-Рубрики

 -неизвестно

Анкета в сервисе знакомств
Имя в анкете:
Ищу: неважно
Цель знакомства: Дружба, Любовь

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 96
Написано: 5579


Как хранить летнюю резину

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хранить летнюю резину

Как хранить летнюю резину


Как хранить летнюю резину"В конце осени купил и "обул" машину в зимние шины. "Всесеэонку" сложил на стопку в гараже, но теперь сомневаюсь, может, существуют какие-то правила хранения шин?"

(Владимир Серов, Курск.)
-
Да, такие правила существуют. Шины - это резинотехнические изделия, которые легко деформируются, подвержены разрушающему воздействию нефтепродуктов, химикатов, а также солнечного излучения. Поэтому хранить их нужно в определенном положении, исключив влияние указанных неблагоприятных факторов.
Читать далее...

Серия сообщений "ремонт и уход":
Часть 1 - Восстановление емкости аккумулятора
Часть 2 - Спасение автомобиля в жару
...
Часть 11 - Светящаяся струя омывателя лобового стекла
Часть 12 - Если в автомобиле запотело стекло
Часть 13 - Как хранить летнюю резину
Часть 14 - Как восстановить емкость свинцово-кислотного аккумулятора
Часть 15 - Если в дороге спустило бескамерное колесо
...
Часть 26 - Как разгладить вмятины на авто
Часть 27 - Тачку на прокачку.Все выпуски
Часть 28 - Восстановление аккумулятора


Если в автомобиле запотело стекло

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если в автомобиле запотело стекло

Что делать, если в автомобиле запотело стекло
Что делать, если в автомобиле запотело стеклоНередко приходится встречать в потоке машин «слеповатые» авто, стёкла которых давно потеряли прозрачность вследствие запотевания изнутри. Лично у меня такие водители вызывают недоумение. Ведь всё решается очень просто.
- Давайте по порядку. Одной из причин запотевания стёкол может стать поломка в системе охлаждения двигателя, а именно - течь внутреннего нагревателя. Тогда горячая жидкость попадает в салон машины, и пар разносится через систему отопления. Аналогичная ситуация может возникнуть при перегреве двигателя, когда пары из-под капота попадают через систему вентиляции вовнутрь салона. Это так называемые аварийные ситуации, когда помочь может только профессиональное вмешательство механика.
Читать далее...

Серия сообщений "ремонт и уход":
Часть 1 - Восстановление емкости аккумулятора
Часть 2 - Спасение автомобиля в жару
...
Часть 10 - Как ухаживать за свечами автомобиля
Часть 11 - Светящаяся струя омывателя лобового стекла
Часть 12 - Если в автомобиле запотело стекло
Часть 13 - Как хранить летнюю резину
Часть 14 - Как восстановить емкость свинцово-кислотного аккумулятора
...
Часть 26 - Как разгладить вмятины на авто
Часть 27 - Тачку на прокачку.Все выпуски
Часть 28 - Восстановление аккумулятора


Светящаяся струя омывателя лобового стекла

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светящаяся струя омывателя лобового стекла

Светящаяся струя омывателя лобового стекла
Светящаяся струя омывателя лобового стеклаПринцип подобен принципу передачи световых лучей в волоконно-оптической линии связи. К подкапотной брызгалке вместо водоподводящей трубки подключаем кусок трубки от капельницы не длиннее 1,5 см, которую, в свою очередь подключаем к тройнику (такому же, как и между двумя родными брызгалками). Второй конец тройника соединяем с куском трубки от капельницы не длиннее 1,5 см, в которую засовываем светодиод подходящего диаметра (плотно, чтобы не подсасывало воздух). А третий конец тройника соединяем с водоподводящей трубкой от родного бачка. Желательно, чтобы оси брызгалки и светодиода совпадали (но не обязательно), а подвод воды в тройник осуществлялся сбоку. Хотя при любом раскладе эффект светопередачи сохраняется.
Читать далее...

Серия сообщений "ремонт и уход":
Часть 1 - Восстановление емкости аккумулятора
Часть 2 - Спасение автомобиля в жару
...
Часть 9 - Восстанавливаем старые щетки стеклоочистителя
Часть 10 - Как ухаживать за свечами автомобиля
Часть 11 - Светящаяся струя омывателя лобового стекла
Часть 12 - Если в автомобиле запотело стекло
Часть 13 - Как хранить летнюю резину
...
Часть 26 - Как разгладить вмятины на авто
Часть 27 - Тачку на прокачку.Все выпуски
Часть 28 - Восстановление аккумулятора


Как ухаживать за свечами автомобиля

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за свечами автомобиля

Как ухаживать за свечами

Как ухаживать за свечамиО качестве работы свечи можно судить по виду ее электродов и теплового конуса изолятора.
- Если конус покрыт черным влажным маслянистым нагаром, то это признак, что свеча слишком холодна для данного двигателя. Это же явление может указывать на износ цилиндров и поршневых колец двигателя или на слишком высокий уровень масла в картере.
- Сухой черный нагар бывает в результате длительной работы двигателя на холостом ходу или при постоянной езде на невысоких скоростях и малой нагрузке автомобиля, а также при холодных свечах.
- Если конус изолятора чистый, сухой, очень светлого, почти белого цвета, иногда со следами оплавления - это означает, что свеча слишком горяча для двигателя или же установлено слишком ранее зажигание.
- Нормальный цвет изолятора правильно работающей свечи - от светло-серого до светло-коричневого (песочного). Нагар практически отсутствует.
- Срок службы свечей обычно соответствует 25-35 тыс. км пробега автомобиля.
- Свечи требуют регулярной очистки и регулировки зазора между электродами. При интенсивной эксплуатации автомобиля эти операции следует производить приблизительно через каждые 10 тыс. км. Если же годовой пробег автомобиля не превышает 10-15 тыс. км, то очищать свечи и регулировать зазор рекомендуется дважды в году - перед началом летнего и зимнего эксплуатационных сезонов.
Читать далее...

Серия сообщений "ремонт и уход":
Часть 1 - Восстановление емкости аккумулятора
Часть 2 - Спасение автомобиля в жару
...
Часть 8 - Правильная эксплуатация электробензонасоса
Часть 9 - Восстанавливаем старые щетки стеклоочистителя
Часть 10 - Как ухаживать за свечами автомобиля
Часть 11 - Светящаяся струя омывателя лобового стекла
Часть 12 - Если в автомобиле запотело стекло
...
Часть 26 - Как разгладить вмятины на авто
Часть 27 - Тачку на прокачку.Все выпуски
Часть 28 - Восстановление аккумулятора


Восстанавливаем старые щетки стеклоочистителя

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восстанавливаем старые щетки стеклоочистителя

Восстанавливаем старые щетки стеклоочистителя
Восстанавливаем старые щетки стеклоочистителя

Старые щетки стеклоочистителя станут более эластичными и лучше будут очищать стекло, если их подержать одну минуту в чистом бензине, после чего тщательно вымыть с мылом.

Серия сообщений "ремонт и уход":
Часть 1 - Восстановление емкости аккумулятора
Часть 2 - Спасение автомобиля в жару
...
Часть 7 - Как правильно" прикуривать"
Часть 8 - Правильная эксплуатация электробензонасоса
Часть 9 - Восстанавливаем старые щетки стеклоочистителя
Часть 10 - Как ухаживать за свечами автомобиля
Часть 11 - Светящаяся струя омывателя лобового стекла
...
Часть 26 - Как разгладить вмятины на авто
Часть 27 - Тачку на прокачку.Все выпуски
Часть 28 - Восстановление аккумулятора


Как завести машину зимой

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как завести машину зимой

http://a9m.ru/25k8/
mashina_zimoy (650x363, 67Kb)Зимняя пора с ее низкими температурами доставляет нам хлопоты, особенно при запуске холодной машины утром. Завести машину зимой можно в несколько раз легче, если соблюдать ряд определенных правил.

Прежде чем завести машину зимой нужно очистить кузов от снега и «привести в чувство» аккумуляторную батарею. Для этого включаем зажигание и ближний свет на две-три минуты (вместо ближнего можно включить дальний на 15-20 секунд). Таким образом, мы повысим емкость батареи разогрев в ней электролит. Естественно, мы говорим об полностью исправном аккумуляторе, менять который рекомендуется один раз в два-три года в зависимости от погодных условий.
Читать далее...

Серия сообщений "по правилам":
Часть 1 - 7 секретов безопасного вождения
Часть 2 - Наставление по общению с ГАИ
...
Часть 6 - Как безопасно совершать повороты на перекрестках
Часть 7 - Азбука сигналов для неопытного водителя
Часть 8 - Как завести машину зимой
Часть 9 - Как не уснуть за рулем
Часть 10 - Когда ГАИ имеет право остановить водителя
...
Часть 13 - Распечатайте и положите в бардачок
Часть 14 - "Подставы" российских гаишников
Часть 15 - В автошколах этому не учат.Бесценные советы


Правильная эксплуатация электробензонасоса

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильная эксплуатация электробензонасоса

Кликни на ссылочку - http://a9m.ru/25k8/
images (2) (225x225, 6Kb)Чаще всего электробензонасосы служат достаточно долго. Самый скромный ресурс у нагнетательной его части. Основная причина такой ситуации – большое количество примесей механического характера в нашем бензине. Они значительно ускоряют износ деталей насоса. Кроме того, в сильный мороз, при попадании влаги в бензин, она замерзает и также повреждает бензонасос. В жаркую погоду топливо несколько теряет свои смазывающие и охлаждающие свойства, что также негативно сказывается на узле.

О поломке нагнетательной части насоса сигнализирует снижение приемистости и мощности мотора. В такой ситуации узел может вообще заклинить. При этом соединяющая вилка из пластика между валами электромотора и нагнетающей секции просто ломается, что предотвращает поломку электродвигателя.
Читать далее...

Серия сообщений "ремонт и уход":
Часть 1 - Восстановление емкости аккумулятора
Часть 2 - Спасение автомобиля в жару
...
Часть 6 - Если отказали тормоза
Часть 7 - Как правильно" прикуривать"
Часть 8 - Правильная эксплуатация электробензонасоса
Часть 9 - Восстанавливаем старые щетки стеклоочистителя
Часть 10 - Как ухаживать за свечами автомобиля
...
Часть 26 - Как разгладить вмятины на авто
Часть 27 - Тачку на прокачку.Все выпуски
Часть 28 - Восстановление аккумулятора


Азбука сигналов для неопытного водителя

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука сигналов для неопытного водителя

fdcebc3f1959 (622x420, 42Kb)

Традиция моргать фарами, предупреждая о засаде гаишников, появилась в России (а точнее, в Советском Союзе) несколько десятилетий назад. Как гласит легенда, до этого додумались автомобилисты одной из южных республик, а милицейское начальство не придумало ничего лучше, чем написать о такой придумке во всесоюзной газете. И буквально через несколько дней фарами начало моргать абсолютное большинство советских водителей!



С тех пор сигнальная азбука автомобилистов пополнилась новыми элементами, значение которых понятно далеко не каждому. Зная об этом, мы составили список сигналов, с которыми любой водитель может повстречаться на дороге.


Читать далее...

Серия сообщений "по правилам":
Часть 1 - 7 секретов безопасного вождения
Часть 2 - Наставление по общению с ГАИ
...
Часть 5 - Некоторые особенности эксплуатации автомобиля в сильный мороз
Часть 6 - Как безопасно совершать повороты на перекрестках
Часть 7 - Азбука сигналов для неопытного водителя
Часть 8 - Как завести машину зимой
Часть 9 - Как не уснуть за рулем
...
Часть 13 - Распечатайте и положите в бардачок
Часть 14 - "Подставы" российских гаишников
Часть 15 - В автошколах этому не учат.Бесценные советы


Как безопасно совершать повороты на перекрестках

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как безопасно совершать повороты на перекрестках.

bshcv3pmlxs6 (600x450, 208Kb)

Повороты на перекрестках


Уверен,что большинство из Вас уже не испытывает проблем при поворотах на перекрестке.


Поэтому я по-прежнему не буду пересказывать  ПДД их проезда.


А постараюсь уберечь Вас от основных ошибок.


1.Ошибок,за которые бьет жизнь.


2. Ошибок.за которые штрафует ИДПС


Читать далее...

Серия сообщений "по правилам":
Часть 1 - 7 секретов безопасного вождения
Часть 2 - Наставление по общению с ГАИ
...
Часть 4 - Спасение автомобиля в жару
Часть 5 - Некоторые особенности эксплуатации автомобиля в сильный мороз
Часть 6 - Как безопасно совершать повороты на перекрестках
Часть 7 - Азбука сигналов для неопытного водителя
Часть 8 - Как завести машину зимой
...
Часть 13 - Распечатайте и положите в бардачок
Часть 14 - "Подставы" российских гаишников
Часть 15 - В автошколах этому не учат.Бесценные советы


Как правильно" прикуривать"

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автолюбителям - Как правильно "прикуривать"

i-jpg-resized-300x0-big-90 (300x226, 18Kb)

Любой автовладелец хоть раз в жизни сталкивался с севшим аккумулятором. Хорошо, если удалось обнаружить это в гараже или во дворе дома, тогда проблему достаточно просто устранить. Но что, если аккумулятор сел на дороге?




Как правильно "прикуривать"

Любой автовладелец хоть раз в жизни сталкивался с севшим аккумулятором. Хорошо, если удалось обнаружить это в гараже или во дворе дома, тогда проблему достаточно просто устранить. Но что, если аккумулятор сел на дороге? Тогда нужно твердо знать правила «прикуривания» автомобиля, так как это довольно рисковая процедура.
Читать далее...

Серия сообщений "ремонт и уход":
Часть 1 - Восстановление емкости аккумулятора
Часть 2 - Спасение автомобиля в жару
...
Часть 5 - Мухоотойник на капот,преимущества и недостатки
Часть 6 - Если отказали тормоза
Часть 7 - Как правильно" прикуривать"
Часть 8 - Правильная эксплуатация электробензонасоса
Часть 9 - Восстанавливаем старые щетки стеклоочистителя
...
Часть 26 - Как разгладить вмятины на авто
Часть 27 - Тачку на прокачку.Все выпуски
Часть 28 - Восстановление аккумулятора


Некоторые особенности эксплуатации автомобиля в сильный мороз

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторые особенности эксплуатации и вождения автомобиля в сильный мороз

winter (500x334, 41Kb)

Некоторые
особенности эксплуатации и вождения автомобиля в сильный мороз

Езда на автомобиле в зимнее время имеет свои особенности.
Представьте ситуацию: случилось резкое похолодание, а запланированную поездку
на личном автомобиле отложить нельзя. Выполнив нужные рекомендации по холодному
запуску двигателя, вы завели машину. Но не спешите начинать движение. Агрегаты
и системы автомобиля очень чувствительны к низким температурам и могут работать
некорректно.

Читать далее...

Серия сообщений "по правилам":
Часть 1 - 7 секретов безопасного вождения
Часть 2 - Наставление по общению с ГАИ
Часть 3 - Аквапланирование:как избежать заноса
Часть 4 - Спасение автомобиля в жару
Часть 5 - Некоторые особенности эксплуатации автомобиля в сильный мороз
Часть 6 - Как безопасно совершать повороты на перекрестках
Часть 7 - Азбука сигналов для неопытного водителя
...
Часть 13 - Распечатайте и положите в бардачок
Часть 14 - "Подставы" российских гаишников
Часть 15 - В автошколах этому не учат.Бесценные советы


Если отказали тормоза

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если отказали тормоза

4b066a8941ffb (500x375, 136Kb)

Если отказали тормоза

Педаль
тормоза уходит вниз, а ваш автомобиль продолжает движение. Мгновенное,
леденящее душу осознание случившегося. Это чувство с содроганием вспоминают
многие автомобилисты старшего поколения. В этот момент главное — не потерять
самообладание и сохранить способность анализировать и действовать.

Читать далее...

Серия сообщений "ремонт и уход":
Часть 1 - Восстановление емкости аккумулятора
Часть 2 - Спасение автомобиля в жару
...
Часть 4 - Маленькие хитрости больших любителей кататься
Часть 5 - Мухоотойник на капот,преимущества и недостатки
Часть 6 - Если отказали тормоза
Часть 7 - Как правильно" прикуривать"
Часть 8 - Правильная эксплуатация электробензонасоса
...
Часть 26 - Как разгладить вмятины на авто
Часть 27 - Тачку на прокачку.Все выпуски
Часть 28 - Восстановление аккумулятора


Мухоотойник на капот,преимущества и недостатки

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мухоотбойник на капот, приемущества и недостатки.

10052614160021 (367x337, 27Kb)

Мухоотбойник на капот, приемущества и недостатки

Ассортимент аксессуаров для автомобилей удовлетворит даже
самого взыскательного автовладельца. Для того, чтобы придать Вашему автомобилю
спортивный вид или добавить акцент на выбранную Вами часть авто, существует
большое количество различных накладок, оригинальных брызговиков, спойлеров и
молдингов, а уж современная тонировка стёкол, несомненно, преобразит любое
авто.

Простонародное название такого вида украшения, как
«мухобойка» для авто, на самом деле это дефлекторы – накладки из плотного
пластика, которые устанавливают на капот автомобиля, их необходимость вызывает
много споров. Для принятия правильного решения следует учесть мнения водителей.
Давайте разберёмся в них.
Читать далее...

Серия сообщений "ремонт и уход":
Часть 1 - Восстановление емкости аккумулятора
Часть 2 - Спасение автомобиля в жару
Часть 3 - Избавляемся от воды в бензобаке
Часть 4 - Маленькие хитрости больших любителей кататься
Часть 5 - Мухоотойник на капот,преимущества и недостатки
Часть 6 - Если отказали тормоза
Часть 7 - Как правильно" прикуривать"
...
Часть 26 - Как разгладить вмятины на авто
Часть 27 - Тачку на прокачку.Все выпуски
Часть 28 - Восстановление аккумулятора


Маленькие хитрости больших любителей кататься

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости больших любителей кататься


Маленькие хитрости больших любителей кататьсяЛопнул шланг привода сцепления. Если лопнул шланг привода сцепления, надо обмотать поврежденное место сырой резиной, которой обычно вулканизируют камеры, а сверху туго зафиксировать ее медной проволокой. Далеко, конечно, не уедешь, но до СТО доберешься.

Колесо спустилось. А тут опять колесо спустилось. Надо же, как не повезло: ни запаски, ни сырой резины, ни запасной камеры. Не отчаивайтесь. Надо снять с шинного насоса крышку, вытянуть шток с манжетой и налить в цилиндрический корпус воды. Теперь вставляйте шток и закачивайте в спущенную камеру воду с воздухом. Поскольку во время движения центробежная сила заставит воду распределиться по окружности, воздух через прокол будет выходить гораздо медленнее. И до гаража доехать сумеете.

Свечу можно восстановить. Если фарфоровая изоляция на старой свече не повреждена, свечу можно восстановить. Положите ее на 15-20 минут в ацетон, затем отчистите от нагара проволочной кисточкой.
Читать далее...

Серия сообщений "ремонт и уход":
Часть 1 - Восстановление емкости аккумулятора
Часть 2 - Спасение автомобиля в жару
Часть 3 - Избавляемся от воды в бензобаке
Часть 4 - Маленькие хитрости больших любителей кататься
Часть 5 - Мухоотойник на капот,преимущества и недостатки
Часть 6 - Если отказали тормоза
...
Часть 26 - Как разгладить вмятины на авто
Часть 27 - Тачку на прокачку.Все выпуски
Часть 28 - Восстановление аккумулятора


Избавляемся от воды в бензобаке

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от воды в бензобаке

images (275x183, 7Kb)

Избавляемся от воды в бензобаке


Вода в баке машины может принести полно бед. Особо автомобилям с дизельными агрегатами и инжекторными двигателями. В принципе, сам двигатель воду, конечно же, переживет, а будут выведены из строя или ТНВД, или же сама система впрыска топлива.

Особо страшна вода, попавшая в бензобак зимой. Ведь вода не смешивается с бензином в статичном состоянии, а скапливается на дне бака. В том случае если водитель относится к любителям опустошать бак до самой последней капли, то однажды вода попадет в бензопровод. И дальше может легко замерзнуть, перекрыв дорогу бензину. И единственным способом избавиться от воды (точнее сказать уже ото льда), кроме того, чтобы оставить машину в теплом боксе, уже и не придумаешь. Причем вдобавок ко всему, вода пойдет в направлении, к двигателю, с возможными самыми неприятными последствиями.
Читать далее...

Серия сообщений "ремонт и уход":
Часть 1 - Восстановление емкости аккумулятора
Часть 2 - Спасение автомобиля в жару
Часть 3 - Избавляемся от воды в бензобаке
Часть 4 - Маленькие хитрости больших любителей кататься
Часть 5 - Мухоотойник на капот,преимущества и недостатки
...
Часть 26 - Как разгладить вмятины на авто
Часть 27 - Тачку на прокачку.Все выпуски
Часть 28 - Восстановление аккумулятора


Как приманить деньги.Приметы на богатство

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИМАНИТЬ ДЕНЬГИ:ПРИМЕТЫ НА БОГАТСТВО

КАК ПРИМАНИТЬ ДЕНЬГИ:ПРИМЕТЫ НА БОГАТСТВО

Вы работаете в поте лица, а денег все равно не хватает? Заначка на "черный день" не делается, и то, что было отложено вчера, сегодня уже куда-то исчезло. Однако, сейчас мы не будем рассказывать о том, в какие акции стоит вложиться, или о том, как правильно сэкономить, мы предлагаем нашим читателям отвлечься от повседневных проблем и узнать о приметах и суевериях, по которым в Вашем доме должны определенно водиться (или не водиться) деньги. Утопающий, как говорится, хватается за соломинку…

Считается, что если следовать приметам, можно не только уберечь себя от неприятностей, но и притянуть удачу, счастье и деньги. То, что правая ладонь чешется - к прибыли, а левая - к убытку, знают, наверняка, многие, как и примету про птичку. А то, что, когда даете деньги взаймы, надо держать в руке ржавый гвоздь, причем брать деньги нужно левой рукой, а отдавать правой?

Подчас странные, подчас забавные, тем не менее, многие в них верят, а почитать про суеверия даже скептикам интересно.

Про то, как брать и отдавать долг..>>>>
 (120x125, 3Kb)

Рубрики:  Необъяснимое

Посажу листочек...получу цветочек!

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посажу листочек...получу цветочек!

Robs-Kid-Wheezy (300x225, 42Kb)

Вырастить фиалку из листочка в первый раз непросто, но очень интересно. Кроме того, листик дает жизнь сразу нескольким новым растениям. Потерпев неудачу с первым листочком, многие решают, что вырастить фиалку трудно, это не для них. Однако имейте в виду, что каждый листик «хочет жить» и погибает только в том случае, если попадает в неблагоприятную среду. Поэтому для размножения фиалок листовыми черенками нужно знать, какие условия им требуются.


81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  Для дома/комнатные цветы

Мужчины-как мыши

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужчины - как мыши.

46352647_1236645209_9 (700x513, 72Kb) Мужчины - как мыши. Отдельно смотришь - хорошенький, трогательный зверёк, а как в доме заведётся - сразу хочется отравить!

 
Мужчины - как семечки, вот "грызешь их грызешь" и потом одна попадается гнилая, послевкусие которой приходится еще долго заедать другими...
 
 
Если мужчина думает, что он меняет женщин, как перчатки... Он заблуждается - он просто ходит по рукам !
 
 
Супруги ссорятся. Она: - Лучше бы я вышла замуж за чёрта. Он смеётся: - Браки между родственниками запрещены.
 

Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может стать и без его помощи.
 
 
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклёвки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется.
 
 
Мужчина должен быть как дорогой коньяк — недоступный и неподходящий для всех. Его крепость и вкус должны знать единицы, если знают его на вкус многие, то это уже не коньяк — это пиво разливное…
 
 
Мужчины, как почтовые марки: чем больше плюнешь, тем лучше клеятся.
 
 
ЧЕМ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ОБЫЧНЫХ? ОТ ОБЫЧНЫХ БОЛИТ ГОЛОВА, А ОТ НАСТОЯЩИХ КРУЖИТСЯ...

 
Все мужчины приносят счастье: одни - своим присутствием, другие - своим отсутствием!

 
Настоящий мужчина всегда пропустит девушку вперед... чтобы посмотреть как она выглядит сзади!

 
Мужчины они как места на парковке, все хорошие уже заняты, остались только для инвалидов.
 

Все мужчины относятся к виду членистоногих. Почему? Да потому что, куда член потянет, туда и ноги пойдут.
 
 
Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке... а попадаются одни валенки!

 
Только наши мужчины смеются над женщиной за рулём, сидя в трамвае.

Серия сообщений "юмор, приколы, шутки":
Часть 1 - Юмор...
Часть 2 - Хорошие девочки, плохие девочки...
...
Часть 47 - Паранормальных пикч (холмсовское).
Часть 48 - Eсли п....ц случился...
Часть 49 - Мужчины - как мыши.
Рубрики:  Афоризмы

Если п...ц случился...

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Eсли п....ц случился...

Итак, eсли пиздец случился:
 
У ОВНА.
Овен его решит. Любой пиздец. И сразу. Сам..., гордо..., молча...

 
У Тельца. Телец его решит. Потом всем расскажет. Всем. Чтобы подстраховаться - напишет в газету. Чтобы точно всем.  

 
У Близнецов. Они поделятся. Постараются отдать все Овну, но если Овен на все не согласится, отдадут Стрельцу.

 
У Рака.
Он начнет рыдать заранее, и чтобы он заткнулся, кто-то возьмет весь пиздец на себя + рачиные жеванные сопли. Если никто этого не сделает, рак прекрасно сделает все сам. Какого хрена было ныть вообще не понятно. .
 
 
У ЛЬВА. 
Лев созовет всех. Сам расправиться с пиздецом. Поклониться, возьмет цветы, даст автограф и уйдет. 

 
У ДЕВЫ
Дева расстроиться. Особенно если она этот пиздец не планировала. Дева подумает. Найдет решение. Решит. Сделает выводы. 

 
У ВЕСОВ. 
Весы взвесят пиздец. Взвесят еще раз. Придут к выводу, что как-то многовато и отвесят кому-нибудь вроде Льва или Овна. При попытке отвесить Деве, сразу получат подсрачник - у Девы пиздецы только по расписанию.
 
 
У СКОРПИОНА. Скорпион посмотрит. Весело скажет "этo пиздец какой-то!" и забьет. 

 
У СТРЕЛЬЦА. 
Стрелец расстроится. Потом повеселеет. Потом будет долго смеяться над собой, над пиздецом, вспомнит какие пиздецы у него еще были в жизни, всем вокруг расскажет и забудет. Если пиздец сам собой не пройдет, его скорее всего придется решать какому-то Льву. 

 
У КОЗЕРОГА. 
Козерог постарается сразу отказаться от пиздеца, заявив, что он не хочет. В 90% случаев это почему-то канает. Если совсем не проканает - козерог все решит в лучшем виде. Гордо. Но обязательно за чужой счет. 

 
У ВОДОЛЕЯ. Водолей начнет его радостно изучать. Потом напишет книгу. Если такой пиздец у него уже был - заскучает и начнет искать близнецов. Пиздец от этого все равно никуда не денется (близнецы откосят сразу), но станет веселее. 

 
У РЫБ. 
В отличии от Рака, Рыбы плачут тихо. Поэтому пиздец у них вечный, решают они его сами, (при этом ещё часто умудряются помогать и другим знакам, у которых тоже пиздец), и никто им нихрена не помогает, а они уже и не ждут.
 
 
Я не могу сказать, кто первый опубликовал этот пост, но он ходит по интернету, я взяла его здесь:
http://nicshe2003.livejournal.com/553581.html

Серия сообщений "юмор, приколы, шутки":
Часть 1 - Юмор...
Часть 2 - Хорошие девочки, плохие девочки...
...
Часть 46 - Прикольнейшие юбочки из Японии - обязательно посмотреть!!! Последний писк моды!
Часть 47 - Паранормальных пикч (холмсовское).
Часть 48 - Eсли п....ц случился...
Часть 49 - Мужчины - как мыши.

Серия сообщений "Гороскопы":
Часть 1 - Число удач и не удач
Часть 2 - Привлекаем удачу с помощью окна
...
Часть 10 - Финансовый гороскоп на 2012год
Часть 11 - Цветок
Часть 12 - Если п...ц случился...
Часть 13 - Гороскоп совместимости в браке по годам
Часть 14 - Влияет ли на Вашу судьбу номер Вашего жилища
...
Часть 45 - Кто ваша невестка
Часть 46 - кАК ВЛИЯЕТ АЛКОГОЛЬ НА РАЗНЫЕ ЗНАКИ ЗОДИАКА!
Часть 47 - Ангелы и демоны знаков Зодиака


Великий пост подожмет хвост

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЛИКИЙ ПОСТ (рецепты постных блюд)

 

Великий пост подожмет хвост.

 "…От "масленицы" нигде ни крошки не осталось. В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, — такая прелесть. Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки... мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар — лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва... А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам... а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то "коливо"! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а... великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая "рязань"... а "грешники", с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!"

 Иван Сергеевич Шмелев так аппетитно описывает пост, что хочется дать себе слово и не оскоромиться, выдержать, продержаться до Пасхи. Пусть половина рецептов уже утеряна, и не ловится осетрина в реках, и грузди не хрустят, и многие не знают, что такое кутья, все равно, в эти семь недель с голоду не умрем! Вон сколько вкусного. И подумаешь, что нельзя употреблять продукты животного происхождения (мясо, рыбу, молоко и яйца), сдобный (белый) хлеб, конфеты, булочки, майонез, ведь разрешается растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (капуста квашеная, соленые и маринованные огурцы), сухари, сушки, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде. А на праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешается есть рыбу. Следует лишь помнить, что отказ от некоторых видов пищи не является главной целью поста. Главное его назначение в том, чтобы духовно возвысить человека. Телесное очищение должно сочетаться с преображением души. "Истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи, клятвопреступление".

ЗАКУСКИ. САЛАТЫ.

Закуска "Заморская".
Ингредиенты:
4 авокадо, 200 гр. ананаса, 200 гр. салата, 50 гр. оливок без косточек, 50 гр. маслин без косточек, 200 гр. ростков сои, пучок мелко порубленной зелени, подсолнечное масло, перец и соль по вкусу.
Приготовление: фрукты нарезать кубиками, салат и сою — ломтиками, перемешать и добавить оливки, маслины и зелень. Заправить маслом, посолить и поперчить.
Салат "Нежность".
Ингредиенты: 1 вилок белокочанной капусты, 2 огурца, 1 зелёный сладкий перец, 1 пучок укропа, 1 кочан салата, 100 гр. очищенных кедровых орешков, 1 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. сахара, 3 ст. л. 3% уксуса, 1/3 ч. л. чёрного свежее молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление: капусту нашинковать тонкой соломкой. Слегка перетереть с солью. У перца удалить плодоножку с семенами. Огурцы и перец нарезать соломкой. Салат и укроп промыть и обсушить. У части салата срезать верхушки, остальное порезать толстой соломкой. Укроп мелко порубить. Овощи перемешать, заправить. Заправка: смешать уксус, сахар и перец, перемешать, добавить растительное масло, перемешать. В последнюю очередь добавить укроп, осторожно перемешать. Кедровые орешки слегка поджарить. Выстелить блюдо верхушками салата, сверху уложить овощи, присыпать кедровыми орешками.
Салат витаминный.
Ингредиенты: 200 гр. моркови, 200 гр. капусты, 200 гр. свеклы, пучок зеленого лука, мед, лимонный сок.
Приготовление: овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горку из белокочанной капусты. Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом — красную тертую свеклу. Полить все лимонным соком, смешанным с медом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА.

 

 Суп попадьи.

Ингредиенты: 80 гр. сушеных белых грибов, маленькая луковица для бульона, 200 гр. фасоли, 80 гр. моркови, 80 гр. репчатого лука, 80 гр. картофеля, 80 гр. тыквы, нарубленный пучок зелени.
Приготовление: накануне замочить фасоль, через 12 часов сварить ее до готовности в подсоленной воде. Грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 часа в 2 литрах холодной воды, затем — в ней же и варить. Добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу и варить час при слабом кипении. Процедить готовый бульон, промыть грибы холодной водой и мелко их нашинковать. Положить в бульон морковь, лук и картофель, порезанные кубиками, варить 10 минут. Затем добавить фасоль и порезанную кубиками тыкву и варить до готовности тыквы. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Рассольник с гречневой крупой.

Ингредиенты: 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 картофелины, 2 ст. л. гречневой крупы, 5 ст. воды, 3 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление: овощи нарезать кубиками. Огурцы отварить в небольшом количестве воды до полумягкости. В кипящую воду добавить по очереди: морковь, лук, корень петрушки, картофель. Когда картофель станет наполовину мягким, ввести огурцы. Промытую гречневую крупу добавить в овощной бульон и варить до готовности. Добавить соль, лавровый лист, масло и еще раз довести до кипения.
Щи с грибами.
Ингредиенты: 500 гр. квашеной капусты, 25 сухих белых грибов, 2 луковицы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 репа, 3 лавровых листа, головка чеснока, 2 ст. л. сушеной крапивы, 3 зерна душистого горошка, 3 дольки чеснока.
Приготовление: сварить грибы, в бульон бросить нарезанные кубиками картофельные клубни, мелко нашинковать луковицы и тоже бросить в бульон. Морковь, репу и петрушку нарезать кружочками и положить в кастрюлю. Лавровый лист и душистый перец положить в щи вместе с морковкой. Квашеную капусту промыть под струей холодной воды, отжать, после чего опустить в кипяток. Снять кастрюлю с огня по готовности картофеля, размять чеснок в чесночнице и заправить щи.

Суп-пюре из цветной капусты.
Ингредиенты:
1 1/2 литра овощного бульона, 1 кг. цветной капусты (можно мороженой), 1 лук-порей, 2 дольки чеснока, 2 ч. л. молотого белого перца.
Приготовление: довести бульон до кипения и добавить в него капусту, порезанную мелкими кусками, нашинкованный лук-порей и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Варить овощи до мягкости. Размельчить отварные овощи в блендере вместе с бульоном. Подавать суп-пюре приправленным зеленью. Для тех, кто не постится, можно добавить в суп 150 гр. сливок и еще раз прокрутить в блендере.
Фасолевый суп.
Ингредиенты: 200 гр. фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 4 сладких перца, 1 ст. л. томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока, пучок укропа, соль, уксус или лимонный сок.
Приготовление: замоченную на ночь в холодной воде фасоль отварить в полутора литрах воды, добавить очищенный от семян и плодоножки нарезанный перец, мелко нарезанные лук и морковь и продолжать варить до готовности овощей. За 10 минут до окончания варки добавить томатную пасту и мелкорубленый укроп. За 3 минуты до конца варки добавить толченый чеснок. Перед подачей на стол заправить суп по вкусу лимонным соком или уксусом.
Капустный суп с томатной пастой.
Ингредиенты:
2-3 картофелины, 1 морковь, 400 гр. белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. томатной пасты, 3 лавровых листа.
Приготовление: нарезать картофель кубиками, морковь — тонкими кружочками. Капусту мелко нашинковать. При полуготовности картофеля добавить капусту одновременно с морковью и томатной пастой. За 3-4 минуты до готовности положить в суп лавровый лист. При подаче на стол густо посыпать зеленью.

ВТОРЫЕ БЛЮДА.

 Кабачки в томатном соусе.

Ингредиенты: 1 луковица, 3 кабачка, 150 гр. томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока, мелко порубленный базилик, 1 ст. л. оливкового масла, 1,5 стакана горячей воды.

Приготовление: луковицу мелко порезать, обжарить на масле. Кабачки порезать на кубики, добавить к луку, обжарить. Томатную пасту развести горячей водой и влить к кабачкам. Тушить, пока кабачки не станут мягкими. Добавить давленый чеснок и базилик. Варить еще 5 минут. Вкусно и в горячем, и в холодном состоянии.

Фаршированные кальмары.

Ингредиенты: 8 небольших кальмаров, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 1 морковка, 100 гр. крабового мяса или крабовых палочек, 1 небольшой пучок зелени, соль и специи по вкусу.

Приготовление: сварить рис в подсоленной воде до готовности, лук и морковь пожарить в растительном масле, крабовое мясо (крабовое мясо можно заменить отварной рыбкой или жареными шампиньонами) мелко порезать, нашинковать зелень, добавить соль и специи. Нафаршировать подготовленные тушки кальмаров, выложить в глубокую сковороду, залить соусом — на растительном масле поджарить столовую ложку муки, влить постепенно 2 стакана воды, все время помешивая, чтобы не было комков. Прокипятить до загустения и добавить соль и толченый кориандр. Залить кальмары и протушить под крышкой минут 20. Остудить и съесть с постным майонезом.

Рыба, запеченная в фольге.

Ингредиенты: 500 гр. рыбного филе, 1 ст. л. укропа или тмина, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Приготовление: фольгу смазать жиром, положить размороженное рыбное филе, посолить, посыпать зеленью, приправами. Каждый кусок обильно полить растительным маслом. Тщательно завернуть, положить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку. Запекать около 1 часа, подавать с вареным картофелем.

Рыба с овощами в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты: 1 рыбина, 2 сладких перца, несколько стрелок зеленого лука, 1 морковь, 1/2 чашки соевого соуса, 1 ст. л. кетчупа, 1/2 ч. л. крахмала, немного масла для жарки.

Приготовление: рыбу нарезать кусочками, перцы — квадратиками, морковь — соломкой. Каждую стрелку зеленого лука разрезать вдоль и нарезать как обычно. Смешать все ингредиенты для соуса. Разогреть сковороду, и на небольшом количестве масла, на сильном огне, обжарить рыбу. Выложить ее на тарелку. В той же сковороде обжарить все овощи 1-2 минуты, не больше. Влить к овощам соус и, постоянно помешивая, дать ему загустеть. Добавить рыбу, перемешать и прогреть еще 1-2 минуты.

 

Картофельные котлеты.

Ингредиенты: 500 гр. картофеля, 40 гр. репчатого лука, 40 гр. пшеничной муки, 20 гр. панировочных сухарей, 20 гр. зелени кинзы или 20 гр. эстрагона, 15 гр. маргарина, 15 гр. растительного масла.

Приготовление: очищенный от кожуры и промытый картофель положить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне до мягкости. Затем остудить и размять толкушкой. К картофельной массе добавить мелко нарубленный лук, обжаренный на маргарине, соль, муку. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях. Жарить в подсолнечном масле до появления коричневой корочки. Посыпать измельченной зеленью кинзы или эстрагона. Подавать с грибным соусом или соусом из хрена.

Овощи в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты: 1/2 небольшого кочана капусты, 1 большой перец, 2 морковки, 1 кольраби, 1 луковица, 1 зубчик чеснока. Соус: 4 ст. л. сахара, 6 ст.л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. крахмала, немного воды, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: смешать вместе для соуса сахар, уксус, соевый соус. Нашинковать капусту, лук и перец полосками, натереть на крупной терке (или нарезать тонкими брусочками) морковь и кольраби, мелко нарезать чеснок. Нагреть масло в глубокой сковородке. Обжарить в течение минуты чеснок, добавить остальные овощи и жарить на сильном огне при помешивании несколько минут, овощи должны остаться хрустящими. Вылить соус, перемешать, добавить соль по вкусу, дать соусу закипеть. Растворить крахмал в небольшом количестве воды и влить на сковородку, перемешать и выключить огонь.

Луковая запеканка.

Ингредиенты: 1 чашка риса, 2 крупных стебля лука-порея, 2 крупных луковицы, 500 гр. очищенных консервированных помидоров, свежая петрушка, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 1 стакан овощного бульона, 1 ст. л. лимонного сока, тимьян, крупномолотый перец.

Приготовление: лук-порей нарезать полосками длиной 3 см. Нагреть духовку до 175 градусов. Луковицы очистить и разрезать на 8 частей. Измельчить петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Все смешать в миске. Выложить в форму для выпечки. Накрыв ее, запекать 2 часа. За 50 минут до готовности сварить рис в 4 чашках подсоленной воды, убавить огонь и дать рису дойти в течение 45 минут. Подавать рис вместе с луковой запеканкой.

Шампиньоны, фаршированные овощами.

Ингредиенты: 8 крупных шампиньонов, 1-2 помидора, 1 морковка, 1 луковица, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 пучка петрушки, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: грибы вымыть, аккуратно вырезать из шляпок ножки. Лук, морковь очистить, нарезать очень тонкой соломкой, так же нарезать и ножки грибов. Перцы вымыть, почистить от сердцевины, мякоть нарезать соломкой. Помидоры помыть и порубить мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле овощи и шляпки грибов. Чеснок измельчить, зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске тушеные овощи, чеснок, зелень. Нафаршировать грибные шляпки этой овощной смесью. Выложить на сервировочное блюдо.

Лже-плов.

 

Ингредиенты: 1 стакан риса, 1 луковица, 1 помидор, 1 морковь.

Приготовление: рис отварить до готовности, лук мелко нарезать и поджарить. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Хорошенько обжарить на маленьком огне до полной готовности моркови. Помидор порезать на кубики и добавить к поджарке. Жарить до готовности помидора. Смешать рис и поджарку, подавать к столу.

Нежная греча.

Ингредиенты: 2 стакана воды, 1 стакан гречневой крупы, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление: в кастрюлю с двумя стаканами кипящей воды высыпать стакан гречневой крупы. Довести до кипения и варить, плотно закрыв крышкой, на слабом огне до полного выкипания воды. В процессе варки посолить. Если день не строго постный, перед отключением огня добавить несколько чайных ложек растительного масла. Если после снятия с огня укутать кастрюлю с гречей, то через 20-30 минут она станет особенно нежной.

Кашица тихвинская.

Ингредиенты: 1/2 стакана гороха, 1 1/2 литра воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление: горох промыть, разварить, не подсаливая, в воде. Когда вода на 1/3 выпарится, горох будет почти готов, засыпать продел и варить его до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.

Каша пшенная с черносливом.

Ингредиенты: 1 стакан пшена, 1/2 стакана чернослива, 2 ½-3 стакана воды.

Приготовление: сварить пшенную кашу (в 2 стаканах воды). Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить. К пшену добавить чернослив.

Монастырская каша.

Ингредиенты: 1 чашка гречки, 1 чашка риса, 1 чашка перловки, 1 чашка пшена, 2 луковицы, 2 моркови, 300 гр. грибов, масло растительное.
Приготовление: перловку отварить и промыть. Пшено довести до кипения и слить жидкость через сито. На сковороде обжарить лук, морковь и грибы. Перекладывать слоями: слой крупы: слой овощей и грибов, слой крупы. Долить воды, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и довести до полной готовности.

 ДЕСЕРТ.

 Фруктовый пирог.

Ингредиенты: 1 стакан воды, щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, 5 ст. л. сахара, ванилин или корица, пакетик сухих дрожжей, мука (в достаточном количестве для замешивания мягкого теста), яблоки, изюм.
Приготовление: в теплой воде растворить сахар, ванилин, соль и лимонную кислоту. Добавить сухие дрожжи, муку и замесить мягкое тесто и дать ему немного взойти в теплом месте. В тесто добавить изюм, порезанные кусочками яблоки или любые фрукты по вкусу. Выложить тесто в форму, дать немного подняться в теплом месте и выпекать до готовности.
Апельсины в карамельном соусе.
Ингредиенты: 6 апельсинов, 200 гр. сахара, 50-125 мл. охлажденного апельсинового сока.
Приготовление: с помощью картофелечистки срезать с апельсина тонкую корку, не задевая белой мякоти. Порезать цедру на полоски. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить апельсиновую цедру и варить 1 минуту, затем слить и отложить цедру на бумагу. Аккуратно очистить оставшиеся апельсины, сохраняя их целыми. Положить целые фрукты в миску. В кастрюлю положить сахар, залить 125 мл. воды. Нагреть слегка, помешивая, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и кипятить не помешивая, пока сироп не приобретет золотистый цвет. Снять с огня и аккуратно добавить апельсиновый сок. Поставить обратно на огонь и помешивать, пока карамель не станет однородной, затем добавить цедру. Залить апельсины соусом, охлаждать как минимум 3 часа перед тем, как подавать. Чтобы заморозить этот десерт, апельсины нужно охладить в соусе, переложить в плотно закрывающийся контейнер, закрыть и заморозить. Они могут храниться до 12 месяцев. Контейнер нельзя заполнять до отказа, необходимо отвести немного места, так как замороженный сироп немного увеличится в объеме. Оттаивать накрытым в холодильнике около 6 часов.
Желе из ягод.
Ингредиенты:
250 гр. вишен, 250 гр. малины, 250 гр. красной или черной смородины, 400 гр. сахара, 200 гр. желирующего сахара.
Приготовление: ягоды вымыть, у вишен удалить плодоножки и косточки. Засыпать сахаром, перемешать, положить в керамическую посуду. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодную духовку, затем при 200 градусов варить около 60 минут. Добавить желирующий сахар, поставить в духовку и варить еще 10 минут, хорошо перемешать.
Венские яблоки.
Ингредиенты: 4 яблока, 4 ст. л. малинового варенья, цедра 1 апельсина, орехи.
Приготовление: очистить яблоки от сердцевины и от кожуры на 1/3, остальную кожуру проткнуть вилкой, чтобы она не сморщилась. Положить их в большую кастрюлю, налить на дно немного воды. Соединить малиновое варенье, апельсиновую цедру, орехи и начинить яблоки. Накрыть крышкой и готовить 25-30 минут. Затем, посыпать сверху сахаром и заглазировать под грилем около 2-х минут.

  Бананово-медовое печенье.
Ингредиенты: 1 банан, 3-4 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. воды.
Приготовление: очень спелый банан размять в однородную кашицу. К размятому банану добавить сахар, мед и нагреть смесь на водяной бане до полного растворения сахара. Затем добавить разрыхлитель и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме, снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь всыпать просеянную муку и замесить тесто. Чтобы печенье не получилось твёрдым, добавить в тесто немного воды — 1 ст. л. (можно добавить немного маргарина) — и раскатать в пласт толщиной не менее 1 см. Можно вырезать фигурки выемкой или порезать тесто ромбиками при помощи ножа. Противень смазать растительным маслом или сбрызнуть водой и слегка посыпать мукой, затем выложить печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой, посыпать сахаром и выпекать до золотистого цвета 7-10 минут, внимательно наблюдая, так как печенье печется быстро. Главное — не передержать, иначе затвердеет! Можно скатать тесто в небольшой жгут и нарезать его ломтиками вместо традиционного выдавливания фигурками.
Фаршированные яблоки.
Ингредиенты:
4 яблока, 50 гр. изюма, 50 гр. грецких орехов, 50 гр. мармелада.
Приготовление: яблоки вымыть и обсушить. У каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно удалить сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь. Грецкие орехи порубить, но не очень мелко. Мармелад нарезать кубиками. Распаренный, помытый и обсушенный изюм (вместо изюма можно взять распаренный и мелко порезанный чернослив) смешать вместе с орехами и мармеладом и наполнить полученной начинкой подготовленные яблоки. Яблоки наколоть в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули, и выложить их в форму для запекания, в которую предварительно налить немного воды. Затем тушить яблоки в духовке до готовности. Готовятся яблоки примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов. Можно уложить яблоки на сковороду, подлить воды и тушить на плите, накрыв крышкой или приготовить их в микроволновой печи. Готовые яблоки украсить кусочками разноцветного мармелада, слегка посыпать сахарной пудрой.
Черносливовый десерт.
Ингредиенты: 500 гр. чернослива без косточкек, 200 гр. очищенных орехов (грецких, миндаля или фундука), 200 гр. сахарной пудры.
Приготовление: чернослив залить кипятком, дать настояться до мягкости. В каждую сливу положить один орех. Обвалять сливы в сахарной пудре и выложить в вазочку. Можно украсить веточкой мяты и нарезанными свежими фруктами.

источник http://www.chudo-lukoshko.ru

Рубрики:  Кулинария/постные блюда


Поиск сообщений в олечкаД66
Страницы: 265 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь