-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 96
Написано: 5579


Заливное"Лебединое озеро"

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое и вкусное блюдо! ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО. Как приготовить заливной ЯЗЫК

Очень красивое и вкусное блюдо! Создайте красоту на вашем столе и удивите своих близких. Для приготовления и создания Лебединого озера вам понадобится говяжий язык, яйца, зелень, лук, морковка и немножко теста для камышей.

big (480x309, 80Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Идеи для украшения праздничных блюд
Часть 2 - Идеи для украшения праздничных блюд
...
Часть 12 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 13 - Сайты по кулинарии
Часть 14 - Заливное"Лебединое озеро"
Часть 15 - Одежка для пирогов
Часть 16 - Как сделать красивые края у пирога
...
Часть 26 - Слоеные мешочки-розочки с начинкой
Часть 27 - Оформляем выпечку
Часть 28 - Учитесь лепить пельмени


Орхидея из цветочной пасты

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rita_Schlede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидея из цветочной пасты от evgesha.s с сайта koolinar.ru

R82488_large

 

Цветочная паста для сахарных цветов + Орхидея из цветочной

пасты

Источник рецепта: Cake Craft and Decoration




Rp223588_step_by_step На фото набор продуктов: Вам нужно... 4 яйца ( нам нужны только белки! Один белок у меня весит 35 гр. ), сахарная пудра 900 гр. Пудру обязатель просеять, 12 ч.л. тюлозы. Ложки мерные!!!!!!!! Товарищи, кто хочет попробовать купить тюлозу в аптеке, то номер тюлозы должен быть Tylose C 1000 p
 
 
Rp223589_step_by_step
2. Я сначала отмеряю тюлозу.. вам нужно 12 ч.л...... это 27 гр. Специаль взвесила для тех кто считает что это бредятина..взвешивание продуктов. Но вам нужно быть точными....так как если вы возьмёте больше или меньше тюлозы, то можете испортить цв. пасту, однако.... если вы живёте во влажном, жарком климате, то кол. тюлозы можно увеличить, если климат очень сухой....то уменьшить. Но для этого вам всё же надо попробовать основной рецепт, чтоб понять разницу. Обратите внимания на фото с мерной ложкой.... содержимое ложки я ровняю, горок быть не должно!!! Затем разделите белки и желтки. От основного кол. пудры отложите гр. 100 на потом ( на вымес пасты ). Я делаю пасту в стоячем миксере и нам нужна будет насадка типа как у меня на фото.
 
 
Rp223590_step_by_step
3. Теперь вкл. миксер на высокую скорость на несколько секунд, чтоб разбить белки, затем уменьшаем скорость до средней..ближе к низкой и начинаем добавлять пудру. Иногда я останавливаю миксер и прямо насадкой снимаю пудру, которая остаётся на боках миски, чтоб всё как следует перемешалась.После того как вся пудра в белках, увеличте скорость до средней и месите 2-3 минуты. В принципе, у нас с вами получился белковый айсинг ( мягкие пики ).
 
 
Rp223591_step_by_step
4. Вот такая масса, такой консист. у вас должна получится. Очень белая, гладкая и блестящая. Затем вам надо на маленькой скорости миксера добавить тюлозу...делать это надо постеп., а не в один приём. Фото у меня нет, так как у меня только 2 руки!:) После этого вкл. миксер на высокую скорость и бымесить пасты секунд 5-10. Масса загустеет, смотрите на фото... я думаю текстуру видно нормально. Остатки пудры высыпаем на стол, смазываем руки кокосовым жиром ( если есть ), выкладываем массу на стол и начинаем месить. Масса густая, но пластичная... но не уходите болтать с подружкой по телефону... так как масса быстро cохнет и работать надо быстро! Может у вас уйдёт и не вся пудра.... такое бывает. Но пасту надо вымесить до момента, когда она не липнит к рукам.
 
 
Rp223592_step_by_step
5. После этого запакуйте пасту плотно в пласт. плёнку и ещё в пакет и в холодильник часов на 12. Паста должна обязательно вызреть!
 
 
Rp223593_step_by_step
6. Вот вам фото пасты в разрезе, после ночи в холодильнике. Пнятно, что когда вы отщипываете кусочек для работы с цветами или фигурками, то пасту надо хорошо помять руками, она очень пластичная.
 
 
Rp223594_step_by_step
7. А теперь Орхидейка!:) У меня вот такие вырубки-вайнеры ( очень понравились )и вырубка для лабеллума.Я вам чуть позже сделаю шаблоны и отсканирую, если кому надо?
 
 
Rp223595_step_by_step
8. Вам так же нужна проволка для сахарных цветов, она покрыта бумагой. Номер проволки 26, в принципе...можно и чуть тоньще.
 
 
Rp223596_step_by_step
9. Начинаем с лабеллума.... раскатем цв. пасту и вырежим лабеллум.... я делаю вот так, как на фото.. кончики более чёткие. Кладу вырубку на пасту, чуть прижимаю, переворачиваю и палочкой вожу по контурам вырубки. Условно назовём части лабеллума: голова, руки, ноги и тело. Делаем на лабеллуме ножки, как на фото..просто разрезать на две части. Кладём лабеллум на мягкую подложку и инстр. с шариком немного и слегка ( это ключивые слова! ).. как бы надавливаем на осование головы и рук, затем чуть удлиним ноги лабеллума. Теперь загибаем голову, как на фото. Не делайте лабеллум тонким, так ак вам надо будет вдеть проволку в тело. Или же постарайтесь раскатать пасту так чтоб центр лабеллума было чуть толще.
 
 
Rp223600_step_by_step
10. Берём нашу проволку, загибаем кончик...примерно на дл. тела лабеллума, СЛЕГКА смачиваем в воде и АККУРАТНО вдеваем в тело лабеллума и слегка прижимаем, когда лабеллум высохнет, всё будет покрепче. Помните, работать надо быстро, но аккуратно..всё очень маленькое, а паста сохнет достаточно быстро! Теперь делаем вот такие маленькие штучки, которые сидят на теле лабеллума, длин. примерно 5 мл. Разрезаем их в серединке и как бы немного раздвигаем. Здесь можно не спешить, так как даже лучше если они немного подсохнут. Я сушу лабеллумы, на вот такой штучке из под конфет, в которых я проделала дырки и можно легко положить лабеллум с проволкой. Затем на каждое тело лобеллума кладём маленькие штучки, основание СЛЕГКА смачиваем водой, если воду перельёте, то у вас будут следы на пасте и позже цвет, которым окрашиваете орхидею на ляжет на этом месте.
 
 
Rp223605_step_by_step
11. Теперь делаем лепестки орхидеи, я знаю что они называются как то иначе, но я же ботаник...так что примитивно всё округлила до "лепестков"!:) Я раскатываю лепестки на вот такой дощечке.... вы можете вдеть проволку в пасту и уже с ней раскатать. В принципе на фото всё видно, что и как делать:). Старайтесь чтоб середина лепестка и проволка были на середине вашей вырубки.
 
 
Rp223606_step_by_step
12. Так как у меня и вырубка и вайнер в одном, то технология изгот. лепестков вот такая....Просто хорошо прижимается паста по вырубки, затем переворачиваю и на лепестке видны контуры, вырезаю вот таким колёсиком, как на фото. Так как орхидея достаточно сочный цветок, утоншать лепестки не надо, просто проведите пальчиками по контуру лепестка, чтоб избавиться от как либо "бахрамушек" после того как вы вырезали лепесток. У данного вида орхидеи .... 5 лепестков разной формы. Затем я сушу лепестки на такой штучке от яблок, можно попросить в магазине.
 
 
Rp223607_step_by_step
13. Посмотрите на живую орхидею, лепестки имеют опред. изгиб.... постарайтесь его повторить и уложите ваши лепестки на подложке для сушки... опред. образом, чтоб получить этот изгиб.На фото, у меня в руке уже сухой лепесток. После того как вы сделали лабеллумы и все лепестки, просушите их как следует!
 
 
Rp223608_step_by_step
14. После того как всё подсохло и окрепло, будем окрашивать наши лабеллумы и лепестки. Самое интересное!:)Я выбрала вот такие цвета.... вы можете брать цвета на ваш вкус. На фото видно, что я начала с жёлтого на теле, немного на руках, затем окрасила ноги и руки розовым. После того как мы пропарим лепестки и лабеллум, цвета будут ярче...так что знайте меру:)
 
 
Rp223615_step_by_step
15. После на тело и руки, я нанесла очень тонкой кистью краску. Краску не разбалвляла, просто макала кисть в бутылку. Дайте краске немного подсохнуть, и потом пропарьте лабеллум над паром, для закрепления и более яркого цвета.
 
 
Rp223616_step_by_step
16. Затем окрасим наши лепестки, а можно и не окрашивать! Я добавила совсем чуточку розового, а потом пропарила лепестки.
 
 
Rp223617_step_by_step
17. Перед тем как начинать собирать орхидею, лепестки и лаббелум должны просохнуть после пропарки. Ну минут 20. Очерёдность сборки лепестков может быть разной... делайте как вам удобнее, мне удобнее сначала закрепить верхний лепесток, потом боковые, нижние лепестки и лабеллум в последнюю очередь. Делать надо всё аккуратно, чтоб не повредить цветок. Я сначала соед. лепестки и закручиваю проволки, а потом отгибаю вверх лепестки и закрепляю флорист. лентой основание и добавляю лаббелум и после закрепляю лентой. Проволки хорошо и легко гнуться так что поднять или слегка отодвинуть лепестки... не проблема.
 
 
Rp223618_step_by_step
18. Ну вот и всё... можно оставить орхидею так....или же собрать в "ветку", но я оставила так.... просто удобнее хранить!:) На фото я держу сахарную орхидею и рядом с ней живая.
 
 
Rp223619_step_by_step
 

19. Желаю вам удачи!

Серия сообщений "цветы на ТОРТЫ!!! и рецепты МАСТИКИ":
Часть 1 - Калла из мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 2 - Орхидея из цветочной пасты от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 3 - Пион из Мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 4 - Магнолия из мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
...
Часть 14 - Золотая рыбка из мастики
Часть 15 - Торты как произведение искусства от Сильвии Вейншток
Часть 16 - для меня постик
Рубрики:  Кулинария/украшение

Божья коровка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не хотите ли слепить БОЖЬЮ КОРОВКУ? Мастер-класс

 Нашла на чешском сайте.

Из чего лепить? Да из чего хотите, хоть из пластилина! Мастер-класс без описания, но по фотографиям все понятно. Очень симпатичная БОЖЬЯ КОРОВКА!


B-25 (450x600, 94Kb)

B-26 (450x600, 88Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "фигурки":
Часть 1 - Рыбки от Gala1507
Часть 2 - Фигурки из соленого теста
...
Часть 8 - Фифи-незабудка
Часть 9 - Ослик ИА
Часть 10 - Божья коровка
Часть 11 - Кукольные улыбки
Часть 12 - Альбомы по фарфору и пластике
...
Часть 16 - Усатый пекарь
Часть 17 - Самодельные молды
Часть 18 - Веселые клоуны(лепка)

Рубрики:  Кулинария/украшение

Орхидея

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rita_Schlede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/украшение

Гвоздика

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПКА. ГВОЗДИКА.

Представляю вам фото мастер-класс по лепке гвоздики.
 

13 (498x466, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/украшение

Невероятные торты

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения просто_Кристиночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятные торты




2 (469x480, 58Kb)


3 (600x453, 55Kb)


4 (600x396, 73Kb)

Далее самое интересное
Рубрики:  Кулинария/украшение

Свадебный торт с драпировкой и кружевом

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Андреяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Свадебный торт с драпировкой и кружевом

Свадебный торт с драпировкой и кружевом.Внутри торт ФРЕЗЬЕ.

Рубрики:  Кулинария/украшение

торт "Подарок"

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Андреяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Торт Подарок.

А этот торт в виде подарка с бантиком ,я делала на новый год для своей семьи.Внутри торт Сникерс с вареной сгущенкой,сливками и орехами.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Рубрики:  Кулинария/украшение

Ослик ИА

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПКА ИЗ МАСТИКИ. ОСЛИК

  Предлагаю вам посмотреть мастер-класс по лепке симпатичного ослика. Вылепить его можно из мастики. Рецепт приготовления мастики из маршмеллоу здесь http://marrietta.ru/post192531649/


o22 (640x480, 142Kb)

o21 (640x480, 145Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "фигурки":
Часть 1 - Рыбки от Gala1507
Часть 2 - Фигурки из соленого теста
...
Часть 7 - Тигра
Часть 8 - Фифи-незабудка
Часть 9 - Ослик ИА
Часть 10 - Божья коровка
Часть 11 - Кукольные улыбки
...
Часть 16 - Усатый пекарь
Часть 17 - Самодельные молды
Часть 18 - Веселые клоуны(лепка)

Рубрики:  Кулинария/украшение

торт для музыканта

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Андреяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

торт ДЛЯ МУЗЫКАНТА

Торт для музыканта-гитариста,для его оркестра которому исполняется уже 20 лет.
Внутри белый бисквит и сливочныйм кремом из маскарпоне с карамелью .Вес 2,300 кг



Рубрики:  Кулинария/украшение

торт "для принцессы" и "Аквариум"

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Андреяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Торт Для Моей Принцессы

Этот торт я приготовила для своей доченьки Насти.Ей исполнилось 3 годика ! В планах День Рождение было праздновать в Диснейленде и торт ей должен был подарить её кумир Мики Маус.Но к сожалению из за сильной простуды ,Дисней пришлось отменить и справлять дома.
Торт на 35 порций.Внутри Кокосовый торт с белым шоколадом и миндалем,второй этаж -шоколадные коржи и карамельный крем.





А это его счастливая обладательница.(Из за вспышки цвет торта исказился)



А этот торт я готовила дочке в садик.точнее это не торт ,а яблочная шорлотка с изюмом.Т.к в садик нельзя носить торты с кремом.Ребятки маленькие,испачкаются.
Настя ,воспитательницы и другие детки пришли в восторг от торта и рыбок.Она постоянно просилась к холодитьнику что бы пересчитать рыбок.И очень гордая несла этот торт в сад.Кстати о воспитательницах.Во Франции не распространенны такие торты,поэтому они были очень удивлены увиденным,созвали всех родителей и воспитателей из других груп и дружно расматривали и восхищались тортом.Хи-хи!Видели бы они какие торты бывают :-)))

strong
Рубрики:  Кулинария/торты

Цветочная феечка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Цветочная феечка

Торт Цветочная феечка ,для Татьяны и её дочки.Внутри медовый торт и торт Ночь нежна.на 30 порций.Вес 5 кг.





Вот такими орешками со сгущенкой Татьяна вместе с тортом угощала своих гостей.

Рубрики:  Кулинария/украшение

Букет ромашек

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Андреяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Торт Букет Ромашек

Торт с ромашками.Внутри торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ.8-10 порций.





Рубрики:  Кулинария/украшение

Розовая единичка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Андреяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

торт Розовая единичка с платьем и туфельками

торт Единичка для Эммы.Внутри медовик с грецкими орехами.Вес 4 кг.(20-25 порций)





Рубрики:  Кулинария/украшение

Фифи-незабудка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИФИ-НЕЗАБУДКУ СЛЕПИТЬ НЕ ХОТИТЕ?

Вот такого забавного ФИФИ-НЕЗАБУДКУ из известного мультика можно вылепить из полимерной глины или мастики из маршмеллоу.  Предлагаю вам ознакомиться с фото мастер-классом.

028_2 (450x600, 22Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "фигурки":
Часть 1 - Рыбки от Gala1507
Часть 2 - Фигурки из соленого теста
...
Часть 6 - Кот с авоськами
Часть 7 - Тигра
Часть 8 - Фифи-незабудка
Часть 9 - Ослик ИА
Часть 10 - Божья коровка
...
Часть 16 - Усатый пекарь
Часть 17 - Самодельные молды
Часть 18 - Веселые клоуны(лепка)

Рубрики:  Кулинария/украшение

торт"Ежик"

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Андреяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Торт ЕЖИК

Вот такой славный Торт Ежиха у меня получился.Не скромно себя хвалить,но мне самой нравится ,я довольна работой ,.Кстати сделала по нему мастер-класс,на днях опубликую.Торт на 15 порций.Вес 2500 гр.Внутри торт Черный лес с вишней и шоколадной стружкой,иголки на еже Сливочный крем из маскарпоне с черным шоколадом.



Рубрики:  Кулинария/украшение

Колясочка для торта

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка. Колясочки для торта.

Если вы собираетесь испечь торт в честь новорожденного, предлагаю вам ознакомиться с двумя фото мастер-классами по лепке колясочек для торта. Колясочки лепятся из сахарной мастики. Как вылепить младенца смотрите ЗДЕСЬ.

 

7af71bd0c0132b0e053a (500x463, 41Kb)

19_0 (700x525, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/украшение

торт "Попка" скорпиону

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Андреяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Торт ПОПКА

Торт для мужчины,любителя филейной части женкого тела Внутри медовик с заварным кремом,вареной сгущенкой ,черносливом и разными жаренными орешками.
Если честно,очень натурально вышло,в настоящую величину .В холодильник даже заглядывать страшно было





Скорпиончик

Рубрики:  Кулинария/украшение

Тигра

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка. Тигра - друг Винни Пуха

Тигру можно вылепить из пластики, полимерной глины, а также из сахарной мастики. Фото мастер-класс смотрите под катом.

t17_0 (1) (450x600, 27Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "фигурки":
Часть 1 - Рыбки от Gala1507
Часть 2 - Фигурки из соленого теста
...
Часть 5 - Давайте слепим красоту
Часть 6 - Кот с авоськами
Часть 7 - Тигра
Часть 8 - Фифи-незабудка
Часть 9 - Ослик ИА
...
Часть 16 - Усатый пекарь
Часть 17 - Самодельные молды
Часть 18 - Веселые клоуны(лепка)

Рубрики:  Кулинария/торты

торт "Иней"

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/торты


Поиск сообщений в олечкаД66
Страницы: 265 ... 171 170 [169] 168 167 ..
.. 1 Календарь