-Рубрики

 -неизвестно

Анкета в сервисе знакомств
Имя в анкете:
Ищу: неважно
Цель знакомства: Дружба, Любовь

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 96
Написано: 5579


торт"Золотая рыбка"

Среда, 02 Мая 2012 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Золотая рыбка"

Рецепт приготовления

Рубрики:  Кулинария/украшение

Домовенок из мешковины

Среда, 02 Мая 2012 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-КЛАСС по пошиву домовёнка с мешковины

Для тех , кто увлекается  такими сувенирами , очень подробный мастер класс

Читать далее...
Рубрики:  Поделки

Роскошная творожная запеканка с шоколадом

Вторник, 01 Мая 2012 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошная творожная запеканка с шоколадом.

Вкусная, красивая запеканка, приготовленная в мультиварке. Запеканочку можно подать как на завтрак, так и в качестве десерта в любое время.

 

яйца - 6 шт;

творог - 1 кг;

сахар - 250 г;

шоколад - 100 г;

сливки  (10%)  - 100 мл;

крахмал - 4-5 ст.л.;

Готовим:

Творог, яйца, сахар смешать и взбить до однородной массы. Получившуюся массу разделить на две части. Сливки подогреть и растопить шоколад (думаю, что можно также применить какао порошок  и вместо сливок взять молоко+ сливочного масла добавить 1 ст. л.) В одну часть творожной массы добавить сливки с шоколадом и хорошо перемешать. В обе творожные части добавить крахмал: в шоколадную -2-3 ст.л., в творожную 2 ст.л. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и наливать поочерёдно обе массы (как на торт "зебра") по 2 ст.ложки. Выпекать в режиме "выпечка" 65 мин+25 мин. После сигнала о готовности крышку не открывать, дать постоять в закрытом виде 30-40 мин., затем аккуратно переложить запеканку из кастрюли на тарелку, дать остыть. Пподавать  украсив на свое усмотрение. Приятного аппетита.

Источник

Рубрики:  Кулинария/сыр

Творожные кексы со сгущенкой

Вторник, 01 Мая 2012 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ СО СГУЩЕНКОЙ

Все любят свежеприготовленные домашние кексы. Эти лёгкие в приготовлении творожные кексы, со вкусной сладкой начинкой из варёной сгущенки и грецких орешков готовятся всего за несколько простых шагов. Их можно приготовить в любых порционных формочках для маффин или мини-кексов.

DSC_3631 (700x463, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сыр
Кулинария/кексы,пряники,печенье

Готовим в горшиках...17 рецептов

Вторник, 01 Мая 2012 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках... 17 рецептов

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее. (640x479, 78Kb)

Все о горшочках. Полезные советы

Серия сообщений "блюда в горшочках":
Часть 1 - Блюда в горшочках-волшебство аромата!
Часть 2 - Готовим в горшочках...17 рецептов
...
Часть 4 - 22 блюда из мяса на любой вкус
Часть 5 - Готовим в горшочках-вкусно и полезно!
Часть 6 - Готовим в горшиках...17 рецептов
Часть 7 - Готовим в тыкве
Часть 8 - Плов с курицей в горшочках
...
Часть 13 - Готовим в горшочках...17 рецептов
Часть 14 - Перловочка в горшочке
Часть 15 - Потрясающие блюда из лаваша!


Советы бывалого прораба.Строительство дома

Вторник, 01 Мая 2012 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы бывалого прораба

Что нужно для строительства дома?
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Что важно иметь в виду,
перед тем как начать возведение дома?
Перед началом строительства,
надо представить каким будет ваш будущий дом.
На первом этапе строительства изучается земельный участок,
климат, подбирается тип проекта и проект дома.
Кроме этого нужно подумать о строительных материалах,
из которых будет возведён дом.
На данном этапе очень важно не ошибиться,
всё скрупулезно взвесить, продумать.
Иначе денежные затраты будут внушительными.
Кроме того, необходимо определить размеры будущего здания,
чтобы впоследствии исключить неудобство
перемещения в пространстве дома.

Вам нужен кирпич?  клинкерный кирпич STAROBROWARNA  надежный и долговечный строительный материал. 

Далее

Серия сообщений "ремонт":
Часть 1 - Обновление мебельных кромок своими руками
Часть 2 - Как правильно сделать отмостку дома
...
Часть 9 - МК по строительству забора из профнастила
Часть 10 - Наклейка декоративного камня и плитки.Стены и потолок
Часть 11 - Советы бывалого прораба.Строительство дома
Часть 12 - Полезные рекомендации по обустройству кровли
Часть 13 - Утепление балконов
...
Часть 23 - Ремонт квартиры своими руками
Часть 24 - Шкаф купе своими руками
Часть 25 - Как обустроить балкон или лоджию 170 идей


Уроки по оформлению дневника для Лирушников

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Жукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки для Лирушников

Уроки по Оформлению дневника для Лирушников


Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями.
Для оформления вашего ДНЕВНИКА.
Здесь всё самое необходимое,что может вам понадобиться.
Для того,чтобы сделать его красивым и интересным.
Если у вас старый вариант перестал работать,
то вместо старого можно добавить к себе в дневник эту
новую версию.Успехов всем в оформлении.
1.Как сделать ПОСТ С КАРТИНКОЙ.
2.Как вставить КФРТИНКУ в пост
3.Как вставить ВИДЕО в дневник.
4.Как загрузить МУЗЫКУ к себе в дневник
5.Как ЦИТИРОВАТЬ ЧУЖОЙ ПОСТ
6.Как делать РУБРИКИ и ПОДРУБРИКИ
7.Как делать СХЕМЫ для дневника
8.Как поставить в пост или УДАЛИТЬ СХЕМУ
9.Как ЗАКРЫТЬ функцию Симпашек и Антипашек
10.Как УБРАТЬ часть текста ПОД КАТ(спрятать)
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  Все для днева
схемы

торт"Ленинградский"

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Ленинградский”



Рецепт этого торта родом из советской кулинарии. Хотя я совершенно не помню такого торта. Видимо в моём детстве такого торта нам не покупали. А сейчас кондитерские перестали выпускать торт с таким названием. Он обязательно украшался надписью “Ленинградский”, колотыми орехами и шоколадными фигурками по гладкой шоколадной поверхности. По просьбам своих дорогих читателей я решила найти настоящий рецепт этого торта из песочного теста. Надеюсь, что у меня получилось.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Домашнее шоколадное мороженое

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЕЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

домашнее шоколадное мороженое


Отличное мороженое. С покупной химией не идёт ни в какое
сравнение. Шоколада в нём не очень много и он просто придаёт мороженому
аромат, не забивая сливочный вкус.



СОСТАВ


400г жирных сливок 33~35%, 3 желтка, 50г молока, 50г шоколада, 100г сахара, при возможности - 1~2 ст ложки коньяка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерты

Чурчхела

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


ЧУРЧХЕЛА



ПРОДУКТЫ:

  • Виноградный сок - 3л.,
  • мука ~ 2,5-3ст.,
  • сахар ~ 150гр.,
  • орехи - сколько понадобится.


Нитки: Взять очень прочную нитку длиной приблезительно 35-40см. На одном конце сделать прочный узелок, а на втором потом будет петля. Узелок нужен чтобы орехи не соскальзывали, а за петлю потом будем вешать для просушки.
Орехи: Орехи должны быть грецкими, половинками (половинки ядер), вкусными, белыми, просушенными, без каких либо подпорчин. Все это важно потому, что плохо просушенные или подпорченные орехи могут запреть и потом заплесневеть, тогда у чурчхелы будет привкус плесени.
Мука: Муку нужно взять очень мелкого помола и просеять.

Как сделать связку из орех:
Взять целые, непорченные, просушенные половинки орех и аккуратно нанизить их на нитку, так чтобы они плотно прилегали друг к другу. Иголку лучше брать не очень толстую, чтобы она не поломала половинки орехов. Длина уже нанизанных орехов на нитке должна состовлять 20-25см, а из оставшейся части нитки нужно сделать петлю.

Как приготовить татару:
Этап первый: Свежевыжатый виноградный сок процедить, влить в кастрюлю (железную или алюминевую) и поставить вариться на медленный огнь. Во время варки добавить сахар, а образовавщуюся пену постоянно снимать. Сок нужно уварить ровно в половину, то есть если у нас было 4 литра, то должно остаться 2 литра. Уваренный таким образом сок называется - Бадаги.
Этап второй: От готового бадаги нужно отлить пару стаканов в широкую миску, чтобы он там быстрее остыл, а остольное тоже остудить приблезительно до температуры 40-45 градусов. Муку развести в миске (с теми пару стаканами) холодного бадаги, так чтобы не было комочков, но на всякий случай я все же процеживала потом все через ситечко. Только после этого бадаги с мукой влить в основную массу.
Этап третий: Поставить кастрюлю с бадаги на средний огонь и при постоянном помешивании продолжить варить. Мешать надо постоянно, чтобы не пригорело. После того, как масса закипит и немного сгуститься нужно немного уменьшить огонь. Массу нужно варить до тех пор пока она не потеряет вкуса муки и не приобретет как бы лакированный блеск и при этом масса так же должна увариться (увариться должна 1/4часть, а остаться должно 3/4 части), так что не пугайтесь. Масса которая получится называется - Татара. Готовую массу снимем с огня, так как для приготовления чурчхел татара у нас уже готова. Татара должна получиться достаточно густой (как очень густой кисель), тогда она не будет сильно стекать с ореховой связки.

Как делаются чурчхелы:
Татара должна быть грячей, но только не кипятком. Теперь берем ниточку с орехами, продеваем в петлю палец и опускаем ореховую нитку в татару при этом нужно помогать ложкой, чтобы ниточка полностью погрузилась секунд на 20. Нитка с орехами должна погрузиться так, чтобы орехи полностью погрузились в татару. После этого достать и подержать чурчхелу секунд 10 над кострюлей и потом подвесить её на палку за петлю для просушки. Дать чурчхеле немного просохнуть (~ 2 часа) и потом снова повторить погружение ещё раз. После этого снова подвесить и дать просохнуть. Толщина татары на чурчхеле может быть от 1 до 2 см.

Как просушить чурчхелы:
В начале для просушки чурчхелу вешают на солнце и сушат в течение 2-3 недель. Готовая чурчхела не должна липнуть к руке, но при этом она остается мягкой на ощупь. После этого просушенные чурчхелы нужно завернуть в полотняное полотенце и подвесить за петельки в сухом проветриваемом месте с умеренной температурой для долнейшего созревания. Через 1-2 месяца чурчхелы готовы. Готовая чурчхела остается мягкой, ароматной с легким белым налетом сахарной пудры, который выделился в процессе созревания.

ПРИМЕЧАНИЕ:


  • Кастрюлю нужно выберать глубокую. В глубокую кастрюлю легче окунать связку орехов. Связку нельзя гнуть она должна вертикально погружаться в татару.
  • Татара не должна быть очень горячей. Очень горячая татара будет быстро стекать и не успеет прилипнуть или будет прилипать комками.
  • После того, как окунете, достаньте чурчхелу подержите над кастрюлей 5-10 секунд, чтобы лишняя татара стекла в кастрюлю.
  • Для того, чтобы татара равномерно распределилось по чурчхеле нужно будет окунуть связку ещё несколько раз.
  • Чурчхела бывает сладкой или кисло-сладкой с приятным орехово-виноградным вкусом и тонким ароматом.
  • Если виноградный сок не сладкий, то во время варки нужно добавить сахар.
  • Муку мерила 250 граммовым стаканом.
  • Количество погружений чурчхелы в татару зависит от густоты татары.





Сообщение отредактировал Нино - 17.1.2009, 18:33

 

2276055.jpg

 

/u
Рубрики:  Кулинария/десерты

Французские круассаны

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Французские круассаны



Французские круассаны





Ингредиенты для рецепта Французские круассаны


для теста:
мука - 550 грамм
крахмал - 50 грамм
сливочное масло для теста - 35 грамм
сухие дрожжи - 10 грамм
холодная вода - 150 миллилитров
молоко - 50 миллилитров
сахар - 7 чайных ложек
соль - одна чайная ложка
сливочное масло для смазки теста - 325 грамм
яичный желток - для смазки



Способ приготовления рецепта
Рубрики:  Кулинария/кексы,пряники,печенье

Песочное печенье с джемом и ореховым безе

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ И ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ



песочное печенье с джемом и ореховым безе



Печенье очень вкусное, с интересными тактильными ощущениями - сверху и
снизу расположены рассыпчатые хрустящие слои теста и безе, а внутри
находится влажный кисловатый слой джема.

Аромат орехов смешивается с ароматом джема.


Выпекать эти печенья можно двумя способами.

Времени на оба варианта выпекания затрачивается примерно одинаково.




СОСТАВ


ТЕСТО

150г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2
стакана муки, 2 желтка, 5~7 ст ложек воды

НАЧИНКА

7~8 ст ложек джема или густого варенья


БЕЗЕ

2 белка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан грецких орехов


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/кексы,пряники,печенье

Всем детям 60х-80х годов посвящается...

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем детям 60х-80х годов посвящается...

аааааааа
я помню некоторые вещи.....
 (700x525, 108Kb)



 (700x525, 100Kb)

 (700x525, 118Kb)

 (700x525, 117Kb)



 (700x525, 128Kb)

 (700x525, 104Kb)



 (700x525, 108Kb)



 (700x525, 129Kb)

 (700x525, 111Kb)



 (700x525, 121Kb)



 (700x525, 106Kb)

 (700x525, 125Kb)



 (700x525, 82Kb)



 (700x525, 101Kb)



 (700x525, 136Kb)



 (700x525, 82Kb)



 (700x525, 110Kb)



 (700x525, 117Kb)



 (700x525, 96Kb)



 (700x525, 87Kb)



 (700x525, 103Kb)



 (700x525, 103Kb)



 (700x525, 96Kb)



 (700x525, 95Kb)



 (700x525, 106Kb)



 (700x525, 93Kb)



 (700x525, 119Kb)



 (700x525, 87Kb)



 (700x525, 111Kb)

Серия сообщений "Приколы":
Часть 1 - Кошак
Часть 2 - Виртуальный холодильник
...
Часть 13 - Женщины!Ну,какие же вы интересные!
Часть 14 - Смешные высказывания
Часть 15 - Всем детям 60х-80х годов посвящается...
Часть 16 - Сколько надо для смерти
Часть 17 - Краткая характеристика имен
...
Часть 19 - Просто за гранью-я в шоке!
Часть 20 - А мужиком быть все-таки лучше...доводы
Часть 21 - Я в ШОКЕ!


Пирог дровосека-сказочное УДОВОЛЬСТВИЕ

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог дровосека - сказочное УДОВОЛЬСТВИЕ!

 

Этот пирог сочитает в себе яблоки, финики и хрустящую кокосовую корочку. Получается очень влажным, тающим во рту и...шоколадным!!! Хотя в состав пирога не входит ни какао, ни шоколад, благодаря финикам пирог приобретает темный цвет и шоколадный оттенок. Самое трудное в этом пироге - дождаться пока он полностью остынет в духовке, это очень важно!!!

DSC00005 (700x483, 54Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Кекс по ГОСТу

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс по ГОСТу

Оригинал http://dashkindom.ru/archives/8936
кекс фото-рецепт

Для приготовления кекса нам потребуется:  250 гр. муки, 250 гр. сливочного масла комнатной температуры, 110 гр. сахара, ванилин, 85 гр. сгущенки, 1/3 ч. л. гашеной соды, 2 яйца, 1 ст. л. алкоголя (здесь виски), изюм (я еще курагу добавила).


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/кексы,пряники,печенье

Необыкновенный шоколадный рулет

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенный шоколадный рулет! Несложный и неимоверно вкусный!


Тесто без единого грамма муки! Очень насыщенный шоколадный вкус. Весьма необычный крем внутри под названием "шоколад Шантильи". Попробуйте! Это божественно!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/выпечка

торт "Поленница" коронный

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ВОТ МОЙ КОРОННЫЙ ТОРТ - "ПОЛЕННИЦА"!!!

НАКОНЕЦ-ТО ДЕМОНСТРИРУЮ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ, КОТОРЫЙ Я ПЕКУ ВСЕГДА НА СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СНОХИ И СЫНА....НА НОВЫЙ ГОД...ПЕКУ УЖЕ МНОГО ЛЕТ, КАЖДЫЙ ГОД И НЕ ПО ОДНОМУ РАЗУ....НО ВСЕ МОИ ДОМАШНИЕ ПРОСЯТ ТОЛЬКО ПОЛЕННИЦУ! РЕКОМЕНДУЮ! ПЕЧЕТСЯ ПРОСТО, НО ОН ТАКОЙ ВКУСНЫЙ...НЕ СРАВНИШЬ С ПОКУПНЫМИ....ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!give_heart


Фото0135 (700x525, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Варенье из апельсиновых корочек

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корочек

http://www.myjulia.ru/article/454930/

Приближается Новый год - апельсиново-мандариновая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться и на столе в вазочке, и в стакане с крепким чаем. Кроме того, разрезанные на тонкие дольки рулетики превращаются в прозрачно-янтарные завитки, которыми можно украсить десерт или торт.

 
Нам понадобятся:
Кожура от 3 апельсинов
Вода - 400 мл
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (даже немного меньше) 
Имбирь (на любителя, можете не добавлять) - небольшой кусочек грамм на 10 
 
Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски. 
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/соленья

Постная коврижка с яблоками

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения livres [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постимся постом приятным. Постная коврижка с яблоками

 

1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка корицы, примерно 3 небольших яблока.

 

корвижка постная

 

В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Добавить соду, корицу, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Вылить тесто в форму. Яблоки почистить, нарезать и выложить на тесто. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.

/
Рубрики:  Кулинария/постные блюда

Домашний зефир-в тысячу раз вкуснее...

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее

Сегодня расскажу про вкуснейшую вещь, которую мне удалось приготовить - домашний зефир!
Мне очень понравился, не ожидала, что это так просто и настолько вкусно. Получается очень вкусный, легкий, и воздушный! Поразило то, что внутри получились мааааленькие «бульки» - вот чего не ожидала – того не ожидала – домашний зефир получился, мало того, что вкуснее любого магазинного, так еще и просто, - выше всяких похвал!
13 (650x490, 126Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/десерты


Поиск сообщений в олечкаД66
Страницы: 265 ... 183 182 [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь