-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 96
Написано: 5579


12 причин никогда не сдаваться

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 причин никогда не сдаваться:

419222_3113128069052_1289925517_3304827_8871849_n

1. Пока вы живы, все возможно
Единственной уважительной причиной, по которой вы можете сдаться, является ваша смерть. До тех пор, пока вы живы (здоровы и свободны), у вас есть выбор, чтобы совершать попытки до окончательного успеха.

2. Будьте реалистами
Вероятность освоения чего-то с первого раза очень мала. Все требует времени, чтобы этому научиться, и вы будете совершать ошибки. Учитесь на них.

 

Читать далее...

Серия сообщений "душевное":
Часть 1 - Самоучитель счастья-Игорь Тюткин-1часть
Часть 2 - Самоучитель счастья-Игорь Тютюкин-2 часть
...
Часть 31 - Упражнения метода Сильва
Часть 32 - Измени свою жизнь
Часть 33 - 12 причин никогда не сдаваться
Часть 34 - 45 уроков жизни
Часть 35 - Сознание нищего дает реальную нищету жизни
...
Часть 48 - Нищета- генетическая
Часть 49 - Депрессия-что делать?
Часть 50 - Духовные причины тяжелых болезней


Хлеб "Пита"

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Пита"

Такой полый внутри итальянский хлеб интересно готовить вместе с детьми, наблюдая, как тонкие лепешки на глазах "раздуваются" в пышные шарики...


Читать далее...

Серия сообщений "приправы":
Часть 1 - Аджика 17 рецептовна любой вкус!
Часть 2 - Кардамон
...
Часть 7 - Яблочный уксус
Часть 8 - Домашняя лапша своими руками
Часть 9 - Хлеб "Пита"
Часть 10 - Соус Talattouri-самый вкусный

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Рецепты пирожных: картошка, корзиночки,бисквитные, заварные ,эклеры...

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пирожных: картошка, корзиночки, бисквитные, заварные, эклеры...


Рецепты пирожных: картошка, корзиночки, бисквитные, заварные, эклеры...
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/кексы,пряники,печенье

Знакомство со швейным оборудованием

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомство со швейным оборудованием.Видео-уроки






 

 Сегодня  видео-обучение-это наиболее быстрый и результативный способ обучения, который далеко опережает все  остальные методы по критерию цена/качество.

3726295_ArrowDownGreenGloss (58x65, 6Kb)

 

 

Как скачать видео:http://www.liveinternet.ru/users/nelyasha/post202336547/

3726295_1252935926_aaf4886e4a52 (500x20, 13Kb)

nelyasha

 

Серия сообщений "Начинающей портнихе:ссылки,советы":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 25 - Выбираем швейную машину(2).Основные функциональные особенности и отличия
Часть 26 - Для начинающих портних! Избавиться от страха резать ткань теперь стало возможным!
Часть 27 - Знакомство со швейным оборудованием.Видео-уроки
Часть 28 - Как снять четыри мерки необходимые для правильного кроя юбки.Видео-урок
Часть 29 - 10 ошибок начинающих портних
...
Часть 41 - Предварительная обработка ткани перед раскроем.Советы практикующих портних.
Часть 42 - Как шить из трикотажа (и без оверлока).
Часть 43 - Коллекция ссылок по технике шитья с клуба "Сезон"strong

Серия сообщений "Начинающей портнихе:ссылки,советы":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - a>
...
Часть 25 - Выбираем швейную машину(2).Основные функциональные особенности и отличия
Часть 26 - Для начинающих портних! Избавиться от страха резать ткань теперь стало возможным!
Часть 27 - Знакомство со швейным оборудованием.Видео-уроки
Часть 28 - Как снять четыри мерки необходимы
Часть 29 - 10 ошибок начинающих портних
...
Часть 41 - Предварительная обработка ткани перед раскроем.Советы практикующих портних.
Часть 42 - Как шить из трикотажа (и без оверлока).
Часть 43 - Коллекция ссылок по технике шитья с клуба "

Серия сообщений "Оборудование и приспособления для шитья":
Часть 1 - Приспособления для утюжки
Часть 2 - Лапки для швейных машин и оверлоков
...
Часть 9 - Руководство для начинающей портнихи.Выбираем швейную машину.(1)
Часть 10 - Выбираем швейную машину(2).Основные функциональные особенности и отличия
Часть 11 - Знакомство со швейным оборудованием.Видео-уроки
Часть 12 - Как пользоваться лапкой для сборки рюшей и оборок
Часть 13 - Покупаем швейное оборудование! Путешествие в швейный мир
...
Часть 16 - Шьем кожу с использованием тефлоновой лапки. Видео-уроки
Часть 17 - КАК ШИТЬ ДЖИНСОВУЮ ТКАНЬ
Часть 18 - Как заправлять нитки в двойную иглу и выполня
Рубрики:  Поделки/шьем на машинке

Любительницам халатов

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любительницам халатов

Чертим халатик прямо на ткани

4518373_halat (473x583, 19Kb)

1. Складываем ткань пополам. Сгиб ткани будет серединой спинки.

2. Откладываем от сгиба половину своего наибольшего объем (что у вас больше грудь или бедра) плюс прибавка на свободу облегания сантиметров 10−15. Проводим параллельную сгибу линию. Это середина переда.

Например, объем бедер 110 + 10=120. Откладываем от сгиба 60 см.

3. Отступив от верхнего края 1,5 см (припуск на шов), откладываем вниз по линии середины переда длину переда до талии. Проводим линию талии.

Продлите ее сантиметров на 12−15 за линию середины переда для запаха. Поставьте засечку.

4. От линии талии откладываем высоту бока (см 13−15 в зависимости от роста). Пусть пройма будет побольше для удобства.

5. Всю ширину выкройки делим пополам. Для получения ширины полочки прибавляем к этому числу 2 см, для получения спинки — вычитаем 2 см.

Например, чертеж 60 см. Ширина полочки 30+2=32 см, спинки 30−2=28 см.

Откладываем ширину переднего полотнища от линии середины переда, ставим засечку на линии высоты бока.

6. По линии сгиба откладываем от линии талии длину спинки до талии. Проводим линию плеча спинки.

7. Рисуем вырез горловины спинки. Глубина 3−4 см, ширина 9−10 см. Все это откладываем по и от линии плеча спинки.

8. От выреза горловины чертим плечо длиной сантиметра на 3−4 длиннее нашего плеча (пусть будут удобные приспущенные плечи). Скос плечевой линии 3 см.

9. Нарисуйте линию проймы спинки. Она должна начинаться от линии плеча под прямым углом.

10. От линии середины переда откладываем 9−10 см по линии плеча переда. Это ширина горловины.

На моем чертеже линия плеча переда и спинки совпадают. У меня длина спинки до талии и длина переда до талии практически равны. У вас может быть по-другому.

11. Соединяем плавной линией точку ширины горловины и засечку на линии талии, которую мы делали на 12−15 см от середины переда.

Линия скруглена чуть-чуть, почти прямая. А то вырез на груди будет очень большим. В видео для подписчиц я покажу, как его чертить правильно, соответственно желаемому вырезу горловины.

12. От засечки на линии талии чертим линию просто вниз, параллельно сгибу. Вообще-то рекомендуется сделать небольшое расклешение, чтобы запах не расходился и выглядел вертикальным, но я, в целях экономии ткани, никогда расклешение не делаю.

13. Проводим линию плеча переда со скосом 4 см.

14. Рисуем пройму переда от плеча до засечки на линии высоты бока.

Чертеж выкройки халата готов.

Еще для обработки переда нам понадобятся две полосочки шириной 10 см длиной по 150 см.

Также понадобится полосочка шириной 10 см длиной 150 см для пояса.

Если ваш наибольший обхват до 110 см, то они остаются от ширины. Если больше 110см, то приходится брать на 20 см больше ткани.

Теперь про рукав. 

4518373_rukav1 (400x306, 13Kb)

1. Чертим две перпендикулярные линии. Точку пересечения назовем О

2. Вычисляем высоту оката. Измерьте длину пройм полочки и спинки, сложите и разделите на 3. Для рубашки вычтите из этого числа 1. Для короткого широкого рукава — 2 см.

3. Получившуюся величину отложите вверх от точки О. Получаем точку О1

4. Вычисляем ширину рукава: обхват плеча (Оп) плюс прибавка на свободу облегания. Для рубашки это 6−8 см.

5. Получившуюся величину откладываем поровну в обе стороны от точки О. Называем полученные точки П и С

6. Соединяем П с О1, С с О1.

7. Делим ПО1 пополам, а получившиеся отрезки еще пополам.

8. Делим СО1 пополам, получившиеся отрезки еще пополам.

9. Рисуем от точки П кривую до точки О1 с прогибом в первой половине в 1,5−2 см, во второй «выгиб» 1,5 см.

10. Рисуем от точки С кривую до точки О1 с прогибом в первой половине в 1 см, во второй «выгиб» 1,5 см.

Посмотрите на чертеж. Все эти прогибы и «выгибы» я обозначила на чертеже соответствующими числами.

11. Откладываем длину рукава от точки О1 вниз. Назовем точкой Н

12. В обе стороны от Н распределяем поровну пополам ширину рукава внизу.

13. Соединяем получившиеся точки с П и С соответственно.

14. Измеряем величину оката передней части рукава. Это кривая ПО1. Сравниваем с величиной проймы полочки.

15. Измеряем величину оката задней части рукава. Это кривая СО1. Сравниваем с величиной проймы спинки.

Если окат рукава задней части соответствует пройме спинки, а передняя часть оката рукава соответствует пройме полочки, то все, рукав готов.

Чаще всего, пройма полочки меньше проймы спинки. Следовательно, и окат рукава передней части должен быть меньше. Измеряем, на сколько сантиметров разница и с передней части рукава отрезаем половину этой разницы, а к задней части рукава прибавляем. Посмотрите на чертеже. Новый контур бирюзовый.

Шьем халат
1. Стачиваем плечевые швы, обрабатываем. Или сначала обрабатываем оверлоком, а потом стачиваем и разутюживаем.
Зависит от толщины ткани. У меня такая толстенная ткань, что только вразутюжку!

2. Из одной полосочки шириной 10 см изготавливаем 2 пояса по 75 см. Для этого складываем полоску 150 см вдвое по длине лицом к лицу, прострачиваем по периметру, кроме сгиба. Разрезаем пополам (по 75 см), выворачиваем через получившееся отверстие. Выметываем, отстрачиваем вкрай или на лапку.


3. Две полосочки ткани шириной по 10 см, помните, я говорила, для отделки горловины, сшиваем в одну. Складываем пополам по длине изнанка к изнанке и прометываем по всей длине, чтобы не распалась во время притачивания.

4. Совмещаем шов (серединку) этой полосочки с серединой горловины спинки, прикалываем по горловине и по всему переду до низа. Притачиваем. Не забудьте в шов притачивания полосочки вложить пояски на уровне талии. Обрабатываем шов.

5. Необходимо на правой поле халата сделать дырочку для того, чтобы вытаскивать левый поясок наружу и завязываться.
Определяем место отверстия. На уровне талии отмеряем от линии середины полочки к боку ширину запаха, отступаем еще см 3−4 и ставим черточку длиной см 3−3,5. Разметьте это отверстие на лицевой стороне.
Лицом к лицу на разметку накладываем обработанный продублированный кусочек ткани, удобнее овальной формы. На этом кусочке посерединке тоже размечаем отверстие. Оно представляет собой прямоугольник со сторонами 35 мм на 3−4 мм.
Прострачиваем по разметке, разрезаем посерединке, выворачиваем на изнанку, выметываем, пристрачиваем по краю.

6. Стачиваем шов рукава, втачиваем его в пройму.

7. Подшиваем халат и рукава.

 
Халат “кимоно”

4518373_Kimono (280x420, 30Kb)

Кимоно это своеобразный Т-образный халат. Длинна может меняться по желанию. Халат закрепляется на теле поясом – оби. Вместо пуговиц используются ремешки и бечёвки. Характерная черта кимоно – рукава содэ, которые намного шире толщины руки. Рукава имеют мешкообразную форму. Отверстие для руки всегда меньше высоты рукава. В целом, японский традиционный костюм удобен и не сковывает движений человека.Построение и шитьё очень простые.
 Выкройка халата кимоно начинается с чертежа сетки и она же спинка нашего изделия. 

4518373_Vukroikahalatakimono1 (496x700, 22Kb)

Отрезок АБ равен (обхват бёдер+ 4 см) делённый на 4. Даю свои мерки: (100+4):4=26 см
АВ длинна желаемого халата=100 см.
Из точки (.) Б вниз вертикаль, из (.)В влево и вправо горизонталь на пересечении (.) Г.
Отрезок БД=АБ или 2/3 АБ, или 3/4 АБ. Я взяла 2/3 =17 см.
Из (.)Д вниз вертикаль = длинне 1/2 АВ. ДЕ=50 см.
АЗ – 2 см.
АИ 1/6 мерки обхвата шеи. АИ = 5,6 см.
БК = 3 см.
Из (.) И через (.)К прямую.
Спинка построена, это точки ИЗВГК.
Точки рукава ЛКЖЕ. Он кроится со сгибом на отрезке ЕЖ.
Отрезок КМ пройма или прорезь для рук = 20 см или более, по желанию.
Полочка.
АН длинна спины. моя мерка = 41 см.
НО=АБ мои меркам 26 см.
ЗП = 10-15 см. Через (.) П оформить горловину полочки.
Из (.) З биссектриса 3-4 см, оформить лекальную линию борта халата.
По желанию можно сделать драпировку от (.)О вниз на 5-9 см, если её не будет ОС= 5 см.
 Полочка это точки ИОРГК. 

4518373_Vukroikahalatakimono2 (375x700, 15Kb)

Воротник типа “шаль” .
Измерить отрезки ЗИ и ИС. Моим мерки 56+8=64 см. АБ – 64 см.
АВ=10 см.
БГ=15 см.
ГД=5-8 см.
Построение закончено, можно кроить и шить. Из остатков сделать пояс желаемой ширины и 2 длинны обхвата бёдер.
Еще варианты 

4518373_267812671 (557x433, 67Kb)

4518373_i15811 (700x533, 81Kb)

 

Рубрики:  Поделки/шьем на машинке

Грудинка в мультиварке

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в мультиварке МЯСНУЮ ЗАКУСКУ

ГРУДИНКА В МУЛЬТИВАРКЕ.
Хорошая альтернатива покупным колбасам и мясным деликатесам, пропитанным неизвестно чем! К тому же, по стоимости выходит гораздо дешевле...
Кусочек свиной грудинки с мясными прослойками и хрящиками (650 г) шпигуем тонкими кусочками чеснока (у меня ушло три зубочка), натираем солью и перцем, помещаем в пакет для запекания. Кладем туда оставшийся чеснок и пару лавровых листиков.
Пакет застегиваем, кладем в емкость пароварки.
<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Льняное масло поможет стать стройнее и моложе

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняное масло поможет стать стройнее и моложе

mai (311x233, 79Kb)
Льняное масло - просто кладезь полезных веществ. И все они будут работать на то, чтобы сделать тебя еще красивее!

Среди всех растительных масел льняное едва ли не самое полезное. Оно имеет самое высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и содержит минимальное количество холестерина.

Согласно медицинским исследованиям, включение льняного масла в рацион питания человека позволяет снизить риск инсульта на 37%. Всего 1–2 столовых ложек вполне достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность и в жирах, и в жирных кислотах.




Для красоты льняное масло тоже находка.

Вот лучшие рецепты бьюти-процедур с его применением.
Рубрики:  Здоровье/худеем
Здоровье/омоложение

Цветная капуста по-корейски

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

задорная,очень вкусная ЦВЕТНАЯ КАПУСТА по-КОРЕЙСКИ

Этот острый салат из цветной капусты понравится тем, кто любит корейскую еду...Цветная капуста, приготовленная по-корейски, очень освежает, встряхивает, приводит в чувство. От неожиданности и напора вкуса сразу проясняется в голове (у кого там ранее было туманно)!!!
PA161316 (700x525, 62Kb)
Этот острый салат из цветной капусты можно есть как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, и пробуждающей аппетит, и смягчающей жирность основных блюд.


рецепт острой, слегка похрустывающей маринованной цветной капусты ПО-КОРЕЙСКИ
Рубрики:  Кулинария/соленья

Капуста маринованная 25 вариантов

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста: 25 вариантов)

Маринованная капуста:
Капуста маринованная "Объедение"
Описание: Это абсолютно нетрудно, а главное - очень вкусно, даже рассол выпивается.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/соленья

Капуста!!!

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста!!!

В какие дни лунного календаря лучше солить капусту?


Влияет ли Луна на засолку, квашение капусты и других овощей?
И в какие лунные дни лучше солить купусту?

Солить капусту лучше всего в период сразу после новолуния, на 5-6 день. Тогда капуста получится вкусной , хрустящей.

Соления или квашенья, приготовленные в полнолуние, невкусны и быстро портятся. Капуста делается мягкой и слишком кислой, а огурцы - мягкими, пустыми внутри и безвкусными.

Исключение составляет только свекла, которая в результате квашения должна быть чем мягче, тем лучше. Поэтому свеклу рекомендуется квасить в полнолуние, лучше всего в последнюю его четверть.

Но мы квасить собрались капусту.

И вот несколько рецептов квашеной капусты.

Далее...
Рубрики:  Кулинария/соленья

Солим капусту по проверенным рецептам

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Amymone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим капусту по проверенным рецептам

0_34959_dc5dbea1_-2-M (225x300, 21Kb)Крупный кочан капусты, 1-2 моркови, 0,5 ст. сахара, 1,5 л воды, 2 ст.л. крупной соли (не йодированной).

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Овощи смешать, сложить в 3-литровые банки и залить рассолом (соль развести в остывшей кипяченой воде). Поставить на 3 дня в теплое место. Затем рассол слить в миску, добавить сахар, размешать и снова залить капусту. Можно снимать пробу!
О. Тельпук
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/соленья

Мамина квашеная капуста

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамина квашеная капуста






 





Нам понадобится:

 

1 вилок капусты

морковь (произвольно)

10 л. воды

500 г соли

1 стакан сахара

2 шт. перца чили (по желанию)


 

Приготовление:

 

В большую ёмкость наливаем воду, всыпаем сахар, соль, хорошо перемешиваем. Я беру обычно полпорции, так как не солю в промышленных масштабах. Чем хорош этот рецепт, это тем, что капусты можно брать любое количество. От четверти вилка и до бесконечности.

 



 

Мелко шинкуем капусту, натираем на крупной тёрке морковь (сколько пожелаете, но чтоб количество не превышало 1/5 от количества капусты. Перемешиваем на столе и слегка "жамкаем" руками.

 



 

У меня этот раз была очень хорошая капустка с русского магазина. Сладенькая, сочная.

 

Так вот: Берём порционно капусту (чтоб она свободно плавала в ёмкости) и опускаем в рассол на 10 минут

 



 

Вынимаем руками, слегка отжимая (без фанатизма) и укладываем в банку. Не забывайте вычерпывать с дна. Морковь очень оседает и может так получиться, что когда вы будете сливать рассол, то у вас окажется стакан моркови на дне. Можно порезать мелко перчик и класть вперемежку с капустой в банки.

Так же поступаем со всей оставшейся капустой, но держим их уже по 15 минут в рассоле, опять отжимаем и в банку. Капусту в банке слегка утрамбовать (не сильно). Если вы будете прижимать капусту, то увидите как гуляет в банке водичка. Её должно быть не более половины банки.

Всё, прикрываем капустку крышками (не закручиваем, а просто накрываем), чтоб выходил углекислый газ и убираем в прохладное место, (но не холодильник) на 2-3 дня. На следующий день можно слегка прижать рукой капусту в банке, чтоб верхний слой смочить рассолом, если рассол пошёл верхом (бывает и такое, если капуста очень сочная), то можно его немного слить. Так же я делаю пальцем "колодцы", говорят так легче выходит горечь и капустка быстрее квасится. Можете попробовать. Она ещё не будет кислая, но уже очень вкусная. На третий день должен уже появиться характерный запах брожения и характерный вкус - процесс пошёл!!!

Но это всё индивидуально. Зависит от сорта капусты, от температуры в помещении, иногда даже от соли. Пробуйте капусту. Кто-то любит сильно кислую, мы например на третий день уже убираем в холодильник, там она всё равно ещё чуточку дойдёт.

Ну а потом уже кто как любит. Мы просто накладываем в тарелку, крошим туда щедро репчатый лук, добавляем маслица растительного и можно есть. Тушим капусту с рёбрышками, варим борщ, делаем вареники.

С мамой солили по-многу, закрывали капроновыми крышками и хранили в холодном погребе. Насколько помню - всё стояло хорошо.

Свекровь моя всегда солила по другому, ну а теперь использует только мой рецепт - говорит: так вкуснее.

Так что пробуйте, а вдруг и вам придётся по душе.

 

Приятного аппетита!!!



Рубрики:  Кулинария/соленья

Торты:лучшие ретро-рецепты(мастер-класс)

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)

Торт «Киевский»

«Киевский торт» - то ли результат ошибки, то ли шедевр кулинарной мысли молодого и в то время не известного технолога Надежды Черногор, рожденный на известной киевской фабрике имени К. Маркса.

Однако точно можно сказать одно: этот торт - один из символов города Киев. Причем являлся он таковым как в советские времена, начиная с 1956 года, так и сейчас. Подумать только, «Киевскому» уже более полувека, а он не менее популярен!

Хорошим тоном считалось, приехав из столицы Украины, привезти этот торт, сохранив всеми его правдами и неправдами, да и сейчас в этом плане мало что изменилось.

А транспортировать его действительно трудно, ведь это воздушное создание - два коржа орехового безе с кремовой прослойкой и украшениями - довольно нежное и хрупкое. Но за то его и ценят; отсюда и желание у каждой не чуждой кондитерскому делу хозяйки приготовить его дома.

Далее
Рубрики:  Кулинария/торты
Мастер-классы

пирожное"Жербо"

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ "ЖЕРБО"

ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ

e889678c8f4d (485x640, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/кексы,пряники,печенье

пирожное заварное"Лебедь"

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Grateful [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное пирожное "Лебедь"

im30_975 (400x212, 14Kb)

Необходимые продукты:
сахарная пудра для крема - 1/2 стакана и для посыпки - 2 ст. ложки
сметана густая - 200 г
масло для смазывания противня
сахар - 1/6 ч. ложки
соль - 1/5 ч. ложки
яйцо - 7 шт.
маргарин - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 230 г
ванильный сахар - 1/2 пакетика
орехи тертые жареные - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
 Стакан воды вскипятите с солью, сахаром, маргарином, добавьте муку и при помешивании проварите 5–7 минут. Охладите. Взбейте миксером, постепенно добавляя яйца.
Отсадите тесто из кондитерского мешка в виде круглых или фигурных лепешек на смазанный маслом противень. Выпекайте при 180 °С до светло-коричневой корочки. Охладите.
Для крема сметану взбейте до устойчивой пены, перемешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром, орехами
В заготовках сделайте проколы по бокам и через них заполните пустоты приготовленным кремом.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.

http://www.millionmenu.ru/recepty/pirozhnye/40524/

Рубрики:  Кулинария/кексы,пряники,печенье

пирожное"Картошка"

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка!!!

                     Сейчас речь у нас пойдет не о банальном картофане, пусть даже самом замечательном розовом, разваривающемся при варке… Сегодня мы готовим самое любимое пирожное моего детства, с неказистым названием – "Картошка".

            Сразу расскажу, почему мне захотелось ее приготовить. К чаю дети купили в магазине на базаре пирожных, в том числе и так любимую с детства картошку. Попробовав, я понял, что ничего общего с тем чудесным, съедаемым моментально в далеком детстве пирожным, ЭТО, купленное под чаек, не имеет. Такое чувство, что сделано оно из престарелого пражского тортика, все сроки реализации которого давно канули в лету. Ну, как говорит мой далекий друг Юлик, "не суть"
            Куплены – плитка черного шоколада (100г.), бутылочка молочка, 300 грамм песочного печенья, стакан грецких орехов, пачечка какао (серебряный ярлык, но опять –  не суть)  и недорогой, но и не очень плохой, коньячок (мое естество для кулинарных целей не позволяет брать что-то хуже "Коктебеля" четыре звезды).
            Прикручивается мясорубка. Ставится на огонь сковородочка, на которой жарим стакан ядер грецких орехов. Как орешки начнут совершенно замечательно пахнуть, и от них начнут отставать шелушинки шкурки, считаем орешки приготовленными и прямо в сковородочке оставляем охлаждаться. Начинаем перемалывать на мясорубке печенье, добавляя понемногу орешков со сковороды. Это занимает максимум 5 минут, так что не успеваешь даже устать. Полученную крошку перемешиваем, отсыпаем небольшую жменьку крошек в другую посудину.
            Отмериваем полстакана сахара, столовую ложку какао-порошка, смешиваем их. Полстакана молока добавляем к нашей смеси сахара с какао. Ставим на огонь, постоянно помешивая. Как нагрелось, добавляем 100-150 грамм сливочного масла и поломанную шоколадку. Опять-таки, ждем пока шоколадка и масло растают, и как начнет пузыриться (типа кипеть) снимаем с огня. Ждем, пока немного остынет (5 мин.) и выливаем в песчано-ореховую крошку. Перемешиваем тщательно, чтобы не оказалось у нас непропитанной крошки, и оставляем еще минут на 5-7.
            Пока крошка пропитывается, сыпем чайную ложечку какао в отсыпанную в отдельную посудинку крошку. Подавим несколько поджаренных ядер грецкого ореха  и добавим к этой смеси. Перемешаем, и это у нас будет панировка для нашей картошки.
            Дальше все просто, зачерпываем ложкой нашу пропитавшуюся, потрясающе-шоколадную смесь, рукой формируем картофелеобразное пирожное, обваливаем его в панировке, кладем на разделочную дощечку или в тарелку –  и в холодильник!
            Если это не вкусно… значит, Вы, что-то не так сделали.

            Если это не вкусно… значит, Вы, что-то не так сделали.

 

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как вкуснятина лепилась
Рубрики:  Кулинария/кексы,пряники,печенье

пирожное"Персик"

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Grateful [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Персик"

im30_9994 (400x220, 11Kb)

Необходимые продукты:
молоко сгущенное с сахаром вареное - 400 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
масло сливочное или маргарин - 100 г
мука пшеничная - 40 г
сметана - 2 ст. ложки
сахар - 200 г
яйца - 2 шт.
орехи грецкие - 170 г
сахар - 200 г

Способ приготовления

Читать далее

http://www.millionmenu.ru/recepty/pirozhnye/49428/

Рубрики:  Кулинария/кексы,пряники,печенье

Сон Богородицы для здоровья

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения solodovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сон Богородицы для здоровья

Сон Богородицы от болезней.Читают по 3 раза на воду и пьют,а так же трижды перед сном.Делают 21 день

"На горе Сион спала Божия Мать.Спала почивала,
спала почивала страшный сон во сне увидала.
Страшный-приужасный про своего Сына Рождественского.
"Мать моя Мария, спишь ты иль не спишь?".
"Сын ты мой Иисус, я сплю и слышу и про тебя,
сын, во сне вижу:
приведен ты двумя жидами, двумя разбойниками.
На кресте распирали, в ручки-ножки гвозди забивали, терновый венец одевали.
Текла руда из святых мощей на быструю реку."
Кто эту молитву будет знать, утро-вечер читать,
того Господь будет от всех скорбей и болезней избавлять.
Аминь."
Рубрики:  Религия/сны Пресвятой Богородицы

Сон Богородицы.Помогает в бизнесе и приумножении богатства

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения solodovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЕ СОН БОГОРОДИЦЫ. ПОМОГАЕТ В БИЗНЕСЕ И ПРИУМНОЖЕНИИ БОГАТСТВА:

ЕЩЕ СОН. ПОМОГАЕТ В БИЗНЕСЕ И ПРИУМНОЖЕНИИ БОГАТСТВА:

" Ангел мой,
Сохранитель мой!
Сохрани мою душу,
Скрепи сердце мое!
Враг сатана!
Откачнись от меня!
Нет у меня
Ни еденья,
Нет ни кушанья.
Есть у меня
Один ангел Архангел
Со святыми Гаврилами
И святая Божья Матерь Богородица:
Христа родила
Между райскими дверьми,
Тут и пелены пеленала,
И поясы завивала —
Пелены парчовы
И поясы шелковы,
Крепко к сердцу прижимала,
Сахарны уста целовала,
Шла с горы на гору.
С волости на волость,
Шла-приустала,
Легла-приуснула.
Немного спалось,
Много сну виделось.
Видела сон
Чуден- и страшен:
Идут жиды,
Идет Иуда навстречу
Спрашивают жиды у Иуды:
- Видел ли истинного Христа?
— Видел Христа
У Филата в палаты,
В заднем кутнем окошечке-
Хлеба кушает, '
В солоницу мочит.
Идите, жиды, и поймайте -
Пошли жиды,
Поймали, сковали,
О чисто поле выносили,
На кипарис-дерево валили
В руки, в ноги
Гвоздя наковали.
Как с сухого дерева
Кора валится,
Как из раю в рай
Река течет,
Так же и из истинного Христа
Кровь течет.
Шла и увидела
Пресвятая Божья Матерь Богородица
Заплакала горькими слезами.
Истинный Христос и говорит:
— Не плачь, Божья Матерь Богородица!
Не трави своих ясных очей,
Не мочи полотняной рубахи!
Ты пойди этот сказывай сон
И старому, и малому, и благому.
И кто этот сон
Трижды в день причитает,
Избави, Господи,
От муки вечныя,
От огни горящей,
От смолы кипящей,
И даст Господи
Талану-участи,
Добру и милости,
В торгах, в промыслах
И в малых детях. "
Рубрики:  Религия/сны Пресвятой Богородицы

Сон Богородицы"Оберег во всем"-3

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения solodovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОН БОГОРОДИЦЫ " ОБЕРЕГ ВО ВСЕМ "

Шла Дева Мария из города Иерусалима,
шла — приустала, легла — призаснула.
Видела сон дивный: быть Христу на распятии.
Иисуса Христа с кипарисового дерева взяли,
в рученьки, в ноженьки гвозди вбивали.
Черный, терновый венец надевали,
копья на жербии метали, рвали.
Летало тело, как кора с дерева.
Лилась не кровь, не вода, а Божья дара.
Дароносица на весь мир дана,
по всему свету пущена.
Кто этот «Сон» принимает,
того Иисус Христос на весь день прощает.
Иван-воин, Иван-Креститель,
и Ты, Пресвятая Богородица,
Успенская Божья Мать,
Введение и Встретенье и все святые апостолы,
спасите, оберегите Божью рабу (имя)
от всякого страшного случая.
От скорби и болезни, от злого человека,
от всякой притчи, от суда и допроса,
от всякой кражи и убийства.
Да исправится молитва моя яко кадило пред тобою,
во даяние руку моею жертва вечерняя,
услыши меня, Господи.
Ныне, пристно, во веки веков.
Аминь. "
Рубрики:  Религия/сны Пресвятой Богородицы


Поиск сообщений в олечкаД66
Страницы: 265 ... 215 214 [213] 212 211 ..
.. 1 Календарь