-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 96
Написано: 5579


Хоста-королева тени

Среда, 09 Мая 2012 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачникам. Хоста - королева тени.

album_pic (640x480, 110Kb)
Культивировать хосты начали в Японии более десяти веков назад, и только в конце 18 века эти растения появились в Европе.

Хосты представляют собой разнообразную и очень интересную в декоративном отношении группу растений. Они, в первую очередь, славятся очень декоративными крупными листьями. Ее листья в зависимости от вида имеют разную окраску и форму, могут иметь восковой налет, белое окаймление, волнистый край, зеленую или голубовато-сизую окраску. И в то же время они отличаются красивым цветением.

Хоста – это многолетнее травянистое корневищное растение. Она имеет очень мощную, но компактную корневую систему. Ее мясистые, шнуровидные корни непрерывно нарастают в верхнем слое почвы, часто выводя ее на поверхность. Поэтому так важно обеспечить корни влагой, питанием и затенением.

Хосты – нетребовательные, достаточно зимостойкие растения. Для них пригодна любая окультуренная и заправленная удобрениями почва. Но больше подходит легкая суглинистая, хорошо удобренная, слабо кислая почва, которую желательно замульчировать торфяной крошкой.

Хоста чувствует себя прекрасно и в тени, и в полутени, и на солнце. Многие ее сорта предпочитают располагаться под пологом деревьев. Но ее пестролистные формы все же более светолюбивы.
Читать далее...

Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - Цветы из холодного пластика-фарфора
Часть 2 - Колокольчики
...
Часть 28 - Фуксия
Часть 29 - Идеи ваз
Часть 30 - Хоста-королева тени
Часть 31 - Тюльпаны


Домашний молочный шоколад

Среда, 09 Мая 2012 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний молочный шоколад

И снова залить шоколадом, поставить на холод до затвердения


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерты

торт"Александрийский"

Среда, 09 Мая 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Александрийский" (Мягчайший! Вкуснейший! Таааааакой вкусный!!!)))

 fkbz6 (640x480, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Пончики с кремом

Среда, 09 Мая 2012 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с кремом

Пончики с кремом



  Продукты, необходимые для приготовления  пончиков:
Мука - 500 гр.,
+ яйца - 1 шт.,
+ свежие дрожжи - 25 гр.,
+ сахар - 1,5 ст. ложки,
+ растительное масло - 1,5 ст. ложки,
+ тёплое молоко - 1 стакан,
+ бренди или коньяк (по желанию) - 2 ст. ложки,
+ растительное масло для жарки,
+ соль - 1 щепотка.


  Продукты, необходимые для приготовления заварного крема:
Молоко - 1 стакан,
+ яйца - 1 шт.,
+ мука - 1,5 ст. ложки,
+ сахар - 1/2 стакана,
+ ванильная эссенция - 1/2 ч. ложки.


  Рецепт приготовления пончиков:
  Сначала делаем тесто:
Муку просеять и соединить с дрожжами. Добавить яйцо, сахар, масло, соль, молоко. Соединить до однородного, гладкого теста. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).

  Теперь готовим крем:
В маленькой кастрюльке вскипятить 3/4 стакана молока и сахар. Яйцо растереть с мукой и оставшимся молоком до однородной массы, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить в горячее молоко при постоянном помешивании. Проварить на маленьком огне до загустения, добавить ваниль. Остудить.

  А теперь сами пончики:
В кастрюльке на среднем огне нагреть масло (я проверяю так: вставляю деревянную зубочистку, если по ней побегут пузырьки, значит готово). Тесто обмять. Отрываем от него кусочек размером с яйцо, руками делаем лепёшку, на середину кладём 1 ч. ложку начинки и защипываем, как круглые пирожки, делаем приплющенными.

Обжарить, выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Присыпать сахарной пудрой.

Серия сообщений "пирожки,чебуреки":
Часть 1 - Чебуреки по рецепту крымских татар
Часть 2 - Рецепты воздушного хвороста
...
Часть 7 - Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста
Часть 8 - Пончико-бублики-пышки(лучше магазинных)
Часть 9 - Пончики с кремом
Часть 10 - Крошки-пончики"Игривые"
Часть 11 - Пончики "Остановите меня"
...
Часть 29 - Хачапури с сыром (в духовке,сковороде,мультиварке)
Часть 30 - Самые пышные оладьи
Часть 31 - Пирожки " Минзари"


торт"Орехово-маковый" со сгущенкой

Среда, 09 Мая 2012 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Маково-Ореховый со сгущенкой - вкусно-домашний, уютный, нежный

 

Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!

1238418678_002 (640x480, 75Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/торты

Слоеное тесто"Тысячелистник" беспроигрышный вариант

Среда, 09 Мая 2012 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоенное тесто( тисячелистник) беспроигришный варинат


http://www.koolinar.ru/recipe/view/101665

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/кексы,пряники,печенье

Пломбир по ГОСТу.Как раньше...

Среда, 09 Мая 2012 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛОМБИР И ЭСКИМО.Как раньше...

Хотелось бы написать "по ГОСТу", но это невозможно. Поначалу ГОСТ на мороженое был, но потом его отменили, сделав вместо него ТУ (технические условия). В них регламентировались способы производства, характеристики готового мороженого и исходного сырья. Но четких рецептур (единых) уже не было.
В общем и целом, если у вас есть мороженица, вы можете дома приготовить пломбир. На любом предприятии мороженое сначала подмораживают и взбивают во фризере, а потом полученное мягкое мороженое разливают по формам или стаканчикам и ставят на "закалку" в морозилку. Вот такое мороженое мы и покупаем в магазине.

Попробуем приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в стаканчике.

настоящее
Рубрики:  Кулинария/десерты

Кифлики "дервенские"

Среда, 09 Мая 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кифлики «деревенские»

Кифлики «деревенские»

 
Предлагаю рецепт кифликов,быстро вкусно и доступно.На вкус очень нежное и песочное тесто.
Эти кифлики -самые любимые моего мужа Smile он их просто обожает girl_in_love


Фото
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/кексы,пряники,печенье

печенье"Тающее мгновенье"

Среда, 09 Мая 2012 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень нежное, милое печенье "Тающее мгновенье"

Один из самых простых рецептов вкусного печенья, буквально тающего во рту, благодаря добавлению крахмала...
g3y0l5u1uk9pttzz копия (700x467, 216Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/кексы,пряники,печенье

Нутелла мгновенная!Настоящая!

Среда, 09 Мая 2012 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Alya_Guapa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Очень вкусная,очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная.Доступные продукты, несложное исполнение!Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста.
Коллаж (700x302, 57Kb)
смотрим рецепт
Рубрики:  Кулинария/десерты

Схемки-любителям ромашек

Среда, 09 Мая 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемки-любителям ромашек.

Название: Ромашки 1
Автор: Марина_Кузьмина
Создана: 22.01.2012 20:44
Скопировали: 386 раз
Установили: 264 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Ромашки 2
Автор: Марина_Кузьмина
Создана: 22.01.2012 20:47
Скопировали: 213 раз
Установили: 147 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Ромашки 3
Автор: Марина_Кузьмина
Создана: 22.01.2012 20:51
Скопировали: 112 раз
Установили: 56 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Ромашки 4
Автор: Марина_Кузьмина
Создана: 22.01.2012 20:56
Скопировали: 97 раз
Установили: 45 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Ромашки 5
Автор: Марина_Кузьмина
Создана: 22.01.2012 21:02
Скопировали: 157 раз
Установили: 73 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Серия сообщений "схемы":
Часть 1 - Сделать схему -элементарно!
Часть 2 - Делаем схемы!
...
Часть 30 - Схема на лиру
Часть 31 - Схемки...
Часть 32 - Схемки-любителям ромашек


Схемки...

Среда, 09 Мая 2012 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения AminaQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМКИ...

4112254_67423055_2a3cdde8N390a (640x544, 74Kb)

 

Название: ЯРКАЯ СИНЯЯ...
Автор: AminaQ
Создана: 07.01.2012 02:54
Скопировали: 18 раз
Установили: 10 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

4112254_0_821dd_39dd0d17_L (500x438, 71Kb)

 

Название: НГ- ЗЕЛЕНАЯ...
Автор: AminaQ
Создана: 07.01.2012 03:20
Скопировали: 20 раз
Установили: 12 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

4112254_81345920_besshov455 (400x556, 66Kb)

 

Название: НГ- ПРАЗДНИЧНАЯ
Автор: AminaQ
Создана: 07.01.2012 03:35
Скопировали: 24 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

4112254_81345912_bsh38 (400x600, 77Kb)

 

Название: ЗА ЗДОРОВЬЕ...
Автор: AminaQ
Создана: 07.01.2012 03:42
Скопировали: 8 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Серия сообщений "схемы":
Часть 1 - Сделать схему -элементарно!
Часть 2 - Делаем схемы!
...
Часть 29 - Схема за две минуты
Часть 30 - Схема на лиру
Часть 31 - Схемки...
Часть 32 - Схемки-любителям ромашек


Сулугуни

Среда, 09 Мая 2012 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сулугуни

6 (140x100, 20Kb)
Очень и очень вкусный домашний сыр.
У него отличный соленый вкус, а готовится он не так уж и сложно.

Молоко утреннее – 3 л.
Уксус – 1 ст. л.
Кипяченая вода
соль.

Выливаем молоко в кастрюлю, доводим его до кипения, как только молоко закипит нужно влить в него столовую ложку уксуса. После этого нужно постоянно быстро перемешивать молоко около 20 минут на маленьком огне. Молоко должно превратиться в створоженную массу. Ему надо дать остыть, после чего процедить все через марлю. Творог, оставшийся в марле, отжимаем и оставляем туго стянутым в марле стекать на 3-4 часа.По прохождении этого времени вытаскиваем из марли кусок творога и помещаем его в холодную, соленую, кипяченую воду на 6 часов.
Когда сыр пролежит 6 часов в соленой воде он будет готов к употреблению.
http://prigotovil.com
Рубрики:  Кулинария/сыр

Салат "Фиалка"

Среда, 09 Мая 2012 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Фиалка"

 Салат Фиалка (МК от Елены)

 

Хотите удивить и вызвать восхищение гостей – тогда приготовьте этот безумно красивый и вкусный салат.

Присутствующая сладкая нотка в салате не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. А дизайн и оформление – приведут в восторг всех гостей, родных и близких. Я проведу мастер-класс и мы будем готовить оригинальный салат ” Фиалка “.

Состав:

Копченый окорочек – 300 г

Чернослив – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Свежий огурец – 300 г

Корейская морковка – 200 г

Майонез

Для украшения:

Редис

Листья шпината

Вареный желток

Печенье ( соленный крекер)

Сок красной капусты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

торт"Диетический йогуртовый"

Вторник, 08 Мая 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Диетический йогуртовый торт"

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=15

http://www.greenmama.ru/nid/2139422/



Состав
1 пачка готового желе
ягоды (малина, черника)
2 пачки желатина по 15 гр
2 пачки йогурта по 500 мл
шоколад, какао или "Несквик"




Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты
Кулинария/выпечка

торт"Медовик" без масла(Ну очень вкусный !)

Вторник, 08 Мая 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик без масла (Ну ооочень вкусный тортик!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

десерт"Павлова"

Вторник, 08 Мая 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический десерт "Павлова"

Национальное блюдо Австралии и Новой Зеландии
 (500x491, 42Kb)
Читать и готовить!
Рубрики:  Кулинария/торты
Кулинария/десерты

торт"Малиновый"

Вторник, 08 Мая 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый торт!!!

1 (640x360, 47Kb)
2 (640x480, 37Kb)

Ингредиенты:
Бисквит
2,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
3/4 ст. растительного масла
5 яиц
3/4 ст. свекольного сока
2,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. лимонной кислоты
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крем
300 гр. творога
500 гр. сметаны
150 гр. сахара
600 гр. малины
цедра 1го лимона
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Украшение
100 гр. шоколада
50 гр. масла

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Малиновый бисквитный рулет

Вторник, 08 Мая 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый бисквитный рулет

Источник

Бисквитный рулет
 

Бисквитный рулет — моё фирменное блюдо. Посмотрите: на фото бисквит хорошо пропитан, поэтому он получился очень сочным! Немного старания — и сладости для всей семьи готовы! Выполнить такое блюдо можно с любыми летними ягодами и фруктами — малиной, клубникой, вишнями, абрикосами, персиками, а также вареньем или же с консервированными или морожеными ягодами.  
                                                                                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

торт"Мраморный"настоящий

Вторник, 08 Мая 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мраморный"

Огромная благодарность автору: bu inna

"Настоящий торт!" - вынесла вердикт моя мама Она во всем придерживается классики, любит такие торты, когда бисквита больше, чем крема, и он хорошо пропитан, а крем - в меру сладкий, не навязчивый, лишь дополнение к бисквиту - в сочетании создающий вкус самого торта. Во как завернула ))) В общем, было ооочень вкусно!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/торты


Поиск сообщений в олечкаД66
Страницы: 265 ... 187 186 [185] 184 183 ..
.. 1 Календарь