-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 96
Написано: 5579


Как постирать жалюзи

Пятница, 22 Июня 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как постирать жалюзи

jalosien копия (250x247, 42Kb)

Уже прошло то время, когда все без исключения, следуя модным тенденциям, вешали на окна жалюзи вместо штор. Сейчас большее предпочтение опять отдают старым добрым шторам в новом исполнении. Однако много у кого жалюзи еще остались. Выбрасывать как-то жалко и рука не поднимается, вроде еще не старые. Стирать и чистить их приходится чаще, чем обыкновенные шторы, потому что они быстрее загрязняются, а стирать в стиральной машинке не все жалюзи можно.
У меня в доме тоже есть жалюзи на некоторых окнах. Я всегда чистила и стирала их сама. А тут вдруг решила посмотреть в интернете. Набрала запрос, как почистить жалюзи, открыла несколько попавшихся сайтов и одурела. Особенно «убил» меня совет о том, что жалюзи надо протирать влажной тряпочкой. Я что-то не совсем понимаю, у тех, кто пишет такие сайты, наверное, жалюзи в доме не было никогда. Это надо полдня стоять возле окна и тереть каждую полоску, а если в доме на всех окнах жалюзи – это неделя работы, не меньше. Да вы хоть раз попробуйте протереть тряпочкой: в лучшем случае будете очень долго тереть, «благодаря» направляющим струнам, а в худшем – руки порежете. Я вам расскажу, как легко и быстро почистить жалюзи, деревянные, алюминиевые, пластиковые, тканевые и как постирать рулонные шторы.

0_7fc2f_40fb089_S (150x67, 12Kb)
Рубрики:  Для дома/полезности

Домашнее мороженое - лучшие рецепты

Пятница, 22 Июня 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое - лучшие рецепты

000 (475x475, 200Kb)
Мороженое – любимый продукт и взрослых, и детей. Сложно ответить на вопрос: «Кто же все-таки любит его больше?». Этот холодный десерт готовят из молока, сахара, сливок, масла; в него добавляют фрукты или украшают тертым шоколадом, кокосовой стружкой, листочками мяты.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария/десерты

Что и чем закусывать

Пятница, 22 Июня 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что и чем закусывать? (это интересно знать)

В самом деле, а чем полагается закусывать спиртное: Если с водкой нам все понятно, то закуска к некоторым экзотическим напиткам, которые появились в наших магазинах, возникают трудности. Особенно, когда мы хотим соответствовать всем правилам кулинарного этикета.

ВОДКА - национальный русский напиток. Под закуску к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и тому подобное.

КОНЬЯК - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.

ВИСКИ - национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.

ДЖИН - чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником - любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют, не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.

ГРАППА - национальный итальянский напиток, а на самом деле - простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.

РАКЫ - национальный турецкий напиток, а на самом деле - анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называется мастика.

САКЕ - национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и сушеными кальмарами.

ТЕКИЛА - национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют корицей и апельсином.

РОМ - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.

ЧАЧА - грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.

b>БЕХЕРОВКА - национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.

САМБУКА - национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но, не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.

В общем плане ЗАКУСКА К ЛИКЕРАМ подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным - ванильное печенье.

К БЕЛОМУ ВИНУ в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.

К КРАСНОМУ ВИНУ подходит любое красное мясо, особенно, баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.

К ВЕРМУТУ в качестве закуски подают жареные орешки или фрукты.

Лучшей закуской К ШАМПАНСКОМУ считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.

Добрый совет: чем бы вы ни закусывали алкогольные напитки за праздничным столом, главное - не ударить лицом... в салат.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Напитки на лето
Часть 2 - Рецепт кваса домашнего (17 видов)
...
Часть 23 - Жиросжигающий коктейль зеленый
Часть 24 - 30 рецептов алкогольных настоек
Часть 25 - Что и чем закусывать
Часть 26 - Необычные рецепты кофе
Часть 27 - Кофе по-восточному
...
Часть 32 - Протеиновые коктейли для похудения
Часть 33 - Топ-7 рецептов имбирного чая
Часть 34 - Смузи

Рубрики:  Пригодится

Длинная юбка

Пятница, 22 Июня 2012 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво: длинная юбка крючком

http://www.zolotieruchki.net/?p=1064#more-1064

 

Вам потребуется: 700 г х/б пряжи с (400м/100г) ;
крючок , №2,5.

Модель связана снизу вверх и состоит из чередующихся полос с разными узорами. Размеры изделия смотрите на рис.25

Читать далее...

Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Длинная юбка
Часть 2 - Кофточка цвета капучино
Часть 3 - Узоры и схемы для вязания крючком
...
Часть 38 - Вязание крючком тапочек
Часть 39 - Вязаные шарфы.Подборка.
Часть 40 - Платье и панамка.


Отдых в Абхазии

Четверг, 21 Июня 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Агудзера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отдых в Абхазии в Июле

 4491506_546422227novyyafon (700x402, 91Kb)

Здравствуйте дорогие читатели AbhaziaTrip!

Ко мне в личку поступает очень много вопросов относительно отдыха в Абхазии в июле месяце. В первую очередь всех, конечно же, интересует погода, температура воздуха и воды в море, фрукты, которыми можно насладиться в это время года в Стране Души. А также все просят кратко охарактеризовать: какой же он отдых в Абхазии в середине лета. Поэтому, постараюсь в этой статье ответить на все ваши вопросы.

 

Отдых и погода в Абхазии в июле 2012

 

 

Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Как путешествовать самостоятельно
Часть 2 - Полезный сайт для путешественников
...
Часть 13 - Энциклопедия туризма
Часть 14 - Факты о Тайланде
Часть 15 - Отдых в Абхазии
Часть 16 - Подробная карта Египта с отелями
Часть 17 - Отели Египта
...
Часть 22 - Тонкости туризма
Часть 23 - Горящие туры в Тайланд из Одессы
Часть 24 - Мебельный тур в китай-шаг к мечте!


Герань

Четверг, 21 Июня 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пеларгония (Герань)

 

 

 


Русское название: Пеларгония, герань
Латинское название: Pelargonium
Семейство: Гераниевые - Geraniaceae
Легкость выращивания: Для начинающего
Освещение: Яркий свет
Влажность воздуха: Умеренная

Читать далее...
Рубрики:  Для дома/комнатные цветы

Корзиночки из пармезана

Четверг, 21 Июня 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки из пармезана

avatar (100x100, 3Kb)madler предлагает приготовить:

Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 189 кКал на порцию

1 (510x341, 90Kb)

Вам понадобится:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г
Креветки королевские 18 шт.
Оливковое масло 20 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Руккола 75 г
Помидоры Черри 200 г

Вкусные и красивые порционные корзиночки из сыра. Их можно сделать заранее и держать в холодильнике, а салат разложить непосредственно перед подачей. Для фуршетного стола можно сделать мини-корзинки, которые удобно есть руками.
Приготовление>>>
Рубрики:  Кулинария/морепродукты
Кулинария/сыр

Размножение герани черенками

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение герани или пеларгонии черенками

 

Черенки ампельной королевской пеларгонииГерани, они же пеларгонии, размножают черенками. Черенки необходимо выбирать от специальных маточных растений. Маточные герани — это здоровые, но не жирующие растения. От буйных растущих побегов герани черенки загниваются и не дают корешков. Для подготовки к вегетативному размножению в зимний период маточники пеларгоний содержат при температуре около 6 — 8 градусов.

Чтобы хорошо подготовить герани к черенкованию, маточникам не дают цвести длительный период, постоянно выламывая появляющиеся цветоносы с бутонами. Чтобы черенки хорошо укоренились до осени и благополучно перезимовали, их начинают нарезать еще в марте. Хотя успешный процесс черенкования герани можно продолжать до самого июля.

Период размножения связан с температурой воздуха, которая должна быть не выше 25° С. В холодное лето размножение продолжается более успешно. При более высокой температуре черенки загнивают, поэтому укоренение лучше производить в стерильных субстратах, взятых из парников, в смесях из сфагнума, песка и вермикулита. Многие цветоводы рекомендуют простерилизовать почву перед укоренением пеларгоний кипятком.

Пеларгонии укореняются в почве с добавлением перлитаЧеренки выбирают с двумя или тремя междоузлиями, то-есть, чтобы на побеге присутствовало 2 — 3 узла листьев. Нижний срез делают под прямым углом. Черенки подвяливают около 10 часов и высаживают во влажный песок или грунт парника, оптимальная температура для укоренения пеларгоний должна быть 18 — 20 градусов. Для черенкования достаточно плошки размером 7-9 см.

В течение первых трех-четырех дней черенки полезно опрыскивать и обильно поливать. Если черенки срезаны в теплый весенний период, укоренение наступает через 1,5 - 2 недели. Зимние черенки укореняются дольше, в течение 2,5 - 3 недель. Уже укоренившиеся черенки герани можно пересаживать в субстрат, состоящий из 2 частей дерновой земли, одной части торфа, и 0,5 части песка. Кислотность почвы для герани лучше всего нейтральная с рН=7, но одинаково хорошо пеларгония растет и в кислой почве, и в щелочной.

Пересадка или перевалка герани производится к земляным комом только в случае крайней необходимостиУкоренившиеся черенки пеларгонии спустя пару месяцевДля молодых пеларгоний диаметр горшка может быть 13 - 15 см, они успешно зацветут в первый же год. При пересадке гераней на грядку или клумбу необходимо сохранять земляной ком, в котором укоренялось растение. В конце сезона, перед самыми заморозками, пеларгонии выкапывают и пересаживают в горшки, вносят на хранение в закрытое прохладное помещение с температурой около 12 градусов, где и содержат примерно до конца декабря. В это время герань отдыхает и прекращает рост. В конце декабря герани снова переносят в уже более теплое помещение с температурой 18 — 20 градусов, при которой герань через 3 — 4 недели снова тронется в рост.

При отрастании побегов пеларгонии прищипывают, а черенки снова берут для укоренения. 

http://www.lepestok.kharkov.ua/handle/s20090503.htm 

Рубрики:  Для дома/комнатные цветы

Ягодный пирог в мультиварке

Четверг, 21 Июня 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный пирог в мультиварке.

 

Предлагаю приготовить пирог с ягодами в мультиварке по этому простому рецепту.

Рецепт приготовления пирога с ягодами в мультиварке:

3 яйца взбить с одним стаканом сахара  (250 г), добавить 1 стакан муки просеянной и 0,5 ч.л.гашеной соды в лимонном соке.

Смазать форму — кастрюльку маслом сливочным, вылить тесто в форму, выложить ягоды можно даже  свежемороженые (не размораживая), слегка их «утопив», закрыть крышку и установить режим «выпечка» на 60 минут.

И все — пирог с ягодами готов!

 

Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Как правильно" дыхнуть" в алкотестер

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения masanu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно «дыхнуть» в алкотестер

Как правильно «дыхнуть» в алкотестер


 

Вопрос, актуальный не только для тех, кто, как говорится, позволяет себе… При минимальном наказании в 3400 грн. (максимальное – лишение прав на срок до двух лет), вполне может случиться так, что алкоголь в крови найдут даже у убежденных трезвенников и безнадежных язвенников.
Читать далее

Серия сообщений "по правилам":
Часть 1 - 7 секретов безопасного вождения
Часть 2 - Наставление по общению с ГАИ
...
Часть 9 - Как не уснуть за рулем
Часть 10 - Когда ГАИ имеет право остановить водителя
Часть 11 - Как правильно" дыхнуть" в алкотестер
Часть 12 - О правах водителям
Часть 13 - Распечатайте и положите в бардачок
Часть 14 - "Подставы" российских гаишников
Часть 15 - В автошколах этому не учат.Бесценные советы


Как сделать красивые края у пирога

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать красивые края у пирога

Как сделать красивые края у пирога

4278666_3 (700x466, 149Kb)

дальше

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Идеи для украшения праздничных блюд
Часть 2 - Идеи для украшения праздничных блюд
...
Часть 14 - Заливное"Лебединое озеро"
Часть 15 - Одежка для пирогов
Часть 16 - Как сделать красивые края у пирога
Часть 17 - Пельмени "Рыбки"
Часть 18 - Идейки для украшения праздничных блюд
...
Часть 26 - Слоеные мешочки-розочки с начинкой
Часть 27 - Оформляем выпечку
Часть 28 - Учитесь лепить пельмени


Жюльен из кальмаров и грибов

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из кальмаров и грибов



Обожаю рыбу и морепродукты, но их качество оставляет желать лучшего. Все равно ищу рецепты, пробую, выбираю - какие оставить для дальнейшего применения. Увидела рецептик в блоге Натальи.

Это очень простое блюдо. И очень вкусное. И не надо возиться с кокотницами (которых у многих и нет). Гарантируем, что жюльен будет пользоваться большой любовь ваших домашних
Вам потребуется:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/морепродукты

Правильно ли Вы готовите холодный фарфор

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно ли Вы готовите холодный фарфор ?

Попался мне очень хороший материал , о том как правильно делать холодный фарфор . Мастер класс в подробностях . Если у Вас что- то не получалось или не получается с холодным фарфором, возможно Вы делала какие то ошибки. Посмотрите , и исправляйте свои ошибки. 

Слова автора не изменяю.Вот что пишут и показывают :

Ромашки из полимерной глины

Купить готовую пластику можно в магазинах канцелярских товаров. Она 
стоит, кстати, не так дешево. Да и цвета бывают, далеко не те, какие 
хотелось бы. Поэтому появились рецепты приготовления такой пластичной 
массы в домашних условиях из ингредиентов, которые довольно просто 
купить. Но надо очень тщательно соблюдать пропорции и брать те 
компоненты, которые указаны в списке - делать все строго по рецепту.

Ингредиенты:

Читать далее...

Серия сообщений "материал":
Часть 1 - Холодный фарфор самой
Часть 2 - Рецепт самоотвердевающей пасты
...
Часть 12 - Нужный совет от Taty Amici
Часть 13 - Приготовление ХФ
Часть 14 - Правильно ли Вы готовите холодный фарфор


Советские фильмы-сказки для детей

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вкусные-превкусные рубленные котлетки с кабачком

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусные-превкусные рубленые куриные КОТЛЕТКИ с кабачком

Продолжаю тему молоденьких кабачков! На этот раз решила разнообразить свои любимые куриные рубленные котлетки из маринованного мяса и добавила в них тертый кабачок! От этого они стали еще нежнее и сочнее! В общем угощайтесь!
115293-real (640x480, 81Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/птица

Баклажаны как грибочки

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как грибочки...

КАК ГРИБОЧКИ

http://subscribe.ru/group/krasota-i-dobrota-so-vsego-mira/892333/

3910691_bludo2_020_2_ (700x525, 342Kb)

Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством!Идёт и  с картофельным пюре , и  с рисом, и просто для души! 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи

Рейтинг круп для похудения

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рейтинг круп для похудения

Рейтинг круп для похудения

Крупы - самый доступный способ расстаться с лишними килограммами и одновременно насытить организм витаминами и минералами. Любая крупа богата клетчаткой, которая выводит из организма все ненужное. Но большинство из нас знает о пользе лишь самых "ходовых" злаков - гречке и овсянке.
 


Первое место - пшенная крупа

Пшено - это семечки проса. Пшенную кашу еще называют "птичьей", но полезна она не только цыплятам. Мы недаром отдаем первую строчку рейтинга круп именно золотым зернышкам пшена. Они не просто препятствует отложению жиров в организме человека, но и выводят их из организма. Пшено также вычищает антибиотики и токсины, а взамен насыщает организм магнием, фосфором, калием, серой и витаминами РР, Е и витаминами группы В. Старайтесь покупать пшенку в прозрачной упаковке, чтобы убедиться, что зернышки ярко-желтого цвета. Чем пшено желтее, тем оно полезнее.

Предлагаем вашему вниманию пшенную диету для похудения, благодаря которой можно избавиться от пяти - шести лишних килограммов. Хорошенько промойте стакан пшенной крупы, залейте тремя стаканами воды и варите до размягчения. Готовую кашу разделите на пять равных частей и употребите в течение дня. Дополнительно можно добавить в пшенную кашу семечки кунжута или пол чайной ложки льняного масла, которое продается в аптеках и диетических отделах супермаркетов. Следует пить как можно больше воды без газа и зеленого или травяного чая без сахара.

Второе место - гречневая крупа

Гречка - самая экологичная культура в нашем рейтинге, потому как ее выращивают без использования синтетических удобрений. В их использовании просто нет никакой надобности - гречка сама "забивает" сорные растения. Немногие знают, что гречиха не является зерном, а относится к семейству ревеневых. Гречку рекомендуют для профилактики и лечения анемии из-за высокого содержания железа. В гречневой каше в изобилии витаминов В1, В2, В6, РР, Р и рутина - вещества, обладающего витаминной активностью. Для худеющих гречка представляет ценность из-за сложных углеводов, которые долго усваиваются. Следовательно, после порции гречневой каши вы длительное время не почувствуете голода.

Гречка поможет сбросить лишний вес сразу двумя способами - посредством разгрузочного дня или четырнадцатидневной гречневой диетой.
Для разгрузочного дня на гречке с вечера залейте кипятком 250 граммов гречневой крупы и накройте крышкой. Весь следующий день ешьте получившуюся кашку безо всяких дополнений. Исключение составляет свежая зелень. В этот день нужно пить как можно больше воды и чая. За такой день вы избавитесь от 500 граммов до двух килограммов в зависимости от стартового веса.
Гречневая диета предусматривает употребление этой каши на завтрак, обед и ужин без добавления соли, сахара, соусов, специй и масла в течение двух недель. Зато нет ограничений по количеству съеденной гречки, все равно съесть много такой каши невозможно. Кашу запаривать тем же способом из расчета один стакан гречки на три стакана кипятка. В качестве бонуса разрешается дополнить гречку кефиром жирностью 1%, но не больше одного литра за день. Конечно, вкусной такую диету не назовешь, зато за две недели можно потерять до десяти килограммов и существенно уменьшить объем желудка.

Третье место - пшеничная крупа

Пшеничная крупа - лучший продукт для сильного иммунитета. К сожалению, пшеница представлена на столе современного человека макаронами, а не крупой, которая считается более полезной. Пшеничная крупа регулирует живой обмен и снижает холестерин. Блюда из пшеничной крупы улучшают состояние кожи, волос и ногтей, а также замедляют процесс старения. И самое главное - пшеничная крупа выводит из организма лишний жир, поэтому по праву может считаться одним из лучших диетических продуктов. К тому же пшеничная каша - одна из самых низкокалорийных каш, поэтому она поможет достичь желанной цифры на весах относительно быстро.

Семидневная диета на пшеничной каше даст вашему организму витамины и микроэлементы, а вашей фигуре минус четыре - пять килограммов лишнего веса в большей степени в области живота. Пшеничную кашу в процессе диеты необходимо варить без соли, сахара, специй, молока и масла. Кроме каши, рекомендовано кушать свежие фрукты, кроме банана, и овощи, приготовленные на пару или запеченные, за исключением картофеля. Также разрешены маложирные кисломолочные продукты и зеленый чай с небольшим количеством меда.

Четвертое место - манная крупа

Манную крупу вырабатывают из пшеницы. По сути, это привычная нам мука высшего сорта, из которой пекут сдобные булочки, но смолотая гораздо крупнее. В последнее время все чаще появлялась информация о бесполезности манки. На самом деле калия и витаминов Е и В1 даже больше, чем в рисе. Так что совсем исключать манку из рациона следует лишь людям с непереносимостью глютена.

Манная каша - каша из беззаботного детства. В садике с комками и неизменно холодная, дома молочная, нежная и сладенькая. Конечно, для похудения сладенькая не подойдет. Для похудения варить манку нужно без сахара и других добавок, зато на молоке, но не жирнее 2,5%. Итак, вот меню манной диеты, рассчитанной на неделю. Каждый день меню одно и то же, но само по себе оно предусматривает большое количество вариаций.

На завтрак съедайте порцию манной каши и до ста граммов одного вида фруктов. В обед съешьте тарелку манной каши и четыре любых сухофрукта. Ужинать предстоит тоже манной кашей, но уже с одной столовой ложкой сгущенки.
Пожалуй, это самая вкусная из всех крупяных диет. И самое главное - за неделю уходит до девяти килограммов лишнего веса, поэтому в рейтинге круп для похудения от Diets.ru, вопреки всем обвинениям, манка получает четвертое место.

Пятое место - овсяная крупа

Завтрак английского сэра производится из зерен овса. Овсяная крупа и ее производные геркулесовые хлопья содержат витамины РР, Е и витамины группы В, а также магний, фосфор, кальций, железо, натрий и цинк. Но особый интерес для худеющих представляет большое количество клетчатки, которая способствует очищению организма. Словно сотрудница клининговой компании, овсянка вычистит кишечник от шлаков.
Однако из всех злаковых овсянка - самая жирная. В ста граммах содержится 5,8 грамма жира. Для сравнения в гречневой крупе жиров в два раза меньше. Поэтому столь полезная овсянка занимает в нашем рейтинге лишь пятое место.

Существует специальная овсяная диета, которая помогает избавиться от трех-пяти килограммов за неделю. Она заключается в том, чтобы завтракать, обедать и ужинать овсяной кашей, в которую разрешено добавить свежие фрукты и ягоды, кроме банана и винограда. Овсяную кашу можно сварить из крупы, а можно просто залить хлопья "Геркулес" кипятком. Конечно, это значительно упрощает процесс приготовления диетического рациона. Вообще, все крупяные диеты хороши именно своей простотой в приготовлении блюд. Важное условие - никакого молока, сахара, меда и тем более масла. Для того, чтобы не было совсем пресно, добавьте корицу, которая относится к продуктам, ускоряющим обмен веществ.
Мы внимательно изучили отзывы худеющих с помощью овсянки и выявили важную закономерность - даже после завершения диеты вес продолжает снижаться. Это связано с тем, что неделя на овсянке запустила процесс очищения организма.

Шестое место - ячневая крупа

Ячневую крупу изготавливают из зерен ячменя, богатого витаминами D, E, PP и витаминами группы В. Для худеющих ячневая крупа представляет ценность из-за содержания в ней фосфора, который необходим для хорошего метаболизма. Кроме этого, ячневая крупа - чемпион среди злаков по содержанию марганца, калия и кальция. Ячневая каша быстро насыщает, и за счет этого вы не будете переедать, если съедите ее за завтраком. К тому же она понижает уровень сахара в крови, а это уникальная возможность похудеть людям, страдающим диабетом.

Ячневая диета рассчитана на семь дней, за которые вы сбросите примерно четыре килограмма ненужного веса. На протяжении этого времени в качестве основного блюда будет ячневая каша. На литр воды возьмите полкило крупы, которую нужно засыпать в кипящую воду и варить до густоты. Естественно, без соли, сахара, меда и масла. Кроме каши разрешается кушать овощи, фрукты и ягоды. Из напитков предпочтительнее нежирный кефир и зеленый чай. И, конечно, не стоит забывать о большом количестве чистой воды без газа.

Седьмое место - перловая крупа

Перловая крупа, как и ячневая, изготавливается из ячменного зерна. Зернышки, похожие на жемчуг, кроме комплекса витаминов и минералов, содержат аминокислоту лизин, которая вырабатывает коллаген. А коллаген, как известно, отвечает за молодость кожи. Перловка считается одним из лучших продуктов для похудения, ведь при приготовлении она увеличивается в объеме в пять (!) раз. Так вы сможете обмануть свой желудок, который быстро насытится.

Для перловой диеты, которая длится от пяти до десяти дней (смотрите на собственное самочувствие), нужно с вечера промыть и замочить в холодной воде крупу. А утром сварить ее без сахара и соли, при необходимости еще добавив воды. Эту кашу нужно кушать весь день вплоть до насыщения. В среднем на перловой диете вы будете терять один килограмм лишнего веса в сутки. Сначала вес будет уходить за счет выхода лишней жидкости из организма - спадет отечность, вы почувствуете небывалую легкость. Немного позднее вес будет продолжать снижаться уже за счет жировых отложений.

Восьмое место - кукурузная крупа


Кукурузная крупа не слишком распространена у нас, а зря. В странах, где к столу подают блюда с ее использованием, например, мамалыгу в Румынии, люди практически не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кукурузная крупа тормозит процесс брожения и гниения в кишечнике и при этом является самой неаллергенной из всех видов круп. Протеины из кукурузы плохо усваиваются организмом, следовательно, фактическая ее калорийность значительно ниже заявленной. Это и является важным для тех, кто планирует похудеть.

Кукурузная диета предусматривает употребление в течение дня каши, сваренной до мягкости на воде из расчета одна часть кукурузной крупы на четыре части воды. Для сокращения времени приготовления советуем замочить кукурузную крупу на несколько часов перед варкой. Кашу лучше разделить на шесть приемов и пить как можно больше жидкости. За три дня на этой диете вы сбросите до пяти килограммов.

Девятое место - гороховая крупа


Совершенно зря многие опасаются применять гороховую крупу для похудения из-за того, что она якобы способствует газообразованию. Ведь в промышленных масштабах горох лущат, дробят и полируют. И, утратив оболочку, горох теряет неприятное свойство, сохраняя свойства полезные. Отказываться от гороховой крупы не стоит, ведь она богата клетчаткой, антиоксидантами, минеральными солями и витаминами. Диетологи советуют употреблять гороховую кашу людям, которые ходят в фитнес-клуб, для ускорения роста мышечной ткани.

Расскажем о гороховой диете, рассчитанной на неделю. При ней запрещена жареная, копченая, сладкая и консервированная пища. Завтрак и ужин может включать себя любые продукты, не относящиеся к запрещенным. А вот на обед ежедневно должна быть гороховая каша. Эта диета поможет сбросить до трех килограммов.

Десятое место - рисовая крупа

Все диетологи без умолку твердят, что полезен исключительно коричневый рис. А вот столь привычный для нас белый рис советуют исключить из большинства диет. Но раз все крупяные отделы магазинов заполнены лишь прошедшим все стадии шлифовки белым рисом, речь в нашем крупяном рейтинге пойдет именно о нем. По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает не только необработанному коричневому рису, но и другим крупам. Содержание полезных веществ в нем на 60-70% ниже, ведь большая их часть находится именно в оболочке.

Несмотря на это, белый рис помогает сбросить лишний вес. Например, с помощью семидневной рисовой диеты. На завтрак, обед и ужин нужно употреблять сваренный на воде рис, добавив в него любые свежие овощи и зелень. Главное, чтобы объем овощей не превышал объем отварного риса. Соль исключена, зато разрешен соевый соус, который сделает гарнир из риса вполне съедобным. За семь дней на этой диете в среднем теряют пять килограммов. Несмотря на свежие овощи, рисовая диета не слишком богата полезными веществами, поэтому мы рекомендуем параллельно принимать витаминно-минеральный комплекс и отдаем рису десятое место, которое замыкает рейтинг круп для похудения.
Автор Маргарита

Рубрики:  Здоровье/худеем

Чесночная шелуха продлевает молодость

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная шелуха продлевает молодость

 (290x290, 60Kb)
Когда вы кушаете чеснок, не выбрасывайте белую шелуху, а собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости.

Для этого каждый месяц надо пить напиток, приготовленный из белой шелухи чеснока. Этот напиток очень прост в приготовлении: надо взять горсть шелухи белого чеснока и залить её стаканом кипятка. После того, как чайник вскипит, надо подождать от 1 до 3 минут, и только потом залить водой шелуху. Пить целебный напиток можно только после того, как вода в стакане совсем остынет, это примерно через 6-8 часов. Нельзя ни в коем случае пить горячий или даже слегка теплый напиток. В один день надо выпить 4 стакана целебного напитка. Его можно приготовить заранее, потому что обычно напиток долго остывает. Мужчины должны пить напиток из белой шелухи чеснока с 10 по 20 числа любого месяца. А женщины могут это делать с 20 по 30 число. Ваша кожа скоро станет идеальной. Так что белую шелуху не выбрасывайте, а собирайте её. Она вам очень пригодятся для приготовления чудесной воды.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

текст:http://www.forever-young.ru/
фото:http://gigamir.net/
Пост подготовила Martina25



Серия сообщений "- долголетие, омоложение":

Часть 1 - 10 ступенек к долгой жизни
Часть 2 - Японские секреты молодости и стройности
...
Часть 20 - Травяной эликсир "Вечная молодость"
Часть 21 - Лекарство от старости
Часть 22 - Чесночная шелуха продлевает молодость
Часть 23 - Омолаживающий бальзам для женщин
Часть 24 - Молодость мозга сохранит лук
...
Часть 28 - Народный целитель Л. Бродацкая: секреты омоложения
Часть 29 - Каши увеличивают продолжительность жизни
Часть 30 - Как сохранить здоровье - рекомендации японских врачей


Рубрики:  Здоровье/ лекарственные растения

ДНК и биологические часы

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ДНК и фото, о биологических часах

 

 

О ДНК и фото, о биологических часах

 

Главная особенность нашей генетической памяти состоит в том, что в ней хранится «архив» всей нашей жизни. Тут есть всё: какими вы были в детстве и как выглядели в юности, какими стали в зрелости, как выглядите и каково здоровье теперь.

В том-то и суть, что клетки «помнят» все физические копии вашего организма, начиная с рождения и до сегодняшнего дня. И если сейчас человек болен и немощен, в его ДНК есть и та копия, когда организм был здоров и молод.



Что может ваше фото?


Свыше полувека назад группа исследователей-биофизиков — Г.Иеронимус, К.Аптон, В.Кнут и ряд других — сделала сенсационное открытие о том, что любая фотография, в том числе и человека, излучает вокруг себя поле и имеет прямую связь с самим человеком, изображённым на фотографии. Но тогда началась Вторая мировая война, и это открытие было надолго забыто. Правда, не всеми. В 1943 году эксперименты с информационным полем фотографий были проведены в Риме. Сведения об этих опытах были доложены лично Гиммлеру, который курировал институт «Аненербе» («Наследие»), занимавшийся вопросами такого характера.


В начале 60-х годов аналогичные исследования проводились в России в Ленинградском университете, в лаборатории профессора Л.Васильева. После их успешного завершения Васильев подготовил предварительный отчёт и направил его в вышестоящие инстанции. После чего в спецчасти университета ему предложили сдать все остальные экземпляры отчета, который затем получил гриф «секретно».


В 1986 году лаборатория академика Анатолия Акимова (Москва), проводившая исследования в области торсионных полей, повторно открыла, что фотографии излучают вокруг себя голографическое поле. Совместно с А.Акимовым в те годы работали ученые 120 институтов России, а также учёные Главного управления космических средств, Томского университета, Минобороны и силовых структур. Эксперименты и разработки данного направления также были засекречены.


Наверное, вам может показаться странным, что фотография способна хранить биологическую информацию, да еще и нести её в виде каких-то волн, ведь это бумага! Не совсем бумага: в фотографии используют серебро и, главное, глицериновые компоненты. Глицерин — это производная азота, а из азотных цепочек состоит вся наша ДНК. И поверьте, его свойство записывать и хранить информацию лучше, чем у любой кассеты.


Когда вы стоите перед объективом, вам и в голову не может прийти, какие процессы произойдут через мгновение, когда фотограф нажмет заветную кнопку. А ведь в тот миг, когда открывается окошко фотоаппарата, миллиарды фотонов (частицы света), отразившись от вас, как от зеркала, попадают на «глицериновую» основу фотопленки, на которой потом появится ваш лик. Однако не только изображение запишут частички света на «азот» пленки, но и всю биологическую информацию о вашем организме, которую можно «снять» и послать назад в память клеток, тем самым отправляя в организм сигнал молодости из его прошлого.


Самый простой способ сделать это в домашних условиях заключается в следующем:


Возьмите обычную чистую баночку и свое фото в молодости. Фотографию нужно выбирать обязательно ту, где вы одни. Желательно, чтобы ваш возраст на ней не превышал 25 лет. В идеальном варианте, чем он будет меньше, тем лучше. Такое фото необходимо прикрепить к баночке лицевой стороной к стеклу липкой лентой (скотч, лейкопластырь, и т.п.). Затем с противоположной стороны банки напротив фотокарточки также липкой лентой закрепите отрезок обычной алюминиевой фольги (пищевая кухонная фольга).


Носителем, на который ваша фотография «перепишет» свой фотообраз, служит чистая вода. Да, эта, казалось бы, всем нам знакомая жидкость обладает уникальными свойствами за счёт феномена памяти. Иными словами, она может принимать в себя, запоминать и передавать любую информацию в виде электромагнитных колебаний. Российскими учеными еще в 1995 году было обнаружено, что вода состоит из ячеек-кристалликов, каждая из которых представляет собой миниатюрный биокомпьютер. А это значит, что человек, в теле которого более 70% воды, представляет собой программируемую систему, свойства которой могут меняться.


Молекулы воды при этом перестраиваются, меняя свою геометрию, и таким образом в состоянии запомнить и передать любую информацию. Феномен памяти позволяет воде хранить и обмениваться с окружающей средой данными, которые несут свет, мысль, музыка, молитва или простое слово. Даже общение людей друг с другом воздействует на эти структуры.


Заливать воду в емкость следует так, чтобы уровень жидкости был выше кромки фотографии. Когда жидкость залита, она начнет активироваться. Информация, идущая от фото, попадает на алюминиевую фольгу, которая по принципу спутниковой антенны (тарелки) собирает ее и фокусирует.


В результате в «память» воды будет переноситься и записываться информация с вашей фотографии об облике и состоянии организма из далекой молодости. Такой информационный перенос идет 12 часов. Налив жидкость вечером в емкость активатора, к утру её можно уже использовать. Объем сосуда под активатор необходимо выбирать не из расчета размера используемой фотографии, а с таким расчетом, чтобы полученной воды вам хватило.


Пить «фотоэликсир» можно в течение дня в любое удобное для вас время. Воду необходимо пить небольшими глотками, ограничений по приему нет. Вообще прием такой воды идеален в том случае, когда ею утоляется большая часть дневной потребности вашего организма в жидкости. Ею также можно умываться и добавлять в ванну. Эта вода будет передавать информацию о вашем молодом образе в память клеток. И чем чаще это будет происходить, тем крепче засядет эта информация в вашей «клеточной памяти».



Э.А. Витюк.


Источник

 



Биологические часы


На пути к секрету молодости есть один очень важный элемент — это «биологические часы» нашего организма. Именно механизм «биологических часов», подчиняясь сезонным ритмам, регулирует накопление и расход эфира в нашем теле. Официально современной науке известно, что «биологические часы» в организме идут согласованно и образуют единую систему.


«Часы» отдельных клеток управляются «часами» органов. «Часы» всех органов настраиваются по «часам» центральной нервной системы, которая, в свою очередь, подчиняется главным «биологическим часам» организма — эпифизу. Эта небольшая железа располагается в центре головного мозга, её основной функцией является регуляция эндокринной системы (выработка гормонов).


Эпифиз способен улавливать изменение электромагнитного фона Земли, всех временных и сезонных ритмов. Каждую секунду, принимая, словно антенна, биологические импульсы, он передает их на генетический аппарат, отсчитывая пройденное время. В одном из исследований, проводимых в рамках изучения «биологических часов», был проведен эксперимент, в ходе которого старым мышам пересадили эпифиз от молодых особей. После такой операции они молодели, внешний вид и все показатели говорили, что их биологический возраст совсем мал.


Тут нет ничего странного, ведь в пересаженном им эпифизе «биологические» часы ДНК проходили отрезок своей молодости и, попав в тело «старой» особи, запустили в ее клетках такой же процесс. Можно сказать, что ДНК — это циферблат часов, а сигналы эпифиза — стрелки, идущие по этому циферблату. Считается, что устройство «биологических часов» трудами многих исследователей уже почти разработано.


Однако порой этот механизм преподносит такие сюрпризы, которые не только не укладываются ни в какие научные теории, но и рушат все представления о работе нашего организма в целом.
Я говорю о случаях, когда «биологические часы» меняют свой ход. Они могут вдруг убежать вперед, превращая за год 20-летнего человека в дряхлого старика, или вовсе поворачивают назад, идя из настоящего в прошлое. И тут организм «почему-то забывает», что у него мало стволовых клеток или гормонов «молодости».


В таких случаях просто включается какая-то невидимая программа, которая заставляет их снова вырабатываться, поворачивая время вспять. С подобным феноменами иногда сталкиваются некоторые стоматологи, когда у их пациентов, причем, людей довольно преклонного возраста, вдруг, как у младенцев, начинают резаться зубы. А то, что стало происходить в ноябре 1997 года с пожилой японкой Сэй Сёнагон, вообще вне здравого смысла генетиков.


В свои 75 лет эта женщина вдруг почувствовала необъяснимые изменения в своем организме. Сначала у неё исчезла седина, волосы почернели и приобрели былой блеск. Затем разболелись и стали кровоточить десны, так что она не могла носить зубной протез. Сэй отправилась к дантисту, и тот ошеломил старушку известием, что у неё режутся зубы. А дальше последовали и вовсе фантастические метаморфозы. У неё стали разглаживаться и исчезать морщины, а через два года Сэй Сёнагон перестали узнавать подруги на улице, поскольку она помолодела лет на двадцать. Спустя еще год у неё возобновился менструальный цикл. На тот момент её внешний вид приблизился к отметке 30-летней женщины.


Известие о чудесном омоложении разлетелось по всем Японским островам. Никто не мог поверить, что женщине удалось вернуть себе былую красоту и свежесть, не прибегая к помощи хирургов. Феноменом Сёнагон заинтересовались ученые. Но тщательное обследование в Институте геронтологии не показало каких-либо отклонений: все происходящее с Сэй — вполне естественный процесс, свойственный человеческому организму, который по непонятным причинам вдруг разбудил своеобразные «гены молодости».


Еще один пример подобного феномена, но уже в Италии. Он произошел совсем недавно. Дата рождения этой женщины 29 мая 1896 года. На сегодняшний момент ей далеко за сто лет. А вот внешность и тело! Она выглядит на 28 и не только не стареет, а, наоборот, с каждым днем выглядит всё лучше и лучше. Роза Фарон никогда не пользовалась косметикой и не делала никаких пластических операций. У нее 6 внуков, 15 правнуков и 16 праправнуков. Проверка состояния внутренних органов, печени и кровяного давления показала, что и анализы у Фарон не хуже, чем у её внучек. Но что еще удивительнее — они лучше, чем были десять лет назад! Кажется, время потекло для Розы вспять! Эксперты-геронтологи наблюдают за удивительной женщиной. А пока в недоумении только разводят руками.


А вот случай, произошедший несколько лет назад уже с нашей соотечественницей. В одной из научных лабораторий Москвы проводили лечение позвоночника путем восстановления нормального магнитного поля организма слабым электрическим током. Во время одной из процедур лаборантка ошиблась и задала не ту частоту на приборе. После этого сеанса пациентка, пожилая женщина, вдруг начала молодеть. Она обратила внимание на то, что с каждым днем бодрее себя чувствует и всё лучше и лучше выглядит.


Сначала, глядя в зеркало, она радовалась, но когда её стали называть сестрой собственной дочери, забила тревогу. Что же это за удивительные явления? С точки зрения науки, этот необычный процесс называется «возвратом Ферми—Паста—Улома». Когда-то эти учёные обнаружили, что хромосомы нашей ДНК обладают странной памятью. Если не углубляться в научную терминологию, ДНК можно сравнить с магнитофонной лентой, где записана программа биологического развития организма от рождения до самой старости.


По этой цепочке, как магнитофонная головка по кассете, бегают волны мозга (солитоны), считывая с неё информацию. Ученые обнаружили, что порой мозговые волны могут перескакивать, как игла на грампластинке, и прочитывать уже пройденную программу, включая прошлое состояние и вид организма.


В итоге у пожилых людей темнеют седые волосы, разглаживаются морщины, а тело наливается силой. При этом идет омолаживание всех органов и тканей, причем, без всяких искусственных гормональных инъекций и т.п. Что доказывает — ход биологических часов может быть как ускорен, так и обращен вспять.


Источник

Рубрики:  Необъяснимое

Безе в МВ за 30 секунд!

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке

безе в микроволновке
Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


Поиск сообщений в олечкаД66
Страницы: 265 ... 197 196 [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь