-Рубрики

 -неизвестно

Анкета в сервисе знакомств
Имя в анкете:
Ищу: неважно
Цель знакомства: Дружба, Любовь

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 96
Написано: 5579


Все о годовщинах свадьбы

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё обо всех годовщинах свадьбы

Часть названий свадебных юбилеев возникла в 19 веке, другие появились только в прошлом столетии. Сегодня каждый семьянин со стажем скажет без запинки, какой юбилей он миновал недавно и какая свадьба его ждет в ближайшее время. Количество свадебных юбилеев поражает воображение, а некоторые из них имеют более одного названия. Особенно удивляет то, что промежутки между празднованиями имеют разный интервал. Видимо, первые годы супружества самые бесценные, коль счёт идёт иногда на каждые полгода!
 http://weddingvideo.kiev.ua/wp-content/uploads/2011/01/2387wedding1.jpg 
Итак, вот они - годовщины свадеб:

Читать далее...
Рубрики:  Пригодится

Карельский торт

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карельский торт

Белки взбить с 2-3 ст.л.сахара, пока не образуется устойчивая пена. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем и добавить к желткам попеременно с белками. Выложить на смазанный жиром противень и выпечь в духовке на среднем огне. Охладить и разрезать на 4 пласта. Для крема: замочить желатин в холодном кофе (в соотношении 1:1) до набухания, прогреть на водяной бане. Сливки взбить с сахаром и влить в них тонкой струйкой желатин. Пласты слегка пропитать оставшимся сладким кофе, прослоить кремом, украсить зёрнами кофе.
5 яиц, 200 г сахара, 8 ст.л.крахмала, 3 ст.л.какао, 1 ч.л.разрыхлителя. Для крема: 2 ч.л.желатина, 3/4 ст.крепкого кофе, 1 ст.сливок, 2 ст.л.сахара. Для покрытия: 1/2 ст.сливок, зёрна чёрного кофе.

И у меня всё получилось! Высокий бисквит...Правда, разрезала на 2 пласта, а не на 4.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  Кулинария/торты

К православным пришелт Иван Головосек

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К православным пришёл Иван Головосек

11 сентября Русская Православная Церковь отмечает Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.  Этот праздник именуется в народе Иван Головосек и входит в число великих праздников, в который установлен строгий пост. Крестьяне считали этот день началом осени: "С Иван-поста мужик осень встречает, баба своё бабье лето начинает", отказывались от работы ради здоровья людей и скота, а также остерегались ходить в этот день в лес, так как считали, что тогда змеи уходят на зиму в свои норы, под землю.

Читать далее...
Рубрики:  Религия

Маска от целлюлита для проблемных зон

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимая маска моей дочери для проблемных зон

otpuza2 (159x220, 5Kb)
Когда-то записала этот рецепт Геннадия Малахова, испробовать на себе не смогла (аллергия на корицу), предложила дочери. Ей очень понравился рецепт маски и теперь она пользуется им постоянно. Эта маска помогает коже оставаться ровной и красивой.

stick05 (30x28, 1Kb)В голубую глину добавляет пару капель эфирного апельсинового масла и 3 ст.л. корицы, смешивает с водой до консистенции сметаны. Наносит на проблемные зоны на час. Кожа подтягивается, целлюлит начинает потихоньку исчезать.

Серия сообщений "я буду лучше!..":
Часть 1 - я буду лучше
Часть 2 - маска из зеленого горошка
...
Часть 98 - крем для рук "Лапушка"
Часть 99 - Убираем лишнее: скрабы для тела
Часть 100 - Как ухаживать за глазками?
Рубрики:  Здоровье/худеем

Как помочь больным суставам

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как помочь больным суставам

 

1b8edccb2f99 (491x12, 11Kb)


Чудо - рецепт
Владимир Заславский
Предисловие.
 
Когда меня познакомили с этой статьёй, я поначалу не поверил тому, что в ней написано, решил, что это обычная агитка, каких немало появляется последнее время, хотя автор и ссылался на выступление военного врача - профессора, который советовал, как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав многие проблемы, с ними cвязанные. Поскольку автор статьи не указал фамилии этого профессора то, прежде чем выставить её на обозрение авторам прозы, решил в первую очередь проверить на себе действия данного рецепта, тем более, что вот уже пару лет чувствую боль в спине, шее, суставах, стало трудно ходить, и совершенно не могу долго стоять.

Прошло дней десять как я принимаю эту живительную влагу. Чудо свершилось. Боль в суставах полностью исчезла, но согласно предписанию данной статьи, продолжу её утренний приём до истечения месяца, то есть еще 20 дней. Зная, что на прозе немало авторов страдают той же проблемой, рекомендую не откладывать курс лечения а немедленно начинать.
 
Вот он: Чудо-рецепт
 
Рецепт такой - покупаете в любом продуктовом магазине 150г (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха(примерно 5г), размешиваете и оставляете до утра. Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь. Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой). Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее - их перестает замечать! Курс - месяц, через год повторить. Это способ восстановить "смазку" в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано все в теле). Единственное "но"- слишком просто, не верят!
Дорогая таблетка от боли - да химия лекарственная по крутым ценам, конечно, а такое примитивное, безопасное лечение, требующее к тому же ежедневных усилий (налить, выпить) - доверия не внушает. 

   

1b8edccb2f99 (491x12, 11Kb)

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Травяной сбор для очищения организма .
Часть 2 - ЧИСТКА КИШЕЧНИКА
...
Часть 98 - Противодействия от неприятных ощущений. . ..
Часть 99 - Простой и надежный способ от простуды
Часть 100 - Эликсир молодости
Рубрики:  Здоровье/ лекарственные растения

Беляши "Вкусные и очень быстрые"(тесто без дрожжей)

Среда, 07 Сентября 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши "Вкусные и очень Быстрые" (тесто без дрожжей).

Тесто на самом деле очень вкусное, очень часто пеку беляши и пирожки с любой начинкой. Получается всегда, даже когда совсем нет настроения готовить. Часто выручает, особенно, если времени катастрофически не хватает. Поэтому пеките, пробуйте, кормите своих домочадцев и получайте похвалы в свой адрес по поводу вкуснющих пирожков.
IMG_01971 (480x360, 209Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Крем для заварных пирожных

Среда, 07 Сентября 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для заварных пирожных

9 (250x166, 30Kb)
Крем для заварных пирожных можно использовать любой, но этот крем, очень прост по составу и в приготовлении. А получается пышный, лёгкий, нежнейший – идеальный для приготовления заварных пирожных, тортов, десертов.

1,5 ст. воды
300 г сливочного масла
1 десертная ложка крахмала
½ ст. сахара
ванилин по вкусу

Подготовить продукты.Соединить воду, сахар, добавить крахмал, сварить кисель, остудить. Добавить размягчённое сливочное масло, взбить крем, поставить ненадолго в холодильник.
Рубрики:  Кулинария/торты
Кулинария/десерты

Капуста "Красная пелюстка"-суточная

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста "Красная Пелюстка" - суточная

2010060804 (400x267, 79Kb)
Приятно кисленькая, не слишком резкая, но и не скучная, одновременно нежная и слегка хрустящая...






пошаговый рецепт
Рубрики:  Кулинария/соленья

Блины гурьевские

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины гурьевские

2 стакана муки = 300 г,5 яиц,2,5 стакана кефира = 625 мл,2 ст.л. сливочного масла,1 ч.л. соли,2 ст.л.сахара

Отделите желтки от белков. В белок не должно попасть ни грамма желтка, иначе он не взобьется. Белок с щепоткой соли взбиваем в чистой и сухой миске сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты до образования стойкой пены (3-5 минут). Добавляем сахар.Взбить желтки с сахаром и солью. Добавить муку, постепенно ввести кефир.Ввести взбитые белки и в конце влить растопленное масло. Еще раз взбить. Можно отставить на 30 минут в сторону (тесто на кефире любит время).Нагреть сковороду, намазать растительным маслом и выпекать.

http://www.vkusedi.ru/
8 (700x524, 71Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Рагу из курицы с баклажанами

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из курицы с баклажанами "Что может быть вкуснее?!"

Вы даже не представляете, какое вкусное рагу из баклажанов и курицы! ...универсальное блюдо для конца лета и начала осени.
59efb56e6b65 (640x459, 54Kb)

 

рецепт
Рубрики:  Кулинария/птица

торт"Медвежье лакомство"

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медвежье лакомство"

66 (250x250, 19Kb)
Торт готовится очень легко и быстро, на скорую руку, и получается необыкновенно вкусно! Особенно хорошо подойдет сладкоежкам и детям... Получается бисквитный торт из двух коржей с кремом из вареной сгущенки. Сверху украшается зефиром и шоколадной помадкой

1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
1 банка вареной сгущенки
500-700 г зефира
250 г сливочного масла
3 ст.л. какао
3 ст.л. молока
1/2 стакана сахара
50 г масла

Сначало готовим бисквит: смешиваем яйца+сахар+мука. Тщательно перемешиваем. Выпекаем на пергаменте, в духовке на среднем огне 30 мин. Дать охладиться,и разрезать корж на 2 ровные части(при желание чтобы корж стал немного сочнее можно пропитать любым сиропом,либо водой).
Готовим помадку: 3 ст.л.молока+3 ст.л.какао+1/2 стакана сахара и 50гр масла. Всё хорошо размешиваем что бы не было комочков и доводим до кипения,чтобы получилась немного тянущая масса. Охлаждаем до чуть тёплой температуры.
Затем готовим крем: масло должно быть мягким (но не в коем случае растопленным!!), смешиваем сгущёнку+масло, взбиваем до однородной густой массы, взбивать около 15 минут.
После этого берем один корж, промазываем его немного кремом и выкладываем на него зефир по всему кругу (зефир разделяем на две половинки), затем сверху промазываем кремом так, чтобы не было видно зефира сверху. После кладем второй корж, промазываем его и бока торта оставшимся кремом так, чтобы на верху коржа было достаточно много крема! Сверху выкладываем зефир, немного его прижимая. И поливаем помадкой. Оставляем при комнатной температуре около часа, а затем ставим в холод на ночь.

Совет
При желании края бисквита можно сравнять, положив сверху него подходящею тарелку по окружности и срезать лишнее по бокам. Так торт будет ровным и красивым.

Совет
Перед подачей на стол надо поставить торт в тепло минут на 30 (так вкуснее). И резать его горячим ножом, как птичье молоко.

Автор рецепта: Натали_Никитина
Рубрики:  Кулинария/торты

Домашнее масло

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/сыр

Как хранить квашенные овощи

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хранить квашеную капусту и другие соленые и квашеные заготовки?

85 (379x520, 37Kb)
Соленые, квашеные и моченые заготовки хорошо сохраняются только при 0-5 °С. Если у вас есть холодный погреб - вам повезло. Если же иметь подобные удобства в вашей квартире - непозволительная роскошь, а солененького все равно хочется, примите несколько дельных советов опытных заготовителей от «fictionbook.ru».

•Поскольку плесень на соленьях размягчает овощи и портит заливку, ее нужно часто и, главное, тщательным образом собирать. Когда плесень собрана, вытрите стенки посуды с соленьем чистым полотенцем, добавь в него немного соли, а затем перемешивай рассол несколько раз в течение 3-4 дней.

•Чтобы предупредить проникновение атмосферного воздуха в соленье, залейте его поверхность тонким слоем растительного масла.

•Если во время брожения из овощной массы выделилось мало сока, поверхность соленья прикройте пергаментной бумагой, а сверху щедро засыпьте ее солью.

•Если поверх засоленных в открытой посуде овощей вы уложите нарезанный тонкой стружкой корень хрена, овощи не заплесневеют, а вкус их значительно улучшится.
Рубрики:  Кулинария/соленья

Сайт Самотур.Советы туристам и путешествинникам

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт Самотур. Советы туристам и путешествиникам.

Добрый вечер, дорогие мои читатели, так как мы с вами давно знакомы, то я прекрасно знаю, что многие из вас являются заядлыми туристами и очень любят путешествовать в различные страны.
Наверное, не для кого не секрет, что во время этих путешествий человек может попасть в самые нестандартные ситуации, выход их которых, найти не так уж и просто.

http://d3v8bt6u4b7hzw.cloudfront.net/99fa33daad6f62bda6503a2a75476a2b.jpg


Исходя из этих соображений, я решила пригласить вас посетить сайт о самостоятельных путешествиях «Самотур», который поможет вам более качественно подготовиться в путешествие и избежать различных неприятных ситуаций.
Я давно уже являюсь постоянным читателем данного сайта и поэтому смело могу сказать, что на его страничках в разделе статьи, вы найдете очень много полезной информации, которая обязательно пригодиться вам в будущим.

Читать далее...
Рубрики:  Пригодится

Доиашняя колбаса

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса.


57930543 (490x327, 113Kb)
Не знаю, у кого как, а у меня приготовление этого замечательного продукта в первый раз вызвало некоторые затруднения, ибо разных рецептов и методик – миллион, но при этом многие важные технические моменты в этих рецептах, как правило, упускаются.
Домашняя колбаска 1
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА 2




Серия сообщений "Домашние заготовки":

Часть 1 - Одуванчиковое варенье
Часть 2 - Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
...
Часть 98 - Заготовка зеленого горошка
Часть 99 - Сладкие консервированные заготовки
Часть 100 - Красная смородина много всего,для закатки.


Рубрики:  Кулинария/соленья

Настойка для восстановления зрения

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tala22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка для восстановления зрения

"...Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз . Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.
Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 3 бутылки по 0,5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал. А левый прозрел и видит хорошо. Еще у нее стали теплые руки, а то были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды. А главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье.

Вот и сам рецепт. Надо взять горсть аира (корень) и горсть календулы (цветы) и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить."

Серия сообщений "** ЗДОРОВЬЕ **":
Часть 1 - Лавровый лист против прыщей
Часть 2 - Как вылечить ангину за одни сутки
...
Часть 98 - Как обычный шампунь сделать волшебным!..
Часть 99 - Плоский живот за несколько упражнений.
Часть 100 - Убрать бока и живот это легко
Рубрики:  Здоровье/ лекарственные растения

Как обновить мебель

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Luaza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные штучки

 

оригинальные штучки

_______________________________

Как обновить мебель

_______________________________

Декор своими руками: 3 новых лица для комода из Икеа

diy-dresser02

Декор своими руками: 5 новых нарядов для прикроватной тумбочки

DIY-night-table02

Декор своими руками: потрясающий напольный стенд-коллаж из старой оконной рамы

 DIY-shadowbox-frame02

Своими руками: обновляем мебель и предметы декора - 25 красочных идей

DIY-paint-furniture02

Своими руками: как перекрасить комод или тумбочку - 20 вариантов

DIY-paint-furniture-dresser02

Декор своими руками: новый облик для старого столика

DIY-paint-furniture-table02

Нескучные шкафы и стеллажи: часть 3 - несколько историй обновления стандартной мебели

DIY-shelves-upgrade02

Волшебные превращения: изящный сервировочный поднос из мебельного фасада Икеа

DIY-serving-tray02

Декор своими руками: красочные идеи для обновления детской мебели

DIY-paint-furniture-for-kids02

Обновляем мебель: 8 комодов, “до” и “после” - идеи для творчества

DIY-upgrade-furniture-commode-n-buffet02

Фантазия без границ: 32 оригинальные ручки на мебель для творчества своими руками

creative-knob-ideas02

Обновляем мебель: 8 столов, “до” и “после” - новые истории

DIY-upgrade-furniture-table02

Декор своими руками: как раскрасить плетеную мебель для дома и террасы

painting-on-wicker-patio-furniture02

Обновляем мебель: история 12 стульев со счастливым финалом

DIY-upgrade-furniture-chair02

Обновляем мебель: 10 предметов “до” и “после” - консольные столики и прикроватные тумбочки

DIY-upgrade-furniture-console02

Обновляем мебель: 16 шкафов и стеллажей + 5 удачных приемов

DIY-upgrade-furniture-shelves-and-buffet02

Игры с тканью в интерьере: 7 экономичных способов обновить гостиную и столовую

fabric-makeover-for-family-room02

Обивка “haute couture”: свежие идеи обновления для винтажных и классических кресел

DIY-upgrade-arm-chair-upholstery02

Как обновить изголовье кровати: 40 идей из ткани для творчества своими руками

fabric-headboard-ideas02

Его высочество Комод: творческие идеи по применению и обновлению, часть 1

creative-commode-ideas102

Если у вас есть Фира: самый знаменитый комодик из Икеа + 50 способов его украсить

makeup-chest-fira-from-ikea02

 

Его высочество Комод: часть 2 - десять легких способов для обновления

creative-commode-ideas202

 

_______________________________

Как обновить каждую комнату

_______________________________

Легкий макияж для гостиной: экономичные идеи обновления 4 уголков

makeover-livingroom02

Своими руками: домашний офис в кладовке - шаг за шагом во всех подробностях

 

Серия сообщений "ремонт...дизайн...интерьер":
Часть 1 - Необычное применение трафарета.
Часть 2 - Своими руками! Идеи для сада-любимая мозаика!
...<
Рубрики:  Для дома/дизайн

Баклажановый салат "Овощное безумие"

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановый салат"Овощное безумие"

2010060305 (400x300, 80Kb)
Синенькие сладкие, или консервированные баклажаны со сладким вкусом - один из самых излюбленных рецептов консервированных баклажанов в моей семье. Мы съедаем их всегда, каждой зимой в первую очередь расходится этот салат...Они отлично идут под любой гарнир, к ним даже не требуется ничего мясного или рыбного в дополнение. Салат получается не только вкусным, но и сытным...




more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/соленья

Домашние маршмэллоу

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние маршмэллоу

3 (500x500, 46Kb)
17 г порошкового или листового желатина (8-10 листов),
125 мл плюс 80 мл холодной воды,
200 г сахара,
80 мл светлого кукурузного сиропа,
4 больших яичных белка (120 мл), комнатной температуры,
щепотка соли,
2 ч. л. ванильного экстракта.

Для смеси маршмэллоу:
140 г кукурузного или картофельного крахмала,
140 г сахарной пудры.

В небольшой миске растворить порошковый желатин в 125 мл холодной воды (для листового желатина понадобится 500 мл воды). В небольшом сотейнике соединить сахар, кукурузный сироп и 80 мл воды. Поставить на средне-высокий огонь. В миске с помощью миксера взбить яичные белки на небольшой скорости до пенистой консистенции. Добавить щепотку соли. Когда сироп в сотейнике нагреется до 99ºC взбить белки на большой скорости до густой и пушистой консистенции. Когда сироп нагреется до 118ºC медленно перелить его к белкам (так, чтоб он не прикасался к насадке для взбивания во время переливания). Перелить воду с желатином в сотейник, в котором ранее готовился сироп, или положить в сотейник листовой желатин добавить 2 ст. л. воды (перемешать, чтоб желатин растворился). Перелить желатин в яичные белки во время взбивания. Добавить ваниль и взбивать еще 5 мин., пока смесь не остынет (миска не должна уже быть теплой).Равномерно посыпать противень смесью маршмэллоу. Для этого можно использовать сито. С помощью лопатки аккуратно распределить основу для маршмэллоу. Оставить минимум на 4 часа (или на ночь), чтоб масса подсохла. Накрывать ее не нужно. Пересыпать 140 г смеси для маршмэллоу в большую миску. Посыпать поверхность основы для маршмэллоу этой смесью. С помощью ножа для пиццы (посыпать его смесью) вырезать маршмэллоу любой формы и размера. Обвалять маршмэллоу в приготовленной смеси из крахмала и сахарной пудры. Стряхнуть. Хранить в герметическом контейнере в течении недели.
Рубрики:  Кулинария/десерты

115 рецептов аджики

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов аджики

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов аджики

Аджика рецепт - 115 рецептов


аджика рецепт


Стало интересно, что для Вас Аджика? Это Соус или же Приправа? А может и то и другое? Предлагаю в комментариях обсудить данный вопрос.

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/соленья


Поиск сообщений в олечкаД66
Страницы: 265 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь