-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sea-Undina

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Scrapbooking

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 726
Комментариев: 10
Написано: 743


Без заголовка

Пятница, 23 Марта 2012 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну не художник я - имитирую живопись

 Картины своими руками - почти настоящие. Во всяком случае, попробовать стоит. Мне, например. Рисовать не умею, но очень хочется. Мастер класс от Натальи Мальцевой как раз кстати нашла.

Это результат. Изрядно увеличенный, но всё-таки любопытный!

 

Для работы понадобятся:

  • холст на подрамнике (у меня размером примерно А4),
  • часть декупажной карты фирмы Freedecor арт. dk176, (Но, как вы понимаете, повторить процесс можно с любой картинкой)
  • мелкая наждачная бумага,
  • акриловые краски,
  • кисти синтетические,
  • клей любой (ПВА или декупажный),
  • гель-герметик.
СМОТРИМ ДАЛЬШЕ

Без заголовка

Пятница, 23 Марта 2012 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные часы от Анны Коржевской !!!!!!!

 

Давайте продолжим свой экскурс в творчество талантливой мастерицы !!!!!!!!!!!!.
 
 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Марта 2012 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажный скрапбукинг Mette R Buskum. Вариант переноса изображений

Доброго времени суток!

Mitt foto

Метте 48 лет, она счастливая жена и мать двух взрослых сыновей. Увлеченная мастер скрапбукинга и кардмейкинга в стилях винтаж и шебби шик. Я предлагаю полюбоваться ее работами и посмотреть парочку мастер-классов, в одном из которых Метте показывает как переносить изображение для создания интересных эффектов, а второй  - по созданию винтажных цветов из бумаги. Приятного просмотра!

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Марта 2012 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор "Ангел хранитель семьи". Изящный декупаж. Мастер-класс от Ланы Т.

Источник. Далее текст автора

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Марта 2012 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажно-нотные комод и столик от Mary's Meanderings. Чудесная работа!

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Марта 2012 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые украшения из фетра для юных принцесс. Идеи, мастер-класс

Доброго времени суток!

Предлагаю вашему вниманию подборку идей и мастер-классов от ресурса Make it & Love it по созданию чудесных летних украшений из фетра для наших маленьких принцесс. Все работы просты в исполнении и не требуют каких-то специальных навыков. Приятного просмотра!

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Марта 2012 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ylyandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листики для блокнотиков...))))))

Решила я себе сделать супер винтажный блокнот...)
А листиков у меня подходящих не было,ну я и наделала их сама!Вернее переделала их из кулинарных листиков...)
Сразу хочу сказать,что я их делала с расчетом,что распечатаю их на крашеной в чае бумаге!!По этому не уверена,что распечатав на обычной бумаге они будут так же симпатично смотреться...)
 (699x494, 70Kb)
тут еще есть...))))

Без заголовка

Пятница, 23 Марта 2012 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтическое сердце из роз. Вышивка лентами. Мастер-класс от Carla Hegeman Crim

Photobucket

Photobucket

Читать далее...

Как из одношагового кракелюра сделать двухшаговый

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как из одношагового кракелюра сделать двухшаговый

Как из одношагового кракелюра сделать двухшаговый

Урок от мастера Николета

Суть в том, что кракелюрный лак может расстрескать, как акриловую краску, так и акриловый лак.

 Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: как из одношагового кракелюра сделать двухшаговый Салфетки Отдых. Фото 1/3576489_img_4945 (520x390, 43Kb)
наклеиваем салфетку любимым способом. Я с файликом не подружилась, поэтому клею "лужицей"
 Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: как из одношагового кракелюра сделать двухшаговый Салфетки Отдых. Фото 2
покрываем лаком, я пользуюсь акриловым "Лакра"
 
               
Читать далее...

Куриные четвертинки в чесночном соусе

Вторник, 20 Марта 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные четвертинки в чесночном соусе

Сказочно вкусная и нежная курочка, приготовленная в духовке с чесночком…


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 20 Марта 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное печенье «Румяные щечки». Хрустящая корочка и сочная начинка!


У нас меж собой его называют «сельским пирожным». Готовить просто, есть очень вкусно...

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
3 стакана муки
4 столовые ложки сахара
Щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
12-14 мелких яблок
Белок, сахар для обмазки
читать рецепт

Без заголовка

Вторник, 20 Марта 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nat-talla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги. Простой рецепт


Рецептом со мной поделилась мама.3344011_pirogi (350x528, 143Kb)

Пирожки удались с первого раза и постепенно стали каждодневным блюдом в нашей семье, которое не только приятно готовить, но и легко.
А последнее время печь пирожки по всяким праздникам  торжественного обязали ... тоже меня))

Честно сказать, я сильно и не сопротивлялась ;)
 

На всё по времени уходит :

10 минут на тесто + 1 час налепить и выпечь. ( я не учитываю время , когда тесто " подходит" , оно же- время на приготовление начинок)
 

Ингредиенты:

0,5 л. тёплой воды
50 гр. дрожжей ( в брикетах, а не сухие)

3 ст. л. сахара
1,5 ч.л. соли

50 гр. подсолнечного масла ( или 3 ст. ложки)
1 яйцо

1 кг. муки
 

На начинку: с чем любите, с тем и выпекайте.

У нас обычно с капустой, печёнка+картофель, грыбы с луком, а из сладких- с яблоками, сливами, вишнями, повидлом.

Приготовление:

В тёплой ( обязательно теплой! иначе не подойдет тесто) воде распустить дрожжи, сюда же добавить сахар, соль, постое масло, вбить яйцо. Размешиваем .

В миску высыпаем муку и вливаем смесь, вымешиваем. Если сильно липнет к рукам, то подсыпте немного муки.

Тесто отправляем в целлофановый пакет ( лучше побольше, чтобы было место, куда тесту подходить и увеличиваться в размерах) , и ставим в холодильник на 1-2 часа. ( на любую полку )

Затем тесто вынимаем, ( руки в муку) и формируем шарики, из которых лепим пирожки.

Начинка, как я уже говорила, может быть любая, как солёная, так и сладкая.

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем пирожки, сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем взболтанным сырым яйцом и отправляем в духовку.

Выпекать около 20-30 минут ( в зависимости от размеров пирожков) при температуре 230 градусов.
Выход: 23-25 штук.

----------

Нюансы:

Когда выкладываете сырые пирожки на противень, то оставляйте между ними промежуток в 1-2 см, чтобы им было куда увеличится в духовке, тогда они лучше пропекаются и выглядят красивее.

И второе: Лучше, когда в духовке нагрев идёт и снизу и сверху ( у меня электрическая с двухуровневым нагревом),но можно и в газовой, только следите и регулируйте температуру духовки, чтобы " низы" не подгорели, пока ждёте, когда " верхи" подрумянятся ;)

Вроде понятно. Если нет- спрашивайте. Помогу, чем смогу.

3344011_pirojki (550x365, 196Kb)


Без заголовка

Вторник, 20 Марта 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Праздничный Цезарь»

Огромная благодарность автору: Оля

Салат «Цезарь» уже давно стал нам родным, но при этом зачастую сильно отличается от своего классического собрата. Поэтому не судите строго, а просто попробуйте — оторваться невозможно. У меня он присутствует на всех застольях.

читать рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем французский хлеб на минеральной воде от А.Селезнева



Я уже писала, что мне очень нравятся рецепты выпечки от молодого, но очень талантливого кулинара –кондитера Алексагндра Селезнева. Сегодня пекла по его рецепту хлеб. Рецепт простой , печь просто, хлеб получается пышный и вкусный.

Нам потребуется:



Мука – всего 400 гр ( приблизительно 350 гр. в тесто, 50 гр. на подсыпку ), 1 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки свежего укропа, 230 мл. минеральной ГАЗИРОВАННОЙ воды.

Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи ( прямо в муку), мелко порезанный укроп и очень хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить, вылить в муку, затем вылить туда минеральную воду. Хорошо вымесить тесто.
Положить его в миску, закрыть пленкой, полотенцем и поставить в тепло, дать подойти в течение 2 часов.
Когда тесто увеличится в 2 раза, переложить его на стол, придать ему овальную форму. По центру ножом или ножницами сделать крестообразный надрез.
Противень смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, положить булку и дать ей еще подойти в течение 30 минут.



Смазать верх булки водой, посыпать укропом, в уголок противня поставить маленькую формочку с водой и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания корочки.



Вытащить из духовки, остудить и подавать на стол.



Вот такой замечательный получился хлеб. Желаю вам самых больших кулинарных успехов!

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНГЛИЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

 


3290568_0002sape (600x450, 142Kb)


- 400 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя (не могу в Италии найти вменяемого качества, поэтому брала сухие дрожжи для сладкой выпечки);
- 1 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 2 ч.л. без горки корицы;
- 4 яйца;
- 400 г коричневого сахара;
- 1 стакан растительного масла (у меня оливковое);
- 2 ч.л. ванильной эссенции (можно взять порошок);
- 400 г тертой моркови (я сделала 50х50 с тыквой);
- этого уже в рецепте не было, но я добавила еще большую горсть не очень мелко измельченных орехов (грецкие и несколько миндалин).

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))

 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота ...тесто...пироги...

Такую красоту есть жаль. Сколько фантазии, сколько красоты....



2. Рецепт теста для выпечки:

250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч. л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив. масла и маргарина)
2 яйца
6 ст. л сахара
1 ст. л растит. масла
1 ч. л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.

Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб. в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.

4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.













10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).



11. 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать (у меня 2 с. л. какао смешать с 4 с. л. сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.Надавить как показано на фото.



12.

13.

14.

15.

16.

17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст. маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам. лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек. В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить цветком как на фото.



18.

19. Тесто:

5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.

Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.

Горячую выпечку смазала 1 с. л. конфитюра, 1 с. л. воды нагреть в микровеле.
Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать.
Особенно для всяких выкрутасов.

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст. маслом,посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложитькольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.
Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и. т. д.



20.


Блог Anna



Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги-перевертыши

http://izum.darievna.ru/page/pirogi-perevertyshi

 



Встречая рецепт пирога-перевертыша, я сразу принимаю положение "на старт!" - для меня подобная выпечка всегда означает невероятно вкусный результат. Тесто пропитывается соком фруктов, фрукты карамелизируются... Волшебство! А когда заниматься волшебными делами, если не серыми осенними днями?

Собираем рецепты перевертышей.

Напоминаю, что у нас на сайте есть рецепты перевертышей от Изюминки:

Сливовый пирог

Лимонный пирог

Грушево-медовый

Еще один грушево-медовый

Абрикосовый


Перевернутый пирог с нектаринами


Перевернутый пирог с тыквой


Антоновка и миндальное тесто от Чадейки


Сливовый перевернутый пирог


Апельсиновый перевернутый пирог


И еще немного идей:

Клюква и орехи

Перевернутый апельсиново-яблочный пирог

Пирог со смородиной

Tarte Tatin

Перевернутый пирог с абрикосами

Пирог с ананасами

Абрикосы и красное вино

Грушевый пирог на рисовой муке

Перевертыш с хурмой

Перевернутый банановый пирог

Фейхоа и орехи

Пирог с двумя слоями вишен

 

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЦЕЛУЙЧИКИ

Тесто

Сметана 200г
Сливочное масло 250г
Мука 2 стакана

Начинка

очищенные зерна грецкого ореха
сахар

Рецепт

250г сливочного масла растереть с 2- мя стаканами муки . Добавить 200г сметаны.и замесить тесто. Слоить его 3 раза через каждые 30минут.
Для начинки - пропустить очищенные зерна грецкого ореха с сахаром через мясорубку. Можно применять для начинки варенье.
Само тесто раскатываем и режем на треугольники. Начинку кладем у широкого края и сворачиваем,Улаживаем рулетики в подготовленную жаровую посуду, сверху посыпаем сахаром и выпекаем при температуре 180градусов. 15 – 20 минут.
Рулетики пекутся очень быстро,красивые на вид.А на вкус вообще –прелесть
Начинка может быть и не сладкая – это все на усмотрение хозяйки

1.
1.1 (316x336, 32Kb)

2.
2.2 (377x443, 31Kb)

3.
3 (563x431, 50Kb)

4.
4 (500x375, 100Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Оригинальные рамки своими руками


 

Читать далее...


Поиск сообщений в Sea-Undina
Страницы: 35 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь