-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5355
Комментариев: 96
Написано: 5577


Блины постные

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ ПОСТНЫЕ

 (700x525, 88Kb)

ТЕСТО: 2ст.воды
соль,сахар по вкусу
сода( как привыкли класть при выпечке блинов)
1-2 ст.л сухих сливок или молока на растительной основе
2-3 ст.л масла
мука( до привычной блинной консистенции)
Замесить тесто из 1ст.воды,добавив муки до густоватой консистенции. Потом влить понемногу стакан кипятка,мешая.Влить масло и печь на антипригарной сковороде.
Рубрики:  Кулинария/постные блюда

Томленная гречка с грибами и постные витые булочки с изюмом

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Capricious_J [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томленая гречка с грибами и постные витые булочки с изюмом

 



Рецепты
Рубрики:  Кулинария/постные блюда

Рецепты к постному завтраку

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не сильно я вас загружу, если выложу некоторые рецепты к...

...постному завтраку?

По себе знаю, что сложно сообразить, а чем таким вкусным и несложным накормить семью в пост. Может эта небольшая подборка поможет вам на кухне)))

 (300x253, 44Kb)

[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=217&Itemid=358]ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=284&Itemid=367]ПОЛЕНТА (МАМАЛЫГА)[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=290&Itemid=373]ФОКАЧЧА (ХЛЕБНАЯ ЛЕПЕШКА)[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=297&Itemid=381]ПОСТНЫЕ БУЛОЧКИ С ОВОЩАМИ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=357&Itemid=442]ЛУКОВЫЕ БУБЛИКИ ОБВАРНЫЕ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=420&Itemid=506]ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=711&Itemid=800]КРОКЕТЫ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=751&Itemid=840]ПОСТНЫЕ ПЫШКИ С СУХОФРУКТАМИ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=916&Itemid=1007]"ГРЕШНИКИ"[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=922&Itemid=1013]КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1003&Itemid=1095]ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1004&Itemid=1096]ПЕРСИКОВЫЕ ОЛАДУШКИ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1273&Itemid=1372]ЛУКОВЫЕ ОЛАДУШКИ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1278:ris-kisel&catid=65:2009-08-23-15-09-31&Itemid=1377]РИСОВЫЕ ОЛАДУШКИ С КИСЕЛЕМ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1014&Itemid=1106]СОЛНЕЧНАЯ КАША[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=776&Itemid=865]ПОСТНЫЕ БЛИНЫ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=569&Itemid=658]КАРТОФЛЯНИКИ[/URL]
[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=775&Itemid=864]"ЖЕМЧУЖНАЯ КАША"[/URL]
Рубрики:  Кулинария/постные блюда

Пересадка комнатных цветов из транспортных горшков

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пересадка комнатных цветов из транспортных горшков



Серия сообщений "ЦВЕТОВОДСТВО":
Часть 1 - Алоэ - секрет молодости и здоровья
Часть 2 - Выращиваем ФИАЛКИ
...
Часть 98 - КЛЕМАТИСЫ НА ВАШЕМ УЧАСТКЕ!!!!! КРАСОТИЩА
Часть 99 - как правильно удобрять комнатные растения
Часть 100 - КРОКУСЫ...

Серия сообщений "комнатные растения":
Часть 1 - Перевалка деток фиалок.
Часть 2 - Рассаживание деток сенполий 2
...
Часть 80 - Тропические растения - олеандр.
Часть 81 - Весенняя пересадка комнатных цветов!
Часть 82 - Пересадка комнатных цветов из транспортных горшков

Серия сообщений "ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ":
Часть 1 - Уроки вязания крючком.Видео.
Часть 2 - Видео уроки для начинающих вязать крючком
...
Часть 98 - Музыка моего настроения....Великолепный Адриано Челентано !!!!!!!!!
Часть 99 - морковка по- корейски
Часть 100 - ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Серия сообщений "Видео уроки":
Часть 1 - Уроки вязания крючком.Видео.
Часть 2 - Видео уроки для начинающих вязать крючком
...
Часть 46 - разделение двух голов фиалки с посадкой
Часть 47 - Весенняя пересадка комнатных цветов!
Часть 48 - Пересадка комнатных цветов из транспортных горшков
Часть 49 - борьба с сорняками и муравьями
Рубрики:  Для дома

значение имени

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Значение имени


Зная значение имени, Вы сможете легко определить характер человека и совместимость ваших имен.
Женские имена | Мужские имена
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Э Ю Я

По материалам http://www.natali.ua/

Рубрики:  Необъяснимое

Салат"Сосновая шишка"

Суббота, 19 Марта 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат `Сосновая шишка` ОТ Людмила Константиновна

 (360x360, 49Kb)
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Закуска"Каллы"

Суббота, 19 Марта 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Каллы"

                                                                1 уп сыра квадратиками 300г отварной курицы 1 соленый или маринованный огурец 1 зеленое яблоко 1 луковка 100г шампиньонов Лук порезать меленько и обжарить с грибами. Все остальное нарезать небольшими кусочками. Соединить, заправить майонезом. Салат выложить на сыр, свернуть кулечком и выложить на блюдо. Украсить укропом, сделать сердцевинку из моркови.eda.mirtesen.ru/blog/43164904057

Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Взбивание яичных белков

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЗБИВАТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ

Дальше будет много советов о том, как хорошо взбить белки, а также эксперимент в картинках. 

 
                                                                                 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  

торт"Звездное небо"

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Звездное небо"

http://www.liveinternet.ru/users/rendi2006/post133153540/

торт "Звездное небо" "ЗВЕЗДНОЕ НЕБО"      Это не торт, а сказка!!!   Тесто: 2 ст. муки 5желтков 250гр сметаны 0,5 ст сахара 3ст. л какао 1 ч.л соды погасить уксусом ваниль Все хорошо взбиваем и выпекаем корж. Потом к...



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 93 - Книга "Торты от мастера"
Часть 94 - торты и пирожные
Часть 95 - торт "Звездное небо"
Часть 96 - торт "Зебра"
Часть 97 - лучшие рецепты тортов
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН


Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  

торт"Безе с фундуком"

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БЕЗЕ С ФУНДУКОМ

РЕЦЕПТ ОТ Мишель


 (500x375, 106Kb)

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  

Розы и листики из мастики

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы и листики из мастики от Любови Пасечной

 


 

 


Девочки, хочу поделиться с вами своей новой сделанной розочкой.  Для тех, кто уже занимался мастикой, это будет совсем не сложно приготовить такую розу. Самое сложное для меня было фотографировать поэтапно весь процесс, так как я не успевала мыть руки после каждого снимка и работы с сахарной пудрой, мне не хватало рядом фотографа. И обходилась я без специальных приспособлений, самыми простыми вещами, вы это сами увидите. 
И так, если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что роза в центре темнее, чем 
снаружи. Чтобы сделать такую розу, я взяла 16 конфет маршмеллоу бело-розового цвета и разрезала их по цветам, отдельно розовые, и отдельно белые, чтобы легче было считать. 

 

 


Разделила их в таком отношении. А если написать по другому, то это будет так. Берём розовую мастику и делим её пополам (это в первой тарелочке внизу слева, уже разделенная мастика), ко второй части розовой мастики прибавляете такое же количество белой мастики и тоже делите эту порцию пополам (это в верхней тарелочке, уже разделенная мастика), затем к оставшейся мастике прибавляете такое же количество ещё белой мастики (это в третьей тарелочке внизу справа). Вот и получается такое соотношение для лепки роз. 

 

 


Изготовление розы начнём с её основания. 

Так выглядит мастика после микроволновки, правда пока я брала фотоаппарат, она уже сама осела. 

 

 


Добавляем и перемешиваем сахарную пудру, затем вымешиваем её руками до однородной эластичной массы. 

 

 


Раскатываем мастику тонким слоем. 

 

 


Вырезаем пять кружков большого размера. (У меня нет специальных форм для выемки, поэтому я пользовалась пластиковыми колпачками разных размеров. Один поменьше, другой побольше.). 

 

 


Затем края каждого кружка раздавливала термометром (термометр обработан перекисью и медицинским спиртом.), чтобы создать волнистость. У меня нет кондитерского шарика, и я пользуюсь тем, что имею. 

 

 


Берём лепесток и кладём его на губку, придавливаем большим пальцем так… 

 

 


Переворачиваем лепесток, вот так он выглядит. 

 

 


И опять придавливаем его только приблизительно в середине лепестка… 

 

 


Нам понадобится пять чайных ложек. Берём одну ложку и накладываем на неё один лепесток так, чтобы загнуть края и получился как бы треугольник. 

 

 


Тоже самое проделываем с остальными лепестками. 

 

 


Делаем кольцо из фольги и начинаем укладывать наши лепестки роз, смазывая край для соединения, водой, при помощи кисточки. 

 

 


Затем укладываем второй лепесток, и тоже смачиваем водой. 

 

 


Собираем вот такую розу для основания. 

 

 


Теперь начинаем лепить розу с середины, правда я добавила ещё два кусочка, они у меня оставались лишние и я их разделила. 

 

 


Вновь готовим мастику по Настенькиному рецепту и раскатываем тонким слоем. 
Маленьким колпачком вырезаем пять кружочков. 

 

 


Опять раскатываем края лепестка. 

 

 


Кладём на губку и прижимаем только сначала указательным пальцем . 

 

 


Переворачиваем и придавливаем большим пальцем самое основание, чтобы лепесток выгнулся. 

 

 


Вот так должн выглядеть ваш лепесток. 

 

 


Берём зубочистку и накручиваем на неё смоченный лепесток. 

 

 


Смачиваем у всех лепестков основание водичкой, чут-чуть. 

 

 


И собираем вот такую розочку. 

 

 


Потом берём вторую тарелочку, в которой лежат 4 белых и 4 розовых кусочка, и проделываем с ними всё тоже самое, пока у нас не получится вот такая картина. Готовая серединка и пять средних лепестков. 

 

 


Когда будут собраны все лепестки, их надо вставить в основание розы, и у вас получится вот такая роза. Конечно, на фото трудно передать всю красоту этой розочки, и тем более у меня слишком разные по диаметру лепестки. Поэтому я выложила несколько фотографий одного цветка снятого с разных сторон. 

 

 

 
Источник: www.say7.info

 

Рубрики:  Кулинария/украшение

Метки:  

Шоколадная мастика

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадная мастика

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post121351812/

ШОКОЛОДНАЯ МАСТИКА. РОЗЫ Тут я описала очень подробно как сделать розы из шоколадной мастики кому интересно. Маленький секрет и у вас все получится,обещаю!:) 100 грамм молочного шоколада 2 ст.л кукурозного сиропа (меда) Шоколад ломается ...



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 77 - шоколадное полено
Часть 78 - пляцек "Сакура"
Часть 79 - шоколадная мастика
Часть 80 - более 500 рецептов тортов
Часть 81 - желейный торт
...
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН


Рубрики:  Кулинария/украшение

Метки:  

торт"Пряничный" с бананами

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Та_самая_Тамара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт пряничный


Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты


Торт пряничный Пинчер с бананами



СОСТАВ:

Пряники – около 600 г (желательно использовать темные и светлые пряники, чтобы торт красиво смотрелся на срезе)(очень желательно готовить торт из мягких пряников т.к., если вы возьмете жесткие, есть вероятность того, что торт не сможет в достаточной мере пропитаться и будет жестковатым).
Бананы – 2 штуки
Сметана жирностью 30% и выше – 400 г
Сахар – 1/2 -3/4 стакана, смолотого в пудру
Для глазури:
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Сахар – 2 столовые ложки
Вода – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте сметану с сахарной пудрой до устойчивого состояния.



Очистите и порежьте кружочками бананы. Крупно порежьте пряники.



Смешайте пряники с взбитой сметаной.



Выложите пряничную массу в виде горки, слегка уплотняя и прослаивая нарезанными бананами.



Собранный торт поставьте минут на 10 – 15 в холодильник, а в это время сварите глазурь. Для глазури смешайте какао, сахар и воду. При бережном нагреве доведите смесь до однородности, а затем до загустения. Обычно достаточно довести ее до кипения и поварить 2 – 3 минуты. Сваренная глазурь по консистенции должна напоминать жидкий шоколад. Полейте торт сверху глазурью.



После того как торт будет собран, обязательно дайте ему пропитаться в течение нескольких часов, чтобы он приобрел мягкость. Вы можете оставить его при комнатной температуре на пару часов, а затем на несколько часов убрать в холодильник. Я зачастую сразу же после сборки убираю его в холодильник и оставляю на ночь.



Приятного вам чаепития!


источник

Торт «Кучерявый Пинчер»



Людмилка







Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  

Украшения из кондитерского мешка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех кто печёт - украшение из кондитерского мешка.

Думаю - коментарии излишне: всё наглядно и ясно.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/украшение

Метки:  

Украшаем торты.Веб-альбом

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем торты. Веб-альбом.



[url]http://picasaweb.google.com/decortorta[/url]
Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  

Бант для торта

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бант для торта



мк
[url]http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&ie=windows-1251&sl=es&tl=ru&u=http://www.cakejournal.com/archives/how-to-make-a-gum-paste-bow&rurl=translate.google.com&twu=1&usg=ALkJrhj9qIMJ72KUBCW3vC1u7IUOv6BbdQ[/url]
Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  

торт"Аморе" медовый с безе

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт с безе “Аморе”

http://belcook.com/post/medovyj-tort-s-beze-amore/

Автор: FarHai 

Медовый торт с безе Прекрасный торт. Сочетание медовых коржей, чернослива и хрустящего безе с грецкими орехами просто потрясающее. Главное - хорошенько пропитайте коржи сиропом иначе торт может получиться суховатым. И не бойтесь длинного описания. Повозится, конечно, придется, но торт того стоит. Проще всего разделить процесс на несколько дней: в один испечь медовый корж, во второй безе, а в третий - собрать торт. Любители медовых тортиков просто обязаны его попробовать.

МЕДОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ “АМОРЕ”

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  

Вишневый пирог "Наслаждение"

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог «Наслаждение»

 

288_01135_85_b (300x225, 17 Kb)

 

Очень вкусный пирог, быстро и легко готовится,

288_0135_89_i (500x375, 39 Kb)

Ингредиенты                                                                                                  

тесто:

  • 3 яйца                                                                                                                                        
  • 150 г сахара                                                                                                                                        
  • 150 г муки

крем:

  • 250 г сливок 33-35%
  • 250 г сыра маскарпоне (или сметана)
  • 200 г сахара

также:

  • вишневый компот
  • 100 г шоколада

288_010035_84_b (300x225, 20 Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

торт шоколадный с яблоками

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с ЯБЛОКАМИ


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  

десерт"Тирамису"

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису

"Размещение рекламы в блогах на www.advert-control.ru. Выгодно и удобно.Отличная возможность представить себя!"




Тирамису

Состав:

250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках),
3-4 яйца,
75 гр. сахарной пудры,
20-30 шт. печенья sрonge fingers, boudoir или ladуfingers (это бисквитное, продолговатое печенье ("Дамские пальчики"),

150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо),
1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного,
1-2 ч.л. простого какао,
щепотка соли,
шоколад для посыпки

* в Украине, России я думаю не всегда можно купить маскарпоне или такое печенье. Сыр можно заменить густыми деревенскими сливками, а печенье испечь самим из бисквитного теста: из яиц, сахара и муки, а затем их немного подсушить. можно просто испечь бисквитные коржи, затем подсушить и пропитать кофе, как в рецепте делается с печеньем.




                          

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  

Поиск сообщений в олечкаД66
Страницы: 265 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь