-Рубрики

 -Цитатник

Помидоры по-корейски - (0)

Помидоры по-корейски Огромная благодарность автору: angkay Оооочень вкусные, острые помидо...

"ТЕЩИН ЯЗЫК" В БЛИННОМ ТЕСТЕ - (0)

"ТЕЩИН ЯЗЫК" В БЛИННОМ ТЕСТЕ Добрый день! Думаю, что "тещин язык" в рекламе не н...

Супер рецепт пышного домашнего хлеба без замеса! Быстро и просто! - (0)

Супер рецепт пышного домашнего хлеба без замеса! Быстро и просто! Теперь вы можете радова...

Супервкусное треугольное печенье "Три вкуса" - чем то напоминает ТВИКС! - (0)

Супервкусное треугольное печенье "Три вкуса" - чем то напоминает ТВИКС! Этим печеньем я угощал...

Не спеши выбрасывать одежду с въевшимися жирными пятнами. Их можно очень просто убрать! - (0)

Не спеши выбрасывать одежду с въевшимися жирными пятнами. Их можно очень просто убрать! Все хоз...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21277
Комментариев: 4380
Написано: 30108

Жизнь-это то,что происходит,пока мы строим другие планы.


Носочки (очень просто)

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-zolota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки (очень просто)

 (700x525, 199Kb)

Я вязала в две нитки, поэтому у меня получилось по бокам 12 петель, в центральной части (подошва, она всегда немного уже) 10 петель, и еще 2 петли косичек. Всего 36 петель. Если брать нитки не толстые, то количество петель будет больше….в ходе вязания можно прилаживать полотно к ноге для примерки, необходимую длину полотна я оценивала тоже прилаживая полотно к стопе.
Вязала так: первые 12 петель чулочной вязкой (всегда лицевые петли), 1 петля косички (с лиц. стороны лицевая, с изн. стороны изнаночная), снова 10 петель чулочной вязки (подошва), 1 петля косички, 12 петель чулочной вязки. Так вязать чуть больше половины тапочка (смотрите фото). Затем продолжаем вязать резинкой (1х1), до необходимой длины. В конце вязания все петли не закрываются, через них пропускается нитка и стягивается, получается носочек. Выворачиваем тапочек на изнаночную сторону и сшиваем полотно в районе резинки (от начала носка до начала чулочной вязки). Затем делаем пятку: начало полотна слаживаем с изнаночной стороны пополам и сшиваем.
 (600x480, 82Kb)
 (507x600, 126Kb)

Рубрики:  Носки,тапочки/вязать
Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вязаный капюшон

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный капюшон

 (200x245, 16Kb)
Описание
Спицы круговые №5
Плотность- 15 петель на 27 рядов=10см
Нитки -Какао светлосерые
Набрать на круговые спицы №5 120 петель в одну нить и вязать вкруговую
лицевой гладью 50см . Закрыть петли свободно.
Клапан-
Набрать на спицы 5 - 8 петель и вязать 20см . С одной стороны провязать петлю.
Пришить пуговицу и закрепить клапан на капюшоне как на фото.
Перевод с шведского
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВЫШИВКА-ТИГР

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения telez [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА-ТИГР

 (470x698, 159Kb)

Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вкусный жульен из шампиньонов

Четверг, 31 Марта 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный жульен из шампиньонов

Вкусный жульен из шампиньонов

жульен
Вся фишка в соевом соусе - он "добавляет" грибной вкус даже самым простым шампиньонам
 Рецепт

Рубрики:  Кулинария/овощное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязаная крючком туника из кружевных квадратов

Четверг, 31 Марта 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная крючком туника из кружевных квадратов

Эта кружевная вязаная крючком туника из хлопка просто создана для пляжа. Вязаная крючком туника выполнена из отдельных квадратов, которые сразу и соединяются, что помогает избежать лишних швов и придает изделию легкость.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Кабачки – грузди

Четверг, 31 Марта 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки – грузди

http://ladywork.ru/2010/09/kabachki-gruzdi/

IMG_4321-265x300 (265x300, 24 Kb)

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.

Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:

3 кг кабачков (очищенных)

2 ст.л. соли

1 ст.л. черного перца

6 ст.л. сахара

1 ст. подсолнечного масла

пучок петрушки

пучок укропа

1 ст. 9%-го уксуса

1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.

Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.

Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.

Закатать. Дать остыть в перевенутом виде.

Не укутывать.

Рубрики:  Кулинария/впрок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вот такая колбаса..

Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая колбаса...

 (69x64, 50Kb)
Рецепт в картинках...
 (640x480, 75Kb)
 (640x480, 163Kb)
 (640x480, 96Kb)
 (640x480, 101Kb)
 (640x480, 86Kb)
 (640x480, 74Kb)


Уважаемые читатели ! Нашелся Автор этого ШЕДЕВРА.Но так как этот пост процитирован очень многими,я не стану его удалять.

Замечательный человек - LULITA_ATILUL - написала этот прекрасный ПОСТ !!! Поблагодарите ее пожалуйста .
 (76x53, 49Kb)


Наверное LULITA_ATILUL свою колбасу ваяла по мотивам ЭТОГО РЕЦЕПТА:

Мясная "улитка" с САЙТА ЭЛЕОНОРЫ goodwoman.ru

на 1 "улитку"
200-250 г любого мяса (либо вырезку, либо тонкий или толстый край)
соль, перец
3% винный уксус
по щепотке тимьяна и эстрагона

Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить

Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный – развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.

Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.

Мясо посыпать сушеными травами. Еще можно выложить немного сливочного масла, тогда мясо получится очень сочным.

Мясо свернуть в тонкую трубочку.

С обного конца трубочку свернуть в "улитку".

Насадить на шампур.

Жарить на гриле.

Рубрики:  Кулинария/мясное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Топ - в горошек-вязание

Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Находка от Мурмур

Нашла в одном датском журнале такой топ и он мнен очень понравился

Узор- горошки. По описанию топ состоит из 4х одинаковых частей и сшивается на плечах,

а сзади и спереди пришиты пуговицы. Длина топа 53см, объем до 120см Топ можно изменить в размере по своему

усмотрению. По описанию написано, что вязать нужно крючком 6, но я пробовала и получатся толсто.

Расход пряжи 500гр

Начало вязания на 75 петлях цепочки и вязать таких 4 части, а можно и наверное 2 части одинаковых

Ставлю 2 узора на выбор

 

 (583x619, 70Kb)

 (450x139, 29Kb)

 (349x295, 42Kb)

 (508x327, 53Kb)

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Экспресс-кекс

Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-кекс

 (296x222, 20Kb)
Кекс получается очень вкусный и ничем не отличается от тех, что продаются в магазинах. Особенность его в том, что в него добавляется водка.

Рецепт очень доступный в плане продуктов, можно хоть каждый день печь.
Три четверти стакана сахара.
4 столовых ложки маргарина.
Два стакана муки.
Чайная ложка соды.
Щепотка соли
Пол-стакана молока.
Рюмка водки.
Пол-стакана изюма.
Все смешать, смесь взбивать ложкой минут 5, затем вылить в форму и выпечь при 180-200 градусах минут 30-40.
Вместо рюмки водки можно добавить спирт, не рюмку,а поменьше раза в 2.


 (341x256, 21Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Рецепт паштета из куриной печени

Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт паштета из куриной печени

 (267x257, 96Kb)
Сегодня готовила своим домашним паштет из куриной печени. Так как в доме ребенок, кормить семью покупным паштетом я не хочу, поэтому делаю его сама. Зато знаю точно, что в нем не будет консервантов, ароматизаторов и прочих добавок, и при этом будет очень вкусно. Кроме того готовить его быстро и просто.

Продукты для приготовления куриного паштета:

* Куриная печень - 500 гр.
* Молоко - 200 мл.
* Лук репчатый - 1 средняя луковица.
* Чеснок - 4 зубка
* Сливки 20% - 250 мл.
* Сливочное масло - 100 гр.
* Тимьян - 2 веточки (если есть)
* Соль, перец.
 

Читать дальше
0_4baf0_48e3db65_M (244x150, 56 Kb)


 

Рубрики:  Кулинария/мясное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Орешки"

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье со вкусом детства "Орешки"

Орешки

орешки
Воспоминания детства
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощное
Кулинария/впрок

Метки:  

Натюрморты цветочно-фруктовые с птицей

Четверг, 31 Марта 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты цветочно-фруктовые с птицей...

Josef Lauer Louis de Datiert Wien Lormstein

далее...
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Четверг, 31 Марта 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

источник    povareshki.net/index.php

Это очень интересный рецепт!

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).

Так вот засолила я их 16 октября.

Доставала не руками, а чистой вилочкой.

Последний огурчик был съеден 27 декабря.

За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

 

огурцы с водкой

 

 


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

 

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.

Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.

Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.

Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.

Плесени нет и в помине!

 

через 12 дней

 

 

Рубрики:  Кулинария/впрок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Омолаживающий крем.

Четверг, 31 Марта 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий крем.

 



Сегодня начала "испытывать"на себе омолаживающий крем.Пишу состав,может кто уже применял его и поделится впечатлениями.Берем 1 ст.ложку меда,1 ст.ложку касторового масла,1 ч.ложку вазелина и 1-2 капли йода.Сначала капнуть йод,потом добавляем остальные компоненты,смешать и в холодильник.Наносить на лицо и шею на 2 часа 2-3 раза в неделю.Посмотрим результат где-то через недельку.


 




 

Рубрики:  Для себя,красивой

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт драников с фаршем

Среда, 30 Марта 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт драников с фаршем(с секретом)

 

 (640x480, 93Kb)

Вчера приготовила это блюдо..Ушло на УРА!!! Ингредиенты:

 

картофель - 4 шт
мясной фарш - 300 г
яйца - 2 шт
мука - 1 стакан
репчатый лук - 1 шт
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

 
Способ приготовления:
 

Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Затем добавить в картофельную массу просеянную муку, яйцо и соль. Хорошенько перемешать.

Лук очистить от шелухи, помыть и измельчить. Добавить в фарш яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец.

На разогретую с растительным маслом сковороду, с помощью столовой ложки, выложить картофельную массу в форме блинчика.

Затем на середину выложенной картофельной массы выложить часть мясного фарша. Далее выложить на фарш часть картофельной массой. Придавить драники ложкой.

Обжарить драники с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Выложить драники с фаршем на блюдо и подать на стол.

 (533x400, 40Kb)

Рубрики:  Кулинария/мясное
Кулинария/разное

Метки:  

Куриные рулетики

Среда, 30 Марта 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Iscrinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Взято со Страны Мам автор Светлана69

 Сегодня делаем тааакую вкусняшку на ужин! Даже не знаю, как назвать это блюдо...
Кроме "прощай фигура" ничего на ум не приходит  
Нам потребуется куриное филе-лучше с грудки, сыр, сливочное масло и сырой картофель, натертый на крупной терке.
Нарезаем филе небольшими кусочками и отбиваем.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат " Шанхай"

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Шанхай

 

 
 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Синий йод при пародонтозе

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синий йод при пародонтозе

 (89x162, 3Kb)
      Я давно применяю «синий йод» против воспаления дёсен. Случается, дёсны опухают или нарывают. Многие знают, какое это мучение.
     А лечусь я своими средствами. Сразу скажу — отвары трав хоть и помогают, но очень ненадолго.
А вот «синий йод» — просто палочка-выручалочка. Готовлю по рецепту.

Развожу в 50 мл тёплой воды ч. л. (с горкой) картофельного крахмала, можно добавить ч. л. сахарного песка. Потом медленно заливаю стаканом крутого кипятка, постоянно помешивая. Охлаждаю и добавляю ч. л. 5 %-го спиртового раствора йода. Получается кисель насыщенного синего цвета. Этот кисель развожу тёплой водой и полощу рот 2 раза в день. Воспаление проходит на второй день.

Газета «Ай, болит!»15 Июня 2009 г.

Рубрики:  Для здоровья

Метки:  

Ключи

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ключи

Ключи, которые будут полезны вам при анализе ситуаций, которые происходят с вами в жизни.
1. Внешнее равно внутреннему.
2. Подобное притягивает подобное.
3. Начинайте обращать внимание на то, что происходит вокруг и внутри вас.
4. Если вы что-то замечаете вокруг и это вызывает у вас определенные мысли и эмоции, следовательно, это присутствует в вас; вы должны извлечь из этой ситуации какой-то урок.
5. Если вам что-то не нравится в других, следовательно, это присутствует в вас.
6. Если мы чего-то избегаем, значит, за этим скрывается боль или страх.
7. Совершая что-то, присутствуйте при том, что вы делаете.
8. Попав в какую-либо ситуацию, присутствуйте при том, что происходит. Если у вас появится желание сбежать, видьте, как вы это делаете.
9. Совершив поступок, не обвиняйте себя, а проанализируйте все, что происходило до, во время и после, включая ваши мысли, чувства и предчувствия, и извлеките из ситуации урок.
10. Ситуации порождаются или притягиваются вашими мыслями и блоками.
11. Наши блоки — это то, что мы должны узнать и понять об этом мире.
12. Если вы попадаете в одну и ту же ситуацию или постоянно болеете, следовательно, вы проходите какой-то урок. Что вы должны понять из этой ситуации?
13. Вы — причина того, что с вами происходит.
14. Не пытайтесь изменить мир или окружающих вас людей, измените сначала себя. Когда вы измените себя, изменятся и окружающие вас люди, изменится мир.
15. Если вы говорите себе и окружающим, что вы уже изменились, следовательно, вы не изменились совсем, это маска.
16. Если вы говорите себе и окружающим, что у вас в какой-то области жизни все в порядке, следовательно, там полный беспорядок. Это говорит маска. Именно здесь надо пристальнее всего вглядываться в себя.
17. Не рассматривайте даваемые вам советы и предлагаемую вам помощь как намек на ваши недостатки и неспособность самому/самой решить задачу.
18. Когда у вас нет чего-то, что вы хотите иметь, следовательно, вы либо не хотите, либо не намерены по-настоящему иметь это. Чтобы получить нечто определенное, опишите себе четко, чего вы хотите. Учитесь гранить кристалл мысли.
19. Никогда не думайте о том, что люди могут вам дать или что вы хотите от них получить. Поступая таким образом, вы теряете свою привлекательность.
20. Забудьте о стремлении быть сильным. Настоящая сила заключается в любви и внимании к себе и окружению.
21. Мужчина становится свободным и способным действовать, когда женщина, любя его, отказывается от обладания им.
22. Думайте о том, что хотите иметь, а не о том, чего не хотите.
23. Деньги не приходят от того, что вам не нравится жить в бедности.
24. Ваше внимание — это канал, по которому течет энергия, чтобы напитать мысль. За мыслью следует творческая энергия.
25. Негативные эмоции не приносят того, что вы хотите, они приносят только то, чего вы не хотите.
26. Мечты и фантазии показывают вам ваш потенциал.
27. Воображение выводит за пределы ограничений и высвобождает наружу ваш потенциал.
28. Если вы все время повторяете себе, почему вы не можете иметь предмет своих мечтаний, вы никогда не получите его. Начинайте говорить себе, почему вы можете иметь желаемое.
29. Рассматривайте деньги и материальные предметы не с точки зрения удовлетворения собственных потребностей, а как инструмент для самопознания, более полного самовыражения и реализации своего потенциала.
30. Фокусируйтесь на том, что хотите иметь, а не на избавлении от того, чего не хотите. Многие не знают, чего именно хотят, зато точно знают, чего не хотят.
31. Если вы не можете поверить в возможность чего-либо, у вас никогда этого не будет.
32. Обладание деньгами не так важно, как овладение процессом их создания.
33. Научиться создавать благополучие в своей жизни — это процесс вашего роста.
34. Вы пришли в этот мир наслаждаться жизнью, а не страдать.

(С)

Рубрики:  Психология

Метки:  

Поиск сообщений в Алёна_64
Страницы: 1043 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь