-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Авилова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 2433
Комментариев: 38
Написано: 2495


Кухни. Часть 11. Золотые и оранжевые

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухни. Часть 11. Золотые и оранжевые
 

Будет несколько постов с кухнями по цветам. Начнем с позитивненького - золотистого и оранжевого. Зимой хочется чего-нибудь солнечного.

4497432_posle_posta_0113 (600x471, 91Kb)

4497432_posle_posta_0112 (450x338, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер/кухня

Кухни. Часть 12. Красные.

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухни. Часть 12. Красные.
 

От золотых и оранжевых переходим к красным кухням. Ярко, позитивно, стильно.

4497432_posle_posta_0102 (600x451, 79Kb)

4497432_posle_posta_0103 (600x400, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер/кухня

Кухни. Часть 13. Желтые.

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухни. Часть 13. Желтые.

Тоже солнечные, но не такие яркие, как оранжевые и золотые.

4497432_posle_posta_0134 (630x450, 73Kb)

4497432_posle_posta_0135 (630x450, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер/кухня

Кухни. Часть 14. Зеленые.

Понедельник, 23 Января 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухни. Часть 14. Зеленые.

Мне очень хочется радовать вас, мои читатели, своими постами. Поэтому мы продолжим, если, конечно, вам нравится то, что я делаю. 

От желтеньких кухонь перейдем к зеленым. Позитивные, напоминают о весне, глаз на них отдыхает. Яркие и не очень. 

 

4497432_posle_posta_0155 (600x450, 80Kb)

4497432_posle_posta_0157 (600x411, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Кухни. Часть 16. Синие

Понедельник, 23 Января 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухни. Часть 16. Синие

Кухни синие, бирюзовые, ультрамарин.

4497432_posle_posta_0181 (630x450, 74Kb)

4497432_posle_posta_0182 (630x450, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Кухни. Часть 17

Понедельник, 23 Января 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухни. Часть 17

Здесь будут кухни розовые, сиреневые, фиолетовые, цвета фуксии и прочие экзотические цвета и оттенки.

4497432_posle_posta_0195 (346x500, 59Kb)

4497432_posle_posta_0196 (600x461, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Кухни. Часть 15. Голубые

Понедельник, 23 Января 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухни. Часть 15. Голубые

Голубые кухни, свежие, как вода, как небо, нежные и яркие. Словом, голубая мечта.

4497432_posle_posta_0169 (650x400, 176Kb)

4497432_posle_posta_0173 (630x450, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Одёжка для пирогов

Понедельник, 23 Января 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одёжка для пирогов

Порой даже старым рецептом можно удивить! Ведь вы знаете, что по одежке встречают, так почему бы не поэкспериментировать с одежкой для пирогов. Это придаст индивидуальность каждому из них, а гости обязательно захотят перепробовать все, даже если они будут приготовлены по одному рецепту.



 


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Картофельная орама..

Понедельник, 23 Января 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ya_Madlen_Mado [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная орама...

Ингредиенты:

Картофель, много лука, соль, перец, сливочное масло (масло можно добавить в начинку или смазать тесто)

тесто - яйцо, мука, вода, соль

DSC_1583 (600x402, 107Kb)

Готовим
Рубрики:  кулинария/пароварка

Идеи декорирования кухонных окон!

Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи декорирования кухонных окон!

 Кухни - Миллион Идей

 


окно на кухнеКрасиво оформленное окно способно кардинально изменить весь вид кухни... Только почему-то хозяйки с удовольствием занимаются преображением окон в спальнях и гостиных, обходя своим вниманием кухню, на которой порой проводят значительно больше времени.

А ведь яркие, радующие глаз и поддерживающие общее оформление кухни занавески можно сделать своими руками.

Оформляем окно на кухне

 

Очень уютно выглядит окно, оформленное в деревенском стиле. 

Процедура оформления окна на кухне начинается с выбора стиля: так кухне современного стиля подходят минималистское полотно рулонных штор, пластиковые жалюзи.

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Мужской пуловер и шарф

Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер и шарф

муж 4 (507x700, 280Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание на спицах для женщин

=Трава под снегом= (4 серии)

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Трава под снегом= (4 серии)

trava_pod_snegom_online (Mobile) (320x453, 43Kb)

Режиссёр: Владимир Янощук
В ролях: Татьяна Арнтгольц, Алексей Горбунов, Павел Баршак, Саша Дробитько, Мария Звонарева, Федор Лавров, Анна Саливанчук, Яна Соболевская, Владимир Стеклов
Сестры Леся и Саша воспитывались в интеллигентной, но бедной семье. Саша – гордость родителей, умница и красавица. Леся – обыкновенная девочка, искренне отдающая предпочтение ценностям материальным. Все меняется после гибели родителей. Саша, продав квартиру и бросив на попечение сестры рожденного вне брака пятилетнего сына, уезжает искать счастья в Америку. Леся выходит замуж за человека, семья которого служит богатому и властному Командору. Ее благополучный брак рушится, когда на вечеринке в доме хозяина в состоянии гипнотического оцепенения она позволяет Командору затащить себя в спальню. Леся остается одна без дома и работы с пятилетним племянником на руках… И все же она справится. Лишь пригнется, как трава под снегом, но выживет...


Читать далее...
Рубрики:  online просмотр

ГОТОВИМ НА ПАРУ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ НА ПАРУ

http://www.wday.ru/food/healthy/_article/how-to-cook-steamed-food/

 

Приготовление пищи на пару - самый древний способ кулинарной обработки. Еще до знакомства с огнем наши предки имели возможность разогревать и размягчать рыбу, коренья и фрукты на камнях возле горячих источников. Древнекитайский способ варки на пару почти не изменился за много веков. Традиционно, в Китае готовят мясо и овощи в глубокой сковороде с закругленным дном, в которую в несколько ярусов помещают бамбуковые или тростниковые корзины с мелко нарезанными ингредиентами.

Источник:

Плюсы древнейшего способа приготовления пищи очевидны:продукты сохраняют не только свой натуральный цвет, запах, форму и вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром продукте. Для обработки паром не требуется масла и бульона, поэтому водорастворимые витамины и минералы не теряются, а еда не насыщается жирами. При варке на пару продукты не соприкасаются с воздухом и не нагреваются выше 100С, что сохраняет их состав в первозданном виде. Для приготовления на пару подходят все продукты, кроме грибов, которые необходимо варить в большом количестве воды. Подпорченные и мятые овощи и фрукты в пароварке приобретут неприятный запах и вкус, а если вырезать дефекты – потеряют форму. Поэтому для приготовления на пару все овощи и фрукты должны быть высочайшего качества.

Многие продукты полезны только при паровой обработке,например, коричневый рис, который при варке полностью теряет витамин В1. Время, необходимое для варки на пару овощей, значительно меньше, чем для жарения и варки в воде. Приготовленные на пару блюда получаются сочными и полезными, ведь пар, испаряющийся даже из жесткой и хлорированной воды, не содержит примесей металлов.

Кроме пользы для здоровья, варка на пару экономит время и облегчает жизнь домохозяек, ведь блюдо никогда не подгорит, все готовится равномерно и не требует помешивания и переворачивания.Пароварку не нужно очищать от жира, а кухонную мебель от жирной пленки, образующейся при жарке на масле. На разных ярусах пароварки можно готовить сразу несколько блюд, поместив продукты с меньшим сроком приготовления на верхний ярус. В пароварке можно быстро и без потерь размораживать мясо, рыбу и овощи.

Чтобы приготовить блюда на пару, совсем не обязательно покупать дорогую пароварку. Например, можно воспользоваться необычной новинкой от компании Melitta – пакетиками для приготовления на пару Toppits.

Просто кладете овощи, рыбу или мясо в пакетик, закрываете и прогреваете в микроволновой печи. Это очень быстро, а пища получается ароматной и сочной. Пакетики очень удобны для использования, вместительны (одного пакетика достаточно, чтобы приготовить 2 порции отварного картофеля, пряных овощей, или сочной курицы) и безопасны - не разорвутся при нагревании, т.к. обладают специальным клапаном, который позволяет регулировать давление пара внутри пакетика.

Пакетики универсальны: вы можете приготовить любое блюдо – от овощей до мяса с различными приправами на всю семью, приготовив индивидуальные порции по индивидуальному вкусу.

Несмотря на все преимущества пароварки, немногие решаются заменить ей сковородки и кастрюли. Предубеждения против варки на пару связаны обычно с тем, что такой способ рекомендуется больным, страдающим гастритом, язвой, холециститом, атеросклерозом и прочими хроническими заболеваниями, а здоровому человеку, якобы незачем лишать себя возможности есть жаренную или вареную пищу.

Источник: Источник:

Людям, привыкшим к наваристому борщу и хрустящей жареной картошке, вкус пищи, приготовленной на пару, сначала покажется пресным. Чтобы этого избежать, можно после приготовления к блюду добавлять разные соусы и приправы. Подумайте, действительно ли Вам настолько нравится вкус жареной пищи, что Вы готовы смириться с ее вредными последствиями. При жарке, а тем более при повторном разогревании продуктов, из масла образуются канцерогены. Жареное мясо – серьезная нагрузка для желудка и сердечно-сосудистой системы. Блюда, приготовленные на пару, напротив, легко усваиваются, не создают ощущения тяжести в желудке, и даже способствуют сохранению молодости и красоты, ведь они не содержат лишних калорий, холестерина и шлаков, засоряющих сосуды.

При регулярном питании паровыми блюдами улучшается состояние кожи, волос и ногтей, укрепляется иммунитет и поднимается тонус. Паровое питание является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний для людей старше 40 лет. При недосыпании, стрессах и повышенной физической нагрузке, паровое питание обеспечит организм витаминами и поможет пережить трудный период жизни без ущерба для здоровья. Продукты, приготовленные на пару, несомненно, понравятся детям, которые еще не успели сформировать пристрастие к жирной пище. После варки на пару продукты выглядят яркими и аппетитными, что повышает их шанс быть съеденными ребенком.

Простейшее приспособления для варки на пару – глубокая кастрюля, на дно которой наливается вода, над ней помещается сито, а крышка плотно закрывается. Если в кастрюлю с водой просто поставить емкость с продуктами, это будет варка на водяной бане, что тоже лучше варки в воде, но при этом способе пар не может проникнуть в продукт равномерно. Другой вариант – кастрюля, с закрепленной сверху марлей, в которую кладутся продукты.

Источник:

Если несколько десятилетий назад варка на пару была серьезным испытанием для хозяек, сейчас существует множество пароварок разной конструкции, готовить в которых проще, чем в сковороде. Самый бюджетный вариант пароварки – кастрюля с сетчатыми вставками и плотной крышкой. Работа с такой пароваркой требует некоторых навыков и внимания. Если вода выкипит, или пароварку забудут на огне, блюдо будет испорчено.


Кроме настольных пароварок можно найти модели, встраиваемые в столешницу или в шкаф, подключенные к водопроводу и канализации, оснащенные термощупом, который определяет готовность продукта, и другими устройствами. Кроме отдельных пароварок можно, исходя из своих потребностей, подобрать комбинированный прибор: духовка или микроволновка с функцией пароварки. Такие приборы позволяют комбинировать воздействие пара и горячего воздуха. Единственный недостаток таких пароварок – высокое потребление электроэнергии.С появлением современных автономных электрических пароварок даже самая неумелая хозяйка должна потрудиться, чтобы испортить блюдо. Принцип работы электрической пароварки прост - основание заполняется водой, которая нагревается парогенератором и образует пар, поступающий к продуктам, расположенным в несколько ярусов в корзинах с дырочками. Конденсат собирается в поддоне. Такие пароварки имеют таймер, индикатор уровня воды и несколько режимов работы. Если вода выкипит, пароварка автоматически выключится. Дешевые пароварки предусматривают использование только чистой воды для парообразования, в них нельзя готовить на бульоне, вине или чае, что существенно сокращает меню. Некоторые пароварки могут поддерживать температуру продуктов несколько часов после готовности и начинать работу по таймеру, готовя завтрак, пока все спят.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ И СЫРА

Ингредиенты:

50 г сыра, 1-2 яйца, 1 небольшой кабачок, 1 сладкий перец, 1 баклажан, зелень и соль по вкусу. Можно использовать замороженные овощи.

Приготовление:

Овощи нарежьте кубиками, добавьте туда тертый сыр и яйца и перемешайте. Поместите полученную массу в чашу, накройте фольгой и готовьте в пароварке 20-25 минут. Готовое блюдо посолите и украсьте зеленью.

РЫБА С АПЕЛЬСИНОМ И ИМБИРЕМ

Ингредиенты:

4 филе белой рыбы, свежепротертый корень имбиря длиной 1-2 см, 2 дольки чеснока, 1 апельсин, 50 мл сухого белого вина, 20 г сливочного масла, зеленый лук и другая зелень по вкусу.

Приготовление:

Промойте и высушите филе рыбы и поместите в широкую тарелку. Смешайте сок и мякоть половины апельсина, имбирь, чеснок и лук, распределите по кусочкам рыбы и оставьте на 1-2 часа, иногда переворачивая.

Выньте рыбу из маринада, заверните в фольгу, поместите в пароварку и варите 10-15 минут. В это время приготовьте соус: прокипятите оставшийся маринад с вином и оставшимся соком в течение 2-3 минут, добавьте масло и зелень. Готовую рыбу залейте соусом и подавайте с вареным рисом.

ГОРОХОВЫЙ СУП

Ингредиенты:

50 г гороха, 3-4 небольшие картофелины, 200 г нежирного мяса, 1 сладкий перец, 1 морковь, 50 г сухариков, зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

Предварительно замоченный на несколько часов горох залейте 4 стаканами воды, положите нарезанное кусочками мясо и поместите в пароварку на 30 минут. Добавьте тертую морковь, нарезанный картофель и перец, посолите и готовьте еще 30 минут. Сухарики и зелень добавьте при сервировке.

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Ингредиенты:

яблоки, коричневый сахар, изюм

Приготовление:

У яблок вырежьте середину и поместите туда изюм и коричневый сахар. Поставьте яблоки в пароварку и оставьте на 10-12 минут.

Рубрики:  кулинария/пароварка

СПЕЦИИ ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПЕЦИИ ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ

О том, что пряности можно использовать вместо лекарств, люди знали с глубокой древности. Не даром в Средние века купить их можно было только в аптеке, причем по цене, в десятки раз превышающей стоимость обычных продуктов. Конечно, вылечиться от серьезных заболеваний одной лишь корицей или гвоздикой не удастся, но факт остается фактом: разумное и осознанное употребление правильных специй помогает поддерживать форму и серьезно улучшить самочувствие.

 Анис: идеальная специя для продолжения рода

Крамбл с печенью и анисом
Крамбл можно приготовить и в маленьких порционных формочках // Фото: Shutterstock
Анис
Звездчатый анис в русской кулинарной традиции также называют бадьяном // Фото: Shutterstock

Звездочки аниса имеют тонкий теплый аромат и хорошо сочетаются с мясом и субпродуктами. И дело тут не только во вкусе, но и в том, что анис способствует улучшению пищеварения и ускоряет процесс усвоения мясного белка. Сушеные плоды аниса стимулируют работу желудка, помогают снять болезненные ощущения и спазмы от переедания.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы/лечение народными средствами

Красный пуловер с высоким воротником

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный пуловер с высоким воротником


Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание на спицах для женщин

Мужской пуловер

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер

 (497x699, 135Kb)
Рубрики:  вязание/вязание на спицах для женщин

Цветной жилет

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветной жилет

11 (514x700, 288Kb)
Превью 10.jpg1 (700x434, 207Kb)
Рубрики:  вязание/вязание на спицах для женщин

Абажуры вязаные

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абажуры вязаные

13c (513x700, 283Kb)
e011 (503x700, 124Kb)
f4 (503x700, 127Kb)
Рубрики:  Интерьер

Остатки сладки: 45 нестандартных идей для творчества из остатков обоев

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasotka_New [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остатки сладки: 45 нестандартных идей для творчества из остатков обоев

wallpaper new ideas Остатки сладки: 45 нестандартных идей для творчества из остатков обоев

Вы наверно не раз замечали, что большинство оригинальных идей рождается из естественного желания людей упростить себе жизнь и по-новому взглянуть на предметы, которые уже есть под рукой.

Эта коллекция появилась неслучайно. Приближается весна, обновление природы и разумное стремление сделать ревизию домашних вещей. В том числе - остатков обоев, сохранившихся со времен прошлого ремонта. Если они еще живут в вашем доме, а вы любите заниматься интерьерным творчеством, - значит найдете в этой подборке немало интересных идей.

Большинство из проектов, которые вы увидите, очень просто сделать своими руками в течение 1-2 часов. Можно располагать почти целым рулоном обоев, а можно использовать даже небольшие кусочки. Украсить стены или лестницу, обновить мебель (снаружи и внутри) или небольшие предметы, а также сотворить оригинальные съемные украшения для стен и полок.

More>>>
Рубрики:  Интерьер

Настроение на кухне: идеи для украшения окна

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasotka_New [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение на кухне: идеи для украшения окна

curtain kitchen1 Настроение на кухне: идеи для украшения окна

Большинство сайтов о шторах показывает красивые картинки для гостиных, спален и детских. И очень мало вариантов предлагают для кухни. В магазинах ситуация немного веселее, но все равно тканей явно больше, чем готовых вариантов ее использования. Именно поэтому предлагаю посмотреть галерею из 50 идей для кухонного окна. Это шторы с разными вариантами драпировок и воланов, которые будут уместны в кухне. А также жалюзи и ролл-шторы.

Что-то можно заказать в салонах, но некоторые изделия вполне под силу сотворить своими руками при наличие навыков шитья и небольшого количества свободного времени. И пусть ваше кухонное окошко поднимает вам настроение, а текущие заботы покажутся легкими и приятными! 

More>>>
Рубрики:  Интерьер


Поиск сообщений в Елена_Авилова
Страницы: 121 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь