-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА 2- 3 МИНУТЫ. 3 РЕЦЕПТА - (0)

ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА 2- 3 МИНУТЫ. 3 РЕЦЕПТА ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА 2- 3 МИНУТЫ ...

Пирожное "Детство" с творожным суфле - (0)

Пирожное "Детство" с творожным суфле Рецепт из старой записной книжки Му...

Два пирога с вареньем на скорую руку - (0)

Пирог... два пирога с вареньем на скорую руку Пироги с вареньем на скорую тему — вечно ...

Вкуснейшие пирожки с творогом "на один укус" - (0)

Вкуснейшие пирожки с творогом "на один укус" Огромное спасибо за рецепт автору: Ольга П...

Шоколадный чизкейк на твороге - (0)

Шоколадный чизкейк на обезжиренном твороге. Очень вкусный шоколадный чизкейк получится по этом...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 20848
Комментариев: 4326
Написано: 29608

Жизнь-это то,что происходит,пока мы строим другие планы.


Американские "панкейки"-чудо-блинчики

Вторник, 08 Марта 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБА-ЛЮБУШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американские "панкейки"-чудо-блинчики
 

Американские "панкейки"
Всем привет!
Кого угостить необыкновенными чудо-блинчиками с красивым названием панкейки?
Многие наверное знают, что панкейки — это такие маленькие толстые блинчики, которые едят с кленовым сиропом американцы в американском в кино.Но если вы их не пробовали, то точно не знаете, что эти блинчики совершенно особенные на вкус: они напоминают бисквитный корж тортика.  Не зря же они называются pancakes — пирожные со сковородки.
Для меня панкейки стали настоящим открытием. Я их даже делала впервые исключительно из спортивного интереса: думала, что на один раз. А тут такааааая вкуснятина получилась!
Чудо-блинчики: американские панкейки
Плюс ко всему они жарятся на сковороде БЕЗ масла и не нужно совершенно никакого умения, чтобы приготовить идеально красивый круглый блинчик. В отличие от наших родных блинов, которые, как известно, без сноровки выходят комом.
А знаете, что меня смущало вначале:  что эти блинчики ТОЛСТЫЕ! Ведь если наш русский блинчик вышел толстым — это значит, что он не получился, правда же?
В общем, резюме: панкейки очень вкусные, чем-то похожи на пирожные, готовятся очень быстро, не требуют умений, жарятся без масла — ну кррррасота же!!
Сейчас само-собой рецепт, а в конце для моих друзей-читателей много новостей, поздравлений, изменений... Ну а пока — готовим блинчики...

Из чего готовим панкейки:


2 яйца,
3 ст. л. сахара с горкой,
щепотка соли,
500 мл молока,
щепотка ванилина,
1 ч. л. разрыхлителя без горки,
2 ст. л. растительного рафинированного масла,
500 мл (300 г) муки.

Как готовим панкейки:


Совет: для разнообразий вкуса можно экспериментировать с мукой. Я обычную белую муку высшего сорта разбавляю немного то овсяной, то кукурузной, то цельнозерновой. В этот раз готовила только с обычной белой пшеничной мукой.


В глубокой миске интенсивно взбиваем яйца с сахаром и солью, чтобы смесь стала пышнее и посветлела.

Вливаем молоко, добавляем ванилин, разрыхлитель, растительное масло. Перемешиваем.

Постепенно подсыпаем муку, перемешиваем и получаем жидкое тесто, по густоте похожее на блинное.

Хорошенько раскаляем сковородку (сухую, без масла!), берем половник и начинаем жарить.
А теперь секретный секрет, как сделать блинчики идеально круглыми. Вы зачерпываете тесто (у меня остается 1 см до края половника), затем заносите половник над центром сковородки и аккуратно наклоняете его, чтобы тесто стекало естественным образом.
Рукой двигать-крутить не надо, сковородка тоже стоит на месте. Тесто просто само равномерно растекается и получается круг.
Сразу вспоминается как нелегко было научиться делать красивые тонкие блинчики...
А с панкейками даже ребенок справится 
:-)
С одной стороны жарим около 1 минуты. Затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны 20-30 секунд. Блинчик не прилипает, легко отделяется от обычной сковородки с антипригарным покрытием.
Вот такая стопка готовится очень быстро и необременительно.

Мы едим кто во что горазд: муж и сынок любят с вареньями разными, а я — с йогуртом или с кремовым творогом, а в этот раз вот что замутила: взбитый с йогуртом творог плюс банан.

Приятного аппетита и вам, угощайтесь!
Взяла здесь

 

 
Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Универсальное творожное тесто

Вторник, 08 Марта 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное творожное тесто для тающей во рту выпечки

Это и вправду универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки. Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.
 
5283370__1_ (630x480, 200Kb)
Для теста нам надо:
300 гр. творога
300 гр. муки
200 гр. сливочного масла
щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/тесто

Метки:  

Рукодельницам и модницам - идеи. Очень много! С выкройками!

Вторник, 08 Марта 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукодельницам и модницам - идеи. Очень много! С выкройками!

 

 



0000000 (700x540, 238Kb)

1 (230x220, 57Kb)2 (230x207, 55Kb)

3 (192x330, 54Kb)4 (192x338, 50Kb)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/одежда-стиль бохо

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Несложные выкройки, схемы для бохо.

Вторник, 08 Марта 2016 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несложные выкройки, схемы для бохо. Сводная подборка

119873185_4_f882e (236x231, 45Kb)126385605_imeg45e484fe2163e1c (236x176, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/одежда-стиль бохо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША

Вторник, 08 Марта 2016 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША.
 

Необходимые продукты:

— 4 листа тонкого лаваша
— 300 г творога
— 1 ч.л. домашней горчицы
— пучок укропа
— 130 г полутвёрдого сыра
— соль
— 1 яичный желток
— 1 ч.л. воды
— подсолнечное масло

Приготовление:

Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала.

Промыла и обсушила укроп, измельчила.

Сыр натёрла на крупной тёрке.

Тщательно перемешала начинку. Она готова!

Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось.

Завернула свободный край лаваша треугольником.

Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.

Так продолжила складывать.

Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом.

А можно завернуть вниз.

Так проделала со всеми полосками «лавашного теста».

Желток соединила с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой.

Каждый пирожок смазала желтком с обеих сторон.

Выложила загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарила с двух сторон до румянца.

Начинки хватило точь-в-точь на 20 полосок лаваша, поэтому и пирожков получилось ровно столько же. Было чем похрустеть! ;)
 
Пирожки из лаваша.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/лаваш

Метки:  

Восточные гренки

Вторник, 08 Марта 2016 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные гренки
 

Восточные гренки

 

Редакция Vkusno.co представляет простой, но очень вкусный рецепт гренок по-восточному. Их можно подавать не только  на завтрак, обед или ужин, но они ещё и прекрасно сочетаются с пивом!

Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/лаваш
Кулинария/закуски

Метки:  

Маска домашнего приготовления - буквально "стирает" морщины

Вторник, 08 Марта 2016 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска домашнего приготовления - буквально "стирает" морщины
 

Эта маска очень ароматная и интересная))) Маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины и делает кожу шикарной!

1446806696_domashnyaya_maska_ot_morschin (699x461, 522Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для себя,красивой/для лица

Метки:  

Торт «Десертный» (без выпечки)

Вторник, 08 Марта 2016 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Десертный» (без выпечки)

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

345 (640x480, 53Kb)
66 (700x466, 45Kb)
Вкуснейший тортик из готовых продуктов без выпечки. Готовится буквально в считанные минуты, но нужно иметь в запасе пару часов для того, чтобы дать ему пропитаться.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария/сладости

Метки:  

Сочный и сладкий тортик без выпечки

Вторник, 08 Марта 2016 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный и сладкий тортик без выпечки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладости

Метки:  

Текстурная паста своими руками.Рецепт с вариантами.Проверено

Вторник, 08 Марта 2016 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстурная паста своими руками.Рецепт с вариантами.Проверено.

Структурная паста тоже бывает разной.Я предлагаю MEDIUM РЕЦЕПТ
 
1/2 чашки пищевой соды
2 столовые ложки ПВА клея
1-2 столовые ложки белой акриловой краски
(Несколько капель воды до необходимой консистенции)
Все смешать в однородную массу.Хранить в герметичном контейнере.
 

Соду можно заменить тальком,крахмалом.Тальк дает более ровную структуру.Или взять равные пропорции всего по-немногу.Экспериментируйте!

 Для этого проекта ниже, более грубая структура идеально подходит для  кирпичного дизайна.
1.

Texture medium3 (640x614, 294Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декор/материалы

Метки:  

Обрезка и формирование пеларгоний (гераней)

Вторник, 08 Марта 2016 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка и формирование пеларгоний (гераней)

Обрезка и формирование для пеларгоний (гераней) очень важны, если Вы хотите получить растение, которое будет компактным и обильно цветущим.

Процесс формирования пеларгоний (гераней) необходимо начинать уже в самом раннем возрасте, чтобы получить многочисленные боковые побеги. Прежде, чем Вы начнете обрезку и формирование (прищипку), следует определить генетическую форму, в которой растение собирается расти естественным путем, без Вашего вмешательства. Действительно ли это растение с прямостоячим высоким стеблем, или это растение хочет быть низким кустом, или по своему характеру роста оно собирается ниспадать каскадом? Когда Вы обрезаете и формируете растение, всегда необходимо учитывать природные особенности разновидностей. Другими словами, Вы не можете заставить растение с прямостоячим высоким стеблем стать низким и густым, но Вы можете обрезать и сформировать его в вертикальной овальной форме, чтобы использовать в своих интересах генетику растения. Естественная кустистая форма растения становится после обрезки и прищипки более компактной, а каскадная форма просто становится более густой и идеальна для того, чтобы использовать растение в подвесных корзинах.
После определения генетического стиля Вы будете поддерживать растение обрезкой и формированием (прищипкой) в течение всей его жизни.
Обрезайте отрастающие стебли прежде, чем они станут слишком длинными и непропорциональными остальной части растения.
Подбирайте растение так, чтобы его размер соответствовал размеру горшка.

Обрезку пеларгоний (гераней) лучше всего производить продезинфицированным лезвием бритвы, обрезая непосредственно над листовым узлом под углом (см. пример), выбирайте листовой узел, который указывает наружу от кроны растения. Прищипку можно делать чистыми пальцами рук. Всегда полностью удаляйте стебли, обращенные внутрь куста. Необходимо держать внутреннюю часть куста свободной, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию и уменьшить потенциальные места, где бы размножались вредители и грибковые заболевания. Когда Вы хотите, чтобы растения цвели, просто прекратите обрезать и прищипывать их достаточно долгое время, чтобы сформировались цветочные бутоны. После того, как надлежащей обрезкой и прищипкой получены многочисленные дополнительные стебли, Вы пожинаете плоды своего труда – растение будет обильно цвести. Потом, чтобы восстановить желаемую форму растения, все опять возвращается к обрезке и прищипке, и процесс повторяется много раз.

Источник http://www.pelargonium.ru/node/661



Серия сообщений "Пеларгонии":

Часть 1 - ПЕЛАРГОНИЯ (ГЕРАНЬ)
Часть 2 - Пеларгонии "от Кутюр"
...
Часть 5 - ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕЛАРГОНИИ ИЗ СЕМЯН
Часть 6 - ЧЕРЕНКОВАНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕЛАРГОНИЙ
Часть 7 - Обрезка и формирование пеларгоний (гераней)
Часть 8 - Проблемы с геранью и их решение
Часть 9 - Прививка пеларгонии (герани)
...
Часть 23 - Пеларгония
Часть 24 - Обрезка и прививка пеларгонии
Часть 25 - Штамбовая герань (пеларгония) - как сформировать


Рубрики:  Садово-огородно-цветочное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крутой десерт из шоколада в духовке

Вторник, 08 Марта 2016 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крутой десерт из шоколада в духовке

Она положила шоколад в духовку. Увидев результат, ты тоже так захочешь!

Иногда что-то невероятно вкусное бывает невероятно просто приготовить. Именно такое описание можно дать данному шоколадному рецепту. Тебе понадобятся только четыре ингредиента, которые с помощью твоей легкой руки впоследствии превратятся в любимый семейный десерт.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

"Тройчатка" для проращивания роз

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палю тему! "Тройчатка" для проращивания роз




Ура!))) Получилось!!! Хочу поделиться своей радостью! Мои "подарочные" розы не только укоренились, но и пустили листики! Ну, давайте всё по порядку! Зимой мне подарили цветы - букетик роз! Букетом конечно его можно назвать с натяжкой.
Читать далее...
Рубрики:  Садово-огородно-цветочное

Метки:  

Брюки для лета. Схемы моделирования 36-56

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюки для лета. Схемы моделирования 36-56.


calça-pareô-620x264 (620x264, 205Kb)

Надень pareô, wrap или конверт,

которые, в зависимости от ткани,

могут  быть использованы

на пляже или на вечеринке.

Следуйте- схемы моделирования от 36 до 56

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/одежда

Метки:  

Как быстро приготовить коржи для торта?

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро приготовить коржи для торта?

5239983_korji_na_skovorodke (604x453, 200Kb)

Элементарно: коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа.

Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаю ниже...

Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  

Делаем усиленное донышко сумки

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем усиленное донышко сумки

Делаем усиленное донышко сумки

Такое дно я обычно делаю во всех своих прямоугольных (или стремящихся к этой фигуре) сумках. Технология изготовления такого донышка значительно проще, на мой взгляд, чем обработка втачного дна.

При подготовке деталей сумки к пошиву я укрепляю основные детали плотным дублерином. А деталь донышка дополнительно укрепляю очень плотным дублерином. Или, —  если такого под рукой нет, — можно проклеить эту деталь двумя слоями плотного дублерина.

Деталь из дублерина (или другого укрепляющего материала) должна быть меньше по ширине основной детали дна примерно на 2 см. Это делается для того, чтобы укрепляющие материалы не попадали в швы и не утолщали их.

Примечание. Так как на выходе у нас получится двойной или даже тройной дублеринный "бутерброд", то его плотности в итоге будет достаточно. Но стоит отметить, что такая плотность дна подходит только для небольших по размеру сумочек. 

Итак, чтобы у нас получилось такое (или похожее) дно, нужно выполнить следующее:

1. Детали сумки совмещаем нижними срезами встык и проклеиваем их с изнаночной стороны полоской дублерина. Для надежности скрепляем их зигзагообразной строчкой (ширина стежка — 5-6 мм, длина — 1-2 мм).

Делаем усиленное донышко сумки
 
 
Делаем усиленное донышко сумки
Далее>>>
Рубрики:  Шитьё/сумки,косметички

Метки:  

«Шёлковый» творог (в мультиварке)

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Шёлковый» творог (в мультиварке)

 

 

P1

Если вы ещё не готовили творог сами, то пора, хозяюшки, пора приступать! Потому что творог по этому рецепту получается шелковистым, кремовым. Он не требует добавления сметаны или йогурта для сочности. Он вкуснейший, а выход продукта меня просто потряс — 750 г творога из 2 л молока и 50 г кефира!

Идеальный творог для здоровой диеты и детского питания.

Можно приготовить творог и на программе «Тушение», но на «подогреве» температура сгустка не поднимается выше 70 градусов, такой контролируемый медленный прогрев не даёт творогу закипеть и он никогда не переварится.

Очень рекомендую заквасить молоко самим и не использовать готовый кефир, творог из свежего сгустка вкуснее.

Я готовлю в мультиварке  Panasonic SR-TMH 18

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Метки:  

СОЧНЫЙ ШАШЛЫК В МУЛЬТИВАРКЕ

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНЫЙ ШАШЛЫК В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

✔ 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:
✔ 2 киви
✔ 2 болгарских перца
✔ 4 репчатых лука
✔ соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Метки:  

Тушеная курица в мультиварке

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная курица в мультиварке.

Мы приготовим курицу тушеную в мультиварке в собственном соку!

Курицу можно взять любую: целую (тогда ее нужно разделать на порционные кусочки), ножки, окорочка, бедрышки или всего понемногу!

Необходимые продукты: Курица тушеная в мультиварке в собственном соку!2

  1. Курица (я взяла 6 бедрышек)
  2. Лук репчатый 1 – 2 штуки, в зависимости от размера и от того, насколько вы любите лук
  3. Чеснок 3 – 5 зубчиков
  4. Специи
  5. Соль, перец
  6. Томатная паста или кетчуп
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Метки:  

Вырезаем пасхального петушка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырезаем пасхального петушка


Пасхальное ...

автор ~ Ирина Качукова ~

источник http://stranamasterov

Увидела на просторах Страны Мастеров идею создания такого петушка у o-olnika. Спасибо Вам большое!
Когда начала делать своего петушка, то не смогла найти шаблон в нашей большой Стране и скопировала рисунок петушка у Оксаны Загребиной прямо с экрана компьютера. Поэтому сходство с оригиналом не совсем точное.
Мой "Петушок в золотом"

 Поделка, изделие, Украшение Вырезание: Пасхальное ... Бумага, Краска Пасха. Фото 1

"Петушок в белом"

 Поделка, изделие, Украшение Вырезание: Пасхальное ... Бумага, Краска Пасха. Фото 2
Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Пасха

Метки:  

Поиск сообщений в Алёна_64
Страницы: 1022 ... 973 972 [971] 970 969 ..
.. 1 Календарь