся в красавце-дельфиниуме, они почитали его как цветок печали.
Читать далее...
Рубрики:  Сад,огород/цветник

Вкуснючее мороженное

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснючее МОРОЖЕНОЕ

malchishki-i-devchonkia-takzhe-ih-roditelivkusnyuchee-morozhenoe-poprobovat-hotite-vyduyel-732465 (300x225, 34Kb)
Крем:
1,5 ст сливок 20% или 1 ст жирных сливок+пол стакана молока
2 ст л крахмала
5 ст л сахара
200 г обезжиренного творога (однородного)

Крем фруктово-ягодный:
2 ст л с верхом черной смородины
2 ст л с верхом малины
3 ябрикоса (без косточки)
Персик
2 ст л с верхом красной смородины
100 г сахара
1 ст жирных сливок

Для соуса:
Несколько абрикосов, персик, горсть малины, черной смородины и красной смородины
200 мл мультифруктового сока
2 ст л сахара (по вкусу)
2 ст л крахмала

Посыпушки:
2 ст л овсянки
2 ст л рубленого миндаля
3 ст л коричневого сахара

Фрукты порезать на кусочки . Ягоды с фруктами и с сахаром взбить в блендереПротереть через сито. Взбить сливки и аккуратно ввести в фруктово-ягодное пюре.Крем. Стакан сливок смешать с сахаром и поставить на огонь. В оставшихся сливках развести крахмал и влить в горячие сливки.Помешивая,сварить кисель и охладить.В блендере взбить творог с охлажденным кремом до однородности.Посыпушки. Овсянку и орехи засыпаем сахаром,перемешиваем и выкладываем на горячую сковороду (масла не надо),мешаем,пока сахар не расплавится.Снимаем с огня,перемешиваем и остужаем.Собираем . Форму выложить пищевой пленкой или сбрызнуть силиконовую форму водой. На дно выкладываем часть крема. Ягодный крем. Оставшийся крем. ПосыпушкиНакрываем фольгой и в морозилку (лучше на ночь).
Делаем соус. Сок разделить пополам.В одну часть добавить крахмал и размешать.В другую часть добавить сахар и поставить на огонь.В сок с сахаром выложить порезанные кусочками фрукты и ягоды,прогреть и влить сок с крахмалом.Помешивая,довести до кипения.Снять с огня,охладить и убрать в холодильник.Утром снимаем фольгу,опрокидываем блюдо на тарелку и украшаем.

http://recepti.tv/
Рубрики:  Кулинария/десерты

Сюрприз в кокотнице: ТОП-10 рецептов жюльена

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сюрприз в кокотнице: ТОП-10 рецептов жюльена

6ccdc8f0-6b76-4351-b88a-0891a8aaf212_0 (700x537, 96Kb)
Жюльен– это обжигающее счастье в крохотной кокотнице. Классические ингредиенты просты: грибы, курица, лук, сметана. Пожарить, перемешать, посыпать сыром и запечь. Ничего особенного! Но самое интересное в жюльене не готовить его, а есть. Это блюдо-сюрприз. Румяная корочка осторожно вскрывается ложечкой, и в сладком предвкушении ты заглядываешь внутрь жюльена, как в коробку с подарками.Кстати, жюльен – это не только горячая закуска, но и… суп! Овощи для него нарезаются особым образом: мелкой соломкой или прозрачными кольцами, что делает суп особенно нежным. Способ нарезки тоже называется жюльеном.
Хочешь удивить гостей? Отойди от классического грибного-куриного жюльена. Пусть внутри будут рыба, мидии, кальмары, овощи,креветки, ветчина или говяжьи почки… А может, твой жюльен – это суп? Приготовь несколько вариантов этой вкуснейшей закуски!

ДАЛЕЕ......
Рубрики:  Кулинария/овощи

Оладьи с начинкой "Угадай-ка"

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи начинкой "Угадай-ка!" -Очень простой рецепт!

402386 (300x300, 22Kb)
Если вам надоели сладкие оладьи, то можно сделать соленые с рыбной начинкой, похожие на пирожки. Быстро и вкусно.




 

Ингредиенты для "Оладьи с рыбной начинкой"
Рубрики:  Кулинария/морепродукты

Куриные крокеты"Изумительные"

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крокеты "ИЗУмительные" - Чуть хрустящие снаружи и мягкие внутри!


1306438975__end1 копия (300x200, 42Kb)
Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Конечно куриные крокеты – это одно из тех блюд, которые не входят в список рекомендуемых диетологами продуктов, но, тем не менее, попробовав их хоть раз, уже невозможно себе отказать в удовольствии время от времени таки баловать себя этой вкусной горячей закуской.
   

Учимся готовить?
Рубрики:  Кулинария/птица

Куриный рулет "Это что-то"

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет "Это что-то!": ОРИГИНАЛЬНОЕ решение простого блюда

1027_0 копия (250x188, 34Kb)
Многие из нас любят куриные рулеты и с удовольствием покупают их снова и снова... А может, не стоит тратить деньги - а попробовать сделать это блюдо самостоятельно?

Приготовить его не составит труда даже неопытному кулинару!


подробнее...
Рубрики:  Кулинария/птица

Проверьте настройки в своих дневниках

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Заполария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверьте настройки в своих дневниках.

 

Знакома ли вам ситуация, когда, читая электронную почту, которой туча-тучная, порой собирается  попадаешь на Сообщения без заголовка, приходится их всех открывать, чтобы понять о чем идет речь. Но это еще хорошо, если текст сообщения виден прямо из электронной почты, по крайней мере нет необходимости идти в дневник. А если так?

Смотрим как от этого избавиться
Рубрики:  Все для днева
схемы

К чему бы это?

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭММА_МУР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К чему бы это?

 

 

 



1. Хочу молока, йогурта, домашнего сыра или ватрушку

Почему: Ты встревожен, напряжен и мечтаешь отдохнуть и расслабиться. В молоке содержится незаменимая аминокислота триптофан, из которой производится нейрогормон серотонин. От него у нас проходит тревога, улучшаются настроение и сон. А еще твои мышцы и сердце требуют кальция, чтобы ритмично сокращаться и не страдать от перевозбуждения.
Что делать: Каждый вечер пить теплое молоко (200 мл) или ужинать порцией йогурта (150 г). Вместо жирной и калорийной нарезной ватрушки полезнее приготовить домашнюю творожную запеканку или покупать ее в виде полуфабриката и запекать в духовке или микроволновке.


2. Хочу копчёного мяса «с дымком» или сырокопчёной колбаски

Почему: Тебе не хватает холестерина и жиров для активной работы мозга и поддержания нормального гормонального уровня. В копченом мясе полно насыщенных жирных кислот и холестерина. А еще пряные копчености стимулируют сексуальное влечение скорее всего, у тебя с ним в данный момент слабовато.
Что делать: Балуй себя копченостями два раза в неделю, но не чаще, так как они обладают канцерогенными свойствами. Великолепный источник насыщенных жирных кислот сливочное масло (30 г в день). Тяга к копченому у сидящих на диете говорит о том, что пришла пора увеличить в рационе количество жиров за счет орехов, авокадо и растительного масла.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Иммунитет - телохранитель организма.
Часть 2 - волшебные свойства эфирных масел.
...
Часть 69 - Советы восточной медицины.
Часть 70 - Самые простые способы поддержать здоровье мозга.
Часть 71 - К чему бы это?
Часть 72 - ТОП-4 продуктов для женской красоты.
Рубрики:  Здоровье/худеем

Побалуйте кожу...вином!Средство по уходу за стареющей кожей лица

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Побалуйте кожу... вином! Средство по уходу за стареющей кожей лица

vinomaski3_12_20 (150x225, 14Kb)
    Средство по уходу за стареющей кожей лица, которое действует омолаживающее. Такой тоник легко можно приготовить в домашних условиях.

 Купите бутылку хорошего белого сухого виноградного вина и отлейте из неё большой бокал, чтобы в бутылке осталось 0,5 л вина. Через воронку всыпьте в бутылку 2 ст ложки измельчённого сухого розмарина и поставьте настаиваться на 20 дней. Затем процедите тоник через несколько слоев марли и протирайте лицо утром и вечером после очищения кожи.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/крема

Прочь отеки!

Суббота, 04 Июня 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прочь, отеки!

 

default (132x74, 2Kb)
     О целебных свойствах семени льна знают многие. Помогает льняное семя и при излишнем весе, и для снятия отеков.

    Приготовьте себе отвар от отёков из расчёта 1 ст.л, семени льна на 1 ст. воды, прокипятив его минут десять и настояв. На сутки сделайте примерно 1 л отвара. Процеживать его совсем не обязательно. Разваренные зёрнышки принесут немалую пользу ещё и желудочно-кишечному тракту.
     Питьё получится почти безвкусным, с легким специфическим запахом, пьётся легко, усваивается организмом — тоже. Если всё же оно вам не по вкусу, смешайте снадобье с каким-нибудь соком, от этого оно станет ещё полезнее.

подробнее...
Рубрики:  Здоровье/худеем
Здоровье/ лекарственные растения

Похудение без усилия

Суббота, 04 Июня 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как понизить холестерин? Похудение без усилий

 (450x338, 50Kb)Как бы мы не стремились оставаться молодыми и здоровыми, а сприродой не поспоришь: возраст вносит свои коррективы в состояние организма. К тому же есть вещи, на которые мы повлиять не можем. Я имею ввиду экологию.

Любой житель большого города вынужден пить воду , которая течет из крана, дышать загазованным воздухом, испытывать нервные перегрузки. Вот и приходится искать способыми помощи себе любимым.

Предлагаю рецепт , который понижает уровень вредоносного холестерина в крови, очищает организм и нормализует вес тела.

Возьмите поровну овсяный хлопьев, чернослива и сырой красной свеклы, натертой на крупной терке, залейте 6 стаканами кипятка и поставьте варить на маленький огонь на 15 минут. Готовый отвар процедите и выпейте сколько сможете за два часа до сна.
Гущу из отвара съешьте на завтрак. Если устраивать разгрузочный день раз в неделю на этом супчике, вы незаметно для себя похудеете без усилий и наладите работу желудочно- кишечного тракта, помолодеете, и главное, отодвинете старость со всеми ее спутниками надолго.

В такой разгрузочный день количество супчика можно съедать без ограничения.

 (417x55, 5Kb)
Рубрики:  Здоровье/худеем

Волшебный бал цветов.Ирис

Суббота, 04 Июня 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный бал цветов|Ирис



Цветок получил из рук знаменитого целителя Гиппократа, который дал имя растению в честь древнегреческой богини Ириды, провозглашающей людям волю олимпийских богов. Богиня Ирида сходила по радуге на землю, поэтому слово "Ирис" в переводе с греческого означает радуга.

Экзотичны, как  в хрусталь обуты,
Ирисы гостят на книжной полке –
Женственно-изысканны, как будто
Живопись китайская на шелке.

Затаенно-чувственны – чаруя,
Упиваясь близостью и властью,
Будто приоткрывшись в поцелуе,
Источают запах сладострастья.

Средь томов тяжелых – многолики:
Ветрены, легки, нежны, упруги,
Как гарем персидского владыки,
Как Сафо бесстыдные подруги.

33

Серия сообщений "Фото":
Часть 1 - Объумные рисунки на асвальте
Часть 2 - Зимняя сказка
...
Часть 5 - Демотиваторы
Часть 6 - Кусочек рая
Часть 7 - Волшебный бал цветов.Ирис
Часть 8 - Живые фото-часть 1
Часть 9 - Забавные животные
Часть 10 - Открытки на любой вкус!
Часть 11 - Запомните эти позы и у вас получатся отличные фотографии

Рубрики:  стихи
стихи

Клубника вертикально

Суббота, 04 Июня 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника вертикально

Выращивание земляники в вертикальных контейнерах
Корни земляники располагаются в 20-сантиметровом слое почвы,именно этот слой максимально подходит для развития корней,в нём достаточно питательных веществ,влаги и воздуха.Эти три составляющие и определяют плодородие любой почвы.
Первая и самая главная причина неудач заключается в том,что в высокой ёмкости за счёт давления грунта нижние слои субстрата переуплотняются и становятся малопри-годными для роста корней.Кроме того,очень сложно обеспечить равномерное увлажнение по всей высоте устройства,следовательно,вверху растения страдают от недостатка воды,внизу,напротив-от переувлажнения.Даже при использовании самой лёгкой огородной земли нижние слои уплотняются,и только в верхней части можно обеспечить водно-воздушный режим,при котором растения могут нормально развиваться.Лишь один вид органического субстрата отвечает требованиям,предъявляемым к высоким контейнерам,-это слаборазложившийся верховой торф с яркой выраженнойволокнистой структурой.Такой субстрат обладает упругостью,то есть сжимается до определённого объёма и в дальнейшем не уплотняется под действием собственного веса.
Читать далее...

Серия сообщений "ягоды":
Часть 1 - Землляника на подоконнике
Часть 2 - Грядка для клубники и не только
...
Часть 12 - Как усилить свою вишню
Часть 13 - Как стать клубничным королем
Часть 14 - Клубника вертикально
Часть 15 - 10 причин полюбить клубнику
Часть 16 - Земляника в пирамидах,уход
...
Часть 27 - Вырастить отменную клубнику
Часть 28 - Сажаем клубнику с Павлом Траннуа
Часть 29 - 1 тонна земляники с 1 сотки земли

Рубрики:  Сад,огород

Огуречная трудотерапия

Суббота, 04 Июня 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

огуречная трудотерапия

0028 (525x700, 352Kb)
Не знаю кто как ,а я от работы в саду получаю больше моральное удовольствие,чем материальное, ну и на физическом плане-получается трудотерапия чистой воды. Как сделаешь пару теплых грядок в самую жару,да с комарами (у нас их в этом году несметное множество) ,так все проблемы и болячки уходят куда то на второй план. А как приятно-то смотреть на результат трудов своих!!!
Понравился рассказ одной из садовниц)) Подписываюсь под каждым словом,все именно так! поэтому предлагаю и Вам почитать .
Как я сажала огурцы в 2010 году
Произошло это знаменательное событие прошлым горячим летом. Почему знаменательное? Да потому что никогда раньше огурцы я не сажала, хотя, правильнее будет сказать, что я их не собирала… нечего было собирать… В общем, после некоторых неудачных попыток на этом поприще, я решила пойти на принцип и добиться урожая не качеством, а количеством. На свою рассаду у меня нет ни времени, ни сил, поэтому купила то, что увидела в количестве примерно 35 штук разных сортов, пригодных для выращивания в теплице. Названий, ясное дело, не запомнила…

С немалым энтузиазмом я оглядела теплицу, которую и предстояло подготовить к посадке огурцов. Но, самым волнующим было то, что я могла занять огурцами всю теплицу полностью, ведь раньше огурцы «ютились» где-то между помидорами – вроде бы как в гостях у помидорных кустов! Иногда огурцы сажались в открытом грунте где-то за домом. Там, хоть и солнечно, да все равно ничего приличного не вырастало.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи

Как сделать настоящий узбекский плов

Суббота, 04 Июня 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый-Василек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать настоящий узбекский плов

Вы любите плов? Я – да. Но не тот который из курицы ну или, например, который в столовых на заводах на обед дают. Это все – не «тру» и не кошерно. А настоящий узбекский, чтобы из баранины, в казане на дровах, и чтобы пить водку во время приготовления в хорошей компании.

1 (670x447, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/горячее


Поиск сообщений в олечкаД66
Страницы: 265 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь