-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 96
Написано: 5579


Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения зена_королева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/овощи

Метки:  

Золотистые котлетки

Пятница, 16 Марта 2012 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистые котлетки

 (400x220, 32Kb)

 

Необходимые продукты:
 
капуста цветная - 1 кг
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1/2 стакана
батон - 3 ломтика
молоко - 1/2 стакана
майоран - 1/4 ч. ложки
зелень петрушки и укропа - 1 пучок
перец белый молотый , соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
 
 
Капусту разберите на соцветия, отварите до готовности, измельчите.

Белки отделите от желтков, желтки соедините с капустой, посолите, добавьте соль, перец, майоран, мелкорубленую зелень и перемешайте. Добавьте размоченный в молоке батон, муку и еще раз перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, соедините с капустной массой.

Жарьте котлеты на масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая массу ложкой небольшими порциями. Перед подачей промокните лишний жир с помощью бумажной салфетки. Подавайте котлеты со сметаной и гарниром из свежих овощей.

Золотистые котлетки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
 

Источник - сайт -Миллион меню.

Рубрики:  Кулинария/овощи

Рецепты к новогоднему столу

Пятница, 16 Марта 2012 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к новогоднему столу.

 

 


Рецепты к новогоднему столу.

 

Закуски и салаты к Новому Году

 

Салат "Гренландия"

Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца
Тресковый сыр Рулет "Киевский"
Салат с апельсинами

Салат "Мельник"

Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет

Салат 'Рыбки в пруду'
"Гранатовый браслет"
Салат 'Магнолия'

Заливное в яйцах

Салат в корзиночках
Семга 'Новогодняя' Яйца-матрешки Салат Испанский
 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

Горячие блюда к Новому Году



Сладости к Новому Году

 

Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза
 
 

Галерея_Дефне

 

 

 

Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Новый год-поздравления и гороскопык 2012 году
Часть 2 - Как встречать 2012 год (год Дракона)
...
Часть 19 - Красивое печенье на елку
Часть 20 - Рождественские пряники медовники
Часть 21 - Рецепты к новогоднему столу
Часть 22 - Зимний декор
Часть 23 - салаты-коктейли к Новогоднему столу
...
Часть 45 - Салаты на Новый год
Часть 46 - торт"Елочный шарик"
Часть 47 - Новогодние загадки

Рубрики:  Кулинария/салаты

Баклажаны с мясом запеченные

Четверг, 15 Марта 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны запеченные с мясом

 

            Рецепт из разряда – только увидел, сразу сходил на рынок, купил, то чего не хватало и приготовил.

            Рецепт был увиден по телевизору в передаче «Испанцы на кухне». Итак, нам необходимо – три крупных баклажана, 300 грамм свиного мяса, 300 грамм говядины, три яйца, полторы крупные луковицы, три зубчика чеснока и какое-то копченое мясо – грамм 100.

            Для украшения я использовал твердый сыр. Вот и начнем с украшения. На противень, покрытый фольгой, натертой маслом, натираем на крупной терке твердый сыр. Ставим в прогретую духовку. Сыр расплавится, немного зажарится, и вот тут-то мы его достанем и оставим остывать. Чуть остынет – снимаем сыр с фольги. Получится такая забавная сырная пластинка, как раз то, что нам нужно для украшения.

            Перемалываем на мясорубке мясо. Синенькие баклажаны режем пополам и с помощью ложки оставляем только шкурку и миллиметра три-четыре мякоти. Получившиеся «лодочки» отправляем в духовку нагретую до 200 градусов.

Ставим обжариваться на сковороде фарш. В это время режем меленькими кубиками копчености, и перемалываем в блендере внутренности баклажанов. Как фарш поменяет свой цвет с красного на неопределенно-светлый, и практически вся вода выжарится, добавляем изрядную порцию средиземноморских трав. Солим, перчим. Специй надо добавить такое количество, чтобы их чувствовалось в Вашем фарше. Еще минутку обжарили и добавляем в фарш измельченные внутренности баклажанов. Через пару минут добавляем копчености. Не забываем перемешать. Пока обжаривается наша смесь, чистим лук, чеснок и перемалываем их меленько блендером. Добавляем на сковороду. Две три минуты ждем, пока приготовится лук. Вбиваем на сковороду три яйца, ждем пару минут и начинка для синеньких, можно считать, готова.

Достаем из духовки наши «лодочки», начиняем их фаршем (с горкой), посыпаем мелко-потертым твердым сыром и возвращаем минут на 10 обратно в духовку.

Достаем, насыпаем, украшаем сыром, который мы сделали заранее, зеленью и подаем.

Прекрасный симбиоз мяса и овощей, не могущий оставить равнодушными даже самых скептических гурманов у Вас готов! С чем Вас и поздравляю. Надеюсь, что и Вы и Ваши едоки не смогут сказать, что время и продукты потрачены зря!
            Легкой Вам готовки и приятного аппетита!

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

готовим шаг за шагом
Рубрики:  Кулинария/горячее

Гречнево-картофельные котлеты

Четверг, 15 Марта 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобные постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты - по вкусу они не уступят и мясным

Несмотря на такой простой рецепт, котлетки получаются очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.

Так как в этот рецепт не входят яйца, молочные продукты и даже мука, то он отлично подойдет для постного стола.

И конечно же, этот рецепт очень выручит, если у вас осталась недоеденной гречневая каша, которую доедать уже никто не хочет.
grechnevye-kotlety копия (700x540, 237Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/постные блюда

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Четверг, 15 Марта 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Миелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью и крабовыми палочками.

Состав
фасоль отварная (или консервированная) - 150-200 г,
крабовые палочки - 150-200 г,
помидоры - 2 шт,
маринованные огурчики - 2 шт,
болгарский перец - 1 шт,
зелень кинзы или петрушки,
чеснок - 1-2 зубчика,
сок лимона - 1 столовая ложка,
растительное или оливковое масло
соль,
свежемолотый перец


Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку еще раз промыть, и также нарезать небольшими кубиками.
Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.* По-желанию, крабовые палочки можно не добавлять в салат.
Маринованные огурцы порезать кубиками.Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить фасоль, помидоры, болгарский перец, огурцы, крабовые палочки, зелень и чеснок. Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, заправить соком лимона, маслом и перемешать.

Подробнее на сайте Готовим дома

Рубрики:  Кулинария/постные блюда

Без пряников не заигрывай

Четверг, 15 Марта 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Волчица_Сиарра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без пряников - не заигрывай!

Настроение сейчас - промокшей грусти


Еще в середине прошлого века в советских деревнях молодые парни ухаживали за девушками не иначе, как с пряниками. Без пряников на посиделки не ходили, и уж коль приглянулась девушка, в первую очередь угости её сладким пряником.Но и тогда пряники были уже покупные.А ведь раньше - сто, сто пятьдесят лет назад - пряники готовили на меду, не жалея сдабривали душистыми травами. Настоящие пряники можно испечь сами . Попробуйте вдруг придется по вкусу и вам и вашей избраннице(ку).
РЕЦЕПТ: 220г - мёда, 1 столовая ложка - сахара, 1 - яйцо, тёртая лимонная цедра, ванилин, 1 чайная ложка - корицы, 1/2 чайной ложки - гвоздики или имбиря, 1/4 чайной ложки - мускатного ореха, 1 столовая ложка - рома, 6 столовых ложек - молока, 200г - муки, масло для смазывания формы. Для украшения шоколадная глазурь.
Мёд нагреть с сахаром, влить яйцо и все взбить. Добавить приправы, затем ром, молоко и смешанную с пекарским порошком муку. Выложить тесто в смазанные маслом формочки и выпекать в умеренно жаркой духовке 15 -20 минут. Поверхность пряников покрыть глазурью.
Для справки: Пекарский порошок — искусственный разрыхлитель теста, применяемый при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий без дрожжей.
Волчица Сиарра

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Запеканка из консервы

Четверг, 15 Марта 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ivolga18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из консервы

майонеза-100 гр.
сметаны пониженной жирности-100 гр.
яйца-3шт.
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
муки -1 ст.

Начинка:
4 крупные картофелины
2 рыбные консервы в масле (были сардины, без шкурки и костей)
1-2 луковицы
соль,перец, зелень


Замесить тесто до консистенции сметаны погуще.
Форму смазать раст. маслом. На дно выложить нарезанной соломкой картошку. Поперчить, подсолить, зелень. На картошку выложить две рыбные консервы в масле. Затем нарезанный лук. Все это залить тестом, так чтобы все полностью покрыть. Выпекать в духовке ~30 мин при 190с.
 (700x525, 70Kb)
Рубрики:  Кулинария/рыба

Лучшие рецепты с грибами

Четверг, 15 Марта 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения jgein-5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная пора: лучшие рецепты с грибами

Грибная пора: лучшие рецепты с грибами




Для всех любителей грибной кулинарии – лучшие рецепты из шампиньонов, вешенок и лесных грибов  на WomanJournal.ru!


 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи

Куриные ножки "А где же косточка"

Четверг, 15 Марта 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А где же косточка???

Давным-давно в далекой галактике...Упс, не то...

Как то раз решила приготовить очень хитрые куриные ножки, по рецепту подруги. Каждый кто пробует сие блюдо впервые, не может понять — а где же косточка???

картинка
Рубрики:  Кулинария/птица

Обалденная запеканка из творога и тыквы

Четверг, 15 Марта 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Резида_Гильфанова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная запеканка

Сегодня испекла запеканку,не помню где нашла рецепт.Получилась очень вкусная.

ИНГРИДИЕНТЫ

500гр.тыквы,400гр.творог,3 яйца,3 ст.л.сахара,0.5 ст.манки,1ч.л.гашенной соды,4-5ст.л.сметаны,соль,растительное масло.

Для соуса 1ст.лож.сметаны,1 яйцо.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

тыкву натереть на крупной терке

в др.посуде соединить творог,яйца,сахар,соль,соду,сметану,манку,добавить тертую тыкву и хорошо перемешать.

Форму смазать маслом и готовую смесь выложить в форму

Залить сверху соусом

выпекать при темпер.180гр. 40 мин.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/сыр

Ленивые голубцы

Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы с секретом

Ленивые голубцы с секретом

картинка

 Рецепт

Рубрики:  Кулинария/горячее

Вяленые помидоры

Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Майк_Доренский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры!

Вяленые помидоры!
http://www.maik.tv





   Вчера не получилось выложить, поэтому субботняя кулинарная рубрика выходит сегодня. Прошу прощения, далее буду выкладывать по субботам. Многие выращивают помидоры на даче, но обычно единственным рецептом заготовить их на зиму является консервация. Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом - вяленые помидоры. Вяленые помидоры имеют ярко выраженный вкус, их можно использовать в приготовлении салатов, супов, пиццы, а также есть в чистом виде как дополнение к основному блюду. И так сам рецепт:

  Помидоры нужны грунтовые, средней величины, не водянистые, что-бы при резке они не текли. Режем помидоры пополам, если крупные то можно на 3 части, я люблю не дольками, а кружочками. Толщиной примерно 3 сантиметра. Некоторые предлагают предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и вычистить семечки, но мне больше нравится с кожурой и семечками. Берём противень, застилаем фольгой и поливаем оливковым маслом. Не смазываем, а именно поливаем, что-бы масло покрыло целиком противень. Укладываем помидоры как можно плотнее. Сверху посыпаем сушёными травами - орегано, базилик, тимьян. Можно использовать готовую смесь "Итальянские приправы". Лично я покупаю все приправы в чистом виде, не люблю готовые смеси. Ставим в предварительно разогретую духовку, если есть конвекция то включаем. И готовим с приоткрытой духовкой на медленном огне. Помидоры должны не жарится, а именно вялиться. Готовятся они будут примерно 2-3 часа. Когда помидоры готовы, перекладываем их в банку добавляя порезанный пластинками чеснок и заливаем оливковым маслом. В таком виде, помидоры могут храниться до следующего урожая. Вяленые помидоры готовы!


Рубрики:  Кулинария/соленья

Ягоды в морозилку

Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягоды в морозилку на зиму(черная и красная смородина, малина)

Ягоды в морозилку на зиму(черная и красная смородина, малина).
Я уже рассказала вам как я заготавливаю клубнику на зиму в посте "Это так просто, но как же зимой будет вкусно!!!" Прочитайте по ссылке http://karat773.ru/post168939634/ Неугомонные британские ученые не оставили без внимания черную смородину — ими было доказано, что она является наиболее полезной для здоровья ягодой благодаря содержанию полезных элементов. В черной смородине содержится очень много витамина С. Вы знаете, что не только черная смородина полезна, но и малина и красная смородина. Как известно, зимой как раз витаминов нам и не хватает. Чтоб сохранить их в ягодах, их надо заморозить. Как я делаю? Можно точно так же, как и клубнику, перекрутить и добавить по вкусу сахар. Вы согласитесь, что при таком хранении ягод выгода в экономии сахара и в прекрасном сохранении витаминов. И можно хранить в морозилке целыми, а потом или просто их есть или использовать для вареников. Вот и все. Удачи!!!

0_3b70a_5807899d_XL (563x559, 88Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/соленья

В морозилку

Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В морозилку кукурузу, цветную капусту, баклажаны(синенькие) и другое. Мои советы.

В морозилку кукурузу, цветную капусту, баклажаны(синенькие) и другое. Мои советы.
Продолжаю Вам рассказывать о том, что я сохраняю в морозилке. Лето заканчивается и поэтому надо спешить.
1. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия, в пакеты и в морозилку. Зимой пригодятся для жарки. 2. Цветную капусту сырой разобрать на небольшие соцветия и в морозилку.Это для салата. Прочитать его рецепт можно здесь http://karat773.ru/post133698123/. Очень вкусный салат. Его и сейчас приготовьте и не пожалеете.
76175 (301x261, 20Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/соленья

Украшение блюд.Карвинг.

Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд. Карвинг. Три мастер класса

Украшение блюд. Карвинг. Три мастер класса. Перец чили и яблока превращаем легким движением руки в цветы и в краба))


1 (450x204, 37Kb)


17 (640x480, 62Kb)
 

1.
7 (449x415, 45Kb)

2.
1 (550x413, 64Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Идеи для украшения праздничных блюд
Часть 2 - Идеи для украшения праздничных блюд
...
Часть 8 - Фото -рецепты фигурной выпечки
Часть 9 - Декор домашних заготовок
Часть 10 - Украшение блюд.Карвинг.
Часть 11 - Идеи украшения блюд
Часть 12 - Обалденная техника вырезания булок
...
Часть 26 - Слоеные мешочки-розочки с начинкой
Часть 27 - Оформляем выпечку
Часть 28 - Учитесь лепить пельмени


Женщины!Ну,какие же вы интересные!

Вторник, 13 Марта 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Babajka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщины. Ну, какие же вы интересные!

Что бы ты ни дал женщине, она даст тебе больше. Ты дашь ей семя - она подарит тебе малыша. Ты построишь ей дом - она подарит тебе уют в нем. Ты обеспечишь ее продуктами - она тебя вкусным ужином. Ты подаришь ей улыбку - она отдаст тебе свое сердце. Она умножает и увеличивает всё,что ей дается... Так что нагадив ей однажды, будь готов получить в ответ тонну дерьма...
Кто всерьез задумывается о создании своего сайта (интересного и популярного) и о размещении его на хостинге, может воспользоваться ссылкой http://www.seoded.ru/ssilki/hosting/money-hosting.html. Компании, которые предлагаются здесь отличаются от многих других честностью и качеством услуг, к тому же они имеют недорогие тарифы и разнообразные условия обслуживания.



Серия сообщений "Презентации":

Часть 1 - Цветы в светографике. Ощущение прекрасного
Часть 2 - Сказочно красивый подводный парк в Австрии
...
Часть 7 - Фантастические города будущего
Часть 8 - Удивительные мосты Китая
Часть 9 - Женщины. Ну, какие же вы интересные!
Часть 10 - Живописная природа Китая
Часть 11 - Новая коллекция мужской одежды 2012 г. (Вымирают мужики)
...
Часть 24 - Парад необыкновенных и причудливых автомобилей
Часть 25 - Лекарственные цветы и плоды растений
Часть 26 - Дорогие женщины! С праздником весны!


Серия сообщений "Приколы":
Часть 1 - Кошак
Часть 2 - Виртуальный холодильник
...
Часть 11 - Вчера сосед выбросил елку...Слабак!
Часть 12 - Месть мужьям
Часть 13 - Женщины!Ну,какие же вы интересные!
Часть 14 - Смешные высказывания
Часть 15 - Всем детям 60х-80х годов посвящается...
...
Часть 19 - Просто за гранью-я в шоке!
Часть 20 - А мужиком быть все-таки лучше...доводы
Часть 21 - Я в ШОКЕ!

Рубрики:  Афоризмы

Чудо-цветок фуксия

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-цветок” фуксия

 

 

 

 

 

Фуксия



Цветок фуксия относится к семейству кипрейных. Родина растения фуксия Центральная и Южная Америка. В естественных условиях это вечнозелёный кустарник с мелкими овальными листьями и красноватыми ветками. В качестве растения «фуксия комнатная» используется фуксия гибридная (F. hybrida), имеющая сотни форм, которые отличаются цветом и формой цветов.

Встречаются фуксии с махровыми и не махровыми цветами, с цветами в виде кисти белого, розового, красного и фиолетового цвета. Бывают фуксии и двухцветные. Цветок фуксии похож на китайский фонарик, который свисает с конца длинной тонкой цветоножки.

Растение фуксия отличается не только формой и окраской цветов, но и формой самого растения. Фуксия комнатная может расти как куст, иметь ампельную форму, а может быть выращено как штамбовое деревце. Коллекция растений «Фуксия гибридная» может быть подобрана таким образом, что цветки фуксии будут радовать с весны до осени.

СОРТА ФУКСИЙ.

Фуксия уходФуксия гибридная (F.hybrida) пользуется большой популярностью у любителей цветов. В комнатных условиях фуксии растут до высоты 30-100 см. Листья фуксии мелкие овально-яйцевидные с небольшими зазубринами по краям. Цветы длиной 4-8 см, самых разнообразных расцветок.

Известны сотни сортов фуксий. Часто цвет фуксии определяет название сорта. Разделяются они и по виду цветов: немахровые – Winston Churchill, Aintree, Bon Accord, Brutus; полумахровые – Snowcap, Tennessee Waltz, Whirlaway, Satellite; махровые – Swingtime, Fascination, Midge; кистевидные – Swanley Yellow, Leverkusen и другие.

Фуксия имеет большое количество гибридных форм с крупными висячими цветами, с прямыми стеблями и пирамидальных форм. Встречается также фуксия раскидистая, свисающая, которая растёт как ампельное растение. (Более подробно смотрите в книге Д.Г. Хессайона «Всё о комнатных растениях»).

ФУКСИЯ. УХОД.  

Читать далее...
Рубрики:  Сад,огород/цветник

Календарь посева семян

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь посева семян.

02 (501x700, 94Kb)Календарь посева семян
Из культур, перечисленных в таблице 5, сельдерей, луки и пасленовые имеют самый длинный период вегетации, поэтому им нужно отвести самое освещенное место в квартире. При нехватке площади получение рассады капуст, свеклы, салатов, а также мангольда, пастернака, кукурузы можно без ущерба для урожая передвинуть на более поздний срок и запускать рассаду с расчетом на перемещение всходов в теплицу или укрытие на садовом участке. Сроки получения первого урожая сдвинутся, но ненадолго: чем ближе к лету, тем быстрее поспевает рассада. Так, рассада капусты, посеянная в конце апреля, бывает готова к высадке через 35 дней, вместо 45 при посеве в конце марта.
Таблица 5. Сроки посева семян на рассаду для Средней полосы
Дата Культура Время появления всходов при указанной температуре Оптимальный возраст рассады при высадке
1-15.03 Сельдерей корневой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
28189520_1ad9ee26e206 (350x100, 11Kb)
Рубрики:  Сад,огород

Эффективные средства от морщин

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективное средство от морщин

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/400/81400785_1.jpgЕсли вы не знаете, как справиться с возрастными складочками на лице, то мы можем вам предложить эффективное народное средство от морщин. Сейчас трудно найти подходящее средство против морщин, которое бы действительно работало. Но многие стали забывать, что народные методы, ныне недооцененные и невостребованные, могут оказаться очень полезными.

Так что же можно считать эффективным народным средством от морщин? Давайте разберемся. Для борьбы с морщинами великолепно поможет айва. Кусочками айвы можно делать массаж, который будет благотворно влиять на вашу кожу. Также хорошо себя зарекомендовало на этом «поприще» алоэ. Нужно просто сделать кашицеобразную массу из листьев, добавить воду и оставить эту массу настаиваться. После чего нужно прокипятить её пару минут, процедить через марлю и использовать в виде примочек как профилактическое средство.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/крема
Здоровье/народная медицина


Поиск сообщений в олечкаД66
Страницы: 265 ... 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь