Пончики МК |
Нам понадобиться (на 10-12 пончиков):
Мука - приблизительно 350 гр (сколько тесто возьмет)
Подсолнечное рафинированное масло- 50мл
Вода- 50мл
Сахар - 50гр
Дрожжи свежие - 25 гр
Яйцо- 1шт
Соль - на кончике ножа
Для начинки - роза, перетертая с сахаром. ( Можно любые другие фрукты, перетертые с сахаром или мак, заранее подготовленный.)
Так же их можно делать без начинки, вырезав внутри диска круглое отверстие, как бублик, и готовые пончики полить шоколадной глазурью.
-Воду, сахар, растительное масло довести до кипения. После добавить в эту жидкость воду,комнатной температуры, чтобы вышло 250мл.
-Остудить до теплого состояния.
-Добавить дрожжи, соль, размешать.
-Добавить яйцо и муку. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.Можно замешивать в процессоре с крюком для теста.
-Поставить тесто в теплое место на 1 час, накрыть полотенцем, чтобы оно увеличилось в объеме.
-Готовое тесто раскатать толщиной около 1 см. Вырезать с помощью стакана диски из теста.
-Положить на каждый начинку и слепить в круглые пончики.
-Поставить пончики на расстойку в теплое место на 20 мин.
-В глубоком сотейнике хорошо разогреть растительное масло, но не давать ему кипеть.
-Опускать пончики в разогретое масло, и жарить на каждой стороне до румяной корочки , приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Если вы все правильно сделаете с тестом и начинку разместите ровно по центру, то пончики сами будут переворачиваться, после того как одна сторона прожарится.
Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Серия сообщений "пирожки,чебуреки":
Часть 1 - Чебуреки по рецепту крымских татар
Часть 2 - Рецепты воздушного хвороста
...
Часть 17 - Начинка для блинов
Часть 18 - Потрясающе прекрасные вкусные пончики с заварным кремом
Часть 19 - Пончики МК
Часть 20 - Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром-фантастика!
Часть 21 - Грибной пирог
...
Часть 29 - Хачапури с сыром (в духовке,сковороде,мультиварке)
Часть 30 - Самые пышные оладьи
Часть 31 - Пирожки " Минзари"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |