-÷итатник

2 способа консервировани€ очищенных помидоров - (0)

ƒва способа консервировани€ очищенных помидоров ќчищенные помидоры - вкусна€ закуска! ќчи...

„ай из куркумы - (0)

„ай из куркумы дл€ печени Ёта специ€ отлично подойдет люд€м, которые страдают от проблем ...

 лубничный уксус - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

√реческа€ закуска с фасолью на зиму - (0)

√реческа€ закуска с фасолью на зиму Ёта заготовка будет спасать вас зимой: греческа€ заку...

 апустный заливной пирог на майонезе - (0)

 апустный заливной пирог на майонезе —егодн€ € хочу угостить ¬ас вкусным и быстрым в приготов...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќатан€1109

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.11.2010
«аписей: 4111
 омментариев: 167
Ќаписано: 4801

∆енщина - это приглашение к счастью.


 омментарии (0)

2 способа консервировани€ очищенных помидоров

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 21:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒва способа консервировани€ очищенных помидоров

ќчищенные помидоры - вкусна€ закуска!

ќчищенные помидоры - вкусна€ закуска. ј, кроме того, их можно использовать дл€ приготовлени€ первых и вторых блюд, а также соусов и подливок. ѕопробуйте воспользоватьс€ предлагаемыми рецептами - получаетс€ очень вкусно!

3925311_Ochishennie_pomidori__vkysnaya_zakyska (450x300, 93Kb)

ѕервый способ

ѕродукты: 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.

ћелкоплодные помидоры на 1-2 мин опустить в кип€щую воду, сразу же охладить в холодной, сн€ть кожицу и уложить в банки по плечики. »з крупных помидоров сделать пюре. «аполнить кип€щим пюре и пастеризовать при 90°—: полулитровые банки -30 мин, литровые и двухлитровые - 35-40 мин.

¬торой способ

„итать далее...
–убрики:   онсерваци€

ћетки:  
 омментарии (0)

„ай из куркумы

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 20:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„ай из куркумы дл€ печени

4248238_38 (604x466, 59Kb)

Ёта специ€ отлично подойдет люд€м, которые страдают от проблем с пищеварительным трактом.  уркума интенсифицирует работу печени и желчного пузыр€.
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. имбир€
2 ст. л. жидкого мЄда
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. куркумы
350 мл кип€тка
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
—мешай в миске имбирь, куркуму и одну столовую ложку воды до получени€ пасты. «атем влей остальную воду.
ќставь смесь на 15 минут, чтобы имбирь и куркума осели на дно.
ѕосле остывани€ добавь мЄд, перец и корицу.
–азмешай всЄ до получени€ однородной массы.
 
”потребл€й этот напиток по 75 г три раза в день за полчаса до еды. —облюдай курс приема ча€ три недели. –езультат не заставит себ€ ждать!  уркума €вл€етс€ сильнодействующим средством, поэтому, прежде чем приступать к самолечению, проконсультируйс€ со своим врачом.
 
 

—ери€ сообщений "¬едическа€ еда. »Ќƒ»я":
„асть 1 - —ыр - ѕјЌ»–!
„асть 2 - Ѕисквит без €иц. ѕросто!
...
„асть 11 - ”пражнение дл€ активации мозга и интеллектуальных способностей
„асть 12 - »нди€
„асть 13 - „ай из куркумы


ћетки:  
 омментарии (0)

 лубничный уксус

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 20:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”—

11052226 (700x525, 53Kb)

„итать далее...
–убрики:   онсерваци€

ћетки:  
 омментарии (0)

√реческа€ закуска с фасолью на зиму

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 20:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√реческа€ закуска с фасолью на зиму

3937411_kg25qPsL (500x343, 28Kb)

Ёта заготовка будет спасать вас зимой: греческа€ закуска с фасолью на зиму – отличный вариант овощной консервы, которую можно использовать дл€ самых разных блюд.

„итать далее...
–убрики:   онсерваци€

ћетки:  
 омментарии (0)

 апустный заливной пирог на майонезе

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 20:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 апустный заливной пирог на майонезе

(500x375, 99Kb)

—егодн€ € хочу угостить ¬ас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочна€ начинка с при€тной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. «наю, что заливных пирогов много на сайте, но такого € не нашла. Ѕуду рада если рецепт пригодитс€.
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

¬аренье из м€ты

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 10:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Divia [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬аренье из м€ты дл€ здоровь€

Ќе только необычно и при€тно на вкус, но и помогает при простудных и желудочных заболевани€х. ¬аренье из м€ты дл€ здоровь€ готовитс€ именно летом. “ак что быстренько готовьте вкусн€шку дл€ себ€ и семьи!

2749438_Varene_iz_myati_dlya_zdorovya (687x453, 63Kb)

„итать далее...
–убрики:   онсерваци€

ћетки:  

ƒетское банановое мороженое

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 08:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ирми [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒетское банановое мороженое. “акой десерт люб€т все дети!

ƒетское банановое мороженое

“акой десерт люб€т все дети!

»нгредиенты
300 гр. творога (6-9%)
2 банан
150 мл. сливок (10%)
2 ст. л. мЄда
1 ч. л. ванильного экстракта (можно вз€ть ванильную сахарную пудру.)
„итать далее


BN1KgNVK8Zs (500x333, 93Kb)

 

 

–убрики:  ћороженое

ћетки:  

Ќужно ли есть хлеб? –ецепт хлеба на закваске

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 08:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ј¬≈Ћ»„ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќужно ли есть хлеб? – рецепт, который принесет здоровье

«ќдна из величайших загадок »ндии – и одна из ее величайших отрад – это искреннее дружелюбие людей из самых низов. Ётот служитель не рассчитывал на чаевые; да их и не прин€то давать в туалете. ќн был просто добрым человеком, дежурившим в месте отправлени€ насущных надобностей, и он улыбнулс€ мне от всей души, как незнакомому, но дорогому другу. »менно эта доброта, исход€ща€ из самых глубин сердца простых индийцев, €вл€етс€ истинным флагом этой нации; и она побуждает вас вновь и вновь возвращатьс€ в »ндию – или удерживает вас здесь навсегда.» ќтрывок из книги: √регори ƒэвид –обертс. «“ень горы.» јзбука-јттикус, 2015. iBooks. Ётот материал может быть защищен авторским правом.

Ќужно ли есть хлеб? ѕочему мы задались таким вопросом? „еловечество ело хлеб на прот€жении тыс€челетий. Ѕлагополучно росло, развивалось. » вдруг в наше врем€ по€вились призывы отказатьс€ от него. — чем это св€зано? ¬едь современна€ наука начала доказывать, что все, что человеком культивировалось на прот€жении многих веков, имеет под собой хорошую основу и практически всегда несет организму только пользу.

¬иной всему оказались дрожжи. ƒа-да, именно те дрожжи, которые продаютс€ в любом магазине. ќни еще имеют название термофильные. Ќа рынке  сахаромицеты (второе название)  по€вились лишь в  1947году. ¬ природе они не встречаютс€. »х впервые изготовил человек. » вот эти  дрожжевые грибки и €вл€ютс€ фактически €блоком раздора. ∆ивые термофильные  дрожжи способствуют росту раковых опухолей. Ёто доказал французский ученый Ётьен ¬ольф.  ѕроизвод€т их из остатков продуктов переработки сахарного тростника с добавлением хлора и сол€ной кислоты…  ѕогибают ли они при выпечке хлеба? Ќаверное, погибают, но остаютс€ споры, которые могут пережить многие катаклизмы.

 Ќужно ли есть хлеб. я думаю, нужно, но лучше готовить его самим. “ем более, современные хлебопечки практически не требуют усилий со стороны хоз€ек.

≈динственное затратное по времени меропри€тие — это подготовка закваски. ƒелать мы еЄ будем по рецептам наших прабабушек. ’леб на закваске выпекаетс€ действительно очень полезный, который не нарушает работы нашего организма, который в умеренных количествах не приводит к набору веса.

«акваска

Ќужно_ли_есть_хлеб_Nuzhno_li_est'_hleb     Ѕерем двухлитровую банку. Ќасыпаем в неЄ 100 грамм ржаной муки. «аливаем таким же количеством воды. ’орошо размешиваем, накрываем тканью и ставим в теплое место. ѕшенична€ мука не дает хорошего эффекта, так как в ней легче развиваютс€ патогенные микроорганизмы.

„ерез сутки на нашем «тесте» должно по€витьс€ небольшое количество пузырьков. ƒобавл€ем еще 100 грамм ржаной муки и доливаем воды, чтобы смесь по консистенции напоминала густую сметану.

Ќа третьи сутки наша закваска должна хорошо вспенитьс€ и возрасти в два раза в размерах. ≈ще раз добавл€ем 100 грамм муки, воды и оставл€ем на 4-е сутки до готовности.

ѕолученную массу делим пополам. ќдна половина пойдет на выпечку хлеба. ¬торую закрываем пластмассовой крышкой с дырочками (дл€ дыхани€) и ставим в холодильник дл€ последующих замесов.

„тобы использовать остаток дл€ новой порции хлеба, снова добавим 100 грамм муки и воды, дадим посто€ть 8 часов в теплом месте (27-30 градусов). ѕолученную массу разделим пополам. ÷икл повтор€етс€.

Ёту закваску также можно использовать дл€ изготовлени€ домашнего кваса .

«амешиваем тесто

                Ќа стандартную буханку у нас уйдет полкило муки.¬ форму хлебопечки засыпаем отруби дл€ пользы хлеба. »х Ќужно_ли_есть_хлеб_Nuzhno_li_est'_hlebберем где-то 4 столовые ложки. Ќасыпаем 250 грамм муки, на муку выливаем предназначенную закваску, высыпаем сверху остаток муки. ƒалее добавл€ем 1 чайную ложку соли без горки, сахар или мед 1 столовую ложку, подсолнечное масло 2-3 столовые ложки. ¬се заливаем 250 граммами теплой воды. Ћучше, если вода закроет всю поверхность: будет меньше пылить мука. —тавим форму в хлебопечку и запускаем процесс замеса в режиме «пицца». ѕочему «пицца? ѕросто это лучший режим, как показала практика,  дл€ замеса бездрожжевого теста. ћожете, конечно, поэкспериментировать сами. „ерез 20 минут провер€ем, вс€ ли мука замешана. ќтр€хиваем еЄ остатки со стенок дерев€нной лопаткой или чистой рукой и вмешиваем в тесто. ѕоле этого хлебопечку … выключаем. «акрываем крышку и даем подойти нашему хлебу 3 часа.

ƒл€ увеличени€ пользы хлеба вместе с отруб€ми можем добавл€ть любые ингредиенты: кориандр, кунжут, лен, расторопшу и другие.

ѕечем хлеб

                „ерез три часа смотрим, подн€лось ли достаточно тесто. ≈сли да, то ставим на режим «выпечка» на 1 час 20 минут.

¬се рекомендации даны примерные. “ак как может варьироватьс€ густота закваски даже у одной хоз€йки, температура на кухне и т.д. ¬се придет с опытом.  стати, хоз€йки заприметили, что в полную силу закваска начнет работать   через мес€ц после первого приготовлени€. ’леб станет более вкусным и ароматным.

                Ќужно ли есть хлеб? “акой полезный, который мы с вами испекли, однозначно да. Ёто источник витаминов группы ¬, клетчатки и многих полезных ферментов. ѕользу и воздействие на различные органы можем варьировать с помощью добавок.

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!http://www.jenskaiakrasota.ru/%d0%bd%d1%83%d0%b6%d...1%80%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d1%80/  

—ери€ сообщений "’леб-хлебушек":
„асть 1 - ’леб " ухаркина корона"
„асть 2 - Ќасто€щий италь€нский хлеб от насто€щего италь€нца.
...
„асть 47 - —текка
„асть 48 - ‘ранцузский сельский хлеб
„асть 49 - Ќужно ли есть хлеб? –ецепт хлеба на закваске


ћетки:  

“есто дл€ жареный пирожков

„етверг, 16 »юн€ 2016 г. 10:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

https://vk.com/feed?w=wall-40020627_93636

 
»нгредиенты:
ƒл€ дрожжевой болтушки:
-50 мл воды
-1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
-1 ч ложка сахара
ƒл€ теста:
-250 мл молока/воды/кефира
-2 желтка (по желанию)
-2 ч ложки сахара
-1\2 ч ложки соли
-500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разна€)
-2 ст ложки растительного масла

ѕриготовление
2835299_ (236x68, 4Kb)
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

ќгурцы из под крана

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 10:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ All_Is_Blues [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"ќгурцы из-под крана"

ѕростейший способ консервировани€ огурчиков, которым пользуютс€ киевл€нки (как она сказала) и этот способ так и называетс€ "ќгурцы из-под крана".

3279085_115784088_5366651_Stryapnya_Ogyrci4_1_ (490x368, 85Kb)              

–ецепт:

ЅерЄм огурчики маленькие и средние, пупырчатые. ¬ стекл€нные банки на дно раскладываем соцветие укропа, порезаный лист хрена, порезаный на половинки 2-3 зубчика чеснока, чЄрный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любител€ остренького). ’орошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  кладЄм плотно-плотно до верха.

¬Ќ»ћјЌ»≈! ¬ чуть-чуть тЄплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем 1/2 ч. л. сухой горчицей. Ѕанки накрываем неплотно лЄгкими крышками (€ использую с баночек покупной сметаны). —тавим банки в Ємкости, чтобы рассол во врем€ брожени€ не разливалс€ по поверхности стола, полки или подоконника.

ќгурчики сол€тс€ 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить). —ледим за тем, когда "процесс брожени€-солени€" подошЄл к концу - с начала брожени€ мутный рассол становитс€ более прозрачным и на огурчиках образовалс€ некий осадок - пора готовить огурчики к закатке.

ЅерЄм нужное количество крышек, моем под холодной водой. ЅерЄм банку с огурцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. ¬идим осевшую муть, наша задача – вымыть еЄ дочиста - встр€хиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь!

Ќаливаем из-под крана холодной воды и повтор€ем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. «атем ставим банку под кран с холодной водой и наполн€ем еЄ до "мениска", т.е. максимально. ѕровер€ем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки подн€лись вверх.  огда кладЄм сверху консервную крышку - вода из-под неЄ "цвиркает", это означает, что лишн€€ вода вылилась и воздуха там нет!!! «акатываем крышку. » ¬—®.

ѕереворачивать банки не нужно. Ќа несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там осталс€ воздух по нашей оплошности, то процесс брожени€ крышку вздует. я в таком случае открываю крышку, "исправл€ю ошибку", долив воды по максимуму (элементарно долью ложкой) и закатываю новой крышкой (завинчивающуюс€ крышку использую ту же). Ќо мой 20-летний опыт уже избавил мен€ от этого, потому что работает принцип - лучше перелить, чем не долить. “ак что будьте внимательны!

ќгурцы у мен€ хран€тс€ год-два, а то и три в квартире, в обычном  в шкафу. ¬с€ хитрость солени€ - огурцы хруст€щие, как из бочки, лишн€€ соль ушла в чистую воду, рассол становитс€ настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову с небольшого бодуна. Ќу а рассольник или рыбна€, м€сна€ сол€нки получаютс€ классическими!

ќгурчики "¬ процессе" - сол€тс€ в тЄплую погоду 4-5 дней, в сент€брьскую - лучше неделю, дней 8-9.

см. фото

 

 

—ери€ сообщений "«аготовки":
„асть 1 - ќгурцы малосольные.
„асть 2 -  апуста по-грузински
...
„асть 26 - ѕро вкуснейшие огурцы
„асть 27 - ќгурцы с красной смородиной
„асть 28 - "ќгурцы из-под крана"
–убрики:   онсерваци€

ћетки:  

√идролаты. „то это и как примен€ть?

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 09:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Divia [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√идролаты дл€ тела, лица, волос - как примен€ть

“ем, кто еще не знает, что это такое, очень советую почитать эту статью. ¬едь гидролаты дл€ лица, волос, ухода за собой и нашей красоты просто незаменимы. ƒругими словами, это косметическа€ вода из цветов, листьев и трав. ” этой водички есть все полезные свойства от эфирных масел, но они, в отличии от масел, м€гче и легче воздействуют на волосы и кожу и не вызывают раздражени€.

2749438_Gidrolati_dlya_tela_lica_volos__kak_primenyat (700x465, 462Kb)

„итать далее...
–убрики:   расота

ћетки:  
÷итата сообщени€ Li-Day

ѕростой рецепт домашнего мороженого

÷итата

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 20:49 + в цитатник
ѕросмотреть видео
440 просмотров
ѕростой рецепт домашнего мороженого

ѕростой рецепт домашнего сливочного пломбира дл€ жарких летних дней. ¬кусное сливочное мороженное может приготовить любой, дл€ этого вам понадобитьс€ всего лишь литр сливок и полстакана сахара.

√лавна€ его особенность в том, что используютс€ не 30%, а 10% сливки, которые зачастую бывает намного проще найти в магазинах.



–убрики:  ћороженое

ћетки:  
 омментарии (0)

Ѕостонский кремовый торт

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 19:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “ан€_ ононенко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕостонский кремовый торт

Ѕостонский кремовый торт

Ѕостонский кремовый торт Ч легкий и неимоверно воздушный десерт. Ёто торт €вл€етс€ официальным десертом штата ћассачусетс. ≈го придумал французский шеф-повар ћ. Sanzian.

»нгредиенты:
ћука - 125 г
яйцо - 4 шт.
—ахар - 150 г
–азрыхлитель - 1 ч.л.
Ћимонный сок - 1 ч.л.
–астительное масло - 3 ст.л.
—ливки - 50 мл
Ўоколад - 200 г

ƒл€ крема:
ћолоко - 500 мл
яйцо - 2 шт.
—ахар - 100 г
 рахмал - 30 г
¬аниль
—ливочное масло - 50 г

ѕриготовление:
1. ћолоко вскип€тить со стручком ванили. яйца перемешать с сахаром и крахмалом. јккуратно влить гор€чее молоко в €ичную смесь, посто€нно помешива€.
2. ѕерелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. ƒовести до кипени€ и прокип€тить пару минут Ч посто€нно мешать крем. —н€ть с огн€ и вмешать сливочное масло.
3. ќхладить крем, накрыв пищевой пленкой.
4. ¬ миску просе€ть муку, разрыхлитель и 50 г сахара. ќтдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Ѕелки взбить с оставшимис€ 100 г сахара до м€гких пиков.
5. ѕостепенно вмешать белки в желтковую смесь. ¬ три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешива€. ¬ыпекать при 175 — в течение 30-40 минут.
6. √отовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
7.  аждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
8. ƒл€ глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. ѕолить сверху торт.
ѕри€тного аппетита!
3drw6fXcH7Y (604x390, 54Kb)
–убрики:  “ортики

ћетки:  

ћаршаллоу. –ецепт

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 19:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬анда [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћј–Ўћ≈ЋЋќ”

ћаршмеллоу можно употребл€ть как самосто€тельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в гор€чих напитках они превращаютс€ в нежнейшую карамельную пенку.

далее>>>
–убрики:  ƒ≈—≈–“

ћетки:  

Ќежнейший рулет с €блоками (6 рулетов)

ѕонедельник, 13 »юн€ 2016 г. 20:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќеобычный рулет с €блоками "Bolo de Rolo". Ќежнейший, тающий во рту!

ќгромное спасибо за рецепт автору: natapit
000 (426x640, 272Kb)


–улет Ѕоло-де-–оло €вл€етс€ типичным бразильским деликатесом из ѕернамбуку, штат у северо-восточного побережь€ Ѕразилии. ќн приготовлен из очень тонких слоев масл€нистого теста смазанного тонким слоем пасты гуавы. ”видев этот рецепт влюбилась в него с первого взгл€да и решила приготовить с начинкой из €блок, добавив немного клюквы дл€ цвета. –езультат оправдал все мои ожидани€! ¬кусное, очень нежное и м€гкое тесто отлично пропиталось €блочным пюре, рулет просто тает во рту!

читать рецепт
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

ќладьи из кабачков

ѕонедельник, 13 »юн€ 2016 г. 12:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќладушки из кабачков - любимое летнее блюдо!

ќладьи из кабачков

„итать далее...
–убрики:  ќ¬ќў»

ћетки:  

ћороженое из чЄрной смородины

ѕонедельник, 13 »юн€ 2016 г. 12:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ echeva [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћороженое из черной смородины

ћороженое из черной смородиныќчень вкусное мороженое с добавлением €годного пюре.

«аинтересовало? - “џ !
–убрики:  ћороженое

ћетки:  

јпельсин в шоколаде с английским кремом

ѕонедельник, 13 »юн€ 2016 г. 11:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јпельсин в шоколаде с английским кремом

(500x375, 99Kb)

 огда увидела этот десерт, мне сразу захотелось его попробовать. Ќа приготовление времени уходит минимум, а вкусно так, что не передать словами! јвтор этого рецепта - французский кондитер ‘илипп  онтисини. ќн много лет создает коллекции сладостей дл€ известных гастрономических бутиков и ресторанов ѕарижа. —реди собратьев по профессии у  онтисини репутаци€ человека с абсолютным вкусом - как музыкант виртуоз, он способен извлечь новое звучание даже из самых привычных ингредиентов. ¬ данном рецепте, приготовленном без капли алкогол€, отчетливо слышны нотки апельсинового ликера.
–убрики:  ƒет€м

ћетки:  

¬ыкройка легкого пальто

ѕонедельник, 13 »юн€ 2016 г. 11:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Korfiati [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ыкройка легкого пальто

¬от это принт! Ўьем легкое пальто в стиле кэжуал

Ћегкое-пальто-1

Ёто €ркое легкое пальто без  воротника – вещь в стиле кэжуал, котора€ об€зательно должна быть в вашем гардеробе. Ќо помимо удобства и практичности, главное в нем – жаккардова€ ткань с €рким принтом, от которой взг€д не оторвать! ѕредлагаем вам сшить эту модель самосто€тельно, ведь несмотр€ на то, что пальто «посажено» изнутри на подкладку, сложность пошива – невысока€, и даже те, у кого мало опыта – справ€тс€ на отлично! „итать далее...

—ери€ сообщений "ћќƒј":
„асть 1 -  ак зав€зывать шарфы, платки, палантины.
„асть 2 - ќригинальные способы зав€зывать шарф
...
„асть 46 - ёбка.¬ыкройка
„асть 47 - » —Ќќ¬ј Ѕќ’ќ. ћќƒ≈Ћ». »ƒ≈».
„асть 48 - ¬ыкройка легкого пальто


ћетки:  

3 рецепта домашнего майонеза

—реда, 08 »юн€ 2016 г. 11:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆елнов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќЅјЋƒ≈ЌЌџ… ћј…ќЌ≈« ¬—≈√ќ «ј ѕќЋ ћ»Ќ”“џ (3 –≈÷≈ѕ“ј)

1 рецепт
»нгредиенты:
1 €йцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1\3 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока

¬се в баночку 0,5 л. ¬з€ть погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
¬збивать желток, врем€ от времени приподнимать венчик. ¬збиваем 2-3 минуты. ¬от и готово! Ќатурпродукт

’отите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы.
’отите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.

2 рецепт
»нгредиенты:
1 €йцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы
340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного
сок половины лимона
2 ст.л.воды
приготовить как и 1 рецепт.

3 рецепт (без €иц)
»нгредиенты:
150 гр. молока
150 гр. подсол.масла без запаха
1 ч.л.горчицы
1-2ст. сока лимона
соль.
1. масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.
2.в середине взбивани€ положить горчицу и соль.
3.как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану,влить не прекраща€ взбивать сок лимона.
4. масса очень быстро загустеет. 
ќЅјЋƒ≈ЌЌџ… ћј…ќЌ≈« ¬—≈√ќ «ј ѕќЋ ћ»Ќ”“џ (3 рецепта)
ќЅјЋƒ≈ЌЌџ… ћј…ќЌ≈« ¬—≈√ќ «ј ѕќЋ ћ»Ќ”“џ (3 рецепта)
ќЅјЋƒ≈ЌЌџ… ћј…ќЌ≈« ¬—≈√ќ «ј ѕќЋ ћ»Ќ”“џ (3 рецепта)
ќЅјЋƒ≈ЌЌџ… ћј…ќЌ≈« ¬—≈√ќ «ј ѕќЋ ћ»Ќ”“џ (3 рецепта)
ќЅјЋƒ≈ЌЌџ… ћј…ќЌ≈« ¬—≈√ќ «ј ѕќЋ ћ»Ќ”“џ (3 рецепта)
 
 
 
 
–убрики:  —јЋј“џ

ћетки:  

10 ќЅјЋƒ≈ЌЌџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬

¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 18:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ heregirl [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

1. —јЋј“ »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ѕаклажаны - 2.5 килограмм;
● ћорковь больша€ - 1 штука;
● √орький красный перец - 2 штуки;
● ”кроп измельченный - 100 грамм;
● „еснок мелко порезанный - 3 головки;
● —уха€ горчица в зернах - 1 чайна€ ложка с горкой;
● „ерный молотый перец - 1 чайна€ ложка;
●  расный молотый перец - 0.5 чайной ложки.
● ¬ода - 500 грамм;
● ѕодсолнечное масло - 300 грамм;
● ”ксус 9% - 100 грамм;
● —оль - 2 столовые ложки;
● —ахар - 100 граммовый стакан;
● Ћавровые листы, перец горошком черный и душистый

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ начала баклажаны порежем кубиками, не жале€ посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. «атем маринад вскип€тим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь. √отовим, помешива€ 20 минут. ¬ конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец. ¬се тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные). «акатаем и укутаем под оде€ло, до полного остывани€.

2.—јЋј“ УUncle BenТsФ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 кг баклажан
● перец болгарский Ц 1 кг
● морковь Ч 1 кг
● чеснок Ч 2 головки
● сахар Ч 1 ст (мне сладковато,хот€ когда салат остыл,сахар не чувствовалс€)
● уксус Ч 3 ст. л.
● соль Ч 2 ст. л.
● масло растительное Ц 200 г
● лавровый лист Ч 3 шт.
● перец душистый горошком Ч 5 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕаклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставл€ем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюс€ жидкость. “оматный сок нужно закип€тить, добавл€ем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипени€ и кладем в кип€щую массу натертую на мелкой терке морковь. ѕровариваем 15 минут, затем добавл€ем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипени€ и варим еще 15 минут. ѕотом добавл€ем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипени€ и раскладываем по стерилизованным банкам. «акатываем банки. ¬ случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получитс€ исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

3.Ѕј Ћј∆јЌџ ѕќ-’≈–—ќЌ— »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ѕаклажаны - 3 кг
● ѕерец сладкий красный (!) -1 кг
● ѕерец горький стручковый -1-3 шт
● „еснок-300 г
● —ахар - 1 стакан
● ”ксус (€ готовлю с €блочным) - 1 стакан
● ћасло растительное -1 стакан
● —оль -1,5 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕаклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. ѕосолить и оставить на 2 часа. «атем обжарить в небольшом количестве растительного масла до рум€ной корочки. “еперь готовим подливу. Ѕерем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через м€сорубку вместе с горьким перцем. ¬ полученную смесь добавл€ем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль Ц все перемешиваем. ѕодливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. » если у вас что-то осталось Ц раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. «акатываем, все!
„итать далее...
–убрики:   онсерваци€

ћетки:  

10 ќЅјЋƒ≈ЌЌџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 13:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ heregirl [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

1. —јЋј“ »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ѕаклажаны - 2.5 килограмм;
● ћорковь больша€ - 1 штука;
● √орький красный перец - 2 штуки;
● ”кроп измельченный - 100 грамм;
● „еснок мелко порезанный - 3 головки;
● —уха€ горчица в зернах - 1 чайна€ ложка с горкой;
● „ерный молотый перец - 1 чайна€ ложка;
●  расный молотый перец - 0.5 чайной ложки.
● ¬ода - 500 грамм;
● ѕодсолнечное масло - 300 грамм;
● ”ксус 9% - 100 грамм;
● —оль - 2 столовые ложки;
● —ахар - 100 граммовый стакан;
● Ћавровые листы, перец горошком черный и душистый

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ начала баклажаны порежем кубиками, не жале€ посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. «атем маринад вскип€тим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь. √отовим, помешива€ 20 минут. ¬ конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец. ¬се тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные). «акатаем и укутаем под оде€ло, до полного остывани€.

2.—јЋј“ УUncle BenТsФ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 кг баклажан
● перец болгарский Ц 1 кг
● морковь Ч 1 кг
● чеснок Ч 2 головки
● сахар Ч 1 ст (мне сладковато,хот€ когда салат остыл,сахар не чувствовалс€)
● уксус Ч 3 ст. л.
● соль Ч 2 ст. л.
● масло растительное Ц 200 г
● лавровый лист Ч 3 шт.
● перец душистый горошком Ч 5 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕаклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставл€ем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюс€ жидкость. “оматный сок нужно закип€тить, добавл€ем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипени€ и кладем в кип€щую массу натертую на мелкой терке морковь. ѕровариваем 15 минут, затем добавл€ем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипени€ и варим еще 15 минут. ѕотом добавл€ем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипени€ и раскладываем по стерилизованным банкам. «акатываем банки. ¬ случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получитс€ исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

3.Ѕј Ћј∆јЌџ ѕќ-’≈–—ќЌ— »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ѕаклажаны - 3 кг
● ѕерец сладкий красный (!) -1 кг
● ѕерец горький стручковый -1-3 шт
● „еснок-300 г
● —ахар - 1 стакан
● ”ксус (€ готовлю с €блочным) - 1 стакан
● ћасло растительное -1 стакан
● —оль -1,5 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕаклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. ѕосолить и оставить на 2 часа. «атем обжарить в небольшом количестве растительного масла до рум€ной корочки. “еперь готовим подливу. Ѕерем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через м€сорубку вместе с горьким перцем. ¬ полученную смесь добавл€ем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль Ц все перемешиваем. ѕодливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. » если у вас что-то осталось Ц раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. «акатываем, все!
„итать далее...
–убрики:   онсерваци€

ћетки:  

10 ќЅјЋƒ≈ЌЌџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 10:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ heregirl [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

1. —јЋј“ »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ѕаклажаны - 2.5 килограмм;
● ћорковь больша€ - 1 штука;
● √орький красный перец - 2 штуки;
● ”кроп измельченный - 100 грамм;
● „еснок мелко порезанный - 3 головки;
● —уха€ горчица в зернах - 1 чайна€ ложка с горкой;
● „ерный молотый перец - 1 чайна€ ложка;
●  расный молотый перец - 0.5 чайной ложки.
● ¬ода - 500 грамм;
● ѕодсолнечное масло - 300 грамм;
● ”ксус 9% - 100 грамм;
● —оль - 2 столовые ложки;
● —ахар - 100 граммовый стакан;
● Ћавровые листы, перец горошком черный и душистый

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ начала баклажаны порежем кубиками, не жале€ посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. «атем маринад вскип€тим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь. √отовим, помешива€ 20 минут. ¬ конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец. ¬се тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные). «акатаем и укутаем под оде€ло, до полного остывани€.

2.—јЋј“ УUncle BenТsФ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 кг баклажан
● перец болгарский Ц 1 кг
● морковь Ч 1 кг
● чеснок Ч 2 головки
● сахар Ч 1 ст (мне сладковато,хот€ когда салат остыл,сахар не чувствовалс€)
● уксус Ч 3 ст. л.
● соль Ч 2 ст. л.
● масло растительное Ц 200 г
● лавровый лист Ч 3 шт.
● перец душистый горошком Ч 5 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕаклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставл€ем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюс€ жидкость. “оматный сок нужно закип€тить, добавл€ем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипени€ и кладем в кип€щую массу натертую на мелкой терке морковь. ѕровариваем 15 минут, затем добавл€ем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипени€ и варим еще 15 минут. ѕотом добавл€ем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипени€ и раскладываем по стерилизованным банкам. «акатываем банки. ¬ случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получитс€ исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

3.Ѕј Ћј∆јЌџ ѕќ-’≈–—ќЌ— »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ѕаклажаны - 3 кг
● ѕерец сладкий красный (!) -1 кг
● ѕерец горький стручковый -1-3 шт
● „еснок-300 г
● —ахар - 1 стакан
● ”ксус (€ готовлю с €блочным) - 1 стакан
● ћасло растительное -1 стакан
● —оль -1,5 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕаклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. ѕосолить и оставить на 2 часа. «атем обжарить в небольшом количестве растительного масла до рум€ной корочки. “еперь готовим подливу. Ѕерем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через м€сорубку вместе с горьким перцем. ¬ полученную смесь добавл€ем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль Ц все перемешиваем. ѕодливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. » если у вас что-то осталось Ц раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. «акатываем, все!
„итать далее...
–убрики:   онсерваци€

ћетки:  

 ак быстро сшить шторы с буфами

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 09:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ этом мастер-классе € расскажу и покажу, как самосто€тельно сшить шторы, украшенные буфами. ≈сли у вас уже есть опыт пошива штор на обычной тесьме, не составит труда быстро и качественно сшить такую штору. ≈сли  опыта нет, возможно, времени на пошив понадобитс€ немного больше.

 ак быстро сшить шторы с буфами

Ќу что ж, приступим.

98512423_5078070_05.png
–убрики:  –укоделие

ћетки:  

ягодный пирог-перевертыш

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 09:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

—амый частый и любимый вид пирогов у нас в семье, это пироги-перевертыши. ќчень удобно, что печь такой пирог можно круглый год - и со свежей €годой, и с замороженной. ќн хорош, ароматен и красив в любых вариантах! —о временем € снизила в базовом рецепте количество сахара, масла и полностью заменила обычную муку на цельнозерновую. ¬ окончательном варианте этот пирог нам понравилс€ ещЄ больше, к тому же, он стал гораздо полезнее! ћинимальные затраты сил и времени - максимум удовольстви€. Ѕыстро, просто и очень вкусно!
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

Ўоколадный маково-ореховый манник

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 08:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

ƒелюсь с ¬ами рецептом шоколадного манника с глазурью с хорватского блога. ћанник получаетс€ нежный, в нЄм прекрасно сочетаетс€ мак, €блоки, грецкие орехи и шоколад.
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

‘ранцузский луковый суп

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 02:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ”ютный_дом [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќа 4 порции:
1,5 ст. ложки сливочного масла; 6 чайных ложек оливкового масла; 500 г лука тонко нарезанного ; щепотка сахарной пудры; 5 стаканов гов€жьего бульона; 1 лавровый лист; соль и перец; 4 толстых ломтика французского батона; 1 чайна€ ложка неострой горчицы; 100 г тертого сыра.
–азогрейте сливочное и оливковое масло вместе в большой кастрюле. ѕоложите лук и сахарную пудру. ѕассеруйте на среднем огне около 20 минут, помешива€ врем€ от времени, пока лук не подрум€нитс€. ƒобавьте бульон и лавровый лист и медленно доведите до кипени€, затем закройте крышкой и варите около 25 минут. ¬ыньте лавровый лист, добавьте соль и перец. ѕоджарьте ломтики хлеба с обеих сторон и слегка намажьте горчицей.
–азлейте суп в 4 огнеупорные миски и положите в каждую по ломтику хлеба. Ќа каждый ломтик положите сыр и поставьте под гор€чую решетку. ѕодавайте, когда сыр расплавитс€ и начнет пузыритьс€.
 (700x700, 252Kb)

—ери€ сообщений "—упчики":
„асть 1 -  уриный супчик с сырными колобками
„асть 2 - —уп - пюре из тыквы.
...
„асть 45 - ∆юльен из курицы с грибами
„асть 46 - Ўпинатный крем-суп с гренками
„асть 47 - ‘ранцузский луковый суп


ћетки:  

¬€лена€ курица

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 01:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

—разу скажу, если вы никогда не пробовали качественный балык или насто€щую бастурму, вы многое потер€ли! Ёто та разновидность м€сных деликатесов, от которых не устаешь. »х можно есть часами, без хлеба, поэтому они так быстро улетучиваютс€, и рекомендуетс€ готовить сразу большие порции.
–убрики:   урочка

ћетки:  

¬енский Ўтрудель

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 01:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

—егодн€ мы с вами решимс€ на маленький кулинарный подвиг. ѕриготовим своими собственными умелыми ручками насто€щий венский штрудель! “акой, какой можно найти в лучших венских кондитерских. ј может, даже лучше.
¬прочем, гастрономический символ јвстрии Ц блюдо вполне интернациональное. ћолдавска€ вертута, греческа€ бугаца Ц его ближайшие родственники. ¬ основе Ц то же самое пресное выт€жное тесто, которое и €вл€етс€ Ђсекретом фирмыї штрудел€. Ђјвстрийскийї штрудель выпекают по всему миру. “олько в ѕариже его Ц вариантов 40, не меньше. ¬о львовском ЂЎтрудель ’аусї - тоже немаленькое его разнообразие. Ќо до 1815 года за пределами јвстрийской империи о штруделе не слыхали. ≈го мирова€ Ђпремьераї состо€лась на ¬енском конгрессе, куда съехались правители поговорить о судьбах мира после зат€жных наполеоновских войн. ¬место обычных по той моде много€русных французских тортов столы украшала легка€ сдобна€ австрийска€ выпечка, со взбитыми сливками, шариками мороженого, кусочками фруктов. Ўтрудель стал открытием у европейской элиты.
ѕод венским штруделем обычно понимают штрудель с €блочной начинкой. Ќо начинка в этом десерте может быть разна€ Ц с вишней, €годами, маком, орехами и даже творогом. »менно творожный штрудель (мильхрамштрудель) первым оставил о себе исторические свидетельства Ц в кулинарной книге, изданной в конце 17 века, хран€щейс€ сейчас в главной библиотеке ¬ены.  стати, штрудель может вовсе и не быть сладким. Ќапример, лунгенштрудель, где роль начинки выполн€ет порубленное свиное легкое, обжаренное с репчатым луком. Ќе морщите носики, дамы, есть варианты и поизысканнее Ц с грибами, с рыбой, с сыром.

–убрики:  “ортики
¬ыпечка

ћетки:  

—кумбри€ в домашних услови€х сухого посола

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 01:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—кумбри€ в домашних услови€х сухого посола

—кумбри€ в домашних услови€х
–ыба по этому рецепту получаетс€ очень вкусной, просто вкуснейшей. Ќадеюсь, рецепт пригодитс€ и вам.
„итать далее...
–убрики:  ЅЋёƒј »« –џЅџ

ћетки:  

—ырный заливной пирог "Ћент€йка"

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 00:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Ётот пирог получилс€ чисто случайно - как всегда, надо было что-то быстро и вкусно приготовить. ѕолучилось безумно м€гко, нежно, вкусно, а главное .... —џ–Ќќ! ’ранить это сырное счастье в накрытом виде и перед подачей разогреть в микроволновке. ѕопробуйте - вам понравитс€!
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

“ворожный пудинг "Ќеверо€тный"

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 00:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Ќеверо€тно нежный и вкусный десерт! ћинимум калорий - максимум пользы. “акое лакомство можно позволить себе даже на ночь - фигуре оно точно не навредит. «аинтересовала? «агл€ните, не пожалеете!
–убрики:  ƒ≈—≈–“

ћетки:  

≈щЄ одна в€лена€ курина€ грудка

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 00:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

 акой праздничный стол без тарелочки с м€сной нарезкой?! ѕриготовьте в€леную куриную грудку! ќчень простой в приготовлении рецепт, но при этом очень вкусный. √рудка получаетс€ нежной и ароматный. √отовьте и успех вам гарантирован! ¬аши близкие и друзь€ будут при€тно удивлены.
–убрики:   урочка

ћетки:  

“орт "Ќаслаждение"

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 00:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

ќчень шоколадный и очень вкусный торт с роскошным и нежнейшим бисквитом с цукатами. —ливочным сметанным кремом. —овсем не сложный, но потр€сающе вкусный торт. ”гощайтесь мои дорогие!
–убрики:  “ортики

ћетки:  

Ўпинатный крем-суп с гренками

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 00:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

ќчень легкий в приготовлении суп. ѕолезный, постный и красивый. ≈сли хотите приготовить дл€ детей, то нужно заменить грибы на любые овощи, например, кабачки, брокколи ...и т.д.

—ери€ сообщений "—упчики":
„асть 1 -  уриный супчик с сырными колобками
„асть 2 - —уп - пюре из тыквы.
...
„асть 44 - —уп харчо
„асть 45 - ∆юльен из курицы с грибами
„асть 46 - Ўпинатный крем-суп с гренками
„асть 47 - ‘ранцузский луковый суп


ћетки:  

ѕостный майонез

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 00:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

¬се мы иногда пользуемс€ консервированной фасолью и горошком. »з баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез! ѕо вкусу не отличить от домашнего на желтках. √устой консистенции, хранитс€ в холодильнике до 7 дней. „етко соблюдаем инструкции и все получитс€!!! »з указанного количества ингредиентов у мен€ получилось 500 мл готового продукта. ƒл€ мен€ этот рецепт палочка-выручалочка!
–убрики:  —јЋј“џ

ћетки:  

Ћуковые котлетки "¬кусно до слЄз"

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 00:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Ќа вкус как с м€сом! я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Ёто очень быстро, безумно вкусно и практически даром! ≈сли вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. » особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму... Ёти котлетки очень напоминают м€сные тефтели. ≈ще никто по вкусу не определил, из чего € их делаю!
–убрики:  ќ¬ќў»

ћетки:  

ѕицца от двух Ўефов

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 23:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Ёта пицца получилась из 2-х разных рецептов от двух ћ≈√ј- Ў≈‘ќ¬ кулинарии! “есто от ƒжейми ќливера и иде€ с картофелем от ƒжима Ћейхи. ¬аша покорна€ слуга внесла маленькую отсеб€тину - дополнение к специ€м в картофеле и начинки дл€ второй, не постной половины. «аходите в гости и угощайтесь! ѕицца получилась на славу - вкусна€, с тоненьким тестом, ароматным картофелем и пикантными дополнени€ми!

—ери€ сообщений "ѕ»÷÷ј":
„асть 1 - “есто дл€ пиццы
„асть 2 - ѕицца ћаргарита
...
„асть 11 - Ћукова€ пицца (Pizza cipolle)
„асть 12 - ‘окачча картофельна€
„асть 13 - ѕицца от двух Ўефов


ћетки:  

»деальный морковный торт

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 23:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

ћорковные тортики это наваждение, такие ароматные, пр€ные и вмиг исчезающие! ќдин раз попробовав, хочетс€ возвращатьс€ к этому вкусу вновь и вновь! я готовила разные морковные пироги и торты и на данный момент, кажетс€, нашла идеальный дл€ себ€ рецепт, как в —тарбаксе.
–убрики:  “ортики

ћетки:  

“ефтели американские

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 22:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить - мне понравилось, необычно и легко.
–убрики:  »з фарша

ћетки:  

яблочный наполеон

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 23:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

3290568_yabloki (700x459, 577Kb)

Ќам потребуетс€:

500 г слоеного бездрожжевого теста,

******
–убрики:  “ортики

ћетки:  

Ѕисквиты в стаканах

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 23:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ёто десерт из серии "быстрее только кошки...", или, как у нас говоритс€, "чик чак, вэ-зэу"! » правда, на все про все, от внезапно возникшего решени€ приготовить до "прошу к столу - вскипело" проходит 5-6 минут, не больше. Ќу разве это не достаточный аргумент, чтобы иметь такой рецепт в активном запасе?! ј если еще усугубить тем, что бисквит получаетс€ не только быстрым, но и исключительно вкусным?! ј если еще подчеркнуть, что с его приготовлением без вопросов справитс€ любой... и ребенок тоже?! ј еще варианты подачи... с мороженым, со сливками, с орешками, с €годами, с вареньем, с сиропом, с сахарной пудрой, с какао-порошком..., а ведь все это дополнительный вкус и каждый раз другой оттенок ¬ашему пирожному! ј подача? ѕо мне так это очень эффектно... каждому свой симпатичный стаканчик с бисквитом... из€щно, вкусно, не хлопотно и оригинально!

 

maxresdefault (700x525, 163Kb)

0_18c3a9_b017d693_XS.png
–убрики:  ƒ≈—≈–“
¬ыпечка

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 22:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћуковый пирог "„ипполино"

(500x375, 99Kb)

ќчень ароматный пирог с хруст€щей корочкой из слоеного теста и нежной, м€гкой начинкой из жаренного лука под сырно-сметанным "оде€лом". ќчень вкусно! «аходите и угощайтесь
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

“урецкие оладьи из кабачков

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 22:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

“урецкие кабачковые оладьи (тур. "kabak mücver") в принципе очень похожи на русские: натертые на крупную тЄрку кабачки, мука, €йца, жарка на растительном масле. » даже кабачки у них "кабак" называютс€! Ќо в турецкие оладьи добавл€ютс€ еще два интересных ингредиента: довольно много свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и (классна€ примочка!) свежий сыр, похожий на брынзу. ќбе эти добавки, по-моему, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда. ќладьи понравились чрезвычайно, и теперь мне хочетс€ делать их только так! » кстати, почему-то мне они понравились даже больше не сразу после приготовлени€, а через некоторое врем€ - комнатной температуры и даже в холодном виде на следующий день. ѕонравилась и подача оладьев с йогуртом и чесноком. ќчень рекомендую!
–убрики:  ќ¬ќў»

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ћуковый пирог "„ипполино"

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 22:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

ќчень ароматный пирог с хруст€щей корочкой из слоеного теста и нежной, м€гкой начинкой из жаренного лука под сырно-сметанным "оде€лом". ќчень вкусно! «аходите и угощайтесь
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

ћорковный торт

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 22:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Ќа сайте есть похожие, но из вареной моркови. я делаю из сырой. ќчень вкусный пирог-торт, быстро исчезает со стола. ќчень хорошо переносит замораживание (заготовка впрок дл€ неожиданных гостей), после разморозки становитс€ ещЄ вкуснее. ѕроверено! ј ещЄ - этот тортик напоминает о моем детстве, его часто пекла мо€ мама.
–убрики:  “ортики

ћетки:  

ѕеченье "Ѕриллиантовое"

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 22:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Sables diamant vannille. —егодн€ у мен€ двойной праздник. ¬о-первых, “ать€нин день, нет, € - не “ать€на, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относ€тс€ к их числу. ј во-вторых, € достигла следующего уровн€. Ќу, чем это не повод сделать себе и всем вам, “ать€ны, и не только, подарок. ј что по мнению ћерилин ћонро лучший подарок дл€ девушки? ѕравильно, бриллианты. »так, решено, сегодн€ печем Ѕриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусстваю
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

“орт Ђѕь€на€ вишн€ї

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 22:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

 онечно есть море рецептов и варинатов, этого знаменитого торта. Ќо € очень хочу поделитс€ именно своим рецептиком, которым пользуюсь уже давно и которому мен€ научила девушка “ать€на, за что ей огромное спасибо. ћы от него без ума, один из самых любимых тортов. ѕопробуйте и вы, кто еще не пробовал и он вас тоже покорит! ‘орма 23 см., стакан 200 мл.
–убрики:  “ортики

ћетки:  

“ел€тина - отбивна€ с пюре из зелЄного горошка

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 22:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

—итуации же бывают разные, вы понимаете. Ѕывает, замыслишь какой-то кулинарный демарш. ¬ыкруживаешь его, продумываешь до мелочей, продукты закупаешьЕ ј бывает Ц лепишь из того, что есть, ориентируешьс€ по ходу. (≈щЄ, кстати, бывает, пришЄл в магазин Ц а там, скажем, икру морских ежей завезли неожиданно дл€ всех, хапнешь еЄ, прижмЄшь к сердцу и несЄшь торопливо домой, и совершенно пока не понимаешь, что с ней делать. ¬от это мой любимый случай).
” мен€ ситуаци€ была патова€. ƒома ничего нет, кроме €год калины в морозилке. √олодный ребЄнок вот-вот нагр€нет из сада, € вот-вот уеду в командировку. ћуж был отправлен в магазин за м€гкой м€котью тел€тины, чтоб быстро пожарить, и вернулс€ с ногой. — ногой,  арл! я не очень сильна в биологии, но € знаю точно, что нога Ц это то, чем бегают, и оно не может быть м€гким по определению. ќно и не было. ѕробный кусок жевали по очереди всей семьЄй, задействовали даже запасную парадную семейную вставную челюсть, но так и не прожевали. ѕришлось отбить.
ќтбивные € делаю редко, потому что в моЄм многоквартирном доме дл€ того, чтобы сделать отбивные, надо заблаговременно оповестить всех соседей, снизу и сбоку. «наете, такие объ€влени€: Ђ”важаемые жильцы, доводим до вашего сведени€, что в четверг 22 апрел€ с 20:00 до 20:30 с целью улучшени€ питани€ народонаселени€ в нашем подъезде будет производитьс€ отбитие отбивных. ѕриносим извинени€ за доставленные неудобстваї.
ј в качестве гарнира к жареному с корочкой м€су € сделала контрастное нежное и сладкое пюре из зелЄного горошка. Ѕыло хорошо. —оседи мен€ прокл€ли, но лучше быть прокл€той и сытой, чем очень любимой и голодной, € считаю.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

 екс Ђ“ри желани€ї

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 21:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

 екс вкусный и шикарный в разрезе! “акой не стыдно подать и гост€м, а если ¬ы собираете "вкусные" подарки друзь€м к Ќовому году, то этот кекс может зан€ть своe достойное место среди подарков (тогда не забудьте его красиво упаковать и прив€зать сбоку бантик).
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

"Ќеобычный" фруктовый рулет

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 21:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

"Ќеобычным" рулет называетс€ потому, что в нЄм фруктов больше, чем теста, лЄгок в приготовлении, низкокалориен и вкусен!
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

ѕирожное  ремна р≈зина (" ремшнита")

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 21:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

”видела рецепт в одном блоге и "заболела". ’отелось узнать что же скрываетс€ под таким веселым, дл€ нашего слуха, названием. Ќа полную аутентичность не претендую, так как, согласно найденной мной информации, рецепт знает всего нескольких людей, да и те подписывают договор о неразглашении тайны. Ќо хочетс€ наде€тьс€, что можно хот€ бы немного приоткрыть завесу тайны и полакомитьс€ вкусным словенским рецептом.
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

ћ€со бутербродное

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 20:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Ѕутерброд с таким м€сом станет сытным дополнением к активному отдыху.
–убрики:   улинари€

ћетки:  

—алат "—ердцеедка"

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 20:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

¬ этот салат € влюбилась с первой вилки.  оллега принесла этот салат на одну из рабочих посиделок, и с тех пор он прочно вошел в мое семейное меню. —алат получаетс€ сытный и неверо€тно вкусный!
–убрики:  —јЋј“џ

ћетки:  

 абачковые рулеты с курицей и сыром

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 20:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

’очу с ¬ами поделитс€ интересным рецептом рулетиков из кабачков с курицей и творогом, ведь он сохран€ет всю сочность м€са и пользу творога. Ѕлюдо готовитс€ без особых хлопот, а выгл€д€ оригинально и €рко! —очные, нежные и ароматные, они хорошо подойдут дл€ легкого ужина и праздничного стола!
–убрики:   урочка
ќ¬ќў»

ћетки:  

«апеканка из кабачков с м€сом

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 20:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

«апеканка из кабачков с м€сом по этому кулинарному рецепту не оставит никого равнодушным. ѕриготовить можно дл€ семьи и дл€ друзей. «апеканка съедаетс€ за один присест.
–убрики:   улинари€
»з фарша

ћетки:  

Ќамазка "≈ще хочу!"

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 19:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

ƒорогие, предлагаю вам чудесную намазку! — ней вы сразу попадете в волшебство, а может в сказку! ѕотому что очень вкусно! Ќа столе незаменима! Ќу и нам теперь не грустно! ≈сть, чем удивить любимых!
–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕомидоры "”м отъешь"

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 19:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Ёто название полностью соответствует вкусу, этот рецепт несколько лет назад € нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, € попробовав, жалела о малом количестве. “еперь, в основном, только так и консервирую. ѕредлагаю и ¬ам.
–убрики:   онсерваци€

ћетки:  

„изкейк с клубникой без выпечки

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 19:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

—кажу сразу, € люблю, чтобы вкусного было много, поэтому пеку всегда большую порцию. » семье хватит и угостить друзей всегда можно.
¬от такой вкусн€тиной €вл€етс€ чизкейк с клубникой без выпечки. ¬место клубники можно использовать любые фрукты и соответствующее желе - апельсины, персики, киви и т.д.

–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  
÷итата сообщени€ ¬кусн€шки_от_Ѕелоснежки

”збекский плов от —талика

÷итата

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 19:08 + в цитатник
ѕросмотреть видео
65 просмотров


–убрики:   улинари€

ћетки:  
 омментарии (0)

ѕечЄм насто€щий “ульский пр€ник дома.

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 19:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LaLuf [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ёто совсем не сложно.

3727531_vaav (650x462, 161Kb)

–ецепт+ видео ћ >>>>>>>>>

–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Ќатан€1109
—траницы: [82] 81 80 ..
.. 1  алендарь