-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 96
Написано: 5579


Форшмак картофельный"Ананас"

Четверг, 05 Мая 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак картофельный «Ананас»

http://harch.ru/wp-content/uploads/forshmak-kartofelniy-ananas_7.jpg
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария/салаты
Кулинария/рыба

Обалденный судак

Четверг, 05 Мая 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный судак!

Запечен с шампиньонами, приправлен кориандром, щедро сдобрен сметаной - праздник, а не рыбка))))

СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ

 (600x509, 110Kb)
Рубрики:  Кулинария/рыба

а-ля паэлья из мидий

Четверг, 05 Мая 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

а-ля паэлья

                              Все очень просто)) Были мидии,рис и овощи .

Наткнулась на рецепт  , но нет многих ингредиентов. Попробовала приготовить из того, что было.

Итак :

Мидии

Перец болгарский

Фасоль стручковая

Лук

чеснок

Томатная паста или помидоры

Болгарские специи

соль,перец по вкусу

Рис

шпинат 

Вот как я готовила:

Обжарила мидии на сильном огне ,буквально минут 5(если замороженные,то разморозить  чтобы  небыло лишней жидкости)

Добавить фасоль,перец,лук,чеснок (количество смотрите на фото , у меня нет весов-или спрашивайте))  Обжарить ,добавить рис,перемешать.Добавить специи по вкусу. Разбавить томатную пасту в стакане с водой. Налить сверху. Закрыть крышкой и готовить до готовности. Если рис не готов,добавьте еще немного воды и накройте крышкой.

По желанию ,можно посыпать пармезаном.Мидии лучше всего сбрызнуть лимоном .

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/морепродукты

Блюда из крабовых палочек

Четверг, 05 Мая 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из крабовых палочек.

 

Вот нашла интересный пост.


Классической
основой крабовых палочек является рыбный фарш – сурими. Для получения
сурими используют филе "белой рыбы" семейства тресковых. Отличительная
черта именно этой рыбы – нежирное и малокостистое мясо, которое мелко
нарезают и тщательно промывают в холодной воде. В эту массу добавляют
сорбит, соль и полифосфаты с целью получения желеобразной консистенции.
Затем сурими варят на пару, в результате получается плотная белая масса,
лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса.
Далее сурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром,
крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и
формируют палочки.

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК "КУРИЦА ГРИЛЬ"

На одну порцию: 2 крабовые палочки, 60 г куриного филе, один большой
помидор, половинка авокадо, 1 ст. ложка японского майонеза, 1 ст. ложка
растительного масла, зелень, соль, перец.

Помидор помыть, тонко нарезать ломтиками и выложить по кругу на тарелку.
Половину авокадо и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
Перемешать подготовленные авокадо и крабовые палочки с японским
майонезом и выложить горкой на помидоры. Отдельно обжарить куриное филе,
нарезать его ломтиками и выложить поверх салата. Украсить зеленью


САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОМЛЕТОМ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ

На две порции: 4 крабовые палочки, 2 яйца, 2 ст. л. сливок, 1 маленькая
морковь, четверть небольшого корня сельдерея, небольшой болгарский
перец, 1 п. салата, 1 п. зеленого лука, 2 ст. л. подсолнечного масла,
майонез, соль, черный молотый перец.

Салат помыть, просушить, взбить 1 яйцо со сливками, посолить и
поперчить. Приготовить омлет. Морковку, сельдерей и болгарский перец
нарезать тонкой соломкой, припустить в кипятке 2 -3 мин., процедить и
просушить. Омлет и крабовые палочки нарезать крупной лапшой.

На подготовленный салат выложить нарезанные овощи, крабовые палочки и
омлет. Свернуть в букет. Зафиксировать перьями зеленого лука. Выложить
на тарелку. Отдельно подавать майонез.

ШПИНАТНЫЙ ТОРТ ИЗ КРАБОВЫХ РУЛЕТОВ

250 г крабовых рулетов, 200 г майонеза, по 1 красному и желтому
болгарскому перцу.

Для теста: 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. пива, 1 ст. молока, 0,5 ст.
подсолнечного масла, соль, сахар, листья шпината.

Замесить тесто, добавить ошпаренный шпинат в виде пюре и пожарить тонкие
блины. Каждый блин положить на развернутый крабовый рулет,смазать
майонезом, посыпать нарезанным перцем. Так повторить со всеми слоями.

ШПИНАТНЫЙ МУСС С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

240 г крабовых палочек, 400 г сметаны, 2 п. шпината, 15 г желатина, 2-3
зубчика чеснока,1 п. укропа, соль, перец.

Для соуса: соевый соус и сметана.

Желатин замочить в 2-х столовых ложках воды, растопить на водяной бане.
Сметану с солью и перцем взбить. Шпинат ошпарить кипятком, добавить
рубленый укроп, чеснок и измельчить в блендере. Осторожно смешать
сметану, мелко нарезанные палочки, шпинат и желатин. Выложить в формочки
и охладить. Подавать с соусом, перевернув форму на тарелку.

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

240 г крабовых палочек, 2 плавленых сырка, 200 г майонеза, укроп, листья
салата, 8 средних помидоров.

С помидоров срезать верхушки и извлечь сердцевину. Сырки натереть,
палочки мелко нарезать, укроп порубить. Все смешать, зафаршировать
помидоры и выложить на листья салата.



МОЛОДАЯ СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ

240 г крабовых палочек, 200 г сыра, 1 ст. отварного риса, 2 яйца, 8 шт.
молодой свеклы с листьями.



Для соуса: 200 г сметаны, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. масла, 400 мл бульона из
кубика.



Нарезанные крабовые палочки смешать с тертым сыром, рисом, яйцами.
Посолить и поперчить. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить в
сотейник и протушить в сметанном соусе.



САЛАТ ГРИБНОЙ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

200 г свежих грибов, 300 г крабовых палочек, по одному сладкому
болгарскому перцу (красный, желтый и зеленый), 100 г ветчины, 3-5 ст.л.
растительного масла, 4 ст.л. лимонного сока, соль, маслины, перец,
зелень.



Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде со специями или
обжарить, нарезать. Сладкий перец, ветчину и крабовые палочки нарезать
соломкой. Все смешать, добавить соль, перец, лимонный сок, заправить
растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью и маслинами.









САЛАТ "СОМБРЕРО"

3 п.крабовых палочек, 1б. консервированной смеси из красной фасоли,
зеленой стручковой фасоли, кукурузы и горошка, 4-5 листьев пекинской
капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.



Для заправки: 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. коньяка.



В миску положить консервированную смесь бобов, добавить нарезанные
крабовые палочки, капусту, петрушку и чеснок. При подаче полить салатной
заправкой.













САЛАТ "МОРСКОЙ БРИЗ"

200 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 банка консервированной
кукурузы, 2 грушы, 2 маринованных огурца, 1 синяя луковица, 300 г сыра,
4-5 зубчиков чеснока, майонез.



Мелко нарезать крабовые палочки, лук, огурцы и сыр. Перемешать, добавить
капусту, кукурузу, пропущенные через чесночницу зубчики чеснока,
посолить, заправить майонезом. Подавать в нарезанных веером грушах.











ШПИНАТНЫЙ ПИРОГ



200 г крабовых палочек, 2 пучка шпината, 3 шт. лука-репки, 2 плавленых
сырка, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны.



Для теста: 2 ст. муки, 150 г маргарина, 1 ст. л. сметаны.



Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить листья
и жарить еще пару минут. Снять с плиты и охладить. В это время
замесить тесто, раскатать, выложить в форму с бортом и выпекать 15 мин. в
хорошо разогретой духовке. В лук добавить тертые сырки, нарезанные
крабовые палочки, яйца и сметану. Посолить и поперчить. Эту массу
выложить на корж, затянуть слоем теста, украсить фигурками из теста и
выпекать 20 мин.









ПЕНЕЧКИ С ГРИБОЧКАМИ

400 г крабовых палочек, 6 яиц, 0,5 ст. молока, 1 пучок петрушки, соль,
перец, 1 б. маринованных шампиньонов, масло для жарки.



Из яиц, молока, рубленой петрушки, соли и перца хорошо взбить омлетную
массу. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой. На раскаленный
противень, смазанный маслом, вылить омлет, сверху выложить ряды крабовой
соломки и запекать в разогретой духовке 8-10 мин. Еще теплый омлет
скрутить рулетом и нарезать на пенечки. Украсить грибами и струйками
кетчупа и майонеза.











ТОРТ ИЗ КРАБОВЫХ РУЛЕТОВ

500 г крабовых рулетов, 200 г майонеза, 100 г корейской моркови, 1 пучок
укропа.



Для украшения: маслины, зелень.



Для теста: 4 ст. муки, 4 ст. молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 20 г
дрожжей, 1ч.л. сахара, соль, масло для жарки.



В теплом молоке растворить дрожжи, сахар. Добавить муку, соль, яйца и
растопленное масло. Хорошо размешать и оставить в теплом месте на 30
мин. После того как тесто подойдет выпекать блины толщиной до 1 см.



Сборка торта: блин смазать майонезом и разложить развернутый крабовый
рулет, снова смазать и выложить слой моркови с рубленой зеленью. Так
продолжать со всеми слоями. Торт украсить, хорошо охладить и подавать.













СУШИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

100 г крабовых палочек, 200 г готового риса для суши, 1 манго, несколько
листов сушеной водоросли нори, зелень петрушки, специи.



Нарезать крабовые палочки и манго брусочками. На столе расстелить
бамбуковую циновку, накрыть пищевой пленкой. Равномерным слоем выложить
рис, накрыть листом нори. На край положить манго, крабовые палочки и
рубленую петрушку. С помощью циновки свернуть тугим рулетом. Достать
получившийся рулет из пленки, обвалять его в специях и нарезать роллами
толщиной около 3 см.











САЛАТ «КОКТЕЙЛЬ»

1 авокадо, 2 ч.л. оливкового масла, 1 лайм, 50 г крабовых палочек, ½
грейпфрута, соль, перец, петрушка.



Авокадо очистить, отделить косточку, мякоть натереть на мелкой терке.
Выдавить сок из лайма, смешать с оливковым маслом и добавить в авокадо.
Полученный соус вылить в бокал. ½ грейпфрута очистить и нарезать
ломтиками. Покрошить крабовые палочки и петрушку. Смешать грейпфрут,
крабовые палочки и петрушку, посолить и поперчить. Смесь добавить в
бокал.













СЭНДВИЧ С КРАБОВЫМ САЛАТОМ

100 г крабовых палочек, 4 булочки, 100 г куриного филе, 1 помидор,
черешковый сельдерей, листья салата, зелень петрушки, майонез, 1 зубчик
чеснока, соль, перец.



Нарезать крабовые палочки, черешки сельдерея, помидор и отваренное
куриное филе. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом из
майонеза, рубленой петрушки и выдавленного чеснока. Булочки разрезать
вдоль и вынуть немного мякиша. Внутрь положить листья салата и крабовый
салат.











САЛАТ “ПРОХЛАДА” ИЗ АРБУЗА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И
ФЕТОЙ


240 г крабовых палочек, 300 г мякоти арбуза , 100 г сыра феты , 1 б.
черных маслин б/к, 1 п. листьев салата.



Для заправки: 2 ст.л. томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, соль,
перец.



Крабовые палочки, арбуз и фету нарезать кубиками. Листья салата порвать.
Маслины нарезать кружочками. Все смешать и заправить.

















"Крабовый салат с брокколи"

брокколи - 400 гр.

крабовые палочки - 200 гр.

майонез



Сначала отвариваем брокколи... Я беру уже замороженную капусту, так что
кидаю в кипящую подсоленную воду брокколи... как только вода опять
закипит, можно брокколи снимать с огня... Откидываем на дуршлаг, чтобы
стекла вода... Охладите и разделите на соцветия...

Нарезаем крабовые палочки... и добавляем к брокколи.. Солим и заправляем
майонезом .











БЛИНЧИКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 3 ст. л. сливочного
масла, 100 г твердого сыра, соль, перец, щепотка майорана.



Для теста: 2 ст. муки, 3 яйца, 2 ст. пива,2 ст. теплой воды, щепотка
соли, сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла.



Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить нарезанные палочки,
натертый на терке сыр и яйца. Заправить по вкусу приправами.



Из указанных продуктов замесить тесто и поставить на 15-20 мин в теплое
место. Пожарить тонкие блинчики.В каждый завернуть начинку и слегка
обжарить до румяной корочки. Подавать со сметаной.











Рогалики с крабовыми палочками

Состав

Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), половина упаковки,

пачка крабовых палочек 200гр,

пучок зеленого лука

1 чайная ложка горчицы



Приготовление

Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по
размеру крабовой палочки). На широкую часть положить начинку из
палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился
маленький рогалик

Выпекать минут 15 при температуре 180гр.



Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная.















Салата из крабовых палочек и селедки

Нам потребуется:

2 упаковки крабовых палочек

3-4 маслины или оливки

2 яйца вкрутую

150 гр. вареного риса

3 ст.л. консервированной кукурузы

100 гр. соленой селедки

1 огурец



Приготовление:

Просто все мелко порежьте, перемешайте, обильно полейте майонезом,
сверху украсьте мелко нарезанным огурцом.

















Котлеты из крабовых палочек и куриного филе

Упаковка крабовых палочек, 1 куриная грудка, половинка луковицы, 1зубчик
чеснока, 150гр. сыра, 2яйца, 3ч. ложки крахмала.

Всё пропустить через мясорубку (сыр можно на терке) добавить яйца, соль,
перец,крахмал, перемешать, сформировать котлетки и обвалять их в
сухарях, жарить!















Крабовые палочки в кляре

1 пачка крабовых палочек,

50 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, чеснок



Приготовление:

1. Крабовые палочки разморозить.

2. Сделать кляр: потереть на мелкую терку сыр, добавить 2 яйца, майонез,
несколько зубочков чеснока.

3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на
подсолнечном масле.

4. Подавать охлажденными.











Крабовые шарики

Ингредиенты:

крабовые палочки - 7 шт.

красный болгарский перец –1/2 шт.

белый хлеб – 1 ломтик

зеленый лук – 2 перышка

рубленая петрушка – 2 ст.лож.

майонез – 2 ст.лож.

горчица – 1/2 ч.лож.

яйцо – 1 шт.

сыр - 50-70 гр.

соль, перец



Приготовление

Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке,
добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим
сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем
шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и
поставим запекаться 20 мин при средней температуре.



Совет: Если масса получилась жидковатой, и плохо лепится, добавьте еще
немного хлебного мякиша и оставьте немного постоять.













Кораллы

300г копченого колбасного сыра или обычного твёрдого

15-20шт. маслин

2 зубчика чеснока

1-2 ст. ложки майонеза

50г крабовых палочек

Укроп

Колбасный сыр ненадолго положить в морозильник. Замороженный сыр
потереть на мелкой или средней терке.

В сыр добавить зубчики чеснока, мелко нарубленные ножом (это гораздо
вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), и майонез. Майонеза нужно
положить столько, чтобы получилась пластичная масса. Туда же мелко
порезать укроп.

Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.

Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в
лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик.



Сырная масса получается довольно липкой, поэтому рекомендую налить в
миску воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками
гораздо легче лепить шарики, и они получаются слегка влажными и на них
больше налипает крабовой стружки.

Получившиеся шарики обкатать в крабовой стружке.

Блюдо с кораллами поставить в холодильник для застывания.













Фаршированные крабовые палочки.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

крабовые палочки - 12 шт., сыр твердый - 50 г, чеснок - 3 зубчика, яйцо,
майонез - 2 ст. ложки, горошек зеленый консервированный - 1 банка,
зелень петрушки - 3 веточки



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Яйцо сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите
желток от белка. Белок мелко нарубите, желток натрите на мелкой терке.
Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте яичный
белок, сыр, чеснок, заправьте 2 столовой ложки майонеза.

Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните.
Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем в
желток.

Выложите на блюдо, гарнируйте зеленым горошком, оформите листиками
петрушки.















Закуска из лосося

Нам понадобится:



лосось малосоленый (нарезка)

крабовые палочки

мягкий сыр «Филадельфия« с добавлением зелени

свежий укроп

яйца

пищевая пленка

лимон



Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками

Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась
однородная масса.

понадобятся несколько формочек, или чашечки-эспрессо, можно использовать
бокалы,формочки для кексов.

Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить
столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху

Выложить форму ломтиками лосося.Сформировать его по форме.

Заполнить форму до половины начинкой, положить кусочки крабовых палочек и
снова заполнить начинкой.

Закрыть ломтиком лосося

Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.

Поставить в холодильник на пару часов.

Лимон порезать кружочками.

Через пару часов достать из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть
чашечку на кружочек лимона, на тарелку.

Украсить по желанию















РИСОВЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

100 г крабовых палочек, 1 стакан отваренной смеси из длинного и дикого
риса, 100 г отваренных креветок, 1 авокадо, кочанный салат, соль, перец,
1 ч.л. коньяка, 3 ст.л. оливкового масла, сок ½ лайма.



Нарезать крабовые палочки. Очистить и нарезать кубиками авокадо. Мелко
нарезать салат. Все смешать, положить креветки, посолить, поперчить.
Сделать заправку из оливкового масла, коньяка и сока лайма. Влить ее в
салат, перемешать и дать настояться 20 минут.













Закуска из крабовых палочек с мясом на шпажках

крабовые палочки (длиненькие), мясо свинины, лук зелёный, яйцо для
кляра

на деревянные шпажки нанизать поочерёдно лук, краб.палочку и мясо
нарезанное брусочком

затем обвалять в муке обмакнуть в яичном кляре и обжариваем на
растительном масле (огонь должен быть слабым иначе кляр подгорит, а мясо
может не прожариться) готовое блюдо порезать на несколько кусочков и
готово...



















Салат из крабовых палочек

Необходимые ингредиенты

Капуста пекинская — можно обычную

Кукуруза

Лук зеленый

Майонез

Палочки крабовые

Яйца

Способ приготовления



Отварить яйца, почистить, порезать кубиками. Крабовые палочки также
порезать, капусту пошинковать, порубить зелень. Смешать все ингредиенты и
кукурузу, заправить густым майонезом и украсить веточкой зелени! Такой
салат желательно заправлять перед подачей, потому что пекинская капуста
станет мягкой и через несколько часов салат потеряет вид, вкусовые
качества меняются. Поэтому ни в коем случае не держите его до следующего
дня!











Сырный рулет с авокадо и крабовыми палочками

Что надо:



сыр Гауда 300 г

майонез 1/2 пачки

чеснок 1-2 зубчика

отварная свекла 2 шт.

растительное масло

селедка с/соленая 1/2 филе

авокадо 1/2 шт.

крабовые палочки 3 шт.

зелень 1 пучок



Как приготовить: Сыр и чеснок мелко натереть. В сырную массу добавить
майонез, перемешать. На рабочей поверхности разложить пищевую пленку.
слегка смазать растительным маслом. Выложить сырную массу в виде
четырехугольника. Свеклу натереть и хорошенько отжать, распределить на
сырной основе. С одной стороны рулета выложить филе сельди, авокадо и
крабовые палочки таким образом, как показано на фото. Аккуратно закатать
все содержимое в рулет. Мелко нарезать зелень. С рулета убрать пленку,
обвалять в зелени (можно в кунжуте) и убрать в холодильник примерно на
час. Можно подавать сразу. но мы рекомендуем дать рулету пропитаться.
Нарезать рулет на порции и подать к столу. Рекомендуем к этому блюдо
подать нарезанный свежий черный хлеб.











Горячая закуска к пиву

Состав:



- 400 г крабовых палочек

- 250 г сыра (из мягких сортов)

- 200 г майонеза

- 15 г специй для морепродуктов



Приготовление:



- нарезать крабовые палочки

- натереть на крупной терке сыр

- в емкость выложить: крабовые палочки, часть сыра, часть майонеза,
специи

- все тщательно перемешать, залить сверху оставшимся майонезом, посыпать
оставшимся сыром

- закрыть крышкой и поставить в микроволновку: 4 минуты мощность 100% +
еще 4 минуты мощность 80%.



Процесс приготовления :



Режем крабовые палочки.

Трем сыр на крупной терке.

Выкладываем крабовые палочки, туда же насыпаем часть тертого сыра.

Добавляем майонез и специи.

Все хорошо перемешиваем.

Заливаем оставшимся майонезом.

Посыпаем сверху оставшимся сыром, закрываем крышкой и отправляем в
микроволновку на 8 минут.













РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "ОБЪЕДЕНИЕ"

СОСТАВ:

7-8 яиц варенных

250гр крабовых палочек

200гр любого твердого сыра

300гр жаренных грибов (если есть, но можно и без них)

укроп

майонез

слив. масло

перец

лаваш



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крупно нарезать яйца, крабовые палочки, укроп, сыр натереть на крупной
терке. Все это смешать, добавив жаренные грибы, майонез, растопленное
сливочное масло. Перемешать.

Разложить на столе один тонкий лаваш, смазать его майонезом, сверху
второй лаваш, смазать майонезом. Выложить начинку, разравнять по всему
лавашу, свернуть рулетом. Порезать порционно, выложить в форму для
запекания, залить смесью: два яйца взбить с майонезом и сметанойи
перцем, и запечь в духовке до образования румяной корочки. Вкусно как
холодное так и горячее.













Салат «Букет»

Ингредиенты

•Креветки (отварные) — 150 г

•Крабовые палочки — 100 г

•Морковь отварная — 2 шт

•Яйцо отварное — 2 шт

•Ананас консервированный (шайбы) — 4 шт

•Опята маринованные — 80-100 г

•Чеснок — 2 зуб.

•Соль

•Зелень (для оформления)

•Перец сладкий (красный, для оформления)

•Майонез

•Сыр (для тостов, в пластинах) — 3 шт



Как приготовить:



1. Отварные креветки очистить от панциря.



2. Мелко нарезать.



3. Крабовые палочки нарезать кубиками.



4. Яйца очистить,нарезать.



5. Ананас так же нарезать кубиками.



6. Грибы порубить.



7. Соединить все ингредиенты,посолить,добавить пропущенный через пресс
чеснок,заправить майонезом.



8. Выложить салат на плоское блюдо.



9. Отварную морковь очистить,натереть. Распределить сверху салата ровным
слоем.



10. Каждую пластину сыра разрезать на 4 части.



11. Получившиеся квадратики свернуть кулёчком-это цветы.



12.Оформляем салат в форме бутонов. Украшаем зеленью.

















Закуска-салат "Крабовый тортик"

200 гр крабовых палочек нарезать , 100 гр. сыра на тёрку, 2 яйца
вкрутую, 350 гр. майонеза, пачка солёных маленьких крекеров. Всё
перемешать, выложить в форме тортика, украсить, дать настоятся.





























Палочки в сметане

Необходимые продукты:



» крабовые палочки, 250 г.

» сметана, 200 гр.

» молоко, 1 стак.



Приготовление:

» крабовые палочки нарезать колечками;

» томить нарезанные палочки на сковороде в небольшом количестве
растительного масла;

» как только палочки «раскрылись», добавить молоко и сметану;

» немного посолить;

» тушить палочки в течение 5 минут;

» в качестве гарнира прекрасно подойдут «трубочки» или рис.


Источник

Рубрики:  Кулинария/морепродукты

Упражнения для пресса

Четверг, 05 Мая 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Эрэа_До [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для пресса

Было множество вопросов про пресс. Нашла наглядные уроки (которые я как раз советовала некоторым), решила поделиться.





В последнем локоть подтягивать в согнутому противоположному колену - то есть ногами как бы бег навесу, а локти поднимаются с лопатками как на фото.
Внимание! Делать нужно все упражнения по 2-5 минут без передышки. Начинающим 1 круг, продолжающим 2-3, спецам - 3-5.
Рубрики:  Здоровье/физкультура

Идеальный подбородок

Четверг, 05 Мая 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный подбородок

Ничто так не портит лицо, как дряблый контур или второй подбородок.

Фейсбилдинг (facebuilding) поистине творит чудеса: избавляет от морщинок, служит мощным профилактическим средством от акне, укрепляет кожу лица, повышает тонус и устраняет отечность. А еще он может подарить тебе внешность твоей мечты.

В основе упражнений – смена напряжения и расслабления для разных групп мышц лица. Важна и частота повторений. При напряжении нужно считать до пяти, затем необходимо расслабить мышцы. Поначалу достаточно повторять каждое упражнение пять раз, позже – до пятнадцати. Выполняй упражнения ежедневно – и уже через месяц ты сможешь оценить результаты. Для чистоты эксперимента можешь даже сфотографировать свое лицо до тренировок и сравнить с фото, которое сделаешь через месяц.

Упражнение №1 для избавления от двойного подбородка

Подними язык до упора до верхнего неба, при этом рот должен быть открыт. Чтобы проверить, правильно ли ты делаешь это упражнение, запомни: положение подбородка меняется, когда мышца напряжена. Зафиксируй это состояние на 5–7 секунд. Расслабь мышцы, повтори пять раз.

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение №2 для избавления от двойного подбородка

Высуни язык, стараясь кончиком достать низ подбородка. Нужно прилагать максимальные усилия, чтобы достичь эффективного результата. Зафиксируй это положение на 5–7 секунд. Расслабь мышцы, повтори пять раз.

 

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение №3 для избавления от двойного подбородка

Помести руки под подбородок. В течение 5–7 секунд медленно открывай рот до максимально возможного уровня, преодолевая давление рук. Если тебе трудно удерживать руки под подбородком, можешь для удобства опереться локтями о стол. Расслабь мышцы, повтори упражнение пять раз.

 

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение для шеи и области второго подбородка

Подними подбородок до такого уровня, чтобы кожа шеи натянулась.Спина при этом должна быть прямая, плечи расправлены. Сомкни челюсти и надави кончиком языка изнутри на нижнюю десну: должно быть напряжение подъязычных мышц и мышц шеи. Зафиксируй это состояние на 5–7 секунд. Расслабь мышцы, повтори пять раз.

 

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение для области второго подбородка

Подними подбородок до такого уровня, чтобы кожа шеи натянулась.Спина при этом должна быть прямая, плечи расправлены. Всем языком сильно надави на небо, слегка разомкнув зубы и губы. Зафиксируй это состояние на 5–7 секунд. Расслабь мышцы, повтори пять раз.

 

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение для идеального подбородка и нижней губы

Загни нижнюю губу за нижний ряд зубов,мышцы губы и подбородка напряги, слегка откинув голову назад. Чтобы проверить, правильно ли ты делаешь это упражнение, запомни: при выполнении упражнения должно быть напряжение мышц в области шеи. Зафиксируй это состояние на 5–7 секунд. Расслабь мышцы, повтори пять раз.






 

 

 

 

Советы мастера по фейсбилдингу Елены Петровны Ивановой
Рубрики:  Здоровье/физкультура

5 лучших видео упражнений для пресса

Четверг, 05 Мая 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shpingalet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 лучших видео упражнения для пресса

Видео упражнения для пресса имеют преимущество перед обычными упражнениями для пресса в картинках. Дело в том, что ты видишь, как их правильно делать, и соответственно, допускаешь меньше ошибок. Специально для тебя сайт  УпрЯЯЯмые ПОХУДЕЙКИ публикует 5 лучших видео упражнения для пресса: смотри, повторяй, худей!

1. Веселые упражнения для пресса с модным голливудским тренером.
Скучать ты не будешь!



далее
Рубрики:  Здоровье/физкультура

Сексуальный животик и тонкая талия

Четверг, 05 Мая 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сексуальный животик и тонкая талия. Советы

 (320x424, 35Kb)
По материалам сайта http://www.doctorbeauty.ru/

Будь вам 17, 30, 40 и даже... ваш живот может и должен выглядеть сексуально!

СОВЕТ ПЕРВЫЙ:

Начинайте день с горячего лимонада. Нагрейте четыре чашки воды. Выжмите сок одного лимона в литровый сосуд и добавьте столовую ложку меда. Влейте воду в эту смесь, размешайте и выпейте.

Это натуральное мочегонное поможет вам бороться с задержкой жидкости.

СОВЕТ ВТОРОЙ:

Никогда не говорите "диета". Соблюдение диеты не приносит успеха большинству людей и часто уменьшает потребление пищи до нездорового уровня.Вместо этого питайтесь разнообразно, однако исключите из питания "мусорную пищу"- чипсы, сухарики, сладкие десерты и т. д.

СОВЕТ ТРЕТИЙ:

Ходите по полчаса в день пять дней в неделю.Те кто ходит пешком, теряют жира на животе в два раза больше тех людей кто сидит на диете. Кроме того это помогает уменьшить стресс, так что вы будете выглядеть и чувствовать себя более стройной и изящной.
Читать дальше
Рубрики:  Здоровье/худеем

Определение массы тела

Четверг, 05 Мая 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sugar_Kane [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...



Для определения индекса массы тела просто передвигайте флажки на ваши параметры!

.
Рубрики:  Здоровье/худеем

Идеальный комплексдля живота,талии и ягодиц

Четверг, 05 Мая 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LI_lianna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идельный комплекс (для меня)

Дорогие девочки хочу посоветовать вам нетрудный комплекс упражнений для живота талии и ягодиц. Выполняю его уже неделю, эффект на лицо!!! И энергия кстати тоже прибавляется.Делаю пока на на талию ,потом на ягодицы и в конце на пресс
P.S Перед началом хорошо бы минут 10 разогреться,попрыгать ,походить на месте или даже потанцевать!











Рубрики:  Здоровье/физкультура

Для внутренней части бедра

Четверг, 05 Мая 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Just_Mini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для внутренней части бедра (с картинками)

Внутренняя часть бедра – одна из самых капризных проблемных зон женского тела. В холодное время года ее почти не видно, а вот летом, когда хочется предстать во всей красе в короткой юбке, дряблость внутренней части бедра может сильно помешать.

Лучше всего, если ты будешь выполнять данный комплекс для бедер через день, но и 2 раза в неделю дадут неплохой эффект.

упражнения
Рубрики:  Здоровье/физкультура

Цитата сообщения olika2010

Как вернуть утраченную талию...

Четверг, 05 Мая 2011 г. 14:31 + в цитатник
Просмотреть видео
13256 просмотров
КАК ВЕРНУТЬ УТРАЧЕННУЮ ТАЛИЮ...:)) ПРОВЕРЕНО НА МНЕ! Комплекс №1 "Я ХОЧУ ТАКОЙ ПРЕСС"

реклама в качественных блогах

Закончилась зима, скоро мы сможем снять шубы и одеть легкие кофточки и платья. Хотелось бы выглядеть максимально хорошо... Но, к сожалению, за зиму мы обычно немного поправляемся... Животик - это первое что появляется при набранных лишних килограммах, причем с самых юных лет. Наверное мне повезло с самого начала, я вообще-то не склонна к полноте и всегда ела все подряд, ни в чем себя не ограничивая, по наивности своей полагая, что всегда останусь стройной, просто потому что конституция такая... Оказалось, что это не так.. После 35 лет у меня стала исчезать талия... По инерции я еще какое-то время вела прежний образ жизни, но когда с ужасом заметила, что поправилась почти на два размера (причем почти все пошло в талию и живот), то решила что нужно срочно что-то предпринимать... Как я уже говорила, поесть я люблю ( в жизни и так мало радостей :))) Пришлось все же себя немного ограничить, хотя бы не наедаться перед сном . И я стала судорожно обдумывать не заняться ли спортом... Как бы нам ни хотелось, а в деле избавления от животика никуда не денешься без физических упражнений. Конечно можно сесть на диету, делать обертывания и массажи, но все равно основа подтянутого животика - это спорт. В общем, сделав такие выводы, я попробовала ходить на фитнесс... Оказалось, это не для меня.... Очень уставала и в конце концов бросила...Через какое-то время начала ходить просто в тренажерный зал... Месяца полтора продержалась..., но отнимает слишком много времени, пока туда доедешь, пока назад приедешь, короче бросила и это. Решила заниматься дома сама... Но и тут столкнулась с проблемами.. Оказывается выбрать комплекс упражнений для себя не так уж легко... Просто вначале занятий нам хочется сделать как можно больше, позаниматься подольше и кажется , что ты сможешь так каждый день...,но если нагрузка сразу слишком велика или комплекс занимает много времени, то меня хватало от силы недели на две и потом - все, желание заниматься улетучивалось... Кроме того, если упражнения слишком ложные, то ты просто не можешь их выполнить, если мышцы атрофированы и ты давно не занималась... Короче, то времени мало, то сил нету... В общем-то, я никогда не любила спорт и была достаточно ленивой... И вот полтора года назад мне подруга подкинула очередной комплекс... Поскольку я уже к тому времени перепробовала больше десятка этих комплексов, особых иллюзий я не питала.. Где-то с месяц он просто валялся у меня в компе и все же настал тот день, когда я решила попробовать опять... К моему удивлению, оказалось что я почти не устаю, потому что упражнения этого комплекса строго для мышц пресса.... и длится он всего 15 минут... Пресс конечно болит после занятий, но боль приятная... прямо чувствуешь, как подтягивается живот.. и можно уже помечтать о новых нарядах... Результат виден уже после двух-трех недель занятий... Я очень довольна и моя талия вновь вернулась ко мне... :))) Сейчас моя мама ( ей 61 год) тоже начала качать пресс по этому комплексу... Занимается уже 3 месяца и очень довольна... И времени много не отнимает и результат есть.... А если есть сила воли, чтоб удержаться от еды на ночь :))), то вообще можно стать манекенщицей :)). Так что если у кого-то есть такие же проблемы, как были у меня, то попробуйте этот комплекс и вы не пожалеете... Проверено на мне и моих подругах!!! Удачи!!!

ВСЕ КОМПЛЕКСЫ ИЗ ЭТОЙ СЕРИИ:

"Я хочу такой ПРЕСС №2

"Я хочу такое ТЕЛО №1

"Я хочу такое ТЕЛО №2

"Я хочу такие НОГИ №1

"Я хочу такие НОГИ №2

"Я хочу такие РУКИ №1

"Я хочу такие РУКИ" №2

 

Рубрики:  Здоровье/физкультура

Комментарии (0)

Плоский живот за несколько упражнений

Четверг, 05 Мая 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плоский живот за несколько упражнений.

Компания ООО Абевега РУ предоставляет услуги редактора и услуги корректора. Корректирование текста на наличие стилистических, логических, орфографических и пунктуационных ошибок.


 Плоский живот за несколько упражнений.

3 упражнения для красивого пресса

Носить короткие маечки с открытым животом, если он красивый и плоский, - особое удовольствие. Не многие могут себе это позволить, ведь лишний жирок и вялые складочки совсем не красят девичью талию. Так не должно быть!

Сегодня мы предлагаем комплекс из трех простых упражнений, которые помогут сформировать к лету красивый плоский животик.

Для начала нужно определить свой уровень подготовки.

Ляг и согни ноги, ступни помести на полу возле бедер. На выдохе приподними верхнюю часть туловища и коснись ладонями коленей, на вдохе отклонись назад, чтобы коснуться пола лопатками. Посчитай, сколько раз ты выполняешь упражнение за 30 секунд.

 

1 уровень – От 1 до 10 повторов – начинающий.
2 уровень – 11-20 – средний.
3 уровень – 21-30 – уверенный.
4 уровень – Больше 31 – превосходный.

Теперь можно переходить к самим упражнениям.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/физкультура

Дизайн 3-х комнатной квартиры

Четверг, 05 Мая 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн 3-х комнатной квартиры

Гостиная

Прогуляемся по квартире
Рубрики:  Для дома/дизайн

Как зовут твоего ангела

Четверг, 05 Мая 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лера_Дюжева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как зовут твоего Ангела?


 

user posted image

Читать далее...
Рубрики:  стихи
стихи

Скороговорки

Четверг, 05 Мая 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Andy_Washburn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуйте-ка повторить!!!!!!!!!!!

 (320x240, 19Kb)
Всем привет!
Сквозь смех пытаюсь написать этот пост. Сидим тут с друзьями и пытаемся быстро выговорить современные русские скороговорки. Это ужасно поднимает настроение. Выкладываю тут самые перлы, если кто-то еще не читал. Забирайте себе в цитатник. Будет над кем поприкалываться на досуге. Такое не каждый повторит ))))))) Даже эти двое на картинке уже лопаются от смеха

1. В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии.
2. Деидеологизировали-деидеологизировали, и додеидеологизировались.
3. Их пестициды не перепистицидят наши по своей пестицидности.
4. Кокосовары варят в скорококосоварках кокосовый сок.
5. Работники предприятие приватизировали, приватизировали да не выприватизировали.
6. Сиреневенькая зубовыковыривательница.
7. Флюорографист флюорографировал флюорографистку.
8. Я - вертикультяп. Могу вертикультяпнуться, могу вывертикультяпнуться.
9. Стаффордширский терьер ретив, а черношерстный ризеншнауцер резв.
10. Это колониализм? - Нет, это не колониализм, а неоколониализм!
11. Волховал волхв в хлеву с волхвами.
12. Интервьюер интервента интервьюировал.
13. Мы ели, ели ершей у ели. Их еле-еле у ели доели.
14. На дворе трава, на траве дрова. Не руби дрова на траве двора!
15. Наш голова вашего голову головой переголовил, перевыголовил.
16. Павел Павлушку пеленовал, пеленовал и распелёновывил.
17. Рапортовал, да не дорапортовал, дорапортовал, да зарапортовался.
18. Регулировщик лигуриец регулировал в Лигурии.
19. Рыла свинья белорыла, тупорыла; полдвора рылом изрыла, вырыла, подрыла.
20. У нас во дворе-подворье погода размокропогодилась.


Рубрики:  Афоризмы

10 заповедей родителей

Четверг, 05 Мая 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 заповедей родителей

И как бы в дополнение к заповедям вселенной - десять заповедей для родителей от Януша Корчака.

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот - третьему, и это необратимый закон благодарности.

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.

4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.

5. Не унижай!

6. Не забывай, что самые важные встречи человека - это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.

Читать далее...
Рубрики:  стихи
стихи

Пустота всегда должна быть заполнена

Четверг, 05 Мая 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пустота всегда должна быт заполнена:)

30 ЗАКОНОВ ТВОЕЙ ЖИЗНИ

 

1. ЗАКОН ПУСТОТЫ

Все начинается с пустоты. Пустота всегда должна быт заполнена.

2. ЗАКОН ШЛАГБАУМА

Возможности не даются впрок. Должно быть принято решение
пересечь шлагбаум как условное препятствие. Возможности даются после внутреннего
решения. Заветные желания даются нам вместе с силами на их осуществление.

3. ЗАКОН НЕЙТРАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ

Чтобы измениться, надо остановиться. , а потом
уже менять направление движения.

4. ЗАКОН ПЛАТЫ

Платить нужно за все: за действие и бездействие. Что будет
дороже? Иногда ответ очевиден только в конце жизни, на предсмертном одре –
дороже плата за бездействие. Избегание неудач не делает человека счастливым. «В
моей жизни было много неудач, большинство из которых так и не случилось»- слова
старика сыновьям перед смертью.

5. ЗАКОН ПОДОБИЯ

Подобное притягивается подобным. В нашей жизни нет случайных
встречных. Мы привлекаем к себе не тех людей, которых хотим привлечь, а тех, кто
подобен нам.

Продолжение следует...

Рубрики:  стихи
стихи

Я такая,как есть!!!

Четверг, 05 Мая 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я такая, как есть !!!




 (700x525, 132Kb)

 (200x42, 10Kb)
Я такая, как есть !!! И совсем не желаю меняться.
А ещё не люблю Я диктаторских слов: — "Ты должна..."
Я должна только Богу !!!И в этом не стыдно признаться,
Да и Маме с Отцом... остальным же я просто Нужна:
Я нужна на работе, чтоб были в порядке дела и бумаги,
Я нужна своим детям - в ненастье подставить плечо.
И друзьям Я нужна, чтобы их поддержать в передряге,
И кому-то ещё, постоянно кому-то ещё...
И не надо Меня подгонять под какие-то рамки,
И не надо воспитывать или чему-то учить.
Я такая как есть... И, Души открывая изнанку,
Я безмолвно кричу: "Да! Меня надо просто Любить!"
Надо просто Любить, не пытаясь к чему-то примерить:
Как готовит, стирает и может ли долго молчать,
Как ведёт себя на людях, станет ли россказням верить,
Как в постели?.. И всё примерять... примерять...
Я умею понять, никого не виню, не ругаю,
Я умею прощать, в Моём Сердце ни зла, ни обид.
Я такая, как есть, и меняться совсем не желаю.
И надеюсь — Меня есть, за что и такую Любить...!!!

Автор – Надежда Самородова
http://www.stihi.ru/avtor/adyaam


 (200x42, 10Kb)
Рубрики:  стихи
стихи

О любви Владимира Маяковского к Лиле Брик

Четверг, 05 Мая 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О любви Владимира Маяковского к Лиле Брик.


О любви Владимира Маяковского к Лиле Брик все помнят по двум причинам: с одной стороны, то была действительно великая любовь великого, поэта; с другой - Лиля Брик со временем превратила статус любимой женщины Маяковского в профессию. И уже никому не давала забыть, об их странных и порой безумных отношениях; о букетике из двух рыжих морковок в голодной Москве; о драгоценном автографе Блока на только что отпечатанной тонкой книжечке стихов - обо всех иных чудесах, которые он подарил ей. А ведь Маяковский творил чудеса не только для нее одной, просто о них постепенно забыли. И, наверное, самая трогательная история в его жизни произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву. Между ними не могло быть ничего общего. Русская эмигрантка, точеная и утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жёстких, рваных стихов модного советского поэта, "ледокола" из Страны Советов. Она вообще не воспринимала ни одного его слова, - даже в реальной жизни. Яростный, неистовый, идущий напролом, живущий на последнем дыхании, он пугал ее своей безудержной страстью. Ее не трогала его собачья преданность, ее не подкупила его слава. Ее сердце осталось холодным, Маяковский уехал в Москву один.От этой мгновенно вспыхнувшей и не состоявшейся любви ему осталась тайная печаль, а нам - волшебное стихотворение "Письмо Татьяне Яковлевой" со словами:

Я все равно тебя когда-нибудь возьму -

Одну или вдвоем с Парижем !

Ей же остались цветы. Или вернее - Цветы.Весь свой гонорар за парижские выступления Владимир Маяковский положил в банк на счет известной парижской цветочной фирмы с единственным условием, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Яковлевой приносили букет самых красивых и необычных цветов - гортензий, пармских фиалок, черных тюльпанов, чайных роз, орхидей, астр или хризантем. Парижская фирма с солидным именем четко выполняла указания сумасбродного клиента - и с тех пор, невзирая на погоду и время года, из года в год в двери Татьяны Яковлевой стучались посыльные с букетами фантастической красоты и единственной фразой: "От Маяковского".

Его не стало в тридцатом году - это известие ошеломило ее, как удар неожиданной силы. Она уже привыкла к тому, что oн регулярно вторгается в её жизнь, она уже привыкла знать, что он где-то есть и шлёт ей цветы... Они не виделись, но факт существования человека, который так ее любит, влиял на все происходящее с ней: так Луна в той или иной степени влияет на всё живущее на Земле только потому, что постоянно вращается рядом. Она уже не понимала как будет жить дальше - без этой безумной любви, растворенной в цветах. Но в распоряжении, оставленном цветочной фирме влюбленным поэтом, небыло ни слова про его смерть. И на следующий день на ее пороге возник рассыльный с неизменным букетом и неизменными словами: "От Маяковского". Говорят, что великая любовь сильнее смерти, но не всякому удаётся воплотить это утверждение в реальной жизни. Владимиру Маяковскому удалось. Цветы приносили в тридцатом, когда он умер, и в сороковом, когда о нем уже забыли. В годы Второй Мировой, в оккупировавшем немцами Париже она выжила только потому, что продавала на бульваре эти роскошные букеты. Если каждый цветок был словом "люблю", то в течение нескольких лет слова его любви спасали ее от голодной смерти. Потом союзные войска освободили Париж, потом, она вместе со всеми плакала от счастья, когда русские вошли в Берлин - а букеты все несли. Посыльные взрослели на ее глазах, на смену прежним приходили новые, и эти новые уже знали, что становятся частью великой легенды - маленькой, но неотъемлемой любовной истории. И уже как пароль, который дает им пропуск в вечность, говорили, улыбаясь улыбкой заговорщков: "От Маяковского".

Цветы от Маяковского стали теперь и парижской историей. Советский инженер Аркадий Рывлин услышал эту историю в юности, от своей матери и всегда мечтал попасть в Париж, чтобы узнать - правда это или красивый вымысел.Татьяна Яковлева была еще жива, и охотно приняла своего соотечественника.Они долго беседовали обо всем на свете за чаем с пирожными. В этом уютном доме цветы были повсюду - как дань легенде, и ему было неудобно расспрашивать седую царственную даму о когдатошнем романе ее молодости: он полагал это неприличным. Но в какой-то момент все-таки не выдержал, спросил, правду ли говорят, что цветы от Маяковского спасли ее во время войны ? Разве это не красивая сказка ? Возможно ли, чтобы столько лет подряд...

- Пейте чай, - ответила Татьяна - пейте чай. Вы ведь никуда не торопитесь ?

И в этот момент в двери позвонили.Он никогда в жизни больше не видел такого роскошного букета, за которым почти не было видно посыльного, букета золотых японских хризантем, похожих на сгустки солнца. И из-за охапки этого сверкающего на солнце великолепия голос посыльного произнес: "От Маяковского".

Рубрики:  стихи
стихи


Поиск сообщений в олечкаД66
Страницы: 265 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь