-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 96
Написано: 5579


Луковая шелуха...в саду и на подоконнике

Вторник, 17 Января 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Valinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая шелуха ... на подоконнике




Лечит луковая шелуха не только многочисленные заболевания человеческого организма. Это целительное средство и для растений.

...на подоконнике

Если комнатные цветы «погрустнели» на глазах, достаточно полить их настоем луковой шелухи, чтобы хорошее настроение вернулось к вашим любимцам. Приготовить отвар и настой, как вы уже знаете, совсем нетрудно. В эмалированную посуду положите горсть шелухи, залейте 1,5 л кипятка, прокипятите еще 5-7 минут, дайте настояться в течение двух часов, процедите и охладите. Опытные цветоводы утверждают, что достаточно один раз в месяц готовить отвар из луковой шелухи и опрыскивать им растения и верхний слой почвы в целях профилактического обеззараживания. Комнатные цветы воспринимают отвар как полноценное удобрение. Однако каждый раз целебное средство придется готовить заново: хранить настой нельзя. К советам профессионалов стоит прислушаться.

...на грядке

Если вы добавите луковую шелуху в почву, в которой высаживают по весне рассаду, то не только убережете растения от многих заболеваний, но и значительно повысите урожай! И вообще, отвар луковой шелухи - средство номер один для садоводов-огородников. Настоем рекомендуют опрыскивать огурцы, когда у них начинают желтеть листья. Приготовить его также не сложно, как и настойку для полоскания горла, только масштабы - промышленные. Возьмите несколько основательных пригоршней луковой шелухи, засыпьте в эмалированное ведро и залейте теплой водой. Доведите до кипения и оставьте хорошенько пропариться под крышкой. Полученный настой остудите и процедите. У вас получился целебный концентрат. Теперь для того, чтобы обработать парник, надо развести 2 литра «лекарства» на ведро теплой воды. И прямо из лейки по листьям поливайте ваши огурцы, кабачки-цуккини. Сердце любого огородника будет радоваться: растения оживут прямо на глазах. И завязей после полива станет гораздо больше. Значит и урожай будет на славу! Поливать настоем шелухи для повышения урожайности также рекомендуют помидоры и морковь.

У дачника обычно много проблем и бед, с одной из них - грибком, от которого растения заболевают "черной ножкой", поможет справиться луковая шелуха. Все знают, что для уничтожения грибка почву следует обработать раствором марганцовки (3 г на 1 л воды). Но у вас же есть луковое лекарство от всех хворей! Рецепт прост, как и все предыдущие: залейте луковую шелуху одним литром воды, настаивайте смесь сутки, процедите и опрыскивайте свой сад-огород 2-3 раза каждые 6 дней. Настой убивает вредную микрофлору в почве, обогащает ее микроэлементами. Вы же помните - это кладезь полезных веществ!

Еще одна дачная напасть - паутинный клещик, тля, трипс и прочая гадость, омрачающая жизнь садовода-огородника. Оружие номер один, как вы правильно угадали, настой луковой шелухи. Все как обычно: заливаете ведро сухой луковой шелухи двумя ведрами теплой воды. В течение 3-5 суток ждете пока жидкость настоится, и процеживаете полученный раствор, добавив в него обыкновенное хозяйственное мыло (из расчета 2 г мыла на 1 л раствора). Концентрированная смерть для садовых вредителей готова. Для опрыскивания концентрат стоит разводить 1 к 2. Трех литров настоя достаточно, чтобы заменить десятки литров ядохимикатов.

Если же нашествие тли требует принять меры быстрого реагирования, готовим другой раствор. Залейте 200 г луковой шелухи 10 л теплой воды и дайте настояться в течение 12-15 часов. Процедите настой и, не разбавляя, опрыскайте поврежденные растения.

Кстати, ни мошек, ни блошек, ни тлей не будет, если ведро с заваренной луковой шелухой вы поставите прямо в парник. Время от времени просто берите веничек, обмакивайте его в ведро и устраивайте своим тепличным растениям целебный душ.

Источник
Рубрики:  Сад,огород/болезни и вредители

Таблетки от уныния

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАБЛЕТКИ ОТ УНЫНИЯ

 



Почему-то сразу вспомнились Inge Lооk и её
неунывающие старушки-веселушки.





Читать далее...
Рубрики:  стихи
стихи

Диета "Стройность"-простая ,но эффективная

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета "СтройНость" - простая,но эффективная

 (246x185, 18Kb)
     Диета продолжается 6 дней, как показывает практика можно сбросить 4-5 кг.
     Эта диета, несмотря на свою простоту, очень эффективна и позволяет похудеть на 4-5 кг всего за неделю. Диета делится на три этапа, длящихся всего 2 дня.
   

Стройнеем?..
Рубрики:  Здоровье/худеем

Аквапарк в Дубаи

Вторник, 17 Января 2012 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аквапарк в Дубаи

Отдых в Эмиратах всегда шикарный, как принято называть - luxury. Но, самое интересное то, что кроме роскоши, в Эмиратах найдется немало интересного — ночная охота на крабов, сафари по пустыне, горные лыжи (да-да, не шутка) и потрясающие аквапарки! Особенно, в Дубаях. И несмотря на то, что они все отличаются ценой и размерами, интересно побывать в каждом аквапарке. 

Читать далее...

Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Как путешествовать самостоятельно
Часть 2 - Полезный сайт для путешественников
...
Часть 10 - Египет
Часть 11 - В какие страны украинцам не нужна виза
Часть 12 - Аквапарк в Дубаи
Часть 13 - Энциклопедия туризма
Часть 14 - Факты о Тайланде
...
Часть 22 - Тонкости туризма
Часть 23 - Горящие туры в Тайланд из Одессы
Часть 24 - Мебельный тур в китай-шаг к мечте!


торт"Апшерон" бакинский

Вторник, 17 Января 2012 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бакинский торт "Апшерон"

 (414x69, 17Kb)


Торт Апшерон 

Тот, кто жил в Баку в 70-е и 80-е годы, или тому, кому посчастливилось побывать в моем солнечном и прекрасном городе в те годы, наверняка ели шедевр современной азербайджанской кулинарии - торты Бакы и Апшерон. Я помню наши кондитерские магазины - Комсомольский на Тороговой, полуподвальный на Коммунистической, большой на нашей собственной улице Гуси Гаджиева напротив с Шахматной школой. И каждый раз, заходя в эти магазины, вас встречало разнообразие тортов, пирожных и конфет. Так вот, если каждая ресбублика имела свою сладкую достопримечательность, например торт Киевский на Украине, то у Азербайджана торт Апшерон и конфеты Чинар являлись торговой маркой республики.
 

И вот мне посчастливилось найти рецепт одного из них - Апшерона. Рецептом с удовольствием поделилась онда моя старая и очень хорошая знакомая с просторов интернета - Владочка, или мамочка Фунтика. За что я премного благодарна.

 

Хочу с самого начала предупредить, что вкус домашнего Апшерона немного отличается от вкуса тогдашнего магазинного. Но вкус - необыкновенный! Несмотря на то, что нужно потратить немного больше сил и времени на приготовлении торта, но поверьте - результат восхитителен и стоит того! Только лучше тортик печь за день до сервировки, он за один день пропитается и будет таить во рту.

 

 

 

 

 

 

 

Тесто: 

Яйца - 6 штук
сахар - 400 грр
сода - 1/3ч.л (гашеная укс.эссенцией)
или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
ванилин - 1,5 ч.л
мука - 200 гр.
орехи - 200 гр.
орехи на украшение - 100-150 гр

 Крем:

Сливочное масло - 250 гр.
Сгущеное молоко - 2/3 банки
Песок - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана

 

Взбить белки до тех пор, пока они не вырастут в размере и не будут оставлять пиков. Не переставая взбивать белки постепенно добавлять сахар и ванилин. Затем по-одному желтки.

 

Если вы используете соду, то предварительно погасите ее в 1 ст.л. уксуса и добавьте в массу. Если же разрыхлитель (которым я и пользовалась), то перемешайте его с мукой.

 

В яичную массу в перемежку и небольшими порциями добавьте муку и рубленные орехи. Тщательно, но осторожно перемешайте массу.

 

 

ВНИМАНИЕ! Я точно не знаю, насколько мелко рубятся орехи в оригинальном рецепте. Но я лично люблю, когда орехи рубятся крупно, так, чтобы прорубленный орех был с величиной черного перца - горошка или немного меньше. Но не в ореховую муку.


Форму размером в 28 см. постелить пекарской бумагой. Половником переложите 1/3 части теста-бисквита в форму и пеките коржик в предварительно нагретой до 180 градусов печкеокоо 20-25 минут. У меня заняло чуть больше 25 минут.

  

Осторожно освободите коржик от формы, т.к. коржик очень хрупкий и дайте остынуть. Через 10 минут освободите коржик также осторожно от бумаги. Не торопитесь, бумага может прилипнуть к коржу, очень осторожно, по-частям отделяйте ее.

 

 

 

 

 


 

Итак повторить еще 2 раза, чтобы у вас вышло всего 3 коржика.


А пока коржики остывают, сделаем крем.


Молоко и сахарный песок вылить в небольшую кастрюльку, добавить муку и как следует перемешать. Постоянно помешивая на небольшо огне сварить жидкость до тех пор, пока она не загустеет. Масса не станет очень густой. Дайте массе остыть.

 

 

Размягченное масло взбить как следует и потом добавляйте постепенно сгущенку. Массу продолжайте взбивать еще около 5 минут. В конце небольшими порциями добавьте молочную массу.

 

Когда крем будет готов и коржы остыли, можете собирать торт.

 

Крем разделить на 4 части. Промазать каждый слой кремом, после чего смажьте бока торта.

 

 


Если у вас осталось немного крема, то добавьте немного какао в него и украсьте поверхность торта фигурками или линиями.


Оставшиеся орехи также прорубить и украсить им бока и края верхнего слоя торта.


Поставьте торт в холодильник на сутки. Вытащите торт минимум за 1 час до сервировки из холодильника.


У меня вам совет... не ленитесь печь коржи в 3 раза, как я описала. Я как-то испекла 1 корж и решила его разделить потом на 3 части. Из-за наличия большой массы сахара корж у меня не пропекся и я выбросила его прямо из духовки в мусорку.

 

Надеюсь торт вам понравится. И вы, кушая его, поблагодарите Владочку и меня за рецепт фирменного азербайджанского торта Апшерон.

 

В Баку торт Апшерон был невысоким. Так что в следующий раз я решила использовать самую большую форму и печь только 2 коржа. Тогда торт точно будет похож на торт из нашего детства.


Нушолсун ! Приятного аппетита !

 

http://azerifood.com/ru/7/717.html





 (379x39, 6Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария/торты

Грибы с баклажанами

Вторник, 17 Января 2012 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЧ кулинария. Готовим на ужин божественно вкусное блюдо – грибы с баклажанами.



Нам потребуются 2 баклажана, 200 грамм свежих шампиньонов, 2 луковицы, 50 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны, 1 столовая ложка муки, соль, перец.

Баклажаны чистим и режем на тонкие кружочки, сырые шампиньоны и лук режем на мелкие кусочки.



В форму для СВЧ кладем чуточку сливочного масла и лук, закрываем крышкой и 3 минуты готовим при мощности 850 Вт.
Лук вытаскиваем из формы, а туда кладем слоями баклажаны, грибы и лук – до самого верха глубокой формы( у меня – стеклянная )



Я немного присаливала каждый слой баклажанов.
В другом миске растапливаем сливочное масло, туда кладем 1 столовую ложку муки (без верха), мешаем и потихоньку добавляем сметану. У меня была 20% густая сметана, поэтому я налила немного кипяченой воды, чтобы масса напоминала жидкое тесто для блинов. Эту смесь надо посолить, поперчить и вылить на грибы с баклажанами. Закрыть крышкой и готовить в печке СВЧ 12 минут при мощности 850 Вт.



Дать потом постоять в печке еще 5 минут.

Вкуснота сказочная. Сын с женой не могли оторваться, пришлось остатки отдать им с собой «сухим пайком».

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Рецепты для МК -1922 рецепта
Часть 2 - Свойства МК
...
Часть 14 - Рыба деликатесная в микроволновке
Часть 15 - Картофель"Элита"
Часть 16 - Грибы с баклажанами
Часть 17 - 5 кексов в СВЧ
Часть 18 - Блюда в микроволновке
...
Часть 36 - 2 рецепта безе в МВ- за 30 секунд и в духовке за 3 минуты
Часть 37 - Леденцы в МВ
Часть 38 - Советы для кухни

Рубрики:  Кулинария/овощи

Картофель"Элита"

Вторник, 17 Января 2012 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в микроволновой печке. Картофель «Элита»

Ко мне приехала сестра, у нее было мало времени, а накормить ее хотелось. Вспомнила один рецепт из микроволновой кулинарии. Очень вкусная картошка, которую спокойно можно приготовить на праздничный стол.
Рецепт из маленького кулинарного журнальчика «Рецепты на бис» 2 -10



Нам потребуется – 4 средние картофелины, 100 гр. крабовых палочек, 4 столовые ложки 20% сметаны, 1 чайная ложка готовой горчицы, 2 столовые ложки мелко рубленной зелени ( петрушка, укроп), соли и перец по вкусу.



Картофель моем, НЕ ЧИСТИМ, накалываем вилкой, чтобы не лопнула кожура, кладем на стеклянную тарелку и запекаем в микроволновке на полной мощности ( у меня 850 Вт) 10 минут. Оставляем еще на 3 минуты в печке.



Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками
Затем каждую картофелину аккуратно разрезаем пополам, маленькой ложкой выскребаем мякоть,



измельчаем ее, добавляем крабовые палочки, сметану, горчицу, 1 столовую ложку зелени и все хорошо перемешиваем.
Кожуру от картофелин заполняем «с горкой» полученной массой



и в посуде готовим опять на полной мощности ( у меня 850 Вт) 6 минут. Вытаскиваем, посыпаем оставшейся зеленью и подаем на стол.

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Рецепты для МК -1922 рецепта
Часть 2 - Свойства МК
...
Часть 13 - торт в СВЧ:"Снежность"
Часть 14 - Рыба деликатесная в микроволновке
Часть 15 - Картофель"Элита"
Часть 16 - Грибы с баклажанами
Часть 17 - 5 кексов в СВЧ
...
Часть 36 - 2 рецепта безе в МВ- за 30 секунд и в духовке за 3 минуты
Часть 37 - Леденцы в МВ
Часть 38 - Советы для кухни


Расстегаи с рыбой и грибами

Вторник, 17 Января 2012 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин у нас расстегаи с рыбой и грибами

Сегодня у нас дома был День русской кухни. На обед – русские щи из кислой капусты с сушеными белыми грибами, а к ужину я испекла всеми любимые расстегайчики, в это раз – с рыбой и тоже грибами, только шампиньонами.



Тесто обычное, дрожжевое, у меня – мое любимое:
- 2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей, 480 гр. пшеничной муки ( три стакана ), 1 ч.л. соли, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки оливкового масла, 220 мл. теплого молока.
Начинка – 500 – 600 гр. филе рыбы ( лучше всего морской язык ) , свежие шампиньоны- 350 гр., 2 луковицы, 1 пучок укропа, соль по вкусу.

Тесто замешиваем обычным способом, у кого мало времени – можно в хлебопечке, все ингредиенты мною давным – давно выверены.
Рыбу надо отварить в подсоленной воде ( около 30 минут ), затем охладить, разобрать на маленькие кусочки, поперчить. Из бульона потом можно сделать уху.
Лук измельчить и пассировать на растительном масле. Свежие шампиньоны перебрать и мелко нарубить, добавить к луку и все вместе обжарить. Смешать с измельченной рыбой, добавить 3 ложки рыбного бульона, мелко порезанный укроп и все перемешать.



Подошедшее тесто разделить на булочки, из булочек сделать лепешки, положить на них фарш и слепить пирожки « открытого» типа, с отверстием посередине, чтобы была видна начинка, т.е. расстегаи.



Их поверхность смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 230 градусов 15 – 20 минут, до зарумянивания верха.



Желаю вам хорошего настроения и тогда у вас получатся любые пироги!
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Пирожки с рыбой и рисом

Вторник, 17 Января 2012 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные пирожки с рыбой и рисом.



Тесто сметанное, пирожки получаются с очень тонким слоем теста и большим количеством начинки.

Тесто: 8 столовых ложек 15% сметаны, 200 грамм маргарина для выпечки , 2,5 стакана просеянной муки, соль. Яйцо для смазки пирожков.
Начинка: Отварной рис - 1,5 стакана, одно вареное яйцо, пучок укропа, малосольный лосось 120 грамм, майонез 1 чайная ложка.

Маргарин натереть на терке в муку, посолить муку, в середине сделать углубление, положить сметану, замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить на час в холодильник. Затем тесто разделить на кусочки, руками сделать лепешечки, положить начинку.
Для начинки лосося и вареное яйцо мелко порубить, смешать с рисом, майонезом и укропом.



Слепить пирожки, выложить их на смазанный маслом противень. Духовку нагреть до 210 градусов. Пирожки смазать взбитым яйцом. Выпекать 25 минут.



Пирожки у нас были на ужин. Красота и вкуснота!
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Рыба деликатесная в микроволновке

Вторник, 17 Января 2012 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в микроволновой печке . Рыба деликатесная.

Я могла бы приготовить это блюдо в духовке, но мне нравится микроволновая кулинария, что бы о ней не говорили ее противники. Кроме приготовления пищи, я часто использую микроволновку , как многие другие, для разогревания пищи и других полезных дел.

Попутно хочу вам дать несколько полезных советов, как можно еще использовать СВЧ:

• Пастеризовать молоко для использования в заварных кремах и соусах, нагревая 2 чашки молока 2-3 минуты при 100% мощности
• Разжижать кристаллизованный мед , нагревая его при 100% мощности в течение 30 секунд. Вынув из печи, перемешать до образования однородной массы, затем поставить в микроволновую печь еще на 5 секунд.
• Полчашки сливочного масла можно размягчить за 40 секунд при 30% мощности.
• Чтобы разогреть подготовленные кондитерские изделия из теста, нагреть маленькие пирожки при 100 % мощности в течение 10 – 30 секунд и большие пироги в течение 2-3 минут.



Но главное сегодня – это очень вкусно приготовленная в СВЧ рыба. У меня была телапия.



Нам потребуется – 500 гр. рыбы ( у меня –три штуки телапии), 500 гр. свежих шампиньонов, 1 крупная луковица, 200 гр. 20% сметаны, 1 столовая ложка без верха муки, лимонный сок, соль, перец, растительное масло, зелень.

Рыбу размораживаем, помним про три «П» - посолить, поперчить, подкислить. Разрезаем на порционные кусочки и кладем на дно смазанной растительным маслом формы для запекания в СВЧ



Грибы протираем, если крупные –разрезаем на несколько частей, лук режем полукольцами, смешиваем их и укладываем в посуду для СВЧ, добавляем растительное масло ( 1 – 2 столовые ложки) перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 4 минуты при 800 Вт.



Сметану смешиваем с мукой, солим, перчим, затем добавляем в грибы, все перемешиваем и прогреваем в микроволновке 1 минуту при той же мощности.
Грибную смесь выкладываем на рыбу, закрываем крышкой или пищевой пленкой ( делаем в ней несколько дырочек) и ставим в печку на 9 минут при мощности 800 Вт.
Готовую рыбу с грибами раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем с овощами.


Эту рыбу можно приготовить в духовке , -грибы с луком обжариваем в растительном масле на сковородке, так же смесь выкладываем на рыбу и ставим форму в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Приятного вам аппетита.

Рецепт из "Школы кулинара" ноябрь 2011 год.

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Рецепты для МК -1922 рецепта
Часть 2 - Свойства МК
...
Часть 12 - Кукуруза в СВЧ
Часть 13 - торт в СВЧ:"Снежность"
Часть 14 - Рыба деликатесная в микроволновке
Часть 15 - Картофель"Элита"
Часть 16 - Грибы с баклажанами
...
Часть 36 - 2 рецепта безе в МВ- за 30 секунд и в духовке за 3 минуты
Часть 37 - Леденцы в МВ
Часть 38 - Советы для кухни


Рис с рыбой по-сербски.Балканская кухня

Вторник, 17 Января 2012 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На обед - рис с рыбой по-сербски. Балканская кухня.



Замечательное сочетание – рис и рыба. Сегодня на обед у нас блюдо балканской кухни – рис с рыбой – готовится быстро, легко и получается необыкновенно вкусно.



Нам потребуется: рис ( у меня пропаренный, длинный ) 250 гр., филе морской рыбы ( у меня тилапия) -500 гр., 1 зубчик чеснока, 1 небольшая луковица ( можно несколько перьев зеленого лука ), сливочное масло – 50 гр., мясной бульон ( у меня – куриный, можно бульон из кубика) – 500 мл., Маленькая баночка маслин без косточек, сок половины лимона, соль, перец по вкусу, зелень укропа или петрушки.

В глубоком сотейнике или сковородке растопить сливочной масло. Лук и чеснок очень мелко порезать, положить в масло и потушить 3 минуты до прозрачности. Затем всыпать рис и подержать его несколько минут в масле, помешивая. Залить горячим бульоном, убавить огонь, закрыть неплотно закрытой крышкой и готовить 20 минут. В это время рыбу посолить, поперчить, подкислить соком лимона, порезать небольшими кусочками, дать постоять. Маслины порезать на половинки и в миске смешать их с кусочками рыбы. Через 20 минут открыть крышку сковороды, если жидкость вся выпарилась, в центре риса сделать отверстие и влить немного кипятка. Затем вынуть верхнюю часть риса, на нижней разложить рыбу с маслинами, накрыть вынутым рисом и протушить 8 – 10 минут.



Через 10 минут я перемешала все содержимое сковородки, закрыла крышкой и еще потушила 5 минут. Выключила плиту и оставила рис с рыбой постоять под крышкой 30 минут.



Перед подачей, уже в тарелках , посыпала блюдо мелко нарезанным укропом. Очень вкусно!!!

Рассыпчатый рис я готовлю таким образом ( тушу немного в сливочном масле, а потом заливаю кипятком или бульоном с уровнем на 2 пальца выше уровня риса ) всю жизнь. А рецепт этого блюда я увидела в маленьком кулинарном журнале «Готовим дома» 10, 2011 год.
Рубрики:  Кулинария/рыба

Цветок

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я не ожидала...



Я боялась нажимать на кнопочку, а вдруг получился бы репейник или крапива? Оказалось - роза.


Лариса - Роза

Ты – королева и этим все сказано. Любая вечеринка крутится вокруг тебя, все стараются завоевать твое внимание любыми способами и получить хоть мимолетную улыбку с твоих губ. Ты щедрая и веселая, с тобой всегда хорошо, тебя многие любят, но ты знаешь себе цену и не спешишь делать выбор.

Узнай свой цветок!


Роза, конечно, приятно. Но я никогда не считала себя королевой. На вечеринки не хожу, завоевать внимание окружающих никогда не стараюсь. Человек я не веселый. А свой выбор сделала давным -давно.

Серия сообщений "Гороскопы":
Часть 1 - Число удач и не удач
Часть 2 - Привлекаем удачу с помощью окна
...
Часть 9 - 10 особенностей каждого знака Зодиака
Часть 10 - Финансовый гороскоп на 2012год
Часть 11 - Цветок
Часть 12 - Если п...ц случился...
Часть 13 - Гороскоп совместимости в браке по годам
...
Часть 45 - Кто ваша невестка
Часть 46 - кАК ВЛИЯЕТ АЛКОГОЛЬ НА РАЗНЫЕ ЗНАКИ ЗОДИАКА!
Часть 47 - Ангелы и демоны знаков Зодиака


Нестоит принимать доброту за слабость,грубрсть за силу,а подлость за умение жить...

Понедельник, 16 Января 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить...




Минус одиночества в том, что через время начинаешь получать от этого наслаждение и просто не пускаешь никого в свою жизнь.

Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты ошибёшься сам.

Кто не понимает вашего молчания, едва ли поймёт ваши слова.

Большая сила в человеке, который сумеет промолчать, хоть он и прав.

Иногда нам не хватает лишь капли смелости, а ведь она может изменить всю нашу жизнь.

Не всегда то, что вы хотите - действительно вам нужно.

Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они с нами.

Нет ничего хуже, чем знать, что у тебя была возможность, а ты ею не воспользовался.

Когда люди понимают, что нравятся друг другу – начинается молчание.

Одно слово может изменить твоё решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя.

В жизни каждого человека существует два замечательных дня: день когда родился и день, когда понял зачем.

Часто самое сокровенное мы говорим в шутку, чтоб никто не понял, что это правда.

Мужчина, способный на поступки, обречён быть любимым.

Мы часто жалеем, что промолчали, зная, что сказать.

Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса.

У желания тысячи возможностей, у нежелания - тысячи причин.

Хорошие мужчины делают женщину счастливой, а плохие - сильной.

Невозможно убежать от того, что внутри нас.

И десятки тех, кто хотел твоё тело, не стоят и мизинца того, кто полюбил твою душу.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Ошибки, это знаки препинания жизни, без которых, как и в тексте, не будет смысла.

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся, лучше не станет.

Чем сильнее характер, тем меньше настоящих друзей.

Сильный человек - это не тот, у которого всё хорошо. Это тот, у которого всё хорошо несмотря ни на что.

Отдай миру лучшее, что есть в тебе - и к тебе вернётся лучшее, что есть в мире.

Любите друг друга такими, какие вы есть, и учитесь жить, как в последний день, ведь когда-нибудь он действительно станет последним.

Пока человек чувствует боль, он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек.

**http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=3543&goto=newpost


 (190x70, 8Kb)






Рубрики:  Афоризмы

Елена Ваенга "Не люби меня "много нового

Суббота, 14 Января 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не люби меня

Елена Ваенга Косолапая любовь



 

Елена Ваенга Наливай



 

Наливай тихо

Не буди лихо

Не смотри прямо в глаза

Но не смотри мимо

Мне необходимо

Быть с тобой рядом всегда

Времени лента

Хочется абсента

Хочется глубоко в тебя

Что же ты хочешь?

Может быть и получишь

Не смотря на холода

Как же мне больно

Девочка, довольно

Мама, прости, просто болит

Кто из нас круче?

Медальон от Gucci

Часто и сильно звенит

 

Я люблю тебя точно

Ни одной нашей ночи

Не забыть просто никак

Поменяй имя

Поменяй время

Я уже спела-ты не дурак

Наливай тихо

Не буди лихо

Наливай

Наливай

Наливай

 

Елена Ваенга Я знаю когда плачет душа...



Рубрики:  Музыка

Цитата сообщения Lesiko007

Я забываю любимого...

Суббота, 14 Января 2012 г. 20:13 + в цитатник
Просмотреть видео
207 просмотров
Елена Ваенга - Я забываю любимого

Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)
Цитата сообщения Lesiko007

А я останусь так и быть твоей мечтой...

Суббота, 14 Января 2012 г. 20:12 + в цитатник
Прослушать
19241 слушали
388 копий

[+ в свой плеер]

Елена Ваенга - А я останусь так и быть твоей мечтой

Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)

Жанна Бичевская

Суббота, 14 Января 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Airams_music [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жанна Бичевская: "Важно прожить жизнь по-человечески".

 

 

Официальный сайт Жанны Бичевской

Миленький ты мой
«Новогодний аттракцион», 1983 год



Родник
Песня иеромонаха Романа



Ой, да не вечер




 

 

Гитару Жанне подарили, когда ей было 17 лет. Она с удовольствием пела песни самодеятельных авторов, студенческие, лирические, туристские. Затем были годы учебы в Государственном училище циркового и эстрадного искусства (1966-1971), где она занималась вокалом у великолепных педагогов Ирмы Петровны Яунзем и Елены Яковлевны Петкер. Будучи студенткой, она начинает собирать и записывать народные песни.

Параллельно с учебой Жанна Бичевская работала педагогом по классу гитары в Загорской вечерней музыкальной школе, затем - солисткой-вокалисткой в эстрадном оркестре под управлением Э. Рознера. По окончании училища с 1971 по 1973 год она была солисткой вокально-инструментального ансамбля «Добры молодцы», с 1973 года работала в Москонцерте.

Жанна Бичевская на эстраде всегда существовала индивидуально. Не похожая ни на кого, с «лица необщим выраженьем», она несет со сцены свою тему, свой стиль. О ней не скажешь: модная певица. Она - певица духовно востребованная… Бичевская не угождает слушателю. Она поет то, что отвечает ее собственным духовным исканиям.

…Жанна Бичевская - человек высоко духовный, это доминанта в ее творчестве…

В 1970-е годы Жанне Бичевской удалось возродить интерес к настоящей русской песне… Она была единственной певицей на отечественной эстраде, которая исполняла фольклор по-бардовски, балладно.

Всероссийский конкурс артистов эстрады 1973 года принес Бичевской звание лауреата…

Жанна Бичевская заслужила прочную и устойчивую популярность у любителей музыки, как на Родине, так и за рубежом. Ее пластинки с записями народных песен, романсов, баллад и притч расходились миллионными тиражами более чем в 40 странах мира. Популярность эта имела надежный фундамент – она была основана на трепетном отношении певицы к русской народной песне, отличных вокальных данных, оригинальной манере исполнения, которая использовала и лучшие достижения стиля «фолк» и «кантри»…

Жанна Бичевская - единственная в мире исполнительница такого направления (сама она его называет русский кантри-фолк), которая 8 раз подряд с аншлагом собирала престижнейший в Западной Европе парижский зал «Олимпия». На Международном конкурсе артистов эстрады в Познани (Польша) в 1980 году помимо звания лауреата Жанна Бичевская была удостоена звания «Мисс творческая индивидуальность». В 1989 году на Международном конкурсе в Сан-Ремо (Италия) за выдающийся вклад в мировое исполнительское искусство ей был присвоен титул «Золотая гитара», которого до нее из женщин-гитаристок удостоилась только знаменитая исполнительница в стиле «кантри», американка Джоан Баэз.

Более 30 лет Жанна Бичевская поет песни, снискавшие любовь миллионов людей независимо от национальности. Репертуар певицы огромен, он насчитывает несколько сотен произведений – песни духовного и гражданского содержания, русские народные песни, а также песни на стихи поэтов «серебряного века»…

В 1988 году она познакомилась с тульским поэтом и композитором Геннадием Пономарёвым, который писал для неё песни и был её тайным поклонником. В этом же году она покрестилась и обвенчалась с ним в церкви. В её репертуаре большую роль играют песни её супруга Геннадия, который является: поэтом, композитором, звукорежиссёром, саунд-продюсером, гитаристом.В этом же году Жанна получила звание Народной Артистки России.

В 1992 году она познакомилась с Иеромонахом о. Романом, который благословил её на исполнение своих собственных песен и подарил свои кассеты, пластинки, сборники со стихами…

Жанна Бичевская обращается и к бардовской песне. Компакт-диск «Слишком короток век» объединяет песни А. Дольского, В. Сергеева, С. Никитина, В. Берковского, Г. Пономарева, А. Макаревича, А. Вертинского, Ю. Гарина, Ю. Левитанского. Другой альбом включает в ее исполнении песни Булата Окуджавы…

С декабря 1999 года Жанна Владимировна является автором и ведущей своей авторской программы «От сердца к сердцу» на Всемирной русской службе радиокомпании «Голос России».

«Я - прежде всего труженик, - говорит о себе Жанна Владимировна. - На земле этой живу, работаю. Не для того, чтобы что-то осталось после меня, – это не моя цель. Мне важно сейчас мою жизнь прожить по-человечески. Духовно. И напитать своей верой, песнями, которые я пою, эту многострадальную землю. Моя задача сказать все, что кажется важным для меня и окружающих меня людей. Я не пастырь, не веду овец к Христу. Но я в числе этих овец». Ее путь – путь откровенного служения Богу, людям, России. Живет и работает в Москве. (С) Peoples.ru

 

Родник
Прослушать запись

Вечерний звон
Прослушать запись

Гори, гори, моя звезда...
Прослушать запись

Господи, помилуй...
Прослушать запись

Под музыку Вивальди...
Прослушать запись

Миленький ты мой
Прослушать запись

О, мой сынок
Прослушать запись

Молитва Франсуа Вийона
Прослушать запись

Последнее письмо Есенина
Прослушать запись

 

 

 Дневник Miss Airams music

Оформление: Miss Airam

Рубрики:  Музыка

Готовим к празднику

Суббота, 14 Января 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим к празднику

Несколько оригинальных идей для оформления праздничных блюд.
Посмотрите,может быть найдете что-то интересное для себя
Мне очень нравится этот стол)))

4278666_krasivii_novogodnii_stol (669x580, 140Kb)

дальше
Рубрики:  Кулинария

Елена Ваенга.Альбом "Белая птица"

Четверг, 12 Января 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Ваенга. Альбом Белая птица





Серия сообщений "мои любимые песни":

Часть 1 - Мистер Кредо. Лучшее.
Часть 2 - Александр Маршал
...
Часть 8 - Вечер для двоих
Часть 9 - Елена Ваенга. Альбом Клавиши.
Часть 10 - Елена Ваенга. Альбом Белая птица
Часть 11 - Денис Майданов. Лучшее.
Часть 12 - Евгений Осин. Лучшее.
Часть 13 - ВИА Синяя птица. Лучшее.


Рубрики:  Музыка

Наивкуснейший шашлык в духовке.Проверенный рецепт

Четверг, 12 Января 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/горячее


Поиск сообщений в олечкаД66
Страницы: 265 ... 125 124 [123] 122 121 ..
.. 1 Календарь