-÷итатник

Ќаггетсы из курицы по-домашнему - (0)

Ќежнейшее, сочное куриное филе с хруст€щей корочкой ѕри минимальном наборе продукто...

—вободный джемпер-пончо - (0)

ћода не устает интерпретировать тему пончо по-новому: в нашей версии это свободный джемпер, ...

 расивый узор спицами в копилку - (0)

Ѕолеро с шалевым воротником из коллекции ƒропс - (0)

ќригинальна€ модель болеро из коллекции ƒропс на осень и зиму 2016-2017 ...

Ѕ≈∆≈¬ќ≈ ‘»Ћ≈…Ќќ≈ ѕЋј“№≈ - “”Ќ» ј - (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќатан€1109

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.11.2010
«аписей: 4147
 омментариев: 167
Ќаписано: 4839

∆енщина - это приглашение к счастью.


 омментарии (0)

Ќаггетсы из курицы по-домашнему

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 22:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

3937411_1 (600x306, 164Kb)

Ќежнейшее, сочное куриное филе с хруст€щей корочкой

ѕри минимальном наборе продуктов получаетс€ гора угощени€ и море удовольстви€. 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

„итать далее...
–убрики:   урочка

ћетки:  
 омментарии (0)

—вободный джемпер-пончо

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 13:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

3937411_4563c5cd349c1aa456626ecc66624a86 (700x700, 345Kb)

ћода не устает интерпретировать тему пончо по-новому: в нашей версии это свободный джемпер, св€занный по кругу, с гармоничным чередованием резинки и гладких узоров.

–ј«ћ≈–џ

36/40

¬јћ ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я

ѕр€жа (63% хлопка, 37% льна; 90 м/50 г) — 550 г розовой; длинные и короткие круговые спицы є4,5; 1 комплект чулочных спиц є4,5.

„итать далее...
–убрики:  ¬€зание спицами

ћетки:  
 омментарии (0)

 расивый узор спицами в копилку

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 13:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћо€-копилочка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 расивый узор спицами в копилку/1783336_3354_0_s (475x600, 195Kb)

 расивый узор спицами в копилку/1783336_3354_1_s (700x460, 203Kb)

–убрики:  ¬џЎ»¬ ј Ћ≈Ќ“јћ»

ћетки:  
 омментарии (0)

Ѕолеро с шалевым воротником из коллекции ƒропс

¬оскресенье, 28 јвгуста 2016 г. 08:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

3937411_1470068577_bolero (600x450, 61Kb)

ќригинальна€ модель болеро из коллекции ƒропс на осень и зиму 2016-2017 года исключительно выгодно подаЄт стройную женскую фигуру. »зделие красиво обрамл€ет гольф или тонкий джемпер, надетый под низ. —пинка его удлинЄнна€, закрывает и талию, это полезно в холодное врем€ года. Ѕолеро вообще достаточно хорошо согреет, поскольку св€зано из пр€жи на основе шерсти, рукава прикрывают плечи и верхнюю часть руки, воротник м€гко обнимает шею.

„итать далее...
–убрики:  ¬€зание спицами

ћетки:  

Ѕ≈∆≈¬ќ≈ ‘»Ћ≈…Ќќ≈ ѕЋј“№≈ - “”Ќ» ј

¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 08:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина-ажур [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬€зание крючком

ћетки:  

ѕќћ»ƒќ–џ ¬ —ќЅ—“¬≈ЌЌќћ —ќ ”! –≈÷≈ѕ“ Ќј ¬≈ ј!

ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 20:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VALERI-ELIN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

5420033_OkrsVm7H6jE (523x346, 56Kb)

ƒелюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Ћегкое приготовление, а вкус просто божественный! ¬с€ семь€ посто€нно просит приготовить такие, а друзь€ прос€т рецепт!
ќчень простой и практичный рецепт, в котором найдетс€ применение и крупным, и м€гким, и немного придавленным помидоркам.

„итать далее...
–убрики:   онсерваци€

ћетки:  

“арт "Ћесна€ €годка в сметанном креме"

—уббота, 13 јвгуста 2016 г. 18:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

ЋЄгкий и вкусный тарт дл€ семейного чаепити€.
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

мини-платье

—уббота, 13 јвгуста 2016 г. 18:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ buksiha [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

---------------------------------------------------

„итать далее...
–убрики:  ¬€зание крючком

ћетки:  

Ѕаклажаны как грибы в сметане

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 20:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчень вкусно получилось, но как по мне можно готовить из двух баклажанов с той же пропорцией. ѕравда у мен€ были белые баклажаны.

(500x375, 99Kb)

ќчень вкусный рецепт баклажан, не сложный в приготовлении, съедаетс€ очень быстро.
–убрики:  ќ¬ќў»

ћетки:  

Ћьвов. ¬печатлени€

ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 19:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Elena_LiGo [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћьвов

¬чера готовила карпатскую грибную юшку (сегодн€ у мен€ борщ с пампушками, у нас недел€ украинской кухни))) из карпатских же сушеных боровиков (б≥лих)... рассматривала фотки по п€тому разу... слушала ќ≈... “оска накатила... по уход€щему отпуску, лету, по прошедшему так быстро путешествию, по другим более глобальным вещам. ќднако, дав себе установку "не ныть", села вот и пишу... карпатские мемуары.) 

Ќемного страшно было ехать на машине, т.к. рассто€ние не маленькое, а о дорогах в ”краине начиталась и наслушалась много "хорошего". ѕон€ли, что есть только один более-менее надЄжный вариант дороги: √омель- иев-Ћьвов.  ѕолучилс€ небольшой крюк, зато трасса  иев-Ћьвов ничуть не хуже нашей теперешней до ћинска. ≈динственный существенный минус этого маршрута - посто€нно забитый погранпереход. Ќова€ √ута-Ќовые яриловичи. ѕросто€ли 3 с половиной часа, назад - 4. ¬ Ћьвове бронировала хостел через booking. ¬ самом центре города, но такой... винтажный)) и лестница особенно винтажна€)))

IMG_6234 (700x393, 78Kb)

IMG_6233 (700x393, 402Kb)

ƒвери номеров выход€т на открытую галерею, интересно, их там зимой снегом не заметает?)) » ещЄ: зимой в туалет  в шубе ходить? “уалет-то за углом, даже за двум€ углами))) «ато дешево и необычно, но самое главное - в полушаге от основных достопримечательностей! «абега€ вперед, скажу, что на обратном пути мы тоже ночевали во Ћьвове, бронировала другой хостел, чуть менее винтажный (хот€ по лестнице этого не скажешь)), но тоже в самом центре.

„резвычайно понравилс€ мне Ћьвов!   аждый домик старого города достоин внимани€ и отдельной фотографии. ј уж соборы, костЄлы, церкви и другие дворцы) просто великолепны... ’от€ много неухоженности, слегка потрЄпанности, но это не умал€ет  грандиозности и привлекательности городу. Ќа этих здани€х пыль веков.)

IMG_6245 (700x393, 357Kb)

IMG_6282 (700x393, 312Kb)

IMG_6378 (700x392, 386Kb) 


IMG_6257 (700x393, 327Kb)

IMG_6886 (394x700, 375Kb)

IMG_6895 (700x393, 320Kb)

IMG_6897 (700x393, 320Kb) 
IMG_6263 (700x393, 336Kb)

IMG_6274 (393x700, 387Kb)


IMG_6290 (700x393, 397Kb)

¬ Ћьвовской кофейной мануфактуре мы отведали прекрасный напиток, а также черничный пирог, который был вовсе не пирог, а торт по-моему, который мой муж захотел повторить и на обратном пути.) ” кого-нибудь есть фото черничного пирога?))

IMG_6297 (700x393, 438Kb)

ћы преодолели несколько сотен ступенек, чтобы попасть на смотровую площадку Ћьвовской  –атуши, но оно того стоило. ѕрекрасный вид! Ќе хуже, чем с башни √едымина в ¬ильнюсе или »сакиевского собора в ѕитере.
IMG_6319 (700x393, 468Kb)

Ёкспонаты необычного музе€ - јптеки напомнили мне про работу, практически ничего не изменилось за 3 столети€ в конструкции этих скл€ночек, колбочек и других приспособлений.)

IMG_6350 (700x393, 339Kb)


IMG_6357 (700x393, 270Kb)


IMG_6371 (700x393, 402Kb) 
IMG_6373 (700x393, 378Kb)

ѕрогулки по вечернему Ћьвову дали возможность прочувствовать атмосферу города. ћаленькие и большие кафешки под открытым небом, заполненные людьми, уличные музыканты, узкие улочки, вымощенные камн€ми, архитектура - всЄ очень напоминает ¬ильнюс. — плюсом в том, что люди говор€т на пон€тном €зыке, ну, почти пон€тном.  стати, в Ћьвове и  арпатах русский €зык почти не слышали, хот€ все вполне нормально реагировали на наш русский, никто никого не расп€л и не побил... нуууу, почти)))) шутка)) ¬се очень доброжелательные и просто добрые. 

IMG_6920 (700x393, 233Kb)

IMG_6380 (700x393, 387Kb)

¬ Ћьвове много различных львов, что делает его похожим на ѕитер)

IMG_6383 (700x393, 392Kb)

Ѕездомные собачки (чипованные кстати) были недовольны, что € их фотографирую, и чуть мен€ не съели.)

IMG_6404 (700x393, 416Kb)

¬печатлила дерев€нна€ плитка в монастыре Ѕернардинцев, 17 век, между прочим.

IMG_6893 (700x393, 400Kb)

IMG_6901 (393x700, 362Kb)

 

ƒл€ справки, вдруг кто-то надумает ехать: стоимость входа в музеи очень низка€ - 15-25 гривен (доллар - 24,8), стоимость нашей ночевки в хостеле - 390 гривен за троих. ¬ кафешке можно наестьс€ за 100 гривен, это первое, второе, салат и компот), можно и дешевле, если комплексные обеды брать.

ќчень надеюсь посетить этот замечательный город ещЄ не раз! —пасибо ќле за экскурсионное сопровождение) Ћюсе за внесение ... эээ... разнообрази€ в нашу размеренную прогулку) и всем за отличную компанию!!!


 

–убрики:  ѕутешестви€

ћетки:  

ѕростое домашнее мороженое "ѕломбир"

ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 13:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ётот домашний ѕломбир готовить очень просто, быстро и легко, но на вкус будет в сто раз лучше любого покупного. я не делаю часто домашнее мороженое, но этот рецепт у мен€ дежурный и все его люб€т. “акже можно сделать шоколадное мороженое добавив в него какао, кусочки шоколада или другие ваши любимые ароматы. ћне очень нравитс€ такое мороженое подавать просто так, но полить его слегка мЄдом сверху.

≈ще один плюс этого рецепта в том что его достаточно просто заморозить сразу, кристалов льда не будет и мороженое не надо периодически перемешивать как в классическом рецепте.

"ѕростое домашнее мороженое "ѕломбир"" - шаг 9

–убрики:  ћороженое

ћетки:  

„то такое Ѕаба √ануш и как приготовить

¬торник, 02 јвгуста 2016 г. 20:08 + в цитатник
vkysnyashki-ot-belosnezhki....395499492/


„удесна€ закуска с баклажанами! Ќежна€, ароматна€, сытна€!

ј вот тут смотрите как приготовить тахини - кунжутную пасту - в домашних услови€х http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post393277817.

≈е нужно добавл€ть в блюдо Ѕаба √ануш.

–убрики:  ќ¬ќў»

ћетки:  

 ексы на кефире с кабачком и сыром

¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 17:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

4248238_66 (604x400, 43Kb)

“акие кексы удобно брать в дорогу или просто кушать дома. я предпочитаю их со сметаной и сладким чаем. ’ороши как в теплом, так и в холодном виде. яйца в состав теста Ќ≈ вход€т)
 
 ефир 200 мл
сыр твердый 100-130 г
кабачок 150 гр
сода 1/2 ч л
соль 1/3 ч л
сахар 1 ч л
мука 10 ст л с небольшой горкой
 ефир перемешать с содой и оставить на 5 мин. “ем временем натереть кабачок и отжать. —ыр порезать мелким кубиком. ¬се ингредиенты соединить. –азложить по формочкам (силиконовые можно не смазывать) на две трети высоты. ¬ыпекать примерно 25 мин при 180* до золотистого цвета.
–убрики:  ќ¬ќў»

ћетки:  

«абавна€ гимнастика дл€ лица по методу ’аду

ѕ€тница, 29 »юл€ 2016 г. 15:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”лыбнитесь: забавна€ гимнастика дл€ лица по методике ’аду



японска€ гимнастика ’аду дл€ лица имеет волшебную силу преображать ¬ас за небольшое врем€. ‘ейслифтинг ’аду – это прекрасный метод подт€жки лица без операционного вмешательства, без применени€ каких-либо дополнительных средств, кремов и массаже.  ак вы увидите, всЄ просто и доступно каждому. —овсем не об€зательно вкладывать тыс€чи и миллионы в то что ¬ам и так дано от природы. Ќемного, минут 10-15 в день, погримасничайте в ванной перед зеркалом, а лучше повтор€йте упражнени€ вместе с ведущим пр€мо перед экраном компьютера. — помощью этой методики ¬ы прекрасно подкачаете все проблемные участки лица, буквально сотрЄте морщины со лба и мимические морщинки возле рта и глаз. Ќе надо бо€тьс€ своих гримас – начинайте выполн€ть комплекс как можно раньше и в хорошем настроении.
ќсобенности этих упражнений: 
упражнени€ вовлекают в работу все мышцы лица, в том числе те, которыми человек практически не пользуетс€; 
именно слабость мышечного корсета постепенно приводит к отвисанию кожных покровов, ухудшению контуров, мелким и глубоким морщинам; 
гимнастика дл€ лица в домашних услови€х стимулирует мышцы, заставл€ет их «проснутьс€»; 
активные упражнени€ чередуютс€ с релаксом; сочетание расслаблени€ и напр€жени€ усиливает кровоток, разглаживает кожу; 
своеобразный массаж с использованием ладоней, пальцев, кистей – это процедура, позвол€юща€ задействовать максимальное количество мышечных волокон.
vseokozhe.com
 
alt="гимнастика дл€ лица по методике ’аду"/2835299_gimnastika_dlya_lica_po_metodike_Hady (700x492, 447Kb)
 

—ери€ сообщений "‘итнес-упражнени€":
88x31 (6 kb) title=
„асть 1 - Ёффективные упражнени€ дл€ пресса.
„асть 2 - ¬сего 4 упражнени€ дл€ стройности ног
...
„асть 18 -  ак правильно делать утреннюю зар€дку?
„асть 19 - ѕриседани€ Ц самое эффективное упражнение дл€ бедер и €годиц
„асть 20 - ”лыбнитесь: забавна€ гимнастика дл€ лица по методике ’аду
„асть 21 - ƒомашние упражнени€ от целлюлита на все группы мышц
–убрики:   расота

ћетки:  

ѕуловер дл€ летнего вечера

ѕ€тница, 29 »юл€ 2016 г. 15:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ rimirk [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 оричневый летний пуловер с узором из выт€нутых петель. ¬€зание спицами


Ћетний пуловер из хлопковой серо-коричневой пр€жи с
выразительным узором из выт€нутых петель
идеально подходит дл€ создани€ женственного
и из€щного образа


 оричневый летний пуловер с узором из выт€нутых петель. ¬€зание спицами



–азмеры: 34-38 (40-44)

–азмеры (российские): 40-44 (46-50)

¬ам потребуетс€: 300 (350) г серо-коричневой/серебристой (цв. 5) пр€жи Lana Grossa Roma (100% хлопка, 105 м/50 г); пр€мые спицы є 7 и є 9; круговые спицы є 7 длиной 60 см.

“ехника в€зани€: резинка 1х1, лицева€ гладь, узор с выт€нутыми петл€ми.

ќѕ»—јЌ»≈ ¬я«јЌ»я ∆≈Ќ— ќ√ќ ѕ”Ћќ¬≈–ј —ѕ»÷јћ» >>>


–убрики:  ¬€зание спицами

ћетки:  

Ѕаклажаны как грибы

ѕ€тница, 29 »юл€ 2016 г. 11:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—иние (баклажаны) как грибы

(500x375, 99Kb)

ќчень вкусный рецепт баклажан, не сложный в приготовлении, съедаетс€ очень быстро.
–убрики:  ќ¬ќў»

ћетки:  

—упербыстрое слоеное тесто

ѕ€тница, 29 »юл€ 2016 г. 11:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћже—лоеное —уперЅыстрое “есто - простой рецепт, отличный результат...

ƒл€ мен€ это тесто оказалось насто€щим открытием. –езультат - потр€сающе неожиданным. ’руст€ща€ корочка. Ќежное внутри. ћинимум продуктов и энергии дл€ приготовлени€. » м€гкое на следующий день. ћожно замораживать. »спользовать дл€ пирогов с €блоками, слоек с м€сной или сырной начинкой, дл€ "Ќаполеона".

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

ѕр€ники из тыквы

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 16:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ‘еврони€52 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕ–яЌ» » »« “џ ¬џ



===========================================================
​»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
тыква (можно вз€ть готовое детское тыквенное пюре) 200 гр.
хлопь€ овс€ные 60 гр.
сахар 70-100 гр.
корица 1/2 ч.л.
масло растительное (без запаха) Ч 90 мл
мука 230-250 гр.
сода гашена€ уксусом Ч 1 ч. л.
соль (щепотка)
*50 гр сахарной пудры дл€ обсыпки
===========================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

ѕлать€ с подиума

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 13:33 + в цитатник

ћетки:  

“онкие блинчики из кабачков

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 13:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“онкие блины из кабачков

4248238_38 (600x600, 77Kb)

»нгредиенты:
 
 абачок (небольшой) — 4 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
—ливки (10% или жирное домашнее молоко) — 1 стак.
—оль — (1-2 щепотки)
—ахар — 1 ст. л.
ћука пшенична€ — 2 стак.
ћасло растительное — 6 ст. л.
 
ѕриготовление:
 
 абачки помыть, обрезать кончики. ѕотереть на мелкой терке ( как на драники).
¬ отдельной посуде взбить венчиком €йца с солью и сахаром.
—мешать €ичную и кабачковую массы, влить сливки (молоко), перемешать.
ƒобавить просе€нную муку. ѕеремешать.
¬лить растительное масло. ѕеремешать.
“есто получаетс€ более густое, чем блинное, но более жидкое, чем дл€ оладий.
—ковороду, на которой обычно выпекаете блины, разогрейте.
—мазывать сковороду не надо. Ќалить половником тесто.
√отовим, как обычные блины, жарим с двух сторон, до рум€нца.
 
 
 
–убрики:  Ѕлины

ћетки:  

«апахивающийс€ жакет с бахромой.

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 13:16 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37983...395284618/

«апахивающийс€ жакет с бахромой.


«апахивающийс€ жакет с бахромой.



„итать далее...
–убрики:  ¬€зание спицами

ћетки:  

Ѕаклажаны "огонЄк" без обжаривани€

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 16:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны "ќгонек" на зиму (без жарки) - дл€ любителей острых ощущений!

¬ прошлом году € заготавливала баклажаны "ќгонек", жар€ их. ¬ этом году, когда собралась делать заготовки, нашла другой, простой вариант рецепта - без жарки , поделюсь опытом. ¬ремени ушло гораздо меньше.

kruzhkami (466x700, 235Kb)

ƒорогие мои женщины, обычно заготовка на зиму падает на хрупкие женские плечи. Ќе отчаивайтесь, когда на улице +35 в тени, а € на кухне (у мен€ последние дни отпуска), мен€ грела мысль ,что зимой так вкусно будет открыть баночку, пахнущую жарким летом. ” нас любители острого, поэтому даю рецепт дл€ любителей острых ощущений.

¬рем€ на закатку: 5 часов. ¬ыход 14  литровых банок.

—разу оговорюсь, фотографий не делала, лучше подробно расскажу, как сэкономить врем€

–убрики:   онсерваци€

ћетки:  

ѕр€ное м€со в пиве

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 13:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕр€ное м€со в пиве. ќчень вкусное и сочное, как гор€чее так и холодное.

 
ћужчины будут в восторге!

»нгредиенты:
свинина бескостна€ 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу
„итать далее...
–убрики:   улинари€

ћетки:  

“арт “атэн или перевЄрнутый €блочный пирог

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 15:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“арт “атэн (Tarte Tatin) или перевернутый €блочный пирог

¬первые с рецептом этого пирога € познакомилась случайно. ¬ передаче јллы Ѕудницкой, где она поделилась рецептом и рассказала забавную историю его происхождени€. ѕирог очаровал простотой исполнени€, а потом и вкусом. ќсобенно вдохновила возможность использовать готовое пресное слоеное тесто. ¬ итоге € стала частенько готовить эту вкусность на завтрак.  ак сегодн€

2835299__3_ (700x460, 78Kb)


ѕотом мне на глаза попалась кулинарна€ программа ƒжейми ќливер, и € внесла кое-какие коррективы в рецепт. ƒобавила мороженое и така€ подача оказалась чудесной находкой ( до этого подавала со взбитыми сливками). –айское наслаждение!  огда вкус теплых карамелизированных €блок смешиваетс€ с прохладным мороженым и кусочком слоеного теста  можно просто ум отъесть. 

 огда же нет в наличие готового теста, делаю вот такую замену.
“есто:
мука - 200г
масло сливочное - 100г
вода холодна€ - 4-5 ст. ложек
соль - щепотка 

Ќачинка:
масло сливочное - 75 г
сахар - 120г
€блоки - 1 кг

„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

¬еер из баклажана с куриным фаршем

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 15:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчень вкусное, уютное и легкое блюдо. ¬место классического гов€жьего фарша использую более диетический фарш из куриного филе.

–убрики:   урочка

ћетки:  

Ўведский ночной хлеб без замеса

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 13:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

ƒавно лежал этот рецепт у мен€ в очереди на готовку, все как-то откладывала. Ќо пришел час ’ и € его испекла. Ќежный и "ноздр€стый" м€киш, хруст€ща€ корочка, семечки - нам понравилось ¬—®! » очень важно - ничего не надо месить - просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму - в духовку - включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! ѕопробуем? –ецепт был найден на просторах интернета. ¬ рецепте ничего не мен€ла - обратите внимание - мука и семечки в ћЋ!

—ери€ сообщений "’леб-хлебушек":
„асть 1 - ’леб " ухаркина корона"
„асть 2 - Ќасто€щий италь€нский хлеб от насто€щего италь€нца.
...
„асть 48 - ‘ранцузский сельский хлеб
„асть 49 - Ќужно ли есть хлеб? –ецепт хлеба на закваске
„асть 50 - Ўведский ночной хлеб без замеса


ћетки:  

 ак сделать тр€пку котора€ очистит каждый уголок

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 12:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ravingdon [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬сем хочетс€ иметь уютный дом, в котором и самому хорошо, и гост€м при€тно.

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ

—ери€ сообщений "—оветы":
„асть 1 -  ак почистить серебро в домашних услови€х?
„асть 2 -  ак чистить серебро в домашних услови€х.
...
„асть 35 - √енеральна€ уборка по всем правилам.
„асть 36 - 15 женских хитростей, чтобы привести вещи в пор€док
„асть 37 -  ак сделать тр€пку котора€ очистит каждый уголок


ћетки:  

‘руктовый десерт в йогуртовом креме.

—уббота, 09 »юл€ 2016 г. 09:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ёссика [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕезумно вкусный и красивый этот фруктовый десерт в йогуртовом креме. ѕриготовьте и получите огромное удовольствие от такой вкусн€тины.


dsc_0122 (700x463, 248Kb)

„итать далее...
–убрики:  ƒ≈—≈–“

ћетки:  

15 женских хитростей, чтобы привести вещи в пор€док

—уббота, 09 »юл€ 2016 г. 08:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Arnusha [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


 олющийс€ свитер, п€тна от соли на новых сапогах,
заевша€ молни€ Ч больше у вас не будет этих проблем.
≈сть множество хитростей, с которыми мы с удовольствием с вами поделимс€.

1. „тобы свитер не Ђкусалс€ї и не Ђобрасталї катышками
„итать далее...

—ери€ сообщений "—оветы":
„асть 1 -  ак почистить серебро в домашних услови€х?
„асть 2 -  ак чистить серебро в домашних услови€х.
...
„асть 34 -  рутые идеи использовани€ формочек дл€ льда
„асть 35 - √енеральна€ уборка по всем правилам.
„асть 36 - 15 женских хитростей, чтобы привести вещи в пор€док
„асть 37 -  ак сделать тр€пку котора€ очистит каждый уголок


ћетки:  

ѕирог ленивый с молодой капустой и €йцами

ѕ€тница, 08 »юл€ 2016 г. 11:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Ётот рецепт нашла в газете.  ак только прочитала, сразу представила себе его вкус и загорелась приготовить. ѕриготовила и просто влюбилась в этот пирог. ƒа и семь€ оценила. » блюдо теперь часто по€вл€етс€ на столе. √отовитс€ легко и быстро, а выходит неверо€тно вкусно. ≈щЄ радует творог в составе и то, что муки на весь пирог всего 6 ст. л. ¬ общем Ц заходите, не пожалеете!
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

ѕирог с ананасами в мультиварке ѕјЌј—ќЌ» 

„етверг, 07 »юл€ 2016 г. 14:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

5

 олечки ананаса, выложенные поверх пирога, делают его не просто вкусным и ароматным, но еще и очень красивым. “акую выпечку в мультиварке ѕанасоник можно приготовить на десерт дл€ своей семьи или же на какой-либо праздник вместо торта. —амое главное то, что делаетс€ эта выпечка в мультиварке ѕанасоник очень быстро. —писок необходимых ингредиентов перед вами:

  • сливочное масло – 200 г;
  • €йца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель дл€ теста – 2 ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • ананасы, консервированные кольцами – 1 банка.

„итать далее...

—ери€ сообщений "ћультиварка, пароварка":
„асть 1 - Ўикарные рецепты дл€ мультиварки
„асть 2 - —ладка€ выпечка в мультиварке
...
„асть 14 - “орт Ђ–ыжикї, приготовленный в мультиварке
„асть 15 - Ўоколадный пирог в мультиварке
„асть 16 - ѕирог с ананасами в мультиварке ѕјЌј—ќЌ» 


ћетки:  

ƒжемпер с вертикальными ажурными полосами

„етверг, 07 »юл€ 2016 г. 13:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lyiolik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



3873965_23759f40165798ea5796115c615c68c6 (700x700, 338Kb)

„итать далее
‘ото: журнал «Verena. —пецвыпуск» є2/2013

–убрики:  ¬€зание спицами

ћетки:  

”зор от ≈лены ¬олковой. —хема

„етверг, 07 »юл€ 2016 г. 13:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VERA-L [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬€зание спицами

ћетки:  

√реческа€ закуска с фасолью на зиму

—реда, 06 »юл€ 2016 г. 18:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

3937411_kg25qPsL (500x343, 28Kb)

Ёта заготовка будет спасать вас зимой: греческа€ закуска с фасолью на зиму – отличный вариант овощной консервы, которую можно использовать дл€ самых разных блюд.

„итать далее...
–убрики:   онсерваци€

ћетки:  

ƒжемпер с ажурным узором из ромбов

ѕ€тница, 01 »юл€ 2016 г. 23:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tata-bel-62 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„удесные ромбы на переде и спинке и воздушный ажур рукавов — джемпер из тонкой хлопчатобумажной ленточной пр€жи воплощает летнюю легкость.

 

ƒжемпер с ажурным узором из ромбов



–азмер

38/40 (44/46)



¬ам потребуетс€

ѕр€жа (100% хлопка; 165 м/50 г) — 300 (400) г голубой; спицы є4; круговые спицы є4.



”зоры и схемы
–убрики:  ¬€зание спицами

ћетки:  

—оленые огурцы Ђ»зумрудныеї с лимонной кислотой

ѕ€тница, 01 »юл€ 2016 г. 13:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

3937411_ucEeJN46 (500x395, 39Kb)

≈сли вы хотите приготовить на зиму вкусные огурчики, которые ваши родные и близкие будут хвалить вместе с вами, то возьмите на заметку этот простой рецепт. ќн элементарен и понравитс€ даже неопытным хоз€йкам. «асолить огурцы таким способом очень легко, но при этом он надежный – банки точно не взорвутс€, если точно следовать рецепту.

„итать далее...
–убрики:   онсерваци€

ћетки:  

2 способа консервировани€ очищенных помидоров

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 21:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒва способа консервировани€ очищенных помидоров

ќчищенные помидоры - вкусна€ закуска!

ќчищенные помидоры - вкусна€ закуска. ј, кроме того, их можно использовать дл€ приготовлени€ первых и вторых блюд, а также соусов и подливок. ѕопробуйте воспользоватьс€ предлагаемыми рецептами - получаетс€ очень вкусно!

3925311_Ochishennie_pomidori__vkysnaya_zakyska (450x300, 93Kb)

ѕервый способ

ѕродукты: 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.

ћелкоплодные помидоры на 1-2 мин опустить в кип€щую воду, сразу же охладить в холодной, сн€ть кожицу и уложить в банки по плечики. »з крупных помидоров сделать пюре. «аполнить кип€щим пюре и пастеризовать при 90°—: полулитровые банки -30 мин, литровые и двухлитровые - 35-40 мин.

¬торой способ

„итать далее...
–убрики:   онсерваци€

ћетки:  

„ай из куркумы

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 20:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„ай из куркумы дл€ печени

4248238_38 (604x466, 59Kb)

Ёта специ€ отлично подойдет люд€м, которые страдают от проблем с пищеварительным трактом.  уркума интенсифицирует работу печени и желчного пузыр€.
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. имбир€
2 ст. л. жидкого мЄда
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. куркумы
350 мл кип€тка
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
—мешай в миске имбирь, куркуму и одну столовую ложку воды до получени€ пасты. «атем влей остальную воду.
ќставь смесь на 15 минут, чтобы имбирь и куркума осели на дно.
ѕосле остывани€ добавь мЄд, перец и корицу.
–азмешай всЄ до получени€ однородной массы.
 
”потребл€й этот напиток по 75 г три раза в день за полчаса до еды. —облюдай курс приема ча€ три недели. –езультат не заставит себ€ ждать!  уркума €вл€етс€ сильнодействующим средством, поэтому, прежде чем приступать к самолечению, проконсультируйс€ со своим врачом.
 
 

—ери€ сообщений "¬едическа€ еда. »Ќƒ»я":
„асть 1 - —ыр - ѕјЌ»–!
„асть 2 - Ѕисквит без €иц. ѕросто!
...
„асть 11 - ”пражнение дл€ активации мозга и интеллектуальных способностей
„асть 12 - »нди€
„асть 13 - „ай из куркумы


ћетки:  

 лубничный уксус

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 20:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”—

11052226 (700x525, 53Kb)

„итать далее...
–убрики:   онсерваци€

ћетки:  

√реческа€ закуска с фасолью на зиму

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 20:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√реческа€ закуска с фасолью на зиму

3937411_kg25qPsL (500x343, 28Kb)

Ёта заготовка будет спасать вас зимой: греческа€ закуска с фасолью на зиму – отличный вариант овощной консервы, которую можно использовать дл€ самых разных блюд.

„итать далее...
–убрики:   онсерваци€

ћетки:  

 апустный заливной пирог на майонезе

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 20:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 апустный заливной пирог на майонезе

(500x375, 99Kb)

—егодн€ € хочу угостить ¬ас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочна€ начинка с при€тной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. «наю, что заливных пирогов много на сайте, но такого € не нашла. Ѕуду рада если рецепт пригодитс€.
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

¬аренье из м€ты

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 10:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Divia [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬аренье из м€ты дл€ здоровь€

Ќе только необычно и при€тно на вкус, но и помогает при простудных и желудочных заболевани€х. ¬аренье из м€ты дл€ здоровь€ готовитс€ именно летом. “ак что быстренько готовьте вкусн€шку дл€ себ€ и семьи!

2749438_Varene_iz_myati_dlya_zdorovya (687x453, 63Kb)

„итать далее...
–убрики:   онсерваци€

ћетки:  

ƒетское банановое мороженое

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 08:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ирми [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒетское банановое мороженое. “акой десерт люб€т все дети!

ƒетское банановое мороженое

“акой десерт люб€т все дети!

»нгредиенты
300 гр. творога (6-9%)
2 банан
150 мл. сливок (10%)
2 ст. л. мЄда
1 ч. л. ванильного экстракта (можно вз€ть ванильную сахарную пудру.)
„итать далее


BN1KgNVK8Zs (500x333, 93Kb)

 

 

–убрики:  ћороженое

ћетки:  

Ќужно ли есть хлеб? –ецепт хлеба на закваске

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 08:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ј¬≈Ћ»„ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќужно ли есть хлеб? – рецепт, который принесет здоровье

«ќдна из величайших загадок »ндии – и одна из ее величайших отрад – это искреннее дружелюбие людей из самых низов. Ётот служитель не рассчитывал на чаевые; да их и не прин€то давать в туалете. ќн был просто добрым человеком, дежурившим в месте отправлени€ насущных надобностей, и он улыбнулс€ мне от всей души, как незнакомому, но дорогому другу. »менно эта доброта, исход€ща€ из самых глубин сердца простых индийцев, €вл€етс€ истинным флагом этой нации; и она побуждает вас вновь и вновь возвращатьс€ в »ндию – или удерживает вас здесь навсегда.» ќтрывок из книги: √регори ƒэвид –обертс. «“ень горы.» јзбука-јттикус, 2015. iBooks. Ётот материал может быть защищен авторским правом.

Ќужно ли есть хлеб? ѕочему мы задались таким вопросом? „еловечество ело хлеб на прот€жении тыс€челетий. Ѕлагополучно росло, развивалось. » вдруг в наше врем€ по€вились призывы отказатьс€ от него. — чем это св€зано? ¬едь современна€ наука начала доказывать, что все, что человеком культивировалось на прот€жении многих веков, имеет под собой хорошую основу и практически всегда несет организму только пользу.

¬иной всему оказались дрожжи. ƒа-да, именно те дрожжи, которые продаютс€ в любом магазине. ќни еще имеют название термофильные. Ќа рынке  сахаромицеты (второе название)  по€вились лишь в  1947году. ¬ природе они не встречаютс€. »х впервые изготовил человек. » вот эти  дрожжевые грибки и €вл€ютс€ фактически €блоком раздора. ∆ивые термофильные  дрожжи способствуют росту раковых опухолей. Ёто доказал французский ученый Ётьен ¬ольф.  ѕроизвод€т их из остатков продуктов переработки сахарного тростника с добавлением хлора и сол€ной кислоты…  ѕогибают ли они при выпечке хлеба? Ќаверное, погибают, но остаютс€ споры, которые могут пережить многие катаклизмы.

 Ќужно ли есть хлеб. я думаю, нужно, но лучше готовить его самим. “ем более, современные хлебопечки практически не требуют усилий со стороны хоз€ек.

≈динственное затратное по времени меропри€тие — это подготовка закваски. ƒелать мы еЄ будем по рецептам наших прабабушек. ’леб на закваске выпекаетс€ действительно очень полезный, который не нарушает работы нашего организма, который в умеренных количествах не приводит к набору веса.

«акваска

Ќужно_ли_есть_хлеб_Nuzhno_li_est'_hleb     Ѕерем двухлитровую банку. Ќасыпаем в неЄ 100 грамм ржаной муки. «аливаем таким же количеством воды. ’орошо размешиваем, накрываем тканью и ставим в теплое место. ѕшенична€ мука не дает хорошего эффекта, так как в ней легче развиваютс€ патогенные микроорганизмы.

„ерез сутки на нашем «тесте» должно по€витьс€ небольшое количество пузырьков. ƒобавл€ем еще 100 грамм ржаной муки и доливаем воды, чтобы смесь по консистенции напоминала густую сметану.

Ќа третьи сутки наша закваска должна хорошо вспенитьс€ и возрасти в два раза в размерах. ≈ще раз добавл€ем 100 грамм муки, воды и оставл€ем на 4-е сутки до готовности.

ѕолученную массу делим пополам. ќдна половина пойдет на выпечку хлеба. ¬торую закрываем пластмассовой крышкой с дырочками (дл€ дыхани€) и ставим в холодильник дл€ последующих замесов.

„тобы использовать остаток дл€ новой порции хлеба, снова добавим 100 грамм муки и воды, дадим посто€ть 8 часов в теплом месте (27-30 градусов). ѕолученную массу разделим пополам. ÷икл повтор€етс€.

Ёту закваску также можно использовать дл€ изготовлени€ домашнего кваса .

«амешиваем тесто

                Ќа стандартную буханку у нас уйдет полкило муки.¬ форму хлебопечки засыпаем отруби дл€ пользы хлеба. »х Ќужно_ли_есть_хлеб_Nuzhno_li_est'_hlebберем где-то 4 столовые ложки. Ќасыпаем 250 грамм муки, на муку выливаем предназначенную закваску, высыпаем сверху остаток муки. ƒалее добавл€ем 1 чайную ложку соли без горки, сахар или мед 1 столовую ложку, подсолнечное масло 2-3 столовые ложки. ¬се заливаем 250 граммами теплой воды. Ћучше, если вода закроет всю поверхность: будет меньше пылить мука. —тавим форму в хлебопечку и запускаем процесс замеса в режиме «пицца». ѕочему «пицца? ѕросто это лучший режим, как показала практика,  дл€ замеса бездрожжевого теста. ћожете, конечно, поэкспериментировать сами. „ерез 20 минут провер€ем, вс€ ли мука замешана. ќтр€хиваем еЄ остатки со стенок дерев€нной лопаткой или чистой рукой и вмешиваем в тесто. ѕоле этого хлебопечку … выключаем. «акрываем крышку и даем подойти нашему хлебу 3 часа.

ƒл€ увеличени€ пользы хлеба вместе с отруб€ми можем добавл€ть любые ингредиенты: кориандр, кунжут, лен, расторопшу и другие.

ѕечем хлеб

                „ерез три часа смотрим, подн€лось ли достаточно тесто. ≈сли да, то ставим на режим «выпечка» на 1 час 20 минут.

¬се рекомендации даны примерные. “ак как может варьироватьс€ густота закваски даже у одной хоз€йки, температура на кухне и т.д. ¬се придет с опытом.  стати, хоз€йки заприметили, что в полную силу закваска начнет работать   через мес€ц после первого приготовлени€. ’леб станет более вкусным и ароматным.

                Ќужно ли есть хлеб? “акой полезный, который мы с вами испекли, однозначно да. Ёто источник витаминов группы ¬, клетчатки и многих полезных ферментов. ѕользу и воздействие на различные органы можем варьировать с помощью добавок.

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!http://www.jenskaiakrasota.ru/%d0%bd%d1%83%d0%b6%d...1%80%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d1%80/  

—ери€ сообщений "’леб-хлебушек":
„асть 1 - ’леб " ухаркина корона"
„асть 2 - Ќасто€щий италь€нский хлеб от насто€щего италь€нца.
...
„асть 47 - —текка
„асть 48 - ‘ранцузский сельский хлеб
„асть 49 - Ќужно ли есть хлеб? –ецепт хлеба на закваске
„асть 50 - Ўведский ночной хлеб без замеса


ћетки:  

“есто дл€ жареный пирожков

„етверг, 16 »юн€ 2016 г. 10:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

https://vk.com/feed?w=wall-40020627_93636

 
»нгредиенты:
ƒл€ дрожжевой болтушки:
-50 мл воды
-1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
-1 ч ложка сахара
ƒл€ теста:
-250 мл молока/воды/кефира
-2 желтка (по желанию)
-2 ч ложки сахара
-1\2 ч ложки соли
-500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разна€)
-2 ст ложки растительного масла

ѕриготовление
2835299_ (236x68, 4Kb)
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

ќгурцы из под крана

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 10:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ All_Is_Blues [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"ќгурцы из-под крана"

ѕростейший способ консервировани€ огурчиков, которым пользуютс€ киевл€нки (как она сказала) и этот способ так и называетс€ "ќгурцы из-под крана".

3279085_115784088_5366651_Stryapnya_Ogyrci4_1_ (490x368, 85Kb)              

–ецепт:

ЅерЄм огурчики маленькие и средние, пупырчатые. ¬ стекл€нные банки на дно раскладываем соцветие укропа, порезаный лист хрена, порезаный на половинки 2-3 зубчика чеснока, чЄрный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любител€ остренького). ’орошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  кладЄм плотно-плотно до верха.

¬Ќ»ћјЌ»≈! ¬ чуть-чуть тЄплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем 1/2 ч. л. сухой горчицей. Ѕанки накрываем неплотно лЄгкими крышками (€ использую с баночек покупной сметаны). —тавим банки в Ємкости, чтобы рассол во врем€ брожени€ не разливалс€ по поверхности стола, полки или подоконника.

ќгурчики сол€тс€ 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить). —ледим за тем, когда "процесс брожени€-солени€" подошЄл к концу - с начала брожени€ мутный рассол становитс€ более прозрачным и на огурчиках образовалс€ некий осадок - пора готовить огурчики к закатке.

ЅерЄм нужное количество крышек, моем под холодной водой. ЅерЄм банку с огурцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. ¬идим осевшую муть, наша задача – вымыть еЄ дочиста - встр€хиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь!

Ќаливаем из-под крана холодной воды и повтор€ем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. «атем ставим банку под кран с холодной водой и наполн€ем еЄ до "мениска", т.е. максимально. ѕровер€ем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки подн€лись вверх.  огда кладЄм сверху консервную крышку - вода из-под неЄ "цвиркает", это означает, что лишн€€ вода вылилась и воздуха там нет!!! «акатываем крышку. » ¬—®.

ѕереворачивать банки не нужно. Ќа несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там осталс€ воздух по нашей оплошности, то процесс брожени€ крышку вздует. я в таком случае открываю крышку, "исправл€ю ошибку", долив воды по максимуму (элементарно долью ложкой) и закатываю новой крышкой (завинчивающуюс€ крышку использую ту же). Ќо мой 20-летний опыт уже избавил мен€ от этого, потому что работает принцип - лучше перелить, чем не долить. “ак что будьте внимательны!

ќгурцы у мен€ хран€тс€ год-два, а то и три в квартире, в обычном  в шкафу. ¬с€ хитрость солени€ - огурцы хруст€щие, как из бочки, лишн€€ соль ушла в чистую воду, рассол становитс€ настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову с небольшого бодуна. Ќу а рассольник или рыбна€, м€сна€ сол€нки получаютс€ классическими!

ќгурчики "¬ процессе" - сол€тс€ в тЄплую погоду 4-5 дней, в сент€брьскую - лучше неделю, дней 8-9.

см. фото

 

 

—ери€ сообщений "«аготовки":
„асть 1 - ќгурцы малосольные.
„асть 2 -  апуста по-грузински
...
„асть 26 - ѕро вкуснейшие огурцы
„асть 27 - ќгурцы с красной смородиной
„асть 28 - "ќгурцы из-под крана"
–убрики:   онсерваци€

ћетки:  

√идролаты. „то это и как примен€ть?

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 09:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Divia [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√идролаты дл€ тела, лица, волос - как примен€ть

“ем, кто еще не знает, что это такое, очень советую почитать эту статью. ¬едь гидролаты дл€ лица, волос, ухода за собой и нашей красоты просто незаменимы. ƒругими словами, это косметическа€ вода из цветов, листьев и трав. ” этой водички есть все полезные свойства от эфирных масел, но они, в отличии от масел, м€гче и легче воздействуют на волосы и кожу и не вызывают раздражени€.

2749438_Gidrolati_dlya_tela_lica_volos__kak_primenyat (700x465, 462Kb)

„итать далее...
–убрики:   расота

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Ќатан€1109
—траницы: [83] 82 81 ..
.. 1  алендарь