-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Авилова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 2433
Комментариев: 38
Написано: 2495


Пирог с картошкой «Цветочек»

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с картошкой «Цветочек»

Огромная благодарность автору: Zoia S


Пирог я готовила вчера, а сегодня от него уже ничего не осталось! :) Думаю, это говорит лучше всяких слов, насколько он получился вкусным.

читать рецепт
Рубрики:  выпечка

Свинина, тушеная с томатным соком.

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения 019a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, тушеная с томатным соком.

svinina-tushenaja-s-tomatnym-sokom-540535 (500x493, 39Kb)
Ингредиенты:
500 г нежирной свинины
луковица-шалот - 1 шт.
корень имбиря длиной 3 см
1 ст. л. сахара
1/2 стакана томатного сока
2 ст. л. соевого соуса
красный молотый перец - на кончике ножа
растительное масло для обжаривания, соль


РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/вторые блюда из мяса

Безрукавки для мужчин

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавки для мужчин

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание на спицах для женщин

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ...

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ...

ГУЛЯШ, ИЛИ ФРИКАДЕЛЬКИ В ГОРШОЧКАХ...

 

bliuda_v_gorshochkah

Что за прелесть, эти блюда в горшочках. И готовить быстро, и вкусные, и для желудка необременительные совсем. В горшочках можно готовить практически все: каши, супы, мясные, рыбные, грибные, овощные блюда.

Читать полностью →

 

 

 

 

Печень в горшочках

 
 

pechen_po_stroganovskiЭто блюдо можно готовить из говяжьей, свиной и даже куриной печени. Кто какую любит.  Печень в горшочках получается нежной, как ей полагается быть.

Понадобится:

Печень - 500 г, кетчуп - 1 ст. ложка, Читать полностью →

 

 

 

 

Кабачки в горшочке

 
t

gorshochki_s_ovochamiЛето - пора урожая. Ягоды, фрукты, овощи - все просится на стол. Но ведь самое главное сохранить урожай, а не собрать его.
Читать полностью →

 

 

 

 

Чахохбили из курицы по-грузински

 
 

chahohbili_v_gorshochkah Вариантов чахохбили очень много. В каждом районе его готовят по-своему. Чахохбили из курицы по-грузински обязательно придется по вкусу любителям кавказской кухни.

Понадобится:

Курица - 1 весом в 1 кг, помидоры - 5 шт, перец чили - 1 шт, болгарский перец - 5 шт,морковь Читать полностью →

 

 

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ

 

Sharkoe_v_gorshochkah

Понадобится: говядина или свинина - 350 г, репчатый лук - 3 - 4 шт, картофель - 1,2 кг, сливочное масло или маргарин - 100 г, твердый сыр - 100 г,молоко - 2 ст. ложки сметана - 1 стакан,  соль, перец по вкусу, зелень.
Приготовление: Нарезать ломтиками мясо, посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кубиками. Смешать мясо и лук, добавить сливочное масло, разложить по горшочкам. Нужно 4 горшочка.
Картофель очистить. 2 картофелины нарезать кружочками, остальной картофель - соломкой. Положить соломку на мясо, сверху добавить кружочки из картофеля.  Положить в каждый горшочек кусочек масла, посыпать тертым сыром.
Приготовить соус. Для этого смешать молоко и сметану, всыпать  рубленую зелень, залить в горшочки.
Закрыть горшочки крышками. Тушить  в разогретой духовке. Время тушения примерно 50 - 70 мин.
 
 

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ МЯГКАЯ В ГОРШОЧКАХ

 

pechen_v_gorshochkah

Очень удобно и легко готовить в горшочках. Так как пища в горшочках не кипит, а томится, то в продуктах сохраняются все витамины, а пище становится особенно нежной. Именно так готовили наши прабабушки.
Это рецепт с успехом может использоваться для приготовления куриной или свиной печени.
А мы будем готовить говяжью печень мягкую в горшочках.
Понадобится: печень говяжья - 1,5 кг, растительное масло - 1/2 стакана, говяжий бульон - 1л (можно на кубиках), лук репчатый - 4 шт, картофель - 8 шт,огурцы соленые - 2 шт, зелень, соль по вкусу.
Приготовление:  печень  очистить от пленок, вымыть, посолить. Нарезать ломтиками.  Лук нарезать кольцами или полукольцами.Печень с луком обжарить на растительном масле. Нарезать картофель соломкой, огурцы - мелкими кубиками.
Сложить подготовленные продукты в горшочки  слоями:  картофель,  печень, еще раз картофель. В самом конце положить огурцы, посыпать зеленью.. Залить горшочки горячим бульоном. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку.
Тушить говяжью печень мягкую в горшочках до готовности картофеля.
Рубрики:  кулинария

Программа "Интерьер 3D"

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа "Интерьер 3D"

Очень интересная программа "Проектировщик интерьеров 3D"

Можно выбрать цвета стен, плитку, паркет, мебель даже и всё это подвигать опо комнате.
При этом, там сразу можно приблизительно посчитать сколько это стОит..

Нажимаем на картинку  >>>

 

А это видео о ее возможностях...

 



Капочка Капа

Рубрики:  Интерьер

Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"

Четверг, 22 Марта 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"

Огромная благодарность автору: sweta1


Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху.
Простой и удачный, буду печь ещё....

читать рецепт
Рубрики:  выпечка

букет калл из ватных дисков

Четверг, 22 Марта 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

букет калл из ватных дисков

А что не плохая идея.А цветы делаются проще простого.

каллы

Читать далее...
Рубрики:  своими руками/бумага

Элегантное платье спицами

Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантное платье спицами

 

4649855_goluboeplatie (277x525, 67Kb)

Далее
Рубрики:  вязание/вязание на спицах для женщин

Маски для глаз и кожи век

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения klochnata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для глаз и кожи век

Глаза - крайне чувствительный орган, на который приходится огромная нагрузка, поэтому они требуют особого внимания и заботы. Кожа вокруг глаз очень тонкая и малоэластичная. Своеременная косметическая промышленность выпускает множество различных кремов для кожи вокруг глаз, но глаза нуждаются в дополнительном уходе: масках, витаминизированных примочках, компрессах по рецептам народной медицины.

Маска из сметаны и зелени петрушки:

1 чайную ложку свежей зелени растереть в кашицу, смешать с 2 чайными ложками сметаны. Полученную смесь наложить на закрытые глаза, накрыв сверху влажными ватными дисками. Снять маску через 15 минут теплой водой.
ДАЛЕЕ>>>
Рубрики:  полезные советы/Уход за собой

Сырно-крабовый кекс

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-крабовый кекс

Крабовые палочки хоть и говорят , что вредные , но мне очень нравятся они.Люблю салаты из них и выпечку.Вот рецепт очень вкусного кекса.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Картины из шерсти Moy Mackay

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины из шерсти Moy Mackay

Мой Маккей родилась в Эдинбурге, Шотландия, в 1966 году. Окончила в Глазго школу искусств в 1990 году со степенью бакалавра в области дизайна. В своих картинах использует шерсть мериносовой овцы, совмещая традиционную технику валяния с вышивкой.

 

САЙТ

 





 









 



Рубрики:  Интерьер

Плетёный коврик из старых простыней. Мастер-класс

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетёный коврик из старых простыней. Мастер-класс

http://www.hm-school.ru/node/1017

Далеко не у всех есть дома швейная машинка, и далеко не все любят и умеют шить. Но ведь творить все равно хочется! В нашем фото-уроке мы расскажем, как сделать коврик из обрезков ткани, например из старой простыни. И шить для этого не придется!
Приступим?

Итак, нам понадобится:
3 простыни (примерно 2 х 2 м)
прочный гофрированный картон размером с будущий коврик (в нашем уроке, 70 х 50 см), можно использовать ненужную коробку
ковровая игла или бумажный скотч
ножницы

 

 

 

Надрезаем край (меньшую сторону картонной заготовки) как показано на фото. Отступ от края - 3 см, глубина надреза - 5 см, расстояние между надрезами - 1.3 см

 

 

 

 

 

 

Режем или рвем ткань на полоски 2.5 или 5 см. В каждый надрез вставляем 6 широких или 12 узких полосок. Оставляем сверху "хвосты" длиной около 15 см.
Все полоски использовать не нужно, они нам понадобятся позже для плетения.

 

 

 

Берем одну из оставшихся лент и вдеваем ее в ушко ковровой иглы. Если у Вас нет иглы, то можно использовать бумажный скотч, обмотав им кончик ленты тем самым уплотнив его.
Другой конец ленты закрепляем в крайнем надрезе картона.
Начинаем плести. Продеваем иглу с лентой под первый пучок из 6 (или 12) полосок, затем - над вторым пучком, под третьим и т.д.
На фото красная стрелка указывает на ленту, которая вдета в иглу, а синяя стрелка - на одну из лент, закрепленных на картонке.

 

 

Дойдя до края заготовки, переворачиваем картон и продолжаем плетение.
Если в каждом пучке по 12 полосок, то необходимо каждый раз проверять, все ли они были "захвачены" при плетении.

 

 

 

 

 

 

 

Последний ряд плетем в обратном направлении, крест-накрест. Таким образом у нас получается узел на каждом "хвостике".

 

 

 

 

 

Прячем оставшийся кончик внутрь коврика.

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вынимаем картонку и отрезаем лишнюю бахрому.
 
Готово!
 
Перевод: hm-school.ru
Рубрики:  Интерьер

Бумажный венок и бабочки-оригами

Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИТЕЛЯМ БАБОЧЕК. Бумажный венок и бабочки-оригами

 Если вы готовитесь к свадебному торжеству и хотите, чтобы у вас была самая красивая и оригинальная свадьба, предлагаю обратиться к услугам Свадебного Агенства «Well». Агенство работает на территории Москвы и Московской области и располагает штатом профессиональных организаторов, оформителей, дизайнеров и банкетных менеджеров. Выкуп невесты, свадебные автомобили, подбор ЗАГСа, подбор места проведения банкета, оформление и декорирование, техническое обеспечение, выступление артистов, подбор тамады - все это и многое другое агенство вам обеспечит на самом высоком уровне и сделает вашу свадьбу самой оригинальной и незабываемой.


 

И снова бабочки) Такой бабочкой-оригами можно украсить подарок или интерьер.

IMG_2475 (640x640, 36Kb)

DSC06177 (480x640, 54Kb)

IMG_0927 (640x640, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  своими руками/бумага

необычная безрукавка спицами

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таких кос мы еще не вязали: необычная безрукавка спицами

Безрукавка Courtney из 42 выпуска The Knitter

Дизайнер: Nick Atkinson.

Размер: S (M, L).

Размеры безрукавки:

По груди: 108.5 (117, 128) см.
Длина: 64 (68.5, 73) см.
Материалы для вязания безрукавки.
Для вязания безрукавки Вам потребуется:

Пряжа Manos del Uruguay Silk Blend (мериносовая шерсть/ шелк) – 7 (7, 8) мотков по 100 г цвета Mediterranean 2246 ("средиземноморский")
Спицы и крючок:
для размера S: круговые спицы 5 и 6 мм длиной 80-100 см, крючок 6 мм
для размера M: круговые спицы 5.5 и 6.5 мм длиной 80-100 см, крючок 6.5 мм
для размера L: круговые спицы 6 и 7 мм длиной 80-100 см, крючок 7 мм
Вспомогательная спица (ВС)
Плотность вязания:

Измеряя по 1 раппорту из 24 п. (1 полосы скрещивания и 2 полосы лиц. глади) и 18 р.:

S: 14.5 см в ширину и 8.5 см в длину, спицы 6 мм

M: 15.5 см в ширину и 9.25 см в высоту, спицы 6.5 мм

L: 17 см в ширину и 10 см в высоту, спицы 7 мм

Описание (после регистрации) здесь: 

http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...i-courtney-the-knitter-42.html

Рубрики:  вязание/вязание на спицах для женщин

Пуловер с атласным бантом

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная мода для молодых и дерзких!

madonna-confessions-on-a-dance-floor-1024 (507x700, 147Kb)

Пусть снежинки еще кружатся и пушистный снег вовсе не спешит таять, тепло уже близко. Первые теплые солнечные лучи дарят нам отличное, весенее настроение. Абсолютное большинство представительниц прекрасного пола хочет поскорее расстаться с изрядно поднадоевшими капустными нарядами и наконец-таки обновить свой гардероб. К началу весны вязание за счет уникальных моделей поможет сделать вас моложе, стройнее и эффектнее. Заботы и дела - только не сегодня! Будь успешной и дерзкой. Пригласи подружек и друзей на небольшую вечеринку. Веселитесь просто так, наслаждайтес танцами и музыкой! Немного кокетства никому не повредит. Такая кофточка в сочетании с юбкой - новый взгляд на стиль Hard Rock Cafe.

Полувер с атласным бантом
Рубрики:  вязание/вязание на спицах для женщин

польские картофельные пирожки с картофелем.

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин у нас польские картофельные пирожки с картофелем.



Рецепт от Ирины Кутовой ( сайт "Хорошая кухня"). У этих пирожков действительно картофель является основой и для теста, и для начинки , Пирожки прекрасные. Тесто наимягчайшее, пушистое и нежное. Начинка солоноватая и ароматная.



ТЕСТО – 800 гр. картофеля (и для теста и для начинки), 2 ст ложки растительного масла для смазывания, ~3/4 стакана муки, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка без верха разрыхлителя, 2/3 ч. ложки соли, перец

НАЧИНКА
50г сыра, 100 гр. брынзы ( у меня был сыр Фета ), 3 варёных яйца, 1 сырое яйцо, зелень, соль, перец

Картофель отварить « в мундире» до готовности, воду слить, картофель оставить остывать до тёплого (в кастрюле без крышки).
Тёплый картофель почистить.
2 – 3 картофелины 200~250г отложить для начинки.
Остальной картофель размять толкушкой . (Разминать очень тщательно, чтобы не осталось больших комков.) В размятый картофель положить размягчённое сливочное масло, яйцо, соль и перец. Размешать.
Всыпать разрыхлитель в 0,5 стакана муки. Просеять в тесто. Замесить. Должно получиться густое липкое тесто.
На стол насыпать ещё четверть стакана муки и вывалить на неё тесто, вымесить до состояния плотного мягкого теста. Разделить тесто на 12 частей.



Из каждой части сделать шарик. Затем раскатать шарики в лепёшки.
Поверхность лепёшек слегка смазать водой

Начинка
Две отложенные картофелины порезать маленькими кубиками.
Такими же кубиками порезать брынзу и варёные яйца. Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень мелко настричь ножницами.



Всё смешать.
Посолить по вкусу ( если брынза соленая, то солить чуть –чуть.)
Поперчить и положить сырое яйцо.
Перемешать.

Начинку разложить на лепёшки теста так, чтобы она занимала только половину лепёшки ( приблизительно по 1 столовой ложке ) . Накрыть начинку сверху свободной стороной лепёшки.



Край обжать ребром ладони. Вилкой сделать по краю зубчики. Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки ( я смазала и противень, и бумагу растительным маслом ).
Сверху пирожки кисточкой смазать растительным (или растопленным сливочным) маслом.



Противень с пирожками поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку до зарумянивания пирожков - примерно на 25 – 30 минут.
При желании через 15 минут от начала выпечки пирожки можно смазать маслом второй раз.



Готовые пирожки переложить в специальную корзинку, застеленную бумажными салфетками и накрыть кухонным полотенцем.
Очень сытный и вкусный ужин.
Рубрики:  выпечка

Печем хлеб в хлебопечке.

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем хлеб в хлебопечке.

Хлеб -бриошь для хлебопечки.





У меня хлебопечка - Kenwood. Размер буханки - 750 гр.
Ингредиенты - молоко - 220 мл., 2 яйца, растопленное сливочное масло 140 гр., просеянная пшеничная мука - 500 гр., соль - 1 ч.л / емкость 5 мл./, сахар 50 гр., сухие дрожжи - 2 чайные ложки.
Все закладывается в хлебопечку согласно инструкции к ней. Включается режим "Французский хлеб" на 3 часа 40 минут.

Этот хлеб можно есть просто так, очень пышный и вкусный.
Рубрики:  кулинария/Хлебопечка

Настоящий итальянский хлеб от настоящего итальянца.

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий итальянский хлеб от настоящего итальянца.

Вчера испекла потрясающе вкусный итальянский хлеб от Валентино Бонтемпи. Рецепт взят из его книги «Итальянская кухня», которая в вышла в издательстве «Эксмо»

Хлеб с творогом ( в оригинальном рецепте рекомендовалась рикотта ) и фисташками.



400 гр. муки ( 2 тонких стакана и половина стакана на подсыпку )
230 гр. 9% творога ( у меня в пачке было 230 гр.). Если творога 250 гр, то муки надо взять побольше.
1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей ( в рецепте 15 гр. свежих)
1 столовая ложка оливкового масла,
хорошая щепотка соли,
150 мл теплого молока, 2 чайные ложки сахара,
15 гр. ( 15 штук) измельченных ножом фисташек.

Муку с солью просеять. Дрожжи я распустила в молоке.
Миксером надо взбить сахар с яйцом до полного растворения сахара, продолжая взбивать, добавить творог, масло, фисташки и в конце я туда добавила подошедшие дрожжи и еще раз взбила всю смесь.
Потихоньку смешала эту смесь с мукой и замесила тесто.



Тесто надо завернуть во влажное полотенце и оставить на час. Оно замечательно подошло.



Его надо обмять и дать ему еще раз подняться. Для второго подъема я его просто положила в миску и миску закрыла пищевой пленкой.
Снова надо обмять тесто и положить его в форму, смазанную маслом.



Поверхность надо смазать смесью - 1 столовая ложка растопленного сливочного масла и 1 сырой белок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до запекания верха. У меня получилось около 30 минут ( зависит от духовки, у меня маленькая электрическая)





Обязательно попробуйте этот чудесный хлеб. Печь его легко, просто и очень приятно, за что огромное спасибо замечательному итальянскому шеф- повару, настоящему итальянцу Валентино Бонтемпи. А еще ему спасибо за то, что он разработал свои рецепты с учетом продуктов наших магазинов, идеально откорректировал количество ингредиентов и технологию приготовления и его блюда может приготовить даже самый неопытный кулинар.
Рубрики:  кулинария/Хлебопечка

Хлеб «Парижский»

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб «Парижский»

Очень вкусный хлеб. Готовила его я в хлебопечке, но можно и руками.



Нам потребуется:

Мука пшеничная – 250 гр.
Мука ржаная – 50 гр. ( 2 столовые ложки с верхом)
Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
Сливочное масло – 2 столовые ложки ( приблизительно 40 гр.
Молоко – 240 мл.
Соль – 1,5 чайные ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Пучок укропа, пучок петрушки, пучок базилика,
Тмин молотый – 1 чайная ложка

Режим - "Зерновой хлеб" или "Основной", корочка - "Средняя"

Сливочное масло растопить. Муку просеять всю вместе. Зелень мелко порезать.
Загрузить все ингредиенты в хлебопечку , согласно инструкции.
Травы и тмин добавить в процессе замеса. Когда «колобок» сформируется, перед началом процесса выпечки смазать верх растительным маслом.
Готовый хлеб вынуть из хлебопечки, выложить на деревянную доску и прикрыть чистым полотенцем до остывания.



Я пекла этот хлеб вчера поздно вечером, ко мне приехали гости. Представляете - как это здорово, когда утром на завтрак вас ждет чудесный домашний хлеб, да еще такой вкусный, как этот! Надеюсь, что этот рецепт, совершенно не сложный, но интересный тем, что в хлеб добавлена свежая зелень, понравится и вам, мои дорогие друзья!
Рубрики:  кулинария/Хлебопечка

Век вяжи-век учись! Способ вывязывания столбика с накидом по изнаночной стороне. МК

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи-век учись! Способ вывязывания столбика с накидом по изнаночной стороне. МК

Автор: AnneLog

Текст автора: "Я придумала, как вязать по-другому столбик с накидом на изнаночной стороне изделия так, чтобы с лицевой стороны он выглядел как обычный столбик с накидом и хочу показать по шагам, как его вывязывать. Такой прием вязания можно применить практически в любом виде вязания крючком, например можно связать кайму для полотенца или ажурный шарфик. . Аналогично можно вывязывать с изнанки другие элементы из вязания крючком - столбик без накида и столбик с 2, 3 и т.д. накидами и ажурное полотно, но фотографии есть только как вязать столбик с одним накидом.

Чтобы связать ряд из изнаночных столбиков с накидом сначала надо связать цепочку из 20 воздушных петель и 3 в.п. подъема. Затем надо связать на полученной цепочке из в.п. 20 обычных столбиков с накидом и далее 3 в.п. подъема. Далее вывязываем ряд из 20 изнаночных столбиков с накидом, как показано далее.

1) Начинаем вывязывать изнаночный столбик с накидом

2) Делаем 2 накида, но "наоборот", крючок перед захватом нити находится не перед нитью а за ней и делаем еще один накид, 2 накид в процессе вывязывания "уйдет".

Продолжение мастер-класса здесь: http://club.season.ru/lofiversion/index.php/t26755.html

Рубрики:  вязание/советы по вязанию крючком


Поиск сообщений в Елена_Авилова
Страницы: 121 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь