-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Межевика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 3834
Комментариев: 325
Написано: 5784


Воздушный пирог со штрейзелем.

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ananta Воздушный пирог со штрейзелем

В Москве дождь... уже который день.... Я люблю дождь, особенно, когда сижу дома, укутавшись в плед с любимой книжкой и пью чай с только что испекшимся пирогом...))) 

Сегодня у меня на столе наинежнейший творожный пирог с ореховым штрейзелем...

Рекомендую !!!

Штрейзель:


              100 г сахарного песка
              70 г муки
             по 1/2 ч.л ванильного сахара, кардамона
              4 ст.л мягкого сливочного масла
              пара горстей грецких орехов (порубить)

Смешать в небольшой миске сахар, муку и специи. Добавить масло и размять в крошку.  Добавить орехи и перемешать.

Тесто:
              100 г размягченного сливочного масла
              170 г сахарного песка
              2 ст. л. лимонного сока
              1/2 ч. л. соли
              3 яйца
              250 г творога
              200 г муки
              50 г крахмала
              1 ч.л соды

Кроме того, около 1-1.5 стакана ягод ( малины, смородины, клюквы, вишни) либо других фруктов.( у меня дома оказались только сливы и яблоки)

Приготовление:


1. Взбить сахар с маслом и соком лимона.
2. По одному добавить яйца, взбивая после каждой добавки.
3. Добавить творог (протереть через сито либо хорошо размять вилкой), взбить.
4. Смешать отдельно муку, крахмал, соду и соль. Добавить в творожную массу.

5. Выложит 2/3 теста в разъемную форму (22-25 см) и разровнять. Посыпать половиной штрейзеля.
6. Выложить ягоды. Сверху выложить 1/3 теста и посыпать оставшимся штрейзелем.
7. Выпекать при 180* 55-65 минут . Готовность проверить лучиной. (Время готовки будет зависеть только от высоты вашей формы, если нужно побыстрее, берите форму побольше например 25 см).
8. Остудить в форме на решётке. После остывания аккуратно снять боковую сторону формы. При желании посыпать сверху сахарной пудрой.

***

пирог с небольшимим изменениями отсюда

***

 

 

pirog (700x350, 73Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку