-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 96
Написано: 5579


торт"Шоколад на кипятке"

Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Шоколад на кипятке"

Этот рецепт попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (500x482, 68Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))
Источник: http://www.vkus.do.am/
Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  

Коосовые шарики

Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Brigadeyros (кокосовые шарики)

 


Возьмите: 1 банку сгущенного молока (оказалось и варёное тоже подойдёт)
100гр кокосовой стружки
2 желтка
2ст.л сливочного масла
(по желанию -100гр белого шоколада(сладкой плитки),для большей твёрдости конфет.)


Все продукты смешать в кастрюле с толстым дном и уваривать, ПОСТОЯННО мешая ложкой, на медленном огне до густого состояния.


Масса должна загустеть и, слегка «попыхивая», отставать от дна кастрюли.


Готовую массу немного остудить, затем скатать шарики


и обвалять их в кокосовой стружке.


От себя: обвалять можно и в измельченных грецких орехах, в миндальных хлопьях . Хорошо использовать как начинку для печенья «орешки»

 

http://forum.say7.info/topic20106.html

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/десерты

Метки:  

Банк рецептов выпечки

Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ОТ БАНКА РЕЦЕПТОВ

Рецепты выпечки

Избранные рецепты (с фото)

Фото красивая выпечка

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Коллекция десертов!

Среда, 16 Февраля 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/десерты

Метки:  

Мороженное"Проще не бывает"

Среда, 16 Февраля 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРОЖЕНОЕ “ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ”

 (475x432, 48Kb)
1 банка сгущённого молока (400 г)
600-800 мл сливок (жирность 33%) 1
ваниль или другой ароматизатор по вкусу и желанию

Добавки в мороженое.
тёртое печенье (”Мария”, “Юбилейное”)
шоколад (тертый на терке или мелко рубленный ножом)
изюм или любые сухофрукты вымоченные в алкоголе
любимый джем (лучше кисло-сладкий и негустой, почти жидкий)

Взбиваем сливки со сгущенным молоком в пышную массу. По желанию вмешиваем добавки и выкладываем в форму. Отправляем форму на ночь в морозилку.

Теперь о добавках к мороженому.
Печенье трём на тёрке и просто посыпаем им поверхность мороженного.
Шоколад и сухофрукты вмешиваем в массу.
Из джема делаем прослойку: выкладываем часть мороженного, сверху тоненький слой джема, потом остальное мороженное. Если джем очень густой, можно его немного подогреть и, если нужно, добавить немного воды.

Сливками регулируется сладость мороженого. Возьмете больше - мороженое выйдет менее сладким, меньше - более сладким. Не берите сливки с жирностью выше 35% иначе будет ощущение замороженного сливочного масла, а не пломбира.

с вишнёвым вареньем
 (500x310, 84Kb)

с кусочками шоколада
 (500x328, 115Kb)

хорошо поджаренные орешки (миндаль, фундук; пластинками или мелко рубленные)
 (500x330, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария/десерты

Метки:  

торт"Снежная фантазия"

Среда, 16 Февраля 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Снежная фантазия»

Автор: Albinka   

Всем любителям сладкого посвящается!!!
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия

РЕЦЕПТ В КАРТИНКАХ...

Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  

Пирожки с яблоками"Ромашка"

Среда, 16 Февраля 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками "Ромашка"



В принципе начинка может быть любая, просто на праздничном столе эта подача выглядит очень эффектно, я её подсмотрела где-то на просторах кукинга. Тесто, как всегда у меня замешивала хлебопечка и рецепт теста, любимый, проверенный тоже для хлебопечки. Потому размеры даю для ХП.

4 ст. муки (стакан объёмом 230 гр.)
1 яйцо
1/4 ст. молока
1 ст. тёплой воды
2 ст. л. размягчённого сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1, 25 ч. л. сухих дрожжей
начинка
яблоки
сахар
крахмал
разъёмная форма (диаметром 26 см.)

Яблоки натереть на крупной желобковой тёрке (у меня яблоки были мелкие, понадобилось 8 шт.).
Добавить 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. крахмала, чтобы не потекли пирожки.
Форму смазать растительным маслом. Первый пирожок сделать круглым, в два раза больше остальных.
Остальные выложить лепестками вогруг первого пирожка.
Готовые пирожки смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой духовке при t 175* в течении 25 мин.
Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Пирог"Подсолнух"

Среда, 16 Февраля 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Подсолнух"

 (300x217, 57Kb)
Такой необычный рецепт пирога "Подсолнух", обязательно удивит ваших гостей, особенно, холодной зимой - он напомнит о солнечном лете!

 

рецепт
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

торт"Шифон"

Среда, 16 Февраля 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шифон" - для тех кому нельзя шоколад

http://www.edimdoma.ru/data/photos/0010/0368/100368-real.jpg?1294690174
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  

Кексы.Коллекция лучших рецептов

Среда, 16 Февраля 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы. Коллекция лучших рецептов.

Коллекция рецептов приготовления кексов. Варианты национальных кексов. Кексы с несладкими, десертными, фруктовыми и шоколадными начинками.

Овощные кексы

 
 

 

Десертные кексы

 

Фруктовые кексы

 
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

печенье"Это что бананы?"

Среда, 16 Февраля 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье "Это что - бананы?"

 (300x225, 57Kb)
Предлагаю  рецепт приготовления очень вкусного печенья, по форме напоминающего бананы. Уверена, эта выпечка придется по душе каждому. Рекомендую приготовить! Просто и очень вкусно!

 

печеье "Бананы"
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

торт"Крот"

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Крот"

Не знаю,  почему  этот  симпатичный тортик так назван. Мне не нравится.  Часто я его видела в сайтах кулинарных, хотела давно приготовить.  Наконец-то руки дошли. 

Тортик нам понравился. Такой нежный, воздушный.  Да и возни с ним особо никакой нет.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  

торт"Пани Валевска"

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пани Валевска"

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Тортик получается очень вкусным!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  

Флуден

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vova92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЛУДЕН



( от sweetys)



Тесто изумительное, раскатывается в папиросную бумагу, ну как же это вкусно, а начинка, ммм- пальчики оближешь!!!
Тесто:

2 яйца
1\2 стак.сахара
200 гр маргарина
200 гр сметаны
1\2 ч.л. соды
4 стакана муки

Замесить крутое тесто .разделить на 5-7 кусочков и поставить в холодильник.

Приготовить начинку:

1 стакан хорошего вишнёвого варенья
1 стакан толченых орех
1 стакан изюма
крошки из половины булки чёрствого белого хлеба
1 стакан сахара
200 гр мягкого сливочного масла

всё это хорошо перемешать.Тесто тонко раскатать.заложить начинку и свернуть рулетами.
Yложить рулеты в форму, присыпать сахаром и корицей и разрезать ромбиками по диагонали.
Выпекать около часа при 160*.В процессе выпекания начинка может булькать в разрезах, но по мере готовности и остывания всё возвращается на место.

Для любителей- можно добавить в начинку половину перекрученного
лимона.

Флуден готовят по особо торжественным случаям.Удобно что можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре.
Мои примечания: я изменила начинку.. у меня был апельсиновый конфитюр.. пол лимона... орехи и хлебные крошки

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Пирог ананасовый со сгущенкой

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый пирог со сгущенкой

Ингредиенты для "Ананасовый пирог со сгущенкой"
Рецепт "Ананасовый пирог со сгущенкой"

Взбить яйца со сгущенкой, добавить муку и разрыхлитель. Залить тесто в форму для запекания, выложить сверху кружки ананаса, чуть "притапливая" ананасовые колечки. Запекать 20 -25 минут при 160 -175 град. (ставить в разогретую духовку)
Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог, а уж аромат стоит в кухне, когда выпекается))))
 

 

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Штрудель из творожного теста

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель из творожного теста.

Я уже копировала до этого рецепт выпички этого замечательного человечка -Юрия  kisuk , он же

[info]zmoj  ! Опять он приготовил вкуснятину ! Цитирую его пост:




фоторецепт

 

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Нежные ракушки

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные ракушки

Автор фото: Агент@Mail.Ru Vitoria

Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.
Рецепт взяла на кукинге.

читать дальше Мастер-класс
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Пирог с творожно-кокосовыми шариками

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожными шариками





Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Фигурная выпечка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

торт"Виноградинка" без выпечки

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ВИНОГРАДИНКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ




Читать далее

Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  

Поиск сообщений в олечкаД66
Страницы: 265 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь