-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 96
Написано: 5579


Палетка для губ

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палетка для губ своими руками

Палетка для губ своими руками
Любителям помад посвящается, а также тем, кто любит носить косметички с собой и кто не любит выбрасывать любимые помады, если в "корешке" еще осталось и просто любителям делать своими руками всякие разные необычные вещи.

А так как мне повезло и я нашла сразу нескольких мастериц, делающих подобные вещи, выкладываю два МК на одну тему - лишним не будет!

Картинка 1 из 810
 

                          

Читать далее...
Рубрики:  Поделки
Пригодится

Еще дизайн детской

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн детской комнаты

В продолжение поста "Какая детская понравится Вашему ребенку" еще пару идей и вариантов дизайна детской комнаты.

дизайн детской комнаты

дизайн детской комнаты

дизайн детской комнаты

Читать далее

Рубрики:  Для дома/дизайн

Восточный интерьер

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточный интерьер

Буду рада, если какие-то элементы послужат Вам идеей для собственного дизайна. Ну а нет, так предлагаю насладиться красотой и роскошью восточного интерьера, в который отлично вписываются атрибуты современного человека.
восточный интерьер

Читать далее...
Рубрики:  Для дома/дизайн

Дизайн детской

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн детской комнаты

Читать далее...
Рубрики:  Для дома/дизайн

Эксклюзивные интерьеры

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксклюзивные интерьеры


_____28 (700x431, 96Kb)

                                                                                                             

Смотреть далее
Рубрики:  Для дома/дизайн

Идеидизайна с камином

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи дизайна с камином По моему есть из чего выбрать

Идеи дизайна с камином По моему есть из чего выбрать.

Fireplace_01 (700x437, 152Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Для дома/дизайн

Дизайн интерьера спальни вмалгабаритке

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьера спальни в малогабаритной квартире

 

Каждый человек, третью часть своей жизни проводит в спальной комнате, где он спит, уединяется от мирской суеты, остаётся наедине со своими мыслями или проводит время с любимым человеком. Поэтому, спальня занимает, чуть ли не первое место в жизни людей. 

3726295_16 (700x525, 249Kb)

                                                                     

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Для дома/дизайн

Сладкие шедевры Жанны Зубовой и ее секреты

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё это торты! Сладкие шедевры Жанны Зубовой

 Шедевры кулинарного искусства Жанны Зубовой! У Жанны Зубовой Началось все с торта-черепашки
Жила была поживала девушка Жанна, которая была художницой по образованию и работала отличной домохозяйкой, причём хозяйкой с большой буквы). И решила как то Жанна в очередной раз удивить гостей и мужа и испеч торт, причём путём совмещения художественного образования и кулинарных пристрастий. И этот симбиоз удивил всехи не перестаёт удивлять до сих пор. Сейчас она делает торты только на заказ, Своим кулинарным креэйтом она может заработать до $3–4 тыс. в месяц. Смотрите, это настоящее искусство! Дальше Жанна раскрывает секреты кулинарного искусства.

Читать далее

Серия сообщений "Выпечка и торты":
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СПАСИБО АВТОРАМ РЕЦЕПТОВ!
Часть 1 - Мандариновый пирог
Часть 2 - СМЕТАННИК С КУРАГОЙ
...
Часть 16 - Вкусный пирог с творогом и черникой
Часть 17 - Оригинальный рулет
Часть 18 - Всё это торты! Сладкие шедевры Жанны Зубовой
Часть 19 - Шарлотка - суперпростой пирог!!
Часть 20 - Торт Виноградинка (без выпечки)
...
Часть 36 - Торт "Наполеон" (на сковороде)
Часть 37 - Медовик (без масла
Часть 38 - Оригинальный яблочный пирог
Рубрики:  Кулинария/украшение

Апельсиново-медовое постное печенье

Вторник, 20 Марта 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ханни-пудель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

апельсиново-медовое постное печенье

 

Печенья очень пышные, пористые, мягкие. К тому же с приятным апельсиновым ароматом и красивым ярко-жёлтым цветом.
Кстати, совершенно не обязательно из этого теста делать именно печенье - его можно выпечь одним не очень толстым пластом, а потом порезать на кусочки.

4556047_4101_1_ (400x267, 21Kb)

2 апельсина, 2 ст ложки растительного масла, 100г мёда, 0,5 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, ~2 стакана муки



Апельсины тщательно вымыть. С одного апельсина счистить кожуру. Второй апельсин не чистить и обварить кипятком. Желательно, чтобы он полежал минут 5 в кипятке.4556047_4102_1_ (400x267, 14Kb)Апельсины порезать на кружки и выбрать косточки.

В миксер положить апельсины, мёд, сахар, соль, растительное масло.
Всё взбить в однородную кашицу.
Апельсиновую массу вылить в большую миску.4556047_4103 (400x267, 13Kb)Всыпать 1 стакан муки, соду и разрыхлитель. Размешать.

Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое, мягкое, пышное тесто, легко мешающееся ложкой. Количество муки будет зависеть от сочности апельсинов.4556047_4104 (400x267, 15Kb)Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими горками на расстоянии друг от друга. Выкладывать можно при помощи двух столовых ложек - одной ложкой зачёрпывать тесто, а другой снимать его на противень. Или при помощи плотного п/э пакета - тесто переложить в пакет, срезать у него уголок и выдавливать тесто небольшими порциями на противень.4556047_4105 (400x267, 20Kb)Выпекать при t=180~200°C около 15 минут до нежного зарумянивания4556047_4106 (400x267, 16Kb)источникhttp://www.good-cook.ru/tort/tort_410.shtml

Серия сообщений "пост":
Часть 1 - ПОСТНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
Часть 2 - мармелад "Лимонные дольки"
...
Часть 34 - Постный апельсиновый бисквит.
Часть 35 - Постная коврижка
Часть 36 - апельсиново-медовое постное печенье
Часть 37 - Постные ржаные лепешки
Рубрики:  Кулинария/постные блюда

Праздничные рецепты

Вторник, 20 Марта 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные рецепты для Вас мои хозяюшки...

Рубрики:  Кулинария/салаты

Сметанное просто печенье

Вторник, 20 Марта 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто печенье



Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается

Сметана - 1.5 стакана (сметана была очень-очень старая, кислая)
Мука - 2 стакана
Масло слив. (у меня был спред) - 200 г.

Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара

Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.



Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя духовка такая.

Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить

Рубрики:  Кулинария/выпечка

пляцок"Украинская супер-вышиванка"

Вторник, 20 Марта 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок « Украинская супервышиванка!»

По многочисленным просьбам моих друзей и читателей!

Рецепт проверен, каждый год его готовлю, всегда удаётся, и съедается первым!

Рецепт тут:
Рубрики:  Кулинария/торты
Кулинария/выпечка

Бант из шоколада

Вторник, 20 Марта 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать бант из шоколада

Исходное сообщение Sontina:

 

После того, как я выложила "Мой Семейный Наполеон"



я получила много просьб рассказать, как сделать бант из шоколада. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решила выложить здесь пошаговое изготовление такого банта. Думаю, что пригодится многим.

Итак
Рубрики:  Кулинария/украшение

В предверье Нового Года: 20 вкуснейших тортов

Вторник, 20 Марта 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В предверье Нового года: почти два десятка вкуснейших тортов!

торты на любой вкус
Еще один мой небольшой подарок сладкоежкам - выборка из почти двух десятков вкуснейших и красивейших тортов! Выбирайте!
ВНИМАНИЕ: людям со слабой психикой, либо натощак смотреть не рекомендуется!)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Воздушный рис домашнего приготовления

Вторник, 20 Марта 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный рис домашнего приготовления + Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

Я помню, меня еще в глубоком детстве занимал вопрос, что такое воздушный рис. Сейчас этот рис продается в любой лавке продуктов, но тем не менее иногда делаю его сама. Получается он намного натуральнее и хрустящее, чем покупной.
Мне нравится, как по мановению волшебной палочки вздуваются рисинки, и потом дети, несмотря на запреты (рис нужен для дела!), прокрадываются на кухню и утягивают пригоршню рисинок похрустеть, а я делаю вид, что этого не вижу и тихо улыбаюсь.
Такой рис часто употребляют в виде наполнителя в кондитерском деле, из него можно сделать батончики для перекуса, если смешать с шоколадом, медом или карамелью.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/десерты
Кулинария/украшение

пиро-гармошка"Сама в шоке!"

Вторник, 20 Марта 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пирог-гармошка "Сама в шоке!""

 

6c523938 (435x24, 21Kb)



"Пирог-гармошка "Сама в шоке!""

Ингредиенты для "Пирог-гармошка "Сама в шоке!""
Рецепт "Пирог-гармошка "Сама в шоке!""
Пирог-гармошка Творог смешать с простоквашей, добавить 2 ч. л. соли, хорошо перемешать.
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Дать немного постоять, пока масса не начнёт вспениваться.
 

Пирог-гармошка К творожно-простоквашной массе добавить дрожжевую смесь, муку и растительное масло. Хорошо вымесить тесто.
Поставить его для подъёма в тёплое место. Как тесто поднимется, осадить его и снова убрать в тёплое
место примерно на 1 час.

фото Пирог-гармошка Пока подходит тесто, приготовим вкуснейшую начинку:
сыр натереть на крупной тёрке, яйца взбить со щепоткой соли, выдавленным чесноком и чёрным молотым перцем.
 

Пирог-гармошка Огурцы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на быстром огне 2-3 минуты.

Пирог-гармошка Добавить к яичной массе тёртый сыр, перемешать ложкой и вылить в огурцы.
Быстро обжарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Огонь отключить, начинку остудить.
Начинка получилась такая вкусная, хоть так ешь... без пирога!

Пирог-гармошка Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделить на 16-18 одинаковых кусочков.

Пирог-гармошка Каждый кусок теста раскатать или примять руками на столе в виде прямоугольника, положить начинку и защипать.

Пирог-гармошка Выложить, прижимая друг к другу, все жгутики с начинкой швом вниз на смазанный противень.
Смазать верх желтком и посыпать тмином.

Пирог-гармошка Таким образом можно сделать два пирога... я сделала один, и у меня не хватило на противне места для двух жгутиков... пришлось запечь их отдельно.  
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Вот и готов наш красавчик!

Пирог-гармошка Ах, какая красивая гармошечка у меня получилась... какой аромат... с ума сойти можно!
А вкусный, ну просто не оторваться!

Пирог-гармошка Сочные огурчики... нежный копчёный сырок в сочетании с яичницей... а по дому разливается тонкий изумительный шлейф чесночка!

 



6c523938 (435x24, 21Kb)

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Обалденная техника вырезания булок

Вторник, 20 Марта 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Идеи для украшения праздничных блюд
Часть 2 - Идеи для украшения праздничных блюд
...
Часть 10 - Украшение блюд.Карвинг.
Часть 11 - Идеи украшения блюд
Часть 12 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 13 - Сайты по кулинарии
Часть 14 - Заливное"Лебединое озеро"
...
Часть 26 - Слоеные мешочки-розочки с начинкой
Часть 27 - Оформляем выпечку
Часть 28 - Учитесь лепить пельмени

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Банановое печенье

Вторник, 20 Марта 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые печенья

1 стакан муки
1 банан
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
¼ ч.л. порошка кардамона
Мало для жарки

Растолочь банан с сахаром в однородное пюре, добавить муку, масло и кардамон. Замесить тесто, дать постоять 1 час.
После этого раскатать тонкий пласт теста и порезать на квадраты, которые обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета.
Если вы хотите чтобы печенья получились более хрустящими, раскатайте тесто потоньше.
Так же готовые печенья можно опустить на 10 минут в сахарный сироп.
 (349x196, 24Kb)
 (271x258, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/постные блюда

Марокканские блинчики Beghrir

Вторник, 20 Марта 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканские блинчики Beghrir


Девочки и мальчики,



сегодня я довольна, как никогда Yahoo!


эти блинчики я впервые попробовала в Марокко, потом долго выпрашивала в ресторане рецепт, а по приезду его не нашла Embarassed



после этого я испробовала множество рецептов, найденных на просторах инета, но так и не нашла именно ТЕ марокканские блинчики..



по правде говоря, многое было похоже.. НО... всегда было НО.


настоящие Багхрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны.



Да, да, эти блины жарятся ТОЛЬКО с одной стороны и даже она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой Smile



Но сегодня меня чудом занесло на французский сайт, где марокканка объясняла секреты приготовления Багхрир (рецепт бабушки!) на английском языке! Yahoo! Yahoo! Yahoo!



я перевела, замесила тесто и - о чудо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


это действительно они dance2 dance2 dance2



Собственно, не могу теперь не поделиться с вами friends



Багрир действительно стоят того, чтобы их попробовать nyam2 nyam2 nyam2 good2



МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR



Фото


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Пасхальный кулич(Фирменный рецепт)

Вторник, 20 Марта 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Как его готовлю я!


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Мой фирменный рецепт))

Куличи из этого теста получаются всегда!!! Тесто изумительное! Сладкое! Слоистое! Нежное-нежное! Просто тает во рту!!!!
Вся моя семья ждет с нетерпением Пасху, чтоб поесть моих куличей))
Поэтому делюсь с вами, опять же, не единожды проверенным рецептом!!!
Описываю очень подробно!!!
Рецепт

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Как самому вычислить день Пасхи
Часть 2 - Пасхальный кулич(Фирменный рецепт)
Часть 3 - Пасхальный кулич
Часть 4 - Пасха творожная,очень вкусная
...
Часть 6 - Благодатный огонь
Часть 7 - Мои фирменные рецепты вкуснейших кулича и пасхи!
Часть 8 - Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей



Поиск сообщений в олечкаД66
Страницы: 265 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь