-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Черный жилет с асимметричной баской - (0)

Черный жилет с асимметричной баской

Юбка с оборками умеренной ширины. Выкройка - (0)

Юбка с оборками умеренной ширины. Выкройка Основой для построения является переднее полотнище ...

Выкройка летнего платья длиной макси. Выкройка на размеры S-M-L - (0)

Выкройка летнего платья длиной макси. Выкройка на размеры S-M-L Это длинное платье  потря...

Фуфайка из флиса. Выкройка на 42-44 размеры - (0)

Фуфайка из флиса. Выкройка на 42-44 размеры

Топ с качелями. Выкройка на 48 и 52 размеры - (0)

Топ с качелями. Выкройка на 48 и 52 размеры

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21003
Комментариев: 4349
Написано: 29791

Жизнь-это то,что происходит,пока мы строим другие планы.


Запеканка в лаваше

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

]Запеканка в лаваше


 


На форуме «Едим дома» наткнулась на интересную идею приготовления запеканки в лаваше. Я попробовала приготовить такую запеканку, как в сладком, так и в «соленом» варианте. Понравилось . С удовольствием делюсь и с Вами, девочки и мальчики .
Даю примерные пропорции продуктов для круглой формы d=26 см или прямоугольной 30х20:
5-6 тонких лавашей (диаметром около 30см)

Начинка:
750-800 г творога (3 пачки по 250 или 4 по 200г)
2 яйца
1-2 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
Изюм, цукаты или фрукты (по желанию)

Заливка:
3 яйца
1 стакан сметаны
3-4 ст.л. сахара

Для начинки смешать все ингредиенты и выложить тонким слоем на лаваш.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/запеканка,пицца,лазанья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нутелла домашняя с орехами

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла домашняя с орехами

 (400x300, 22Kb)
Очередной рецепт с форума say7.info, автор Mary.

Вот только сегодня с мужем ходили облизывались на нутеллу в супермаркет, а тут попался очень легкий рецепт)))

Ингредиенты:

200 г. сахара
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки какао
200 мл. молока
100 г. сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
0,5 стакана молотых орехов (подойдут любые)

Способ приготовления:

В казанок высыпаем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает. Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи, перемешиваем. Готово!

Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты
Рубрики:  Кулинария/сладости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заговор от злости и неконтролируемых эмоций

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор от злости и неконтролируемых эмоций


Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
В темном лесу, в черном терему сидит дед-старовед.
И на нем черный картузише черный пояс и черный зипунище.
На черных сухих ногах - черные сапожищи.
В правой черной руке черный острый топор.
Иссекает он, изрубает все помыслы злые:
Скорбные, родовые, наносные, нутряные,
Сердцевые и мозговые,
Тайные, сглазовые.
Сечет на всем Божеем дне,
На вечерней и утренней заре.
На середке дня и ввечеру.
На всякий помысел, на деяние,
На дьявольское веление, на его изволение.
На все двадцать четыре часа,
На сутки суточные, минутки минуточные.
А кое зло тут не назвалось, не повеличалось,
Все сталью черного топора по искромсалось.
На ныне, на вечно, на бесконечно.
Во имя Отца и. Сына и Святого Духа. Аминь.
Рубрики:  Обряды,обереги,заговоры

Метки:  

Шоколадная завитушка

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная завитушка

Рецепт с сайта Say7.info, готовила Елена Сокур
 (640x480, 56Kb)
Шоколад черный - 100 гр.
Шоколад белый - 100 гр. (лучше не пористый)
10 гр. желатина
Молоко –16 ст.л
Ванильный сахар-10гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария/сладости

Метки:  

Сливочная помадка

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная помадка

 (400x300, 19Kb)
Рецепт с форума forum.say7.info от Honey

Понадобится:
1 ст. сливок
2,5 ст. сахара
1 ст. л. меда

Приготовление:
1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.
2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.
3. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками.

Можно разлить в пластиковые формочки из под шоколадных конфет, будут как настоящие!
 (400x300, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладости

Метки:  

Десерт "Розовые облака"

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Розовые облака" 2 вариант приготовления

 (400x300, 21Kb)
Автор Ирулька с forum.say7.info

Залить 1 п. (10 г) желатина 50 мл холодной воды, через 10 минут нагреть, помешивая, до растворения желатина. До кипения не доводить .

Сахар 100 г перемешать с 1 п. (45 г) клубничного желе и залить 150 мл кипятка, размешать до полного растворения сахара и желе.

Добавить желатин, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Взбивать примерно 15-20 минут миксером.

Выложить в стеклянную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Форма 16 на 23 см, примерно.

Поставить в прохладное место больше чем на 24 часа.

Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернуть застывшую массу и разрезать ножом, который перед каждым разрезом протирать и смазывать растительным маслом без запаха.

Примечания Ирульки: "Я взбивала массу минут 15, и то с перерывами минутными, потому что мой миксер обещал взорваться прям у меня в руках, грелся - жуть. Делала всё по рецепту. Десерт пробовала именно через 24 часа, не больше. "Поставить в холодное место", я так поняла, не в холодильник , поэтому форму вынесла на балкон, там прохладно. Застыло изумительно хорошо! И так же изумительно вкусно!!! Сладкоежечки, мои дорогие, угощайтесь!!!"
Рубрики:  Кулинария/сладости

Метки:  

Майонез классический и майонез без яиц.

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез классический и майонез без яиц. Видео рецепты

Рецепт класснического майонеза. По желанию можно добавлять горчицу и чеснок.

Продукты: яйцо — 1 шт., сахар — ½ чайной ложки, соль — ¼ чайной ложки, сок лимона — ½ лимона, масло растительное рафинированное — от 200 до 500 мл. При содержании масла менее 70% майонез не получится.



 (640x480, 63Kb)
Еще рецепт
Рубрики:  Кулинария/крем,соус

Метки:  

Пирог "Быстрый ужин" с мясной начинкой

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Быстрый ужин" с мясной начинкой

Рецепт и фото Инна Шлыкова.

Даже не знаю, пирог это или запеканка. Делаю так давно и с разными начинками.

Данный вариант таков: на дно мелко порезаная картошка,на неё измельчёная курочка (филе) + обжареные грибы с луком. Посолить.

Верх - быстрое тесто: 100 мл. кефира + 100 мл. низкокаллорийного майонеза + 3-4 ст.л. муки + 0,5ч.л. соды + 2яица. Все взбить до однородной пышной массы. Залить начинку и выпекать в духовке минут 40. Украсить помидорами черри.
 (640x480, 167Kb)

По рецепту Елены Евсюковой-Герасимовой, фото Наталия Исаева (Скачкова)

У меня для начинки: 2 картофелины, 150 г фарша, 150 г грибов, соль, перец.

Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира (у меня простокваша), 1 стакан муки, 1 пакет разрыхлителя.

Картошку тонко порезать и выложить на смазанную форму, на него фарш, грибы (не забудьте солить и перчить). Залить тестом. Печь 50 минут при 180 гр.

 (628x460, 166Kb)
Рубрики:  Кулинария/несладкие пироги,рулеты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картофельная пицца

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная пицца

Ингредиенты:

- 4 больших картофелины
- 2 помидора
- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
- майонез
- 2 ст. ложки муки
- соль перец по вкусу, зелень
- сыр 50-100 гр.

Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.

Фото блюда Юлии Смирновой
 (592x450, 159Kb)
Рубрики:  Кулинария/запеканка,пицца,лазанья

Метки:  

Шашлычки из куриной печени с грибами

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки из куриной печени с грибами

Куриную печень, перемешиваем с луком (резаным на 4 -6 частей и разделяем на дольки), грибами резаными кружочками, солью, перцем, майонезом. Маринуем 1-1,5 часа, затем нанизываем на деревянные шпажки - лук, грибы, печень, на противень и в духовку на 200 градусов примерно 25-30 минут. Главное на пересушить! Это просто вкусняшка! Думаю можно и маленькие помидорки добавить кружочками

Фото и рецепт от Надежды Околото
 (586x473, 244Kb)
Рубрики:  Кулинария/мясное

Метки:  

Прихватки с котами

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Талса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки с котами

VFL.RU - ваш фотохостинг

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/мелочи для дома

Метки:  

Печенье

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье

 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_VeritaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-9398-

Больно - это когда кипяток на ноги проливаешь, а потом ночами подушку кусаешь.

Больно - это когда не можешь обнять маму или папу потому, что их больше нет.

Больно - это когда на твоих глазах 5-летнюю девочку сбивает машина.

Больно - это когда женщина, промучавшись почти сутки, не слышит крик своего новорождённого ребёнка.

Больно - это когда человек умирает, который больше всех хотел жить

Больно - это когда узнаёшь о крушении самолёта, в котором летел близкий тебе человек.

Больно - это когда одним неловким движением руки из тебя делают инвалида.

и я могу привести ещё много примеров, когда по-настоящему больно. Она остаётся внутри тебя навсегда,

там на самом дне души, а вся эта ваша безответная любовь и расставания - полная херня просто словарный запас слишком мал, вот все и называют это болью. Болью, которая через несколько бутылок водки, блоков сигарет и пару незнакомых лиц проходит,

а настоящая остаётся с нами навсегда,

поэтому заткнитесь и хорошо подумайте над тем, когда по-настоящему больно (c) diary

Рубрики:  Афоризмы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ереванские пончики с заварным кремом

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ереванские пончики с заварным кремом.

Можете закидать меня тапками, но я обожаю такие сладкие и высококаллорийные вкусности))Итак..

Ереванские пончики с заварным кремом. 


Рецепт

Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы

Метки:  

Урок лоскутного шитья

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок лоскутного шитья 7.

22 (527x411, 99Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/пэчворк

Метки:  

Пиво от слизней и улиток

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиво от слизней и улиток

 (278x208, 9Kb)

Хочу посоветовать
читателям, как извести с дачного
участка неприятнейших вредин
улиток и слизней. В свое время как я только с ними
не боролась: и тряпки, смоченные в
солярке, клала, и опилки, и досточки
раскладывала, а потом собирала вре-
дителей вручную или заливала кипят-
ком... Но все это помогало ненадол-
го, и целые полчища улиток и слиз-
ней уничтожали мою капусту, клуб-
нику и помидоры.
Однажды я испытывала дедов-
ский способ: подвесила в кронах
деревьев обрезанные пластиковые
бутылки, заполненные перекисшим
вареньем, такие приманки привле-
кают бабочек-белокрылок. И тогда
мне в голову неожиданно пришла
идея: «А что, если попробовать угостить и слизней с улитками? Скажем, пивом». Решили сделали! В местах
обитания и передвижения этих
скользких вредителей мы с мужем
вкопали в землю баночки с пивом.
И что же вы думаете? Сработало!
После трех-четырех таких пивных
застолий об улитках и слизнях до
конца сезона можно и не вспоми-
нать. Наиболее жадные из них тонут
в пиве, а более скромные просто
«отрубаются» от хмельного зелья.
Так что пивко попивают и слизни
с улитками. Не верите проверьте!
Много хлопот эта процедура не
доставит, а эффект будет на лицо!


 

 

Рубрики:  Садово-огородно-цветочное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Много красивой бумаги

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Египетские папирусы

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Египетские папирусы

Набор египетских папирусов для фотошопа, декупажа и др...

/www.radikal.ru" target="_blank">">http://s59.radikal.ru/i163/1009/1d/0032ade7c4a5.jpg[/IMG][/URL]

Смотрим....
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Техника "ПОЛИХРОМИЯ"

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника "ПОЛИХРОМИЯ"


 

Полихромия – весьма эффектный прием декорирования рельефных поверхностей с помощью их раскрашивания и нанесения патины. Описание этой техники можно найти и в литературе, но чаще всего это переводные издания, в которых все работы делаются с применением материалов или недоступных для нас, или весьма дорогих. А иногда, в связи с неточностью перевода, воспользоваться советами, данными в книге просто невозможно, если не знать, что и как перевел и обозвал переводчик.
Предлагаю Вашему вниманию МК, в котором все процессы происходят с применением доступных материалов, т.е. адаптированный к нашей действительности. Я научилась этой технике (и еще многим другим) в Школе Декупажа у замечательного декоратора Ольги Воронцовой-Шагинян и с ее разрешения сделала этот МК.

читать дальше>>>
Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заварной крем в микроволновке

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем в микроволновке

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладости

Метки:  

Поиск сообщений в Алёна_64
Страницы: 1030 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь