-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Авилова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2495


Постный сметанник

Вторник, 17 Января 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой сметанник

Сметанник — это торт или пирог приготовленные из сметанного теста. Рецептов сметанника очень много. Этот рецепт, пожалуй, самый простой. В тесто для сметанника можно добавлять старую сметану, но для приготовления крема она должна быть всегда свежей. Также крем для сметанника (не считая сметанный) делается со сгущенкой, с мёдом и шоколадный..
s640x480 (700x525, 168Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Какой вес?

Вторник, 17 Января 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Целительница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой у вас вес? Определитель идеала.

Передвигайте флажки слева и справа, внизу смотрите результат.
Можете узнать нормальный вес для вашего роста, или подходящий рост для имеющегося веса))


Рубрики:  полезные советы/Уход за собой


Понравилось: 1 пользователю

Голубой жакет

Вторник, 17 Января 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный голубой жакет


1 (386x700, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание на спицах для женщин

Полувер "Нежность"

Вторник, 17 Января 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер "Нежность"


Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание на спицах для женщин

Гетры

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Та_Меч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гетры. С чем носить ?

Когда-то давным-давно, еще в прошлом веке, будучи подростком я надевала  гетры на занятия  по аэробике. Я была вся такая супер-пупер модная))))) С тех пор мода изменилась до неузнаваемости ! Но, говорят "новое -это хорошо забытое старое". Мода на гетры вернулась, но их нынче носят даже  с вечерними платьями! Вот именно об этом данная статья:

Гетры - (фр.) - теплые чулки, закрывающие ногу от щиколотки до колена, а также гетры это суконная накладка наподобие голенища, что надевается сверху обуви. Издавна гетры изготавливали из кожи или плотного материала, позже из сукна.


Читаем далее >>>

Рубрики:  вязание/носки, тапочки и т.д. спицами

"Арановый" узор

Суббота, 14 Января 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: "арановый" узор спицами от Натальи Пелых

http://www.knitting.com.ua/arans.html

Вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку.

Схема узора:

ВНИМАНИЕ!!! Перевод условных обозначаний расположен в том же порядке (сверху вниз), что и в англ. варианте.

Условные обозначения:

-  изн. по лицевой стороне, лиц. по изнаночной стороне;

I - лиц. по изнаночной стороне, изн. по лицевой стороне;

4stLC

2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 лиц., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы

4stRC

2 п. оставить на вспом. спице за работой, 2 лиц., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы

2\1 LC

2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 лиц., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы

2\1 RC

2 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы

2stRC

1 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц., затем провязать лицевой петлю со вспом. спицы

2stLC

1 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 лиц., затем провязать лицевой петлю со вспом. спицы

               
 

Рубрики:  вязание/Узоры спицами

Красивые сплетеные розы

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Татьяны ДЁМИНОЙ: РОЗА-ПАУТИНКА.

Вопросы по этому курсу можно задавать:
на форуме http://lubodelo.getbb.ru,
по электронной почте knit42@yandex.ru ,
по тел.: +7 (916) 237-0382



На этой страничке Татьяна делится секретом изготовления вот таких розочек:


Для получения этого замечательного объемного цветка воспользуемся несложной техникой:
Читать далее...
Рубрики:  украшения своими руками

Способ украшения торта

Пятница, 13 Января 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

способ украшения торта

http://saechka.ru/images/batch/k04.jpg

Выдавливание узоров из крема и глазури – самая распространенная технология украшения торта, но нанесение сложного рисунка задача непростая. Для начала возьмите насадку звездообразной формы и наденьте ее на корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги.

http://saechka.ru/images/batch/k01.jpg

http://saechka.ru/images/batch/k03.jpg

 

Как делать звездочку: Чтобы выдавить звездочет из той же насадки, держите корнетик над тортом под прямым углом к его поверхности. Выдавите крем в форме звездочки, а затем резко прекратите движение. Повторяйте процедуру, пока у вас не получится ровный бордюр из звездочек.

Как делать завитки: Наденьте звездообразную насадку на корнетик, наполните его кремом до половины, загните края внутрь и выдавите глазурь в насадку. Поднесите насадку вплотную к поверхности торта. Выдавите глазурь одним круговым движением, а затем перестаньте давить на корнетик и резко поднимите руку - завиток готов. Повторяйте процедуру, пока нужная вам поверхность торта не покроется завитками.

Как делать спираль: Используйте звездообразную насадку. Корнетик держите под таким углом, чтобы насадка почти легла на бок. Выдавите крем на верхний край торта, чтобы закрепить спираль. Ведите руку круговым движением наружу и верните насади к краю торта. Повторите процедуру, но на этот раз ведите руку круговым движением внутрь и опять верните насадку к краю торта. Такие возвратно-поступательные движения приводят к образованию так называемых обратных спиралей. Для получения простых спиралей выдавливайте крем только в одном направлении.

Как делать ракушки: Используйте звездообразную насадку. Корнетик держите под углом к торту, чтобы насадка почти лежала на его поверхности. Плавно нажимая, выдавите из корнетика немного крема. Медленно ведите насадку вперед и вверх, а затем вниз плавным, чуть волнообразным движением. Прекратите давление и резко поднимите насадку. Повторите процедуру, «прикрепив» новую ракушку к основанию предыдущей. Продолжайте, пока не получится бордюр из ракушек.

Как делать линейки: Наденьте на корнетик насадку с прямым срезом. Чем меньше отверстие, тем более тонкими получатся линейки. Наполните корнетик кремом и выдавите «нить», закрепив ее конец на поверхности торта. Продолжайте движение, позволяя «нитке» падать прямой или изогнутой линией. Перестаньте выдавливать и оборвите «нитку», потянув насадку на себя. Если хотите сделать решетку из крема, покройте торт параллельными полосками сначала вдоль, а затем поперек. Третью серию полосок можно нанести по диагонали, это придаст изделию еще более эффектный вид.

http://saechka.ru/images/batch/k02.jpg

 

Паутинка: До половины наполните кремом корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с прямым срезом. Держите корнетик как ручку между большим и указательным пальцами. Выдавливайте крем непрерывной нитью в разных направлениях.

Как делать бусинки и точки: Делать бусины сравнительно просто, но крем должен быть чуть более мягким, чем обычно, чтобы на бусинах не появился острый кончик. Наденьте на корнетик насадку с прямым срезом. Наполовину заполните корнетик кремом и загните внутрь края. Выдавливайте крем над самой поверхностью торта, чтобы получилась круглая бусина. Резко поднимите корнетик вверх, чтобы прервать поступление крема. Повторяйте процедуру, пока не выйдет красивый точечный бордюр.

Корзиночное плетение: Наденьте ленточную насадку на корнетик. Выдавите крем вертикальной полосой по краю торта. Далее наносите горизонтальные полосы шириной 2 см поперек вертикальной на расстоянии 1 см друг от друга. Выдавите рядом еще одну вертикальную полосу и нанесите короткие горизонтальные сверху, чтобы создать эффект корзиночного плетения. Повторите рисунок по поверхности торта.

Как делать листья: До половины наполните кремом корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги и убедитесь, что он опустился до самого конца. Сделайте на острие срез в виде «галочки» и поднесите кончик вплотную к поверхности торта. Выдавите крем в форме листика, затем резко прекратите движение. Повторяйте процедуру пока не получите красивый узор. Листики можно добавлять к стеблям цветов, делать из них бордюр или орнамент.

 

Рубрики:  выпечка

Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой

Пятница, 13 Января 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой «День и ночь». Красивое, нежнейшее с хрустящей корочкой!


Нежнейшее пирожное с хрустящей корочкой и ажурным узором на срезе. Чтобы не заморачиваться, можно приготовить просто в виде пирога. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  выпечка

Специи

Пятница, 13 Января 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спецнабор

Специи и пряности давно и прочно заняли почетное место в наших кухнях. Традиционная “троица” — это чеснок, перец и лавровый лист. Но ведь существует еще множество других! Именно они придают блюдам необычайный вкус и аромат.


Анис кладут в овощные и фруктовые салаты, молочные супы, борщи, маринады, муссы, выпечку, грог, сиропы.
Базилик — в салаты из помидоров и огурцов, творог, майонез, растительное масло, омлет, блюда из крабов, мяса и рыбы.
Барбарис — в плов, жареное мясо и рыбу, компоты.
Гвоздику — в маринады, рыбный бульон, грог и пунш, а измельченный — в мясные фарши, паштеты.
Имбирь — в супы, каши, жареную свинину, овощное рагу, грибы, коктейли, выпечку, десерты.
Кориандр (или кинза) зелень — в мясные или рыбные запеканки, семена — в овощные маринады.
Корицу — в фруктовые салаты, десерты, выпечку.
Мускатный орех — в супы, овощи, блюда из мяса, рыбы, яиц и сыра.
Мелисса улучшает вкус телятины, баранины, свинины, коктейлей, чая.
Сельдерей добавляют в супы, борщи, бульоны, соусы, блюда из утки, мясо на гриле, грибы, фасоль, баклажаны, капусту, морковь, картофель.
Хрен (корни и листья) — в острые овощные маринады и соусы.
Шафран — в прозрачные бульоны, вегетарианские супы, блюда из риса, баранины, индейки, кондитерские изделия, кремы, мороженое.
Эстрагон (тархун) — в овощные и фруктовые салаты, соусы, паштеты, для ароматизированного уксуса, консервирования овощей и грибов.

Рубрики:  кулинария

Ленивый тор печь не надо из печенья

Пятница, 13 Января 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивый" торт (печь не надо!)

http://www.stranamam.ru/post/2064323/

Опубликовала Елена9926

Для теста:
400гр. крекера «Рыбки»
0,5 кг. сметаны
1 ст. сахара
ванилин

Для глазури:
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
какао по вкусу
50 гр. сливочного масла

Приготовление:

Сметану взбить с сахаром и ванилином.

Добавить крекер, тщательно перемешать. Оставить в холоде на 12 часов.

Через 12 часов достать из холода, придать тесту любую форму.

Приготовить глазурь:

В эмалированной посуде смешать какао с сахаром, так, чтобы не было комков. Добавить сметану, тщательно перемешать.

Поставить на огонь, варить помешивая до загустения.

Как только глазурь начала густеть, добавить сливочное масло, перемешать. Убрать с огня.

Полить глазурью торт.

При желании украсить орехами или кремом.

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 10 - Песочное печенье с ромовой вишней
Часть 11 - перевернутый пирог с айвой из орехового теста
Часть 12 - "Ленивый" торт (печь не надо!)
Часть 13 - Тортик "Шустрик в шоколаде" (печь не надо!)
Часть 14 - Шедевры итальянских кондитеров: “Герцогский супчик” и “Вареные сливки” (тирамису и панна котта)
...
Часть 20 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
Часть 21 - Подарок за 20 минут (печенье)
Часть 22 - Рождественские десерты: ТОП-10 рецептов со всего мира
Рубрики:  выпечка

Разные способы набора спицами

Пятница, 13 Января 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Век вяжи - век учись. Различные способы набора петель спицами! Описание, фото, видео, МК.

Источник: club.osinka.ru

Не все вязальщицы держат спицы и нить одинаково.
- Спицы можно держать сверху, когда вся кисть лежит поверху спицы и полотна на ней; можно держать спицу снизу как ручку (см.тут), или зажав левую спицу подмышками, под коленкой и т.д.
- Нить от клубка при этом держат в левой руке - континентальный способ; в правой руке - английский способ
- Направление вязания прямого полотна - поворотными рядами туда -справа налево; поворот работы и обратно снова - справа налево для правшей.
Существует еще способ, при котором вяжут один ряд справа налево, затем, не поворачивая вязания, следующий ряд вяжут слева направо, причем вяжут феноменально быстро
читать далее
Рубрики:  вязание/советы по вязанию на спицах

Массаж стоп

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tzav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж стоп — путь к здоровью

 

Массаж стоп — путь к здоровью.

15 ноября 2011, 11:47

Массаж стоп оказывает стимулирующее воздействие не только на мышцы ног. Он благотворно действует на весь организм в целом. Стопа — это область, богатая нервными рецепторами и являющаяся «энергетическим окном» всего организма. В традиционной восточной медицине считают, что через стопу можно получить доступ к любой части тела.

Для улучшения состояния здоровья всего организма в целом, достижения профилактического и оздоровительного эффекта необходим полный массаж обеих стоп. Его желательно проводить каждый вечер, перед сном. Перед массажем несколько минут стоит походить босиком, разминая стопы: подняться на носочки; потоптаться, поочередно перенося тяжесть тела с внутренних ребер стоп на внешние. Затем — принять теплую ножную ванну. Важным моментом самомассажа является удобство позы, обеспечивающей расслабление стопы:

  • — сидя, с согнутой ногой, когда стопа лежит на бедре другой ноги;
  • — сидя, с ногой на опоре, когда стопа расположена на сиденье стула;
  • — полулежа-полусидя на кресле, когда нога слегка опирается на край кресла;
  • — лежа на спине с поднятой согнутой ногой.

 

Самомассаж стоп выполнять 10 минут.

Рекомендуется использовать массажное масло (или крем).

1. Сядьте вытянув ноги, затем подхватите левую ногу и положите ее себе на бедро у колена. Правую ладонь прижмите к подошве, а подъем обхватите левой рукой. Начинайте поглаживать верх и низ стопы одновременными, но разнонаправленными движениями, не делая остановок и не отрывая рук.

 

2. Немного свесьте ступню с колена. Обхватите лодыжку сзади правой рукой и промассируйте большим пальцем внутреннюю ее сторону. Движения, как всегда, круговые. Можно также применить массаж, надавливая пальцем. Затем разотрите пальцем сухожилие от пятки вверх.

 

 

3. Нащупайте указательным пальцем сухожилия большого и второго пальцев ноги и надавите между ними. То же самое проделайте со следующими двумя ложбинками.

Остальные ложбинки массируйте точно так же, но заведя руку с другой стороны: большой палец по-прежнему остается снизу.

 

 

4. Снова полностью положите ступню на бедро у колена и промассируйте подошву круговыми движениями больших пальцев обеих рук либо одной рукой. Затем прогладьте подошву короткими и прямыми движениями по направлению к пальцам ноги. Нажимайте при этом достаточно интенсивно.

 

5. Пройдитесь движением «гусеница» по внутренней стороне стопы большим пальцем левой руки.

Начинайте от нижнего края свода стопы и дойдите до большого пальца ноги, затем поднимайтесь выше, до костей плюсны.

 

6. Переберите, массируя, каждый палец ноги. Начинайте с большого пальца, разминая его суставы снизу большим пальцем руки от основания до кончика. Затем скользящим движением потяните каждый палец, захватывайте их сначала с боков, потом — сверху и снизу. Наконец, повторите этап 1. Повторите этапы 1-6, массируя вторую ступню.

 

Как правильно массировать стопы?

Массаж проводится теплыми разогретыми руками. Первоначально необходимо воздействовать на все пространство стопы. Массировать ступню нужно пальцами обеих рук, подключая к работе кулаки и костяшки пальцев. Направление движений: от кончиков пальцев — к пятке. При общем массаже наиболее глубоко следует массировать подошвенную часть. Пальцы ног — не давить, а мягко разминать: от ногтя — к основанию. Каждый палец массируется отдельно. Круговыми движениями массируется лодыжка и щиколотка. Все движения должны быть мягкими и несильными.

Методика массажа чередует растирания, прерывистые касания, поглаживания, легкие удары и пощипывания. В процессе общего массажа обнаруживаются болевые точки. Это — зоны риска, «окна» ослабленных органов, к которым стоит отнестись особенно внимательно. Недостаточно нажимать только на болевые точки. Необходимо воздействовать массажем на »соседние органы», даже если они не подают болевых точечных сигналов. Точки боли нужно массировать особенно тщательно. Надавливания на болевую точку и паузы должны чередоваться. Результат правильного воздействия на точку — исчезновение боли.

Общий массаж каждой стопы нужно производить не менее трех минут, а каждую болевую точку разминать не менее минуты. По окончании массажа полезно потоптаться на массажном коврике с бугорками, утолщениями и неровностями. Не стоит стоять на нем неподвижно. Следует переминаться с ноги на ногу и попеременно перемещать тяжесть тела с одной ноги на другую.

О чем говорит температура стоп?

Самомассаж подошвенной области ступней помогает не только организму в целом, но и снимает синдром усталости ног, предотвращает появление мозолей, регулирует температуру ног. Ноги здорового человека должны быть сухими и теплыми. Влажные и холодные ноги свидетельствуют о недостатке энергии в области желудка и тонкой кишки, а также о нарушении функций щитовидной железы. Сухие и холодные ноги указывают на недостаточность сердечно-сосудистой системы и изменения головного мозга. Влажные и горячие ноги — показатель повышенной температуры при воспалительных процессах и легочных инфекциях. Сухие и горячие ноги — чаще всего у людей, страдающих избыточной функцией щитовидной железы и повышенной кислотностью. Если правая стопа теплая, а левая — холодная, то следует обратить внимание на работу сердца.

 

Карта стопы.

 

Источник

Серия сообщений "Массаж":
Часть 1 - Массаж ног. Сделайте его ей сами
Часть 2 - Массаж глаз
...
Часть 19 - Массаж для внутренних органов (видео + книга)
Часть 20 - Тибетский массаж для пробуждения защитных сил орагнизма
Часть 21 - Массаж стоп — путь к здоровью
Рубрики:  полезные советы/лечение народными средствами

Мраморный чизкейк без муки

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный чизкейк без муки. Рецепт с фотографиями.

Источник

Ингредиенты:

700 г творога

300 г сливочного сыра

4 яйца

200 г сахара

2 пакетика ванильного сахара

2 ст. л. лимонного сока

щепотка соли

4 ст. л. какао

1 ст.л. растворимого кофе

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Плед с меланжевыми квадратами

Четверг, 12 Января 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хвастушки! Мои работы

Посмотрите мои работы.

Изображение 016 (700x525, 93Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/пледы. покрывала. подушки

Закрытие петель резинки 2х2 иглой

Вторник, 10 Января 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытие петель резинки 2х2 иглой (подробный МК)

ИСТОЧНИК: Альбом пользователя Екатерина на picasa



Рубрики:  вязание/советы по вязанию на спицах

Оригинально упакованный подарок

Понедельник, 09 Января 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Verawolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинально упаковываем подарок
 

 (287x400, 37Kb)Коробка, перевязанная лентой, или бумажный пакет – традиционный вариант упаковки для подарка.
Но вам, естественно, хочется блеснуть оригинальностью во всем. Поэтому и упаковка вашего презента должна быть эффектной.
Во что же положить подарок?
В воздушный шар. Согласитесь, это необычно. Упаковка оригинальная и со спецэффектами. Потому что во время распаковывания подарка, происходит небольшой «бум» с вытекающими (а скорее – выпадающими) последствиями.
Итак, начнем.

Читать далее...
Рубрики:  Идеи подарков

Как сделать быстро бантик для оформления

Понедельник, 09 Января 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый бантик
 

ИСТОЧНИК

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

ну, и пример использования sharik

Фото
Рубрики:  Идеи подарков

складываем елочки из 1,2 круга

Понедельник, 09 Января 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Складываем ёлочки (мастер-класс по просьбе читателей)

Как и обещала, показываю как сложить двухцветную ёлочку.

За основу берется половинка круга двухсторонней бумаги. Для создания биговки (углубленной бороздки) для аккуратного сгиба использую инструмент для тиснения (можно заменить "непищущей" ручкой) и металлическую линейку. 

Первую, самую длинную биговку, делаю примерно, без всяких расчетов. А остальные уже "подгоняю" по размеру первого слоя. Может так получится, что в последнем слое придется обрезать излишек бумаги.

Копия 0 (700x628, 337Kb)  Копия 01 (650x700, 321Kb)   Копия 02 (647x700, 351Kb)  Копия 03 (700x581, 299Kb)

Читать далее...
Рубрики:  своими руками/бумага

Крепеж для кухонного полотенца

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превосходная удобность для кухонного полотенца!

Доброго времени суток!

Очаровательный декор-фиксатор на липучках для кухонного полотенца. Красиво и очень удобно!

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер


Поиск сообщений в Елена_Авилова
Страницы: 121 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь