-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 96
Написано: 5579


Как скруглить края пластиковой бутылки

Среда, 22 Февраля 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скруглить края пластиковой бутылки (МК)

Обрезаный край пластиковой бутылки это не всегда удобно и, тем более, не всегда красиво и ровно. На ТЕХНОМАГИИ в теме пластиковые бутылки elena13 предложила вот такой способ обработки края:

1. Взяла пластиковую бутылку из-под минеральной воды (1 л).
2. Отрезала часть бутылки.

  (700x599, 50Kb)

3. Положила сверху лист бумаги и поднесла горячий утюг (бумага нужна для того, чтобы пластик не прилип к подошве утюга).

  (699x562, 61Kb)

4. Острые края бутылки от высокой температуры закруглились. Осторожно - утюг подносите ненадолго и постоянно проверяйте, что там делается под бумажкой.

 (700x449, 27Kb)

На бутылке от минералки работает отлично. А маленькие бутылочки от йогурта (0,33 л) сопротивлялись. Видно пластик поплотнее. В общем, с маленькими бутылками номер не прошел angry .

Сделала карандашницу за 10 минут biggrin
Внутри картон золотого цвета, сверху всякие штучки наклеенные.

 (458x699, 56Kb)

   Для творческого человека ненужных вещей не бывает - чуток смекалки, чуток чего-нибудь блестящего и вот - получилась замечательная карандашница .

Серия сообщений "из пластиковых бутылок":
Часть 1 - Очень люблю всякие коробочки
Часть 2 - Домик из пластиковых бутылок
Часть 3 - Все те же пластиковые бутылки ;-)
Часть 4 - Как скруглить края пластиковой бутылки (МК)
Часть 5 - Держатель для телефона
Часть 6 - Веник из пластиковой бутылки
...
Часть 42 - ШКАТУЛКА ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК
Часть 43 - Дачное применение пэт-бутылок
Часть 44 - Цветы из одноразовых стаканчиков и ложек
Рубрики:  Поделки

Бабочки из пластиковых бутылок+ шаблоны

Среда, 22 Февраля 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки из пластиковых бутылок + шаблоны бабочек.


Каждая хозяйка придумает куда этих бабочек использовать: на шторы, пасхальные корзины, упаковки для подарков, а я думаю можно на дерево посадить из бисера... Если на шторы - приклейте прищепку снизу! Самый простой и надежный вариант!

А вот как можно таких бабочек сделать...
Рубрики:  Поделки

торт шоколадно-ореховый с мягким кремом

Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

торт"Новогодний"(типа с тарелкой не есть)

Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний торт

 

 

http://stranamasterov.ru/node/130717?tid=451%2C1280

По многочисленным просьбам показываю, как сделать мой (и не только мой) любимый торт.
Для теста:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стаканов муки.
Для начинки взять по 300 г. кураги и чернослива.
Крем: сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 1

Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 2

Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 3

Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 4

Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 5

Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 6

Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара. Начинка должна легко размазываться. Попробовать - если кажется кислой, то посахарить. Тут все индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 7

Затем тесто разделить на 8 частей. Я делала сразу на две порции, поэтому пусть количество вас не смущает.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 8

Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2 мм). Вот тут видно, до какого размера раскатывать. Не нужно стремиться к идеальному размеру, главное - толщина.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 9

Намазываем фруктовый фарш.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 10

Затем сворачиваем в рулетик.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 11

Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываю.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 12

В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220оС до зарумянивания. Я периодически проверяю готовность. После того, как выните из духовки, муку нужно стряхнуть.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 13

Вот такая гора рулетиков у меня получилась.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 14

Затем нужно нарезать их на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Обрезки съедаются сразу же :)

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 15

Теперь крем. Сметану я откидываю на марлю и ставлю на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром достаю - ложка стоит, можно делать крем. Сахар опять же сыплю по вкусу.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 16

Затем просто окунаю кусочки в крем и выкладываю рядами в шахматном порядке.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 17
 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 18
 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 19

И вот ОН! Ничем не украшаю, люблю просто белоснежный, хотя какой-нибудь новогодний мотив, вроде красных ягод и зеленой веточки, смотрелся бы очень нарядно.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: торт нужно поставить для пропитки минимум часов на 12, а лучше на сутки!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 20
a href= Намазываем фруктовый фарш. width=

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Тортик
Часть 2 - ТОРТ "волшебный"
...
Часть 17 - Торт «Арбузная долька»
Часть 18 - шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
Часть 19 - Новогодний торт
Часть 20 - Торт без выпекания -
Часть 21 - Торт " ЧЕРЕПАХА"
...
Часть 33 - Йогутовый торт с киви (без выпечки)
Часть 34 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 35 - ТОРТ "ЗАХЕР"
Рубрики:  Кулинария/торты

торт"Королевский"

Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский торт

Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как  бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
Об этом торте вспоминала, когда пекла 
по этому рецепту. Похожи  в чем-то.

Но вот на одном форуме  зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР  торт носил гордое и пафосное название  - Королевский! Но в то время   он действительно оправдывал свое название!







НАДО:

Коржи

10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала

Крем

10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л.  какао

На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Духовка разогревается до 220° C

Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Вот такой он получается в разрезе.






Потом хочу еще поставить пост с рецептом торта из Сербии. Он тоже достаточно интересный

исочник http://trio-mia.livejournal.com/45727.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария/торты

торт"Прага" советский

Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советский торт "ПРАГА"

совку (619x700, 61Kb)

Этот торт впервые был опробован очень-очень давно в кулинарии на Арбате
 при ресторане "ПРАГА" в городе МОСКВА - СССР

ТОРТ "ПРАГА"
Рубрики:  Кулинария/торты

торт"Поленица"-коронный торт

Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ВОТ МОЙ КОРОННЫЙ ТОРТ - "ПОЛЕННИЦА"!!!

НАКОНЕЦ-ТО ДЕМОНСТРИРУЮ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ, КОТОРЫЙ Я ПЕКУ ВСЕГДА НА СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СНОХИ И СЫНА....НА НОВЫЙ ГОД...ПЕКУ УЖЕ МНОГО ЛЕТ, КАЖДЫЙ ГОД И НЕ ПО ОДНОМУ РАЗУ....НО ВСЕ МОИ ДОМАШНИЕ ПРОСЯТ ТОЛЬКО ПОЛЕННИЦУ! РЕКОМЕНДУЮ! ПЕЧЕТСЯ ПРОСТО, НО ОН ТАКОЙ ВКУСНЫЙ...НЕ СРАВНИШЬ С ПОКУПНЫМИ....ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!give_heart


Фото0135 (700x525, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

торт из кукурузных палочек

Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт из кукурузных палочек

А ещё будет у нас вот такой тортик - любимый тортик детворы
http://33recepta.ru/deserty/tort-iz-kukuruznyx-palochek/#more-391



Серия сообщений "Тортики":

Часть 1 - Тортик
Часть 2 - ТОРТ "волшебный"
Часть 3 - торт из кукурузных палочек
Часть 4 - Пирог с творожными шариками
Часть 5 - >"Королевский торт"
...
Часть 33 - Йогутовый торт с киви (без выпечки)
Часть 34 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 35 - ТОРТ "ЗАХЕР"


Рубрики:  Кулинария/торты

Постный стол (100 постных рецептов)

Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/постные блюда

Постные рецепты

Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные рецепты

Закуски

Бутерброд с красной рыбой Бутерброд с красной рыбой классический
Бутерброды "Весна" Горбуша соленая по-домашнему
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком Закуска из кабачков с томатом
Закуска из сельди с маринованными опятами Запеченный перец по-итальянски
Крабовые палочки в слоеном тесте Морковь по-корейски
Роллы по-домашнему или на скорую руку Роллы с семгой и авокадо по-домашнему
Роллы с семгой по-домашнему Рулетики из баклажанов по-грузински
Семга (форель) слабосоленая Стручковая фасоль тушеная с помидорами

Салаты

Винегрет Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
Остренький салатик из красной фасоли Постный Греческий салат
Постный салат из рыбных консервов с зеленым луком Постный салат с кальмарами
Салат "Гармония вкуса" Салат "Мазурка"
Салат "Радужный" Салат из лука с помидорами
Салат из пекинской (белокачанной) капусты с помидорами Салат из пекинской капусты с ананасами
Салат из пекинской капусты с кальмарами Салат из помидоров
Салат из фасоли с яблоками Салат овощной "Хорошее настроение"
Салат с макаронами и лососем по-итальянски

Супы

Картофельный суп-пюре с грибами Легкий овощной суп с рисом
Постный борщ Рассольник постный
Суп грибной с перловкой Суп из рыбных консервов
Суп из чечевицы с сушеными грибами Суп со щавелем
Супчик из пшена с чесночком Щи с грибами

Вторые блюда

Баклажаны в томатном соусе с чесноком Баклажаны жареные с луком
Баклажаны тушеные "5 овощей" Баклажаны, фаршированные грибами
Гомбовцы из картофеля (Hombovci) Грибы жареные
Драники постные Драники с грибной начинкой
Запеченный картофель "Серпантин" Кабачки или цуккини жареные
Кабачки, тушеные с морковью и луком Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Картофель запеченный Картофель с грибами, тушеный в микроволновке
Картофель, фаршированный грибами Картошка жареная
Каша гречневая с грибами и луком Котлетки овсяные "Сытый папа"
Котлеты из гречки с грибами Макароны с грибами
Макароны с овощами Овощи тушеные в горшочке
Перец, фаршированный рисом и овощами Пикантные баклажаны с овощами
Постное картофельное пюре с луком и морковкой Постные голубцы с овощами и шампиньонами
Рагу из овощей Рататуй
Рататуй классический Солянка из капусты с шампиньонами
Солянка с грибами Соте из баклажанов
Спагетти с баклажанами и помидорами Спагетти с шампиньонами в томатном соусе
Фаршированные шампиньоны Цветная капуста с чесночным соусом

Рыбные блюда и морепродукты

"Гнездышки" с морепродуктами Кальмары с овощами и шампиньонами
Кальмары, тушеные с шампиньонами Камбала, фаршированная шампиньонами
Карп на овощной подушке с грибами Карп фаршированный
Карп, запеченный с луком и морковкой Котлетки из рыбных консервов
Морепродукты с лисичками и чесноком Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"
Острая чечевица с лососем Рис с морепродуктами
Рыба в томатном соусе Рыба жареная
Рыба под маринадом Рыба с луком и помидорами
Рыба с овощами, запеченная в майонезе Рыба с соусом "Песто"
Рыба, жаренная в кунжуте Рыба, жаренная в постном кляре
Рыба, запеченная в кукурузном соусе Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем
Рыбно-овощные котлеты Рыбное филе с зеленым соусом
Рыбные палочки в пивном кляре Филе морского окуня с шампиньонами
Форель или семга под укропным соусом Форель, запеченная в фольге
Шашлык из рыбы

Выпечка

Дрожжевое тесто (постное) Дрожжевое тесто (с медом)
Жаворонки (постные булочки) Карельский рыбник
Кекс с изюмом и апельсиновым соком Кекс с курагой и орехами
Коврижка шоколадная Оладьи дрожжевые с капустой
Печенье "Кресты" Печенье бананово-медовое
Печенье постное Пирог "Кочанчик"
Пирог с капустой Пирог с картофелем и луком
Пирог с рисом и луком Пирог с рыбой "Вкусный"
Пицца с мидиями Плюшки постные
Пончики с вареньем Рыбник
Слоеные язычки и бантики Слоеный пирог с яблоками и изюмом
Тесто слоеное быстрого приготовления Яблочный пирог

Консервирование

Варенье из арбузных корок Варенье из груш
Закуска холодная из баклажанов Икра из кабачков
Лук маринованный (горячая заливка) Овощное ассорти в томатной заливке "Ностальгия"
Огурцы консервированные (трехкратная заливка) Огурцы малосольные
Огурцы маринованные Перец маринованный с яблоками
Помидоры консервированные без кожицы Хреновина

Десерты

Желе в апельсинах Желе из хурмы с ананасами
Помадка сахарная Постное мороженое за 1 минуту
Сахарная мастика Фрукты в имбирно-мятном сиропе
Цукаты из арбузных корок Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами
Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами

Разное

Гренки ванильные Соус "Гуакамоле"
Соус из слив (Ткемали)

Постные рецепты без масла

Закрытый пирог с рисом и грибами Коливо
Печенье бананово-медовое Помадка сахарная
Салат из картофеля с квашеной капустой Салат из пекинской капусты с ананасами
Рубрики:  Кулинария/постные блюда

Все к Новогоднему столу(80блюд)

Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльпора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Новый год-поздравления и гороскопык 2012 году
Часть 2 - Как встречать 2012 год (год Дракона)
...
Часть 15 - салат"Дракоша"
Часть 16 - Новогоднее меню
Часть 17 - Все к Новогоднему столу(80блюд)
Часть 18 - Карнавальные костюмы
Часть 19 - Красивое печенье на елку
...
Часть 45 - Салаты на Новый год
Часть 46 - торт"Елочный шарик"
Часть 47 - Новогодние загадки

Рубрики:  Кулинария/салаты

Пряный зимний чай

Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный зимний чай.

За окном зима, холодно и очень мало солнца. В такую погоду всегда хочется чего-то уютного и согревающего, например дружеских посиделок с ароматным чаем и плюшками. А когда дома заканчивается приличный чай, а гостей надо чем-то угощать, я готовлю сама чай из того, что всегда есть под рукой. И, знаете, это один из самых любимый моих чаев. Очень зимний, ароматный и действительно согревающий. А еще с таким чаем можно ходить в гости и дарить в качестве угощения  и маленького приятного презента)

Как самостоятельно сделать бесподобный Пряный зимний чай!

IMG_1037

Читать далее...

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Напитки на лето
Часть 2 - Рецепт кваса домашнего (17 видов)
...
Часть 9 - Кофе:как,с чем и зачем его употреблять
Часть 10 - Новогодняя водочка
Часть 11 - Пряный зимний чай
Часть 12 - Оригинальные алкогольные "стопки" из желе
Часть 13 - 100 рецептов молочных коктейлей
...
Часть 32 - Протеиновые коктейли для похудения
Часть 33 - Топ-7 рецептов имбирного чая
Часть 34 - Смузи


Гранат-яблоко для королевы- на службе красоты

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранат – яблоко для Королевы - на службе КРАСОТЫ!

8_prichin_sest_granat (240x180, 8Kb)
Что вы обычно делаета с кожурой от гранатов? Выбрасываете? А вот и зря! Ее можно использовать для ножных ванн, а также сделать маску для лица.



 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/ лекарственные растения

Черенкуем розы

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САД И ОГОРОД

Черенкуем розы

6 июля 2011, 19:16 [«Аргументы Недели», Николай ФУРСОВ ]

 

Я очень люблю розы, и у меня много сортов. Постоянно приобретаю понравившиеся растения. Жаль, после зимы просыпаются не все, многие погибают. Но я заметила: черенки, которые мне удалось укоренить, переживают зимы почти без потерь. Очень хочу грамотно научиться черенковать розы, чтобы сохранить и приумножить свою коллекцию. Когда самое лучшее время для этого?

Марина Викторовна, Саранск

В конце июня – начале июля наступает самое благоприятное время для черенкования роз. Но имейте в виду, черенки некоторых групп роз (парковые) плохо укореняются. Лучше всего укореняются черенки группы Флорибунда.

Сначала подготовьте почву в череночнике. Правильно сделать  это так: выкопайте корыто глубиной 40–50 см и наполните свежим навозом слоем 30 см.Это необходимо для создания теплой грядки. Накройте навоз пленкой и оставьте на неделю. Затем засыпьте огородной почвой, а сверху – 5-сантиметровый слой промытого речного песка.

Если нет навоза, используйте в качестве биотоплива скошенную и утрамбованную траву с добавлением удобрения из куриного помета. Полейте этот «сэндвич» мочевиной.

Нарежьте черенки с двумя междоузлиями. Для этого используйте цветущие (лучше всего) побеги. Черенки нарезайте из средней полуодревесневшей части.Верхний срез прямой, на полсантиметра выше почки. Нижний срез косой под почкой. Черенки нужно обработать в растворе корневина или гетероауксина (стимуляторов корнеобразования). Действуйте по инструкции.

Высаживайте черенки в верхний песчаный слой парника. Сажайте наклонно по схеме 6х6 см.

Парничок накройте пленкой, сделав дуги, или рамами. Обязательно притените в первое время. Можно использовать в качестве укрытия плотный белый нетканый материал (лутрасил, спанбонд). Он выполняет сразу две функции – притеняет и укрывает.

В течение первых двух недель происходит самый важный процесс образования корневой ткани (каллуса). В это время старайтесь поддерживать оптимальную влажность (не менее 90%) в парничке и комфортную температуру (20–22 градуса). Для этого опрыскивайте по 5–7 раз в день, в жару проветривайте.

Еще через две недели начнут образовываться корешки. Уход за «грудничками» можно ослабить, притенение снять, опрыскивания сократить.

Укоренившиеся черенки лучше оставить зимовать в парничке, предварительно укрыв их до весны.

Я очень люблю розы, и у меня много сортов. Постоянно приобретаю понравившиеся растения. Жаль, после зимы просыпаются не все, многие погибают. Но я заметила: черенки, которые мне удалось укоренить, переживают зимы почти без потерь. Очень хочу грамотно научиться черенковать розы, чтобы сохранить и приумножить свою коллекцию. Когда самое лучшее время для этого?

Марина Викторовна, Саранск

В конце июня – начале июля наступает самое благоприятное время для черенкования роз. Но имейте в виду, черенки некоторых групп роз (парковые) плохо укореняются. Лучше всего укореняются черенки группы Флорибунда.

Сначала подготовьте почву в череночнике. Правильно сделать  это так: выкопайте корыто глубиной 40–50 см и наполните свежим навозом слоем 30 см.Это необходимо для создания теплой грядки. Накройте навоз пленкой и оставьте на неделю. Затем засыпьте огородной почвой, а сверху – 5-сантиметровый слой промытого речного песка.

Если нет навоза, используйте в качестве биотоплива скошенную и утрамбованную траву с добавлением удобрения из куриного помета. Полейте этот «сэндвич» мочевиной.

Нарежьте черенки с двумя междоузлиями. Для этого используйте цветущие (лучше всего) побеги. Черенки нарезайте из средней полуодревесневшей части.Верхний срез прямой, на полсантиметра выше почки. Нижний срез косой под почкой. Черенки нужно обработать в растворе корневина или гетероауксина (стимуляторов корнеобразования). Действуйте по инструкции.

Высаживайте черенки в верхний песчаный слой парника. Сажайте наклонно по схеме 6х6 см.

Парничок накройте пленкой, сделав дуги, или рамами. Обязательно притените в первое время. Можно использовать в качестве укрытия плотный белый нетканый материал (лутрасил, спанбонд). Он выполняет сразу две функции – притеняет и укрывает.

В течение первых двух недель происходит самый важный процесс образования корневой ткани (каллуса). В это время старайтесь поддерживать оптимальную влажность (не менее 90%) в парничке и комфортную температуру (20–22 градуса). Для этого опрыскивайте по 5–7 раз в день, в жару проветривайте.

Еще через две недели начнут образовываться корешки. Уход за «грудничками» можно ослабить, притенение снять, опрыскивания сократить.

Укоренившиеся черенки лучше оставить зимовать в парничке, предварительно укрыв их до весны.3755121_rozi (488x400, 90Kb)

 

Рубрики:  Сад,огород/цветник

Бисквит из кукурузной муки

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит из кукурузной муки

3 (250x150, 10Kb)
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- кукурузная мука - 1 стакан
- растительное масло - 1 ст.л.

Взбить яйца и сахарный песок, всыпать в них кукурузную муку, влить ложку растительного масла. Залить смесь в заранее смазанную форму, сверху положить яблоки, ягоды. Запекать на среднем огне 10-15 минут.

http://sliunkitekut.ru/
Рубрики:  Кулинария/торты
Кулинария/выпечка

Сочники. Вкус детства.Мастер-класс

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43796454051/Sochniki.-Vkus--detstva:)

Небольшой мастер-класс приготовления любимых многими сочников. Таких нежных и вкусных не купить в магазине, но их можно испечь дома. Все очень просто.

 

Для теста вам понадобится:

Мука - 2 стакана

Сахар - 0.5 стакана

Маргарин или масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог - 300 гр.
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток для смазки - 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
 
 
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.
 
Небольшой видео-отчет:
 


Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 35 - Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
Часть 36 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Часть 37 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
Часть 38 - Маленькое волшебство: жаворонки из теста. Мастер-класс

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
Часть 2 - Куриные ножки в "портянках". Мини МК
Часть 3 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
Часть 4 - О специях со вкусом
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Мастер-классы

Как поднять настроение

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поднять настроение

Нужно знать, как поднять себе настроение и стать светящимся маячком для светлых флюидов любви, счастья.
Кто вы сегодня? Сияющее радостью солнце или задумчивая луна, веселый лучик света или грозный ураган, легкий беспечный ветерок или http://cs4752.vkontakte.ru/g19820624/a_c6e33da1.jpgяростная буря? Бывает, что и плинтус покажется недосягаемой вершиной в шкале положительных эмоций. Нужно знать, как поднять себе настроение и стать светящимся маячком для светлых флюидов любви и счастья.
Нужно научиться относиться к себе немного добрее, любить себя без оговорок.  Есть несколько несложных рекомендаций, которые помогут увидеть в серой повседневности волшебные искорки искренности, душевной доброты и радости. Мудрые восточные учения говорят, что мир похож на монаду. Во всем хорошем есть что-то плохое, а во всем плохом – хорошее. Счастливый характер имеет тот человек, который умеет этот позитив увидеть, прочувствовать и поделиться с другими. Помните слова песенки из нестареющего мультфильма: «Поделись улыбкой своей!»

Читать далее...

Серия сообщений "душевное":
Часть 1 - Самоучитель счастья-Игорь Тюткин-1часть
Часть 2 - Самоучитель счастья-Игорь Тютюкин-2 часть
...
Часть 13 - Начните с покаяния
Часть 14 - 50 вещей,которые сделают вас счастливой
Часть 15 - Как поднять настроение
Часть 16 - Выбрось все,что не работает
Часть 17 - Как сделатьсебя чуть-чуть счастливее
...
Часть 48 - Нищета- генетическая
Часть 49 - Депрессия-что делать?
Часть 50 - Духовные причины тяжелых болезней


Вертикальные грядки для огурчиков

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертикальные грядки для выращивания огурчиков

images (173x292, 10Kb)
Сегодня я предлагаю вам вырастить огурчики в старых металлических бочках. Днище можно убрать, но не обязательно, достаточно сделать в нем несколько сквозных отверстий. Место должно быть открытое, солнечное.
Самый низ заполняют разорванными журналами, старой обувью, кусками гнилых пней и досок, переслаивая любой землей. Таким образом заполняют бочку примерно на 1/3 по высоте.
Далее добавляют разрубленные ветки с листьями, не перепревший компост, сено, солому, листья, опилки и также переслаивая любой землей. Бочка наполнена на 2/3 высоты.
Оставшееся пространство заполняют хорошей почвой. До верха бочки должно остаться примерно 20 см пустого пространства. Почву надо хорошо промочить до самого низа бочки. Затем накрыть пленкой и обвязать веревкой. Через 10 - 12 дней почва хорошо прогреется и можно в нее сеять семена огурцов.
На такой вертикальной грядке семена высевают на расстоянии 15 см друг от друга по окружности бочки, отступив от стенки на 10 - 12 см, и накрывают пленкой. Заморозки идут по почве, а семена находятся высоко, поэтому не подмерзают.
Всходам дают подрасти до первого настоящего листочка. Затем пленку снимают, а в центр грядки вбивают трубу или кол, чтобы он торчал над трубой примерно на полметра. К верхней части кола привязывают лутрасил, который спускают наподобие шатра до земли и закрепляют. Всходы оказываются внутри шатра и заморозки им не страшны. Лутрасил открывают только чтобы полить и подкормить растения. С наступлением жаркой погоды лутрасил снимают, открыв все растение солнцу.
По мере роста растения будут спускаться по стенкам цилиндра вниз. ТАКАЯ ГРЯДКА ВЫГЛЯДИТ ЭФФЕКТНО. А для ее установки потребуется всего один квадратный метр земли.
В таких вертикальных грядках хорошо выращивать рассаду различных культур. После этого высадить в них кабачки или другие растения. Весной, чтобы растопить лед, почву в этих вертикальных грядках поливают очень горячей водой.
Через 3 - 5 лет все отходы, что были заложены при закладке грядки, перегниют и в бочке останется самый настоящий компост, который нужно будет высыпать и использовать по прямому предназначению, а в бочку положить новую порцию органических отходов и все повторить с начала.
Рубрики:  Сад,огород/овощи

Водоем на даче.Идеи и воплощение

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водоем на даче. Идеи и воплощение

Водоем на даче. Идеи и воплощение.

Одной из идей для обустройства дачи было сооружение мини-озера. Для этого вовсе не обязательно обращаться к профессиональному ландшафтному дизайнеру. Сделать такое произведение искусства можно всего лишь за один день своими руками. Придется, конечно, немного потрудиться, но удовольствие от созерцания такой красоты стоит того.

водоем на даче (500x381, 125Kb)

За основу этого прекрасного водоема взято старое корыто(можно использовать и старую ванну) В начале измерим ее длину, ширину и глубину, и выкопаем по этим размерам яму. Затем нужно тщательно выровнять дно песком, утрамбовать его, изнутри будущий водоем выкрасить черной краской, дабы дно казалось естественного цвета.

Ну, а дальше – дело техники. По периметру сделаем «маскировку» из натурального камня, дно лучше усыпать ракушками и галькой, сбоку поставим комнатный фонтанчик для любителей звука журчащей воды. Чтобы вода в водоеме не портилась, при условии, что у вас нет водных растений, можно растворить в ней несколько стаканов обычной соли.

Кстати, вы заметили на фото два фонарика? Это потрясающие садовые светильники на солнечных батареях. Вечером они сами зажигаются, создавая атмосферу таинства Это отличный вариант освещения дачного участка.

Можно в качестве основы взять готовую емкость.Самый быстрый способ создания пруда в саду, является использование готовых резервуаров, которые выпускаются различных форм и размеров. Их выполняют из полиэтилена или из искусственных материалов, укрепленных стекловолокном. Оба вида форм являются устойчивыми к заморозкам, механическим повреждениям, воздействию солнечного света и разрастанию корневой системы водных растений.


 1. Готовые формы особенно подходят для создания малых и средних водоемов, которые по площади не превышают 8 кв.м., а по глубине – минимум 40см

vodoyom-1 (151x151, 5Kb)

2. Размещаем готовую форму в выбранном месте и при помощи ограды, обозначаем на земле ее контур.

vodoyom-2 (151x151, 11Kb)

vodoyom-3 (151x151, 11Kb)

3. Углубление под пруд следует сделать соответствующий виду готовой формы, добавляя по 10 см с каждой стороны и к глубине.

vodoyom-4 (151x151, 13Kb)4. На дно ямы наносим 10-сантиметровый слой песка, который впоследствии облегчит усадку резервуара.

vodoyom-5 (151x151, 11Kb)5. С помощью уровня проверяем правильность установки формы и наполняем ее на 1/3 водой.

vodoyom-6 (151x151, 14Kb)6. Мокрым песком полностью заполняем пустые боковые участки. Одновременно, до конца заполняем резервуар водой.Наконец мы обсаживаем пруд растениями: сначала засаживаем глубокую зону пруда, а потом - береговую зону.

vodoyom-7 (151x151, 23Kb)

Ну, а теперь несколько идей для оформления нашего водоема:



1.
вод7 (455x300, 97Kb)

2.
вод1 (400x300, 35Kb)

3.
вод2 (450x300, 33Kb)

4.
вод3 (500x298, 63Kb)

5.
вод4 (400x300, 44Kb)

6.
вод5 (400x300, 34Kb)

7.
вод6 (455x300, 93Kb)
Рубрики:  Сад,огород/ландшафт

Томаты.Как помешать своему урожаю...

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томаты. Как помешать своему урожаю...

images (172x258, 10Kb)




   Ошибка №1 - ЗАГУЩЕНИЕ ПОСАДОК, особенно в теплицах. Нормальное расстояние и в ряду, и между рядами - 60-70 см. При этом кусты всегда формируют в один стебель: все пассынки обязательно выщипываются в зародыше. Секрет успешного выращивания - НЕ ДОПУСКАТЬ СМЫКАНИЯ и взаимного перекрывания листвы соседних кустов. Плети разводят на шпалеры.                                                                                                                                                                                 Ошибка №2 - "ЗАБОТЛИВЫЙ" ПОЛИВ. На самом деле, повышенная влажность почвы нужна только в течение первой недели после высадки рассады, чтобы растения хорошо прижились. Дальше обильная влага вредна! Она вызывает буйство роста, но подавляет развитие цветков на первых соцветиях. Кроме того, полив не дает кустам развить глубокие корни и стать устойчивыми к засухе. То же самое происходит и при азотном перекорме молодых растений. ПОЛИВ И ПОДКОРМКИ ТОМАТОВ МОЖНО НАЧИНАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ МАССОВОГО ЗАВЯЗЫВАНИЯ ПЛОДОВ,      

Читать далее...
Рубрики:  Сад,огород/овощи


Поиск сообщений в олечкаД66
Страницы: 265 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь