-Рубрики

 -неизвестно

Анкета в сервисе знакомств
Имя в анкете:
Ищу: неважно
Цель знакомства: Дружба, Любовь

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 96
Написано: 5579


Т аблица вредных добавок Е

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица Вредных Пищевых Добавок

Очень Полезная Таблица, которая поможет разобраться с этикеткой пищевых продуктов, а именно с вредными добавками из линейки E - и подскажет стоит ли покупать данный продукт или нет!

 

4415000_80184065_large_0_2300d_452ac801_XL (670x694, 72Kb)

 

Читайте также:

Какой Чай Самый Полезный

Расшифровать Анализ Крови

Азбука Натуральной Косметики

Купить Новое Рено всего за 100 тысяч рублей

Здесь бесплатно учат как зарабатывать в Интернете

Смешные Поздравления и Розыгрыши

 

 

Рубрики:  Кулинария
Здоровье
Пригодится

Готовим маскарпоне дома

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Домашний Сыр Маскарпоне

К идее домашнего маскарпоне я очень долго относилась скептически! Но однажды все-таки решила составить свое собственное мнение - я ж девушка любопытная :) В результате опытов и использования различных рецептов я вывела некое среднее арифметическое, результат которого лично для меня оптимален. Итак - готовим и сравнимаем с магазинным!



 

Как Готовить Домашний Сыр Маскарпоне
Рубрики:  Кулинария/сыр

Дамашняя лазанья

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее Приготовление Лазаньи Болоньезе

Если вы не знаете, что такое лазанья, то вы ее просто никогда не пробовали. Ведь, лишь один раз оценив вкус этого знаменитого итальянского блюда, можно полюбить его навсегда. Современная лазанья готовится из пластин теста, переложенных самыми разнообразными начинками. Классической считается лазанья болоньезе, а вариаций же существует огромное множество.

До сегодняшнего дня ведутся споры о происхождении лазаньи, но ревностные в отношении своей кухни итальянцы так рьяно оспаривают свое родоначальство, что весь мир за исключением нескольких стран согласился с тем, что родина лазаньи, как и всех различных паст – Италия.

1331647518_127_0140bmv_5871_6gi (640x480, 120Kb)

Лазаньей называют как само готовое блюдо, так и листы из теста прямоугольной формы. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы.

Читать Рецепт Приготовления Домашней Лазаньи
Рубрики:  Кулинария/горячее

Банановый рулет

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый рулет

Виктория Луковенко из  города. Крымска, предлагает нам рецепт очень простого и вкусного бисквитного рулета с банановой начинкой.

Банановый рулет

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Печенье "Савоярди"

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По многочисленным просьбам рецепт - Печенье “Савоярди”

Савойард…Оно же “Дамские пальчики”. Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет в наших магазинах готового аналогичного продукта по доступной цене, посему приходится изголяться.


Принцип приготовления мало чем отличается от замеса теста на бисквит. Для печенья необходимо 3 крупных охлажденных яйца, 6 ст. ложек сахара, столько же пудры и 4 ст. ложки с горкой муки.


Состав


Белки отделяются от желтков

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/кексы,пряники,печенье

Давайте слепим красоту

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте слепим красоту?

 

Соленое тесто

Мышонок из соленого теста.
МК ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/pawy/post150524919/


Святочный Ангел из соленого теста.
Мастер класс ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3888421/post200900345




Корзинка из солёного теста - МК ЗДЕСЬ    marrietta.ru/post187380056/



Холодный фарфор

Самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!!
Мастер класс от Николета ЗДЕСЬ   stranamasterov.ru/node/261863
 



Холодный фарфор: рецепты и приготовление.
Все ЗДЕСЬ mizrah.ru/post150180538/


Полимерная глина (фимо)

Мастер классы по работе с полимерной глиной .
Ссылки на МК ЗДЕСЬ     www.liveinternet.ru/users/ul-chik/post120573297/



Пластика 
МК в картинках ЗДЕСЬ   www.liveinternet.ru/users/natali_lyuta/post176460824/


Пластилин

"Секреты пластилина".
Узнать секреты можно ЗДЕСЬ    www.liveinternet.ru/users/3888421/post200369464/

PS
Вчера была в магазине . Смотрела для нас с внуком формочки для лепки. Выбор небольшой, а цены.... отпад!
Поэтому поискала на просторах инета и нашла вот что:

МК-Изготовление каттеров для лепки ЗДЕСЬ   galjushka2.blogspot.com/2011/07/blog-post_3064.html
Формочки для лепки из пластики, как сделать своими руками  ejka.ru/blog/masterclass/925.html
Инструменты для работы с солёным тестом. www.trozo.ru/archives/1414
Самодельные молды для лепки http://www.liveinternet.ru/users/marilita/post178612838/
Так как? Слепим? У нас все получится! Я узнавала!
Рубрики:  Кулинария/украшение

Огород на подоконнике

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огород на подоконнике

 

 Рассада

Огород дома.

 

Выращивание овощей

 

 

Выращивание овощей в комнатных условиях

Свежие овощи - диетический и малокалорийный продукт питания, регулярное их употребление улучшает и нормализует процессы пищеварения. Добавка зелени к салатам, мясным и рыбным блюдам улучшает усвоение белков животного происхождения. Ценность свежих овощей определяется прежде всего наличием в них витаминов С,Р и других, которые необходимы в питании постоянно и не поступают с другими продуктами: хлебом, мясом, рыбой, крупами.         Особенно богаты этими витаминами, а также каротином молодая зелень листовых и пряно-вкусовых овощных культур. Но в достаточном количестве свежие овощи потребляются только летом и в начале осени.

Зимой, весной и в начале лета потребность в овощах, а, следовательно, и в витаминах может частично удовлетворить огород дома.

В условиях комнаты на окне, балконе и в лоджии можно вырастить скороспелые листовые и пряно-вкусовые овощные культуры, а также плоды огурца ,томата, сладкого и острого перца, выгнать зелень из корнеплодов, луковиц, корневищ, доращивать цветную капусту, лук порей и другие овощи.

Огород дома поможет Вам вырастить рассаду для парников, теплиц и открытого грунта.

Выращивание овощей в жилом помещении полезно и тем, что оно развивает любознательность и наблюдательность у детей и помогает лучше познать жизнь растений.

Все овощные культуры выглядят нарядно и хорошо сочетаются с большинством декоративных комнатных растений. Они украшают быт и могут доставлять эстетическое наслаждение, но не следует загромождать ими проемы окон, балконов, лоджий.

При выращивании овощей в комнате необходимо соблюдать ряд санитарно-гигиенических правил: не допускать застаивание воды и стекания её на пол, балконы, лоджии и на тротуар.

Здесь даются рекомендации по выращиванию овощей в жилых помещениях, а так же на балконах, подоконниках и в лоджиях. Она рассчитана в основном на горожан, не имеющих практического опыта в комнатном овощеводстве, но обладающих желанием создать огород дома.

При подготовке рукописи автор использовал имеющиеся в популярной литературе материалы по выращиванию овощей в комнатных  условиях, а также  личный опыт и многолетние наблюдения.

Составитель - главный специалист областного управления сельского хозяйства Б.Ф.Кочнев.

 
Овощи
 Томаты
  

О том, как это интересно читаем здесь:

http://ogorod-doma.ru/]  

 

 

Серия сообщений "но окошке":
Часть 1 - Петрушка. Прянности на кухонном окне
Часть 2 - Ароматная зелень на подоконнике
...
Часть 18 - Сорта помидоров для теплиц
Часть 19 - Черенкование огурцов и комнатные сорта
Часть 20 - Огород на подоконнике
Часть 21 - Огурцы на балконе
Часть 22 - Базилик
...
Часть 30 - Устроим ароматный мини-огород на подоконнике
Часть 31 - Помидоры на подоконнике
Часть 32 - Как ухаживать за фиалками


Лучшие упражнения для идеальных ягодиц

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие упражнения для идеальных ягодиц

Лучшие упражнения для идеальных ягодиц

Есть масса ненужных упражнений для ягодиц, которые можно найти в сети. Бесконечные статьи об упражнениях лишь сбивают столку, а нужно знать всего лишь несколько упражнений, которые сделают ваши ягодицы идеальными!
Даже если вы выберете 5, которые понравились лично вам, результат не заставит себя ждать.

 

Смотреть Лучшие упражнения для идеальных ягодиц
Рубрики:  Здоровье/физкультура

Что делать,если из дневника пропали записи

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если из дневника пропали записи

Редко, но метко бывает, что после проведения работ на сервере у некоторых или многих пользователей пропадают записи. Как правило, записи в цитатнике остаются, а собственные посты исчезают.

Если вы не поменяли дату ведения дневника (Настройки - Архив - Дата начала дневника), то проблему решит перегенерация страниц.

Для обновления записей, нужно перейти в Настройки дневника:

2447247_1 (232x171, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Все для днева
схемы

Грибочки

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки

Грибочки
тоже из запасов выловленных в нете)..

. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку

Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки

Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.
Вуаля. Наши грибочки готовы
Рубрики:  Кулинария/салаты

торт-закуска"Объядение"

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ- ЗАКУСКА "ОБЪЯДЕНИЕ"

Нашла в сети. Не мое.Держите меня семеро, красота не земная.


Рубрики:  Кулинария/салаты

Печенье на рассоле

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ


 
СОСТАВ: 
1 стакан рассола от маринованных помидор 
или огурцов 
1 стакан растительного масла 
1 ч.ложка соды, гашеной 3 ч.л лимонного сока 
3-3,5 стакана муки. 

Готовим: 
*Замешиваем тесто, оно получается гладкое, эластичное, 
легко раскатывается в лепешку толщиной 1 см. 
*Вырезаем стаканом кружочки. 
*Если печенье готовится сладкое, то обмакиваем одну 
сторону в сахар, смешанный с ванилькой. 
*Если не сладкое, то обмакиваем в тертый сыр, 
смешанный со сладкой сушеной паприкой или какой-нибудь 
другой специей. 
*Печется очень быстро - при 250 градусах минут 10 до 
зарумянивания. 
*Нежное, рассыпчатое, очено приятное на вкус. 

Рубрики:  Кулинария/постные блюда

Пирожки 555

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки

Оценка:  5+++ 

 



 

 

Если у вас есть зелёный лук, который надо спасать, яйца, которые сами спасут положение и немножко желания поразмяться, то этот рецепт для вас.

-100 гр свежих дрожжей (2 пачки сухих дрожжей)
-1 литр молока
-3 ст.ложки сметаны
-2 ст. ложки подсолнечного масла
-70-80 гр. растопленного маргарина или сл. масла
-4 ст. ложки сахара
-1ч. ложка соли
-2 яйца
-1 неполная чайная ложечка соды
-мука (сколько возмёт)
 

 

Описание : Вкусное воздушное тесто, легко делается и всегда получается, без малого лет 20 пользуюсь им. Много раз хотелось чего-то новенького попробовать, честно пробовала многие другие рецепты дрожжевого, но всегда возвращалась к своему.
 

Теста получается много, вполне достаточно сделать половина порции.Соду я стала класть по той причине, если тесто у меня в холодильнике лежит несколько дней, то не будет чувствоваться кислинка, вычитала на интернете, огромное спасибо за прекрасный совет.
Молоко подогреть до тёплого. Сухие дрожжи развести небольшим количеством тёплой водички с добавлением 1-2 чайних ложечек сахара и подождать минут 10-20, пока появится шапочка.
Расстопить маргарин(масло).
В миску разбить 2 яйца, налить подсолнечное масло (или любое другое растительное, но без запаха),сахар.Хорошо размешать ложкой. Добавить сметану с содой, размешать. Налить молочко, маргарин, соль.Размешать. В конце добавить поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить некрутое мягкое тесто. Накрыть миску и дать тесту поднятся.
 

Начинка может быть любая:
 

у меня поджаренный зеленый лук, отваренные яйца, черный перчик
 

 





 

Источник: http://nnn13.livejournal.com/22756.html#cutid1

p class=/a

Серия сообщений "пирожки,чебуреки":
Часть 1 - Чебуреки по рецепту крымских татар
Часть 2 - Рецепты воздушного хвороста
Часть 3 - Трубочки из заварного теста с мясной начинкой
Часть 4 - Пирожки 555
Часть 5 - Беляши из киоска
Часть 6 - Самса с курицей
...
Часть 29 - Хачапури с сыром (в духовке,сковороде,мультиварке)
Часть 30 - Самые пышные оладьи
Часть 31 - Пирожки " Минзари"


Вкусные салатики

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные салатики

Дивайн

Незабываемый, романтичный вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез

Изображение



Журавинка

Салат для любителей острых вкусов. Незабываемое сочетание мяса курицы, маринованных огурчиков и жареных грибов. Курица, грибы, яйцо, огурец марин., лук, майонез

Изображение



Кристина

Питательный салат. Грудинка, яйцо, огурец, гр. орех, лук, майонез
Изображение


Летний

Летний вкус зимой и летом. Огурец. помидор. перец сл.. майонез, зелень

Изображение


Наслаждение

Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

Изображение

Нежность

Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, черносл., яйцо, огурец, гр. орех, майонез

Изображение


Папараць-кветка

Необычное название (беларус. "Цветок папоротника") подчеркивает необычный вкус. Курица, ветчина, огурец мар., помидор, лук мар, майонез, зелень.

Изображение

Столичный

Классический салат, любимый всеми. Кусочки куриного филе, яйцо, огурец , зел.гор., лук, картофель, майонез, зелень

Изображение

Эдельвейс

Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез

Изображение

Флоренция

Курица, болгарский перец, кукуруза, рис

Изображение

Фруктовый

Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом

Изображение

Рубрики:  Кулинария/салаты

салат"Дама с камелиями"

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Дама с камелиями»

Фото
Фото
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Куринный супчик с сырными колобками

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный супчик с сырными колобками

 

Куриный супчик с сырными колобками

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/птица

Рулетики с омлетиком

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики

Ингредиенты:

Куриные бедрышки-4шт

Шампиньоны -4-5шт

Яйцо-2шт

Лук зеленый

Мускатный орех-1ч.л

Соль,перец повкусу

 

Бедрышки отделить от кости,отбить, посолить,поперчить.

Грибы,лук порезать,вбить яйца,добавить мускатный орех,соль,перец, перемешать и обжарить в виде блинчиков. Укладываем блинчики на отбитые бедрышки(см.фото) сворачиваем в рулет. Рулетики натереть пряными травками завернуть в смазанную маслом фольгу .Отправляем в духовку на верхнюю полку при 220гр на 1час. 

Вкусно в горячем и холодном виде. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Рубрики:  Кулинария/птица

Рыбка на зиму

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пополняю закрома!

 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

Рубрики:  Кулинария/рыба
Кулинария/соленья

Минтай с овощами

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай с овощами в МВ

 

Ароматно, вкусно, полезно и без хлопот!
 

ГОТОВИМ
Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Йогурт

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогурт, просто йогурт (МВ)

Делала на литр молока, получила литр йогурта. Вкусный, нежный и без всяких эмульгаторов и стабилизаторов! Малинка с дачи лежала в морозильнике, словно ждала своего часа. Малина + йогурт = райское наслаждение!
 

рецепт
Рубрики:  Кулинария/мультиварка


Поиск сообщений в олечкаД66
Страницы: 265 ... 168 167 [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь