-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в зол€йка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 7) ÷арство_ улинарии про_искусство Live_Memory »скусство_звука  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club  нига-лучший_друг
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1)  ино-¬идео-Ќа-Ћиру

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7265


 омментарии (0)

‘отограф Anke Merzbach

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 01:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ pmos_nmos [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘отограф Anke Merzbach

Cpws8IWXYAAg8R8 (499x546, 299Kb)

—мотреть далее

 омментарии (0)

‘ламандский художник-пейзажист ’ерри ћет де Ѕлес (Herri met de Bles, ca. 1510-1550, Dutch)

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 20:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lomovolga [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘ламандский художник-пейзажист ’ерри ћет де Ѕлес (Herri met de Bles, ca. 1510-1550, Dutch)

lomovolga

 

56863280_1269379212_c7683d053adc (568x35, 27Kb)

 

 

 ’ерри мет де Ѕлес (нидерл. Herri met de Bles, 1500/1510, Ѕувинь-сюр-ћЄз — около 1555) — фламандский художник, нар€ду с »оахимом ѕатиниром  один из основоположников европейской пейзажной живописи.

 

ѕейзаж с апостолами на дороге в Ёммаус
(Landscape with the apostles on their way to Emmaus)
24.1 х 33 д.,м.
Ћос-јнжелес, LACMA

 (120x77, 5Kb)

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 18:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕез заголовка

ѕростецкий рецепт, дл€ нестрого пост€щихс€ подойдет!

flc-0617

 


»нгредиенты (на 4-6 порций):


  • яйца – 5 шт.
  • ћасло оливковое – 1 ст. л.
  •  апуста белокочанна€ – 200 г
  • …огурт натуральный – 250 г
  • —ахар – 2 ч. л.
  • —оль – 1 ч. л.
  • ћука – 200 г
  • —ода – ½ ч. л.
  • “мин – 1 ч. л.


ѕриготовление:

–азогрейте духовку до 200 гр. —мажьте форму дл€ выпечки диаметром 22 см.

2 €йца отварите вкрутую, очистите и порубите.

 апусту нашинкуйте. –азогрейте в сковороде оливковое масло и потушите капусту до готовности. ƒобавьте рубленые €йца, приправьте по вкусу.

ƒл€ теста смешайте до однородного состо€ни€ йогурт, сахар, соль, муку, соду и 3 €йца.

¬ылейте половину теста в подготовленную форму. —верху выложите капустную начинку. «алейте оставшимс€ тестом и посыпьте тмином.

«апекайте в течение 30-35 минут до золотистой корочки.

источник


 омментарии (0)

 ”–»÷ј "”ƒ»¬» —ќ—≈ƒ ”"

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 10:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќаталиная [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ”–»÷ј "”ƒ»¬» —ќ—≈ƒ ”"




 ”–»÷ј "”ƒ»¬» —ќ—≈ƒ ”"
h-77831 (600x397, 213Kb)
¬куснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовитс€ из простых продуктов, а выгл€дит - как деликатес из шикарного ресторана. ћожно делать порционно - одна курина€ грудка на порцию, но мне кажетс€, что вкуснее и сочнее получаетс€, когда всЄ готовитс€ одним большим слоЄным куском.

»нгредиенты (порци€, примерно, на двоих):
√рудка курина€ филе - 500г,
ћорковь средн€€ - 2шт,
Ћук репка средний - 1шт,
 артофель не очень крупный - 2-3шт,
ћасло раст.,
яйцо - 1шт,
 унжут, соль, перец молотый - по вкусу, «елень.

ѕриготовление:

 уриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.ћорковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.

Ћук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле.  артофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.«елень нашинковать мелко.

яйцо хорошо взбить. —ковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его €йцом.

—верху выложить слой картофел€, лука с морковью и зелени. ¬ажно - кра€ филейного сло€ должны оставатьс€ свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывани€" соков внутри запеканки. —лои чередовать,каждый слой из филе об€зательно хорошо смазывать взбитым €йцом.¬ерхний слой смазать €йцом и посыпать кунжутом.

«апекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещЄ 10 минут.
√урмэ


 омментарии (0)

јкварельный ћанекен - сити.... ’удожник јндрей ≈сионов

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 17:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ красавицу_видеть_хотите [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јкварельный ћанекен - сити.... ’удожник јндрей ≈сионов

—осчитай до п€ти и огл€нись, -
ќбветшалость эпох засыпает песком древнюю “рою и славный ’орезм,
¬ паузах рушатс€ стены дворцов,
√лина и камень прочнее наших следов.

–аспускаетс€ день на нити, нить плетЄт полотно. ¬ лавке рулоны парчи, батиста, сатина. Ѕесконечность одежд раскрывает их бесполезность.


ƒавайте оставим заботы за дверью
и просто пройдЄмс€ по солнечной стороне улицы...
ћанекен-сити.

—колько раз в день мы проходим мимо магазинов в нашей сутолоке дел и забот? —колько раз мимолетом смотрим на витрины, просто отметить – там что-то есть, или вообще поправить волосы и одежду? ѕ€ть, дес€ть, или больше? Ќаш взгл€д непринужденно пронзает стекло, витрину, и...манекены. ћанекены, которые будто бы созданы дл€ нас, похожи на людей, и в тоже врем€, совершенно другие.... —колько историй они знают, сколько влюбленных вид€т глаз... ќни среди нас или мы среди них...

Ћюдишек мир задумчиво презрев,
ќбычный манекен… стоит скучает.
ј может он о чем - нибудь мечтает ,
ѕрикид сезонный на себ€ надев?....

ѕараллельна€ реальность

********


ѕонравилось: 1 пользователю
 омментарии (0)

Ќе шали с кистью.... ’удожник јндрей ≈сионов (Andrey Esionov)

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 17:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ красавицу_видеть_хотите [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќе шали с кистью.... ’удожник јндрей ≈сионов (Andrey Esionov)

јндрей ≈сионов, живописец и график, портретист и акварелист переселилс€ в ћоскву четверть века тому назад, прибыв из “ашкента. Ќикто его в московском чреве не вынашивал, никогда не обласкивал, не пекс€ о его выставках и положении в творческих союзах. ќн выставл€лс€ в 2013 году в јкадемии художеств, но странным образом узнал не много об этом обширном недружном сообществе известных, малоизвестных, талантливых и вс€ких прочих мастеров разных искусств. ќн знает несколько имен московских художников, а некоторых уважает и ценит; но его представлени€ об их делах и судьбах, его не интересуют. ќн готов понаблюдать своим цепким взгл€дом и что-нибудь перен€ть, ибо он умеет учитьс€ и впитывать информацию.

¬ московской мастерской сохранились картины студенческих ташкентских лет - это свежие и крепкие, солнечные и азартные ученические работы о жизни глубинной јзии. ј после того молодой художник примерно два дес€тка лет не писал картин вообще, а занималс€ совсем иными делами. Ёто были те самые годы, когда профессора делались таксистами, гуманитарии уходили в бизнес, а художники переживали не менее неописуемые превращени€. ≈сионов вернулс€ к живописи и графике двадцать лет спуст€.

—отворение ћира (все работы кликабельны)

јндрей  имович занимает своеобразную позицию по отношению к большим проблемам русской истории, русской культурной традиции. ќн ей не чужой и не посторонний, но способен рассматривать наши проблемы извне и это дает свои результаты.

»сторическа€ аллегори€ "ћайдан", котора€ по своему замыслу гораздо шире, чем просто горькое сожаление о безумствах пресловутых оранжевых революций.


–абота далека от повествовательности. ќна жестко изображает человека с раскрытой черепной коробкой, ожидающего вразумлени€. —ейчас эта опустошенна€ голова получит идеи, смыслы и правду извне. √ерой нашего времени ждет вразумлени€ от трех гигантских апельсинов, €вленных ему то ли во сне, то ли на€ву. “ут налицо наш общий постсоветский бред о ман€щих радост€х и плодах, которые нам достанутс€ об€зательно, только руку прот€ни. ƒа еще голову свою освободи от мозгов и открой тем, кто туда свои слова вложит. »деологов много, и все готовы нас вразумить и осчастливить. » пойдет кругами среди нас любовь к трем апельсинам, и будет лихо и в  иеве, и в ћоскве.


—удный день

*******

 омментарии (0)

√олубцы с грибами и гречкой-можно кушать в пост!

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 17:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√олубцы с грибами и гречкой-можно кушать в пост!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

 очан капусты
100-150 г гречки
горсть сухих лесных грибов
400-500 мл гор€чей воды дл€ замачивани€ сухих грибов
350 г свежих грибов (у мен€ были замороженные лесные грибы)
2-3 не большие луковицы
1-2 зубчик чеснока
1 морковь
1/2 красного сладкого перца
1/2 желтого сладкого перца
2 ст. л. томатной пасты (с горкой)
1 ст. л. муки
растительное масло
сахар
соль
перец
сметана дл€ подачи.
 
«амачиваем сухие грибы в гор€чей воде и оставл€ем их. ј так же ставим варитьс€ гречку.
 
 
—вежие грибы нарезаем средними кусочками.
 
 
—ухие грибы так же режем не большими кусочками. Ўинкуем 1 луковицу и измельчаем чеснок.
 
 
 
ќбжариваем на растительном масле свежие и сухие грибы с овощами минут 10-15 посто€нно помешиваем. —оль по вкусу.
 
 
—мешиваем грибы с отварной гречкой и оставл€ем в сторону.
 
 
«анимаемс€ капустой. —нимаем с кочана листь€, срезаем толстую часть листа и опускаем листь€ в кип€ток..если у вас капуста тоненька и нежна€, то обварите их 1-2 минуты. у мен€ капуста была больша€ и жестка€ и € обваривала их 7-10 минут )))
 
 
¬ подготовленные листы заворачиваем начинку и складываем в форму или кастрюлю, в зависимости от того как вы будете их готовить запекать (так как €) или тушить.
 
 
√отовим заправку...обжариваем натертую на крупной терке морковь (у мен€ она нарезанна€ и замороженна€), перец и лук до прозрачного цвета
 
 
 
ƒобавл€ем муку.ѕеремешиваем. я это делаю, так как люблю, что бы соус был достаточно густой, если ¬ам это не нравитс€, то просто пропустите этот пункт
 
 
ƒобавл€ем воду в которой отстаивались грибы предварительно процеженную через сито покрытое бумажным полотенцем..“ем самым мы уберегаем себ€ от возможности попадани€ песка или еще чего нибудь в заливку.  огда процеживаете не сливайте воду до конца, оставьте осадок в миске.
 
 
 
ƒаем закипеть добавл€ем томатную пасту, хорошо размешиваем, добавл€ем соль, сахар перец и готовим еще минут 5-7 на не большом огне.
 
 
 
«аливаем голубца соусом - заливкой и отправл€ем в духовку при 180 гр. минут на 30. подаем со сметаной.
 
 
      P.s.- в пост кушать без сметаны!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

источник


5 неверо€тно вкусных рецептов долмы, толмы и голубцов

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 23:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Gelena_5 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

5 неверо€тно вкусных рецептов долмы, толмы и голубцов

5 неверо€тно вкусных рецептов долмы, толмы и голубцов

—уществуем масса рецептов голубцов. ƒолма, толма – это тоже голубцы, но начин€ютс€ не капустные листь€, а виноградные или овощи. Ёто вкусное сытное блюдо, которое можно приготовить на любой вкус: дл€ любителей м€са, дл€ вегетарианцев и даже дл€ любителей сладкого. Ёто очень полезна€ еда, котора€ не прибавит лишних калорий. ‘Ћ публикует подборку из 5 рецептов, в которой каждый найдет что-то дл€ себ€.

√олубцы из савойской капусты
голубцы из савойской капусты
Ётот рецепт идеально подойдет дл€ вегетарианцев и дл€ тех, кто следит за своей фигурой.
„итать далее

“ворожные десерты √ермании

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 23:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ворожные десерты √ермании


“ворожный пирог с клубничным конфитюром - Käsekuchen mit Boden und Erdbeerkonfitüre

дл€ теста:
150 г муки
60 г сахара
60 г сливочного масла
1 €йцо
1 ч.л. разрыхлител€
сливочное масло дл€ смазывани€ формы

дл€ начинки:
600 г кварка*
120 г сахара
40 мл растительного масла
3 €йца
2 ст.л. крахмала
ванильна€ эссенци€
клубничный конфитюр дл€ подачи

ћуку смешать с сахаром и разрыхлителем. ƒобавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. ѕорубить в крошку, затем добавить €йцо и быстро замесить тесто.
–аспределить тесто по смазанной сливочным маслом форме. —делать высокие бортики.
—мешать кварк с сахаром, растительным маслом, €йцами, крахмалом и ванилью.
«аполнить форму получившейс€ смесью и выпекать при 200 градусах примерно 1 час. ƒать остыть в духовке. Ќа остывший пирог выложить клубничный конфитюр.

* варк проще показать:) 

 

“есто удобнее всего месить в миксере.
«десь у мен€ форма 16 см, пирог получаетс€ небольшим, но высоким. ћожно использовать формы диаметром до 20 см, ингредиентов хватит, но пирог получитс€ ниже. 

ѕри выпечке начинка будет сильно подниматьс€, поэтому должен быть запас по высоте - чтобы творожна€ смесь не перелилась за кра€.

≈сли верх пирога будет быстро темнеть - накройте его фольгой, сильно не прижима€ ее к поверхности.




“ворожный пирог с вишневым конфитюром (без основы) - Käsekuchen ohne Boden mit Kirschkonfitüre



на форму 23-24 см

600 г творога 9%
200 г греческого йогурта
125 г растопленного сливочного масла + еще немного дл€ смазывани€ формы
4 €йца
250 г сахара
100 г манной крупы + еще немного дл€ посыпки формы
1 ч.л. разрыхлител€
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
вишневый конфитюр дл€ подачи
миндальные лепестки дл€ подачи

¬збить €йца с сахаром.
ƒобавить йогурт, творог, манную крупу, разрыхлитель.


 
 

¬лить растопленное сливочное масло (теплое, а не гор€чее!). ѕеремешать.

 

‘орму дл€ выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. «аполнить форму творожным тестом и выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

 

ƒать пирогу полностью остыть в духовке, затем смазать конфитюром и посыпать миндальными лепестками.



“ворожный пирог с лимонным кремом - Käsekuchen mit Zitronencreme



на форму 23-24 см

дл€ теста
150 г муки
60 г сахара
60 г сливочного масла
1 €йцо
1 ч.л. разрыхлител€
сливочное масло дл€ смазывани€ формы

дл€ начинки
400 г творога 9%
400 г греческого йогурта
150 г сахара
40 мл растительного масла
4 €йца
1 ст.л. крахмала
ванильный экстракт
лимонный крем из 1 лимона дл€ подачи

ћуку смешать с сахаром и разрыхлителем. ƒобавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. ѕорубить в крошку, затем добавить €йцо и быстро замесить тесто.
–аспределить тесто по смазанной сливочным маслом форме. —делать бортики высотой примерно 2 см.
ƒл€ начинки смешать творог с йогуртом, добавить растительное масло, €йца, ваниль, сахар и крахмал. ѕолученную смесь выложить на тесто и выпекать при 180 градусах около 1 часа. ƒать остыть в духовке, затем убрать в холодильник на пару часов.
√отовый пирог смазать лимонным кремом.




» напоследок - очень толковое и нагл€дное видео по теме. ќбратите внимание, как формируютс€ бортики:)

 



 


 онечно, вот так за раз рассказать обо всех сладост€х √ермании, в которых используетс€ творог, не получитс€; поэтому на сегодн€ € ограничилась одним только творожным пирогом.  акой можно найти в абсолютно любой кондитерской или пекарне.

¬ дословном переводе мы имеем дело с сырным пирогом, а это навевает мысли о чизкейке. „то, в общем-то, правильно. «ачастую и по внешнему виду они похожи, и по содержанию, потому что некоторые пекут Käsekuchen (кезекухен) с добавлением филадельфии или ее аналогов.
Ќо в более традиционном прочтении в начинку идет творог, а это уже ближе к хорошо известной многим творожной запеканке. ќтсюда второе название Quarkkuchen (кварккухен) - творожный пирог.

источник


—Ѕќ– ”–ќ∆јя („ј—“№ 36 - — яЅЋќ„Ќџћ —ѕј—ќћ!)

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 21:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ѕарашутов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—Ѕќ– ”–ќ∆јя („ј—“№ 36 - — яЅЋќ„Ќџћ —ѕј—ќћ!)

ќчередную галерею сюжетных картин, посв€щенных сбору урожа€ и €блокам, помещаю в день яблочного —паса с пожелани€ми своим читател€м мира, добра, любви и радости!

яблочный —пас

јвгуста сладкие губы
ѕробуют зимний припас.
¬ лето ударил, как в бубен,
яблоком яблочный —пас.

ѕраздник недолгий и скромный
¬спыхнул и быстро погас,
яблон€м выкрасил кроны
јвгуст и яблочный —пас.

“о, что уйдЄт, завершитс€,
—танет раздумьем дл€ нас.
ѕусть много раз повторитс€
Ћето и яблочный —пас.

 онстантин ¬уколов



ѕетрова ≈лена (род. 1971) јвгуст. 2012 г.


≈ў≈ 20  ј–“»Ќ

÷итата сообщени€ »рцейс

”пражнение дл€ четких контуров лица

÷итата

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 20:51 + в цитатник
ѕросмотреть видео
639 просмотров
”пражнение дл€ четких контуров лица

Ёто простое и эффективное упражнение дл€ создани€ четких контуров лица от »нны —ушковой, автора гимнастики make face. ќчень хорошо помогает от обвисани€ и второго подбородка.
„итать далее


 омментарии (0)

ƒворец Ёстерхази // јйзенштадт (Esterhazyplatz),где звучал великий » √айдн

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 14:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Loreleya-62 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒворец Ёстерхази // јйзенштадт (Esterhazyplatz),где звучал великий » √айдн

Ќам теперь почти невозможно представить себе, что "отец симфонии", "великий √айдн", как его называли уже при жизни, был всего-навсего придворным капельмейстером австро-венгерского кн€з€ Ќиколо Ёстергази
. ћузыкантам кн€з€ Ёстергази долго не давали отпуска и не платили денег. » √айдн написал новую симфонию. у новой симфонии есть еще одна часть – п€та€ и притом медленна€, грустна€.
Ёто было против правил: в симфонии полагалось писать четыре части, и последн€€, четверта€, должна быть самой живой, самой быстрой
. ќдна за другой гаснут свечи на пюпитрах, друг за другом уход€т музыканты...
¬от какую удивительную "музыкальную забастовку" придумал √айдн!  онечно, это был протест, но такой остроумный и из€щный, что кн€зь, наверное, позабыл возмутитьс€. » √айдн победил.


ќсобенность этой симфонии в том, что она исполн€етс€ при свечах, закреплЄнных на нотных пультах музыкантов; за традиционным по форме финалом следует дополнительна€ медленна€ часть, во врем€ исполнени€ которой музыканты один за другим прекращают играть, гас€т свечи и покидают сцену. —начала исключаютс€ все духовые инструменты. ¬ струнной группе выключаютс€ контрабасы, затем виолончели, альты и вторые скрипки. —имфонию доигрывают лишь 2 первые скрипки (на одной из которых в своЄ врем€ играл сам √айдн, так как первый скрипач был одновременно дирижером оркестра), которые после завершени€ музыки гас€т свечи и уход€т вслед за остальными.



»зумительна€ музыка!

»нтересно посмотреть ,где творил великий ћаэстро.



ќригинал вз€т у lipilin2010 в ƒворец Ёстерхази




129742374_gvy187 (180x73, 24Kb)

ƒрузь€ Ц предатели

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 13:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈∆»„ ј [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿ƒрузь€ Ц предатели✿ღ✿

37117495 (500x206, 129Kb)
ѕисатель ƒжек Ћондон покончил с собой. ѕо другим сведени€м, он умер от передозировки наркотика, но, собственно говор€, это почти одно и то же Ц под конец жизни ( а было ему всего 39 лет) он страдал от жесточайших депрессий, много пил и потер€л интерес ко всему окружающемуЕ ј ведь был он, что называетс€, мачо, насто€щий мужчина: и в Ђзолотой лихорадкеї участвовал, и военным корреспондентом работал; смелый, отважный человек, самый высокооплачиваемый писатель в свои времена.  аждый день он писал тыс€чу слов, его романы и рассказы расходились огромными тиражами, по всему миру у него были миллионы поклонников. ƒовели его до смерти, как это ни банально, так называемые друзь€. ѕомните, в школе, когда мы были детьми, учител€ часто говорили о ком-то: Ђэто не друзь€, а дружки!ї.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

—амые вкусные творожные запеканки - лучшие рецепты приготовлени€.

„етверг, 18 јвгуста 2016 г. 20:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—амые вкусные творожные запеканки - лучшие рецепты приготовлени€.

“ќѕ-9 самых вкусных творожных запеканок

tZ1KzLsr (600x400, 32Kb)
+ читать дальше

Ѕиточки из фарша или м€сные блинчики.

„етверг, 18 јвгуста 2016 г. 20:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ageeva_Tania [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕиточки из фарша или м€сные блинчики.

1 (700x525, 246Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ.
500 г любого фарша,
2 луковицы,
1 €йцо,
100 г сметаны,
100 г твердого сыра,
соль, молотый перец по вкусу,
зелень.
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈.
1.ќдну луковицу очисти и измельчи. —мешай фарш с луком и €йцом, добавь соль, перец по вкусу.
2.—формируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом.
2 (700x273, 182Kb)

3.¬торую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами.  аждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью.
3 (700x259, 179Kb)

4.ѕомести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут. Ќатри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекатьс€ еще на минут 5Ц7.
»сточник:
http://takprosto.cc/bitochki-iz-farsha/

ѕравила этикета дл€ высших слоев –оссии. „.1

„етверг, 18 јвгуста 2016 г. 20:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Milendia_Solomarina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕравила этикета дл€ высших слоев –оссии. „.1

„ј—“№ 2 про ƒвор€нский этикет “”“

"¬ежливость дл€ ума тоже, что красота дл€ лица" ¬ольтер

ѕодъ знанiѣмъ свѣта разумѣетс€ знанiе светскихъ обычаевъ и вѣжливости.  ¬ежливость как общественна€ добродетель - необходимы€ намъ дл€ того, чтобы быть полезными и прi€тными окружающимъ. ќна об€зательна въ светскихъ такъ же, какъ въ дѣловыхъ и вообще въ жизненныхъ отношенi€хъ. Ѕезъ не€ вс€кi€ сношенi€ съ людьми станов€тс€ невозможными.

¬ѣжливость — это свойство, которому мы научаемс€ и которому должны научить нашихъ дѣтей, такъ же какъ научаемс€ правильно говорить и одѣватьс€ со вкусомъ. Ћабрюсьеръ говорил, что "нужно обладать весьма выдающимис€ качествами дл€ того, чтобы не нуждатьс€ въ вѣжливости".

—борник картин - –омантика и светска€ жизнь 1 (152 фото)

Cвѣтскi€ и общественны€ отношенi€ мужчинъ и женщинъ - подчин€ютс€ одному общему правилу, состо€щему въ непремѣнномъ соблюднiи вежливости, любезности и такта, и въ отсутствiии эгоизма: руководству€сь этимъ, легко попасть на насто€щую дорогу.

¬ступленiе въ свѣтъ есть событiе въ жизни молодой дѣвушки, заставл€ющее сердце е€ битьс€ сильнее, а щеки вспыхивать отъ волненi€.

„итать далее...

"¬кусна€" истори€

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 20:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galyshenka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"¬кусна€" истори€






Ќаша пища отражает древнюю св€зь между человеком и окружающей его природой.
 улинари€ , начав свое шествие с единственного блюда Ц жареной на костре дичи прошла долгий и трудный путь своего развити€, прежде чем, наконец, превратилась в изысканное  улинарное »скусство. ƒес€тки тыс€ч блюд созданы за ее долгую историю. ќтношение общества к кулинарии мен€лось от века в век - то ее считали лишь необходимостью, то - утонченным искусством.
≈ду или возносили до небес, счита€ ее одним из самых лучших удовольствий, или относились к ней чуть ли не с презрением, счита€, что даже разговоры о продуктах и блюдах Ђнедостойны истинного джентльменаї.
Ќапример в —парте относились к питанию сдержанно: в походе и на войне надо было обходитьс€ простой в приготовлении пищей. ј совсем р€дом, в јфинах, изощр€лись в приготовлении неслыханного праздничного блюда: крошечна€ маслина запекалась внутри голуб€, голубь - в козленке, козленок Ц в овце, овца - в быке, все это жарилось на вертеле, и самому почетному гостю доставалась та сама€ маслинаЕ

Ќебольшой экскурс по истории  улинарии и фильмы "ќтча€нные дегустаторы"

«накомство с ѕаолой ¬олковой

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 19:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ √алаћаг [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«накомство с ѕаолой ¬олковой

я есть то, на что € смотрю.
ƒобавлю: и то, как € осмысл€ю, на что € смотрю.

ѕаола ¬олкова


Paola. јлфавит ѕаолы ¬олковой / —ост. Ќ.ё. —еменова, Ќ.¬. —еменова. - ћ. - —лово/Slovo, 2014. Ч 216 с.

8 (372x500, 146Kb)

Ќа обложке книги представлен портрет ѕаолы ¬олковой, выполненный в 1959 году ¬ладимиром ¬ейсбергом. —ейчас он находитс€ в √“√.

„итать далее...



—ери€ сообщений " нижное":




ƒиетические куриные котлеты на пару в пароварке

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 00:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EVGENIYA222 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒиетические куриные котлеты на пару в пароварке

ƒиетические куриные котлеты на пару
в пароварке


¬рем€ приготовлени€: 1 ч 10 мин

»нгридиенты:
ингредиенты на 7 порций

 уриный фарш 1 кг
Ћук 2 шт.
—ельдерей 1 шт.
“вЄрдый сыр 150 гр
ћайонез 2 стол.л.
яйца 2 шт.
—оль по вкусу
ѕерец по вкусу
¬ода 150 мл

„итать далее

‘ранци€, парижска€ √ранд-опера/Palais Garnier

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 00:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ valniko77 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘ранци€, парижска€ √ранд-опера/Palais Garnier

‘ранци€, парижска€ √ранд-опера/Palais Garnier

Palais_Garnier's_grand_salon,_12_February_2008.jpg

Cool Text - Palais Garnier 198861997417074.png

6884822970_93c04a810b_k.jpg

√ранд опера это знаменита€ опера ‘ранции, находитс€ она в столице ‘ранции, город ѕариже. “ак же гранд оперу называют «ќпера √арнье», еще прежде опера называлась «ƒворцом √арнье», а еще в момент начала строительства театр называлс€ «Ќациональна€ академи€ музыки и танца».

14673888514_4b75bee40a_k.jpg


Gustav Klimt - ѕейзажи

¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 01:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ pmos_nmos [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Gustav Klimt - ѕейзажи

sr.gallerix (690x700, 953Kb)

—мотреть далее

Ћанкастерска€ школа: такого еще не было!

ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 19:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ada_Peters [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћанкастерска€ школа: такого еще не было!




Ћанкастерска€ школа:
такого еще не было!

¬ чем соль необычной системы, где старшие учили младших


Image Hosted by PiXS.ru
ЅогдановЦЅельский. ”стный счет в народной школе. 1895


ћы привыкли считать, что во врем€ урока над учениками всегда стоит зоркий учитель. ќднако в начале XIX века в ≈вропе ситуаци€ была иной. ћода на ланкастерскую систему обучени€ перекочевала и в –оссию Ч ею активно пользовались декабристы.

”дивительно, что вс€ эта истори€ началась с далеких и жарких берегов »ндии.

јвтор diletant. media Ќиколай Ѕольшаков рассказывает, как старшие ученики давали уроки младшим и почему это не прижилось.

 орни ланкастерской школы стоит искать не в јмерике и вовсе не в ≈вропе, как этого можно было ожидать, а в теплой »ндии. ¬ 1787 году сюда приехал английский св€щенник по имени Ёндрю Ѕелл. ќн пристроилс€ в один полк и читал проповеди британским солдатам.
„итать далее...

Ёдуард ћане ЂЅалконї.

ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 18:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ada_Peters [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ёдуард ћане ЂЅалконї.




Ёдуард ћане ЂЅалконї.


 ак известно, Ёдуард ћане неверо€тно ценил и восхищалс€ творчеством ‘рансиско √ойи, и неоднократно созданные великим испанцем сюжеты находили своЄ воплощение и в творчестве этого выдающегос€ французского живописца.

–азумеетс€, получа€ неповторимую авторскую трактовку.   одним из таких картин относитс€ полотно ЂЅалконї, относ€щие нас к работе √ойи Ђћахи на балконеї, написанные за 60 лет до этого.



Ёдуард ћане. Ѕалкон. 1868-1869. ’олст, масло. 170 x 124 см.
ћузей д'ќрсэ, ѕариж.


Ќичем не примечательный, казалось бы, сюжет, отличаетс€ индивидуальным посылом художника, в результате чего получает одухотворЄнное истолкование.
„итать далее...

 ак известно, Ёдуард ћане неверо€тно ценил и восхищалс€ творчеством ‘рансиско √ойи

ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 18:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ada_Peters [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ёдуард ћане ЂЅалконї.




Ёдуард ћане ЂЅалконї.


 ак известно, Ёдуард ћане неверо€тно ценил и восхищалс€ творчеством ‘рансиско √ойи, и неоднократно созданные великим испанцем сюжеты находили своЄ воплощение и в творчестве этого выдающегос€ французского живописца.

–азумеетс€, получа€ неповторимую авторскую трактовку.   одним из таких картин относитс€ полотно ЂЅалконї, относ€щие нас к работе √ойи Ђћахи на балконеї, написанные за 60 лет до этого.



Ёдуард ћане. Ѕалкон. 1868-1869. ’олст, масло. 170 x 124 см.
ћузей д'ќрсэ, ѕариж.


Ќичем не примечательный, казалось бы, сюжет, отличаетс€ индивидуальным посылом художника, в результате чего получает одухотворЄнное истолкование.
„итать далее...

—ырна€ лепешка

ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 18:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ырна€ лепешка



200г сыра
200г сметаны
2 €йца
2 ст.ложки муки (с горкой)
укроп

—ыр натереть, добавить сметану, €йца, муку, укроп, хорошо перемешать и....
- готовое тесто вылить в хорошо смазанную керамическую фору и запечь в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 25
или
- готовое тесто вылить в разогретую смазанную сковороду и готовить на плите минут 10 с одной стороны, аккуратно перевернуть, убавить огонь и минут 8 на другой стороне.

источник



ѕоиск сообщений в зол€йка
—траницы: [172] 171 170 ..
.. 1  алендарь