-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 96
Написано: 5579


торт"Книга" МК

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Книга» МК...

Торт «Книга» МК...

 

 

 




Мы с детства знаем, что книга – лучший подарок.  А если эта книга будет тортом? Наверное, такой подарок вызовет не меньше положительных эмоций у именинника, чем настоящая книга, тем более, что никто не мешает дополнить подарок и хорошей книгой, получится два удовольствия сразу, особенно для любителей почитать за едой.
Сделать торт-книгу совсем не трудно, а научит Вас этому Галина kopusha, которая подготовила этот мастер-класс.


Серия сообщений "для кулинарии":
Часть 1 - Айсинг и все о нем- украшаем новогодние торты МК
Часть 2 - торт"Миндальный экспромт"
...
Часть 4 - торт"Свеча"МК
Часть 5 - торт"Зайчонок" МК
Часть 6 - торт"Книга" МК
Часть 7 - Делаем надпись на торт.МК от Тортыжка
Часть 8 - Украшаем торты.(Много интересного)
...
Часть 21 - Киндер-сюрприз своими руками.МК
Часть 22 - МК по украшению тортов от Анюты
Часть 23 - Самодельные молды

Рубрики:  Кулинария/украшение

торт"Зайчонок" МК

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Зайчонок», украшение шаг за шагом.

 

Торт «Зайчик-пушистик»

foto

Один из не сложных тортов, и пока без
мастики. Сверху покрыт белковым заварным кремом и посыпан белой
кокосовой стружкой для «пушистости»

 

Серия сообщений "для кулинарии":
Часть 1 - Айсинг и все о нем- украшаем новогодние торты МК
Часть 2 - торт"Миндальный экспромт"
Часть 3 - торт"Туфля" МК
Часть 4 - торт"Свеча"МК
Часть 5 - торт"Зайчонок" МК
Часть 6 - торт"Книга" МК
Часть 7 - Делаем надпись на торт.МК от Тортыжка
...
Часть 21 - Киндер-сюрприз своими руками.МК
Часть 22 - МК по украшению тортов от Анюты
Часть 23 - Самодельные молды

Рубрики:  Кулинария/украшение

Мастика и марципан для украшения тортов

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика и марципан для украшения тортов...

 

Мастика и марципан для украшения тортов

Выполняем просьбу посетителей нашего сайта о размещении на его страницах рецептов мастик для украшения тортов.

 

Для начинающих декораторов очень важно подобрать свой рецепт мастики. Сразу это может и не получиться, поэтому для начала запаситесь терпением, один рецепт стоить опробовать несколько раз, прежде, чем переходить к другому. Для профессиональных мастик требуются специальные ингредиенты, их достаточно сложно приобрести, но и переживать по этому поводу пока не стоит, ниже Вы прочтете несколько рецептов мастик из доступных ингредиентов.

 

Рубрики:  Кулинария/торты
Кулинария/украшение

Универсальный бисквмт на йогурте

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный бисквит на йогурте...МК...

 

Универсальный бисквит на йогурте...МК...





Этот бисквит хорош тем, что быстро готовится, на его основе можно сделать различные варианты бисквита:шоколадный, маковый, ореховый, карамельный…
Он вкусный, мягкий, пушистый, не сухой и, что важно, легко режется на тонкие пласты.
Чем -то по виду похож на бисквит из «сказки», но гораздо вкуснее и, что самое главное, совершенно нет запаха соды. Он пахнет йогуртом.

 

Рубрики:  Кулинария/торты

торт"Паутинка"

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Паутинка»

http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=3437340

 

Итак, нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей



http://gotovimdoma.ru/publ/recepty_paskhalnoj_glazuri_dlja_ukrashenija_kulichej/17-1-0-515

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Как самому вычислить день Пасхи
Часть 2 - Пасхальный кулич(Фирменный рецепт)
...
Часть 6 - Благодатный огонь
Часть 7 - Мои фирменные рецепты вкуснейших кулича и пасхи!
Часть 8 - Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей


Гвоздики

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое украшение





Красивые гвоздики, не правда ли? Трудно поверить, что они съедобные! Такие цветы могут украсить любой торт.
Хотите научиться делать их из мастики? Тогда этот мастер-класс от
Татьяны Хегай для Вас.

              

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/украшение

торт"Пломбир"

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ,,ПЛОМБИР"

 (600x450, 60Kb)

Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимому рецепту.а вот крем возьмите мой-моя удачная придумка! Он такой вкусный,что можно есть ложками!
Не бойтесь обилия текста,просто подробно описала....

ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г. молотого миндаля ,100 г сливочного масла( у меня без миндаля)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя


МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР,,
250 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта( у меня питьевой густой)
1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)
Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт .Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий. Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао).Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно . Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже,уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом.Далее посыпать крошками и кремом,крошками и кремом,сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.

А теперь про творог...Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания.Потом оттаиваем на частом сите.

Написано Валентина_Гиренко-Дремова
 

Рубрики:  Кулинария/торты

Торт за 5 минут

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт в микроволновке за 5 минут!

микроволн (320x240, 26 Kb)

 Люди, я в шоке! Торт, действительно, приготовился за 5 минут - поднялся, пропекся! Я даже не успела за это время сделать глазурь. Вот это прогресс! Теперь если нужно что-то супер быстрое, то это выход. Рецепт взяла у Юлии Костенич, она бы начала этот пост так: ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!))))))

Читать далее...

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Рецепты для МК -1922 рецепта
Часть 2 - Свойства МК
...
Часть 30 - Бисквит из 2 яиц в мультиварке,микроволновке
Часть 31 - Жюльен в микроволновке
Часть 32 - Торт за 5 минут
Часть 33 - 10 неожиданных использований микроволновки
Часть 34 - 10 неожиданных способов использования микроволновки
...
Часть 36 - 2 рецепта безе в МВ- за 30 секунд и в духовке за 3 минуты
Часть 37 - Леденцы в МВ
Часть 38 - Советы для кухни


Зефир лимонный

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир "Лимонный"

 Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили.

Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты
Кулинария/десерты

торт"Свеча"МК

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастичный Торт "Свеча" - Мастер-Класс

источник: http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/4367.html
автор: Lizon


дальше

Серия сообщений "для кулинарии":
Часть 1 - Айсинг и все о нем- украшаем новогодние торты МК
Часть 2 - торт"Миндальный экспромт"
Часть 3 - торт"Туфля" МК
Часть 4 - торт"Свеча"МК
Часть 5 - торт"Зайчонок" МК
Часть 6 - торт"Книга" МК
...
Часть 21 - Киндер-сюрприз своими руками.МК
Часть 22 - МК по украшению тортов от Анюты
Часть 23 - Самодельные молды

Рубрики:  Кулинария/украшение

Бисквит на кипятке без разделения яиц

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное тесто на кипятке без разделения яиц

 Очень легкий в приготовлении бисквит, получается пышным и воздушным. Не надо мучиться с разделением белка и желтка, и получается бисквит всегда, если соблюдать все рекомендации.

Бисквитное тесто на кипятке без разделения яиц
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

торт"Туфля" МК

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс торт ТУФЛЯ.

Это конечно не полноценный Мастер-класс,а просто,так сказать закулисная жизнь туфли.Хочу показать как я её делала.



Смотреть шаг за шагом

Серия сообщений "для кулинарии":
Часть 1 - Айсинг и все о нем- украшаем новогодние торты МК
Часть 2 - торт"Миндальный экспромт"
Часть 3 - торт"Туфля" МК
Часть 4 - торт"Свеча"МК
Часть 5 - торт"Зайчонок" МК
...
Часть 21 - Киндер-сюрприз своими руками.МК
Часть 22 - МК по украшению тортов от Анюты
Часть 23 - Самодельные молды

Рубрики:  Кулинария/украшение

Эффектный бордюр

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий в исполнении, но эффектный бордюр


мк
http://u-samovara.ru/?p=985
Рубрики:  Кулинария/украшение

торт"Миндальный экспромт"

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Миндальный экспромт» от Эли (город Москва)

Предлагаю рецепт торта «Миндальный экспромт» 

 


Этот торт я использую для торта «Кейс-чемодан». 


 


КОРЖИ: 
 

8 яиц 
200 гр. сахара 
2 пакетика ванильного сахара 
2 ч.л. соды или 1,5 пакетика разрыхлителя – с содой мне показались коржи пышнее 
150 гр. просеянных измельченных сухарей (или 200 гр. муки) - с сухарями лучше 
200 гр. миндаля 

КРЕМ: 
700 мл. сливок не менее 35 % 
1 стаканчик йогурта «Активиа» 
50-60 гр сахара, если сливки несладкие 

Но я думаю, можно использовать любой крем!!! 

НАЧИНКА: 
Любое количество свежих или свежезамороженных ягод. 
Ежевика, смородина (красная, черная), малина, вишня и т.д. 

СИРОП и ПРОПИТКА: 
200 гр. воды + 3-4 ст.ложек сахара 
Воду с сахаром доводим до кипения. Все, сироп готов! 
Для пропитки я использовала домашний миндальный ликер. 

Приступим к делу!!! 
КОРЖИ: 
Заранее измельчаем миндаль в блендере или просто пропустить через мясорубку. 
 


 


Если кто-то любит орехи в выпечке покрупнее – можете просто порубить ножом. 
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной и воздушной массы. 
 


 


На небольшой скорости или лучше вручную, в яичную массу добавляем предварительно просеянную муку (а лучше и вкучснее сухари), соду (разрыхлитель) и крахмал. 
 


Измельченный миндаль добавить в тесто. 
 


На фото я сначала добавила миндаль, а потом муку – это я экспериментировала. Лучше все же мука, а потом миндаль! 
Получается вот такое миндальное тесто: 
 


Полученное тесто делим на 3 равные части. Я это делаю на глазок. 
Выпекаем коржи в противне на пергаментной бумаге (противень у меня небольшой – 32х30) при температуре 180-190 градусов до готовности – минут 10. Готовность проверяем деревянной палочкой. 
Так же, для выпекания можно использовать круглые формы – ну и наверное печься они будут дольше! 
 


Вынимаем противень из духовки и выкладываем готовый корж. 
 


Пока мы заливаем второй корж и отправляем его в духовку, первый корж успевает немного остыть, после чего, его можно аккуратно отделить от пергаментной бумаги и отложить отдыхать. 
 


На чемодан я пеку 6 коржей – НО НЕ СРАЗУ ЗАМЕШИВАЮ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ, А 2 РАЗА ПО ОДНОЙ ПОРЦИИ. 

КРЕМ: 
Представляете!? Была уверенна, что сделала фотографии приготовления крема, а оказалось, что нет. Значит пока придется просто описать процесс, а потом выложу фото. Хотя, думаю все знают и неоднократно готовили обычные взбитые сливки! 

Охлажденные сливки (минут за 20-30 до взбивания кладу сливки в морозильную камеру), йогурт, сахар (при необходимости) взбиваем минут 8-10 до густой устойчивой массы. Главное не перебить сливки!!! Можно конечно себя подстраховать и добавить закрепитель для сливок. Но я добавляю закрепитель, если у меня сливки ниже 35%. 

СБОРКА ТОРТА: 
Пропитываем первый корж сиропом, потом миндальным ликером. 
 


 


Смазываем кремом и поверх кладем ягоды так, чтобы все края можно было «перекрыть» кремом – это чтобы сок из ягод не вытекал при последующей сборке и покрытии мастикой. За счет того, что по краям нет ягод, наш торт постепенно при сборке примет «пухлый» вид. Серединка будет приподнята, а края опущены. 

 


Поверх ягод опять крем и на крем следующий корж. И так поступаем со всеми коржами, пока не соберем вот такую горочку: 
 


Отправляем нашу горочку в холодильник. Лучше на часок! 
После того, как наша горочка окрепла в холодильнике, можно ей подровнять бока. 
 


 


А дальше уже поступаете так, как вам будет удобно! 
Можете украсить просто кремом. 
Или использовать любой крем под мастику (который вы обычно используете) и покрыть мастикой. 

Я под мастику использую масляный крем со сгущенкой – быстро, дешево и сердито: 
180 гр.сливочного масла 
половина банки сгущенки 
В этот раз правда поэкспериментировала и добавила в крем залежавшиеся измельченные коржи от медовика. Мне очень понравилось! Теперь пеку специально бисквит, измельчаю в блендере и добавляю в крем под мастику. 
Вот что получилось после экспериментов с кремом: 
 
 


Это торт только что смазанный кремом – перед отправкой в холодильник и последующим выравниванием горячим ножом. 

МК взят в сайта www.say7.info

Серия сообщений "для кулинарии":
Часть 1 - Айсинг и все о нем- украшаем новогодние торты МК
Часть 2 - торт"Миндальный экспромт"
Часть 3 - торт"Туфля" МК
Часть 4 - торт"Свеча"МК
...
Часть 21 - Киндер-сюрприз своими руками.МК
Часть 22 - МК по украшению тортов от Анюты
Часть 23 - Самодельные молды

Рубрики:  Кулинария/торты
Мастер-классы

торт "Кейс-чемодан"

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК торт "Кейс-чемодан" от Эли (город Москва)

 

Вот заготовка кейса (а вот очень простой в исполнении и вкусный тортик, который внутри чемодана) ВОТ

 



В первую очередь, готовим ручку для кейса. 
Форму придаю с помощью фольги: 



Очень удобно, т.к. фольга гнется, да и мастика тоже принимает нужную форму, пока еще не совсем высохла. 

Раскатываем мастику небольшого размера и кладем ручку-фольгу. Вырезаем выгнутую полоску мастики, как на фото: 
 

 



Склеиваем по краям и тем самым придаем форму ручки:\ 

 

 


При необходимости, края можно аккуратно срезать ножом или ножницами. 

 



Имитацию строчки на коже попробовала сделать вот таким вот инструментом – яйцерезка называется Wink Если честно, не понравилось! Обычным кухонным ножом у меня получается лучше – просто прокалываю строчку кончиком ножа. 

 


Ручку «прошиваем» с двух сторон: 

 


 


Раскатываем полоску мастики: 
По ширине = половина высоты торта 
По длине = длина периметра торта 


 


Приклеиваем так, чтобы стык полоски был на одном из задних углов торта. 


 


Пластиковой лопаткой или линейкой (вы можете использовать любой удобный для вас инструмент) верхнюю часть полоски немного вдавливаем в торт. 

 


Вот что должно получиться: 

 


Теперь приступим к верхней части нашего кейса. 
Раскатываем мастику и покрываем верхнюю часть торта: 


 


 


Выравниваем сначала поверхность (для выравнивания я использую обычную крышку от литровой банки с грибами – оооочеееень удобно!  ), ну а потом бока: 

 


Далее, делаем надрезы по всем углам и аккуратно срезаем излишки мастики. Но срезаем так, чтобы верхняя часть мастики немного покрывала нижнюю полоску. Верхнюю часть мы, по примеру нижней, будем углублять в торт. Не знаю, понятно ли я написала!? Но надеюсь глядя на фото вы поймете все! Wink

 


 

 


Опять выравниваем бока:
 


 


Углубляем концы мастики в торт линейкой: 


 


И вот, что у получается (торт немного корявый – это потому, что была жара и он у меня в процессе сборки не успевал остывать в холодильнике): 


 


Теперь беремся за декор Wink 
Вырезаем 2 длинные полоски – эти полоски будут декорировать верхнюю часть торта: 
Длинна полосок = высота торта х 2 + длина верхней части торта 

 

 


Заостряем один конец полосок: 



Еще, вырезаем 2 маленькие полоски – они будут декорировать нижнюю часть торта: 

 

 


Раскатываем 2 длинных жгутика и 2 маленьких: 
Верхние длинные – это застежки 
Нижние короткие – язычки застежек 

 


Длинным жгутикам придаем форму подковок и концы придавливаем ножом: 

 


Вот такие вот застежечки должны получится : 

 


Берем наши маленькие полоски и ручку (она немного подсохла) и примеряем их к кейсу: 


 


Приклеиваем полоски, но аккуратно – я сначала приклеиваю нижнюю часть полоски, отрезаю до нужной длинны и только потом клею всю полоску: 

 


 


По всему периметру и на приклеенных полосках делаем строчку: 


 


Примеряем большие полоски (ремешки) на кейс, отрезаем лишнее. Берем трубочку для сока и выдавливаем дырки для застежек на наших ремешках. 


 


 


Приклеиваем ремешки, но не всю длину – заостренные концы не проклеиваем. 

 


Язычки продеваем в ремешки: 

 


Приклеиваем застежки к кейсу, а далее, язычок к застежке (смотрите правую застежку, а потом левую  ). Теперь можно доклеить ремешки к кейсу: 

 


Делаем строчку на ремешках и приклеиваем ножки к нашему кейсу: 

 


Далее идет покраска!!! Попробую рассказать, как я это делаю, потому как показать все же проще! 
Берем водку, 2 блюдца, новую губку (у меня отрезанный кусочек (1/3 часть) обычной губки для мытья посуды) и на всякий случай кисточку (прокрасить места, где губкой это сделать нельзя). В 1 блюдце наливаем краску коричневого цвета и немного разводим водкой (на вопрос «в какой пропорции?» не смогу ответить – делала все на глаз), во 2 блюдце обычную воду. 
Прокрашиваем наш кейс губкой вверх-вниз. Как бы это сказать!? Как будто красим кисточкой забор  Извините за пример, в голову больше ничего не приходит  . 


 


Пока идет покраска всей верхней части, водка испаряется и краска успевает немного подсохнуть. Опять чуточку обмакиваю губку в краску – прям совсем чуток и похлопываю губкой по все прокрашенной поверхностью кейса:
 

 


Я прокрашиваю верхнюю часть кейса (т.е верхняя крышка + ее бока). Потом принимаюсь за нижнюю часть. 
Вот что получается: 

 


Девочки, на фото прокрашена еще и ручка, но это оказалось моей ошибкой!!!  
Я никак не могла вспомнить свои действия с ручкой при первой сборке кейса. Но потом поняла, ручку лучше клеить и красить в самом конце – когда все-все-все уже готово. Прям на салфетках и подложке, с которыми подаете на стол или передаете заказчику. Можно даже кисточкой покрасить. 
Теперь красим золотым кандурином, разведенным водкой, все застежки, «крепления» ручки и ножки кейса: 


 


Если есть необходимость, украшаем таким вот ярлычком с надписью. Думаю, рассказывать как сделать ярлык и веревочку не стоит и так все понятно! Wink 


 


Теперь аккуратно ножом делаем назрез по границе верхней и нижней части кейса и вставляем шоколадные монетки в фольге и деньги с фото именинника (как пример). 


 

 


А вот и сам кейс – в готовом виде: 

 

 


 
МК взят с сайта www.7say.info

 

Рубрики:  Мастер-классы

Лилии из мастики

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилии из мастики от Chuprina


Для мастики:
1 ч.л. желатина с горкой-сколько наберётся
6 ч.л. холодной воды
щепотка лимонной кислоты
ароматизатор
сахарная пудра- сколько войдёт

Желатин замочить минут на 40 в воде, растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить лим. кислоту, ароматизатор и сахарную пудру- чтобы получилась пластичная масса. Положить в пакет и оставить минут на 30 - для созревания.

Для лилий нам понадобится выемка для лепестков ( если нет - не беда. Можно из картона сделать трафарет и по нему ножичком вырезать лепесточки), острый тонкий ножик или скальпель, заостренная палочка, скалка, кисточка, краски.



Раскатать мастику на поверхности, посыпанной крахмалом, и выемкой вырезать лепесточки.



С помощью заострённой палочки прокатать края лепестков, чтобы они стали волнистыми и высушить их на выгнутой поверхности (например на бутылке) в течении 12- 24 часов.





Из кусочка мастики скатать небольшой шарик и вставить в него три лепестка, немного смочив их нижнюю часть, чтобы лучше склеились. Вот так.



Затем вставить ещё три лепестка. Вот так.




В центр вставить пестик. Его можно отдельно слепить из мастики и высушить ( у меня не было времени, поэтому я делала его на зубочистке. По кругу вставить тычинки.Дать несколько часов подсохнуть.





Для полураскрытого бутона выемкой вырезаем лепестки, прокатываем палочкой, вставляем серединку и слегка сворачиваем лепесток.






Дальше приклеиваем таким же образом второй и третий лепесток, вставляем тычинки.







Для закрытого бутона делаем удлиненную овальную заготовку и обратной стороной лезвия ножа делаем продольные углубления.






Для листьев из зелёной мастики ножом вырезаем заготовки разного размера, делаем на них прожилки и сушим, придавая различный изгиб.



Затем всё раскрашиваем пищевыми красителями.



Используем для украшения тортов. Например вот так.









 Уменьшено: 85% от [ 600 на 450 ] — нажмите для просмотра полного изображения


 

saechka.ru

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 5 - Чудеса из сахарной мастики
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
...
Часть 38 - Украшаем торт.
Часть 39 - Примеры украшения тортов-2
Часть 40 - торт "букашка"
Рубрики:  Кулинария/украшение

Айсинг.Мастер-класс

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг Мастер-класс

   


Для работы нам понадобится 1 яйцо, сахарная пудра (около300г), 10 капель лимонной кислоты или лимонного сока, ванилин пожеланию, краска-тоже.
Чтобы сделать образцы украшений из айсинга, я приготовила файлы, трафареты (на компе делала давно, он уже старенький, простите...)и от руки нарисовала. Скотч, ножницы-для фиксации плёнки на поверхности, кусочек губочки и рафинированое растительное масло для смазывания, обернула пиалу в полиэтилен, кусок полиэтилена приклеила к пластиковому контейнеру для пончиков(2 "волны")


Вот сдесь покрупнее показываю свой трафарет.Смажем файлы губочкой с маслом оооочень тонко перед самым началом работы. когда айсинг будет уже готов. Сейчас пока мазать не надо, потому что даже самый тонкий слой масла через некоторое время стянется в капельки и поверхность получится неровно намазанной.


В сухую мисочку  отделяем белок. Я взяла мало. 30г.Не надо больше-и мешать трудно и девать потом некуда столько ажуров. так что берем 30 г белка.




Всыпаем первые 100г пудры. Обратите внимание, предварительно белок не взбиваем.Зачем? Ведь в ажурах нам нужна прочность, а не пористая ломкая структура. Да и замешивать будем плотно-все равно весь воздух выдавим.так что не тратим зря время и силы. а просто вмешиваем пудру в белок вот так.


Жидко , конечно.И бесформенно.Поэтому добавляем еще 100г пудры. Тщательно вмешиваем, чтобы не было комков.


Всё равно мало, поэтому добавляем еще. теперь уже будем осторожнее, и сыпем по20-30г за прием и наблюдаем за массой. Совершенно точно ответить на вопрос "Сколько?" не могу-плотность у белка разная, помол у пудры тоже. Поэтому ориентируйтесь на фото и на консистенцию .

Вот теперь введем положенную лимонную кислоту(10капель) и будем усиленно растирать ложкой. Масса сразу побелеет(рекристаллизация сахара начнется) и немного разжижится. Добавим ложку пудры. Раньше лить кислоту не советуюу-у меня несколько раз было так, что белок сворачивался, масса растекалась и переставала быть клейкой. Очень хрупкие ажуры получались.так что пусть белок уже в сахаре распеределится, а потом уже кислотой его дополнительно "прихватить".
Растираем массу, она должна быть рельефной. не текучей, след от ложки несколько рябоватый, не гладкий. Всё.Готово.


Перекладываем готовую массу в кулёк.У меня одноразовые мешки без насадки, просто с отрезанным кончиком. Можно и из плотной бумаги свернуть, тоже без насадки, просто носик отрезать Где-то 2,5мм и прямо, а не наискосок.


На этой фотографии показываю тощину.Приблизительно должно быть равно толщине спички.

Вот теперь тоооненько обмазываеммасляной губкой наши файлы и плёнки и начинаем давить наши кренделя.
Очень-очень важно как вы будете держать мешок. Посмотрите внимательно как я держу.ДВУМЯ РУКАМИ, Та, что выше-держит тяжесть мешка и водит над поверхностью, та что ниже-давит на самый кончик мешка и выкладывает массу точно по рисунку. Носик мешка на минимальном расстоянии от поверхности, иначе не лягут узоры точно по трафаретам. Не торопимся, выводим, если не получилось-убираем фрагмент. Держите мешок как я, но в зеркальном отражении-я левша Крутой

Ну вот, выкладываем по порядку. Посмотрите, я под нижней ножкой делаю незапланированную перемычку маленькую-чтобы ажур был не очень ломким.Слишком длинная продолжительность линии, вот я ее и укрепляю, соединяя с соседней полосочкой.



А это мои фантазийные. Буду делать"Сахарный фонтан" Вертикальную часть усиливаю 2-3 проводками, можно снизу ножку небольшую сделать для более устойчивого положения.


Ну это я пиалушку разрисовала.... Фантазии нет, поэтому зачертила прост паутинкой бесформенной и всё. По краю усилила несколькими проводками, сделав каркас по-жестче.

На упаковке от пончиков выложила ажурные лепестки и захотелось мне сделать сахарный бант.Нарисовала его.Но, забегая вперед, скажу, что не расчитала с размером(велик)и идея так и осталась идеей.Хотя и заманчивой.

На просто целлофане от цветов(тоже тонко смазанном) выложила самые простые детальки:тычинки для цветов, веточки ландыша, просто ажурчики...


Теперь даем сутки на высыхание при комнатной температуре. Сразу предупреждаю:никаких нагревательных приборов! Приклеится ваше богатство, несмотря на масло, к основанию намертво и фиг отдерете! Так что терпите. Хотя бы полсуток.
Перехожу ко второй части повествования. Веселый

Серия сообщений "видео рецепты":
Часть 1 - Одним движением селедку от костей
Часть 2 - Волшебный тирамису+пара нужных секретов
...
Часть 16 - Эклеры
Часть 17 - Оформление тортов.Видео МК
Часть 18 - Айсинг.Мастер-класс
Часть 19 - Цветы из крема.Видео-уроки
Часть 20 - Заварные лебеди -видео
...
Часть 23 - торт"Птичье молоко"
Часть 24 - Торты-видео
Часть 25 - 7 рецептов быстрых пирожных + видео

Рубрики:  Кулинария/украшение
Мастер-классы

Оформление тортов.Видео МК

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Бегущая_по_жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

опять оформление тортов
































Серия сообщений "видео рецепты":
Часть 1 - Одним движением селедку от костей
Часть 2 - Волшебный тирамису+пара нужных секретов
...
Часть 15 - МК "Виноград"
Часть 16 - Эклеры
Часть 17 - Оформление тортов.Видео МК
Часть 18 - Айсинг.Мастер-класс
Часть 19 - Цветы из крема.Видео-уроки
...
Часть 23 - торт"Птичье молоко"
Часть 24 - Торты-видео
Часть 25 - 7 рецептов быстрых пирожных + видео

Рубрики:  Кулинария/украшение

Энциклопедия выпечки

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия выпечки

http://www.bankreceptov.ru/pasta/

Фото красивая выпечка

 

 

 

 

 

Рецепты тортов

Рецепты печенья

Рецепты кексов, куличей

Рецепты из творога

 

Рецепты выпечки с яблоками

 

Рецепты блинов, оладьев

 

Приготовление теста

 

Рецепты из дрожжевого теста

Рубрики:  Кулинария/торты
Кулинария/выпечка


Поиск сообщений в олечкаД66
Страницы: 265 ... 219 218 [217] 216 215 ..
.. 1 Календарь