-Рубрики

 -неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 103
Написано: 5586


торт"Жемчужина востока"

Вторник, 01 Марта 2011 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009 Торт"Жемчужина востока"



Этот рецепт взят с сайта-Поваренок от Елены777.Я не знаю почему такое название-ничего восточного я в рецепте не увидела и сказала бы,что на тортик это не тянет,скорее похоже просто на вкусный пирожок к чаю,но раз уж автор придумала такое название ,то пусть так оно и будет.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Кефир (или простокваша) — 1 стак.(я взяла натуральный йогурт)
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Ром (или коньяк, можно добавить несколько капель ромовой эссенции или ароматизатора) — 1 ст. л.
Зефир (в шоколаде) — 5 шт

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить кефир, сметану, ром, взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить.Зефир в шоколаде нарезать на кусочки.Добавить его в тесто и перемешать.

Вылить тесто в смазанную форму.Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.

У автора рецепта пирог залит интересной глазурью из зефира и украшен сладкими бусинками-жемчужинками(может и название это отсюда следует)

Зефир (в шоколаде) — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 50 мл
Сахар — 100 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.

В горячем молоке развести кофе.В небольшой кастрюльке растопить масло, всыпать сахар и влить молоко с кофе.Когда масса станет однородной, добавить нарезанный на кусочки зефир в шоколаде.
Нагревайте на огне до полного растворения зефира, разминая его ложкой о бортики кастрюльки.Как зефир полностью растворится, варите ещё 15-20 минут.Готовую глазурь слегка остудите и можно покрывать тортики и пироженки!
У меня на глазуоь не хватило зефира,поэтому я просто растопила шоколадку с маленьким кусочком сливочного масла и добавила туда еще немножко сливок(на глазок),полила получившейся глазурью пирожок и посыпала орешками.Да и поверхность пирога у меня получилась не очень ровной из-за зефира,т.к. я ,видимо,порезала его не достаточно мелко.Но пирожок получился вкусный и немного необычный-хороший вариант для семейного чаепития.

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку