Желатиновая мастика |
Состав:
Приготовление:
В небольшую огнеупорную емкость насыпаем желатин, и заливаемем его кипяченой водой комнатной температуры. Оставляем желатин набухать в течение 30-40 минут.
Тем временем просеиваем сахарную пудру сквозь сито.
Набухший желатин ставим на плиту и доводим до кипения (но не кипятим!). В теплый желатин добавляем половину сахарной пудры и хорошенько размешиваем.
Теперь выкладываем мастику на стол и понемногу вмешиваем оставшуюся сахарную пудру, пока сахарная масса не перестанет прилипать к рукам.
Теперь нашу мастику можно подкрасить пищевыми красителями. Для этого зубочистку окунаем в краситель, прокалываем окрашиваемый кусочек мастики в нескольких местах и вымешиваем на столе присыпаном сахарной пудрой.
Таким образом красим мастику в любие нужные нам цвета.
Наша желатиновая мастика готова!
Рубрики: | Кулинария/украшение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |