-÷итатник

Ѕаклажаны "огонЄк" без обжаривани€ - (0)

Ѕаклажаны "ќгонек" на зиму (без жарки) - дл€ любителей острых ощущений! ¬ прошлом году € загот...

ѕр€ное м€со в пиве - (0)

ѕр€ное м€со в пиве. ќчень вкусное и сочное, как гор€чее так и холодное. ...

“арт “атэн или перевЄрнутый €блочный пирог - (0)

“арт “атэн (Tarte Tatin) или перевернутый €блочный пирог ¬первые с рецептом этого пирога €...

¬еер из баклажана с куриным фаршем - (0)

ќчень вкусное, уютное и легкое блюдо. ¬место классического гов€жьего фарша использую более диетич...

Ўведский ночной хлеб без замеса - (0)

ƒавно лежал этот рецепт у мен€ в очереди на готовку, все как-то откладывала. Ќо пришел час ’ и €...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќатан€1109

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.11.2010
«аписей: 4126
 омментариев: 167
Ќаписано: 4817

∆енщина - это приглашение к счастью.


 омментарии (0)

Ѕаклажаны "огонЄк" без обжаривани€

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 16:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны "ќгонек" на зиму (без жарки) - дл€ любителей острых ощущений!

¬ прошлом году € заготавливала баклажаны "ќгонек", жар€ их. ¬ этом году, когда собралась делать заготовки, нашла другой, простой вариант рецепта - без жарки , поделюсь опытом. ¬ремени ушло гораздо меньше.

kruzhkami (466x700, 235Kb)

ƒорогие мои женщины, обычно заготовка на зиму падает на хрупкие женские плечи. Ќе отчаивайтесь, когда на улице +35 в тени, а € на кухне (у мен€ последние дни отпуска), мен€ грела мысль ,что зимой так вкусно будет открыть баночку, пахнущую жарким летом. ” нас любители острого, поэтому даю рецепт дл€ любителей острых ощущений.

¬рем€ на закатку: 5 часов. ¬ыход 14  литровых банок.

—разу оговорюсь, фотографий не делала, лучше подробно расскажу, как сэкономить врем€

–убрики:   онсерваци€

ћетки:  
 омментарии (0)

ѕр€ное м€со в пиве

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 13:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕр€ное м€со в пиве. ќчень вкусное и сочное, как гор€чее так и холодное.

 
ћужчины будут в восторге!

»нгредиенты:
свинина бескостна€ 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу
„итать далее...
–убрики:   улинари€

ћетки:  
 омментарии (0)

“арт “атэн или перевЄрнутый €блочный пирог

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 15:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“арт “атэн (Tarte Tatin) или перевернутый €блочный пирог

¬первые с рецептом этого пирога € познакомилась случайно. ¬ передаче јллы Ѕудницкой, где она поделилась рецептом и рассказала забавную историю его происхождени€. ѕирог очаровал простотой исполнени€, а потом и вкусом. ќсобенно вдохновила возможность использовать готовое пресное слоеное тесто. ¬ итоге € стала частенько готовить эту вкусность на завтрак.  ак сегодн€

2835299__3_ (700x460, 78Kb)


ѕотом мне на глаза попалась кулинарна€ программа ƒжейми ќливер, и € внесла кое-какие коррективы в рецепт. ƒобавила мороженое и така€ подача оказалась чудесной находкой ( до этого подавала со взбитыми сливками). –айское наслаждение!  огда вкус теплых карамелизированных €блок смешиваетс€ с прохладным мороженым и кусочком слоеного теста  можно просто ум отъесть. 

 огда же нет в наличие готового теста, делаю вот такую замену.
“есто:
мука - 200г
масло сливочное - 100г
вода холодна€ - 4-5 ст. ложек
соль - щепотка 

Ќачинка:
масло сливочное - 75 г
сахар - 120г
€блоки - 1 кг

„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  
 омментарии (0)

¬еер из баклажана с куриным фаршем

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 15:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчень вкусное, уютное и легкое блюдо. ¬место классического гов€жьего фарша использую более диетический фарш из куриного филе.

–убрики:   урочка

ћетки:  

Ўведский ночной хлеб без замеса

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 13:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

ƒавно лежал этот рецепт у мен€ в очереди на готовку, все как-то откладывала. Ќо пришел час ’ и € его испекла. Ќежный и "ноздр€стый" м€киш, хруст€ща€ корочка, семечки - нам понравилось ¬—®! » очень важно - ничего не надо месить - просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму - в духовку - включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! ѕопробуем? –ецепт был найден на просторах интернета. ¬ рецепте ничего не мен€ла - обратите внимание - мука и семечки в ћЋ!

—ери€ сообщений "’леб-хлебушек":
„асть 1 - ’леб " ухаркина корона"
„асть 2 - Ќасто€щий италь€нский хлеб от насто€щего италь€нца.
...
„асть 48 - ‘ранцузский сельский хлеб
„асть 49 - Ќужно ли есть хлеб? –ецепт хлеба на закваске
„асть 50 - Ўведский ночной хлеб без замеса


ћетки:  

 ак сделать тр€пку котора€ очистит каждый уголок

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 12:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ravingdon [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬сем хочетс€ иметь уютный дом, в котором и самому хорошо, и гост€м при€тно.

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ

—ери€ сообщений "—оветы":
„асть 1 -  ак почистить серебро в домашних услови€х?
„асть 2 -  ак чистить серебро в домашних услови€х.
...
„асть 35 - √енеральна€ уборка по всем правилам.
„асть 36 - 15 женских хитростей, чтобы привести вещи в пор€док
„асть 37 -  ак сделать тр€пку котора€ очистит каждый уголок


ћетки:  

‘руктовый десерт в йогуртовом креме.

—уббота, 09 »юл€ 2016 г. 09:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ёссика [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕезумно вкусный и красивый этот фруктовый десерт в йогуртовом креме. ѕриготовьте и получите огромное удовольствие от такой вкусн€тины.


dsc_0122 (700x463, 248Kb)

„итать далее...
–убрики:  ƒ≈—≈–“

ћетки:  

15 женских хитростей, чтобы привести вещи в пор€док

—уббота, 09 »юл€ 2016 г. 08:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Arnusha [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


 олющийс€ свитер, п€тна от соли на новых сапогах,
заевша€ молни€ Ч больше у вас не будет этих проблем.
≈сть множество хитростей, с которыми мы с удовольствием с вами поделимс€.

1. „тобы свитер не Ђкусалс€ї и не Ђобрасталї катышками
„итать далее...

—ери€ сообщений "—оветы":
„асть 1 -  ак почистить серебро в домашних услови€х?
„асть 2 -  ак чистить серебро в домашних услови€х.
...
„асть 34 -  рутые идеи использовани€ формочек дл€ льда
„асть 35 - √енеральна€ уборка по всем правилам.
„асть 36 - 15 женских хитростей, чтобы привести вещи в пор€док
„асть 37 -  ак сделать тр€пку котора€ очистит каждый уголок


ћетки:  

ѕирог ленивый с молодой капустой и €йцами

ѕ€тница, 08 »юл€ 2016 г. 11:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Ётот рецепт нашла в газете.  ак только прочитала, сразу представила себе его вкус и загорелась приготовить. ѕриготовила и просто влюбилась в этот пирог. ƒа и семь€ оценила. » блюдо теперь часто по€вл€етс€ на столе. √отовитс€ легко и быстро, а выходит неверо€тно вкусно. ≈щЄ радует творог в составе и то, что муки на весь пирог всего 6 ст. л. ¬ общем Ц заходите, не пожалеете!
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

ѕирог с ананасами в мультиварке ѕјЌј—ќЌ» 

„етверг, 07 »юл€ 2016 г. 14:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

5

 олечки ананаса, выложенные поверх пирога, делают его не просто вкусным и ароматным, но еще и очень красивым. “акую выпечку в мультиварке ѕанасоник можно приготовить на десерт дл€ своей семьи или же на какой-либо праздник вместо торта. —амое главное то, что делаетс€ эта выпечка в мультиварке ѕанасоник очень быстро. —писок необходимых ингредиентов перед вами:

  • сливочное масло – 200 г;
  • €йца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель дл€ теста – 2 ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • ананасы, консервированные кольцами – 1 банка.

„итать далее...

—ери€ сообщений "ћультиварка, пароварка":
„асть 1 - Ўикарные рецепты дл€ мультиварки
„асть 2 - —ладка€ выпечка в мультиварке
...
„асть 14 - “орт Ђ–ыжикї, приготовленный в мультиварке
„асть 15 - Ўоколадный пирог в мультиварке
„асть 16 - ѕирог с ананасами в мультиварке ѕјЌј—ќЌ» 


ћетки:  

ƒжемпер с вертикальными ажурными полосами

„етверг, 07 »юл€ 2016 г. 13:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lyiolik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



3873965_23759f40165798ea5796115c615c68c6 (700x700, 338Kb)

„итать далее
‘ото: журнал «Verena. —пецвыпуск» є2/2013

–убрики:  ¬€зание спицами

ћетки:  

”зор от ≈лены ¬олковой. —хема

„етверг, 07 »юл€ 2016 г. 13:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VERA-L [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬€зание спицами

ћетки:  

√реческа€ закуска с фасолью на зиму

—реда, 06 »юл€ 2016 г. 18:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

3937411_kg25qPsL (500x343, 28Kb)

Ёта заготовка будет спасать вас зимой: греческа€ закуска с фасолью на зиму – отличный вариант овощной консервы, которую можно использовать дл€ самых разных блюд.

„итать далее...
–убрики:   онсерваци€

ћетки:  

ƒжемпер с ажурным узором из ромбов

ѕ€тница, 01 »юл€ 2016 г. 23:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tata-bel-62 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„удесные ромбы на переде и спинке и воздушный ажур рукавов — джемпер из тонкой хлопчатобумажной ленточной пр€жи воплощает летнюю легкость.

 

ƒжемпер с ажурным узором из ромбов



–азмер

38/40 (44/46)



¬ам потребуетс€

ѕр€жа (100% хлопка; 165 м/50 г) — 300 (400) г голубой; спицы є4; круговые спицы є4.



”зоры и схемы
–убрики:  ¬€зание спицами

ћетки:  

—оленые огурцы Ђ»зумрудныеї с лимонной кислотой

ѕ€тница, 01 »юл€ 2016 г. 13:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

3937411_ucEeJN46 (500x395, 39Kb)

≈сли вы хотите приготовить на зиму вкусные огурчики, которые ваши родные и близкие будут хвалить вместе с вами, то возьмите на заметку этот простой рецепт. ќн элементарен и понравитс€ даже неопытным хоз€йкам. «асолить огурцы таким способом очень легко, но при этом он надежный – банки точно не взорвутс€, если точно следовать рецепту.

„итать далее...
–убрики:   онсерваци€

ћетки:  

2 способа консервировани€ очищенных помидоров

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 21:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒва способа консервировани€ очищенных помидоров

ќчищенные помидоры - вкусна€ закуска!

ќчищенные помидоры - вкусна€ закуска. ј, кроме того, их можно использовать дл€ приготовлени€ первых и вторых блюд, а также соусов и подливок. ѕопробуйте воспользоватьс€ предлагаемыми рецептами - получаетс€ очень вкусно!

3925311_Ochishennie_pomidori__vkysnaya_zakyska (450x300, 93Kb)

ѕервый способ

ѕродукты: 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.

ћелкоплодные помидоры на 1-2 мин опустить в кип€щую воду, сразу же охладить в холодной, сн€ть кожицу и уложить в банки по плечики. »з крупных помидоров сделать пюре. «аполнить кип€щим пюре и пастеризовать при 90°—: полулитровые банки -30 мин, литровые и двухлитровые - 35-40 мин.

¬торой способ

„итать далее...
–убрики:   онсерваци€

ћетки:  

„ай из куркумы

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 20:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„ай из куркумы дл€ печени

4248238_38 (604x466, 59Kb)

Ёта специ€ отлично подойдет люд€м, которые страдают от проблем с пищеварительным трактом.  уркума интенсифицирует работу печени и желчного пузыр€.
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. имбир€
2 ст. л. жидкого мЄда
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. куркумы
350 мл кип€тка
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
—мешай в миске имбирь, куркуму и одну столовую ложку воды до получени€ пасты. «атем влей остальную воду.
ќставь смесь на 15 минут, чтобы имбирь и куркума осели на дно.
ѕосле остывани€ добавь мЄд, перец и корицу.
–азмешай всЄ до получени€ однородной массы.
 
”потребл€й этот напиток по 75 г три раза в день за полчаса до еды. —облюдай курс приема ча€ три недели. –езультат не заставит себ€ ждать!  уркума €вл€етс€ сильнодействующим средством, поэтому, прежде чем приступать к самолечению, проконсультируйс€ со своим врачом.
 
 

—ери€ сообщений "¬едическа€ еда. »Ќƒ»я":
„асть 1 - —ыр - ѕјЌ»–!
„асть 2 - Ѕисквит без €иц. ѕросто!
...
„асть 11 - ”пражнение дл€ активации мозга и интеллектуальных способностей
„асть 12 - »нди€
„асть 13 - „ай из куркумы


ћетки:  

 лубничный уксус

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 20:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”—

11052226 (700x525, 53Kb)

„итать далее...
–убрики:   онсерваци€

ћетки:  

√реческа€ закуска с фасолью на зиму

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 20:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√реческа€ закуска с фасолью на зиму

3937411_kg25qPsL (500x343, 28Kb)

Ёта заготовка будет спасать вас зимой: греческа€ закуска с фасолью на зиму – отличный вариант овощной консервы, которую можно использовать дл€ самых разных блюд.

„итать далее...
–убрики:   онсерваци€

ћетки:  

 апустный заливной пирог на майонезе

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 20:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 апустный заливной пирог на майонезе

(500x375, 99Kb)

—егодн€ € хочу угостить ¬ас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочна€ начинка с при€тной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. «наю, что заливных пирогов много на сайте, но такого € не нашла. Ѕуду рада если рецепт пригодитс€.
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

¬аренье из м€ты

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 10:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Divia [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬аренье из м€ты дл€ здоровь€

Ќе только необычно и при€тно на вкус, но и помогает при простудных и желудочных заболевани€х. ¬аренье из м€ты дл€ здоровь€ готовитс€ именно летом. “ак что быстренько готовьте вкусн€шку дл€ себ€ и семьи!

2749438_Varene_iz_myati_dlya_zdorovya (687x453, 63Kb)

„итать далее...
–убрики:   онсерваци€

ћетки:  

ƒетское банановое мороженое

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 08:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ирми [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒетское банановое мороженое. “акой десерт люб€т все дети!

ƒетское банановое мороженое

“акой десерт люб€т все дети!

»нгредиенты
300 гр. творога (6-9%)
2 банан
150 мл. сливок (10%)
2 ст. л. мЄда
1 ч. л. ванильного экстракта (можно вз€ть ванильную сахарную пудру.)
„итать далее


BN1KgNVK8Zs (500x333, 93Kb)

 

 

–убрики:  ћороженое

ћетки:  

Ќужно ли есть хлеб? –ецепт хлеба на закваске

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 08:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ј¬≈Ћ»„ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќужно ли есть хлеб? – рецепт, который принесет здоровье

«ќдна из величайших загадок »ндии – и одна из ее величайших отрад – это искреннее дружелюбие людей из самых низов. Ётот служитель не рассчитывал на чаевые; да их и не прин€то давать в туалете. ќн был просто добрым человеком, дежурившим в месте отправлени€ насущных надобностей, и он улыбнулс€ мне от всей души, как незнакомому, но дорогому другу. »менно эта доброта, исход€ща€ из самых глубин сердца простых индийцев, €вл€етс€ истинным флагом этой нации; и она побуждает вас вновь и вновь возвращатьс€ в »ндию – или удерживает вас здесь навсегда.» ќтрывок из книги: √регори ƒэвид –обертс. «“ень горы.» јзбука-јттикус, 2015. iBooks. Ётот материал может быть защищен авторским правом.

Ќужно ли есть хлеб? ѕочему мы задались таким вопросом? „еловечество ело хлеб на прот€жении тыс€челетий. Ѕлагополучно росло, развивалось. » вдруг в наше врем€ по€вились призывы отказатьс€ от него. — чем это св€зано? ¬едь современна€ наука начала доказывать, что все, что человеком культивировалось на прот€жении многих веков, имеет под собой хорошую основу и практически всегда несет организму только пользу.

¬иной всему оказались дрожжи. ƒа-да, именно те дрожжи, которые продаютс€ в любом магазине. ќни еще имеют название термофильные. Ќа рынке  сахаромицеты (второе название)  по€вились лишь в  1947году. ¬ природе они не встречаютс€. »х впервые изготовил человек. » вот эти  дрожжевые грибки и €вл€ютс€ фактически €блоком раздора. ∆ивые термофильные  дрожжи способствуют росту раковых опухолей. Ёто доказал французский ученый Ётьен ¬ольф.  ѕроизвод€т их из остатков продуктов переработки сахарного тростника с добавлением хлора и сол€ной кислоты…  ѕогибают ли они при выпечке хлеба? Ќаверное, погибают, но остаютс€ споры, которые могут пережить многие катаклизмы.

 Ќужно ли есть хлеб. я думаю, нужно, но лучше готовить его самим. “ем более, современные хлебопечки практически не требуют усилий со стороны хоз€ек.

≈динственное затратное по времени меропри€тие — это подготовка закваски. ƒелать мы еЄ будем по рецептам наших прабабушек. ’леб на закваске выпекаетс€ действительно очень полезный, который не нарушает работы нашего организма, который в умеренных количествах не приводит к набору веса.

«акваска

Ќужно_ли_есть_хлеб_Nuzhno_li_est'_hleb     Ѕерем двухлитровую банку. Ќасыпаем в неЄ 100 грамм ржаной муки. «аливаем таким же количеством воды. ’орошо размешиваем, накрываем тканью и ставим в теплое место. ѕшенична€ мука не дает хорошего эффекта, так как в ней легче развиваютс€ патогенные микроорганизмы.

„ерез сутки на нашем «тесте» должно по€витьс€ небольшое количество пузырьков. ƒобавл€ем еще 100 грамм ржаной муки и доливаем воды, чтобы смесь по консистенции напоминала густую сметану.

Ќа третьи сутки наша закваска должна хорошо вспенитьс€ и возрасти в два раза в размерах. ≈ще раз добавл€ем 100 грамм муки, воды и оставл€ем на 4-е сутки до готовности.

ѕолученную массу делим пополам. ќдна половина пойдет на выпечку хлеба. ¬торую закрываем пластмассовой крышкой с дырочками (дл€ дыхани€) и ставим в холодильник дл€ последующих замесов.

„тобы использовать остаток дл€ новой порции хлеба, снова добавим 100 грамм муки и воды, дадим посто€ть 8 часов в теплом месте (27-30 градусов). ѕолученную массу разделим пополам. ÷икл повтор€етс€.

Ёту закваску также можно использовать дл€ изготовлени€ домашнего кваса .

«амешиваем тесто

                Ќа стандартную буханку у нас уйдет полкило муки.¬ форму хлебопечки засыпаем отруби дл€ пользы хлеба. »х Ќужно_ли_есть_хлеб_Nuzhno_li_est'_hlebберем где-то 4 столовые ложки. Ќасыпаем 250 грамм муки, на муку выливаем предназначенную закваску, высыпаем сверху остаток муки. ƒалее добавл€ем 1 чайную ложку соли без горки, сахар или мед 1 столовую ложку, подсолнечное масло 2-3 столовые ложки. ¬се заливаем 250 граммами теплой воды. Ћучше, если вода закроет всю поверхность: будет меньше пылить мука. —тавим форму в хлебопечку и запускаем процесс замеса в режиме «пицца». ѕочему «пицца? ѕросто это лучший режим, как показала практика,  дл€ замеса бездрожжевого теста. ћожете, конечно, поэкспериментировать сами. „ерез 20 минут провер€ем, вс€ ли мука замешана. ќтр€хиваем еЄ остатки со стенок дерев€нной лопаткой или чистой рукой и вмешиваем в тесто. ѕоле этого хлебопечку … выключаем. «акрываем крышку и даем подойти нашему хлебу 3 часа.

ƒл€ увеличени€ пользы хлеба вместе с отруб€ми можем добавл€ть любые ингредиенты: кориандр, кунжут, лен, расторопшу и другие.

ѕечем хлеб

                „ерез три часа смотрим, подн€лось ли достаточно тесто. ≈сли да, то ставим на режим «выпечка» на 1 час 20 минут.

¬се рекомендации даны примерные. “ак как может варьироватьс€ густота закваски даже у одной хоз€йки, температура на кухне и т.д. ¬се придет с опытом.  стати, хоз€йки заприметили, что в полную силу закваска начнет работать   через мес€ц после первого приготовлени€. ’леб станет более вкусным и ароматным.

                Ќужно ли есть хлеб? “акой полезный, который мы с вами испекли, однозначно да. Ёто источник витаминов группы ¬, клетчатки и многих полезных ферментов. ѕользу и воздействие на различные органы можем варьировать с помощью добавок.

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!http://www.jenskaiakrasota.ru/%d0%bd%d1%83%d0%b6%d...1%80%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d1%80/  

—ери€ сообщений "’леб-хлебушек":
„асть 1 - ’леб " ухаркина корона"
„асть 2 - Ќасто€щий италь€нский хлеб от насто€щего италь€нца.
...
„асть 47 - —текка
„асть 48 - ‘ранцузский сельский хлеб
„асть 49 - Ќужно ли есть хлеб? –ецепт хлеба на закваске
„асть 50 - Ўведский ночной хлеб без замеса


ћетки:  

“есто дл€ жареный пирожков

„етверг, 16 »юн€ 2016 г. 10:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

https://vk.com/feed?w=wall-40020627_93636

 
»нгредиенты:
ƒл€ дрожжевой болтушки:
-50 мл воды
-1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
-1 ч ложка сахара
ƒл€ теста:
-250 мл молока/воды/кефира
-2 желтка (по желанию)
-2 ч ложки сахара
-1\2 ч ложки соли
-500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разна€)
-2 ст ложки растительного масла

ѕриготовление
2835299_ (236x68, 4Kb)
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

ќгурцы из под крана

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 10:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ All_Is_Blues [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"ќгурцы из-под крана"

ѕростейший способ консервировани€ огурчиков, которым пользуютс€ киевл€нки (как она сказала) и этот способ так и называетс€ "ќгурцы из-под крана".

3279085_115784088_5366651_Stryapnya_Ogyrci4_1_ (490x368, 85Kb)              

–ецепт:

ЅерЄм огурчики маленькие и средние, пупырчатые. ¬ стекл€нные банки на дно раскладываем соцветие укропа, порезаный лист хрена, порезаный на половинки 2-3 зубчика чеснока, чЄрный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любител€ остренького). ’орошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  кладЄм плотно-плотно до верха.

¬Ќ»ћјЌ»≈! ¬ чуть-чуть тЄплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем 1/2 ч. л. сухой горчицей. Ѕанки накрываем неплотно лЄгкими крышками (€ использую с баночек покупной сметаны). —тавим банки в Ємкости, чтобы рассол во врем€ брожени€ не разливалс€ по поверхности стола, полки или подоконника.

ќгурчики сол€тс€ 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить). —ледим за тем, когда "процесс брожени€-солени€" подошЄл к концу - с начала брожени€ мутный рассол становитс€ более прозрачным и на огурчиках образовалс€ некий осадок - пора готовить огурчики к закатке.

ЅерЄм нужное количество крышек, моем под холодной водой. ЅерЄм банку с огурцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. ¬идим осевшую муть, наша задача – вымыть еЄ дочиста - встр€хиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь!

Ќаливаем из-под крана холодной воды и повтор€ем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. «атем ставим банку под кран с холодной водой и наполн€ем еЄ до "мениска", т.е. максимально. ѕровер€ем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки подн€лись вверх.  огда кладЄм сверху консервную крышку - вода из-под неЄ "цвиркает", это означает, что лишн€€ вода вылилась и воздуха там нет!!! «акатываем крышку. » ¬—®.

ѕереворачивать банки не нужно. Ќа несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там осталс€ воздух по нашей оплошности, то процесс брожени€ крышку вздует. я в таком случае открываю крышку, "исправл€ю ошибку", долив воды по максимуму (элементарно долью ложкой) и закатываю новой крышкой (завинчивающуюс€ крышку использую ту же). Ќо мой 20-летний опыт уже избавил мен€ от этого, потому что работает принцип - лучше перелить, чем не долить. “ак что будьте внимательны!

ќгурцы у мен€ хран€тс€ год-два, а то и три в квартире, в обычном  в шкафу. ¬с€ хитрость солени€ - огурцы хруст€щие, как из бочки, лишн€€ соль ушла в чистую воду, рассол становитс€ настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову с небольшого бодуна. Ќу а рассольник или рыбна€, м€сна€ сол€нки получаютс€ классическими!

ќгурчики "¬ процессе" - сол€тс€ в тЄплую погоду 4-5 дней, в сент€брьскую - лучше неделю, дней 8-9.

см. фото

 

 

—ери€ сообщений "«аготовки":
„асть 1 - ќгурцы малосольные.
„асть 2 -  апуста по-грузински
...
„асть 26 - ѕро вкуснейшие огурцы
„асть 27 - ќгурцы с красной смородиной
„асть 28 - "ќгурцы из-под крана"
–убрики:   онсерваци€

ћетки:  

√идролаты. „то это и как примен€ть?

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 09:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Divia [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√идролаты дл€ тела, лица, волос - как примен€ть

“ем, кто еще не знает, что это такое, очень советую почитать эту статью. ¬едь гидролаты дл€ лица, волос, ухода за собой и нашей красоты просто незаменимы. ƒругими словами, это косметическа€ вода из цветов, листьев и трав. ” этой водички есть все полезные свойства от эфирных масел, но они, в отличии от масел, м€гче и легче воздействуют на волосы и кожу и не вызывают раздражени€.

2749438_Gidrolati_dlya_tela_lica_volos__kak_primenyat (700x465, 462Kb)

„итать далее...
–убрики:   расота

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Ќатан€1109
—траницы: [83] 82 81 ..
.. 1  алендарь