-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Нова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 7749
Комментариев: 280
Написано: 8925




Каждый человек послан в нашу жизнь для определенного урока, для того чтобы через него мы поняли что либо в нашей жизни....


Сёмга маринованная в свекле

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга маринованная со свеклой - это что-то потрясающее!





Как засолить сёмгу вкусно? Просто обалденный рецепт маринада красной рыбы за 12 часов. Всё, что вам понадобится - это свекла и специи. Отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Как связать базовый джемпер.МК

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать базовый джемпер.МК



Пряжа MILLEFILI NUVOLA 1450м/100г Состав 40 меринос,10 кашемир,7 ангора,20 вискоза,15 РА спицы 2 и 2.5 расход пряжи 260гр.

Раппорт узора 14 петель

1ряд:6 лиц.2изн.6лиц.

2ряд:3 изн.3лиц.2изн.3лиц.3изн.

Вязать 8 рядов, чередуя 1 и 2 ряды.

9ряд:перекрещевание петель; 3лиц.перекрещиваем в право.3изн.перекрещиваем влево.



Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Метки:  

Сухая аджика по грузински

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУХАЯ АДЖИКА ПО-ГРУЗИНСКИ

Сухая аджика по-грузински

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10  ПОРЦИЙ :

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Сёмга маринованная со свеклой

Вторник, 18 Августа 2020 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга маринованная со свеклой - это что-то потрясающее!





Как засолить сёмгу вкусно? Просто обалденный рецепт маринада красной рыбы за 12 часов. Всё, что вам понадобится - это свекла и специи. Отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Сливочный суп из банки кукурузы.

Вторник, 18 Августа 2020 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный суп из банки кукурузы. Легендарный суп американских моряков «Чаудер»

(500x375, 99Kb)

Сливочный суп из банки кукурузы. Легендарный суп американских моряков «Чаудер»
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Борщ в горшке по-деревенски
Часть 2 - УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ И ЧЕСНОЧКО
...
Часть 22 - Тыквенный крем-суп с куриной печенью.
Часть 23 - 7 рецептов самых вкусных щей
Часть 24 - Сливочный суп из банки кукурузы.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

соленая слива с чесноком

Вторник, 18 Августа 2020 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы пробовали соленую сливу с чесноком

соленые сливы

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария/консервация (овощи)

Метки:  

Мясо маринованное «мокрым» способом

Вторник, 18 Августа 2020 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо маринованное «мокрым» способом

(500x375, 99Kb)

Люблю экспериментировать. У меня лично, да и здесь много рецептов приготовления маринованного мяса и птицы, но ведь рецептов вкусного мяса много не бывает, поэтому, хочу поделиться с вами еще одним.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Торт «Пьяная вишня»

Вторник, 18 Августа 2020 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Торт «Пьяная вишня»

(500x375, 99Kb)

Конечно есть море рецептов и вариантов этого знаменитого торта. Но я очень хочу поделится именно своим рецептиком, которым пользуюсь уже давно. Мы от него без ума, один из самых любимых тортов. Печём его на многие торжества. Попробуйте и вы, кто ещё не пробовал и он вас тоже покорит! Форма 23 см., стакан 200 мл.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка(торты, пирожные)

Метки:  

Оригинальные подарки

Пятница, 14 Августа 2020 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tati_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные подарки.

Оригинальные подарки.
Подарочек в виде ромашек с пожеланиями..100 слов пожеланий...Чековая книжка желаний. Органайзер хорошего настроения. Сберкнижка для молодоженов.

Пусть праздник твой окажется прекрасным,  добрым днём!
И сбудется желаний не сто, а миллион!!!

Мастер-класс по скрапбукингу: Чековая книжка желаний0 (427x604, 222Kb)0 (552x700, 392Kb)

Без имени-1 (3) (150x77, 13Kb)
Рубрики:  полезные советы/полезные советы,идеи

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Августа 2020 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в чесночно-хреновом соусе

Помидоры в чесночно-хреновом соусе

Рецепт: Помидоры в чесночно-хреновом соусе

Когда-то в письмах обменивалась с подружками рецептами. Кто-то мне прислал вырезку из газеты. Долго она ждала своего часа и дождалась. Сделала в этом году 2 партии и пожалела, что мало! Ну очень вкусные помидорки! А соус... ммм...!!!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация (овощи)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сберкнижка для молодоженов-2

Вторник, 04 Августа 2020 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyrdi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сберкнижка для молодоженов

Хотите сделать необычный, запоминающийся подарок молодоженам? Смотрите фото внизу;)

1.
т1 (605x478, 138Kb)

2.
т2 (573x505, 151Kb)
тут продолжение
Рубрики:  полезные советы/полезные советы,идеи

Полезный салат с нутом, черри и сладким перцем

Вторник, 14 Июля 2020 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный салат с нутом, черри и сладким перцем

(500x375, 99Kb)

Полезный и вкусный салат с нутом, черри и сладким перцем
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Свитер мужской

Понедельник, 20 Января 2020 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер мужской

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Метки:  

Лучший рецепт печёного сала

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одесса. Привоз. Лучший рецепт печёного сала.

(500x375, 99Kb)

Составляли недавно меню для небольшого, но очень яркого и "вкусного" семейного ресторанчика в одесском стиле в старинной Вятке. Пока писали меню, пока обкатывали блюда родился целый альбомчик фразочек, которые грех не включить в меню. Не все рождены нами, но все чертовски симпатишные?

"У нас так вкусно, что даже как-то неудобно..."

" Шоб ви так жили, как прибедняетесь!"

"Не,ну ты посмотри на этого гурмана за мой счёт!!!"

"Товарищ, улыбнитесь, вы-таки мешаете другим впечатляться и трошки млеть от восторга!"

"Кушайте-кушайте! И не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название!"

"Три стадии бедности в нашем ресторане:
1. Нет денег. 2. Совсем нет денег. 3. Таки придётся менять доллары"

"Наш повар Моня -личность творческая. Хочет творит, хочет - вытворяет"

"— Фима, как вы смотрите на то, шо бы выпить?
— Пристально!"

"— Лёва,ты где был? Обещал быть в 8, а уже 11…
— Я летел к тебе пулей!
— Тебя видели в шинке у Мони!!!…
— Рикошет…"

"У меня нету времени, шоб сидеть здесь для помолчать".
"Не кипешуйте! Здесь вам без малой выгоды большую подлость не сделают"

И очень конкретные, по результатам тестирования блюд... Так "утку в красно-желтом соусе с семечками" обозвали "Утка каталонская. Свободно-независимая" (по цвету флага)
А рёбрышки в особом соусе после жарких дебатов приобрели название "Саша хочет пива!!!!!!!!" (и таким образом пиво появилось в меню)... Вот так рождаются настоящие народные шедевры...
А для продолжения приятного погружения в мир Одессы предлагаю приготовить самый простой, но всегда получающийся на "5 баллов" "сала святкового, пэчэного". Это, пожалуй, самая простая, быстрая и очень вкусная альтернатива буженине, которая, безусловно, может быть подана и на праздник, но даже в будни, на обед, ужин, а в выходные и на завтрак отлично подойдёт для бутербродов: сытных, вкусных, нежных, ароматных.
Про употребление в качестве закуски под огненную воду, да с солёным огурчиком я вообще промолчу...

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Художник: Оксана Кравченко

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник: Оксана Кравченко

 

художник Оксана Кравченко картины - 01

 

Художник Оксана Кравченко родилась в городе Новоуральске Свердловской области, в 1971 году.

 

Четыре года, с 1986 по 1990 годы, Оксана училась в Уральском училище прикладного искусства в городе Нижний Тагил по специальности художник-декоратор.

Любимая тема художника – флористика. Она пишет маслом натюрморты, пейзажи с букетами и охапками цветов.

Участвует в выставках с 2005 года.

 

Картины художника Оксаны Кравченко

 

художник Оксана Кравченко картины - 02

Читать далее

Рубрики:  картины

Метки:  

Метод “Гонконг” – идеальная подкладка в платье

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод “Гонконг” – идеальная подкладка в платье



Какая чистота шитья-красота! Метод “Гонконг” – идеальная подкладка в платье.




Источник



Рубрики:  шитье/шьем модели
шитье/мк

Метки:  

Родные просторы, художник Игорь Прищепа

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родные просторы, художник Игорь Прищепа

5177462_original_1_ (700x459, 124Kb)Родные просторы, художник Игорь Прищепа

Игорь Прищепа родился в 1972 году . Окончил Казанское Художественное училище. Его работы в жанре классического реализма передают очарование русского пейзажа и трепетное отношение автора к природе. С 1996 года Игорь Прищепа участвует во многих городских и международных выставках, его работы находятся в частных коллекциях России, Германии, Франции, Италии и США

Читать далее...
Рубрики:  картины

Метки:  

Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 1.

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 1.

Натюрморты



Ромашковое утро



Кофейный натюрморт с тюльпанами



Кофейный сервиз



Ягодное утро


Читать далее...
Рубрики:  картины

Метки:  

Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 2.

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 2.

Красота вокруг нас



Спелые яблоки



Осенние яблочки



Калина. Краски осени


Читать далее...
Рубрики:  картины

Метки:  

Заговор на красоту.

Пятница, 26 Июля 2019 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ket_Simona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор на красоту.

 

Заговор на красоту.


Довольно простой способ не давать морщинам появляться на теле и быть обворожительной для окружающих. Нужно набрать в ванную воды, добавить столовую ложки соли, развести воду. Когда соль сыпется между ваших пальцев, нужно говорить ,

Как соль все плохое в себя забирает, так и с меня ( ваше имя ) все плохое, наносное убирает. 

Заходите в ванную, и бросаете в воду вокруг себя заранее приготовленные лепестки розы, при этом говорить нужно. 

Сестрицу водицу волшебной сделала, лепестками вечной юности её зарядила. Стану я ( имя ) как та роза, для всех мила, обворожительная, красива, вторую юность для себя обрела. Ты водица сильна и чиста, даешь мне ( имя ) молодость ,чтобы стала я снова сексуальная и всем мила. Ключ замок язык. Аминь. 

Можете любымые песенки петь в ванной. 

Делать в любое время.

Автор ©С Каменский. 

 

4no1bwft4n77bcgosxem7wfw4napdygozzem7wcb4gbpddgttaopbqty4napbcstomem7wcy4gb1bwcy4napbxgoz5eaxwf44nhnn (478x64, 8Kb)

Рубрики:  для души и ума/познавательно

Метки:  

Заговор на воду от всех болезней

Пятница, 26 Июля 2019 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ket_Simona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор на воду от всех болезней

aHR0cHM6Ly9pbWctZm90a2kueWFuZGV4LnJ1L2dldC8xMDI5MTMzLzEzNzI5MzM4NC4xMmYvMF8xN2MyNGZfZjljMzE2NjRfWEwuZ2lm (700x518, 1409Kb)

Заговор на воду от всех болезней

Данный заговор на воду поможет вылечить самые тяжелые недомогания и улучшит состояние всего организма. Этот обряд не противоречит церковному православию и выполняется с помощью святой воды. Чтобы целебная, святая жидкость обладала еще большей энергетической силой, пополним ее магическими речами. 

Первым делом потребуется посетить церковь, приобрести три свечи и святую воду. Подойти к иконам, зажечь свечи и просить Господа для себя или ближнего скорейшего исцеления. Затем перекреститься и покинуть святое место. Придя домой необходимо успокоиться, верить в процесс выздоровления и уповать на силу Господа. Затем на столик поставьте святую жидкость, иконы и воспламените свечу. Настраивая себя на лучшее, проговорите заклинание:

 «Святая водица, Божья слеза. Исцели меня от болезней и хвори, отврати от меня чертовскую пакость. Пролейся во всем теле целебным ручьем и выведи из души греховную сажу. Я верую в тебя и заговариваю на излечение. Да не прогневается Бог, да не рассердится черт. Аминь».

Затем отпейте глоток заговоренных жидких кристаллов. На протяжении четырнадцати дней добавляйте эту воду в пищу, чай и кофе. При необходимости ритуал можно проделать повторно. Чтобы полностью вылечить недуг, то заговор следует выполнить в фазе растущей луны


источник

Рубрики:  для души и ума/познавательно

Метки:  

Просто так... И. Самарина

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто так... И. Самарина

 
Прости меня, я не права… Я снова не права.
И провоцирую сама на резкие слова.
Наверно, Бог меня послал, чтоб сравнивая с ней –
Ты понимал, что потерял и всё вернул быстрей…
Читать далее
 
 
Рубрики:  для души и ума/стихи, притчи

Метки:  

Маринованные куриные желудочки

Четверг, 11 Июля 2019 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные куриные желудочки. Невероятно вкусные

1-219 (700x402, 45Kb)
Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные. В них содержится минимальное количество жира.

Приготовьте, и ваши родные оценят ваши способности. Подавая же их к столу несколько раз в неделю, вы сможете обогатить свой организм полезными веществами.

Продукты:

✓ Куриные желудочки — 0,5 кг.

✓ Луковица — 1 шт.

✓ Чеснок — 5 зубков

✓ Уксус — 1/4 стакана

✓ Подсолнечное масло — 1/2 стакана

✓ Соевый соус — 1 ст. ложка

✓ Пучок укропа

✓ Соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриные маринованные желудочки:
Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа.

Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.

Чеснок пропустить через пресс. Масло нагреть можно в микроволновке.

Свежий укроп помыть и мелко измельчить. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать.

Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте.

Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Яблоня из семечка

Четверг, 11 Июля 2019 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоня из семечка

 


Каждый садовод мечтает сам вырастить на своем участке яблоню. Однако при размножении семенами сорта яблони в большинстве случаев не передают таких характерных для них положительных признаков, как величина, форма, окраска и вкус плодов. Чтобы сохранить присущие сорту ценные качества, яблоню размножают вегетативным путем с помощью прививки почкой (глазком) или черенком. Сорта яблони самобесплодные, то есть при попадании на цветок пыльцы с другого дерева того же сорта или собственной пыльцы плоды не завязываются. А вот когда пчела переносит пыльцу с цветков других сортов, то происходит опыление и завязывание плодов.

Читать далее

PEROOO

 

Рубрики:  дача/сад

Метки:  

Пышные дрожжевые манные блины

Четверг, 11 Июля 2019 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные дрожжевые манные блины

Пышные дрожжевые манные блины

5177462_Image_19 (631x400, 264Kb)

marfutak---Приглашаю вас отведать невероятно нежные пышные толстенькие и в тоже время воздушные блины. Манные блины не оставят вас равнодушными, они очень вкусны и таят во рту. Те, кто хоть раз отведал манные блины обязательно захотят попробовать их вновь.

Ингредиенты для «Пышные дрожжевые манные блины»:

Время приготовления:

Рецепт «Пышные дрожжевые манные блины»:

В миске взбить венчиком 1 яйцо, добавить соль, сахар и ванилин. В отдельной кастрюле подогреть молоко и сливочное масло до чуть теплого состояния. Молоко с маслом влить в яичную смесь,

Добавить быстродействующие дрожжи ТМ "САФ-МОМЕНТ" и хорошо перемешать.
Эти дрожжи обеспечат вам быстрый и равномерный подъем теста без резкого дрожжевого запаха.

Отмерить нужное количество манной крупы и добавить к ней просеянную муку.
В жидкую смесь постепенно добавить смесь муки и манки и тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, укутать полотенцем и поставить в теплое место подходить приблизительно на 1 час.

Через час-полтора наше тесто отлично подошло и увеличилось в объеме раза в 3.

Выпекаем наши блины, аккуратно зачерпывая пенку сверху, не перемешивая теста. Выпекать манные блины лучше не большого диаметра, смазывая сковороду растительным маслом. Блинчики получаются пушистые, толстенькие и невероятно пузырчатые. Если вы хотите испечь более тонкие блины, то можно увеличить количество молока, хотя я рекомендую хотя бы раз испечь блины в этой пропорции.

Выпеченный блин сразу смазываем сливочным маслом, а стопку блинов обязательно накрываем крышкой.

Вот какая красота у нас получилась. Подаем к блинам клубничное варенье, сметану, достаем из закромов смородину и наслаждаемся нежным и невероятным вкусом манных блинов.

Вкусной Вам Масленицы!

5177462_Image_18 (497x358, 189Kb)5177462_Image_14 (497x385, 200Kb)5177462_Image_16 (497x354, 186Kb)5177462_Image_15 (497x476, 209Kb)

 

Рубрики:  кулинария/выпечка (хлеб,пироги)

Метки:  

Блины "Совсем не к чаю"

Четверг, 11 Июля 2019 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины "Совсем не к чаю"

Блины "Совсем не к чаю"

5177462_Image_13 (594x418, 223Kb)yugai ludmila65---Иногда рождаются такие рецепты, что только АХ и ОХ! Это один из таких. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Блины "Совсем не к чаю"»:

Блины

Дополнительно

Время приготовления:

Рецепт «Блины "Совсем не к чаю"»:

Поставить опару на блины.
В 100 мл теплого молока развести дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки.
Накрыть и оставить в теплом месте на 10 минут.
Я использую сухие дрожжи от САФ-МОМЕНТ, отличное качество.

В остальное молоко добавить картофельное пюре, яйца, соль.
Тщательно размешать.

В эту массу ввести просеянную муку, размешать.

Опара готова.
Дрожжи от САФ-МОМЕНТ работают на "отлично".

Добавить ее в общую массу, размешать до однородности.
Влить растительное масло. Размешать.
Дать еще 20 - 25 минут для активирования дрожжей.

В это время приготовить чесночно- хреновую смесь.
Чеснок почистить, измельчить вместе с сухим укропом, мне удобнее делать это в ступке.
Затем добавить сюда хрен и сливки, перемешать.

Печь блины на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
Перед первым смазать сковородку растительным маслом.

Готовый блин горячим смазать топленым (сливочным) маслом и чесночной смесью.

Сложить блин пополам.

Выложить в стопку.
Выход 8 средних блинов.

Блины настолько вкусны, самодостаточны,ничего к ним не надо.
5177462_1932992_72342nothumb500 (500x330, 146Kb)

Разве что немного сметанки :

5177462_1932994_52418nothumb500_1_ (500x352, 159Kb)

Очень пышные, невесомые, а какие вкусные!!!

5177462_1932995_93357nothumb500 (500x318, 143Kb)5177462_1932998_38117nothumb500 (500x330, 191Kb)

 

Рубрики:  кулинария/выпечка (хлеб,пироги)

Метки:  

Вязание крючком Скатерть + Схемы

Четверг, 11 Июля 2019 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком Скатерть + Схемы



1.
салфетка крючком1 (611x461, 266Kb)

2.
салфетка крючком3 (596x443, 321Kb)

СХЕМА
Рубрики:  вязание крючком/для дома (салфетки, пледы, коврики)

Метки:  

Рецепт блинов на кефире

Четверг, 11 Июля 2019 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда

Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда

5177462_Image_82 (597x376, 199Kb)

Ингредиенты

пол-литра кефира или простокваши
стакан молока
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
пол-чайной ложки соли
чайная ложка соды
мука
растительное масло

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).

Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.

1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто).

Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!

Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются!

А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.

5177462_Image_83 (690x463, 348Kb)5177462_Image_81 (597x374, 128Kb)

источник

 

Рубрики:  кулинария/выпечка (хлеб,пироги)

Метки:  

Картофель «Буланжер»

Четверг, 11 Июля 2019 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель «Буланжер»: рецепт, покоривший мир простотой и необычайным вкусом!

(500x375, 99Kb)

Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Нова
Страницы: [387] 386 385 ..
.. 1 Календарь