-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 96
Написано: 5579


печенье"Павловское"

Вторник, 20 Марта 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Павловское"


                                               Печенье "Павловское"

 

 

 (700x525, 135Kb)

Это печенье очень простое в приготовлении и недорогое. Для своей семьи я готовлю его очень часто, съедают с удовольствием.

            

приготовление
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Бисквитный торт в микроволновке"Снежность"

Вторник, 20 Марта 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sve-toch-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт в микроволновке "Снежность"

бисквитноый торт в микроволновке
Мука – 100 гр
Сахар – 50 гр
Молоко сгущенное – 100 гр
Масло сливочное – 50 гр
Яйцо – 3 шт
Разрыхлитель для теста – 1/2 уп (1 чайная ложка с горочкой)

Для крема:

Яйцо – 1 шт

Молоко сгущеное – 100 гр

Сахар – 2 ст. л.

Мука – 2 ст. л.

Масло – 100 гр
Приготовление торта Снежность

:
Взбить до образования густой пены яйца и сахар. Для лучшего взбивания можно капнуть пару капель лимонного сока или бросить к яйцам щепотку соли. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. В яичную пену постепенно добавить муку, снизив скорость взбивания до минимума. После муки добавить сгущенку с маслом. Вылить смесь в форму для микроволновки и поставить на 6-8 минут при максимальной мощности. Смесь должна заполнять половину емкости, иначе она при выпечке потечет через край. Готовый бисквит охладить не вынимая из формы. После остывания достать, разделить на три коржа и промазать кремом. Верх и бока покрыть остатками крема и украсить (по желанию).
Крем для торта снежность:

Развести сгущенку водой в соотношении 1:1. Смешать яйцо и сахар, добавить муку и постоянно мешая венчиком развести смесь сгущенкой с водой. Поставить на небольшой нагрев и варить до загустения. Мешать крем постоянно, что бы он не подгорел. В остывший крем добавить взбитое сливочное масло и еще раз все взбить миксером.

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Рецепты для МК -1922 рецепта
Часть 2 - Свойства МК
...
Часть 22 - Шарлотка в МВ
Часть 23 - Печем торты в МВ
Часть 24 - Бисквитный торт в микроволновке"Снежность"
Часть 25 - торт"5 минут"
Часть 26 - Коллекция рецептов для микроволновки
...
Часть 36 - 2 рецепта безе в МВ- за 30 секунд и в духовке за 3 минуты
Часть 37 - Леденцы в МВ
Часть 38 - Советы для кухни


Секреты песочного теста

Вторник, 20 Марта 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты песочного теста

источник

Слова и фото автора

Песочное тесто, пожалуй, самое нежное и рассыпчатое из всех. Оно вот именно что «тает во рту». В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла. Масло не дает развиться глютену в муке, что придает этому тесту его характерную рассыпчатость. Но я знаю, у многих есть такая проблема – коржи и печенье из песочного теста получаются твердыми. Почему? Сейчас попробую все вам рассказать и объяснить. Чтобы помочь вам приготовить самое нежное песочное тесто.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Пончики с лимонным кремом

Вторник, 20 Марта 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с лимонным кремом


Ингредиенты:


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

торт "Триумф" не надо печь

Вторник, 20 Марта 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печенья «Триумф»

 (300x225, 64Kb)
Такой торт можно приготовить даже в отсутствии кухонной плиты. Лично мне пришлось один раз готовить его на даче на день рождение моей подруги. Попробуйте и вы...
tort-is-pecheniya-triumf_01
Ингредиенты:
  • 500 г печенья
  • 200 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 г грецких ореховЧитать далее
    http://harch.ru/headline/
  • Рубрики:  Кулинария/торты

    Пончики к чаю

    Вторник, 20 Марта 2012 г. 13:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения Olesja_Olesja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    рецепты к чаю

    4. Пончики

    1 кг муки, 3яйца, 500мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл растительного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, соль по вкусу.

    приготовление: В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить колобки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынз
    Рубрики:  Кулинария/выпечка

    Печенье на любой вкус

    Вторник, 20 Марта 2012 г. 13:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Кулинария/выпечка

    Рецепты тортов для детей от 1 года

    Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепты тортов для детей

     (500x423, 34Kb)
    Торт «Блинный» (от года)
    Испеките 10 тонких блинчиков по своему рецепту. Для крема взбейте сметану с сахаром и ванилином, добавьте дробленые орехи, шоколадную стружку или сухофрукты. Остудите до комнатной температуры блины, смажьте каждый блин кремом, формируя «торт». Верхний блин также смажьте кремом и украсьте фруктами или шоколадной стружкой.

    Торт «Творожный» (от года)
    3 яйца, 3 ст.л. фруктозы или 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 1 пакетик ванилина, творожок, любые фрукты.
    Взбиваем желтки с 1 ч.л. фруктозы, маленькими порциями добавляем муку и ванилин. Отдельно взбиваем белки с 1 ч.л. фруктозы. Добавляем аккуратно их в желтковую массу. Выкладываем смесь в форму, смазанную масли и посыпанную мукой или манкой. Выпекаем на среднем огне 30-40 минут. Готовим крем. Творожок и 1 ч.л. фруктозы взбиваем. Готовый охлажденный бисквит смазываем кремом и украшаем фруктами, на которые у ребенка нет аллергии.

    Торт «Рыбацкий» (от 1,5 лет)
    150г печенья «Рыбки», 250г сметаны, ½ банки сгущенки, фрукты и шоколадная крошка для украшения
    Глубокую нарядную посуду (стеклянный или фарфоровый салатник) смазать смесью сметаны и сгущенного молока, выложить тонким слоем крекеры, смазать их сметано-сгущенной смесью, снова выложить крекеры и снова их смазать, и так слой за слоем. Верх торта украсить фруктами или шоколадной стружкой. Оставить торт на 2-3 часа для пропитки.

    Торт «Зимний» (от 2-х лет)
    Тесто: ½ пачки маргарина, 100г меда, 1 ст. сахара, ½ ч.л. соды, 2 яйца
    Крем: 700г сметаны, 1,5 ст. сахара
    В растопленные маргарин и мед добавить сахар, соду и яйца. Взбивать до тех пор пока сахар не раствориться. Добавить муку и замесить тесто. Скатать из теста 8 шариков, раскатать из них коржи. Выпекать по отдельности в течение 5 минут. Остывшие коржи промазать сметаной, взбитой с сахаром.

    Торт «Ореховый каприз» (от 2-х лет)
    2 яйца, 1 пачка сливочного масла, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л. гашенной соды, 200г любых орехов (кроме арахиса), 1 банка сгущенного молока
    Растереть масло с сахаром, добавить взбитые яйца. В полученную массу небольшими порциями добавить муку и соду. Хорошо вымесить. Выпекать коржи на сковородке, предварительно обсыпанной мукой или манкой. Переворачивать коржи нужно аккуратно, т.к. тесто очень хрупкое. Для крема сварите сгущенное молоко и взбейте с 1 ч.л. масла. Смажьте получившимся кремом коржи, посыпая каждый дроблеными орехами. Верх торта украсьте цельными орехами и шоколадной стружкой

    Торт «Тигруля» (от 2-х лет)
    Тесто: 1,5 ст. муки, 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. гашенной соды,
    Крем: 1,5л сливок или молока, 1 яйцо, 5 желтков, 2 ст. сахара, 10 ст.л. муки (без горки), 1 пачка масла, апельсин и лимон по ½.
    Смещать все ингредиенты для теста и разделить получившуюся массу на две равные части. В оду часть добавить ванилин, в другую – какао. Выпечь 2 коржа. Слегка остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части.
    Довести до кипения сливки, добавить яйцо и растертые с сахаром желтки, в последнюю очередь добавить муку. Варить еще 5 минут при постоянном помешивании. Очисть цитрусовые от кожуры и прокрутить через мясорубку. В слегка остывшую кремовую массу добавить масло и прокрученные цитрусовые.Коржи промазать кремом, чередуя их по цвету. Верх торта промазать кремом и украсить полосами тертого шоколада и оранжевой кокосовой стружки.
    Рубрики:  Кулинария/торты

    Оладьи с припеком

    Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Оладьи с припёком

    2 яйца взбить с 1ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1ст.л. сахара. Добавить 1 ст. молока, 1 ст. кефира, 2 ст.л. растит. масла, 2 ст. муки.
    Начинка может быть любая, я делала: тонко резаные сосиски с зеленым луком
    На сковороду вылить блинчик на него выложить начинку. Прижарится, перевернуть.
     (699x262, 53Kb)
    Если делать со сладкой начинкой, то добавить еще 2 ст. ложки сахара. Начинка мелко резаные яблоки.
     (699x262, 50Kb)
    Рубрики:  Кулинария/выпечка

    печенье"Нива"

    Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения sh6tnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Печенье " Нива "

    Решила поделиться рецептом очень вкусного печенья " Нива ". На авторство не претендую, так как рецепт был прочитан очень давно в каком-то журнале. Поверьте на слово печенье оригинальное, вкусное, праздничное, как раз к Новогоднему столу. " Нива " Для теста понадобится: 1) 4 вареных желтка ( да - да, именно вареных ) 2) 1 пачка маргарина 3) 0,5 чайной ложки соды ( гашеной уксусом ) 4) 4 столовые ложки сметаны 5) 3 стакана муки ( может понадобиться чуть- чуть больше ) Для глазури: 1) 7 столовых ложек молока 2) 0,5 стакана сахара 3) 3 столовые ложки какао Для обсыпки: 300 грамм вафель или стружку кокоса.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/выпечка

    торт"Бабушкин Наполеон"

    Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    БАБУШКИН "НАПОЛЕОН".

                                        (400x39, 5Kb)
                                         (400x24, 5Kb)

    Давненько я искала ЭТОТ! рецептик! Именно такой хотела найти "Наполеон", который ещё моя бабуся пекла! И ВОТ! НАШЛА!!! НАКОНЕЦ-ТО!

    НАПОЛЕОН


     

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/торты

    Печем торты в МВ

    Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Татьяна_Танюшина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торты в микроволновке

     (375x379, 40Kb)

     

    Торты в микроволновке
    Тема выпечки тортов в микроволновке заманчивая и поистине бесконечная - столько всего напридумано, чтобы доставить удовольствие сладкоежкам!
    А сладкоежки, это знаете - кто? Да мы с вами! И ничего тут стыдного нет, наоборот, сплошное удовольствие!
    Во-первых, готовить приятно, во-вторых - есть очень приятно, а в-третьих - угощать, особенно тех, кто тебе дорог, - это уж такая радость, такое счастье...
    Вот давайте и создадим сами себе эту радость. Создавать будем, конечно, в микроволновой печи.
    Сегодняшняя радость, можно сказать, торжественно-праздничная: торты!
    Сама я пока не пробовала их печь. Просто нашла на просторах Интернета интересные рецепты. И зная, что есть любители выпечки не имеющие духовки, выложила их здесь.
     
    Рецепт №1
    Вот эта прелесть, которую вы видите на рисунке, готовится очень легко и быстро.
    Необходимые продукты:
    яйцо - 4 шт.
    сахар - 300 г
    кофе горячий - 10 ст. ложек
    мука пшеничная - 270 г
    сода - 1 ч. ложка
    орехи молотые - 170 г
    молоко - 250 г
    ванилин на кончике ножа
    масло сливочное - 260 г
    сахарная пудра - 200 г
    яичный желток - 1 шт.
    шоколад - 80 г
    сливки взбитые
    Способ приготовления:
    Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту.
    Готовое тесто вылейте в форму для микроволновки и выпекайте 5-7 минут на полной мощности.
    Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы. Сверху заглазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла. Оформите сливками и 50 г орехов.
    Для крема: молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции.
    Рецепт №2 - Шоколадный торт
    100 г масла и 100 г горького шоколада растопить в течение 2 мин на мощности 600 Вт, добавить 100 г сахара, 3 яйца, 100 г муки и 1ч.л. соды, гашеной 2 чайными ложками коньяка. Выпекать 6 мин на 600 Вт.

    Можно украсить кремом, но бисквит прекрасно смотрится и без украшений
     

    Рецепт №3 - Кокосовый торт
    На 20 порций:
    250 г кокосовой стружки (с.279);
    300 г сахарной пудры;
    6 яиц;
    тертая цедра с 1 лимона;
    6 ст. ложек теплой воды;
    2-3 ст. ложки абрикосового повидла;
    200 г шоколада;
    100 г сливочного масла .
    Способ приготовления:

    1. Разотрите добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавьте кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешайте.

    2. тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекайте на решетке при 420 Вт 12-17 минут. Дайте постоять в форме, а затем выньте и положите на решетку до полного остывания.

    3. Пласт разрежьте на 2 коржа, промажьте повидлом и соедините.

    4. Шоколад положите в кастрюльку, сбрызните небольшим количеством воды, добавьте масло и разогрейте, растирая до образования гладкой массы. Быстро полейте торт, выглаживая поверхность ножом, смоченным горячей водой.

    Рецепт №4 - Шоколадный торт (на фото вверху)
    Бисквит:
    100 г сливочного масла
    100 г черного шоколада
    1/2 стакана сахара
    3 яйца
    1 стакан муки
    2 чайные ложки коньяка
    1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )

    Крем:
    1 яйцо
    1 /2 стакана сахарной пудры
    200 г размягченного сливочного масла
    1 /2 плитки шоколада(растопить)
    1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть)
    абрикосовый сироп (для пропитки), можно не пропитывать, если вы не любите "мокрые" торты.
    Способ приготовления:

    3 желтка взбиваем с сахаром, плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке. Полученной массе даем остыть.

    Белки взбиваем в крепкую пену, в желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая.
    Затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем, вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут

    Бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза), пока бисквит остывает делаем крем: яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры, добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем.

    Бисквит остыл (у меня получилось пять коржей), смазываем кремом коржи и бока торта, сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом.
    Рецепт №5 - Торт птичье гнездо
    • 3 стакана муки,
    • два стакана сахарного песка,
    • 1 стакан сметаны,
    • 2 столовые ложки меда,
    • половина пачки сливочного масла,
    • 2 яйца,
    • 1 плитка шоколада,
    • 1 чайная ложка гашеной соды.
    Из муки, сахарного песка, меда, сливочного масла, яиц, соды замесите тесто. Сформуйте из него шарики величиной с орех. Поместите их на противень, промазанный маслом, , пеките при средней мощности 5-7 минут.
    Сейчас будем строить гнездо. На плоское блюдо положите слоем шарики (дно), облейте расплавленным шоколадом. После чего проделайте из шариков бортик ( гнездо ), тоже облейте расплавленным шоколадом.
    Оставшиеся шарики поместите внутрь гнезда, облейте сметан­ным кремом. Это станут яйца . Поместите торт на 2 часа в холодильник. Сметанный крем готовьте следующим образом: взбейте 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарного песка.
    Рецепт №6 - Торт Сладкая сказка
    • 1 стакан пшеничной муки,
    • 3 яйца,
    • 1 стакан сахарного песка,
    • 2 пакетика ванильного сахарного песка,
    • 2 столовые ложки сливочного масла,
    • 1 пачка жирного творога,
    • половина пакетика желатина,
    • 6 столовых ложек лимонного сока,
    • 1 стакан сливок,
    • 2 мандарина,
    • 5 слив,
    • 1 гроздь винограда,
    • 3 перси­ка, пару кусочков ананаса,
    • 2-3 плода физалиса,
    • 2 ст. л. рубленого миндаля,
    • 1 стакан светлого фруктового сока.
    Взбейте в крутую пену яйца с сахарным песком, ванильным сахарным песком. Поверх просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло, осторожно размешайте. Переложите его в форму, застеленную пергаментной бумагой.
    Пеките при мощности ниже средней 10 минут. В маленькую кастрюльку вылейте лимонный сок, подлейте чуть-чуть воды, доложите желатин, сахар, оставьте на 4-5 минут. После чего грейте до тех пор, пока сахар не раствори­ся.
    Затем сироп охладите. В отдельной посуде перемешайте творог, ванильный сахарный песок, затем добавьте теплый сироп , поместите на двадцать минут в холодильник. Взбейте сливки, доложите в крем. Разрежьте корж по горизонтали. Нижнюю часть поместите на блюдо, поверх выложите творожный крем, прикройте вторым коржом, прижмите. Покройте поверх торт оставшимся творожным кремом таким образом, чтобы образовался бортик, поместите на 1 час в холодильник. После чего фрукты, физалис выложите по поверхности торта. Сок подогрейте, доложите желатин, когда масса застынет, разложите ее сверху фруктов. Опять поставьте торт в холодильник.
    Рецепт №7 - Торт Зебра
    • Для теста: триста грамм (1,5стакана) сахарного песка,
    • 240 грамм (1,5стакана) пшеничной муки,
    • 3 яйца,
    • 12 грамм (1 ч. л.) гашеной соды,
    • 40 г. (две ст. л.) сливочного масла,
    • 50 грамм (две ст. л.) какао-порошка,
    • Для крема: 200 грамм сливочного масла,
    • 1 банка сгущенногомолока,
    • 80—100 грамм (4—5 столов. л.) коньяка.
    Сахарный песок взбить с яйцом, доложить муку, сметану, соду, масло, снова взбить. Тесто должно быть жидким. Разделить его на 2 равные части.
    В одну из частей доложить какао. Печь по два коржа из каждой из получившейся части на максимальной мощности примерно 2,5 минут. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком, затем доложить коньяк. Коржи чередовать в таком порядке: из обычного теста, из теста с какао, каждый промазывая кремом.
    Поверх торт можно залить расплавленным шоколадом либо украсить долями мандаринов, морожеными ягодами и т. д.

     

     

    Серия сообщений "микроволновка":
    Часть 1 - Рецепты для МК -1922 рецепта
    Часть 2 - Свойства МК
    ...
    Часть 21 - Как отмыть засаленную МВ
    Часть 22 - Шарлотка в МВ
    Часть 23 - Печем торты в МВ
    Часть 24 - Бисквитный торт в микроволновке"Снежность"
    Часть 25 - торт"5 минут"
    ...
    Часть 36 - 2 рецепта безе в МВ- за 30 секунд и в духовке за 3 минуты
    Часть 37 - Леденцы в МВ
    Часть 38 - Советы для кухни


    Пицца с креветками

    Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    пицца с креветками

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 350 г Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
    Соль морская ¼ ч.л. Оливковое масло 50 мл
    Соус для пиццы 200 мл Моцарелла 150 г
    Креветки королевские 20 шт. Каперсы 50 г
    Пицца с креветками
     
    Очень удачная пицца с простой, но очень вкусной начинкой. В этой пицце не использовались никакие готовые полуфабрикаты — тесто и соус я готовила самостоятельно. Думаю, даже не стоит объяснять, почему такая полностью домашняя пицца в 100 раз вкуснее полуфабрикатной, а прелесть состоит в том, что и тесто и соус можно заготовить заранее и потом все приготовление занимает считанные минуты.

    Читать далее
     
    Рубрики:  Кулинария/морепродукты

    Шарлотка в МВ

    Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Irina_bkk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шарлотка в микроволновке

    пирог готовится за 15 минут, очень быстро и вкусненько.

    рецепт

    Серия сообщений "микроволновка":
    Часть 1 - Рецепты для МК -1922 рецепта
    Часть 2 - Свойства МК
    ...
    Часть 20 - торты в микроволновке
    Часть 21 - Как отмыть засаленную МВ
    Часть 22 - Шарлотка в МВ
    Часть 23 - Печем торты в МВ
    Часть 24 - Бисквитный торт в микроволновке"Снежность"
    ...
    Часть 36 - 2 рецепта безе в МВ- за 30 секунд и в духовке за 3 минуты
    Часть 37 - Леденцы в МВ
    Часть 38 - Советы для кухни


    Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

    Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

    Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

    попал в лирушную рассылку от 25 мая  2010 года.

    Его добавили в свои цитатники более 280  пользователей нашего сайта!

      Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

    Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

     

     (480x360, 37Kb) 

     

    Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

    Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

     

    подробное приготовление с фото
    Рубрики:  Кулинария/выпечка

    Гладкие губы

    Вторник, 20 Марта 2012 г. 02:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Народные и косметические средства для гладких губ

    http://3.bp.blogspot.com/_LlQ8JlAkgRM/SSC9ADPEImI/AAAAAAAACC8/smxIll_j1Fo/s320/Beautiful+Lips.jpgНаши губы так прекрасны, но так беззащитны… Виной тому – отсутствие в них сальных железок, которые бы могли адаптировать губы к любым погодным условиям. Мы так хотим, чтобы губы всегда были молодыми и ухоженными. Поскольку, все предугадать и предвидеть – невозможно, приходится полагаться исключительно на свои собственные силы.

    Молодые и гладкие губы. Поверьте: мы тоже можем многое. Конечно, не без помощи средств. Зато, благодаря их существованию, в наших руках имеется «оружие» против проблем, которые связаны с губами. Возможно, я говорю немного непонятно. Сейчас я внесу ясность во все, сказанное мной.

    Читать далее...
    Рубрики:  Здоровье/крема

    Волшебная смесь академика Филатова для слабого зрения

    Вторник, 20 Марта 2012 г. 02:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ

    images (127x126, 3Kb)
    Это - рецепт моей мамы. У нее со зрением были большие проблемы. Когда она лечилась в одесской клинике глазных заболеваний в 60-ч годах, ей повезло наблюдаться у академика Филатова. Переписав с информационной доски его замечательный рецепт для тех, кто хочет укрепить зрение, она потом пользовалась постоянно и с большим успехом!


    stick57 (23x22, 0Kb)100г сока алоэ, 500 г измельченных ядер орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов хорошо перемешивала и ела по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды до тех пор, пока не наступило заметное улучшение. Кстати, этот рецепт не только "заостряет" зрение, но и в принципе укрепляет организм.

    81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)

    Серия сообщений "зрение":
    Часть 1 - Для слабого зрения
    Часть 2 - Как сохранить зрение:несколько правил
    Часть 3 - Волшебная смесь академика Филатова для слабого зрения
    Часть 4 - Техники восстановления зрения
    Часть 5 - Глаза лечим бабушкиными методами
    ...
    Часть 9 - Нужны ли "костыли для глаз"?
    Часть 10 - Топ 6 продуктов для зрения
    Часть 11 - Ячмень на глазу


    Чай симбирем-лекарство от всех болезней

    Вторник, 20 Марта 2012 г. 02:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения olechka48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Чай с имбирем — лекарство от всех болезней

     

    Чай с имбирем — лекарство от всех болезней

    Автор: Ирина • Диеты и здоровое питаниеЗдоровье23

    Благодаря моде на японскую кухню мы узнали о жгучих пряностях. Но особенно по вкусу женщинам пришелся имбирь. В какие только блюда не добавляют эту пряность — с ней готовят даже напитки! И не зря, ведь имбирь — лекарство от тысячи болезней. В древности корень имбиря так ценили, что расплачивались им наравне с золотом.

    Имбирь — одна из самых полезных специй. Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств не найти ни в одной другой специи, а даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства.

     

    И сейчас о свойствах корня имбиря не забывают. Перечислю кратко полезные свойства имбиря:

    • Обладает бактерицидными свойствами — столь же сильными, как и чеснок, только без специфического запаха.
    • Хорош для пищеварения.
    • Выводит излишки холестерина и препятствует его накоплению.
    • Снимает спазмы и боли различного происхождения.
    • Лечит кожные язвы и фурункулы.
    • Обладает тонизирующим свойством.
    • Стимулирует кровообращение.
    • Предупреждает образование тромбов в крови.
    • Прекрасен для женщин в программе похудения как жиросжигающее средство и также для укрепления общего здоровья .
    • Прекрасен для мужчин — дает мужскую силу.
    • Очень хорош для сердца.
    • Снижает уровень сахара в крови.
    • Восстанавливает иммунитет.
    • Избавляет от головных болей.
    • Снимает ощущение тошноты у беременных женщин, не вызывая побочных эффектов, опасных для развития плода.
    • Эффективен для профилактике рака.
    • Эффективен в косметологии.

    Это очень кратко я описала полезные свойства имбиря. Сегодня хочется поговорить о том, что он может дать нам, женщинам? Думаю, что в основном, все-таки нам. Не знаю, возможно, я ошибаюсь. Хочу сказать, что не так много мужчин пью чаи с имбирем. В основном, все-таки мы этим балуемся.

    Главное, за что имбирь полюбился женскому полу, так это за его помощь в деле похудения. Использовать корень в качестве жиросжигающего средства стали еще в древнем Тибете. Правда, тогда растение применяли не для лечения избыточной массы, а для борьбы с застойными явлениями в организме: ухудшением работы пищеварительного тракта, замедлением кровообращения, пониженным давлением.

    В те времена врачеватели полагали, что воздействие имбиря связано с огнем, которым он наделяет организм. Современные врачи в огонь не верят, а потому внимательно изучили приправу. Оказалось, что в ней содержится более 400 различных веществ, среди которых гингерол (родственник капсаицина — вещества, которое придает перцам чили остроту и считается жиросжигателем), бета -каротин, кофеин, куркумин. А еще в имбире есть незаменимые аминокислоты, в том числе треонин, лизин и некоторые другие. И, конечно, он богат минералами и витаминами.

    Купить свежий имбирь можно в супермаркетах в отделе фрукты — овощи. Молотый имбирь не может заменить свежего. Вкус и аромат его будет совсем другой. Есть еще сушеный имбирь. Он острее свежего, поэтому рекомендуют его перед употреблением вымачивать.

    Советы при покупке имбиря:
    Старайтесь покупать гладкий, свежий, не сморщенный внешне, плотный на ощупь корень. Если вы видите прожилки и волокна, перед вами старый имбирь. Лучше покупать более удлиненный корень — в нем больше эфирных масел и микроэлементов. Свежий, приятный запах — вот что говорит в пользу покупки корня имбиря.

    Принесли имбирь домой. Что дальше?

    Прежде всего, нужно очистить его от кожуры. Просто поскоблите острым ножом. Все самое полезное находится у имбиря прямо под кожицей, поэтому срезайте очень аккуратно, тонко. Если корень имбиря молодой, то его можно просто как молодую картошку скоблить, а не срезать.

    Чтобы натереть корень имбиря, пользуйтесь мелкой металлической теркой. Не рекомендуется использовать деревянную посуду. Очень быстро впитает все запахи имбиря. Лучше для этого выделить специальную терку и доску.

    Из тертого имбиря можно получить сок, отжав его. Можно такой сок использовать в чистом виде или для заправки в салаты и другие блюда.

    Как нарезать имбирь?

    Возможно, в рецепте будет указано именно порезать имбирь, а не натереть его на терке. Тогда вам нужна определенная сноровка:

    • Очистить от кожуры.
    • Обычным ножом нарежьте корень имбиря тонкими ломтиками одинаковой толщины.
    • Сложите ломтики друг на друга.
    • Нарежьте их на полоски, а затем на кубики. Идеал, к которому вы должны стремиться — кубики правильной формы.

    Мой личный опыт говорит о том, что про комбайн кухонный в этом случае придется забыть. Только вручную можно порезать. Иначе у вас получится каша с длинными волокнами.

    Рецептов чая с имбирем не так и мало. Вот первый рецепт.

    Горячий имбирный чай с лимоном. Этот чай согреет, улучшит настроение, взбодрит. Приготовить его легко. 10-20 граммов ломтиков свеженаструганного имбиря залить стаканом кипятка. Добавить туда немного мяты для вкуса, можно мелиссы, немного лимона. Когда немного остынет, добавьте туда меда, чтобы не потерять его целебные свойства. Такой чай взбодрит лучше кофе.

    Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления такого чая с имбирем.



    Чай с имбирем для профилактики гриппа и простуды.

    Если вы чувствуете, что начинаете заболевать или вы пообщались с заболевшим человеком, приготовьте себе такой имбирный чай. Заварите в пропорции 1:1 корицу и имбирь — этой смеси возьмите половину чайной ложки. Добавьте щепотку черного перца. Дайте настояться примерно 5 минут. После того, как немного остынет, добавьте мед — примерно 1 чайную ложку на стакан. Принимать по 1 стакану каждый 3 часа .

    Чай с имбирем для лечения гриппа и простуды.

    Это рецепт похож на предыдущий, только немного помягче. Если вы заболели уже, надо себя поддержать.

    Нужно взять по 2 грамма имбиря, красного перца и куркумы, отварить все в течение 2 минут в 1 стакане молока. Пить 3 раза в день в теплом виде с медом и маслом.

    Тибетский чай с имбирем вместо завтрака и при простуде.

    Это рецепт известен в Китае и Индии. Пьют его всей семьей вместо завтрака. Чай очень хорошо помогает при простуде, переохлаждении, при ангине, при любых ОРВИ.

    Рецепт такого чая с имбирем:

    Для приготовления 1 литра такого чая для всей семьи вам понадобится:
    0,5 литра молока
    0,5 литра воды
    10 шт. кардамона и 10 штук гвоздики (зерна нужно раздавить, размолоть)
    1 ст.л. размельченного корня имбиря
    0,5 ч.л молотого мускатного ореха
    2 ч.л. зеленого чая
    1 ст.л. черного чая

    Налить воду, поставить на огонь, туда сразу добавить гвоздику, кардамон, зеленый чай, все кипятить 1 минуту. Добавить молоко, черный чай, имбирь, как закипит, добавить мускатный орех. Несколько минут на маленьком огне покипятить. Выключить, настаивать 5 минут. Все процедить. Пить утром натощак без сахара. Не завтракать.

    В следующих статьях я расскажу о рецептах имбирного чая для омоложения, похудения и нормализации веса. Желаю всем здоровья с прекрасными простыми рецептами чая с имбирем. Источник: http://irinazaytseva.ru

    Рубрики:  Здоровье/ лекарственные растения

    Эффективное лечение онкологии в Израиле

    Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Эффективное лечение онкологии в Израиле

    logo (285x118, 32Kb)

    На правах рекламы


    О том, что рак - это болезнь века, требующая особого внимания, знают не только медики и специалисты по онкологическим заболеваниям. Этим страшным диагнозом озадачено все поколение, настоящее и будущее, так как именно от рака умирает большое количество людей. Рак пожирает как пожилых людей, так и совсем молодых. Даже детский организм подвержен этому страшному недугу. Однако рак излечим, и клиники Израиля - это панацея и шанс спастись от, казалось бы, неизлечимой болезни! Лечение рака желудка, легких, груди - это неполный список онкологических заболеваний, которые излечимы благодаря современному оборудованию и высокой квалификации врачей. Химиотерапия, радиотерапия, хирургическая операция - все это методы целенаправленной борьбы, применяемые в клиниках Израиля.

    Безусловно, лечение онкологии в Израиле подразумевает диагностику, специальные обследования, заключение врача и план действий, направленных на уничтожение опухоли. Методы лечения в израильских клиниках разнообразны, в зависимости от сложности протекемой болезни, то есть ее стадии. Рак пожирает организм человека быстро и жестоко, не церемонясь, не спрашивая о надежде - без тормозов и раздумий! Чтобы остановить рост опухоли нужна ваша сила воли, вера в жизнь и, конечно же, лечение в израильской клинике. Лечение онкологии в Израиле поможет вам выздороветь и полноценно жить!

    Поэтому, при первых симптомах или при обнаружении рака в ходе обследования организма, не отсчитывайте в страхе дни своей жизни, а быстро реагируйте на происходящее. Обратитесь в клинику SRMED и вы начнете лечение в Израиле как можно скорее. Безусловно, понадобятся финансы. Их помогут собрать фонды, родственники и друзья. А вы должны верить во всепобеждающий результат, в победу над раком! Лечение в Израиле онкологических заболеваний - это эффективные методики и разработки лучших специалистов.

    Рубрики:  Сайты

    Вкусный кляр на минеральной воде

    Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вкусный кляр...на минеральной воде - воздушный, румяный и не жирный!

    fritto-misto-300x225 копия (450x338, 94Kb)
    Перепробовала массу рецептов кляра - результатом не довольна. Хочется, чтобы он был воздушный, румяный и не жирный! Как этого достичь??? кляр нам нужен “воздушный”. Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!!!





    more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  Кулинария/постные блюда


    Поиск сообщений в олечкаД66
    Страницы: 265 ... 158 157 [156] 155 154 ..
    .. 1 Календарь