-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Авилова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2495


Шарф с розой спицами

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф с розой спицами

http://www.stranamam.ru/post/2788273/

Опубликовала tanin1703

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапки. шарфы спицами

Вязаный жилет

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный жилет

вязание жилета на спицах

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание на спицах для женщин

Идея хранения зелени

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея хранения зелени

 Дорогие мои! Прошу прощения, что скачу по разным темам. Мне все это интересно. Сама увлекаюсь самыми разными видами рукоделия и кулинарией, и реставрацией мебели и вообще - всем на свете. Каждый день стараюсь разнообразить посты, потому что знаю, что некоторые читатели увлекаются, например, только лепкой или вышивкой. Не хочу, чтобы у вас создалось впечатление, что хомячу с инета все подряд. Нет! Публикую только то, что мне очень нужно и очень нравится.

 Вот нашла такой способ хранения зелени. Сама не пробовала. Зелень моют, сушат, нарезают, заворачивают в фольгу и кладут в морозильник. Затем достают эту колбаску фольговую и отрезают столько, сколько нужно для обеда. Пишут, что зелень таким образом хранится долго и остается свежей. Попробуем?

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Век вяжи-век учись! 2 способа способа спрятать дырочку при вязании укороченными рядами

Суббота, 17 Марта 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи-век учись! 2 способа способа спрятать дырочку при вязании укороченными рядами

http://knitting-club.blogspot.com/2010/05/short-rows-tutorial.html

Техника вязания укороченными рядами (или частичным вязанием). Позволяет замаскировать пробел (дырочку) в точке поворота путем добавления дополнительного накида в начале следующего ряда. Этот накид затем провязывается вместе с соседней петлей так, чтобы накид оказался под петлей (если смотреть с лицевой стороны изделия).
Этот способ дает примерно такой же результат как и метод Кэт Борди (Cat Bordhi), но выполняется быстрее.
См. также метод Cat Bordhi (Wrap & Turn = w&t = оберни и поверни): 2 видео и мастер-класс



 



 

Рубрики:  вязание/советы по вязанию на спицах

Китайский самомассаж

Пятница, 16 Марта 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский самомассаж

Как улучшить контур лица
(китайский щипковый самомассаж)

Этот самомассаж лица займет у вас 5-10 минут, а в результате вы сможете поддержать кожу в хорошем тонусе.
В основе массажа для улучшения овала лица и шеи лежит рецепт китайских красавиц - щипковый массаж нижней части лица. Делать его не сложно, однако, не смотря на его простоту, эффект заметен довольно быстро.
Кожу лица следует обязательно очистить перед массажем. Все упражнения следует повторять по три раза. Весь комплекс делается достаточно быстро и с определенным усилием.Выполняйте пощипывание легко, никакой боли от щипка не должно быть, только приятные ощущения, как на легком морозце. Пощипывание должно быть более частое, чем получилось на анимашке. Промежутки между щипками настолько короткие, чтобы щипки шли один за другим.
Читать далее

Рубрики:  полезные советы/Уход за собой

Чехлы на подушки, цветок и бант из ненужных свитеров. Мастер-классы

Пятница, 16 Марта 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехлы на подушки, цветок и бант из ненужных свитеров. Мастер-классы

Доброго времени суток!

Весна - пора обновлений, оживает не только природа, но и мы с вами задумываемся о новых стиле и прическах и, конечно, о смене гардероба. Что же делать с теми вещами, которые еще живы, но носить их уже не хочется? Один из вариантов - уютные чехлы на подушки из старых свитеров - мы сегодня с вами и рассмотрим:) Тем более, что я вас предупреждала о том, чтобы вы пару-тройку свитерочков попридержали:) Также вас ждут мастер-классы не только на изготовление чехлов, но и на создание декоративных элементов: цветка и банта из пояска.

Процесс очень прост, а такие мягкие и невероятно уютные подушки станут чудесным украшением интерьера вашего дома, да и в качестве подарка пригодятся! Приятного просмотра!


На правах рекламы

Те, кто не только владеет сайтом, но и занимался его продвижением в поисковых системах, знают, насколько бывает сложно попасть на первые позиции. Интересный конкурс  SEOCAFEинфошность с достаточно аппетитными призовыми премиями как раз для любителей всевозможных интернет-оптимизаций. Присоединяйтесь!


Читать далее...
Рубрики:  украшения своими руками
Интерьер

Прекрасные винтажные подушки от Katies Rose Cottage

Четверг, 15 Марта 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные винтажные подушки от Katies Rose Cottage

Доброго времени суток!

Вам уже знакома талантливая мастерица Лори, автор Katies Rose Cottage , которая творит в стиле винтаж необычайно интересные вещи. Кстати, вот и сама Лори с мужем

Я хочу порадовать вас подборкой ее винтажных подушечек - это нечто! Можно часами смаковать детали, любуясь и восхищаясь талантом и чувством стиля мастера, их создавших. Не буду больше ничего комментировать, смотрите сами!

Урожай подушки карманный

Старинные карманные Ruffly подушки

Висячие Vintage подушки Карман 1

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Снуд с объемными полосами (спицы)

Четверг, 15 Марта 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд с объемными полосами (спицы)

http://gallery.ru/watch?ph=6mY-dL2BS#feature=topscroll

Дизайнер Amelia Lyon На Р. 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапки. шарфы спицами


Понравилось: 1 пользователю

Комплект из жакета с ажурной каймой и ажурного топа

Среда, 14 Марта 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения knel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект из жакета с ажурной каймой и ажурного топа

3199001_komplekt_3 (522x700, 277Kb)

Комплект из жакета с ажурной каймой и ажурного топа

Переведен из немецкого журнала Stricktrends 

ПЕРЕВОД описания

Рубрики:  вязание/вязание на спицах для женщин

замечательные БЕЛЯШИ из «атомного» теста

Среда, 14 Марта 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

замечательные БЕЛЯШИ из «атомного» теста

 

Очень захотелось съесть что-нибудь очень "вредного"...Очень нежных и хрустящих беляшиков... с корочкой вот такой тоненькой, мяконькой,  вкусной!
У этих беляшей очень вкусное тесто, воздушное!
IMG_9759 (700x525, 110Kb)

Беляшики получаются золотистыми и красивыми и, как будто, говорят: съешь меня!
 

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Творчество из кружевных салфеток. Мастер-классы

Среда, 14 Марта 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество из кружевных салфеток. Мастер-классы

Доброго времени суток!

Подсобралось немного идей по использованию кружевных промышленных салфеток для создания интересных вещиц - делюсь с вами. Итак, в меню у нас кружевной конверт - думаю, для упаковки нежных открыток будет то, что надо:), декор листовок фрагментами салфеток, подарочный конус и быстрый цветок для праздничного декорирования. Приятного просмотра!

[Screen+shot+2010-01-28+at+11.03.47+AM.png]

Читать далее...
Рубрики:  своими руками/бумага

Удобно и красиво: пуловер-жилет спицами

Среда, 14 Марта 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобно и красиво: пуловер-жилет спицами

Размеры пуловера:38/40 (42/44) 46/48

 

Вам потребуется:

500 (550) 550 г лиловой пряжи Bahia (50% вискозы, 50% полиакрила, 106 м/50 г);

спицы № 3,5 и № 4.

Резинка, спицы № 3,5: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Основной узор, спицы № 4: лиц. гладь.

Плотность вязания:

резинка: 25 п. и 34 р. х 10 х 10 см;

основной узор: 20 п. и 26 р. = 10 x 10 см.

Ажурный узор вязать по схеме. Повторять с 1-го по 8-й р.

Спинка :  набрать 114 (124) 134 п. и связать 16 см резинкой. В последнем р. равномерно убавить 16 п. = 98 (108) 118 п. Затем вязать основным узором, распределив петли след. образом: кром., 5 (10) 15 лиц., 24 п. ажурного узора, 38 лиц., 24 п. ажурного узора, 5 (10) 15 лиц., кром. Через 13.5 см от резинки прибавить или заново набрать с обеих сторон для цельновязаных рукавов 1 п., затем в каждом 4-м р. 1 х 1 п. и в каждом 2-м р. еще 6 x 1, 2 х 2, 2 х 3, 1 х 4, 1 х 5 п. = 152 (162) 172 п. Первые 16 из прибавленных петель вязать лиц. гладью. Остальные прибавленные петли распределить след. образом: 2 изн., 6 п. по схеме от стрелки А до стрелки В, 3 лиц. Через 44 (45.5) 47 см от резинки отложить в каждом 2-м р. для скоса плеча 5 х 6 (6) 7, 1 х 9 (12) 12 и 1 х 22 (24) 24 п. Через 47 (48,5) 50 см от резинки закрыть для выреза горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Общая длина = 65 (66,5) 68 см.

Перед: вязать, как спинку, только после резинки обе половины вязать раздельно, сначала вязать правую при носке часть переда. Для этого первые 33 (38) 43 п. отложить и след. 65 (70) 75 п. распределить след. образом: кром., 3 лиц., 24 п. ажурного узора, 36 (41) 46 лиц., кром. Для скоса выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. с правого края после ажурного узора 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 26 х 1 п. и в кажом 6-м р. 3 х 1 п. Прибавления для рукава, распределение петель для рукава и скос плеча выполнить с левого края, как для спинки. Общая длина = 65 (66,5) 68 см. Для левой части переда включить в работу отложенные петли и для припуска заново набрать 32 п. = 65 (70) 75 п. Петли распределить след. образом: кром., 36 (41) 46 лиц., 24 п. ажурного узора, 3 лиц., кром. Скос выреза горловины с левого края выполнить как для правой части. Прибавления для рукава, распределение узоров для рукава и скос плеча с правого края выполнить, как для спинки. Общая длина = 65 (66.5) 68 см.

Сборка деталей пуловера с ажурным узором: выполнить плечевые швы трикотажным швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов трикотажным швом. По скосам выреза горловины переда и вырезу горловины спинки на спицы № 3,5 набрать 224 (230) 236 п. и связать 3 р. изн. гладью. Затем петли закрыть. Припуск пришить. По краям рукавов на спицы № 3,5 набрать по 90 (96) 102 п. и связать 3 р. изн. гладью. Петли закрыть.

Рубрики:  вязание/вязание на спицах для женщин

Имбирь- всё, что нужно знать

Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Люба_-_Любовь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь- всё, что нужно знать

Имбирь

 


 

 

Ботаническое описание

 

Ботаническое описаниеБотаническое описаниеБотаническое описаниеБотаническое описание

Имбирь (Zingiber) – род многолетних травянистых растений из семейства Имбирных (Zingiberaceae). Предполагают, что латинское название «Zingiber» переводится с санскрита как «рогатый корень».

Родиной имбиря является Западная Индия и Юго-Восточная Азия. В природе, в диком виде не произрастает. Его возделывают в субтропических и тропических районах Японии, Китая, Западной Африки, Вьетнама, Бразилии, Индии, Аргентины, Ямайки. А также выращивают как садовое растение, или в комнатных условиях – в обычных горшках или ящиках.

Имбирь имеет прямостоящие, камышеобразные, округлые стебли, достигающие в высоту до 1-1,5 м. Цветочные стебли чешуйчатые. Листья ланцетовидные, цельнокрайние, очередные, с заострённой верхушкой. Цветки оранжево-желтые или коричневые, собраны в виде колосовидных соцветий. Плод – трёхстворчатая коробочка. Корневища имеют вид мясистых кругловатых пальчаторазделенных кусочков и формируют мочковатую корневую систему.

Имбирь произрастает в теплом и влажном климате, как правило, на высоте до 1500 м над уровнем моря и способен расти при самых разных агроклиматических условиях. Лучшей почвой для выращивания является рыхлый суглинок, который содержит большое количество гумуса.

Имбирь размножается корневищами, для этого корни делят на небольшие кусочки с «глазками» (по 2,5-5 см). Высаживают с марта по апрель. Выкапывают, в зависимости от климатических условий, через 6-10 месяцев, когда листочки начинают желтеть и опадать.

Различают две формы корней – белый имбирь и черный. Черный имбирь просто ошпаривают кипятком, при этом, не очищая корни от кожуры, а для получения белого имбиря корни очищают при помощи щетки и протирают 2 %-м раствором сернистой кислотой или хлорной извести в течение 6 ч после снятия с корневища кожуры. Бывает что почищенные корни после мытья и сушки натирают мелом. Черный имбирь («барбадосский») обладает более сильным запахом и жгучим вкусом в сравнении с белым («бенгальским») имбирем, поскольку при обработке определенная часть душистых веществ теряется. Оба вида сушат на солнце. Излом имбиря светло-жёлтого цвета, не зависимо от вида. Молодые корневища почти белые; но со временем, чем старше становится корень, тем больше он желтеет на изломе. Вкус имбиря сладкий и острый. В длину высушенный корень может достигать 12 см, а в толщину – 2 см. Выход готового, сухого продукта составляет 15-25 % от сырой массы.

Химический состав имбиря

Имбирь содержит множество полезных веществ, основными из них являются: аспарагин, алюминий, кальций, каприловая кислота, хром, холин, жиры, волокно, железо, германий, линолиевая кислота, марганец, магний, олеиновая кислота, никотиновая кислота, фосфор, кремний, калий, натрий, витамин С.

В 100 г измельченного корня имбиря содержится:

Питательные вещества (г):

Минеральные вещества (мг):

Витамины (мг):

Белки – 9,2

Mg (магний) – 184

C (аскорбиновая кислота) – 12

Жиры – 5,9

F (фосфор) – 148

B1 (тиамина гидрохлорид) – 0,046

Углеводы – 70,9

Ca (кальций) – 116

B2 (рибофлавина-мононуклеотид) – 0,19

Клетчатка – 5,9

Na (натрий) – 32

B3 (ниацин, никотиновая кислота) – 5,2

 

Fe (железо) – 11,52

A (ретинола ацетат) – 0,015

 

Zn (цинк) – 4,73

 

 

K (калий) – 1,34

 

Особый терпкий и пряный аромат имбирного корня ощущается из-за содержания в нем 1-3% эфирного масла, которое сосредоточено преимущественно в корневище. Его основные компоненты: цингиберен (зингиберен) – до 70 %, крахмал – 4 %, гингерол – 1,5 %, камфен, линалоол, гингерин, фелландрен, бисаболен, борнеол, цитраль, цинеол, сахар и жир.

Жгучий вкус имбирному корню придает фенолоподобное вещество гингерол. Также имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, фениланин, метионин, валин и другие.

Используемые части растения

Имбирь - используемые части растения

В качестве пряности в приготовлении пищи, а также как лечебное средство в народной медицине используют корень имбиря.

В продаже можно найти множество видов корня имбиря: в молотом виде или в виде кусков корневищ, облитый шоколадом или засахаренный, в виде экстракта для имбирного пива. Имбирь прекрасно сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей "карри". Его добавляют в высшие сорта легкого пива. Обычно имбирь встречается в молотом виде. Молотый имбирный корень выглядит как серовато-жёлтый мучнистый порошок. Хранить его нужно в герметичной упаковке.

В медицине применяется: очищенный сухой корень в виде порошка (250-500 мг), отвара или настоя, в гомеопатии используется настойка высушенного корня.

Полезные свойства имбиря

Имбирь - используемые части растения

Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств, подобных сочетаний нет ни в одной другой специи. Порой даже общепризнанные лечебные растения уступают ему в своих полезных свойствах. Как лечебное средство, имбирь обладает большим списком полезных свойств:

  • Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.
  • Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.
  • Пища с имбирем становится более легкой, она лучше усваивается и принимает слегка острый, пряный вкус.
  • Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.
  • Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.
  • Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.
  • Он эффективен при различного рода болях в животе, при кишечных, почечных, желчных коликах.
  • Его употребляют при метеоризме, для прекращения поноса и для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, его также используют при отравлении грибами.
  • Снижает количество холестерина в крови.
  • Обладает легким слабительным средством.
  • Уменьшает боли вызванные заболеванием суставов, используется при ревматизме, артрозах и артритах, отеках, растяжениях, мышечных болях.
  • Кожура корня имбиря имеет мочегонный эффект и стимулирует образование слюны.
  • Позволяет снять судороги во время менструации.
  • Является прекрасным средством от умственной или физической усталости, которое поможет вам преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы.
  • Его используют также при параличе и желтухе.
  • Стимулирует работу щитовидной железы.
  • Улучшает мозговое кровообращение, это укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и  память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.
  • Имбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, кроме того, он способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, повышает тонус матки и половое возбуждение.
  • Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо переварившихся отходов пищи, которые, откладываются в клетках тела и отравляют весь организм, что в итоге приводит к различным болезням.
  • Очень популярно применение имбиря для похудения, так как он имеет свойство ускорять обмен веществ.
  • Эффективен против «морской» болезни (он снимает не только тошноту, но и головокружение, слабость), так же применяется для снятия признаков токсикоза во время беременности.
  • Полезно применять для профилактики рака и формирования злокачественных опухолей.
  • Если после еды пожевать свежий имбирный корень, он на долгое время сделает ваше дыхание свежим и избавит от множества проблем в полости рта.
  • Имбирь используется, чтобы облегчить проявление выгодных свойств других трав в сборе.
  • Имбирное масло применяется в косметологии и аромотерапии.

Лечение имбирем

Лечение имбирем

Предлагаем вам несколько народных рецептов с использованием имбиря для лечения различных заболеваний и недугов:

  • Имбирь в отваре с цветами черной бузины, перечной мятой и тысячелистником применяется для снятия сильных болей в животе.
  • Небольшой кусочек имбиря позволит защитить рот и горло. Для этого необходимо очистить кожицу, срезать небольшой ломтик, положить в рот и пососать, ощущая пощипывание. Когда снизится действие эфирных масел и лечебных веществ, ломтик можно будет надкусить.
  • Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают как компресс на место локализации боли. Он избавляет практически от любой боли, имбирь применяют от головной боли, боли в спине и при хроническом ревматизме.
  • Если съесть перед едой чайную ложку свежего натёртого корня имбиря с лимонным соком, добавив чуток соли, ваш организм сможет достаточно легко переварить пищу и вдобавок избавиться от токсинов.
  • При зубной боли хорошо уменьшить боль поможет разжёванный кусочек имбиря, который необходимо прикладывать на больной зуб. Он уничтожит вредные микробы, и к тому же, от него останется весьма приятный запах.
  • От мышечной усталости и ломоты хорошо помогает имбирная ванна. Для этого необходимо в литр воды добавить 2-3 столовых ложки порошка имбиря, довести до кипения и покипятить примерно 10 минут, затем отвар вылить в ванну. Имбирная ванна расслабляет и снимает мышечные боли.
  • Компресс на спину хорошо и быстро снимает боль. Чтобы приготовить компресс нужно взять 2 чайных ложки имбирного порошка, 0,5 чайной ложки перца «чили», чайную ложку куркумы и перемешать эту смесь с теплой водой. Подогреть, нанести на хлопчатобумажную ткань, положить её на больное место и зафиксировать. Подобный состав можно применять и от суставных болей только смешивать нужно не с водой, а с хорошо разогретым растительным маслом (лучше горчичным или кунжутным).
  • От морской болезни и от укачивания в транспорте очень помогает прием 1-1,5 г имбиря (0,5 чайной ложки) с чаем или с минеральной водой за 30 минут до или во время путешествия. Беременной женщине слабый имбирный чай успешно поможет избавиться от тошноты.
  • Для вытягивания содержимого фурункула, смешайте по пол чайной ложки куркумы и имбиря с водой, чтобы получилась паста, а потом нанесите полученную пасту на фурункул.
  • При желудочном расстройстве нужно смешать полстакана белого натурального йогурта с половиной стакана воды, добавить в смесь четверть чайной ложки порошка мускатного ореха и имбиря.
  • От геморроя можно вылечиться с помощью алоэ и имбиря. Необходимо принимать чайную ложку сока алоэ с небольшой щепоткой имбирного порошка 2 раза в день до пропадания всех симптомов.

Противопоказания при применении имбиря

Противопоказания при применении имбиряПрименять имбирь для лечения и в приготовлении пищи надо с учетом противопоказаний, чтобы исключить возможные осложнения. Следует отказаться от имбиря тем, у кого имеются следующие заболевания:

  • язва желудка;
  • дивертикулез;
  • дивертикулит;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • желчные конкременты;
  • дуоденальная язва;
  • высокая лихорадка;
  • пищеводный рефлюкс;
  • желудочно-кишечная болезнь;
  • неспецифический язвенный колит.

Побочные эффекты

При передозировке имбиря возможны отрицательные результаты или побочные эффекты в виде: поноса, тошноты, рвоты, аллергических реакций. Прием следует прекратить, лечение – симптоматическое.

Взаимодействие с лекарствами

  • Имбирь способен повышать силу антидиабетических лекарств.
  • Способен повышать силу противосвертывающих средств (агонист простациклина).
  • Возможно увеличение воздействия сердечных лекарств.
  • Снижает действие лекарств, блокирующих бета-адренорецепторы.
  • Противодействует или взаимодействует антиаритмическим лекарствам, повышает риск гипокалиемии;
  • Увеличивает риск аритмии, взаимодействуя с деполяризующими мышечными релаксантами;
  • Может понижать действие гипотензивных лекарств и при объединении с симпатомиметиками повышается вероятность артериальной гипертензии.
  • Противодействует нитратам и средствам, блокирующим кальциевый канал.

Использование имбиря в приготовлении блюд

Имбирь обладает приятным ароматом и особым вкусом и является ценным продуктом в приготовлении пищи. Он наполняет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.), овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.

Нормы закладки имбиря в блюда

  • в рыбные и мясные блюда на одну порцию – 0,2-0,5 г, за 20 минут до окончания готовки;
  • в муссы, компоты и прочие сладкие блюда – 0,3 г на порцию за 2-5 минут до окончания готовки;
  • в тесто – 1 г на 1 кг, положить при замешивании теста;
  • в соусы – после окончания тепловой обработки.

Маринованный имбирь

Маринованный имбирьСамое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.

Для приготовления Вам потребуются:

  • 0,5 кг свежего имбирного корня;
  • 200мл рисового уксуса;
  • 4 ст. л. сухого розового вина;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. водки.

Рецепт приготовления:

Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.

Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Имбирный чай

Имбирный чай

Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.

Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.

Имбирный чай с лимоном

Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать.

В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения.

Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая.

Ароматный эликсир с зеленым чаем

Заварите зеленый чай, добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.

Имбирный чай с добавлением зеленого

Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут). Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам.

Такой чай можно пить как горячим, так и холодным.

Имбирный чай от простуды и депрессии

Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили.

Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу.

Имбирный чай с мятой

10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении.

Имбирный чай со смородиной

Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря. Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе.

Напиток с имбирем

Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 1,2 л воды;
  • 3 ст. л. тертого имбиря;
  • 5 ст. л. меда;
  • 4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;
  • 2 ст. л. свежей мяты.

Приготовление: вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок. В конце можно добавить немного свежей мяты. Этот напиток употребляется горячим.

Кислая сладость

Выдавите сок двух лимонов и долейте кипятка до получения 300 мл. Растворите пару чайных ложек меда и добавьте тонко нарезанный корень имбиря. Налейте смесь в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 столовые ложки виски и подавайте горячим.

Тибетский имбирный чай при ангине, ОРЗ, простуде.

На 1 литр чая потребуется:

  • 0,5 л. молока, жирность 1,5% – 2,5 %;
  • 0,5 л. воды;
  • 10-11 шт. гвоздики;
  • 9-11 шт. кардамона (зёрна нужно раздавить), смолотить вместе с гвоздикой;
  • 0,5 ч. л. сухого имбиря или 1 ст. л. свежего имбиря;
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 2 ч. л. зелёного чая;
  • 1 ч. л. чая «Дарджилинг» (особый сорт черного чая).

Приготовление: Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте молоко. Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь, (если не использовали ранее сухой). В момент закипания добавьте мускатный орех. Потом дайте недолго покипеть. Снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите в керамическую посуду. Пейте утром на голодный желудок, без сахара и приправ.

Имбирь для похудения

Применять имбирь при похудении можно с помощью полезных и вкусных бодрящих напитков, чаев и различных других блюд. Расскажем об этом поподробнее.

Вещества, содержащиеся в имбирном корне, улучшают кровоснабжение и греют изнутри. Они как будто «разгоняют» все внутренние процессы. Соответственно, повышается обмен веществ, и это способствует ускорению сбрасывания лишнего веса.

Имбирный чай для похудения

  • Весьма известен чай имбирный чай с чесноком. С помощью такого чая вы сможете быстро сбросить вес, избавившись от лишних килограммов. Для приготовления чая в двухлитровом термосе Вам потребуется: имбирный корень размером со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистите имбирь и порежьте тонкими ломтиками. Положите в термос и залейте кипятком, оставьте настаиваться. Затем необходимо вынуть чеснок и имбирь, процедить и пить в течение дня.
  • В целом Имбирь для похудения рекомендуем добавлять не только в чай, но и в любые травяные отвары – земляничники, мяты, мелисы.
  • Апельсиновый чай с имбирным корнем для похудения. Смешайте блендером пол-ложки мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. На 30 минут залейте смесь кипятком, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока и мед по вкусу. Такой чай пьют холодным – мятный привкус увеличит ощущение свежести.
  • Если вам необходимо нормализовать работу мочевого пузыря и почек, соединяйте имбирный чай для похудения с листьями брусники.

Правила применения имбирного чая для похудения

Подытожим несколько важных моментов, относящихся к использованию имбирного чая для похудения:

  • Имбирь можно использовать постоянно, а не только в дни активного похудения, заваривайте его вместе с зеленым или черным чаем.
  • Одной дольки лимона на одну чашку будет вполне достаточно.
  • Если пьете чай с медом, то мед нужно разводить либо в теплом настое, либо есть с ложки.
  • Поскольку имбирный чай для похудения – бодрит, не рекомендуем его пить вечером.
  • После приготовления имбирного чая для похудения его необходимо обязательно процеживать, иначе чай будет слишком насыщенным.
  • На два литра воды необходим кусок имбирного корня размером со среднюю сливу.
  • Подготавливая имбирь для чая, режьте его как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки.
  • Если чай выпить перед едой, он притупит аппетит и ощущение голода.
  • Рекомендуемое потребление имбирного чая для похудения составляет два литра в день.
  • Лучше всего чай для похудения заварить утром. Залейте в термос и пейте по чашечке чая, в течение дня.

Салат с имбирем для похудения (очень хорош в разгрузочные дни)

  • 30 % сырой моркови и 20% печеной свеклы – сладкий вкус (стимулирует работу поджелудочной железы и желудка);
  • 10 % цедры апельсина – горький вкус (стимулирует работу тонкого кишечника и сердца);
  • 20 % лимона – кислый вкус (стимулирует работу желчного пузыря и печени);
  • 10 % порошка сельдерея – соленый вкус (стимулирует работу почек, надпочечников);
  • 10 % имбиря или перца – жгучий вкус (стимулирует работу толстого кишечника и легких);
  • 1-2 ст. л. любого растительного масла.

    Источник: www.nmedik.ru

Серия сообщений "здоровое питание":
Часть 1 - Как сделать чай из своих трав.Ферментация
Часть 2 - Сделала мятно-лимонный чай
...
Часть 15 - Яблоки: кому, когда и сколько
Часть 16 - Диетические тефтели с овощами в соусе
Часть 17 - Имбирь- всё, что нужно знать
Часть 18 - ещё раз о питании
Часть 19 - Золотые правила, которые должна знать каждая ухоженная девушка
Рубрики:  полезные советы/лечение народными средствами

ещё раз о питании

Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мастер-классы из Школы ремонта

Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интерьер/ремонт

5 творческих идей хранения кухонных досок

Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzalenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 творческих идей хранения кухонных досок

   


 


Разделочные доски можно найти на любой кухне. Эта вещь действительно незаменима и очень важная, ведь резать продукты нужно практически к каждому блюду. Вы можете хранить их просто в тумбочке или в ящике, но есть варианты куда интересней и удобней и именно о них пойдет речь в этой небольшой подборке. Мы хотим представить вашему вниманию неплохие решения, которые действительно достойны уважения, ведь они гораздо упрощают вашу нелегкую жизнь на кухне. Смотрим!

Рубрики:  Интерьер/кухня

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить суставы народными средствами

 


Как очистить суставы народными средствами

 

 

Очищение организма полезно проводить регулярно для укрепления здоровья. Нам это хорошо известно, но как говорится в пословице «Пока гром не грянет – мужик не перекрестится». Я так же столкнулась с болью в суставах, стала вспоминать народные рецепты, советы  бабушки, рекомендации травников.

Дальше
Рубрики:  полезные советы/лечение народными средствами

ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ с кремом из белого шоколада

Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cовершенно бомбовый ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ с кремом из белого шоколада

 

Всем любителям шоколада посвящается! Красота неимоверная, а вкус не оставит равнодушным абсолютно никого, даже тех, кто относится к подобным десертам абсолютно спокойно. Это трюфельное наслаждение от сайта Мой кулинарный дневник требует достаточно большого количества времени. Но результат того стоит!
e232428e6187 копия (700x525, 205Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

ГОЛЛАНДСКИЙ РУЛЕТ

Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛЛАНДСКИЙ РУЛЕТ

x_e0d9cf54 (604x453, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

"Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами (получается всегда!)

Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами (получается всегда!)

Огромная благодарность автору: elitna


Попробуйте обязательно этот пирог!!! Готовится из минимум продуктов, быстро, а вкус мммммммм, нежный, сочный!!! Вид безупречный!
Всем очень понравился пирог, рецепт забрали ВСЕ гости))

читать рецепт
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Елена_Авилова
Страницы: 121 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь