-Рубрики

 -неизвестно

Анкета в сервисе знакомств
Имя в анкете:
Ищу: неважно
Цель знакомства: Дружба, Любовь

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 96
Написано: 5579


торт "Шоколадный" с ореховым безе

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ

"Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".

Исключительно вкусный торт!

С сильным шоколадным вкусом и ароматом.

На фоне мягкого крема очень выигрышно ощущается твердоватая хрустящая
прослойка безе. А кусочки орешков при раскусывании добавляют торту
свой масляный аромат.

Но у этого торта есть свои минусы.

Первый минус - в торте много масляного крема, поэтому он очень сытный,
много его не съешь.

Второй минус - долго выпекается корж безе. Причём нет гарантии, что он
пропечётся правильно, а не останется липким в середине.




шоколадный торт с ореховым безе





СОСТАВ



КОРЖ

2 яйца, 2 желтка, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя,
щепотка соли, 50г сливочного масла, 3 ст ложки какао, 1/4~1/3 стакана муки



БЕЗЕ

2 белка, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка лимонного сока, 1 ст ложка какао,
2 ст ложки крахмала, 2/3 стакана грецких орехов


КРЕМ

30г молока, 100г шоколада, 300г сливочного масла,
3/4 банки сгущённого молока




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Блюда из песочного теста.Коллекция лучших рецептов

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из песочного теста. Коллекция лучших рецептов


Все самое интересное о выпечке из песочного теста с множеством рецептов!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/кексы,пряники,печенье

Коллекция рецептов для микроволновки

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция рецептов для микроволновой печи


Рецепты для микроволновой печи. Все, что можно приготовить в микроволновой печи, рецепты мясных, рыбных, овощных и сладких блюд. А также рецепты блюд «на скорую руку» к приходу гостей.
Читать далее...

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Рецепты для МК -1922 рецепта
Часть 2 - Свойства МК
...
Часть 24 - Бисквитный торт в микроволновке"Снежность"
Часть 25 - торт"5 минут"
Часть 26 - Коллекция рецептов для микроволновки
Часть 27 - торт в МВ за 16 минут
Часть 28 - Торт "Зебра" в МВ и торт"Дежурный"
...
Часть 36 - 2 рецепта безе в МВ- за 30 секунд и в духовке за 3 минуты
Часть 37 - Леденцы в МВ
Часть 38 - Советы для кухни


Стройная фигура за 20 минут в день

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стройная фигура за 20 минут в день)) Может попробуем?

 

 

Стройная фигура за 20 минут в деньКомплекс из семи самых эффективных упражнений. Эти движения прицельно воздействуют на все женские проблемные зоны и быстро приводят к великолепным результатам. Все, что для этого требуется, — не лениться и правильно выполнять все упражнения.

Вам понадобятся коврик или полотенце, а также пара гантелей весом 1,5-3 кг. Их можно заменить двумя большими бутылками с водой. Делайте по 25 повторов каждого упражнения и сразу приступайте к следующему. Выполнив весь комплекс, передохните 2 минуты и начните сначала. Всего нужно сделать 3 круга. Такая тренировка — она называется круговой — позволяет не только укрепить мышцы, но и сжечь лишний жир. В результате вы не просто худеете, но и приобретаете соблазнительные формы. Выполняйте комплекс три раза в неделю с перерывом минимум один день. Через месяц немного увеличьте вес гантелей или прибавьте по три повтора в каждом упражнении.

Разминка

Начните с четырех глубоких вдохов и выдохов. Затем переходите на марш, постепенно увеличивая темп. 10-15 минут активно танцуйте под музыку, затем осторожно потяните основные группы мышц. Если у вас дома есть велотренажер или мини-степпер, можно начать разминку с них. Также очень эффективно тренироваться на свежем воздухе. В этом случае перед упражнениями попрыгайте со скакалкой или совершите короткую пробежку.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/физкультура

Том и Джерри.Полная коллекция

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Том и Джерри. Полная коллекция

Cтарый мультик, который еще я смотрел и любил в детстве - Том и Джерри, здесь полная коллекция.


Серия сообщений "мультфильмы":
Часть 1 - Новогодние и зимние мультфильмы
Часть 2 - Невероятнаятно огромная коллекция из 2916 советских мультфильмов
...
Часть 4 - Мультики
Часть 5 - С юмором в Новый год
Часть 6 - Том и Джерри.Полная коллекция
Часть 7 - Для наших детей
Часть 8 - Огромная подборка мультфильмов 2 часть
...
Часть 13 - Сотни мультфильмов Уолта Диснея
Часть 14 - Мультики детям:Мойдодыр и др
Часть 15 - Трое из Простоквашино.


Карамель на палочке

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамель на палочке. автор каркаде

 (450x335, 37Kb)
сахар - четыре столовых ложки
вода - две столовых ложки
лимонный сок - одна столовая ложка
растительное масло - для смазывания формочек

Воду смешаем с сахаром и перельем в небольшую эмалированную кастрюльку. Добавим сок лимона и поставить на слабый огонь. Варим до загустения и появления светло-коричневого оттенка.Затем снимем с огня и мешаем в течении 30 секунд, после чего выложим приготовленную массу в смазанные растительным маслом формочки и вставим в каждую наполненную карамелью формочку палочку для мороженого. Оставим в таком положении до полного остывания.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Халва от Сталика Ханкишиева

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва от Сталика Ханкишиева

И вот тогда-то и появилась та халва, которую готовила мне моя бабушка, Нана по-азербайджански.



Обжарить в глубокой сковороде или казане килограмм муки до появления орехового запаха, но регулируя нагрев таким образом, чтобы не изменился цвет муки. К обжаренной муке добавить шестьсот миллилитров топлёного масла и размешать муку.
В этот момент к муке и маслу, по желанию, можно добавить четверть чайной ложки кардамона или столовую ложку кориандра. По моему мнению, кориандр подходит лучше кардамона, но можно приготовить и без специй вовсе.
Так же в этот момент можно добавить в халву калёные и размолотые грецкие орехи, но, как я убедился, вкус халвы от этого сильно не меняется. Впрочем, если хотите, то добавьте пол килограмма орехов, прокрученных через мясорубку.
После того, как мука и масло при самом малом нагреве будут перемешаны, добавьте к ним либо сахар, либо подготовленный сироп.
Однако, о сиропе надо сказать, что он может быть средней густоты – на шестьсот грамм сахара добавить триста миллилитров воды и кипятить до 107-108 градусов, а если у вас нет термометра, то возьмите часть сиропа, капните его на тарелку, прижмите к нему ложку и поднимите: должны потянуться тонкие нити.
Но этот сироп слишком горяч для муки, ему надо дать остыть до 90-95 градусов, халва тоже должна иметь примерно такую же температуру, нагрев должен быть вообще на минимуме, либо даже поставить халву на рассекатель и влить сироп, тщательно размешивая. После того, как вы добавили сироп, нагрев можно ненадолго и ненамного увеличить, но продолжать перемешивать халву. Как только из смеси станет выделяться масло халва готова.
Если вы решили пойти по простому пути, то добавьте в смесь муки и масла сахар. Только надо иметь в виду, что топлёное масло – по сути, чистый молочный жир без какой либо влаги. Мука подсушена при обжаривании. Так что растворяться сахару не в чем. Поэтому немедленно добавляйте в смесь молоко. Молоко лучше подогреть до кипения и держать на самом малом огне. Молока может уйти до трёх стаканов, необходимо, чтобы весь сахар растворился, но надо иметь в виду, что и мука станет впитывать влагу из молока! Поэтому добавлять надо постепенно и так же постепенно повышать температуру массы и постоянно всё перемешивать, вплоть до выделения из смеси масла.
Не оставляйте готовую халву в горячей посуде, чтобы она не пригорела и не потеряла ореховый запах, который, напомню, создают не только орехи, но и сама обжаренная мука и топлёное масло. Переложите массу на тарелки, в которых и будете подавать, предварительно украсив.
Такая халва получается мягкой, как тесто, но при комнатной температуре не бывает тягучей или наоборот – рассыпчатой. Сахар в такой халве не должен кристаллизоваться.

Я знаю, что сейчас едва ли не каждый из вас готов схватить меня за рукав и спросить: «А как же та халва, из магазина, та, что из подсолнечных семечек или кунжута, хрустящая, рассыпчатая, лёгкая на вес и необычайно сытная?»
Ну, это совсем другая история!
Корни этой халвы лежат в благословенном Иране, где жизнь когда-то была так хороша, что народ с удовольствием оплачивал услуги кондитеров, чьи лавки конкурировали между собой на залитых солнцем базарах древних городов.
Неизвестно, кто первым придумал добавить в растёртый кунжут, другие масличные культуры или орехи сахарный сироп, вспенить его и дать ему кристаллизоваться. Но каждый халвачи ревностно охранял придуманные им или приобретённые по наследству технологии от конкрентов.
Но утаишь ли шило в мешке? Кто-то узнал, что для вспенивания сахара употребляется мыльный корень, кто-то попробовал приготовить халву со взбитым яичным белком, и халва стала распространяться по всему региону, видоизменяясь и приобретая всё новые формы, ароматы, вкусы и ингредиенты.

И от халвы до одной из вершин восточного кондитерского искусства - нуги оставался лишь один шаг. Этот шаг – инвертированный сироп.
На самом деле, вот только что, несколько страниц тому назад, Шахбалат-муаллим показал нам, как готовится инвертированный сироп. В сахар и воду добавляется лимонная кислота – вот и всё, ничего больше, никаких секретов. Добавил лимонную кислоту и готовь сироп, доведи его до состояния тонкой нити (температуры 107-108 градусов) и вари при этой температуре 25-30 минут, постепенно понижая нагрев (как хорошо это умеют делать сгорающие дрова!). Сироп, который получится в результате, не будет застывать, даже остывая, поскольку сахароза в результате произошедшей реакции с лимонной кислотой частично расщепилась на фруктозу и глюкозу, а сироп из глюкозы сам не склонен к кристаллизации и не даёт кристаллизоваться сиропу в целом.
На самом деле, можно сварить и обычный сахарный сироп, без лимонной кислоты, но с добавлением глюкозы и получить в результате некристаллизирующийся сироп даже при очень малом содержании влаги – 10-12%, а именно этого нам и надо достичь, когда мы хотим приготовить нугу. Можно добавить лимонной кислоты больше нормы и, не дожидаясь, пока вся кислота вступит в реакцию с сахарозой, нейтрализовать её раствором соды – тогда сироп получится вспененным. Но для приготовления нашей нуги мы пойдём другим путём.

Смотрите, нугу можно сварить из двух видов сиропа – из медового и сахарного. В мёде уже содержится в довольно большом количестве фруктоза и глюкоза, а вот сахарозы там совсем немного. Помимо этого в мёде присутствуют и другие сахара. Поэтому к медовому сиропу мы обязательно прибавим сахарный сироп, при чём в количестве примерно один к двум.
Примерно триста грамм мёда поставим нагреваться отдельно и будем греть до температуры 130 градусов, если у вас нет термометра, то индикатором для вас пусть служит некоторое потемнение мёда и отделение пены, убирать которую при её появлении не стоит.
А в шестьсот грамм сахара добавим лимонной кислоты на кончике ножа, стакан воды и стакан глюкозы. Пусть вас не пугает этот ингредиент с аптечным названием, да и бежать за ним в аптеку не надо, а надо пойти в магазин, где продают различные ингредиенты для кондитеров. Я, например, легко обнаружил такую лавку на Дорогомиловском рынке. Кондитерская глюкоза продаётся в виде густого, прозрачного, бесцветного сиропа почти что не обладающего никаким запахом. Но, если у вас нет возможности купить глюкозу, добавьте в сахар чуть больше лимонной кислоты – треть чайной ложки, этого будет довольно, только и сахара тогда понадобится не шестьсот грамм, а восемьсот. Поставьте сироп на плиту, доведите до кипения, дождитесь растворения сахара и отрегулируйте кипение таким образом, чтобы сироп не густел и не менял цвет – кипеть должно при температуре 107-108 градусов минут двадцать-двадцать пять.
После этого можно прибавить нагрев и, постоянно помешивая сироп, довести температуру до 150 градусов. Сироп при этом загустеет и приобретёт цвет и консистенцию свежего мёда, каким он бывает при комнатной температуре. Мешать же готовящийся сироп необходимо потому, что по мере его загущения внутри посуды замедляется конвекция и есть риск, что у стенок и дна сироп перегреется и приобретёт вкус жжёного сахара. А нам необходимо, чтобы сироп лишь изменил цвет на медовый и приобрёл характерный аромат.
Снимите сироп с огня и продолжайте его время от времени помешивать, на давая загустеть у стенок, у дна и на поверхности, то есть постарайтесь, чтобы вся масса сиропа остывала равномерно.
Взбейте с тремя ложками сахара три яичных белка. Дождитесь, когда медовый сироп приобретёт температуру примерно 50-60 градусов. Только не трогайте сироп пальцем, чтобы проверить его температуру, а трогайте посуду, потому что сироп даже при такой температуре обожжёт кончик пальца будь здоров, да и не всем это нравится – некоторые не моют руки как следует и предполагают такую же нечистоплотность во всех остальных. Как только медовый сироп остынет, начинайте вмешивать в него яичный белок. Надо взять деревянную лопаточку и перемешивать непременно проходя лопаткой по дну и стенкам посуды. После этого можно добавлять остывший до 70-80 градусов сахарный сироп. Поскольку он будет довольно горячим, этого нагрева будет достаточно для того, чтобы пузырьки с воздухом, заключенные в пене яичного белка, получили довольно плотную оболочку – ведь белок свернётся.
И теперь надо довольно долго перемешивать, точно так же, как это показал нам Шахбалат-муаллим. Просто, в виду того, что у вас количество сиропа будет меньше, перемешивать придётся минут 15-20. Надо добиться, чтобы нуга стала светлая, светлее, чем сгущенное молоко и несколько гуще его. Посмотрите, как нуга стекает с ложки.



Смотрите, нуга к этому моменту остынет градусов до сорока, а это значит, что вам следует поторопиться. Иначе просто не хватит сил, чтобы вмешать в нугу орехи.
Да, орехи. А какие орехи? Да какие вы любите! Только не забудьте их прокалить, сделать их ароматными и вкусными. Я взял фисташки, миндаль и грецкий орех примерно в равных пропорциях. А если у вас есть хорошие, качественные сухофрукты, высушенные, как положено – до сухого стука при падении на стол – и не вымазанные растительным маслом для придания блеска и товарного вида, то почему бы и их не добавить в нугу? Курагу я порезал на четыре-шесть частей, а два вида самаркандского изюма оставил как есть.
Но вы можете подбирать ассортимент наполнителя для нуги по вашему вкусу – от цукатов до кешью. На мой взгляд, хорошо сочетать сухофрукты с кислинкой и довольно жирные орехи, с богатым ароматом. Если бы я захотел придать нуге миндальный аромат, то я прокалил бы три-четыре штучки горького миндаля и размолол бы его и добавил сразу, вслед за яичным белком в медовый сироп. Какие-то специи, как кардамон или сушённую лимонную цедру, я бы размолол с сахаром до пудры и добавил бы в тот же момент.
Однако, один из самых ответственных моментов наступает в самом конце.



Орехов следует взять в половину от веса получившейся нуги – граммов семьсот. И примерно столько же сухофруктов. Вмешать орехи и сухофрукты в загустевающую прямо на глазах массу непросто. Можно, конечно, немного подогреть нугу, но осторожно, чтобы не прижечь нигде, и для этого опять надо постоянно и тщательно перемешивать. Но лучше постараться успеть вмешать - приложите силу, постарайтесь, чтобы нуга обволокла каждый орешек, каждую изюминку.
Теперь смачивайте руки водой, берите двумя руками комок нуги, сдавите её, уплотните, обомните как следует и разложите на… вот здесь проблема!



Липнет! Понимаете, нуга липнет! Я решил разложить её на противень, покрытый пищевой плёнкой. Так перед употреблением замучались эту плёнку снимать. Только мокрыми руками – иначе никак. К фольге – тоже липнет. Я где-то прочитал, чтобы положить нугу на муку. Но это плохая идея – кому же может понравиться вкус сырой муки? Обсыпать посуду слоем размолотых орехов? Может быть, это выход, только надо иметь в виду, что даже и после охлаждения, да хоть даже после замораживания нуга остаётся аморфной. Он медленно, но ощутимо течёт.
Вот достаёшь её из холодильника, положил на доску и, пока она не успела потечь и прилипнуть к доске, резкими и уверенными движениями топориком порубить на полоски, а потом на кубики. Ножом нугу не порежешь – не проходит нож сквозь неё, она густая, вязкая, как смола, орехи внутри твёрдые – только топориком.
И немедленно на тарелку, и подавать.
О! Придумал! Нугу надо выкладывать на тонкое сухое печенье – вот выход!
А то ведь выложишь на тарелочку, выглядит она аппетитно, все её хотят, а ложкой и не подцепишь, надо руками. Возьмёшь в руки, сначала ощущение, что это абсолютно твёрдое тело. Откусил кусочек, сначала есть ощущение, что эта масса навязнет в зубах, но нет! Ничего подобного! Она просто тает во рту, прекрасно жуётся, орехи приятно хрустят и это идеальная сладость к чаю. Но вот, ещё первый кусочек нуги у тебя во рту, ещё хочется глоток чая, а тут… это твёрдое тело медленно, незаметно глазу течёт и его надо незамедлительно доесть, чтобы рука, едва её оттёрли от сладкого влажной салфеткой, снова сама потянулась к тарелочке.



А останется нуга на тарелке на несколько часов, так снова собирается в комок, надо снова оторвать её от посуды, положить на доску и с приятным для слуха хрустом разрубить: на, попробуй, какая у меня нуга получилась!
 
Рубрики:  Кулинария/десерты

Садовые дорожки

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые дорожки.

3424885_1800f8e1a7664e28b44b0e1a6ef704c5wallpaper (700x527, 177Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сад,огород/ландшафт

Мороженое в домашних условиях

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРОЖЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-596

 

 

домашнее мороженоеПожалуй, сложно найти человека, который бы не любил мороженое. Это вкусное, освежающее лакомство обожают и взрослые, и дети.

Любой сладкоежка сегодня найдет мороженое по своему вкусу – эскимо, пломбир, щербет, рожок, фруктовый лед с различными начинками и наполнителями.

Конечно, вы можете просто купить его в магазине, а можете приложить немного сил и времени, и приготовить

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерты

Обертывание для похудения в домашних условиях

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обертывание для похудения в домашних условиях. Совмещаем приятное с полезным

обертывания для похудения

Какая из девушек не мечтает скинуть пару-тройку лишних килограмм, особенно с приходом весенне-летнего периода? С наступлением тепла люди начинают надевать одежду из легких тканей, под которой легко обнаружить видимые изъяны фигуры. Так что заняться совершенствованием своих форм лучше уже в конце зимы – начале весны. Наряду с привычными диетами и походами в тренажерный зал можно использовать и такие приятные процедуры, как обертывания для похудения.

История возникновения

Обертывания применяли еще в Древнем Риме. Жители Рима с помощью лечебных грязей, с добавлением полезных трав и вин, восстанавливали свое здоровье и красоту тела.

А в Древнем Египте великая царица Клеопатра использовала ил со дна Нила, который наносили на ее кожу, а затем сверху наматывали плотную ткань. Царица несколько часов подряд в таком виде находилась на солнце. После смывания ила кожа становилась гладкой и уменьшенной в объеме на несколько сантиметров.

После долгого затишья обертывания для похудения возродились в США в 1961 году, когда в одном из косметических салонов решили вспомнить древние методы ухода за телом.

Сегодня практически любой салон предоставляет услуги обертывания для похудения, которую оказывают профессиональные косметологи.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/худеем

Кекс с зефиром в мультиварке

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с зефиром в мультиварке

 

Большое спасибо автору рецепта

Автор: irigen

Кекс с зефиром

Кекс с зефиром


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Как поменять название дневника,имя пользователя,адрес.Букву в имени

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поменять название дневника, имя пользователя, адрес email. Как поменять букву в имени на прописную или строчную

Вообще этот пост написан для того, чтобы подсказать, как поменять в имени пользователя строчную букву на прописную. Но, для «полноты эксперимента» напишу всё с самого начала.

Итак, вы зарегистрировали дневник и через некоторое время вас перестало устраивать его название или имя пользователя. Нужно идти в настройки и там креативить. В настройках же меняется и адрес электронной почты (email) на которую зарегистрирован дневник и приходят оповещения.

На картинке показано, что такое «Название дневника» и «Имя пользователя» («Ник»), которое также используется как логин для авторизации на сайте (входа под своим именем). Email на странице не видно. Но если что, то я пользуюсь (рекламодатели, записываем! спамеры, идите лесом!) таким: liru@bravedefender.ru.

2447247_001 (700x236, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Все для днева
схемы

Танец живота для начинающих.Видео-курс

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полный видео-курс "Танец живота для начинающих"










Серия сообщений "танцы":
Часть 1 - Танцы до упаду
Часть 2 - Видео уроки танца живота
...
Часть 8 - Sting>Desert Rose
Часть 9 - Восточные танцы-рай для женского тела
Часть 10 - Танец живота для начинающих.Видео-курс
Часть 11 - Танец живота.Уникальная методика
Часть 12 - Танец-стриптиз для любимого
Часть 13 - Обучение клубным танцам


Как удалить лишние рубрики и как перенести из одной рубрики в другую

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения? Читаем...

Продолжаем разбираться с дневником.derisive
Недавно вы научились создавать рубрики.
Для тех кто ещё не умеет, вам сюда  Как создавать рубрики в дневнике?
Но теперь у вас появились ЛИШНИЕ РУБРИКИ 

3807717_30006 (350x268, 20Kb)

в том числе и рубрики без названия, мы их видим так:

3807717_30005 (343x222, 18Kb)

И вы не знаете как их удалить? Я Olia2010  вам расскажу, это не сложно. Читать далее

3807717_47293478_IN093 (367x69, 39Kb)

Если вы считаете эту информацию полезной,

то нажмите пожалуйста кнопочку "ПОНРАВИЛОСЬ"

Всегда ваша Olia2010

Серия сообщений "Всё про Лиру":
Часть 1 - ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 1-ая)
Часть 2 - ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 2-ая)
...
Часть 29 - Как установить аватар в дневник, на Лиру? (Для новичков на Лиру)
Часть 30 - Как добавить в дневник фон с любого сайта в интернете_цитата rimirk
Часть 31 - Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения? Читаем...
Часть 32 - Картинки и комменты. Этика. цитата Putniza_Strannaja
Часть 33 - Как комментировать_рекомендации от Елена_Ориас
...
Часть 37 - Как установить музыкальный плеер...Урок от Zomke_
Часть 38 - Как добавить сообщение в свой дневник? Написано очень доступно, для новичков на Лиру.
Часть 39 - Задать вопросы по дневнику и посмотреть ответы на них можно тут
Рубрики:  Все для днева
схемы

торт"Киндер-сюрприз"

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Киндерн сюрприз»

MK
Рубрики:  Кулинария/украшение

торт"Подушка" с ожерельем из бус

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Подушка" с ожерельем из бус (мастер-класс)

MK
Рубрики:  Кулинария/украшение

Хитрости Youtube

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Халва домашняя

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ...


Как приготовить халву в домашних условиях?


Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту.

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.

Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-cWwjH#feature=topscroll
Рубрики:  Кулинария/десерты

Конфеты 54 рецепта

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты,54 рецепта...

59ef886a2179 (640x480, 60Kb)

http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/konfety/

 

1104341 (600x450, 63Kb)

314394522fd1 (640x480, 80Kb)
Рубрики:  Кулинария/десерты

"Мягкий грильяж"

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения bwk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Мягкий грильяж"

Конфеты "Мягкий грильяж"


БисмиЛлаh

Вот такие конфетки сделала на праздник. Очень вкусные!
Источник: ЖЖ buxgalter sofia



Нам понадобится:

  • 1/2 ст.(160-200 г. в зависимости какой мед) меда
  • 1 ст.(200 г) сахара
  • 2 ст.ложки(без верха) какао
  • 300 г. очищенных, разделенных на крупные кусочки грецких орехов (+слегка отбить их молоточком)
  • 1/3 ч.ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свежевыжетого лимонного сока
  • 100 г сл.масла комнатной температуры
  • 300 г горького шоколада
Приготовление
1.В кастрюле смешать мед, сахар, какао и орехи.

2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания помешивая(чтобы не пригорало)

3.После того как масса в кастрюле закипит - варить еще 10-15 мин. все время помешивать.

4.Снять с огня, добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок. Перемешать.
 
5.Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать.

6.Дать немного остыть, а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания.

7.Вынимаем из холодильника и при помощи чайной ложки набираем массу и влажными руками(или если вам удобнее в перчатках) скатываем "конфеты"( размер небольшого грецкого ореха. Опять возвращаем конфеты в холодильник еще на 1 час, чтобы масса хорошо "схватилась"



8.Растапливаем на водяной бане или в микро шоколад (Я добавила еще капельку растительного масла) - при помощи зубочисток, или двух чайный ложек, или шашлычной палочки(накалываем на нее конфету)устраиваем нашим конфетам шоколадные ванны..

После "шоколадных процедур" выкладываем конфеты на доску(Застелить бумагой для выпечки),даем постоять 5 минут, удаляем ножом.. шоколадные издержки и ставим в холодильник, пока шоколад полностью не застынет



Я решила их сделать наряднее. Вот такими



Получилось 4 вида.
Белая глазурь и посыпка (сухари обыкновенные, можно молотыми орехами)


Молочная глазурь и посыпка


Молочная глазурь и полоски из горького шоколада


Молочная глазурь и полоски из белого шоколада


Вот так конфетка выглядит в разрезе. Ну очень вкусная, мне ТАК она понравилась! Ела бы и ела... Но...


Затем я их обернула в бумагу (можно в фольгу) и хранила в холодильнике


Приятного чаепития!



Рубрики:  Кулинария/десерты


Поиск сообщений в олечкаД66
Страницы: 265 ... 182 181 [180] 179 178 ..
.. 1 Календарь