-Рубрики

 -неизвестно

Анкета в сервисе знакомств
Имя в анкете:
Ищу: неважно
Цель знакомства: Дружба, Любовь

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 96
Написано: 5579


торт"Бархатный"

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Бархатный"

Для теста:1 ст мака,6 ст. ложек сахара,200 гр кокосовой стружки,6 яичных белков,1 ст ложка крахмала,1 ст ложка муки,1 ст ложка разрыхлителя,2 пачки шоколадного крекера

Для крема:6 яичных желтков,6 ст ложек сахара,2 ст ложки крахмала,2 ст молока,200 гр масла сливочного,
Шоколад для помадки.

Делаем тесто. Белки взбиваем с сахаром, добавляя его по 2ст ложки в крутую пену. Потом добавляем обязательно в такой последовательности:мак сухой-кокосовая стружка-крахмал-разрыхлитель-мука.
Все при этом перемешиваем и разделяем на две половины тесто, тоесть на 2 коржа. Выпекаем при 180* 30-35 минут.В это время делаем крем.6 яичных желтков растираем с сахаром (или взбиваем). Крахмал (2 ст ложки)взбалтываем в полстакана молока. Остальное 1.5 стакана молока доводим до кипения (чтобы было очень горячее, почти кипело), добавляем в него крахмал с молоком вместе с желткими взбитыми и варим минут 15-20, пока масса не загустеет, как кисель. Охлаждаем её и добавляем мягкое сливочное масло.Собираем тортик. Смазываем первый корж кремом, выкладываем крекер, крем... так три слоя крекера, крем и сверху второй корж, который заливаем растопленным шоколадом.Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался и застыл.
 (699x525, 157Kb)
Рубрики:  Кулинария/торты

торт"Легенда"

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Легенда" от Natasha K

Тесто
5 яиц
4 ст. л с горками довольно густого меда
3 ст. л. с горкой (120 г) сметаны
4 ст. л. растительного масла
1/2 ст. сахара
1 1/5-2 ст. муки (так, чтобы было не слишком густо, но и не реденько)
1/2 ч. л. соды (не гасить! Мед погасит)
орехи

Крем:
1/3 банки сгущенки (варила 3 часа)
1/2-2/3 ст. сметаны
заварной крем (1/2 ст. молока + 1 желток + 1 ст. л. с горой муки + 1 ст. л. с горкой сахара)
100 г сливочного масла
1-2 ст. л. лимонного сока


Тесто.
Смешать ингредиенты для теста, оставить на ночь в холодильнике, на следующий день разлить в две формы 20 см в диаметре либо в три приема выпечь в форме 22 см. Выпекать при температуре чуть выше обычной для жидкого теста (у меня обычная 190 С, а тут потребовалось 195 С, иначе плохо поднималось, но это зависит от разных обстоятельств, надо ориентироваться на ходу). Проверять палочкой, примерное время - 30 мин.
Если коржей два, после остывания разрезать их вдоль. Если три - они и так не слишком высокие.
Я заметила, что эти коржи, если в них не добавлены орехи, лучше поднимаются. Если это важно, можно орехи добавить только в прослойку. Но с орехами в тесте вкуснее...

Крем.
Сгущенку сварить заблаговременно.Масло достать за пару часов из холодильника, чтобы размягчилось.
Развести муку, сахар и желток молоком до состояния однородной смеси. Остальное молоко вскипятить, влить и на маленьком огне, помешивая, довести массу до загустения.Выложить в большую емкость заварной крем, остудить миксером, затем добавить сгущенку и масло. Взбить до пышной однородной массы. Добавить сметану - до получения желаемого вкуса и степени сладости. Добавить по вкусу лимонный сок.

Собрать торт, чередуя коржи и крем. Можно крем в прослойках посыпать орехами. Украсить по желанию.
Дать настояться в холодильнике около суток.
 (700x700, 126Kb)
Рубрики:  Кулинария/торты

торт"Воздушный сникерс"

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Воздушный сникерс»

 (300x225, 28Kb)
6 яиц, 3 – 5 ст. сахара, 250 г маргарина, 1 ст. л. майонеза, сода, ваниль, 3 ст. муки, 300 г масла сливочного, 1 банка вареной сгущенки, орехи.

Тесто: желтки взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, майонез, гашенную соду, ваниль, муку. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 части и на полчаса в холодильник.

Белковая масса: белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 2 ст. сахара и 2 горсти измельченных орехов.Берем 1 часть теста, распределяем руками по протвеню и наносим 1\3 часть белковой массы, разравниваем и отправляем в духовку на 1 час при 150-170 градусах. Так же поступаем с остальным тестом.

Крем: взбиваем масло со сгущенкой.Посыпаем торт орехами.
Рубрики:  Кулинария/торты

торт"Королевский Наполеон"(неповторимый сказочно вкусный торт)

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Королевский Наполеон"(Неповторимый, сказочно вкусный торт!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

торт"Пломбир"

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ,,ПЛОМБИР,,

ТОРТ,,ПЛОМБИР,,

 

d7058b23fc08

ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г сливочного масла(маргарина)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя

МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР,,
250-300 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта( у меня питьевой густой)
1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)
Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт .Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий. Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА
Рубрики:  Кулинария/торты

торт"Наполеон"( вкуснее нет)

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"НАПОЛЕОН"

Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того.Итак,для тех,кто осмелится фото для затравки и рецепт с большим количеством фотографий под катом.

картинка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

торт"Дамский каприз"(супер вкусный,медово-шоколадно-ореховый)

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

торт"Баунти"( очень вкусный!)

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Баунти" (Очень вкусный!)))


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

торт"Лужки"для взрослых с алкоголем

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лужки"


Этот торт для взрослых, с большим добавлением алкоголя:)

tort łącki


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

торт"Лайла"

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/торты

торт"Сникерс"

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/торты

торт"Поцелуй"

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ПОЦЕЛУЙ

Нашла в старой записной книжке рецепт тортика. Средний корж безе, торт напоминает "Киевский", только нормально режется и, естесственно, вкуснее, потому как домашний. Когда-то частенько баловала им семью. Вот испекла, о чем и отчитываюсь.

 (700x525, 104Kb)

Торт не украшала, т.к. готовила просто без повода, да и муж забыл купить шоколад, поэтому вид у него не очень, но на вкус - замечательный!

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/торты

торт"Черепашка"

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Черепашка"


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

торт"Черепашка"

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Черепашка"


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

торт"Киевский"(простой вариант)

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Киевский" (простой вариант)

Огромная благодарность автору:
sama_ja

Я очень люблю Киевский торт и всегда думала, что его в домашних условиях невозможно приготовить))
Теперь я, конечно, понимаю, что это просто незнание))

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/торты

торт"Египетский"

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Египетский"

Рубрики:  Кулинария/торты

Уход за коинатной розой от А до Я

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за комнатной розой от А до Я

как ухаживать за розой комнатной

Как же красивы эти яркие мини-розочки, а пахнут они просто бесподобно! И как же хочется приобрести такое чудо и поселить на своем подоконнике! Так думают практически все, кто хотя бы раз видел комнатные розы у знакомых или на прилавке цветочного магазина. Однако купив растение, многие из нас быстро разочаровываются, поскольку не знают, как ухаживать за комнатной розой. И не проходит и месяца, а розочка превращается в почерневший «пенек». Ни пересадка, ни подкормка не помогают. В чем же загвоздка? Как сохранить растение в домашних условиях? Уход за комнатной розой – это целое искусство, которому нужно учиться. Именно этим мы и займемся в данной статье.

Мало просто посетить магазин и купить понравившийся цветок. Тут правильно будет обратить внимание на некоторые факты, которые повлияют в будущем на развитие и рост растения. В основном мы выбираем по принципу – больше бутонов, значит лучше. Но это не совсем правильно. Цветы – дело наживное. Больше обращайте внимание на само растение – выбранный вами экземпляр должен иметь молодые побеги. Это значит, что он находится в фазе роста. И адаптация на новом месте пройдет легче. Вследствие чего, вырастить розу в домашних условиях станет намного проще.

Читать далее...
Рубрики:  Для дома/комнатные цветы

Айсинг.Мастер-класс

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг. Мастер-класс

Источник

Рубрики:  Кулинария/украшение

Пинетки из мастики

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки из мастики

Хотите действительно удивить своим подарком  именинника, тогда Вам сюда )))

Источник

 (400x333, 17Kb)

Рубрики:  Кулинария/украшение

Растения-защитники

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растения – защитники – ЧТО С ЧЕМ САЖАТЬ

Бузина, растущая рядом с кустом крыжовника, отпугивает от него бабочку-огневку, а посаженная рядом с яблоней и сливой защищает их от плодожорки.

Высаженная конопля отпугивает гороховую тлю, свекловичных блошек, личинок майского жука и других вредных насекомых. Коноплю высевают по краям грядки (свекла) или добавляют при посеве (горох).

дальше...
Рубрики:  Сад,огород/болезни и вредители


Поиск сообщений в олечкаД66
Страницы: 265 ... 180 179 [178] 177 176 ..
.. 1 Календарь