Банановая водичка от пигментных пятен Веснушки, темные пятна на лице и других местах тела - вс...
Без заголовка - (0)Пасхальные яйца Здравствуйте! Каждый год на Пасху я крашу вот такие яйца. ...
Без заголовка - (0)Ватрушка тёти Лены Кто не знает королевскую ватрушку? Думаю, знают очень и очень многие. Оче...
Без заголовка - (0)Хлеб в магазине не покупаю — домашние батоны за 30 минут! Идеальный вкус! Хлеб в магазине не п...
Без заголовка - (0)Ленивые блины в духовке - самый быстрый рецепт! Гора вкуснятины, а какая экономия времени! Развел...
Без заголовка |
Как легко и быстро приготовить квас дома.
Вам понадобиться:
5 литров воды
1 стакан сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление:
В теплой воде( приблизительно 35 градусов) развести сахар, кислоту, дрожжи. Когда все ингредиенты растворяться, разлить теплую смесь в пластиковые бутылки, тщательно закрыть, хорошенько обернуть, что бы тепло сохранялось подольше, и поставить в теплое место но чтоб не подогревался а просто подольше (3 - 4 часа) хранился теплым.. Лучше всего делать вечером, после того как ночь отстоит, квас готов к употреблению. Следует его поставить в холодильник. Но он насколько вкусный, что улетает буквально в первый день. Цвет его будет светло мутным, но если хотите, чтобы он имел насыщенный цвет кваса, тогда нужно добавлять жженый сахар. Я добавляю обычный. В летние дни квас готов уже через несколько часов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |