-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5355
Комментариев: 96
Написано: 5577


Какприготовить пирожное-картошка?

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пирожное-картошка?

Картошка-пирожное детства

На мой взгляд,это самый простой в приготовлении,но очень вкусный десерт.

Несколько очень хороших рецептов

4524271_0_b110_148bce29_XL (700x511, 140Kb)

Пирожное "Картошка"

700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао.

Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (кому, что больше нравится). Выставить на холод. Через час можно подавать на стол.

Пирожное "Картошка" 2

Суть простая - сухари и сливочное масло. Пропорции примерно такие:

1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка какао (а я обычно не кладу какао), 1 стол.ложка коньяка, 2 стол.ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы.

Сахарная пудра - по вкусу, иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари сладкие - сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы. Затем сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить: исключительно по Вашему вкусу - какао, тертые орехи (если миндаль - будет очень вкусно, если грецкие - немного необычно, если арахис, то обязательно жареный), и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Коньяк надо брать хороший. И уж если пироженых очень хочется, а коньяка нет, то можно заменить коньяк на двойное количество водки и каплю какой-нибудь ромовой или миндальной эссенции. Затем соединить крошку со взбитым сливочным маслом, хорошо перемешать и охладить, но не замораживать. Перед подачей на стол посыпать смесью сахарной пудры с какао и, возможно, украсить глазурью и кремом (как в магазине).

Пирожное "Картошка" 3

100 гр. масла, 100 гр. сгущенного молока, 3 стол.ложки сиропа, 2 стол.ложки порошка какао, 500 гр. ванильных сухарей, 1/2 стакана молотых орехов, 2 стакана молока, 3 стол.ложки сахарной пудры.

Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье, порошок какао. Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы "картошку", обсыпать порошком какао и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подать к столу.

Пирожное "Картошка" 4

500 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. 1 стакан сахара, 4 стол.ложки воды, 4 стол.ложки какао, 2 яйца, 1 стакан орехов.

Оно не печется в духовке. Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Можно взять крошку печенья "Плазма", оно продается. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Орехи можно не брать, т.к. в магазинном пирожном орехов нет. Полученную массу сформировать в пирожные, размер и форма выбирается по желанию. Затем пирожные укладываем в полиэтиленовый пакет, так, чтобы не склеились и кладем на ночь в морозилку.

Пирожное "Картошка" 5

Стакан сахара размешать с 2 чайными ложками какао, влить стакан горячего молока и варить до тех пор, пока сахар разойдeтся. 300 гр. ванильных сухарей пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу, добавить туда же 200 гр. сливочного масла и хорошо перемешать. Сделать шарики и обвалять их в смеси из измельченных орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на час в холодильник.

Пирожное "Картошка" 6

400 гр. ванильных сухарей, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 2 чайн.ложки какао, 200 гр. сливочного масла, орехи, какао и сахарная пудра для обвалки.

Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, проварить, пока сахар не разойдётся. Всыпать натёртые сухари, добавить масло и хорошо вымешать. Скатать шарики и обвалять их в смеси толчёных сухарей, орехов, сахарной пудры и какао. Перед подачей остудить в холодильнике.

Пирожное "Картошка" 7

300 гр. ванильных сдобных сухариков измельченных, 1 стакан сахара, 150 гр. масла разогретого смешать, влить, мешая, 1 стакан молока, добавить какао, вынести на холод, добавить коньячку или рома, ваниль. Выделывать шарики, обваливать сахарной пудрой.

Пирожное "Картошка" с какао

1 литровая банка толченых сухарей из пшеничного хлеба, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 150 гр. сливочного масла или маргарина, 1 стол.ложка какао, 10 грецких орехов.

Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить, добавить в молоко сливочное масло или маргарин, какао, толченые сухари из пшеничного хлеба, чуть-чуть вина и, если есть, пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Массу тщательно перемешать, сформировать из нее шарики, обкатать в сухарях, смешанных с какао.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Кулинария/кексы,пряники,печенье

Простой рецепт вкусного шоколада

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯнаКрым [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт вкусного шоколада

5 W (294x169, 14Kb)
Ингредиенты
сухое молоко-250г сахар-500 г
мягкое сливочное масло-100 г
вода-2 стакана
какао-70 г
Соедините воду с сахаром до получения сиропа. Перемешайте сухое молоко с какао и соедините с сиропом.

Тщательно вымешайте получившуюся массу, не допуская образования комков. Аккуратно введите в нее сливочное масло и растирайте смесь до полного его растворения.

Затем возьмите стеклянную или эмалированную емкость с невысокими краями, смажьте ее сливочным маслом, вылейте туда шоколадную массу и разгладьте поверхность ножом, покрытым сливочным маслом. Остудите шоколад и нарежьте острым ножом.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Калла из мастики

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калла из мастики, МК

 

 


R69926_large
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/украшение

торт"Ежик" МК

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс торта ЕЖИК.



Хочу показать как я делала торт Ежик.Один из вариантов сборки этого торта.Внутри торт Черный Лес.





Смотреть шаг за шагом

Серия сообщений "для кулинарии":
Часть 1 - Айсинг и все о нем- украшаем новогодние торты МК
Часть 2 - торт"Миндальный экспромт"
...
Часть 10 - Лебеди из мастики.МК
Часть 11 - Детская коляска.МК
Часть 12 - торт"Ежик" МК
Часть 13 - МК работы с кремом
Часть 14 - Лилии.МК
...
Часть 21 - Киндер-сюрприз своими руками.МК
Часть 22 - МК по украшению тортов от Анюты
Часть 23 - Самодельные молды

Рубрики:  Кулинария/украшение

Цветы из крема.Видео-уроки

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Фигурки из мастики

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем торт. Фигурки из мастики.




1.
Explorar0001 (400x533, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/украшение

Петтинис

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения babusja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А знаете ли вы что такое "петтинис"?

Хехе... представляю ЧТО за догадки промелькнули сейчас даже у сильноокультуреных моих френдов.))
Конечно, самые продвинутые побежали спрашивать совета у тётушки Википедии или у дядюшки Гугля.
Так вот, пока они бегают, я оставшимся по секрету скажу - это жутко вкусная и красивая штука! ;) Правда фигуру может испортить.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

торт"Кедровая шишка"

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер Торт "КЕДРОВАЯ ШИШКА" к НОВОМУ ГОДУ!!!


Идею торта-шишки увидела на Гастроном.ру, но там торт из безе и шоколада. У меня полная импровизация.
СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДО КОНЦА.ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!

Смотреть рецепт полностью
Рубрики:  Кулинария/украшение

Как рисовать шоколадом

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как рисовать шоколадом

как рисовать шоколадом










Название: DSCF4460.jpg<br />
Просмотров: 0<br />
<br />
Размер: 70.6 Кб



Название: DSCF4463.jpg<br />
Просмотров: 2<br />
<br />
Размер: 75.5 Кб



Название: DSCF4467.jpg<br />
Просмотров: 2<br />
<br />
Размер: 86.2 Кб



Название: DSCF4470.jpg<br />
Просмотров: 1<br />
<br />
Размер: 71.3 Кб



Название: DSCF4475.jpg<br />
Просмотров: 0<br />
<br />
Размер: 34.3 Кб




Название: DSCF4480.jpg<br />
Просмотров: 2<br />
<br />
Размер: 63.5 Кб



Название: 1.jpg<br />
Просмотров: 2<br />
<br />
Размер: 90.3 Кб



Название: 2.jpg<br />
Просмотров: 2<br />
<br />
Размер: 98.5 Кб



Название: 3.jpg<br />
Просмотров: 2<br />
<br />
Размер: 88.5 Кб



Название: 4.jpg<br />
Просмотров: 3<br />
<br />
Размер: 77.3 Кб



спасибо огромное автору за МК
Рубрики:  Кулинария/украшение

Детская коляска.МК

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК детская коляска-fondant Stroller tutorial



Название: 1309726354.jpg<br />
Просмотров: 0<br />
<br />
Размер: 184.6 Кб




Название: 1309726369.jpg<br />
Просмотров: 0<br />
<br />
Размер: 139.0 Кб





































http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2782

Серия сообщений "для кулинарии":
Часть 1 - Айсинг и все о нем- украшаем новогодние торты МК
Часть 2 - торт"Миндальный экспромт"
...
Часть 9 - торт"Клубничка"МК
Часть 10 - Лебеди из мастики.МК
Часть 11 - Детская коляска.МК
Часть 12 - торт"Ежик" МК
Часть 13 - МК работы с кремом
...
Часть 21 - Киндер-сюрприз своими руками.МК
Часть 22 - МК по украшению тортов от Анюты
Часть 23 - Самодельные молды

Рубрики:  Кулинария/украшение

Торты от А до Я

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТЫ от А до Я (П - Т)

553-horz (700x467, 283Kb)

ТОРТЫ от А до Я (А-И)
ТОРТЫ от А до Я (И - Н)
ТОРТЫ от А до Я (Н - П)

"ПЯ"

Компоненты: ТЕСТО: маргарин...................250 гр. мед........................1 столовая ложка яйца.......................2 шт. сахар......................1 стакан мука.......................2 стакана

КРЕМ: сметана....................200 гр. сахар......................1 стакан

Маргарин растопить с медом. Яйца взбить с сахаром, положить гашеную соду, муку. Тесто разделить на 3 части и выпечь. Охлажденные коржи промазать взбитой смесью из сметаны с сахаром.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинария/торты

Лебеди из мастики.МК

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/торты

торт"Клубничка"МК

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК торт Клубничка






МК торт Клубничка


Сообщение Ласковая солнышка » 02 мар 2011, 03:55





Выпекаем торт в форме сердца. Если нет формы сердца, то выпекаем круглый корж и вырезаем по шаблону форму сердца.
Изображение
Собираем и промазываем как обычный торт.
Изображение
Покрываем мастикой.
Изображение
Стеком делаем углубления для косточек.
Изображение
Заполняем их айсингом, масляным кремом или маленькими кусочками мастики в форме капли желтого цвета.
Изображение
Изображение
Делаем листики и плодоножку.
Изображение
Вокруг лепим маленькие клубнички из мастики и раскладываем.
Изображение
Добавляем цветочки. Наш торт готов! :-):
Изображение
Приятного чаепития! :mi_ga_et:
http://vkusa2.ru/viewtopic.php?f=56&t=1005

Серия сообщений "для кулинарии":
Часть 1 - Айсинг и все о нем- украшаем новогодние торты МК
Часть 2 - торт"Миндальный экспромт"
...
Часть 7 - Делаем надпись на торт.МК от Тортыжка
Часть 8 - Украшаем торты.(Много интересного)
Часть 9 - торт"Клубничка"МК
Часть 10 - Лебеди из мастики.МК
Часть 11 - Детская коляска.МК
...
Часть 21 - Киндер-сюрприз своими руками.МК
Часть 22 - МК по украшению тортов от Анюты
Часть 23 - Самодельные молды

Рубрики:  Кулинария/торты

Чем покрыть и глазировать торт

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем покрыть и глазировать торт..


 

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария/украшение

Украшаем торты.(Много интересного)

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем торты- несколько МК

Всё взято на просторах и-нета,от себя могу добавить что шоколад лучше всего растапливать на водяной бане,а маршмелоу- в СВЧ.

1. 
Читать далее...

Серия сообщений "для кулинарии":
Часть 1 - Айсинг и все о нем- украшаем новогодние торты МК
Часть 2 - торт"Миндальный экспромт"
...
Часть 6 - торт"Книга" МК
Часть 7 - Делаем надпись на торт.МК от Тортыжка
Часть 8 - Украшаем торты.(Много интересного)
Часть 9 - торт"Клубничка"МК
Часть 10 - Лебеди из мастики.МК
...
Часть 21 - Киндер-сюрприз своими руками.МК
Часть 22 - МК по украшению тортов от Анюты
Часть 23 - Самодельные молды

Рубрики:  Кулинария/украшение

Делаем надпись на торт.МК от Тортыжка

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем надпись на торт. Мастер-класс от Тортыжка.


Итак, давайте научимся красиво и правильно делать надпись на торт.
Сначала, конечно, теоретическая часть, а уж потом перейдём к практике.
ДАЛЬШЕ

Серия сообщений "для кулинарии":
Часть 1 - Айсинг и все о нем- украшаем новогодние торты МК
Часть 2 - торт"Миндальный экспромт"
...
Часть 5 - торт"Зайчонок" МК
Часть 6 - торт"Книга" МК
Часть 7 - Делаем надпись на торт.МК от Тортыжка
Часть 8 - Украшаем торты.(Много интересного)
Часть 9 - торт"Клубничка"МК
...
Часть 21 - Киндер-сюрприз своими руками.МК
Часть 22 - МК по украшению тортов от Анюты
Часть 23 - Самодельные молды

Рубрики:  Кулинария/украшение

торт"Александрийский"(обязательно попробую)

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Александрийский"


http://forum.say7.info/post2294788.html#2294788

Рубрики:  Кулинария/торты

торт"Шальная вишня"(Вкусный,красивый,нарядный,яркий)

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шальная вишня" (Вкусный, красивый, нарядный, яркий!!!)))

  

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Что приготовить на День Рождения-288 рецептов

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на день рождения - 288 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты на день рождения


Что приготовить на день рождения - 288 рецептов



Читать далее
Рубрики:  Кулинария/салаты
Кулинария/горячее

торт" Бабушкин наполеон"

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бабушкин наполеон"

"Бабушкин наполеон"


Почему бабушкин? Потому, что рецепт этого нежного, тающего во рту тортика,- это фирменный рецепт бабушки девушки, которая поделилась им. Она готовила его на все семейные праздники. И хотя ее уже нет, эта традиция бережно хранится в этой семье.

Рецепт

Рубрики:  Кулинария/торты


Поиск сообщений в олечкаД66
Страницы: 265 ... 220 219 [218] 217 216 ..
.. 1 Календарь