Творожный завтрак-Тортик-запеканка |
Рецепт:
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет,
. творожный десерт готов
можно добавлять немного не сильно сочных фруктов или сухофрукты
автор alenenok-led
http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=40544&page=1
Серия сообщений "*ЗАПЕКАНКИ*":
Часть 1 - Запеканки на любой вкус!
Часть 2 - Творожная запеканка-пирог БАНАНОВЫЙ ВОСТОРГ
...
Часть 47 - Кабачковая запеканка с сыром или пирог
Часть 48 - Жидкая ватрушка “Ярмарка” в мультиварке
Часть 49 - Творожный завтрак - ТОРТИК - ЗАПЕКАНКА в мультиварке.
Часть 50 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ. МУЛЬТИВАРКА.
|
Тачку на прокачку.Все выпуски |
«Тачка на прокачку» - Идея программы придется по душе всем автолюбителям, у которых желания фатально не совпадают с возможностями! Хозяин волшебного гаража (он же известный рэппер Xzibit) подыскивает счастливчика, которому не повезло быть владельцем максимально «убитой» машины и повезло встретиться рэпперу на пути. Любовь к музыке, наличие ржавой консервной банки на колесах и невозможность своими силами превратить ее во что-нибудь более достойное – это ваш отличный шанс попасть в программу «Тачка на прокачку!» Счастливчик получает из ремонта самый настоящий красавец-автомобиль и из всеобщего посмешища превращается во всеобщий объект зависти, причем совершенно бесплатно.
Тачку на прокачку 2 сезон (2004)
Тачку на прокачку 3 сезон (2005)
Серия сообщений "ремонт и уход":
Часть 1 - Восстановление емкости аккумулятора
Часть 2 - Спасение автомобиля в жару
...
Часть 25 - Как защитить машину от угона и повреждений:10 советов
Часть 26 - Как разгладить вмятины на авто
Часть 27 - Тачку на прокачку.Все выпуски
Часть 28 - Восстановление аккумулятора
|
Постный кекс или пирог в мультиварке |
Дорогие читатели Записной книжки! Сейчас начался Рождественский пост. Для тех, кто придерживается постного меню, Екатерина предлагает испечь постный пирог или кекс с вареньем или джемом. Рецепт постного сладкого пирога адаптирован для приготовления в мультиварке, но с таким же успехом его можно испечь в духовке.
Заварить ваш любимый чай в стакане кипятка, дать ему настояться и остыть.
Коричневый сахар, муку, растительное масло и остывший чай перемешиваем миксером на маленькой скорости до однородной массы!!! Сахар лучше предварительно растворить в чае.
В тесто добавляем погашенную уксусом соду и джем (джем или варенье любое, количество ложек может быть больше или меньше, по вкусу теста, у меня в постном пироге было достаточно жидкое сливовое варенье) и еще раз перемешиваем.
Форму для выпекания или чашу мультиварки смазываем растительным маслом и обсыпаем манкой или мукой.
Постное сладкое тесто выливаем в форму и сверху посыпаем ванильным сахаром.
Выпекаем постный пирог в мультиварке Панасоник на режиме «Выпечка» 50 - 60 минут.
Сверху постный пирог с вареньем украсить сухофруктами, свежими фруктами или джемом и подать к чаю.
Приятного аппетита вам желает Екатерина
СОВЕТ от Записной книжки рецептов:
По рецепту Екатерины можно испечь второй такой постный корж, только шоколадный с добавлением какао, и собрать из них постный торт. В качестве быстрой пропитки можно использовать крем из растительных сливок, постную шоколадную помадку или повидло.
автор Екатерина
http://zapisnayaknigka.ru/retsept-postnogo-piroga-v-multivarke/
width=
|
Постный шоколадный кекс с апельсином в мультиварке |
Новогодний постный кекс, шоколадный с апельсином – лакомый десерт для многих постящихся, рецепт и фото Екатерины. Думаю, постный кекс, не смотря на свое название, придется по вкусу многим любителям сладкого! Готовится пряный кекс с корицей на растительном масле и воде.
Подглядела его в одной передаче, надеюсь, перед праздниками будет очень кстати.
|
Коврижка постная "Банановая" в мультиварке |
Привет, друзья!Еще один эксперимент в продолжение темы поста. Коврижка постная «Банановая» в мультиварке.
Вообще-то изначально рецепт был призван накормить всех вкусными булочками из духовки, опять-таки не знаю насколько это точно, я не пробовала, а сразу слегка модернизировав его приготовила вполне вкусную коврижку. Ароматная и мягкая, она очень пришлась нам по вкусу, даже не успела приготовить глазурь, как планировала, так съели с чаем .
Продукты:
|
Коврижка постная" Монастырская" в мультиварке |
Приветствую, друзья! Вот такую замечательную коврижку мы сегодня съели)) Помимо того что коврижка получилась вкусной еще одно ее достоинство, то что готовится постная коврижка в мультиварке без яиц.
По желанию в тесто, перед выпечкой, можно добавить орехи или сухофрукты.
Коврижка обязательно придется по вкусу тем, кто соблюдает пост. Еще отличным лакомством для поста является мармелад.
Продукты:
|
Куда ехать за новыми впечатлениями |
Благодаря таланту дизайнеров, архитекторов и ландшафтников на земле появляются удивительные вдохновляющие места, которые стоит посетить человеку неравнодушному к прекрасному и жаждущему новых впечатлений.
Мир удивительно огромен и прекрасен. Кажется и всей жизни не хватит, чтобы вживую увидеть все его красоты. Не помешает набросать примерный план вдохновляющих поездок и экскурсий, совершив которые голова закипит от новых идей и мыслей. Начните с красивейших мест на нашей планете . И смотрите обзор необычных отелей, шокирующих аттракционов, исторических чудес и прочих дел творческих рук и умов человеческих.
Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Как путешествовать самостоятельно
Часть 2 - Полезный сайт для путешественников
...
Часть 18 - Без виз.Список стран
Часть 19 - Туры во Вьетнам
Часть 20 - Куда ехать за новыми впечатлениями
Часть 21 - О Египте
Часть 22 - Тонкости туризма
Часть 23 - Горящие туры в Тайланд из Одессы
Часть 24 - Мебельный тур в китай-шаг к мечте!
|
Съедобные новогодние елки |
Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Новый год-поздравления и гороскопык 2012 году
Часть 2 - Как встречать 2012 год (год Дракона)
...
Часть 34 - Постный майонез"Новогоднее настроение"-по вкусу не уступает обычному
Часть 35 - Новогодние рецепты
Часть 36 - Съедобные новогодние елки
Часть 37 - Кутья в мультиварке из перловой крупы и пшеницы
Часть 38 - Рождественский поросенок
...
Часть 45 - Салаты на Новый год
Часть 46 - торт"Елочный шарик"
Часть 47 - Новогодние загадки
|
Проекция внутренних органов |
проекция внутренних органов
навести курсор мышки на определенную часть лица и прочитать пояснения
|
Хрустящие куриные нагетсы как в Макдональдсе |
|
Борьба с акне(отличный рецепт) |
|
Курица запеченная |
Этот замечательный рецепт можно отнести к серии «проще простого», но только для тех, у кого есть мультиварка. Рецепт курицы в мультиварке необычайно прост в исполнении и дает 100%-ную гарантию того, что у вас получится великолепное угощение.
Рецепт курицы в мультиварке выглядит следующим образом:
1. Целую курицу помыть, посолить, поперчить и обмазать майонезом (можно заменить на сметану или смешать со сметаной в любых пропорциях).
2. На дно мультиварки налить немного растительного масла и положить курицу на спинку.
3. Установить режим «выпечка» на 1 час.
4. Через час курицу перевернуть и поставить таймер еще на 20 минут.
Когда прозвучит сигнал готовности, выкладывайте на блюдо румяную, сочную и очень аппетитную курочку. Ее можно подавать практически с любым гарниром.
Внимание: если курица очень большого размера, для ее приготовления может потребоваться больше времени. Это легко определить: проткните тушку курицы зубочисткой в не слишком заметном месте: если она прошла легко и выступил прозрачный сок, значит, курица готова.
Рецепт курицы в мультиварке особенно подойдет тем, кто хотел бы блеснуть своим кулинарным мастерством, но делает пока только первые шаги к его вершинам.
Удачи вам и приятного аппетита!
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА (РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - Жаркое из говядины с паровым картофелем в мультиварке
Часть 2 - Рулладини с рисом и овощами в мультиварке
...
Часть 23 - Ужин. Тушим курицу с черносливом в мультиварке
Часть 24 - Холодец в мультиварке.
Часть 25 - Рецепт курицы в мультиварке
Часть 26 - Плов с курицей и грибами в мультиварке
Часть 27 - Телятина в мультиварке по-мексикански
...
Часть 41 - ДОЛМА на таймере
Часть 42 - Рулька
Часть 43 - Пряный рулет из грудки с сыром
|
Телятина с фасолью по-мексикански |
Фасоль – один из самых важных компонентов мексиканской кухни. Поэтому приготовив ее с мясом и чили, вы получите настоящее мексиканское блюдо, которое в Мексике называют чили кон корне. Телятина в мультиварке по-мексикански получается сочной, ароматной и необычайно вкусной.
Чтобы приготовить телятину в мультиварке по-мексикански, вам понадобятся:
• красная или коричневая фасоль – 1,5 стакана
• телятина – 800 г
• красный болгарский перец – 1 шт.
• молотый красный перец чили — 3/4 ч.л.
• растительное масло – 2 ст.л.
• томатное пюре – 400 мг
• чеснок – 2 зубчика
• молотая корица — 3/4 ч.л.
• кориандр — 3/4 ч.л.
• кумин — 3/4 ч.л.
• порошок какао – 2 ч.л.
• лук – 2 шт.
• соль – 1 ч.л.
Как приготовить телятину в мультиварке по-мексикански:
1. Нарежьте телятину на кусочки.
2. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец разрежьте на дольки.
3. Мелко нарежьте мелко чеснок.
4. Промойте фасоль.
5. Все сложите в мультиварку, добавьте томатное пюре, специи и какао, перемешайте и тушите 2,5 часа. Томатное пюре можно заменить смесью 1,5 стакана воды и половины стакана острого кетчупа.
6. Еще раз перемешайте в процессе приготовления.
7. Если вы хотите приготовить это блюдо на сковороде, то обжарьте сначала по очереди мясо, лук, чеснок и перец. Залейте томатным пюре, добавьте фасоль и специи. Не забудьте подготовить фасоль заранее — замочите ее на ночь. С замоченной фасолью тушите час, с консервированной фасолью — до готовности мяса.
Дайте блюду настояться и посыпьте зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита.
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА (РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - Жаркое из говядины с паровым картофелем в мультиварке
Часть 2 - Рулладини с рисом и овощами в мультиварке
...
Часть 25 - Рецепт курицы в мультиварке
Часть 26 - Плов с курицей и грибами в мультиварке
Часть 27 - Телятина в мультиварке по-мексикански
Часть 28 - Баклажаны, тушеные с перцем в мультиварке
Часть 29 - Капуста с мясом в мультиварке
...
Часть 41 - ДОЛМА на таймере
Часть 42 - Рулька
Часть 43 - Пряный рулет из грудки с сыром
|
Мясо по-французски |
Такое вкусное блюдо, как мясо по-французски, в мультиварке готовить проще простого. На гарнир – овощи или салат.
Чтобы приготовить мясо по-французски в мультиварке нам понадобится:
свинина – 500 г
лук
морковь
помидоры
сыр твердый
соль
перец
майонез
Способ приготовления мяса по-французски в мультиварке:
1. Порезать мясо ломтями, отбить, посолить, поперчить, обмазать майонезом.
2. Положить в мультиварку мясо, включить на полчаса режим Выпечка.
3. Мясо перевернуть, на него в один слой выложить тертую морковь и лук, нарезанный кольцами. Сверху – порезанные кружками помидоры и тертый сыр.
3. Поставить на 30 минут режим «выпечка».
Приятного аппетита!
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА (РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - Жаркое из говядины с паровым картофелем в мультиварке
Часть 2 - Рулладини с рисом и овощами в мультиварке
...
Часть 29 - Капуста с мясом в мультиварке
Часть 30 - Мясо, запеченное в мультиварке
Часть 31 - Мясо по-французски в мультиварке
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Шампиньоны фаршированные
...
Часть 41 - ДОЛМА на таймере
Часть 42 - Рулька
Часть 43 - Пряный рулет из грудки с сыром
|
Шампиньоны фаршированные |
Состав
шампиньоны крупные - 7 шт (идеально вошли в кастрюлю маленькой мульти),
лук порей мини - 3 шт,
сыр твердый - 100 гр,
панировочные сухари - чуть меньше 1 ст.л.,
соль, свежемолотый перец
Приготовление
Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Сначала готовим начинку. Лук и ножки грибов мелко порезать, сыр натереть на средней терке.
Включаем режим "Выпечка". Лук обжарить на растительном масле ~4 минутки. Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~6 минут (в следующий раз попробую также добавить немного мелко порезанного чеснока).
Выключить мультю, достать кастрюльку, добавить панировочные сухари и перемешать. Когда грибы с луком немного остынут, смешать с половиной натертого сыра.
Начинку выложить в грибные шляпки (предварительно можно слегка посолить их внутри).
Шляпки уложить в кастрюльку, сверху посыпать оставшимся сыром.
Режим "Выпечка" ~13 минут (+/- пара минут, думаю, роли не играют).
Готовые шампиньоны выложила на тарелку по кругу, в центр - оставшийся в кастрюльке сыр. Можно украсить веточками зелени (у меня была сныть.. вкусно и полезно).
Мне понравилось есть грибочки как горячими, так и холодными.
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА (РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - Жаркое из говядины с паровым картофелем в мультиварке
Часть 2 - Рулладини с рисом и овощами в мультиварке
...
Часть 31 - Мясо по-французски в мультиварке
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Шампиньоны фаршированные
Часть 34 - ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
Часть 35 - Куриные грудки-кармашки
...
Часть 41 - ДОЛМА на таймере
Часть 42 - Рулька
Часть 43 - Пряный рулет из грудки с сыром
|
Голубцы ленивые |
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА (РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - Жаркое из говядины с паровым картофелем в мультиварке
Часть 2 - Рулладини с рисом и овощами в мультиварке
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Шампиньоны фаршированные
Часть 34 - ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
Часть 35 - Куриные грудки-кармашки
Часть 36 - Вкуснятина от подружки
...
Часть 41 - ДОЛМА на таймере
Часть 42 - Рулька
Часть 43 - Пряный рулет из грудки с сыром
|
Чанахи |
Источник:http://forum.good-cook.ru
Оригинал рецепта находится ЗДЕСЬ. и принадлежит Elenka69
Вот что у меня получилось:
-процесс тушения
-готовое блюдо
Рецепт автора:
"Продукты:500-600г мяса(говядина, свинина, курица, баранина),
500г картофеля, 5-6 баклажанов, 500г помидор, 3 луковицы,
по полпучка петрушки, кинзы, базилика, 2-3 зубчика чеснока,
если мясо постное, то 50г масла сливочного, соль, перец , специи.
Мясо порезать крупными кусочками, посолить. Картофель разрезать вдоль на 4 части, 2 луковицы порезать полукольцами, а одну - мелко.
С помидор снять кожицу и разрезать на 2 части.
Приготовим начинку для баклажан. Зелень и чеснок мелко порезать, переложить в миску, добавить порезаную мелко 1 луковицу, соль, перец, специи (хмели-сунели или любые для мяса), мелко порезаный жир (у меня был куриный), или масло кубиками, перемешать. Баклажаны разрезать на 2 части поперек, а затем надрезать половинку вдоль, но не до конца. В каждый разрез вложить начинку(сколько получится).
На дно кастрюли(горшочка) положить мясо, немного нарезаного лука, сверху картофель, чуть подсолить, если осталась начинка, то положить ее на картофель. Поверх уложить начиненные баклажаны, лук и сверху помидоры. Налить 1/2стакана воды и поставить тушится в духовку на 1,5-2 часа. Достать, сверху посыпать зеленью."
Все делала строго по рецепту, но без кинзы, мои не любят. Хотя прекрасно понимаю, что кинза - это важно в грузинской кухне, но.... Делала в мульте. Сначала обжарила немного свининку с лучком на выпечке (20 минут) Затем все по рецепту и на тушение на 2 часа. Спасибо автору за такое простое в исполнении и вкусное блюдо.
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА (РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - Жаркое из говядины с паровым картофелем в мультиварке
Часть 2 - Рулладини с рисом и овощами в мультиварке
...
Часть 35 - Куриные грудки-кармашки
Часть 36 - Вкуснятина от подружки
Часть 37 - ЧАНАХИ
Часть 38 - Гуляш с опятами в слоеном тесте
Часть 39 - Королевская ватрушка
...
Часть 41 - ДОЛМА на таймере
Часть 42 - Рулька
Часть 43 - Пряный рулет из грудки с сыром
|
пляцок"Золушка".Любителям тыква и творога посвящается! |
|
торт"Королевский"(любимый рецепт от бабушки) |
|
Гуляш с опятами в слоеном тесте |
Ингридиенты:
гуляш свиной - 500-600 гр. (я делала с курицей-вкусно)
лук репчатый - 1 шт.
мука - 1 ст. ложка
опята - 400 гр. (у меня были замороженные)
слоеное тесто готовое - 450 гр.
яйцо - 1 шт.
соль, перец, майоран сушеный - по вкусу.
Приготовление:
Гуляш вымыть, обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить на "Выпечке" 20 мин. За 10 мин до конца- в МВ доложить мясо и слегка его обжарить. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить чуть воды и включить "Тушение" на 40 мин. (для курицы).
Отдельно на сковороде растопить сливочное масло, положить грибы, посолить и жарить почти до готовности.
Минут за 5 до конца "Тушения", обжаренные грибы соединить с тушеным мясом. Слить (при наличии) излишек воды, так чтобы ее осталось чучуть.
Пластины теста разморозить и раскатать в большой круг (чуть больше диаметра МВ).
Белок отделить от желтка и смазать им края круга. Положить тесто на массу из мясо+грибы, смазанной стороной вниз и прижать края под низ, дабы образовались бортики. Чуть прировнять ладонями. "Выпечка" 30 мин. Вынимала с помощью емкости для варки на пару.
(в оригинале рецепта "Смазать "шапку" взбитым яичным желтком, поставить в разогретую духовку (200С) и запекать до зарумянивания корочки").
Может в духовке тесто получаеться хрустящим.Но у меня духовка была занята - а спеченое в МВ съели мгновенно
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА (РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - Жаркое из говядины с паровым картофелем в мультиварке
Часть 2 - Рулладини с рисом и овощами в мультиварке
...
Часть 36 - Вкуснятина от подружки
Часть 37 - ЧАНАХИ
Часть 38 - Гуляш с опятами в слоеном тесте
Часть 39 - Королевская ватрушка
Часть 40 - Картошка с беконом
Часть 41 - ДОЛМА на таймере
Часть 42 - Рулька
Часть 43 - Пряный рулет из грудки с сыром
|