-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 96
Написано: 5579


Вяленные помидоры

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, ИСПЫТАННЫЙ МНОЮ РЕЦЕПТ

В прошлом году впервые сделала вяленые помидоры,  несколько банок на пробу, понравилось всем, кто пробовал.  В этом году закрыла уже 10 банок по 0,9, буду делать ещё. Для моих новых читателей повторяю этот  замечательный рецепт. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу!
 

Рубрики:  Кулинария/соленья

Засолка арбуза в банке.Арбузная наливка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить арбузы в банках. Рецепт приготовления арбузной наливки.

Читать далее...

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Напитки на лето
Часть 2 - Рецепт кваса домашнего (17 видов)
...
Часть 26 - Необычные рецепты кофе
Часть 27 - Кофе по-восточному
Часть 28 - Засолка арбуза в банке.Арбузная наливка
Часть 29 - Рецепты молочных коктейлей
Часть 30 - Реанимация вчерашнего шампанского
...
Часть 32 - Протеиновые коктейли для похудения
Часть 33 - Топ-7 рецептов имбирного чая
Часть 34 - Смузи

Рубрики:  Кулинария/соленья

Ликвидация ржавчины

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

операция Ликвидация ржавчины

 

ubrat-rzhavchinu (259x194, 14Kb)
Любая хозяйка сталкивалась с такой проблемой как ржавчина. Образование ржавчины неизбежно, вопрос в том, как избавиться от этой неприятной проблемы.





удаляем ржавчину...
Рубрики:  Для дома/полезности

Домашние консервы-килька в томатном соусе по рецепту СССР

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние консервы — килька в томатном соусе по рецепту СССР.

Рыбу можно брать любую — сельдь, мойва или судак…Конечно чистить 4 кг мойвы занятие хлопотное, но если вам помогут домашние, вы очень быстро справитесь с этим блюдом. В любом случае консервы домашние лучше, чем покупать магазинные и ооочень вкусно!
килька-в-томатном-соусе (640x480, 83Kb)
4 кг помидор,1 кг лука,1 кг морковь,1 стакан сахара,3 ст. ложки соли,1 стакан растительного масла,6 ст. ложек 9% уксуса

Рыбу варим в глубокой сковородке, добавив растительное масло и не много воды — 15-20 минут.
Конечно она ломается, но нужно аккуратно лопаточкой переворачивать.Томаты пропускаем через мясорубку, добавляем морковь (натерев на терку), затем вводим лук порезанный,сахар, соль и варим 40 минут… Затем добавляем рыбу отваренную (кильку лучше брать «Балтийскую», она жирная и крупная).В томат добавляем уксус.Поварить и закатать в стерилизованные банки горячим.http://ideamenu.ru/
Рубрики:  Кулинария/рыба
Кулинария/соленья

Курица,крылышки,Окорочка в соевом соусе "Ах"

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, Крылышки, Ножки в соевом соусе "Ох, ох... Или нет! Ах.... ах..."

Супер. Нам очень понравилось. Рецепт показывали в одной кулинарной передаче и он мне как-то запал в душу. Легкий и быстрый. Минимум ингридиентов, которые каждый найдет у себя дома или в ближайшем супермаркете. В передаче готовили куриные крылышки, но...
Я готовила и крылышки и ножки и полностью курочку, разделанную на 16 частей. Т.е. кусочки маленькие. Они лучше маринуются и готовятся быстрее.
Ну и так как попробовала все части куриеной тушки, конечно хочу вам посоветовать делать крылышки и/или ножки. Но и вся кура тоже вкусно. Не прогадаете.

pictur15 (650x488, 106Kb)
К курочке подала рис басмати с морковью и горошком. Они прекрасно выглядят в паре на фото,

как вы считаете?

Рецепты тортов для мультиварки

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты тортов для мультиварки

  Рецепты тортов для мультиварки

Мультиварка - очень универсальная техника, которая способна, конечно не без вашей помощи, приготовить множество блюд. Рецепты тортов для мультиварки также достаточно много. В ней можно печь бисквиты, запеканки,манники, кексы.

И рецепт торта «Шоколад на кипятке» всего лишь один из многих.
Для него нам потребуются такие продукты:
- 2 стакана муки;
- стакан молока;
- стакан кипятка;
- 2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя;
- чайная ложка ванильного сахара;
- 6 столовых ложек какао;
- полстакана растительного масла.

Сухие ингредиенты, а именно просеянную муку, соду, разрыхлитель, стакан сахара, какао — смешиваем.
Яйца с одним стаканом сахара взбиваем с помощью миксера. Когда яйца взбились добавляем растительное масло и продолжаем взбивать до однородности. После чего добавляем стакан молока и ванильный сахар. И теперь в эту смесь аккуратно вводим наши сыпучие ингредиенты, перемешивая ложкой сверху вниз. В конце добавляем стакан кипятка — перемешиваем.

Дно мультиварки смазываем немного маслом и выливаем наше жидкое тесто. На мультиварке ставим программу «Выпечка» 65 минут+20 минут. Для смазывания можно использовать любой крем. 

Еще рецепты:

 


Шоколад на кипятке в мультиварке Шоколад на кипятке в мультиварке Мультиварка отлично справляется не только с приготовлением завтраков, обедов и ужинов, ... Рецепт манника в мультиварке Рецепт манника в мультиварке Те, кто являются обладателями мультиварки знают, что с помощью нее можно готовить ... Запеканка из творога в мультиварке Запеканка из творога в мультиварке Сейчас на кухне современные хозяйки стали пользоваться и таким прибором, ... 

http://vmultivarke.ru/ 

 

Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Куриное суфле в мультиварке

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить куриное суфле в мультиварке

 

Трудно подобрать более нежное, диетическое и вкусное мясо, чем куриное. А если приготовить из него куриное суфле в мультиварке – то это будет превосходное блюдо, как для детского, так и для любого диетического стола.
Готовится он очень просто, а при использовании силиконовых формочек для выпечки задача упрощается еще больше, так как они не требуют смазывания маслом и позволяют легко выложить на тарелку готовый продукт.
 
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 2-3 порции:
-200 г куриного филе
-3 кусочка белого хлеба
-половина стакана молока
-1 головка репчатого лука
-2 куриных яйца
Процесс приготовления:
    1.       Приготовить куриный фарш, измельчив филе с луком в блендере или мясорубке.
 
    2.       Отрезать 3 небольших кусочка белого хлеба и размочить их в молоке.
    3.       Смешать полученный фарш, размоченный хлеб и 2 желтка.
   4.       Оставшиеся от яиц белки тщательно взбить вместе с солью, до получения нужной пенообразной консистенции.
   5.        Затем взбитые белки аккуратно ввести в общую смесь ингредиентов легко перемешивая при этом.
   6.       Полученную массу выложить в смазанную маслом мультиварочную кастрюлю или силиконовые формочки, которые просто ставятся на дно мультиварки.
7.       Включить режим аналогичный режиму «Выпечка» на вашей мультиварке на 15-20 минут.
8.       Выложить суфле из формочек или из мультиварочной кастрюли, просто перевернув ее осторожно.
9.       Подавать блюдо можно с любым гарниром и соусом, это удачное сочетание как с картофельным пюре, так с рисом и макаронами.
 
Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Рыбное суфле в мультиварке

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить рыбное суфле в мультиварке


 
Каждый человек, наверное, наслышан о пользе рыбы, особенно этот богатый фосфором и другими полезными микроэлементами продукт необходим растущему организму. Но многие люди, а в особенности дети, не очень-то жалуют рыбные блюда, находя неаппетитным их вид, запах или вкус.
Возможно, им удастся изменить свое отношение к рыбе, благодаря этому рецепту рыбного суфле, которое легко и просто можно приготовить в мультиварке.
 
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 3-4 порции:
-300 грамм филе морской рыбы
-1 стакан молока
-3 кусочка белого хлеба
-2 яйца
-1 луковица

Процесс приготовления:
1.Рыбное филе очистить, промыть, освободить от костей, если они есть и измельчить в мясорубке вместе с луком.
 
 
2.Нарезанные кусочки батона залить молоком и оставить на несколько минут для того чтобы они им пропитались.
 
 

3.Затем  нужно смешивать все ингредиенты. Нужно добавить к рыбному фаршу кусочки хлеба, разбить яйца, посолить и все тщательно перемешать.
 4.Полученную массу можно выложить прямо в мультиварочную кастрюлю или в специальную силиконовую формочку, которую можно поставить на дно мультиварки.
 

5.Включить режим соответствующий режиму «Выпечка» на вашей мультиварке на 20 минут.
6. По окончании времени приготовления рыбное суфле аккуратно переворачивается и нарезается на порционный куски.
 
Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Мясная подлива из фарша в мультиварке

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная подлива из фарша со сметаной в мультиварке

Автор:  

 

Из фарша можно приготовить много интересных блюд, в том числе и мясную подливу со сметаной в мультиварке.
Наверняка вы такое уже готовили и не раз)
Еще вместо сметаны можно использовать томатную пасту. Подлива также получится вкусной и ароматной.

Для подливы из фарша нам понадобится:

  • 500 грамм мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 3-4 ст. ложки густой сметаны
  • 2 стакана горячей воды
  • соль, специи по вкусу
  • зелень по желанию
  • масло подсолнечное

Приготовление:

Фарш у меня домашний, из свинины.

В мультиварке на выпечке спассеровать лук до прозрачности.

Добавить фарш, перемешать.

Надеюсь вы уже приобрели для своей помощницы силиконовую лопатку ;) ведь чашу нужно беречь. У меня уже одна чаша пришла в негодность(

Обжариваем фарш с луком минут 15-20. Кто, как любит так и делаем. Кто то наоборот обжаривает сначала фарш, затем добавляет лук.

Я обжариваю до изменения цвета фарша.

Затем добавить две ложки муки, перемешать.

Влить 2 стакана горячей воды, прямо из чайника.

Дать подливе закипеть на выпечке.

Как только видите, что масса загустела. Переводим мультиварку в режим "тушение" 1 час.

Добавляем сметану. Солим, перчим. Можно еще посыпать любимой приправой. Перемешиваем, закрываем крышку и ждем сигнала.

Конечно же целый час можно не ждать. :) хотите, выключайте раньше.

За 5-10 минут до конца сигнала можно добавить мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Вот и всё! Мясная подлива из фарша со сметаной в мультиварке готова!

Подать ее можно к любому гарниру, безусловно будет вкусно и сытно!

Приятного аппетита!!!

Подлива из куриной печени в мультиварке

Мясная подлива из фарша в томате



Read more: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-rublenogo-my...noy-v-multivarke#ixzz26NsmhoFB 

Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Подлива из куриной печени в мультиварке

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подлива из куриной печени в мультиварке

 

 

Автор:   

Ингредиенты:

куриная печень - у меня было 700 г
лук - 1 шт
томатная паста - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
вода - 2 стакана
масло подсолнечное для жарки
соль, специи по вкусу

 

 

 

Приготовление:

В мультиварке, в режиме выпечка обжарить лук полукольцами. 10 - 15 минут.

Печень куриную промыть, почистить, порезать.

Добавить к луку, перемешать и обжарить все это, еще минут 10 при открытой крышке.


В холодной кипяченной воде развести муку, томат и сметану.
Вместо томата можно взять любой томатный соус или кетчуп.

Полученную смесь вылить в обжаренную печень.
Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист.

Включить режим тушение 1 час.

На мой взгляд, идеальный гарнир для этой подливы, это отварной рис.
Рис вообще в любом виде люблю))

Подлива из куриной печени готова!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья



Read more: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subp...eni-v-multivarke#ixzz26NuGiRhO 

Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Сушеные баклажаны-огромная польза

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушеные баклажаны - огромная польза!

baklazhan (250x188, 42Kb)

Оказывается, баклажаны можно сушить на зиму! Их неоценимая польза заключается в том, что они облегчают состояние больного при подагре и гипертонии.

Для лечения подагры используйте сушеные баклажаны; введите их в ежедневный рацион. Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте на тонкие пластины, нанизайте на ниточки и подвесьте над включенной плитой. Досушивайте как грибы, в течение 10 дней, храните в полотняных мешочках в прохладном сухом месте. Когда нужно будет использовать для приготовления блюд, размачивайте пластинки.

Порошок из высушенной кожуры баклажанов используют для лечения гипертонии. Кожуру измельчите с помощью кофемолки и принимайте перед каждым приемом пищи по 1 чайной ложечке.

Из порошка можно приготовить настой, который поможет укрепить зубы и десны. 1 столовую ложку залейте 1 стаканом горячей воды, дайте настояться, добавьте 1 чайную ложечку йодированной соли и полощите настоем ротовую полость.

Рубрики:  Кулинария/соленья

Хозяйственное мыло

Среда, 12 Сентября 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То, чего вы еще не знали о хозяйственном мыле

Подборка всех известностей и интересностей о хозяйственном мыле.

1337421862_22 (350x230, 12Kb)

Лучшим по микробиологическим показателям оказалось… мыло “Хозяйственное”. Эта коричневая субстанция отмывает даже мазут… куда уж тут бактериям.

А меня свекровь научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит.

Тогда в душевой текла только холодная вода, и мыло выдавали хозяйственное. Но зато когда отец приходил стричься, парикмахерши удивлялись: такие густые волосы – и совершенно нет перхоти! Всё допытывались, чем это он таким голову моет…

Читаем дальше))

Лучшим по микробиологическим показателям оказалось
Рубрики:  Для дома/полезности

Почему мы уходим...

Среда, 12 Сентября 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЧЕМУ МЫ УХОДИМ.....

767296.big (400x422, 184Kb)
1612590 (448x500, 193Kb)
Почему мы уходим, бросаем мужчин?
Не уходим мы просто, без всяких причин!
Не бросаем заботливых, сильных и нежных,
Не бросаем горячих, веселых, мятежных!
Романтичных, надежных и любящих нас,
Не важна нам фигура и цвет ваших глаз!
Мы уходим от тех кто тиран и слабак,
Инфантильный, зануда, тупица, дурак!
Мы уходим, когда разлюбили и скучно,
Когда вы изменяете нам равнодушно!
Не уходим мы просто, без всяких причин!
НИКОГДА НЕ БРОСАЕМ ДОСТОЙНЫХ МУЖЧИН!!!
linie2 (368x310, 78Kb)

Рубрики:  стихи
стихи

Пост для сладкоежек

Среда, 12 Сентября 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пост для сладкоежек. Более 200 рецептов выпечки

Рецепты выпечки

 

Избранные рецепты (с фото) 

Продолжение

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Сайты

Заговор на продажу

Среда, 12 Сентября 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если ты хочешь что-то продать...

3720816_prodaja_zagovor (350x280, 37Kb)Продаешь дом, квартиру, дачу? Какие-то вещи? Есть очень неплохой заговор на продажу чего-то (но ни в коем случае не кого-то).
Обряд проводят так:

Кладут ключ в кипящую воду и кипятят. Во время кипения читают заговор. Воду остужают, сливают в банку, а потом, когда потребуется продать что-то, накануне сделки этой водой моют руки.

Заговор:
«Как люди не могут жить без железного замка, без железного ключа,
Так и не смогут они быть без (называй вещи).
Как вы, люди, не можете быть без еды и без воды,
Так вы не сможете и без (называй вещи). Аминь.»

Читать далее

 

Рубрики:  Необъяснимое

Объемная маска для волос

Среда, 12 Сентября 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Придаем объем волосам. Замечательная маска.

Эту маску хорошо использовать тем, у кого тонкие волосы, быстро теряющие объем. Маска укрепляет корни, делая волосы гуще и объемнее. Объем после такой маски держится долго!

1337941858_1 (400x350, 16Kb)

Читаем дальше))

/tbody
Рубрики:  Здоровье/крема

Для волос-куркума

Среда, 12 Сентября 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Feodora-24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые волосы или секрет куркумы.

я24 (186x107, 5Kb)Куркума – известная специя.

Ее применяю при приготовлении вкусных блюд. Но, на востоке знают и о лечебных свойствах куркумы. Из нее делают кремы и маски для кожи лица и головы. Восточные красавицы имеющие густые, блестящие очень красивые волосы знают секрет куркумы.Сегодня мы поделимся этим секретом с вами.

И в скором времени у вас будут густые, блестящие, шикарные очень красивые волосы.Надо смешать по одной чайной ложке молотой куркумы и меда. В полученную, тщательно перемешанную смесь добавить столовую ложку молока комнатной температуры. Перемешать все компоненты маски до получения однородной, кашицеобразно массы. Нанести на чистые и слегка влажные волосы – минут на 15-20. Смыть массу с волос, теплой водой с добавлением сока половинки лимона. Данная маска обладает весьма выраженным оздоровительным эффектом, снимет раздражение, заживит трещинки на коже головы, избавит от перхоти и придаст волосам блеск, силу и легкий медовый оттенок. Так как куркума – природный краситель. Чтобы не окрасить ногти и кожу рук, маску надо наносить в перчатках. Маска из куркумы обладает сильным восстановительным эффектом и рекомендуется к применению не более одного раза в месяц.

http://svetasmak.ru/ 

Рубрики:  Здоровье/крема

Почти мясо из баклажанов

Среда, 12 Сентября 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти мясное блюдо - Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами

Baklazhanyi19 (440x621, 111Kb)
Сначала думала – мясо или печень какого–то заморского чуда, или яйца динозавра, особым образом приготовленные... А вот о баклажанах даже и не вспомнила. Решено было сие блюдо поскорее воплотить на стол, да и попробовать.


И да, таки она получилась – вкуснятина! И в теплом виде, и в холодном это очень вкусно,
пробуйте
Рубрики:  Кулинария/постные блюда
Кулинария/овощи

Нежный букетик для торта

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный букетик для вашего торта.

minibolo-biscuit_533_09.02.12 (492x700, 84Kb)

Материалы:

мастика кондитерская

пищевой краситель

ножницы, леска, шаблон для вырезки лепестков и листков.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/украшение

Салат все хвалят из кальмаров,помидор и сыра

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат, который все хвалят, из кальмаров,помидор и сыра

Готовится легко, выглядит - солидно, съедается - мгновенно, воспоминания о себе оставляет самые лучшие.
Попробуйте вкусный салат, покоривший всех!
8d77b0de2d (550x413, 292Kb)

Получается вкусно как в ресторане
Рубрики:  Кулинария/салаты
Кулинария/морепродукты


Поиск сообщений в олечкаД66
Страницы: 265 ... 205 204 [203] 202 201 ..
.. 1 Календарь