-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 96
Написано: 5579


Цветок для украшения торта

Суббота, 08 Октября 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок для украшения торта.


мк здесь
http://translate.googleusercontent.com/translate_c...rhgHs8iW3OyBXdExynOEqzSSztEUcA
Рубрики:  Кулинария/украшение

торт"Летние ягоды"

Суббота, 08 Октября 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Летние ягоды"


Тесто: "Красный бархатный торт"
2.5 стакана муки для выпечки
100гр. растительного масла
1.5 стакана сахара
7 яиц
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан пахты
1 ч.л. соды пекарского порошка
1 стакан натурального клубничного сока
свекольный сок для окрашивания теста

Кондитерская "Картошка"
700гр. бисквита (того же, что в самом торте)
1 банка сгущенки
250гр. слив. масла
200гр. грецких орехов

Крем :
200гр. сметаны
300мл. сливок 30%
сахар по вкусу

Крем для выравнивания:
"Ганаш"

100мл. сливок 35%
200гр. черного шоколада 55% какао
20гр. сливочного масла

Пропитка:
клубничный ликёр


Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/торты
Кулинария/украшение

Скорпион и торт"Зимнее удовольствие"

Суббота, 08 Октября 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Торт_на_заказ_в_Израиле [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скорпион и торт "Зимнее удовольствие"

                                           

Планировалось торт украсить вот этим скорпионом, но пока фотоаппарат уносился на свое место - деть скорпиона не то чтобы сьел, но откусил достаточно........поэтому скорпион отдельно-торт отдельно
Два слова о скорпионе - он из карамели, работать с ней очень интересно, но без спец. лампы практически невозможно, стынет налету.....
Теперь торт - нежнейший, очень вкусный тортик, мак практически не чувствуется , кремовая прослойка очень освежающая.
Спасибо за рецепт Елене Айзикович elaizik Рецепт коржей Елена взяла из книги Рони Венеция, а крем приготовила экспромтом
Для коржей:
2/3 ст. молока + 1/2 ст. молока
1/3 ст. молотого мака
2 ст. муки для бисквитов ( или обычная мука, 1 2/3 стакана + 1/3 ст крахмала)
2 ч.л. разрыхлителя для выпечки
1/4 ч.л. соли
125 гр сливочного масла
1 ст. сахара
2 ч.л. ванильного концентрата
3 белка

Для крема:
200 гр чернослива без косточек
1/2 ст. хорошего чая
300 гр густой сметаны ( я использовала сметану 27% жирности).
1 ст.л. ванильной сахарной пудры

Духовка - 180*С. Формы: 2 шт с диаметром 24 см.

Печём коржи.

1. Доводим до кипения 2/3 ст. молока, всыпаем мак, варим 1 минуту - до загустения, охлаждаем до комнатной температуры.
Мак варим с частью молока, а не со всем молоком, иначе мак впитает всё молоко и потом будет трудно смешать тесто без потери воздуха, вбитого в масло и яйца.
2. Просеиваем вместе 3 раза муку, соль и пекарский порошок.
3. Взбиваем масло с 2/3 ст. сахара в воздушную массу.
Масло - не слишком мягкое, и не из морозилки. Оно должно быть пластичное, но упругое, иначе не взобъётся.
4. Смешиваем мак, ваниль и 1/2 ст. оставшегося молока .
5. Смешиваем масло с мукой и маково-молочной смесью, разделив муку на 3 части, а маковую смесь на 2.
Начинаем с муки, затем мак и т.д. Смешиваем аккуратно, чтобы сохранить вбитый в масло воздух.
6. Взбиваем белки и 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
7. Аккуратно вмешиваем белки в тесто.
8. Распределяем тесто по 2-м формам и печём приблизительно 25 минут, пока корж не отстанет слегка от стенок формы по окружности. Проверяем зубочисткой в центре ( должна выйти сухой).
9. Охлаждаем 10 минут в форме, потом на решетке.
Крем.
1. Заливаем чернослив чаем и варим, пока он не станет мягким, а чай не впитается. Охлаждаем.
2. Делаем пюре из чернослива с сахарной пудрой.
3. Взбиваем черносливовое пюре со сметаной в пышный крем.
Приятного аппетита
 

Серия сообщений "ТОРТ - КАК УКРАШЕНИЕ СТОЛА":
Часть 1 - торт Киевский
Часть 2 - Торт"Spider-man"
...
Часть 10 - Торт Черно-белый с розами
Часть 11 - Фруктово-ягодные тортики
Часть 12 - Скорпион и торт "Зимнее удовольствие"
Часть 13 - Торт "Винни-пух и несколько пчел"
Часть 14 - Торт "Синтезатор"
...
Часть 40 - Тортик для доктора / Cake for the Doctor
Часть 41 - Феечка ромашковая / Cake Fairy
Часть 42 - ЗАГЛЯНИТЕ В МОЙ САЙТ ta-ti-anka.livejournal.com

Серия сообщений "ТОРТЫ С РЕЦЕПТАМИ":
Часть 1 - Торт без жиров и выпечки
Часть 2 - Торт со вкусом шоколадно-ванильного мороженого
...
Часть 15 - Торт
Часть 16 - Торт "Черный лес" (Black Forest Cake)
Часть 17 - Скорпион и торт "Зимнее удовольствие"
Часть 18 - торт "Наполеон"
Часть 19 - "Первый годик"
...
Часть 23 - "Тыквенный чизкейк" (Pumpkin Cheesecake)
Часть 24 - Сказка_2
Часть 25 - ЗАГЛЯНИТЕ В МОЙ САЙТ ta-ti-anka.livejournal.com
Рубрики:  Кулинария/торты
Кулинария/украшение

салат "Букет сирени"

Суббота, 08 Октября 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Букет сирени"

Салат "Букет сирени"

Девочки ! Готовя этот салат я не открыла ничего нового , использовала то , что имела на данный момент . Главное, что я хочу вам показать - это его украшение . Такую сирень я увидела в интернете , попробовала сама и вот преподношу вам . Может кому понравится .


Так украсить можно фактически любой салат . Я укладывала всё слоями (как это теперь стало модным) , промазывая майонезом . Не забудьте про специи .
картофель (тёрла на тёрке)
лук (кубиками)
копчённая колбаска(полосками)
яблоки(на тёрке)
миндаль (у меня был палочками, я его слегка обжарила )-можно орехи
яйца (для украшения)
консервированный ананас
У меня получилось 2 слоя , вернее эти слои повторила 2 раза .
Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп. У меня ни того ни другого не было , поэтому взяла морковную ботву. Смотрится вроде неплохо, главное вовремя предупредить , что это не съедобное girl_haha
А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку (у меня была ложечка ещё меньше),уплотнить и перевернуть на зелень . Для сиреневого цвета я использовала сок свеклы .



Верх салата посыпала желтком . остался ещё белок, вот я им края салата обрамила 



Салат в глубокой салатнице, поэтому в разрезе показать не могу , да это и не важно . Я уже оговорилась, что салат может быть любой .
Приятного вам аппетита!
Romashki Romashki Romashki

http://forum.say7.info/topic10449.html

 

Серия сообщений " мясные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 32 - Салат "Карнавальная ёлочка"
Часть 33 - Салат "Полесье"
Часть 34 - салат "Букет сирени"
Часть 35 - Салат «Грибное место»
Часть 36 - Салат из корейской спаржи «Почти грибной»
...
Часть 59 - Салат Бургомистр / Burgermeister salad
Часть 60 - Cалат шапка мономаха
Часть 61 - Салат \"Слоеное кольцо.\"

Серия сообщений "украшение":
Часть 1 - Красивые,вкусные салаты
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Для закусок и украшения блюд
Часть 5 - Оформление салатов
Часть 6 - салат "Букет сирени"
Часть 7 - Синие яички
Часть 8 - Салат «Полезная вещица»
...
Часть 20 - Бабочка из моркови
Часть 21 - Бутербродный зоопарк
Часть 22 - Украшение торта и салата ввиде кубика

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Идеи для украшения праздничных блюд
Часть 2 - Идеи для украшения праздничных блюд
Часть 3 - Украшение блюд.Только фото
Часть 4 - салат "Букет сирени"
Часть 5 - Тарталетки 39 рецептов
Часть 6 - Прикольные блюда из сосисок
...
Часть 26 - Слоеные мешочки-розочки с начинкой
Часть 27 - Оформляем выпечку
Часть 28 - Учитесь лепить пельмени

Рубрики:  Кулинария/салаты

Марципан-украшение для тортов

Суббота, 08 Октября 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения зена_королева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципан-украшения для тортов(часть1)








Несколько вариантов марципановой массы
Выход: 700 г
2 яйца, 175 г сахарной пудры, 350 г молотого миндаля, 4 капли ванильной эссенции, 1 чайная ложка лимонного сока.
Слегка взбейте в миске яйца. Смешайте сахар с сахарной пудрой и соедините с яичной массой. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, варите до кремообразного состояния. Снимите. Положите в миску молотый миндаль, добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и слегка взбейте ложкой - должна получиться мягкая паста. Выложите пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до гладкости. Старайтесь не переусердствовать, иначе выступит масло. Марципаны, приготовленные этим способом, следует использовать в теплом виде, пока они не потеряли пластичность.

smiley
Читать далее >>>


Зена королева




Серия сообщений "Рецепты":

Часть 1 - Птичье молоко
Часть 2 - пирог с маком
...
Часть 56 - Сырная фантазия
Часть 57 - Балуемся с вкусностями!!!
Часть 58 - Марципан-украшения для тортов(часть1)
Часть 59 - Марципан-украшения для тортов(часть2)
Часть 60 - ВСЕВОЗМОЖНАЯ ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,СЛАДОСТИ
...
Часть 98 - Маринованная скумбрия
Часть 99 - Зефир
Часть 100 - Маринованный лук


Рубрики:  Кулинария/украшение

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилии сорта и гибриды

Цветы лилии для многих огородников и садоводов являются любимыми цветами, и поэтому для них любая информация об этих цветах не будет лишней. На сайте для любителей цветов, да и огородников тоже http://www.art-pen.ru/lilii-sorta-i-gibridy собрано много полезной информации о лилиях, о новых сортах, о посадке, уходу и что немало важно, о болезнях этих цветов. Для коллекционеров этот сайт просто находка, так как здесь собраны практически все сорта лилии, которые выращиваются у нас в стране, все самые популярные виды подробно описаны. Также и о других цветах, овощных и плодово-ягодных культурах подробно описано, как ухаживать, сроки посадки, о борьбе с вредителями.

lilies-yellow (235x188, 32Kb) 6a00d8341c0d5753ef00e5539351118833-800wi (236x188, 13Kb) посадка лилий (235x180, 26Kb)



Серия сообщений "УСАДЬБА, дом участок":

Часть 1 - Идеи для приусадебных участков 1
Часть 2 - Идеи для приусадебных участков
...
Часть 44 - Дома заросшие плющом
Часть 45 - Ирисы посадка и уход
Часть 46 - Лилии сорта и гибриды
Часть 47 - Декор интерьеров
Часть 48 - Большой выбор и установка подоконников
Часть 49 - Интерьер спальни


Рубрики:  Сад,огород/цветник

Котлеты-оладьи"Сациви"из индейки-вкусно до безумия!

Суббота, 08 Октября 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлеты-оладьи "Сациви" из индейки - вкусно до безумия!

 

Очень интересное и вкусное блюдо "по мотивам" сациви. Грецкие орехи и специи придают котлеткам неповторимый яркий, острый вкус...А в качестве соуса отлично подойдет базарная сметана, смешанная с солью и давленным или мелко рубленным чесноком.

10c15663aab3 (640x480, 79Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/птица

Зверобой-болезням бой

Суббота, 08 Октября 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зверобой-болезням бой

Чай со зверобоем поможет при депрессии и излечит желудок
Зверобой — важнейшее растение из тех, целебные свойства которых нужны для укрепления нервной системы. Великий врач, алхимик и реформатор медицины Парацельс в своих сочинениях поет настоящий гимн зверобою, описывая его антидепрессивное действие, а также другие возможности его использования, так что возникает желание попробовать это средство.

Чай или настойка
Действенное средство при депрессивных состояниях, страхах и нервном беспокойстве - чай или настойка. Естественно, что для достижения ощутимых результатов необходимо применять чай или настойку в течение многих недель или даже месяцев несколько раз в день. Но каким благом являются эти средства по сравнению с психотропными препаратами, вызывающими побочные изменения в центральной нервной системе, а также пристрастие к ним!

• Зверобой поможет тем, кто понес тяжелую утрату, например, смерть в семье, разлуку, развод и т.п. В подобных кризисных ситуациях следует принимать от трех до шести чашек чая и дополнительно по 20 капель настойки три раза в день.

• При гормонально обусловленных колебаниях настроения во время климакса также рекомендуется чай из зверобоя, смешанный в равных пропорциях с хмелем и мелиссой.

• При чувствительности к смене погоды зверобой поможет выровнять вегетативные колебания.

• Пожилым людям, страдающим от одиночества, постоянная терапия с помощью чая зверобоя поможет снова обрести желание жить. Идеальным для них является его сочетание с мелиссой и боярышником.

• Детям и взрослым, которые не могут сконцентрировать внимание, зверобой с мелиссой также окажут помощь. Эта смесь очень вкусна и является поэтому идеальным чаем к завтраку перед занятиями или экзаменом.

Однако может возникнуть побочное действие, о котором следует знать: зверобой повышает чувствительность к ультрафиолетовому облучению, особенно у людей с очень светлой кожей. В результате может развиться раздражение кожи или аллергия.

Следующая рецептура представляет собой чайный сбор для укрепления нервов, который годится в качестве чая для всей семьи и особенно рекомендуется тем, кто страдает от стрессов, испытывает большие повседневные нагрузки.
Зверобой (надземная часть) 50 г
Листья мелиссы 25 г
Пассифлора (надземная часть) 20 г
Цветки лаванды 5 г
Масло зверобоя
В то время как для чая или настойки зверобоя используется вся надземная часть растения, для получения масла берутся только свежесорванные цветки. Банку для консервирования или бутылку с широким горлом заполняют несколькими пригоршнями цветков, заливают их оливковым или соевым маслом хорошего качества, пока оно не покроет их полностью, и закрывают банку. После нескольких недель экстракции на солнечном свету масло окрашивается в темно-красный цвет. После этого цветки выжимают. Окраска раствора в красный цвет, то есть экстракция гиперицина, удивительным образом может происходить только при естественном солнечном освещении.

Масло наружно. Масло зверобоя лечит легкие ожоги, в том числе и солнечные, а также хорошо себя зарекомендовало при дерматозах, лишае и хронических экземах. Напрашивается вывод, что зверобой, вызывающий, с одной стороны, раздражение на коже у людей, чувствительных к солнечным лучам, а с другой стороны, снимающий депрессию, которая, как известно, наступает при хмурой, дождливой погоде, является носителем и передатчиком солнечного света.

Масло зверобоя применяется и при резаных ранах. Помимо этого, есть сведения о хороших результатах при лечении хронических затвердений в мышцах, миогелозе, ишиасе, люмбаго, воспалении нервов с помощью горячих компрессов с маслом зверобоя. Для этого подогревают несколько столовых ложек масла зверобоя в маленьком горшочке (ни в коем случае не кипятить!), затем пропитывают им кусок ваты и накладывают на больное место. Проверьте, не слишком ли горячо масло, в противном случае охладите его немного на воздухе. Поверх ваты накладывается махровое полотенце, а сверху - теплый платок или шаль.

Масло внутрь. Благотворно действует масло зверобоя и при воспалениях желудка и кишечника и даже упорных запорах. Принимать внутрь лучше масло в капсулах, поскольку оно имеет своеобразный вкус и может вызвать неприятную отрыжку.

0_b7c7_a2b24314_XL (700x437, 81Kb)
Рубрики:  Здоровье/ лекарственные растения

Овощное рагу "Осенний этюд с тыквой и айвой"

Суббота, 08 Октября 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу “Осенний этюд с тыквой и айвой”

М-м-м.. получается очень вкусно и наваристо. И красиво! Настоящие краски осени.

Хочу предложить вариант рагу по-осеннему с добавлением тыквы и айвы. Рецепт – импровизация.

ovoshnoe-ragu-s-tykvoj-i-ajvoj (500x375, 159Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/овощи

Жульен в горшочках

Суббота, 08 Октября 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен в горшочках (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/03/zhulen-v-gorshochkax_280_200pech.jpg

Жульен – превосходное блюдо, которое было создано в далекие времена во Франции. Конечно, с тех пор рецепт существенно изменился. Но до сих пор блюдо «жульен» ассоциируется с лакомствами. Ведь его не готовят каждый день, а только лишь по праздникам. И, наверное, поэтому он так любим и почитаем.

 

 Предложенный рецепт – это один из многочисленных вариантов приготовления жульена.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/горячее
Кулинария/птица

Какие качества стоит развивать в себе женщине?

Суббота, 08 Октября 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие качества стоит развивать в себе женщине?

Большинство женщин знают, какими должны быть мужчины. Также как и практически каждый мужчина знает, какой должна быть женщина. И в сторону второй половины это всегда работает. Но когда дело касается нас, то тут сразу любая истина становится спорной.

http://www.discount-today.ru/upload/iblock/089/woman-celebrating2.jpg

«Ведь правильно же хотеть, чтобы муж был сильным, решительным, зарабатывал деньги. Так и должно быть – он ведь глава семьи!» – пишет мне одна девушка.

Читать далее...

Серия сообщений "Для души":
Часть 1 - Секреты древних жриц Таннит.О том,как быть женщиной
Часть 2 - Габриэль Гарсиа Маркес-прощальное письмо
...
Часть 4 - Что следует держать в тайне.Советы мудрецов
Часть 5 - У женщин долго живут секреты
Часть 6 - Какие качества стоит развивать в себе женщине?
Часть 7 - Когда рождается любовь?
Часть 8 - Показ самых дорогих бюстгалтеров от Виктории Секрет
...
Часть 21 - Как расстаться красиво:10 советов
Часть 22 - 50 вещей, которые стоит сделать перед смертью
Часть 23 - Нормальный мужчина глазами женщины


В силиконовых формах

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецептики блюд в силиконовых формах и не только...

http://silicone-kiev.ucoz.ru/forum/3-1-1

Красивейший рецептик взят на форуме "Моя хлебопечка" 
Желе из топлёного молока с шоколадом - рецепт с «Кулинара» от мамы Елены. Очень вкусное желе. Готовится быстро и просто. 
Индигриенты: 
топлёное молоко-0,5 л 
желатин-20 г 
вода-10 ст.л. 
половина пакетика(12 г) порошка горячего шоколада (или какао) 
сахар-5 ст.л. 
силиконовые формочки.

Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Нагреть молоко, положить сахар, когда раствориться ввести желатин. Отлить 100 г молока, добавить в него порошок горячего шоколада, перемешать. В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть, затем убрать в холодильник. 
 
Как только начнёт застывать(«схватится»), вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе. Убрать в холодильник до полного застывания. Формочки могут быть любые силиконовые. 

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/десерты

Откармливаем томаты

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Откармливаем томаты!

20080428-tomatos копия (150x107, 12Kb)
 Чтобы у томатов плоды были покрупнее и созревали на несколько дней раньше, готовлю для них такой "напиток" - на 10л воды добавляю 3-4 капли йода. Поливаю под корень раз в неделю, расходуя до 2л на растение.

А еще готовлю для них подкормку. Рецепт такой: бочку (200л) заполняю на 1/3 крапивой и листьями одуванчиков. Добавляю туда ведро навоза (коровяка или кроличий) и заливаю доверху водой. Чтобы брожение проходило быстрее, бочку накрываю пленкой. Через 10 дней подкормка готова. Остается только снять всплывшее содержимое и добавить пакетик "Гумат+7". полученный настой развожу водой (1:10) и поливаю томаты из расчета 3-4л на 1 кв.м.
 

Серия сообщений "во саду ли,в огороде...":
Часть 1 - Фиалки: «жилищный» вопрос
Часть 2 - подвесная стеклянная этажерка для фиалок
...
Часть 61 - Вместо мыла ...растения - совет огородникам
Часть 62 - С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке
Часть 63 - Откармливаем томаты!
Часть 64 - Могуч, пахуч, ядрен!
Часть 65 - "Содовая" для муравья
...
Часть 70 - "Пудра" для картофеля... "Духи" для моркови...
Часть 71 - А тлю мы - перчиком...
Часть 72 - Кефирчик от слизней
Рубрики:  Сад,огород/овощи

Одуванчик исцеляющий боль

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одуванчик исцеляющий боль от Nella__solneshko

0_8ac63_a88bfd69_S (150x120, 8Kb)
Алекс добрый день.Я использую цветки одуванчика для натирания суставов. Весной собираю цветы одуваньчика в литровую банку,утрамбовываю и заливаю самогонкой или водкой, настаиваю 21 день.Не процеживаю, оставляю с цветами. Потом натираю локти и колени. Эффект поразительный. Когда-то у меня очень болели локти, ночами не знала, где деть руки, соседка по дачи дала такой рецепт. И вот уже столько лет нет проблем.
ИСТОЧНИК



Серия сообщений "Народными методами":

Часть 1 - Отрезвления пьяных
Часть 2 - Лечение легочных заболеваний народными методами ( Воспаление легких, туберкулез)
...
Часть 6 - Зверобой-болезням бой
Часть 7 - Одуванчик исцеляющий
Часть 8 - Одуванчик исцеляющий боль от Nella__solneshko


Рубрики:  Здоровье/ лекарственные растения

Манник в МВ

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник в микроволновке-просто и вкусно!


для теста:
манная крупа - 1/2 стакана
кефир - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
сахар - 1/2 стакана
яйца - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема:
сметана - 250 г
сахарная пудра - 1/2 стакана
ванильный сахар - по вкусу
для украшения:
шоколад - по вкусу
приготовление

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Рецепты для МК -1922 рецепта
Часть 2 - Свойства МК
...
Часть 4 - Блюда для микроволновки.Манник
Часть 5 - Пироги в микроволновке
Часть 6 - Манник в МВ
Часть 7 - Рецепты блюд в микроволновой печи
Часть 8 - Фаршированные шампиньоны
...
Часть 36 - 2 рецепта безе в МВ- за 30 секунд и в духовке за 3 минуты
Часть 37 - Леденцы в МВ
Часть 38 - Советы для кухни


Салат с говяжьей печенью и фасолью

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzalenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с говяжьей печенью и фасолью

Салат с говяжьей печенью и фасолью

Салат с говяжьей печенью и фасолью

Ингредиенты

Салат с говяжьей печенью и фасолью
  • 400 г печени (говяжьей или телячий)
  • 350 г красной фасоли (в томатном соусе)
  • 300 г лука
  • 150 г моркови
  • душистый перец горошком
  • растительное масло
  • 1 лавровый лист
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления

Салат с говяжьей печенью и фасолью
В кастрюлю с холодной водой положить лавровый лист и перец.
Салат с говяжьей печенью и фасолью
Когда вода закипит положить печень, варить до готовности (около 40 минут).
Салат с говяжьей печенью и фасолью
Печень нарезать соломкой.
Салат с говяжьей печенью и фасолью
Лук мелко покрошить.
Салат с говяжьей печенью и фасолью
Морковь натереть на крупной терке.
Салат с говяжьей печенью и фасолью
На растительном масле обжарить лук.
Салат с говяжьей печенью и фасолью
Добавить морковь, обжарить.
Салат с говяжьей печенью и фасолью
Смешать фасоль, печень, лук и морковь, посолить. Перемешать.
Салат с говяжьей печенью и фасолью
Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "- салаты, закуски...":
Часть 1 - Салат "Николь"
Часть 2 - Салатик «Лёгкий и Хрустящий»
...
Часть 98 - Цветная капуста
Часть 99 - Салат из говяжьей печени
Часть 100 - Салат с говяжьей печенью и фасолью
Рубрики:  Кулинария/салаты

Закуска "Крабовая избушка"

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения цяцяляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Крабовая избушка»


Для приготовления вам потребуются:

крабовые палочки — 12 шт
сыр твердый — 300г
майонез — 200г
зеленый лук — 1 пучок
укроп — 1 пучок
чеснок — 3−4 зубчика
Способ приготовления:
Рубрики:  Кулинария/морепродукты

Самые лучшие рецепты тирамису

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые лучшие рецепты тирамису



Тирамису - воздушный и нежный десерт родом из Италии, хотя теперь он популярен на всей планете.

Десерт - тирамису

Самый вкусный и "правильный" тирамису можно отведать только в Италии. Во всяком случае, так считают итальянцы. Но и в кофейнях Нью-Йорка и Дании, России и Террагоны можно насладиться этим лакомством. Кстати, этот десерт просто приготовить и дома, главное купить все необходимые продукты.

Классические ингредиенты для тирамису

Существует множество вариантов приготовления тирамису, но во всех всегда присутствует сыр маскарпоне, печенье савоярди, яйца и ароматизатор: в классическом варианте это кофе, но может быть и другой, например, клубничный или лимонный.

В буквальном переводе название «тирамису» означает «подними меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». Существуют различные версии происхождения тирамису. Считается, что его впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиене (итальянский регион Тоскана) в честь великого герцога Cosimo III de Medici.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария/торты
Кулинария/выпечка

Пельмени 437 рецептов

Пятница, 07 Октября 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени - 437 рецептов

Сообщество на Li.ru: Пельмени рецепты

Пельмени - 437 рецептов


рецепты


Читать далее
Рубрики:  Кулинария/горячее

Слоеное рубленное тесто

Пятница, 07 Октября 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное рубленое тесто

2 (360x270, 67Kb)
Слоеным рубленым называют пресное тесто - которое состоит из муки, масла, воды и соли.

Пропорции
2 части муки, 1 часть масла. На 200 грамм муки берем 100 грамм масла, щепотку соли, 4-5 столовых ложек воды.
Часто в разных книжках и журналах разные повара дают иные рецепты, типа 185 грамм муки, 110 г масла и так далее. Считаю, все это от лукавого, придать, так сказать, рецепту индивидуальность. По существу от этого ничего не меняется, ни вкус, ни текстура.

Теория
Важно, чтобы масло в этом тесте не было полностью равномерно перемешано с мукой, а представляло собой маленькие кусочки в оболочке из муки. Крошечные кусочки масла в тесте при раскатке расплющиваются, прослаивая его, а при выпечке пар и жир (в масле содержится вода) разделяют тесто на слои. Соль важна для придания эластичности тесту.Масло надо брать холодное, из холодильника, чтобы оно не пропитывало муку, а лишь обволакивалось ею.

Практика
Чтобы масло равномерно перемешалось с мукой и не растаяло, его можно натереть на терке, перетереть с мукой руками, порубить двумя ножами (это удобно делать именно двумя ножами), можно использовать комбайн , а можно и специальное приспособление для рубки теста.Замешивают это тесто водой, яйцом или молоком, при этом продукты должны быть холодными. В этом случае масло не растает при замесе.Для того, чтобы замесить такое тесто, в полученной любым из вышеуказанных способов масляно-мучной крошке делают колодец, наливают жидкость и замешивают, собирая постепенно все в комок. Как только вы получите комок, остановитесь! Больше месить не нужно. Структура этого теста должна быть неоднородной, оно станет гладким при раскатке.

Выпечка
Проще всего раскатать готовое тесто сразу же, выложить в форму и отправить в холодильник миниму на полчаса или в морозилку минут на 15-20.Перед выпечкой поверхность надо наколоть, чтобы через отверстия выходил лишний пар, иначе тесто вздуется пузырями. Но если вздулось - не страшно, проколите пузыри, да и все.Если начинка жидкая, она может размочить тесто, оно не пропечется, поэтому часто такое тесто выпекают заранее - сначала с грузом, придавив донышко сухим горохом, минут 20, а потом без груза, чтобы донышко подсохло, минут 10.Если начинка сухая, предварительная выпечка не нужна.

Автор: Чадеева И.
Источник: Чадейка
Рубрики:  Кулинария/выпечка


Поиск сообщений в олечкаД66
Страницы: 265 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь