-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 96
Написано: 5579


Морская капуста.Свойства и рецепты

Пятница, 06 Мая 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морская капуста. Свойства и рецепты приготовления

Морская
капуста снижает потребление жиров (3 фото)

Морская капуста — водоросль под общим названием ламинария. Как правило, она добывается у Курильских островов и в Баренцевом, Желтом и Китайском морях.

Морская капуста содержит много необходимого человеку йода, аминокислот, витаминов и микроэлементов, в том числе тех, которые не найти ни в одном другом растении. Нехватка йода рано или поздно вызывает тяжелую болезнь - эндемический зоб, который нарушает все жизненно важные функции организма. Лучшего, чем морская капуста, профилактического и лечебного средства при йододефиците и заболеваниях щитовидной железы просто нет.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/морепродукты

Интересная фаршированная рыбка

Пятница, 06 Мая 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная фаршированная рыбка

 (400x400, 61Kb)
Автор Анна Мецгер. Обед по системе минус 60)

Ингредиенты:

1 кг свежей форели или скумбрии
1 ст.л. желатина
7 шт. перепелиных яиц (может уйти меньше, у меня рыбка была средняя)
соль,перец.

У рыбы отрезать хвост и голову, разрезать по брюху, пропотрошить и развернуть как книгу (спинка должна быть целой). Удалить хребет и кости. Посолить, поперчить и посыпать желатином. Посыпать слой моркови по-корейски. Теперь положить по хребту сваренные вкрутую перепелиные яйца. Свернуть рыбу так, чтобы она приняла вид целой. Положить в целлофановый пакетик (я брала обычные пакетики для пищевых продуктов), туго закрутить, обвязать хорошенько нитками - сделать эдакую"куклу". Положить ее еще в пакет, но уже просто завязать.

Опустить в кипящую воду и варить при слабом кипении около 30 мин. Вытащить и положить в таком виде под пресс. Я на стол положила разделочную доску, на нее рыбу, сверху еще одну доску, а на нее пластиковую бутылку с водой. Оставила так до полного остывания, а потом рыбку положила в холодильник.

Теперь достаем нашу рыбку, режем ломтиками и наслаждаемся!
 (400x267, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария/рыба

пирог"Золотая рыбка"

Пятница, 06 Мая 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Jena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ЗОЛОТАЯ РЫБКА

ПИРОГ ЗОЛОТАЯ РЫБКА,нашла на сайте кухарка!



СОСТАВ:

Рыбное филе (можно готовить практически с любой рыбой) - 300 г
Рис - 0.5 стакана
Сваренные вкрутую яйца - 2 штуки
Луковица - 1 штука
Сливочное масло - около 50 г
Готовое слоеное тесто - 1 пачка (500 г) (из одной пачки получается пирог с тонким слоем теста, если вы любите потолще, возьмите 1.5 или даже 2 пачки)
Соль, перец, яйцо для смазывания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбное филе нарежьте, поперчите – посолите и дайте постоять минут 15 – 20.
Для начинки залейте рис 2 – 3 стаканами воды, посолите и отварите практически до готовности, но не разваривайте. В идеале рис должен быть немного недоварен, но именно немного! Промойте рис холодной водой, чтобы он остался рассыпчатым. Мелко порежьте луковицу и обжарьте на сливочном масле до легкой золотинки. Добавьте сюда же мелко порубленные яйца и рис. Перемешайте. Дайте начинке остыть.



Возьмите половину подготовленного слоеного теста. Тонко раскатайте и вырежьте в форме рыбы. Для того чтобы вырезанная рыба была симметричной и ровной, припылите раскатанное тесто мукой, сложите вдоль пополам, вырежьте половину рыбки со сгибом в центре, разверните.



Переложите вырезанную рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обрезки теста отложите, они нам еще понадобятся. Раскатайте вторую половину теста. Часть теста нарежьте на полоски толщиной около 1.5 см.



Из этих полосок мы сделаем бортики, чтобы удержать начинку. Для этого разболтайте яйцо со столовой ложкой воды, аккуратно смажьте края вырезанной рыбки и приклейте полоски теста по всему периметру рыбы.



При необходимости, чтобы сделать бортики выше, таким же образом приклейте второй и даже третий слой полосок. В результате у вас должна получиться своеобразная коробочка из теста, имеющая форму рыбы. Распределите по тесту рис с яйцом, сверху плотным слоем уложите рыбу.



Если рыба недостаточно жирная, натрите на тёрке небольшой кусочек замороженного сливочного масла, так, чтобы его хлопья равномерно распределились по поверхности рыбы.



Из остатков теста вырежьте хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарежьте рюмочкой на кружки-чешую. Соберите рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом.





Готово! Для красивого цвета сверху смажьте рыбку яйцом и выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке до полной готовности (около 40 минут). Достаньте пирог из духовки, дайте отдохнуть минут 10 – 15 и можно подавать.



Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/рыба

Кальмары в пивном кляре

Пятница, 06 Мая 2011 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары в пивном кляре

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/морепродукты

Скумбрия на углях

Пятница, 06 Мая 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия на углях

Скумбрия на углях

 

DSC02082.jpg



Скумбрия без голов не крупная-2 кг

Залить маринадом и оставить в холодильнике на сутки

Маринад:
Томатный сок-1 литр
Соевый соус-3 ст.л
Имбирь,розмарин.тархун,кориандр,перец
Соль по желанию

Затем вынуть с маринада и жарить на углях на решетке до готовности.Можно и в духовке на решетке запечь,тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита

Рубрики:  Кулинария/рыба

Как побороть вредителей без химии

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОБОРОТЬ ВРЕДИТЕЛЕЙ БЕЗ ХИМИИ.

 (370x257, 69Kb)
ОТВАР ИЗ ГОРЧИЦЫ ПОМОЖЕТ ПОБОРОТЬ ТЛЮ(желто-зеленую букашку)
1/3стак.сухой горчицы залейте 1л.горячей воды.Закройте крышкой и дайте настояться 2суток.Затем разбавьте раствор 3л.воды,залейте в пульверизатор и опрыскайте растения,пораженные тлей.

ЛУКОВЫЙ РАСТВОР ОТПУГНЕТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ОТ ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЦЕВ.
4ст.сухой луковой шелухи залейте 10л.теплой воды(+50гр.С)Дайте настояться 5 суток,процедите и опрыскайте деревья и кустарники.

МАСЛЯНЫЙ РАСТВОР ПРОТИВ МУЧНИСТОГО ЧЕРВЯ(когда он поражает листья кустов,на них появляются ватообразные выделения)
Смешайте 1л.воды с 2ст.лож.растительного масла и опрыскайте раствором растения.
Рубрики:  Сад,огород/болезни и вредители

Защищаем клубнику от вредителей

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЩИЩАЕМ КЛУБНИКУ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ

1245657763-klubnika1 (346x260, 62Kb)

На клубничных листьях-паутина значит, их облюбовал вредитель-паутинный клещ.Он высасывает соки,отчего ягод бывает мало.Избавится от него поможет мыльный раствор:1/4хозяйственного мыла натрите на терке и растворите в 1л.теплой воды.Опрыскайте им листики клубники.

Рубрики:  Сад,огород/цветник
Сад,огород/болезни и вредители

Віра, Надія, Любов і іх мати - Софія

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Віра, Надія, Любов і їх мати - Софія

339 (492x640, 74Kb)
Читать далее>

Серия сообщений "вышивка крестом":
Часть 1 - Золотая коллекция-Тигры
Часть 2 - Корабли
...
Часть 24 - Пасхальная салфетка
Часть 25 - Христос Воскрес
Часть 26 - Віра, Надія, Любов і іх мати - Софія
Часть 27 - МК по вышивке картин "Идеальная изнанка"
Часть 28 - Вышиваем методом парковки
Часть 29 - Графики для вышивки крестом(Рождество и Новый Год)


Христос Воскрес

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пасхальная салфетка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пасхальная салфетка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Моцик

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Загребушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рыбьи хвосты

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбьи хвосты

Рыбьи хвосты

 (529x699, 71Kb)

Фарш рыбный- 500 гр(сырой)

Грибы-500 гр

Лук-1 шт

Сливки-100 мг

Соль,перец

Вафельные конусы- 1 уп(16 шт)

Яйцо- 3 шт

Мука для панировки

 

Грибы поджарить с луком и сливками ,остудить.Затем добавить в фарш сырой,поперчить ,посолить.Нафаршировать конусы.Пока будете фаршировать,то конусы станут мягенькими.Обвалять их в муке ,затем обмакнуть в яйцо и жарить на сковороде с обеих сторон.Приятного аппетита.

 

Рубрики:  Кулинария/рыба

Жульен с кальмарами и грибами

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с кальмарами и грибами

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/морепродукты

Рыбные котлеты с овсянкой

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ivolga18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты с овсянкой

 (450x338, 43Kb)
рыбное филе-500гр.
геркулес-5ст.л.
капуста-100гр.
морковь-1шт.
лук-1шт.
молоко-1\2ст.
соль-по вкусу
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с капустой,, морковью и луком.Добавить сухой геркулес, молоко и соль, перемешать.Оставить на 15 мин., затем еще раз перемешать, сформировать котлеты и запечь в духовке.
Рубрики:  Кулинария/рыба

"Царица Скумбрия" в духовке

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Царица Скумбрия" в духовке

Татьяна Бойченко (Винокурова) рецепт и фото.

Свежемороженная скумбрия нарезается на кусочки 3-4 см., чистится нутро, промыть, посолить, поперчить, добавить майонз 2-3 ст. л. На смазанный противень стелим фольгу, на фольгу выкладываем рыбку, между кусочками прокладываем колечко лимона, помидора и лука, накрываем фольгой и запекаем в духовке 30-40- минут. Раскрываем и доводим до золотистого цвета мин. 10-15.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 (637x375, 71Kb)
Рубрики:  Кулинария/рыба

Пикантные оладушки из пангасиуса

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные оладушки из пангасиуса.

 (639x423, 156Kb)
2 филе пангасиуса,
1 большая луковица,
2 яйца,
пучок зел.лука,
2-3 больш.зубка чеснока,
4 ст.л. крахмала,
4 ст.л. майонеза,
соль, перец и специи- по вкусу.

Приготовление:
филе и лук порезать очень мелко, добавить все ингридиенты и дать постоять получившейся массе мин.30. Затем- жарить на подс.масле (расход масла очень низкий, т.к. рыба и так жирная).
ОЧЕНЬ вкусные- как в горячем, так и холодном виде!
Фото и рецепт Анастасии Двойниковой (Козиной)
Рубрики:  Кулинария/рыба

Скумбрия с овощами в фольге

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия с овощами в фольге:)

Прекрасный ужин, согласитесь!
И приготовить не ленитесь!


2 скумбрии (я брала свежемороженую)
Соль, черный молотый перец
Майонез для смазывания
1 помидор пластинами
1 луковка кольцами
Ломтики лимона, порезанные на чевертинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

_____________________________________________________________________

Рекомендую посетить интернет-магазин www.imagetime.ru и купить себе наконец-то оригинальные стильные часы. Ассортимент моделей и гарантирванное качество обеспечат вам хорошее настроение и точное время! Женские и мужские наручные часы на любой вкус с быстрой доставкой и фирменным футляром! Консультанты помогут вам подобрать наилучший вариант.

Рубрики:  Кулинария/рыба

Сельдь по-корейски

Четверг, 05 Мая 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лия_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельд по-корейски






Это одна из любимых закусок в нашей семье. Готовлю я такую селедочку
очень часто. И как только начинала вести свой блог, то рецептик этот я
уже писала. Правда, он был без фотографий. Поэтому я решилась на повтор,
представив пошаговое приготовление вкуснейшей закуски - остренькой,
пикантной, пряной...

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/рыба
Кулинария/соленья

Рыба в картофельной корочке

Четверг, 05 Мая 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельной корочке

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/рыба


Поиск сообщений в олечкаД66
Страницы: 265 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь