-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5355
Комментариев: 96
Написано: 5577


Овощные котлеты

Среда, 30 Марта 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВКУСНО ПИТАТЬСЯ В ПОСТ. ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

 (200x150, 13Kb)
Пост – время воздержания и молитв. Время духовного и физического очищения. Чем будем кормить домашних?

Очень вкусны котлеты из овощей. Времени на приготовление таких блюд уходит немного. На выходе – вкусное и питательное блюдо. Вегетарианское. Постное.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ "СОЮЗ".

Картофеля и свежих грибов нужно взять поровну. Если готовить с сухими грибами, то их нужно замочить в кипятке на ночь. Утром обжарить на растительном масле с репчатым луком. Картофель почистить и отварить. Лучше взять рассыпчатый сорт – легче будут формоваться котлеты.

Пока картофель еще горячий, растолочь его толкушкой или взбить миксером. Добавить соль. Картофельное пюре смешать с жареными грибами. Мокрыми руками сформовать ровные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки в растительном масле.



К таким котлетам прекрасным дополнением будет капустный салат или кольца жареного лука.

Можно немного доработать рецепт, и из этих же самых продуктов сделать не котлеты, а зразы. Тогда жареные лук и грибы нужно не смешивать с пюре, а положить их в качестве начинки вовнутрь.

Если же котлеты не жарить, а выпекать в духовке на противне – получится совсем другое блюдо! Так мало ингредиентов – и столько вариантов!

Такие котлеты хороши и в непостные дни как гарнир к мясу или рыбе. Тогда можно в пюре для связки добавить свежее яйцо.

СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ "РУБИН".

Свеклу (500 г) отварить в кожице в течение часа. Затем подержать минут 20-30 под струёй проточной холодной воды. Очистить и нашинковать на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. В сковороду влить немного растительного масла и выложить тёртую свеклу. Посолить, поперчить и тоненькой струечкой ввести две столовые ложки сухой манной крупы. Постоянно помешивая, сварить свекольную манку. На все это уйдет минут 20.

Как только манная рубиновая каша слегка остынет, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить в растительном масле. Это не просто вкусно – это ооччень вкусно! Еще и красиво.


По этому же «сценарию» можно приготовить котлеты из капусты и моркови, тыквы и кабачков.

КОТЛЕТЫ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ "ПОЛЯНКА".

Один килограмм свежих шампиньонов мелко порубить и сложить в сотейник или сковороду с растительным маслом. Томить под закрытой крышкой до тех пор, пока выделившийся сок не упарится до половины. Затем посолить и поперчить и всыпать тонкой струёй четыре столовые ложки сухой манки. Помешивая, варить минут десять.

Две большие луковицы пошинковать и обжарить в растительном масле. Соединить с манно-грибной кашей. Сформовать котлеты и обвалять их в сухарях. Выложить на противень и выпекать в течение 10-15 минут.

Ко всем этим котлеткам хорошо подходят постные соусы. Рецептов их масса. Приведу лишь один.

СОУС "ТОМАТНАЯ САЛЬСА".

В этом соусе ничего не нужно ни жарить, ни тушить. Свежий и вкусный.

Мелко порезать в одну и ту же емкость два средних помидора без кожицы. Просто быстро обдать томаты кипятком – кожица слезет сама. Мелко пошинковать одну крупную луковицу, лучше фиолетовую. Добавить две столовые ложки порезанного базилика, два небольших зубчика чеснока пропустить через пресс или давилку. Все эти составляющие сбрызнуть соком небольшого лайма или половины лимона. Добавить две столовые ложки оливкового масла. Густо приправить любимыми специями. Посолить по вкусу. И оставить соус на час.

Ароматный и крепкий, душистый и жизнеутверждающий. Полезный и вкусный. Мне он напоминает запах курортной кухни – пряный и сочный.

И в пост можно питаться разнообразно. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/постные блюда
Кулинария/овощи

Абсолютно постный праздничный пирог

Среда, 30 Марта 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Верёво4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абсолютно постный, праздничный пирог.

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 24 марта  2011 года.

Его добавили в свои цитатники более 120 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

В этом году я столкнулась с проблемой – как сделать шикарный праздничный стол,

но при этом не выходить за рамки

дозволенных во время Великого поста продуктов.

Вот самая сложная для меня часть - поиски приемлемого и при этом вкусного 

праздничного пирога заняли немало времени.

Делюсь проверенным и доведённым «до ума» рецептом!

 

 

  

Смотреть дальше
Рубрики:  Кулинария/постные блюда

Постные пирожки с капустой

Среда, 30 Марта 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Semisvetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные пирожки с капустой

Предлагаю рецепт очень вкусных постных пирожков с капустой:

 

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

рецептик
Рубрики:  Кулинария/постные блюда

торт"Шок"постный в микроволновке

Среда, 30 Марта 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ШОК" постный в микроволновке

Назвала так этот торт и потому что шоколадный, и потому что на меня он ,действительно, произвел некоторый шок)))) Очень воздушный,высокий и пористый бисквит.Да к тому же постный! Мечта)))) Торт за 10 минут))))

 (700x525, 109Kb)

Рецепт был дан в двойной норме и для духовки. Я делала из половины нормы и в микроволновке в овальной форме( длина по окружности 65 см) . В такой форме я пекла на полной мощности( а она у меня 850 вт) 9 минут. Если форма и мощность другие-смотрите по внешнему виду-вверху будет,,шапочка,, -так там не должно виднется сырое тесто.Готовность проверить спичкой.Пересушивать тоже нельзя.Лучше чуть недоготовить, поскольку корж потом после отключения надо оставить на 5 минут в микроволновке и там он еще дойдет.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/постные блюда

пироженное"Букет роз"

Среда, 30 Марта 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Букет роз"

Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
Яблоки 2-3 шт (нектарины или груши)
Сахарная пудра


Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см.



На полоску положить дольки фруктов, предварительно проваренные в сахарном сиропе пару минут.



Посыпать сахаром



и завернуть рулетиком



конец теста загнуть под готовую розочку.



Выпекать на смазанном противне, при 180 градусах 10-15 минут.



Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные можно печь с грушами,нектаринами, сливами.
Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались.При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу.



Источник: Strepuxa с форума kuking
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Средства от прыщей

Среда, 30 Марта 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства от прыщей

 Прыщи...Как тяжело они переносятся в юности. Но это время можно пережить и без ущерба для своего внешнего вида. Сегодня преимущественное число людей озабочены проблемами прыщей. Прыщи вносят «грязь» в жизнь и парням и девушкам. Прыщи минимизируют привлекательность, формируют неприятное впечатление, в буквальном смысле заставляя страдать особенно чувствительных людей к собственной внешности.

До сегодняшнего дня Вы наверняка уже много раз разочаровывались в средствах борьбы с прыщами, посещениях салонов красоты, диетах, чистках организма и прочих малоприятных, весьма затратных, и малоэффективных процедурах. Народные средства от прыщей, советы и рекомендации для избавления от прыщей и очищения кожи, годами проверенные, гораздо более эффективные, чем любые лекарства. Они быстро и надолго избавят вас от прыщей, угревой сыпи, чрезмерной жирности кожи и предотвратят их появление.

Не ленитесь, используйте  народные рецепты и травы от прыщей и кожа быстро отблагодарит вас за заботу о ней своим здоровым чистым видом, и вы сможете действительно быстро избавиться от прыщей, угрей и сопровождающих их красноты, воспалений и раздражений кожи.


 
Рубрики:  Здоровье

Народные средства от прыщей

Среда, 30 Марта 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства от прыщей

 Прыщи...Как тяжело они переносятся в юности. Но это время можно пережить и без ущерба для своего внешнего вида. Сегодня преимущественное число людей озабочены проблемами прыщей. Прыщи вносят «грязь» в жизнь и парням и девушкам. Прыщи минимизируют привлекательность, формируют неприятное впечатление, в буквальном смысле заставляя страдать особенно чувствительных людей к собственной внешности.

До сегодняшнего дня Вы наверняка уже много раз разочаровывались в средствах борьбы с прыщами, посещениях салонов красоты, диетах, чистках организма и прочих малоприятных, весьма затратных, и малоэффективных процедурах. Народные средства от прыщей, советы и рекомендации для избавления от прыщей и очищения кожи, годами проверенные, гораздо более эффективные, чем любые лекарства. Они быстро и надолго избавят вас от прыщей, угревой сыпи, чрезмерной жирности кожи и предотвратят их появление.

Не ленитесь, используйте  народные рецепты и травы от прыщей и кожа быстро отблагодарит вас за заботу о ней своим здоровым чистым видом, и вы сможете действительно быстро избавиться от прыщей, угрей и сопровождающих их красноты, воспалений и раздражений кожи.


 
Рубрики:  Здоровье

Анорексия

Среда, 30 Марта 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое анорексия?

Что такое анорексия?

Нервная анорексия или просто анорексия - это вид нервного пищевого расстройства, сопровождающегося психологическими проблемами. Человек, у которого наблюдается данное расстройство, начинает резко худеть. Со временем стремление к снижению веса становится навязчивой идеей. Человек стремиться меньше есть, накладывает меры, чтобы не есть, и доходит до того, что начинает голодать, чтобы контролировать вес и продолжать худеть. При этом человек становится просто помешанным на идее похудеть, ему все время кажется, что его вес не в норме. Такое помешательство действует как наркотик на человека.
Рубрики:  Здоровье

Тесто в "Целлофановом пакете"и в холодильнике

Среда, 30 Марта 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"

Рецептом поделилась Танюшка Головина
Выпечка получается пышной,мягкой и вкусной!

Делаем обычное дрожжевое тесто.На пол.литра воды,ч.л соли,ч.л.сухих дрожжей.Муки столько,чтобы получилось не очень густое тесто.Я сею муку в чашку,добавляю туда теплую,соленую воду и растаявшие дрожжи (в половине нормы воды растворить дрожжи,добавив немного муки и сахара).Замесить не очень густое тесто и отправить его в целлофановый пакет.Накрыть салфеткой кухонной.Тесто подходит очень быстро.

Ещё один рецепт теста-ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА
Рецептом поделилась Ирина Л
Кто приходит домой поздно,а пирожков так хочется иногда утречком для семьи и для себя любимой,вот мой проверенный рецепт.
На пол.литра воды 1ч.л.соли,1ч.л.сахара 1 пакетик дрожжей(10ГР.)5стаканов муки ,О.5 стакана раст. масла
ВСЕ ЗАМЕШИВАЕМ,КЛАДЕМ В БОЛЬШОЙ ПАКЕТ,СЛЕГКА ЗАВЯЗЫВАЕМ РУЧКИ,И В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ СТАВИМ.А УТРЕЧКОМ УДИВЛЯЕМ СВОИХ -ЗАПАХ ВСЕХ ПОДНИМЕТ.И ДАЖЕ НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ,НЕ УБЕЖИТ И НЕ ПЕРЕКИСНЕТ.
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Убираем логотипы с анимационных картинок.Урок

Среда, 30 Марта 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем логотипы с анимационных картинок.Урок.



УДАЛЯЕМ ЛОГОТИПЫ С АНИМАЦИОННЫХ КАРТИНОК
(ОНЛАЙН ГЕНЕРАТОР)

Многие члены клуба используют для создания анимации генераторы, которые "награждают" анимашку своим логотипом. Этого можно избежать, отрезав этот логотип (такой процесс еще кроп или кадрирование называется).

Смотрим на исходник

А теперь без логотипа

Жмём тут
Рубрики:  Все для днева
схемы

Прозрачный фон у картинки

Среда, 30 Марта 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать прозрачный фон у картинки

Возьмём в пример одну простую картинку в формате .jpg
(вообще формат не важен особо):



Здесь есть белый фон, от которого я хочу избавиться и вместо него сделать прозрачный фон. В этом нам поможет
Pixlr - онлайновое подобие фотошопа.


Рубрики:  Все для днева/фоны

Пирожки заварные

Среда, 30 Марта 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки заварные

 

Пирожки заварные

 

пирожки жареные заварные

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/горячее

Ажурные блинчики на кефире

Среда, 30 Марта 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные блинчики

Хочу сегодня представить свои фирменные тонкие блинчики. Рецептов приготовления их очень много, но для себя я выбрала один уже очень давно. Блинчики не рвутся при переворачивании, нет преславутого "первого кома", получаются воздушными и ажурненькими. В лет 16 я могла испечь торт любой сложности, а вот с блинами не складывалось... то первый блин затягивался на 5 блинов, потом нельзя перевернуть, то рвутся, результат-обожженые пальцы и испорченное настроение!!Но я настойчивая, перепробовала массу вариантов и нашла свое, теперь делаю их с удовольствием уже многие годы. И не разу не пожалела... А фантазирую я больше с самими готовыми блинами, но все по порядку...

Тонкие блинчики на кефире "Ажурные"


продолжение рецепта
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Домашний сыр от Марии

Среда, 30 Марта 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр от Мария Блинова

 (240x360, 13Kb)
Молоко - 1.5 литра
Творог – 1 кг
Сливочное масло - 200 гр
2 яйца
Соль - 1 столовая ложка
Сода – 10 гр

В 1.5 литра свежего тёплого молока добавьте 1 кг творога, поставьте на огонь и мешайте 10-15 минут до получения однородной массы. Затем слейте её в полотняный мешочек и подвесьте. Через 30 минут, когда сыворотка стечет, положите смесь в кастрюлю, добавьте 200 гр сливочного масла, 2 яйца, 1 столовую ложку соли, щепотку соды и хорошо всё смешайте. А теперь поставьте кастрюлю в водяную баню и время от времени помешивайте содержимое. Через 40 минут сваренный сыр переложите в стеклянную посуду. Когда он остынет, поставьте на выдержку на 2-3 дня.
Рубрики:  Кулинария/сыр

Пирожки от Танюши

Среда, 30 Марта 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки от Танюши

Задумала я сегодня пирожки печь, с капустой, по новому рецепту, с сухими дрожжами, сразу хочу сказать, что я "не дружу" с сухими дрожжами, но всё таки решила попробовать. Ну, что сказать, ничё не вышло, сделала всё как написано в рецепте, а эти сухие дрожжи так и не поднялись нормально. Как раз в то время, когда я ждала результата от сухих дрожжей, я общалась с Танюшей, она же Tatiyka, и она мне дала рецепт своего теста, и я побежала делать пирожки по её рецепту! Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать! Это очень, очень вкусно! Они такие пышные получились, нежные, просто фантастика! Танюша, спасибо тебе большое, за рецепт!

 

Итак, нам понадобится:

0,5 литра кефира

2 ст.л майонеза

1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)

щепотка соли

мука

Начинка:

Обжариваем мелко порезанный лук и мелко тертую морковь, добавляем мелко порезанную капусту, обжариваем всё вместе, добавляем немного сахара ( у меня была не сладкая морковка) и чуть-чуть солим, за 5 минут до готовности, добавляем чуть-чуть уксуса.

Готовим:

1. Кефир перемешать с майонезом, солью и разрыхлителем.

2. Начинаем по чуть-чуть добавлять муку (я её просеивала), тесто должно получиться густое, но сильно "тугое", гуще чем на оладьи. У меня взяло примерно 1,5 стакана муки.

3. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, ложкой набираем тесто и кладем в горку с мукой, поспыпаем ею, со всех сторон тесто, руки тоже должны быть в муке, делаем лепёшку, в середину лепёшки кладем начинку и лепим пирожок. Руки всё время должны быть в муке, чтоб тесто не липло к рукам.

4. Разогреваем в сковороде масло, как во фритюре, и обжариваем пирожки. Они прям на глазах начнут расти

5. Выкладывать пирожки на бумажное кухонное полотенце, чтоб убрать излишки жира, и накрываем их сверху полотенцем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Топинамбур-земляная груша

Среда, 30 Марта 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_о_многом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топинамбур - земляная груша

Несмотря на название "земляная груша" и частое сравнение с картофелем, наиболее близким родственником топинамбура является обыкновенный подсолнух...

 

Родина топинамбура – далекая Бразилия. Свое имя он получил по названию местного индейского племени «топинамбо». В XVII веке этот овощ попал в Европу, где его почему-то окрестили иерусалимским артишоком. У нас же топинамбур называют солнечным корнем,земляной грушей,диким подсолнухом или волжской репой. Но на самом деле ни к репе, ни к груше это растение не имеет никакого отношения. 
Топинамбур – вкусный и полезный корнеплод, который весьма незаслуженно обделен вниманием. Это растение принадлежит к семейству сложноцветных и считается одним из близких родственников подсолнечника. 


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи
Здоровье

Ради чего живет человек

Среда, 30 Марта 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый-Василек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Если часто беспокоит печень

Среда, 30 Марта 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Aquila_reale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ВАС ЧАСТО БЕСПОКОИТ ПЕЧЕНЬ

 (219x230, 16Kb)

    Сейчас многие жалуются на проблемы с печенью. Есть очень простой и дешёвый способ восстановить её. Для этого 1 кг синего (!) лука пропускают через мясорубку, смешивают с 850-900 г сахарного песка, настаивают в прохладном темном месте 1,5 недели и отжимают. принимают от 3 до 8 столовых ложек в день в зависимости от тяжести заболевания. Если состояние критическое, то можно пить уже через 3 дня после приготовления. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой.

из газеты "Доктор Нострадамус"

Get graphics at Nackvision.com

Серия сообщений "Чтобы печень не отпала:)))":
Часть 1 - При гепатите
Часть 2 - ЕСЛИ ВАС ЧАСТО БЕСПОКОИТ ПЕЧЕНЬ
Часть 3 - ЛЕЧУСЬ СОЛЬЮ
Часть 4 - И фольга сгодится
...
Часть 7 - Как бороться с описторхозом
Часть 8 - Цикорий от нейродермита
Часть 9 - При лямблиях в печени
Рубрики:  Здоровье

Биостимуляторы

Среда, 30 Марта 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение биостимуляторов

 (600x450, 105Kb)
биостимуляторы

Стимуляторы роста, а точнее было бы их назвать регуляторами роста, в последнее время приобретают все большую популярность. И дело не только в том, что они способствуют росту урожайности – они обеспечивают повышенное качество наших овощей и фруктов. Они успешно используются в садоводстве, виноградарстве и овощеводстве для ускорения укоренения при размножении, уменьшения предуборочного опадения плодов, с целью задержки цветения, прореживания цветков и завязей, для замедления прорастания клубней, корнеплодов и луковиц при хранении, для борьбы с сорняками и т.д.
Но, как любые биологически активные вещества, регуляторы роста требуют очень осторожного обращения с ними. Передозировка этих соединений очень опасна: можно не только не получить ожидаемого эффекта, но столкнуться с прямо противоположным результатом. Большинство из биологически активных веществ в низких и очень низких концентрациях играют роль стимуляторов роста, способствуют повышению иммунитета, активизируют плодоношение. В высоких концентрациях эти же препараты оказывают действия, угнетающие физиологические процессы в растении. Так что лучше немного недодать, чем передать.
Читать далее...
Рубрики:  Сад,огород/болезни и вредители

Снова о клубнике

Среда, 30 Марта 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

снова о клубнике

 (600x450, 149Kb)
И снова о клубнике. Уж до чего хороша ягодка, но требовательна больно.Растение не зимостойкое, не будет расти на низких холодных почвах, где скапливается холодный воздух и цветки могут повреждаться весенними заморозками.Хорошо растет на ровных площадях или на склонах обращенных на юг и юго-запад, там лучше прогревается почва и раньше начинается вегетация.А значит и ягоды созревают быстрее.Но на возвышенностях надо смотреть, чтобы ветрами снег не сдувался с клубничной плантации. Поэтому на зиму желательно прикрывать ее дополнительно лапником ,провести мероприятия по снегозадержанию.При снижении почвенной температуры на глубине 15 см до -8 градусов ягодники могут полностью выпасть.
Наиболее подходят для выращивания земляники слабокислые почвы или нейтральные.Хорошо выбирать участок, где в предыдущем году выращивались сидераты, лук, чеснок,морковь, свекла, кабачки, огурцы.Не рекомендуют выращивать землянику после помидоров, капусты и картофеля.И желательно не держать на одном месте больше 4-х лет, так как на участке накапливается инфекция и болезни.А кроме того,после 3-4 лет обильного плодоношения урожайность ягодника снижаетсяи ягоды становятся мельче.

При подготовке почвы необходимо тщательно выбирать личинок проволочника и майского жука.
Подготовка почвы под землянику заключается в перекопке на штык лопаты, выравнивании и бороновании.Необходимо тщательно выбрать все сорняки, особенно многолетние(пырей, одуванчик).Подготовка почвы проводится не позднее двух недель до посадки, для того, чтобы она успела осесть.Под перекопку вносятна 1 кв.метр 5-7 кг перепревшего компоста или навоза,50-70 гр.суперфосфата,20-30гр.хлористого калия .
В средней полосе России допускается весенняя и осенняя посадка.Весной - в начале мая и августе-сентябре. До 25 сентября посадку желательно закончить.Чем раньше вы посадите землянику,тем лучше она приживется,тем выше будет урожай на следующий год.
Лучше всего высаживать рассаду в пасмурную или даже дождливую погоду или вечером.Чтобы растения легче акклиматизировались, если на следующий день светит яркое солнце,прикройте новосадки, хотя бы газетой.
Важно правильно посадить растения.Если корни у рассады очень длинные, то их надо аккуратно подрезать, затем расправить в лунке, так, чтобы они не загибались вверх, и присыпать влажной землей. После посадки обильно полить и замульчировать почвой или сухим торфом.Высаживая рассаду нельзя заглублять "сердечко"-точку роста, и сажать так, чтобы розетка была посажена мелко. Сердечко должно быть на одном уровне с почвой.
Если на вашем участке весной застаиваются талые воды, то землянику нужно сажать на приподнятых грядках.Расстояние между растениями 25-35 см в ряду, а между рядами 60-70 см.
Земляника культура, которая хорошо отзывается на уход.Если перед посадкой вы хорошо обработали и заправили почву, то в первые два года можно ее не подкармливать. А последующие весенние подкормки сделать мочевиной 8-10гр.на метр рядка и 50-50 гр.золы (или вместо золы 30-40 гр. суперфосфата и 10-15 гр. калийной соли).Такую же подкормку повторить в начале образования ягод.
При выращивании клубники, рано весной, как только верхний слой почвы слегка подсохнет, проводят поверхностное рыхление на глубину 6-7 см и на растоянии от куста 15-20 см.,с подсыпкой земли к основанию куста, если за зиму произошло выпирание корней.
Необходимо сгребать и сжигать прошлогодние листья., если вы их не срезали в июле прошлого года. Я эту операцию проделываю каждый год после сбора ягод,, поэтому на весну мне остается только прорыхлить землю.В течение всего вегетационного периода почву под ягодником необходимо содержать в чистом виде, удалять сорняки, рыхлить и по мере отрастания усов, их удалять. Если только не хотите иметь свой посадочный материал. Дело в том, что и усы, и ягоды являются способом размножения. И если вы будете оставлять усы, то ягод, однозначно ,будет меньше. И наоборот. (600x406, 76Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "ягоды":
Часть 1 - Землляника на подоконнике
Часть 2 - Грядка для клубники и не только
...
Часть 6 - Как выращивать землянику
Часть 7 - Клубничница
Часть 8 - Снова о клубнике
Часть 9 - Суперурожаи малины,смородины,крыжовника,вишни
Часть 10 - Ремонтантная земляника
...
Часть 27 - Вырастить отменную клубнику
Часть 28 - Сажаем клубнику с Павлом Траннуа
Часть 29 - 1 тонна земляники с 1 сотки земли

Рубрики:  Сад,огород


Поиск сообщений в олечкаД66
Страницы: 265 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь