-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галак

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 6692
Комментариев: 299
Написано: 7934


Избыточное потребление воды смертельно опасно

Пятница, 14 Октября 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Katze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избыточное потребление воды смертельно опасно

Источник http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2007/06/26/256351

Вода, самая удивительная жидкость в природе, может быть не только спасительной, но и смертельно опасной при избыточном потреблении.

Организм человека на 66% состоит из воды, которая входит в состав крови, содержится в клетках и межклеточном пространстве. Вода выводится из организма с потом, мочой, фекалиями, выдыхаемым воздухом, и необходим постоянный приток воды для поддержания водного баланса. Однако бывают и случаи фатальной "передозировки" воды, когда организм не справляется с большим объемом жидкости.

В этом году подобный трагический случай произошел с 28-летней женщиной из США, где одна из радиостанций в штате Калифорния проводила конкурс по скоростному потреблению воды. Дженнифер Стрейндж выпила 6 литров воды за три часа, у нее началась сильная рвота, затем головная боль. Вскоре после возвращения домой она скончалась в результате т.н. водной интоксикации.

Есть и другие примеры водной интоксикации, причем часто от нее страдают спортсмены и сторонники слишком активного образа жизни, вроде посетителей ночных клубов и дискотек. Примерно каждый шестой марафонец имел признаки гипонатриемии, или чрезмерного разбавления крови, вызванного избыточным потреблением воды после бега. Нормальная концентрация натрия в крови - от 135 до 145 ммоль/л, а при гипонатриемии она падает ниже 135 ммоль/л.

При избыточном потреблении вода не может быстро пройти через почки - орган, отвечающий в организме за регулирование водно-солевого баланса. И вода поступает в другие клетки, которые набухают из-за притока воды. Однако к увеличению объема способны не все клетки - нейроны головного мозга, например, сделать этого не могут, в первую очередь из-за физических ограничений размерами черепа. Именно это и является основной причиной летальных исходов при гипонатриемии - набухающие клетки мозга вызывают судороги, кому, остановку дыхания и в конечном итоге смерть.

Однако водная интоксикация практически всегда сопряжена с гормональными нарушениями, считает Джозеф Вербалис (Joseph Verbalis), заведующий кафедрой медицины университета г. Джорджтауна (США). Риск интоксикации велик у людей с увеличенной секрецией гормона вазопрессина (иногда его называют также антидиуретическим гормоном), который воздействует на почки, заставляя их снизить скорость фильтрации воды. Секреция этого гормона возрастает при физической нагрузке, способствуя удержанию воды в организме.

В нормальных условиях здоровый организм способен пропустить через почки 800-1000 мл воды в час, а у марафонцев этот уровень снижается до 100 мл в час. Гораздо сложнее измерить уровень выделения воды с потом. Обычно это около 500 мл в час при интенсивной нагрузке, однако потоотделение у разных людей может иметь самые разные уровни интенсивности, поэтому необходимо ориентироваться на собственные ощущения жажды, а не на усредненные показатели потребления воды, сообщает Scientific American.
Рубрики:  Медицина и здоровье

Мало ли полезных веществ в белом хлебе или как нас обманывают диетологи

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Katze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мало ли полезных веществ в белом хлебе или как нас обманывают диетологи

Расследование от Wild_Katze

Часть четвертая

Часть первая "Много ли белков в бобовых или как нас обманывают диетологи"
Часть вторая "Много ли насыщенных жиров и холестерина в мясе или как нас обманывают диетологи"
Часть третья "Много ли калия в овощах и фруктах или как нас обманывают диетологи"

Сегодня мы проверяем последнее из намеченных - четвертое из нашего списка, довольно популярное утверждение диетологов, а именно:
4. Хлеб из белой муки не содержит полезных веществ.

В таблицах скомпилированны данные из книги Скурихин И.М. и др. (ред.) "Химический состав пищевых продуктов." (http://spbgmu.me/liter/gigiena.html).
Напоминаю, что из книги Скурихина были выписаны данные содержания веществ в разных продуктах и собраны для сравнения в несколько таблиц. Все данные приведены в граммах в расчете на 100 г съедобной части продукта, то есть части освобожденной от отходов при холодной кулинарной обработке (картофель, очищенный от кожуры, мясо и рыба без костей и т.д.). Или, что тоже самое - в процентах (кроме макроэлементов калия, кальция и магния, фосфора и витаминов В1 и В2).

Напомню необходимые сведения о муке:
Обойная мука изготавливается путём перемалывания целого зерна вместе с оболочкой. Другие встречающиеся названия: цельная, цельнозерновая, зерновая, цельносмолотая, простого помола, грубого помола. Обдирная мука это почти тоже самое. Отличие только в количестве отрубей в разных видах муки.
Рассмотрим внимательно две следующих таблицы и обратим внимание на сходство и различие в содержании тех или иных веществ. В обеих таблицах рассмотрены одни и те же виды хлеба из разных видов муки.
Таблица7 (521x600, 145Kb)
Таблица 7. Содержание воды, белков, крахмала и клетчатки в разных видах хлеба

Таблица8 (700x634, 213Kb)
Таблица 8. Содержание макроэлементов и витаминов В1 и В2 в разных видах хлеба.

Как мы видим из таблиц, между цельнозерновым хлебом и хлебом из муки высшего сорта разницы по белкам почти нет. По другим параметрам разница тоже относительно небольшая. Хотя в хлебе из муки высшего сорта макроэлементов и витаминов В1и В2 немного меньше, чем в других видах хлеба, но это вовсе не означает, что в хлебе из муки высшего сорта этих веществ вообще нет. Эта разница может быть заметна для тех людей, кто ест только хлеб и не ест другие продукты, наподобие китайских крестьян, которые ели исключительно белый рис и получили болезнь авитаминоза В1 бери-бери.
Если человек ест разнообразную пищу, то какой-то недостаток в макроэлементах и витаминах из одних продуктов, например пары кусочков белого хлеба в день, компенсируется избытком этих веществ в других продуктах.

Серия сообщений "Как нас обманывают диетологи":
Проверяем насколько достоверны популярные утверждения диетологов.
Часть 1 - Много ли белков в бобовых или как нас обманывают диетологи
Часть 2 - Много ли насыщенных жиров и холестерина в мясе или как нас обманывают диетологи
Часть 3 - Много ли калия в овощах и фруктах или как нас обманывают диетологи
Часть 4 - Мало ли полезных веществ в белом хлебе или как нас обманывают диетологи
Рубрики:  Медицина и здоровье

Много ли калия в овощах и фруктах или как нас обманывают диетологи

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Katze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много ли калия в овощах и фруктах или как нас обманывают диетологи

Расследование от Wild_Katze

Часть третья

Часть первая "Много ли белков в бобовых или как нас обманывают диетологи"
Часть вторая "Много ли насыщенных жиров и холестерина в мясе или как нас обманывают диетологи"
Часть четвертая  "Мало ли полезных веществ в белом хлебе или как нас обманывают диетологи"


Сегодня мы развенчиваем третье из нашего списка, тоже популярное утверждение диетологов, а именно:
3. Абрикосы, бананы и другие фрукты и овощи содержат огромное количество калия.
Как раз и проверим содержание в овощах и фруктах клетчатки, витамина С и макроэлементов калия, кальция, магния и фосфора. Заодно проверим содержание этих же макроэлементов в животных продуктах.

Опять воспользуемся книгой Скурихин И.М. и др. (ред.) "Химический состав пищевых продуктов." (http://spbgmu.me/liter/gigiena.html). Напоминаю, что Из книги Скурихина были выписаны данные содержания веществ в разных продуктах и собраны для сравнения в несколько таблиц. Все данные приведены в граммах (макроэлементы и витамины в миллиграммах, что указано дополнительно) в расчете на 100 г съедобной части продукта, то есть части освобожденной от отходов при холодной кулинарной обработке (картофель, очищенный от кожуры, мясо и рыба без костей и т.д.).

Овощи и фрукты или мясо - где больше калия?

Чтобы это решить, сравним данные следующих двух таблиц.
Таблица8 (637x364, 120Kb)
Таблица 5. Содержание белков, воды, клетчатки, макроэлементов и витамина С в некоторых овощах и фруктах.
Примечание. Одна звездочка - меньшее число для поздней капусты, а большее число для ранней. Две звездочки - меньшее число для ранних яблок, а большее для поздних.

Таблица7 (600x372, 106Kb)
Таблица 6. Содержание макроэлементов и общее количество жиров в некоторых животных продуктах.

Как видим, по содержанию калия в среднем близки обе группы продуктов, то есть овощи-фрукты и мясные продукты. Отличия в количестве калия довольно незначительны. Многих должно быть удивило, что по содержанию калия хваленые абрикосы немного уступают говядине и телятине.
По содержанию кальция и магния обе группы продуктов тоже близки, но по содержанию фосфора заметно выходят вперед животные продукты. Содержание воды и белков в животных продуктах можно увидеть в первой части нашего расследования. А по белкам овощи-фрукты заметно уступают животным продуктам, тем более что из растительных продуктов из-за прочных клеточных стенок белки и другие вещества усваиваются заметно хуже, чем из животных продуктов.

Содержание клетчатки в овощах-фруктах, как видим, тоже небольшое.
Не знаю, почему все так сходят с ума из-за клетчатки. Ведь есть много других продуктов, стимулирующих деятельность кишечника. "Наиболее выраженным послабляющим действием обладают черный хлеб, сырые овощи и фрукты, сухофрукты, особенно чернослив, курага, урюк, белый хлеб с повышенным количеством отрубей (лечебные сорта белого хлеба «Здоровье», «Барвихинский»), бобовые, овсяная, гречневая, ячневые крупы (по сравнению с манной и рисовой), мясо с большим количеством соединительной ткани, соления, маринады, сельдь и другие сорта соленой рыбы, закусочные консервы, копчености, все безалкогольные напитки, насыщенные углекислотой (минеральные воды, лимонад, фруктовые напитки), пиво, квас, различные жиры в больших количествах, особенно употребляемые в чистом виде (сметана и сливки в количестве 100г и более), очень сладкие блюда, особенно в сочетании с органическими кислотами (например, кисели и компоты из кислых сортов ягод и фруктов: крыжовника, черной смородины, клюквы и др.). Послабляющее действие кисломолочных напитков меняется в зависимости от способа их приготовления и условий хранения. Кисломолочные напитки с кислотностью выше 90-100° по Тернеру обладают послабляющим действием. При более низкой кислотности они действуют на перистальтику почти индифферентно или незначительно ее усиливают. Послабляющим действием обладает также кумыс, особенно слабый, который, кроме органических кислот, содержит углекислоту. Это объясняет, почему кисломолочные напитки используются при заболеваниях кишечника как у больных с поносами (например, ацидофильное молоко с низкой кислотностью), так и при запорах (ацидофильное молоко с высокой кислотностью, кефир, кумыс)." (http://kishechnik.ru/lech_pitanie_pri_zk/lechebnoe...ri_zabolevaniyah_zhkt_chast_d/)

Вероятно, диетологи рассматривают содержание веществ в некоторых продуктах под микроскопом, в результате чего у них только по их слову маленькое количество этих веществ вырастает во много раз, то есть они делают из мухи слона.

Серия сообщений "Как нас обманывают диетологи":
Проверяем насколько достоверны популярные утверждения диетологов.
Часть 1 - Много ли белков в бобовых или как нас обманывают диетологи
Часть 2 - Много ли насыщенных жиров и холестерина в мясе или как нас обманывают диетологи
Часть 3 - Много ли калия в овощах и фруктах или как нас обманывают диетологи
Часть 4 - Мало ли полезных веществ в белом хлебе или как нас обманывают диетологи
Рубрики:  Медицина и здоровье

Много ли белков в бобовых или как нас обманывают диетологи

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Katze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много ли белков в бобовых или как нас обманывают диетологи

Расследование от Wild_Katze

Часть первая

Часть вторая "Много ли насыщенных жиров и холестерина в мясе или как нас обманывают диетологи"
Часть третья "Много ли калия в овощах и фруктах или как нас обманывают диетологи"
Часть четвертая "Мало ли полезных веществ в белом хлебе или как нас обманывают диетологи"

Абсолютное большинство врачей и диетологов, говоря о химическом составе продуктов, утверждают, что
1. В бобовых очень много белков, даже больше, чем в мясе;
2. Мясо это просто кладезь насыщенных жиров и холестерина, а животный жир состоит только из насыщенных жиров;
3. Абрикосы, бананы и другие фрукты и овощи содержат огромное количество калия;
4. Хлеб из белой муки не содержит полезных веществ;
и еще много чего.
Но в народе не зря говорят: "Доверяй, но проверяй". И к тому же призывает старинная редакторская мудрость: "Что не проверено, то переврано", поэтому мы проверим пока эти четыре утверждения диетологов.

Но сначала небольшое предисловие

Для того, чтобы проверить химический состав продуктов, нужно найти подходящий источник достоверной информации. Воспользуемся книгой
Скурихин И.М. и др. (ред.) "Химический состав пищевых продуктов." (http://spbgmu.me/liter/gigiena.html).
Эту книга - достаточно достоверный источник информации для проверки состава пищевых продуктов, так как информация, содержащаяся в книге, проходила проверку достоверности, да и книга рассчитана на специалистов, а не на дилетантов. Впрочем, сомневающиеся могут сами провести подобное расследование, используя этот или любой другой источник информации. Главное, чтобы он был достоверным.
Из книги Скурихина были выписаны данные содержания веществ в разных продуктах и собраны для сравнения в несколько таблиц. Все данные приведены в граммах в расчете на 100 г съедобной части продукта, то есть части освобожденной от отходов при холодной кулинарной обработке (картофель, очищенный от кожуры, мясо и рыба без костей и т.д.). Или, что тоже самое - в процентах (кроме калия, кальция и магния).

Бобовые и мясо - где больше белков?

Собственно говоря, "больше"или "много" и "меньше" или "мало" - это понятия не абсолютные, а относительные, то есть одно понятие зависит от другого. Например сказать, что столовая ложка сахара (25 г) - это много, ну или мало, мы не можем, пока не знаем с чем это сравнивать. Если мы растворим столовую ложку сахара в стакане (200г) воды и попробуем получившийся результат, то получится очень сладко, и значит 25 г сахара на 200 г воды это много. А если мы такую же столовую ложку сахара растворим в 200-литровой бочке воды, и попробуем результат, то сладости мы не заметим. Отсюда следует вывод, что 25 г сахара на 200 литров воды это мало. Это рассуждение предваряло следующую таблицу 1.
Таблица1 (318x347, 87Kb)
Таблица 1. Содержание в бобовых и крупах белков, воды и крахмала

Люди, интересующиеся содержанием белков в продуктах, обычно обращают внимание только на содержание белков, не обращая внимание на другое. И в самом деле, если посмотреть только на содержание белков в бобовых, то на первый взгляд покажется, что там их больше, чем в мясе и рыбе.
Таблица2 (319x600, 152Kb)
Таблица 2. Содержание в животных продуктах белков и воды

А теперь посмотрим внимательно на столбцы, показывающие содержание в продуктах воды. Здравый смысл и приведенный выше пример с сахаром нам подсказывают, что чем больше в смеси растворителя (в данных случаях воды), тем меньше основного вещества. То есть получается, что в бобовых содержание белка в среднем около 22%, но при средней влажности около всего 14%, а у мяса и рыбы содержание белка в среднем около 18%, но при средней влажности около 68%. Но мы не едим сухими бобовые или крупы. Мы их варим при достаточно большом количестве воды, значит в результате получается продукт с влажностью близкой к влажности мяса или рыбы. Чтобы выяснить, сколько в готовом продукте из бобовых останется белка, нужно пересчитать его количество.
Например, в 100 г сухой фасоли 21 г белка и 14 г воды. Это значит, что всё, кроме воды в фасоли составляет 86 г (100-14=86). Нам нужно узнать содержание белка в вареной фасоли, если ее влажность составит, как у мяса, 68%. То есть в получившемся продукте содержание всего того, что не вода, будет 32% (100-68=32). Значит 86 г - это 32% вареной фасоли, тогда 100% это будет 286,75 г, а 1% - 2,8675 г. Получается, что содержание белка в готовом продукте упадет и станет 7,81% (или 21 г : 2,8675 г = 7,81%) или на 100 г готового продукта (вареной фасоли) - 7,81 г белка. На самом деле содержание белка будет еще меньше, если учитывать неизбежные потери при горячей обработке продукта.
Содержание белка в остальных бобовых продуктах и крупах вы можете пересчитать самостоятельно.
Следует еще учесть, что сухие зерна фасоли, гороха и других бобовых представляют собой полностью созревшие семена с максимальным для этого вида содержанием веществ. В незрелых семенах (лопатки фасоли, очень молодой мягкий горошек) содержание белков и других веществ гораздо меньше, чем в спелых сухих семенах, а содержание воды гораздо больше. Теперь при равных уровнях содержания воды в продуктах можно сравнить содержание белков в бобовых и в мясе и рыбе.
Все это и результаты наших расчетов легко проверить, сходив в магазин и посмотрев на консервных банках с горошком или фасолью или на упаковках с замороженными горошком и фасолью содержание белков.
Таким образом мы выяснили, что на самом деле в бобовых заметно меньше белков, чем в животных продуктах и что диетологи нас обманывают.
Аналогичным образом можно рассчитать содержание белка в кашах. Там белка будет еще меньше, так как в крупах белка заметно меньше, чем в бобовых. Но зато с кашами мы получим большое количество углеводов, которое, скорее всего, нам и не нужно. Зачем офисному работнику принесенный углеводами избыток энергии, подходящий для спортсмена-марафонца, лесоруба или шахтера?

Продолжение следует.

Серия сообщений "Как нас обманывают диетологи":
Проверяем насколько достоверны популярные утверждения диетологов.
Часть 1 - Много ли белков в бобовых или как нас обманывают диетологи
Часть 2 - Много ли насыщенных жиров и холестерина в мясе или как нас обманывают диетологи
Часть 3 - Много ли калия в овощах и фруктах или как нас обманывают диетологи
Часть 4 - Мало ли полезных веществ в белом хлебе или как нас обманывают диетологи
Рубрики:  Медицина и здоровье

Пищевой холестерин — не враг, а друг

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Katze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пищевой холестерин — не враг, а друг

Эта статья о тесной связи холестерина и инсулина. О том, чем чревата эта связь, вы узнаете из статьи. Обратите внимание, что законы работы нашего организма, о которых говорится в статье, это законы физиологии человека.

Источник http://zazdorovie.ru/01-023-00.html
http://zazdorovie.ru/01-023-01.html

Автор доктор Шварцбайн

Переступая порог кабинета, даже самые скептически настроенные пациенты, как правило, уже готовы согласиться с моим мнением о вреде низкожировых диет для здоровья, так как на собственном горьком опыте убедились в его истинности. Хроническая усталость, ожирение, повышенный уровень сахара в крови и другие расстройства здоровья стали самыми сильными аргументами в пользу моих слов. Разумеется, соглашаясь со мной в принципе, каждый пациент хочет получить гарантию, что включение в рацион жиров и холестерина не приведет к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Единственный способ избавить людей от страха — подробно объяснить, как функционирует организм при регулярном полноценном питании, как это предусмотрено природой.

Чтобы мозг мог работать нормально, в него постоянно должно поступать строго определенное количество сахара. Запас сахара для мозга хранится в печени. После еды уровень сахара в крови повышается, но печень не допускает попадания избыточного количества сахара в мозг. В промежутках между приемами пищи, когда уровень сахара в крови падает, печень из собственных запасов поддерживает постоянное снабжение мозга сахаром.

Давайте посмотрим, что происходит в организме после приема пищи, сбалансированной по составу питательных веществ. Пища переваривается в желудке и кишечнике, и примерно через 4 часа после еды питательные вещества поступают в воротную вену, связывающую тонкий кишечник с печенью. Печень — это наша «станция сортировки». Она сортирует питательные вещества и определяет, какое количество сахара можно пропустить к мозгу и клеткам тела. При сбалансированном питании печень работает наиболее эффективно, обеспечивая постоянное и строго регулируемое снабжение клеток организма топливом и строительными материалами.

Однако если ваш рацион не сбалансирован, то этот процесс существенно нарушается. Для начала давайте посмотрим, что происходит в организме при употреблении углеводов.

Предположим, вы съели кусок хлеба. В тонком кишечнике происходит расщепление сложных углеводов, из которых состоит хлеб, на сахар. Сахар всасывается в кровь и поступает в воротную вену, подавая поджелудочной железе сигнал к началу выработки инсулина. (Если бы в этот момент можно было взять кровь из воротной вены на анализ, то он выявил бы повышенный уровень инсулина и сахара). Инсулин и сахар поступают в печень. По количеству инсулина печень определяет, сколько сахара поступило в организм.

При избытке углеводов в рационе поджелудочная железа вырабатывает много инсулина. Высокий уровень инсулина говорит печени о том, что в организм поступило слишком много сахара. Чтобы не допустить попадания избытка сахара в кровяное русло, а оттуда в мозг, печень превращает часть сахара в энергию или откладывает про запас в виде гликогена. Если же в данный момент у организма нет срочной потребности в энергии, а запасов гликогена и без того достаточно, то избыток сахара превращается в холестерин — строительный материал для гормонов и клеточных структур, и триглицериды — жирные кислоты, используемые для создания жировых запасов. Количество сахара, поступающее в мозг, остается неизменным.

Превращение части сахара в холестерин и триглицериды под действием инсулина — естественный и нормальный процесс. Однако в нем происходят сбои, если в вашем рационе не хватает жиров и холестерина при одновременном избытке углеводов, а также, если ваш образ жизни и вредные привычки вызывают повышенную выработку инсулина в поджелудочной железе.

Когда в вашем рационе не хватает холестерина, организм решает, что наступили голодные времена. На этот случай в организме предусмотрена резервная система: инсулин активизирует фермент печени под названием «НМG Со-А-редуктаза». Под действием этого фермента начинается усиленная выработка холестерина из углеводов, поступающих с пищей. Именно этот холестерин откладывается на внутренних стенках артерий в виде атеросклеротических холестериновых бляшек, становясь причиной инфарктов, инсультов и других заболеваний. Вот почему у людей, сидящих на диетах с недостатком жиров и холестерина при одновременном избытке углеводов, вызывающем повышение уровня инсулина, со временем повышается уровень холестерина в крови и развивается атеросклероз кровеносных сосудов, что в конце концов (как это случилось с Робертом) может привести человека на операционный стол.

Сокращение употребления пищевого холестерина при одновременном увеличении количества углеводов в рационе — верная гарантия перепроизводства холестерина в организме.

Пищевой холестерин, в отличие от углеводов, не вызывает усиления выработки холестерина в печени. По-существу, как бы парадоксально это ни звучало, единственно возможная «низкохолестериновая диета» — это полноценный рацион, в котором достаточно пищевого холестерина. Единственный способ «отключить» фермент НМG Со-А-редуктазу — включить в свой рацион продукты, содержащие пищевой холестерин. Поступление холестерина с пищей дает организму сигнал, что голодные времена остались позади. Пищевой холестерин блокирует действие НМG Со-А-редуктазы, а без этого фермента печень не может синтезировать холестерин из сахара. Другими словами, поступление достаточного количества пищевого холестерина останавливает производство холестерина в организме.

Мне не раз приходилось слышать от пациентов: «Хорошо, если организм способен синтезировать холестерин, для чего тогда продукты, богатые холестерином? Я буду питаться, как и раньше, без холестерина, и пусть организм сам вырабатывает его столько, сколько понадобится». Выработать-то он выработает, вот только пользы для здоровья от этого не будет. Избыток углеводов вызывает перепроизводство инсулина, а перепроизводство инсулина запускает процессы, ведущие к образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Не менее важно знать, что углеводы, в отличие от пищевого холестерина, не способны вовремя подать организму сигнал, что в организме уже достаточно холестерина и пора прекратить его синтез. Из-за этого организм вырабатывает больше холестерина, чем необходимо.

Если вы съели на завтрак яичницу и бутерброд со сливочным маслом, то ваш организм получил достаточно холестерина, и печени не приходится его синтезировать. Если же ваш завтрак состоит из тарелки каши с обезжиренным молоком, фруктами и апельсиновым соком, то организм не получает холестерина, но получает слишком много углеводов. Запускается механизм внутреннего синтеза холестерина, при этом, как только что говорилось, его вырабатывается слишком много. Избыток холестерина оседает на стенках сосудов, повышая вероятность развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Фармацевтические предприятия разработали лекарственные препараты для уменьшения синтеза холестерина в организме.Действие этих лекарств основано на блокировании фермента НМG Со-А-редуктазы. Продолжается разработка новых, более эффективных препаратов. А ведь намного проще было бы объяснить людям, что необходимо включить в рацион продукты, содержащие холестерин, и одновременно сократить употребление углеводов и стимулирующих веществ. Употребление достаточного количества пищевого холестерина — единственно возможный здоровый путь к уменьшению выработки холестерина в организме и нормализации метаболизма холестерина.

Чрезвычайно важно подчеркнуть, что инсулин играет важнейшую роль в перепроизводстве холестерина. Что бы ни вызвало повышение уровня инсулина, будь то стресс, радикальные диеты, кофеин, алкоголь, аспартам, табак, стероидные гормоны, недостаток физической активности, употребление наркотиков, избыточный либо ненужный прием гормонов щитовидной железы, лекарственные препараты либо несбалансированное питание с избытком углеводов при недостатке жиров и белков, организм всегда будет реагировать на это перепроизводством холестерина. Далее будут освящаться три заболевания, наиболее распространенным в наши дни — сердечно-сосудистым заболеваниям, раку и сахарному диабету II типа. И вы узнаете, почему главная причина сердечно-сосудистых заболеваний — не высокий уровень холестерина в крови, а хронически повышенный уровень инсулина, вызвавший перепроизводство холестерина.
Рубрики:  Медицина и здоровье

Вредные Е и убийцы в белых халатах

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Katze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вредные Е и убийцы в белых халатах

Источник http://rybafish.umclidet.com/vrednye-e-i-ubijcy-v-belyx-xalatax.htm

Речь пойдет не о вредоносных евреях вообще, и даже не о группе лиц еврейской национальности, которых назвали врачами-отравителями. Речь о пищевых добавках и пищевых технологах. Ведь именно технологи пищевой промышленности впихивают в нашу еду страшные химические вещества, истинные названия которых шифруют только им понятными символами Е***, и делают это, судя по публикациям в СМИ, с единственной целью – извести под корень все народонаселение, отравить его нафиг.
Но народ не дремлет, народ бдит. Народ составляет таблицы этих вредных вЕществ, рассылает друг другу по Интернету, создает сайты, заявляющие о себе на сегодняшний день сайт prodobavki.com является самым большим и подробным тематическим ресурсом о вредных пищевых добавках в русскоязычной части Интернета, издает книги и клянется не покупать еду, если на ее упаковке указано, что она содержит пищевые добавки Е.
E1 3232 (300x334, 37Kb)
Правильные и неправильные классификации пищевых добавок
Примеры таких таблиц, составленных борцами за здоровое питание приведены слева.
Общими для них являются 3 особенности:
Из них очевидно, что кроме вреда, пищевые добавки ничего в пищу не привносят.
Публикуются такие таблицы на непрофессиональных сайтах. Найти первоисточник или указание, на основе какой информации их составили невозможно.
Группы, на которые разделены добавки, не совпадают в разных таблицах.
Например, таблица, фрагмент которой приведен на втором рисунке, обнаруженная на сайте производителей упаковки, выделяет следующие группы пищевых добавок: опасные, очень опасные, запрещенные, вызывают кишечные расстройства, нарушают артериальное давление, сыпь (по-видимому вызывают ее), ракообразующие (слова «канцерогенные» составители, наверное, не знают), вызывают расстройство желудка, холестерин (повышают, что ли), подозрительные, вредны для кожи. К шедеврам этой таблицы я еще вернусь.
E2-3232 (300x519, 47Kb)
Профессионалы же классифицируют пищевые добавки по их положительному эффекту, по тем целям, для достижения которых эти добавки применяют. Эта классификация отражена в названиях.
Но сначала история возникновения названий этих самых Е. Желание потребителя знать, что именно он получает, вступает в конфликт с конечным размером этикеток пищевых продуктов и длинными, как правило, названиями химических веществ. Поэтому в 1953 г. появилась система кодировки пищевых добавок.
Е – это первая буква слова Европа, поскольку первый список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевой промышленности, был разработан Европейским управлением по пищевой безопасности European Food Safety Authority. Цифровая часть, называемая INS #, показывает, какова основная цель применения данной

Читать далее...
Рубрики:  Медицина и здоровье

Холестерин - нюансы большого бизнеса

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Katze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холестерин - нюансы большого бизнеса

Источник http://www.36-6c.com/Drkoles.htm

Автор Елена Колс, M.D., доктор медицинских наук, профессор, занимается вопросами иммунологии, аллергии, психоневрологии и обмена веществ в лечении хронических заболеваний у взрослых и детей.

Итак, то, что предрекали независимые ученые, случилось: показатели нормы «плохого» холестерина (LDL) опять снижены. Как пишет Sydney Smith, кардиолог из University of N.Carolina и соавтор новых рекомендаций, за «идеал» взяты китайские крестьяне. Известно, они едят скудно - то, что сами вырастят, занимаются тай-чи, всегда на воздухе, не пьют молоко и колу, ходят пешком, ездят на велосипеде. Посему, редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вот их-то уровень LDL, а не рацион и образ жизни, и взят за идеал для американцев любого возраста и пола: тай-чи можно не заниматься, есть «от пуза» в МакДоналдсе, но таблетки - принимать, причем в повышенных дозах! Добиться рекомендуемого снижения на 30-40% дешевыми препаратами уже не удастся. Как пишет “Circulation”, лечение должно быть агрессивным с назначением более высоких доз и дорогих препаратов. Сразу повысилась и цена на ряд препаратов. И это при том, что в США и так все лекарства продаются намного дороже, чем во всем мире.

Т.о., новые нормативы National Cholesterol Education Program добавили к 36 миллионам людей, уже принимающих таблетки для снижения холестерина (Х), еще десяток миллионов и увеличили $26-миллиардный sale препаратов еще на миллиарды. Ожидайте и повышение страховок. Бизнес есть бизнес.

Но еще в 1936г. патолог Kurt Landé и биохимик Warren Sperry из отдела судебной медицины в New York University с удивлением обнаружили, что нет никакой корреляции между уровнем холе-стерина в крови человека и степенью изменения его сосудов. А команда врачей во главе с канадцем J.C.Paterson, многие годы наблюдавшая 800 ветеранов, сопоставляя уровень Х у них в крови с находками на аутопсиях, так же была удивлена тем, что возрастные изменения сосудов не зависели от уровня Х в крови.

Исследования сосудов мозга у 1408 японцев и более 5000 американцев, проведенные J.A. Resch (Minneapolis), N.Okabe, и K. Kimoto (Kyushu, Japan), показали, что во всех возрастных группах реже болеющие заболеваниями сердца японцы имели больше атеросклеротических изменений сосудов.

В Швейцарии во время войны смертность от сердечных заболеваний снизилась, хотя жирность диеты повысилась. А в Англии потребление жира в течение 1930-1970 гг было стабильным, а смертность от инфаркта увеличилась в 10 раз. И еще десятки наблюдений в Индии, Гватемале, США, Турции, Израиле и других странах, показывали отсутствие корреляции между уровнем Х, жировым рационом и смертью от инфаркта.

Но, как выразилась Mary G. Enig, Ph.D., ведущий эксперт в США по проблемам холестеринового обмена, «дорога в ад выстлана грантами на исследования». Доказать можно все, что угодно, особенно людям, не понимающим «нюансов». Как сказал Адольф Гитлер: «Врите достаточно громко и долго, и люди вам поверят». Насчет громкости сомневаться не приходится: все СМИ работают на фармакобизнес. Обучение и практика медицины в США также сориентированы на «достижения» фармакологических компаний.

Вообще-то, химически, Х - это не жир, а стерол, по строению ближе к алкоголю. Все клетки всех живых существ делают из него свою мембрану, чтобы обеспечить ее целостность и выборочную проницаемость. Наибольшее количество Х необходимо клеткам центральной и периферической нервной системы.

Для того, чтобы Х мог быть доставлен из печени, где он синтезируется, к тканям, Природа придумала транспортные средства, одно из которых - LDL, или как его незаслужено окрестили «плохой холестерин».

Итак, с «фабрики» под названием «Печень» выехал грузовик к прицепом VLDL («очень плохой» холестерин). Его состав: 60% жира (триглиглицериды- TG), 15% - Х, 25% - белки («кузов»). Пункт назначения - жировые депо (клетчатка и межмышечные прослойки). После разгрузки «кузов» (HDL или «хороший» холестерин, а на самом деле - белок, возвращается на фабрику, а часть прицепа - LDL “отгружает” холестерин тканям, преимущественно мышцам. Каждая клетка любой ткани имеет особый рецептор - ключ для LDL: если Х нужен ворота открываются, если же нет - прицеп не разгружается. Всё гениально просто, и всё, что самое главное, отработано до мелочей.

Чем же так провинился LDL, что на него ведут атаку все фармацевты мира и основная масса врачей?

Когда человек строит свою концепцию по конфигурации верхушки айсберга или потому, что плавающему на поверхности, то, вероятнее всего, эта концепция будет ложной. Так произошло и с LDL. Известно, что 75% американцев страдают от обезвоживания, как из-за истинного дефицита воды, так и из-за употребления большого количества soft drinks, повышающих жажду и, соответственно, вызывающих еще большее потребление этих drinks, содержащих фосфорную кислоту и другие абразивные инградиенты. Плюс - 140 фунтов сахара на душу населения в год и пуды трансгенных жиров (прим. Wild_Katze: не трансгенных, а транс-жиров, так как в жирах генов нет) в маргаринах и продуктах “без холестерина”. Все это ведет к изменению вязкости крови. Кровь превращается в «наждачную бумагу» и «скребет» внутреннюю стенку сосудов, чинить которую и «приезжают» LDL и тромбоциты. Но поскольку «атака» продолжается, Х откладывается в защитный пласт, который для большей прочности кальцинируется. Так возникает атеросклеротическая «бляшка». В чем же виноват LDL?! Но блокируя его транспорт и синтез Х, мы нарушаем защитный механизм, отработанный Природой.

Неудивительно поэтому, что, как считает Uffe Ravnskov, M.D., Ph. D., лекарства, понижающие уровень Х, могут укоротить вам жизнь. Например, препарат Baycol был снят с производства из-за 100 фатальных исходов и заболевания печени у нескольких тысяч больных. Сейчас ведется борьба за снятие статина Crestor, прием которого повлек более 50 смертей (Lancet, Fam.Practice News, 2004). А ведь принцип работы всех статинов одинаков - выключение «фабрики»!

Кстати, несмотря на «успехи» фармацевтики за последние 75 лет уровень смертности от сердечных заболеваний не изменился, у смертность от инфаркта более, чем удвоилась с 1996г (Sh.Ellison M. Sc. www.health-fx.net). Ни связано ли это с понижением стандарта для Х и LDL в 1999-2001 гг?

Медицинский журнал JAMA опубликовал результаты 30-летнего наблюдения (Framingham study), в котором было отмечено, что у пациентов старше 50 лет нет увеличения смертности, связанной с высокими цифрами Х. Однако есть прямая ассоциация между смертностью и его низкими значениями. При снижении уровня Х на 1mg/dl смертность от сердечного приступа увеличивалась на 11-14% в год (JAMA, J.Med.Epidem; www.health-fx.net). В связи с этим, один из бывших директоров Framingham study George Mann, MD, сказал: ”Насыщенные жиры и холестерин в диете не являются причинами заболеваний сердца. Этот миф - самая большая ложь нашего века”.

Но несмотря на это, статины продолжают рекомендовать и уже не знают как их “пристроить”: они и лучше аспирина разжижают кровь, предохраняют и от остеопороза,и болезни Алцгеймера, и рака, и т.д. (Mathew Herper, Forbes Magazine). В общем, как выразился U. Ravnskov, M.D., отчего бы всем по утру ни принимать эти таблетки на всякий случай?! Причем с детства...

Если вспомнить, что с одобрения Американской медицинской ассоциации в 40-х гг. ДДТ был признан безопасным для людей, в 50-х табак - не вредящим здоровью, в 60-х - свинец в бензине - чуть ли добавкой к рациону, в 70-90-х гормоны для женщин - средством от старости и т.д., и т.д., что потом всё оказалось ложью, повлекшей за собой многотысячные жертвы от рака и прочих болезней, то не кажется ли вам, что уже давно настало время, когда на здоровье граждан нужно смотреть глазами врача-целителя, а не представителя фармацевтической компании? Какова ваша позиция?
Рубрики:  Медицина и здоровье

Теперь можно читать даже англоязычные сайты

Пятница, 14 Октября 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная шняжка

Теперь можно читать даже англоязычные сайты!
Чем я сейчас и занимаюсь....


ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК!


Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с на



Нашла это счастье у Лешика:),а откуда у него - не помню,хоть убейте!
Рубрики:  Полезное для компьютора

Ботанический сад в Москве – история

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ботанический сад в Москве – история

 

 

 

1827016_68983954_1294565186_6369459 (110x35, 1Kb)
Рубрики:  Сады, огороды и приусадебные участки

Замена Ботокса или натуральное средство от морщин

Среда, 12 Октября 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замена Ботокса или натуральное средство от морщин

Сыворотка от морщин

4453387_aead072dd78a8fa409cc4c1992a74227_big (500x648, 50Kb)

Столовую ложку картофельного крахмала растворите в 0. 5 ста­кана воды.

Влейте в кастрюлю с 0, 5 л кипятка. Варите, пока не загустеет.

Снимите с огня, добавьте столовую ложку сметаны и 5 ст. ложек морковного сока.

Нанесите на лицо на 25 минут, затем смойте.

Нанесите крем

Оставшуюся массу можно хранить в холодильнике не более трех дней.

Сыворотка увлажняет кожу лица, разглаживает мелкие морщинки,не хуже любого ботокса,а как улучшает цвет лица !!!!

Пробуйте,три дня подряд делайте эту маску  и эффект на лице)

Летняя ягодка

Рубрики:  Для лица, тела и волос


Понравилось: 1 пользователю

Как избавиться от клещей и моли?

Среда, 12 Октября 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от клещей и моли?

моль (192x181, 15Kb)

Моль

Личинки моли в основном обитают на шубах, шерстяных вещах и велюре. Частые проветривания и солнце - враги личинок, но есть и другие эффективные способы избавиться от этих вредителей. Моль на дух не переносят мяту, камфору и кедр. Чтобы моль не докучала, поместите  в платяной шкаф  таблеточку камфоры или же ватные шарики, предварительно пропитанные эфирным маслом кедра или мяты. Вещи сохраните, и моль истребите!

Клещи

пылевой клещ (203x150, 10Kb)

Избавиться от клещей, обитающих дома сплошь и рядом, невидимых и вредных, являющихся  возбудителями различных болезней - зуда, ринита, астмы - возможно при огромном желании и понимании всей серьезности их обитания на наших просторах! Клещи гнездятся в теплом влажном месте. Чтобы сократить количество клещей, ежедневно проветривайте помещение (клещи гибнут при температуре ниже 14 град.), пылесосьте ковры и вытирайте пыль, а также обрабатывайте их смесью эфирных масел лимона и лаванды. На 1 литр воды 2 стол. л. смеси. Внимание! Следите, чтобы эфирные масла не попали на кожу или в глаза, иначе обеспечен ожог. Людям, страдающим аллергией, эфирные масла противопоказаны, как и детям и беременным женщинам.


Компания «Промтерра» предлагает качественные услуги, связанные с инженерно-геодезическими изысканиями, включая проектирование и энергоаудит. Если вам необходима топосъемка земельного участка, обращайтесь к высококвалифицированным специалистам. Доступные цены и надежное сотрудничество.

Рубрики:  Полезные советы

ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИИ

Среда, 12 Октября 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Йа_2711 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИИ



Re: Лечение гипертонии народными средствами




Лечение гипертонии народными средствами

7 (260x364, 14Kb)
Семечками по гипертонии. Насыпьте в эмалированную кастрюлю поллитровую банку подсолнечных семечек, неочищенных и хорошо промытых, залейте 1,5—2 литрами холодной воды, доведите на медленном огне до кипения и кипятите ровно два часа. Снятый с огня отвар остудите, процедите и выпейте в течение дня один стакан. Действует очень быстро — давление нормализуется, а эффект — стойкий. Попробуйте — не пожалеете!

Следует каждый день за 15 мин. до еды съедать 1-2 зубчика чеснока.

Выжмите из клюквы сок, чтобы получилось 0,5 стакана, добавьте 0,5 стакана цветочного меда, перемешайте. Принимайте по чайной ложке три раза в день в течение 2 недель.

На дно стакана положите столовую ложку кукурузной муки, залейте доверху горячей во­дой и оставьте на ночь. Утром натощак выпейте только воду (гущу не размешивайте).

Сок лука смешать 1:1 с медом. При повышенном артериальном давлении принимать по 1 сто­ловой ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения 2 месяца.

Перемешать ст. ложку натертого лимона, ст. ложку клюквы, 0.5 ст.ложки свежего перекрученного шиповника и стакан меда. Принимать по ст. ложке утром и вечером.

Перемешать стакан сока белого репчатого лука и стакан майского меда. В получившуюся смесь добавить 50 г пропущенной через мясорубку корки лимона. Хранить в холодном месте, плотно закрыв. Принимать 3 раза в день за час до еды или через 2-3 часа после еды. Курс лечения 2 месяца.

Martina25


Сшейте на голову широкую повязку из полотна с четырьмя карманами: один на лбу, два - по бокам, последний - на затылке. Напилите себе тонких березовых плашек и положите в эти карманы. Надевайте это «устройство», как только почувствуете, что давление начало расти или собирается это сделать. Носить повязку можно хоть целый день. Она не мешает и одновременно «работает»: здоровые биоизлучения березы приводят в норму частоты вашего биополя, и давление снижается.

Старинный народный рецепт.
Состав первый: мед натуральный (лучше майский) - 500 г; водка 40° - 500 г. Оба ингредиента смешать, нагреть на умеренном огне и, постоянно помешивая, довести до образования на поверхности смеси сплошной молочной пленки. Затем снять с огня. Дать отстояться. Нагревать смесь нужно в эмалированной посуде без сколов эмали.
Состав второй: один литр воды вскипятить, взять по щепотке следующие травы: пустырник, сушеницу топяную, измельченный ко­рень валерианы, спорыш и ромашку. Все это заварить кипятком и настаивать полчаса. Затем процедить через несколько слоев марли.
Далее первый состав смешать со вторым и поставить в темное место на три дня.
Принимать настой следует в первую неделю по чайной ложке два раза в день (утром и вечером); вто­рую неделю и впоследствии (пока не кончится лекарство) по столо­вой ложке два раза в день.
Может создаться ложное впечатление, что лечение не дает быстрого и должного эффекта, но будьте терпеливы и он проявится в том, что вы забудете о больнице и о болях в сердце, избавитесь от атеросклероза, стенокардии, ишемии и гипертонии. Главное - регулярно и вовремя принимать лекарство до последней ложки.
После 7-10 дней перерыва вновь приготовьте состав и продолжите лечение. Полный курс - один год.

Если собрать арбузные корки и семечки, хорошо их высушить и перемолоть - получается необходимое для вас лекарство.
Применять его надо по половине чайной ложки два раза в день. Довольно долго - в течение месяца. И давление ваше обязательно снизится.

Лук по-болгарски снижает давление.(доктор Попов П.А.)
Нужно взять самую обыкновенную луковицу и полстакана кипяченой воды. И перед сном, на ночь опустить ее в стакан с водой.
Утром, еще в постели, вынуть луковицу из стакана и выпить натощак полученный настой.
Репчатый лук обладает многогранным воздействием. Он снижает артериальное давление, улучшает состав крови, улучшает структуру кровеносных сосудов. Ведь и наш народ говорит: «Лук семь недугов лечит».
И если вы будете принимать вот такой луковый настой не меньше двух недель, давление у вас обязательно нормализуется. И вы сможете обойтись без лекарственных препаратов.
Попробуйте народное болгарское средство - оно вас не подведет.

Есть, оказывается, очень простой, но, тем не менее, эффективный способ борь­бы с гипертонией. Возьмитесь за мочки ушей и энергично 20 раз потяните их вниз. Проделайте то же самое с верхней частью ушной раковины, но уже делая движение вверх. Затем 20 раз потяните себя за среднюю часть уха назад. И, наконец, разотрите уши костяшками пальцев 20 раз по часовой стрелке и против нее.
Хотя этот рецепт и воспринимается с иронией, смею уверить, он действует.

Для снижении артериального давления: смочить 5-6 %-м уксусом (яблочным или обычным) тряпочку и приложить ее к подошвам на 5-10 мин., наблюдая, когда давление придет в норму.

Чтобы понизить давление, нужно приготовить настойку. Четыре столовые ложки измельченных листьев подорожника надо залить стаканом водки и настоять две недели в темном месте. Затем процедить. Принимать настойку надо по 30 капель 3 раза в день. Давление снимает как рукой.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Источник: Лечение гипертонии народными средствами
фото:http://shop.medcomplekt.zp.ua/



Серия сообщений "- давление":
Часть 1 - Как за пять минут понизить давлениеЧасть 2 - Гипертония. Лечение народными средствами...Часть 14 - Снижаем давление, чистим кровь и худеем!Часть 15 - Лечим гипертонию водойЧасть 16 - Лечение гипертонии народными средствами









Рубрики:  Медицина и здоровье
Народные средства

Элегантные шляпки - коллекция

Вторник, 11 Октября 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантные шляпки - коллекция

Эту подборку собрала замечательная мастерицы с Осинки Podarok. За что ей огромное спасибо.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Ажурный узор "Ракушки" (спицы

Вторник, 11 Октября 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный узор "Ракушки" (спицы)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами
Вязание

Рябина - полезные свойства. Что можно приготовить из рябины?

Вторник, 11 Октября 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рябина - полезные свойства. Что можно приготовить из рябины?

0_7d773_298a184a_XXL (512x700, 107Kb)

Рябина - сильный антисептик. Ее плоды содержат огромное количество сорбиновой кислоты, что говорит об уникальных  свойствах предохранять от порчи консервированные и свежие продукты, так как это вещество способно подавлять рост микроорганизмов. Например, свежая рыба долго не испортится, если вы обернете ее рябиновыми листьями. Витамин С, присутствующий в рябине, лишь немного по количеству уступает  лимону, а каротина в рябине намного больше, чем в морковке! Наряду с ней в ягодах содержится сорбит, который обладает желчегонными свойствами, уменьшая присутствие холестерина в крови. Ягодки рябины богаты пектинами, которые весьма полезны для кишечника и ЖКТ в целом. Пектины способствуют подавлению углеводного брожения, снижению газообразования. Именно благодаря пектинам рябиновое варенье такое вкусное и полезное! Эфирное масло, содержащиеся в ягодах рябины, обладают  неповторимым ароматом. Так что сделайте выводы - стоит ли использовать целебные и оздоровительные плоды рябины в своем рационе?! Конечно же, да!

Рябина растет повсюду. Возле моего дома, возле работы, на трассе по дороге на дачу. Раньше я думала, что это декоративное дерево. Но, оказывается, из рябины можно приготовить полезный сок, вкусное варенье, ароматное вино, целебный сироп и даже использовать в консервации!

Срезайте кисти рябины вместе с ягодами. Плоды рябины сохраняют свои целебные свойства всю зиму. Можете рябину высушить, предварительно очистив от плодоножек. Высушите ягоды в духовке, расстелив тоненьким слоем на противне.

Плоды необходимо собирать после первых заморозков, кору - лучше в период сокодвижения, но можно и зимой. Можно собрать рябину и до заморозков, положив в морозилку на 12 часов. В таком случае исчезнет горечь, и рябину можно будет использовать для приготовления вкусностей и целебных отваров.

Можно промытые и просушенные ягоды пропустить вместе с сахаром через мясорубку. Такая витаминная паста хранится в холодильнике.

Можно отжать сок, заморозив его в полиэтиленовых пакетиках, и добавлять зимой в коктейли, чаи, напитки.

Попробуйте сварить сироп из свежих плодов рябины и сахара. Из 1 кг ягод рябины отжать сок, добавить 600 г сахара. Храните в холодильнике. Применяйте при ревматических болях, авитаминозе, камнях в почках. Рябина поможет при малокровии, истощении и укрепит иммунную систему. Рябина является отличным мочегонным, кровоостанавливающим, противодизентерийным средством. Сок из рябины повышает аппетит. Рябиновую кору используют для приготовления отвара, который лечит заболевания слизистых оболочек ротовой полости и воспалительные заболевания кожи.

РЯБИНОВЫЙ ЧАЙ, СОК, ОТВАР, ВАРЕНЬЕ, ВИНО, НАСТОЙКА. РЯБИНА В КОСМЕТОЛОГИИ

 1868538_3092 (138x99, 27Kb) 1868538_3092 (138x99, 27Kb) 1868538_3092 (138x99, 27Kb) 1868538_3092 (138x99, 27Kb)

Узнайте информацию погода бали для того, чтобы выбрать наиболее благоприятное время для посещения курорта! Экскурсии, отдых или свадьба на Бали - это потрясающие эмоции и впечатления!

Рубрики:  Полезные советы
Народные средства

пользователи ПК.....

Вторник, 11 Октября 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Wiksan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие друзья,пользователи ПК.....

Дорогие друзья,пользователи ПК.

Вчера нашла у своей новой подписчицы один интересный пост,который привлек мое внимание и уверена,что заинтересует и вас.

Мы все получаем так называемые "письма счастья",к нам в друзья просятся разные спам-боты,которые несут нам вирусы на страничку и в комп.
А оно нам надо? Уверена,что все скажут - "НЕТ"...
И то,что хочу вам сейчас предложить сделать,прочитав пост своей новой подписчицы,если и не спасет,но пригодится для профилактики.




Цитирую...(скриншоты добавляю вам для ясности)


Как Вы может знаете, когда вирус входит в Ваш компьютер,
он направляется прямо в Вашу книгу адресов электронной
почты, и посылает себя всем по вашим адресам,
таким образом заражая всех Ваших друзей и партнеров.
Эта уловка не помешает вирусу войти в Ваш компьютер,
но это будет мешать ему использовать Вашу адресную книгу
для распространения далее, и это даст Вам знать, что вирус
вошел в Ваш компьютер.


Вот то, что Вы делаете:

Во-первых, откройте свою адресную книгу и нажмите на "новый контакт",
так же, как Вы сделали бы, если бы Вы добавляли нового друга в свою
адресную книгу электронной почты.




В окне, где Вы написали бы имя своего друга, пишите "А" или сначала два нуля,а потом букву "А".
Для псевдонима или адреса электронной почты, напишите AAAAAAA@AAA.AAA">AAAAAAA@AAA.AAA



Теперь, вот то, что Вы сделали и почему это работает:

Имя "А" будет на первом месте Вашей адресной книги как вход No.1.



С этого места вирус начнет входить, чтобы послать себя всем Вашим друзьям.
При попытке послать себя по адресу "AAAAAAA@AAA.AAA" , произойдет остановка ,
т.к такого адреса не существует и вирус не пойдет распространяться
дальше и Ваши друзья не будут заражены.

Второе большое преимущество этого метода:

Если электронная почта не может быть отправлена, Вы будете уведомлены
относительно этого в Вашей входящей почте почти немедленно.
Следовательно, если Вы когда-либо получаете сообщение, говорящее Вам,
что электронная почта, адресованная AAAAAAA@AAA.AAA">AAAAAAA@AAA.AAA, не может быть послана,
Вы знаете сразу же, что у Вас есть вирус в Вашей системе.
Вы можете тогда предпринять шаги, чтобы избавиться от этого!

Довольно гладкий способ, а?
Если все, которых Вы знаете, делают это, 
тогда Вам не о чем волноваться,
и о приходящей почте.

СДЕЛАЙТЕ ЭТО ТЕПЕРЬ и если будет желание,
можете передать это всем своим друзьям!

Рубрики:  Полезное для компьютора


Понравилось: 1 пользователю

БЫТ БЕЗ БЫТОВОЙ ХИМИИ

Вторник, 11 Октября 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫТ БЕЗ БЫТОВОЙ ХИМИИ

 

  Я намерена писать Записки Взрослой Женщины лет до ста; постараюсь до ста тридцати.

Мы с мужем озаботились здоровьем с первого дня общей жизни; если жизнь хороша, хочется ее продлить, верно? Поэтому мы следим, чтобы в нашем доме было поменьше отравы. Напишу, как мы это делаем.

Авторы оздоровительных статей любят пугать читателей, для пущего впечатления, видимо. Я пугать не буду, скажу лишь, что привычное сочетание слов "бытовая химия" звучит, вообще-то, нелепо.

И еще то и дело буду цитировать Гилду Кларк, все цитаты в статье – из ее книг. На мой взгляд, она дальше всех ученых ушла (убежала!) в понимании причин болезней.  
дальше...
Рубрики:  Полезные советы

Полезная информация про лекарства

Вторник, 11 Октября 2011 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная информация про лекарства!

medicines (350x198, 41Kb)
100 лучших лекарств из проверенных средств до сих пор не устарели и помогают лучше других.
А еще у некоторых лекарств есть серьезные побочные эффекты, о которых пациенты обязательно должны знать.
Все это поможет вам сохранить здоровье. Но врачи предупреждают: не занимайтесь самолечением.

ПРОСТУДА
1. Арбидол – повышает противовирусную активность всех систем организма.
2. Ибупрон – сильное обезболивающие средство, быстро действует, в виде шипучих таблеток щадит желудок, а в свечах удобен для малышей.
3. Колдрекс – отличный сосудосуживающий препарат. Быстро действует, потому что его растворяют в горячей воде.
4. Назол – избавляет от насморка и не дает пересыхать слизистой оболочке носа, действует 12 часов.
5. Нурофен – скорая помощь, действует быстро. Для малышей есть свечи, но сильно ухудшает качество крови.
6. Парацетамол (панадол, эффералган) – великолепное жаропонижающее, незаменим для астматиков.
7. Полиоксидоний – стимулирует иммунную систему, назначают детям, пригоден для экстренной помощи и для профилактики во время эпидемии ОРВИ.
8. Рибомунил – восстанавливает иммунитет, рекомендован детям как самое эффективное средство.
9. Санорин – самое быстрое средство от насморка с противоаллергическими компонентами.
10. Флукол–Б – дешевый и эффективный препарат, но содержит 8% алкоголя и противопоказан водителям.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Медицина и здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Журнал по Декупажу

Вторник, 11 Октября 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по Декупажу.

Испанский журнал по Декупажу.
Подробно показаны этапы работы.

Декупаж
Далее
Рубрики:  Декупаж
Журналы и книги по рукоделию

Натуральный шампунь для волос своими руками

Вторник, 11 Октября 2011 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный шампунь для волос своими руками.

 

Натуральный шампунь для волос

своими руками.

 

 

Многих людей не устраивает большое количество химии в шампуне, что со временем может негативно повлиять на ваше здоровье. А почему бы не изготовить натуральный шампунь в домашних условиях?

Сегодня вы узнаете 7 лучших домашних рецептов шампуня:

More
Рубрики:  Полезные советы
Народные средства


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Галак
Страницы: 276 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь