Цитата сообщения виктория_берёза
Шампиньоны песочные
Красавцы, правда? И ни один человек не догадался, что это... ПЕЧЕНЬЕ!
Тесто песочное, но благодаря тому, что половина муки заменяется крахмалом, печенье получается очень нежным и рассыпчатым, ну и вкусным, само-собой.
Необходимо приготовить:
200 г масла сливочного
1 стакан сахарной пудры
2 яйца
2 стакана муки
2 стакана крахмала
1 ч.л. соды
1 ст.л. какао
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, добавить по одному яйца. Соединить муку, крахмал, соду и постепенно добавить к масляно-яичной смеси. Противень застелить пергаментом. Тесто разделать на шарики размером с грецкий орех. Лучше разделывать не сразу всё тесто, а отщипывать по кусочку перед формированием каждого грибочка. Иначе могут появиться не очень симпатичные трещины. Из этого количества теста у меня получилось 30 шампиньончиков.
Горлышко сухой пластиковой бутылки обмакнуть в какао, вдавить в шарик и прокрутить. Всё, грибочек готов!
Выпекать 20-25 минут.