-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Черный жилет с асимметричной баской - (0)

Черный жилет с асимметричной баской

Юбка с оборками умеренной ширины. Выкройка - (0)

Юбка с оборками умеренной ширины. Выкройка Основой для построения является переднее полотнище ...

Выкройка летнего платья длиной макси. Выкройка на размеры S-M-L - (0)

Выкройка летнего платья длиной макси. Выкройка на размеры S-M-L Это длинное платье  потря...

Фуфайка из флиса. Выкройка на 42-44 размеры - (0)

Фуфайка из флиса. Выкройка на 42-44 размеры

Топ с качелями. Выкройка на 48 и 52 размеры - (0)

Топ с качелями. Выкройка на 48 и 52 размеры

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21003
Комментариев: 4349
Написано: 29791

Жизнь-это то,что происходит,пока мы строим другие планы.


Японская одежда Швейные/ВЫКРОЙКИ

Среда, 02 Октября 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская одежда Швейные/ВЫКРОЙКИ.

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/одежда

Метки:  

Рулетики из кабачковых блинчиков

Среда, 02 Октября 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачковых блинчиков.

Простое, но очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить такие рулетики из кабачковых блинчиков. Они готовятся очень быстро. Смотрятся очень аппетитно. Сразу скажу, делайте побольше - идут на ура!

DCSCMxT-Neo (604x453, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блюда из кабачков

Метки:  

Изделия из фетра и молний + Урок

Среда, 02 Октября 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ZaXaRiKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изделия из фетра и молний + Урок.

Изделия из фетра и молний + Урок.

В подборке находяться идеи изделий из фетра и молний. Плюс небольшой фото урок по изготовлению таких изделий.  В некоторые изделия выполнены в технике валяния (фильцевания) с молниями.

001 (522x699, 397Kb) 2d2086f7462cc20908dbb147c99b2702 (565x700, 298Kb)
 9fb5f458de8b6fd95ce2a8886ff32daf (480x640, 339Kb) 50768213b5764cd839cd0e92b3b766c7 (523x640, 310Kb)
 

Рубрики:  Шитьё/фетр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ненадоевшие узоры спицами (мини-подборка)

Среда, 02 Октября 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ненадоевшие узоры спицами (мини-подборка)

http://www.stranamam.ru/post/1933916/

Опубликовала N_J_D 

Вязать полотно любым выбранным вами узором, в данном случае вывязано платочной вязкой. Число петель нечетное. Валики: 1 кром. п.. попеременно 1 изн. п.. добрать 5 п. (в дальнейшем вязать их лицевой гладью), в конце ряда 1 изн. п.. 1 кром. п. Дальше 20-26 рядов вязать по рисунку. Затем закрыть все 5 лиц. п. (набранные в 1-м ряду), в итоге количество петель должно соответствовать количеству петель до образования валиков. Дальше вязать платочной вязкой или другим выбранным вами узором.

И несколько интересных идей для вязки каймы: 

 

"Трезубцы" 

(кол-во п. для кажд. полосы - 8, общее кол-во п. кратно 24)
Кажд. элемент состоит из 2 полос, которые вяжутся отдельно, а затем все элементы соединяются в общем р. Отрезать нить после выполнения кажд. полосы кроме поел, и оставить п. на спице. 

Набрать 8 п. Связать 10 см чул. в. Отрезать нить и оставить п. на спице. На ту же спицу набрать 8 п. и вязать, как указано выше, чтобы получить еще одну полосу. Повт. до получения необходимого кол-ва полос.
Присоединение полос: *8 лиц. 1-й полосы, поместить 2-ю полосу перед 1 -й полосой и завернуть ее назад, обхватив 2-й полосой 1 -ю, соединить концы 2-й полосы (8 п. поел. р. и 8 п. наборного края) с помощью 3 спиц (см. с. 188), провязав п. лиц., 8 лиц. наборного края 1-й полосы; повт. от * до поел, полосы.
1-й р. (изн. сторона): изн.
2-й р.: *1 лиц., 1 изн.; повт. от * до конца р.
3-й р.: *1 изн., 1 лиц.; повт. от * до конца р. Прод. до получения каймы желаемой ширины. 

Перекрещенные полосы

(кол-во п. кажд. полосы - 6; общее кол-во п. кратно 12)
Кажд. петля вяжется отдельно, а затем все петли соединяются в общем р.
Отрезать нить после выполнения кажд. полосы кроме поел, и оставить п. на спице.
Чередовать цвета по своему усмотрению. Набрать б п. Связать 8 см чул. в. Отрезать нить и оставить п. на спице. На ту же спицу набрать 6 п. и вязать, как указано выше, чтобы получить еще одну полосу. Повт. до получения необходимого кол-ва полос. 

Присоединение полос: *6 лиц. 1-й полосы, поместить 2-ю полосу перед 1-й полосой и соединить слои (6 п. поел. р. 2-й полосы и 6 п. наборного края 1-й полосы) с помощью 3 спиц (см. с. 188), провязав п. лиц.; повт. от * до поел, полосы, закончить 6 лиц. наборного края поел, полосы. Выполнить 1 р. изн. Прод. до получения каймы желаемой ширины. 

"Ноготки"

Набрать 40 п. Выполнить 10 р. чул. в.
1 -й р. (лиц. сторона): *5 лиц., повернуть левую спицу против часовой стрелки на 360°; повт. от * до конца р. 2-й р.: *2 вм. изн.; повт. от * до конца р. (= 20 п.).
3-й р.: *2 вм. лиц; повт. от * до конца р. (= 10 п.).
4-й р.: *2 вм. изн.; повт. от * до конца р. (= 5 п.).
Протянуть 1 -ю п. через 2, 3, 4 и 5-ю п. Закрыть п. Сложить концы вместе и сшить. Повт. до получения необходимого кол-ва деталей. Пришить цветы к изделию. 

"Розочки"

Набрать 10 п.
1-й р. (лиц. сторона): лиц.
2-й и все четные р.: изн.
3-й р.: *лиц. за переднюю и заднюю стенки (ув. на 1 п.); повт. от * до конца р. (=20 п.).
5-й р.: *лиц. за переднюю и заднюю стенки (ув. на 1 п.); повт. от * до конца р. (=40 п.)
7-й р.: глиц. п. за переднюю и заднюю стенки (ув. на 1 п.); повт. от * до конца р. (= 60 п.).
9-й р.: тлиц. за переднюю и заднюю стенки (ув. на 1 п.); повт. от * до конца р. (= 80 п.).
Закрыть п. Повт. до получения необходимого кол-ва деталей. Пришить розочки к изделию. По желанию можно добавить вязаные листочки, как показано на фото.

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Пирог с ветчиной и сыром

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ветчиной и сыром - настоящее наслаждение!


Хочу предложить рецепт очень вкусного и сытного пирога. Тонкий слой теста, много нежной начинки и сырная корочка.

p1200794 (646x485, 77Kb)

nyam2 (25x29, 8Kb)Залог успеха этого пирога - простые, но самые вкусные компоненты: классическое сочетание ветчины и сыра!!
Рубрики:  Кулинария/несладкие пироги,рулеты

Метки:  

ФИЛОСОФИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛОСОФИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ

gnCj5dWuQb0 (604x362, 38Kb)
329d9ec83153 (32x32, 1Kb)
Как сложится судьба никто не знает. Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он даёт взамен.
329d9ec83153 (32x32, 1Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Афоризмы

Метки:  

Медово-ореховые кексики!

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-ореховые кексики!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Создание кракле на основе ПВА и акриловой краски

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание кракле на основе ПВА и акриловой краски


С особым трепетом Наталья Морозова (Астана, Казахстан) относится к дизайну своего дома, наполняя его изысканными предметами, сделанными своими руками.
Обладая утонченным вкусом, она превращает самые, казалось бы обыденные вещи, в стильное дополнение к интерьеру, делая акцент на рисунке, форме и цветовой гамме.
Владея техникой декупаж, Наталья создала огромную коллекцию хенд-мейд работ, стала автором мастер-классов, одним из которых охотно делится.


Мастер-класс Натальи Морозовой "Создание кракле на основе ПВА и акриловой краски"

1. Для работы потребуется профессиональный клей ПВА для дерева и столярных работ.
r1. (450x337, 15Kb)
2. В емкости смешать клей ПВА и синюю акриловую краску
r2. (450x337, 15Kb)
3. Мазками смесь нанести на тарелку.
r3. (450x337, 17Kb)
4. Наносить в разных направлениях, оставить до полного высыхания
r4. (450x337, 21Kb)r4. (450x337, 21Kb)"/>
5. Для дальнейшей работы применить белую акриловую краску.
r5. (450x337, 21Kb)
6. Чтобы добиться цвета слоновой кости, колеровать белую акриловую краску.
r6. (450x337, 15Kb)
7.Высохшая тарелка имеет такой вид.
r7. (450x337, 19Kb)
8. Мазками нанести акриловую краску в разных направлениях.
r8. (450x337, 19Kb)
9. При помощи холодного воздуха, высушить тарелку.
r9. (450x337, 18Kb)
10. Сразу же наблюдается появление трещин.
r10. (450x337, 16Kb)
11. Вся поверхность покрывается трещинами. Сушить 2-3часа.
r11. (450x337, 20Kb)
12. Если есть неровности, удалить их мелкой наждачной бумагой, стряхнуть пыль.
r12. (450x337, 23Kb)
13. Покрыть тарелку несколькими слоями акрилового лака
r13. (450x337, 23Kb)
14. Обжечь зажигалкой края мотива, наклеить на тарелку. После полного высыхания нанести
несколько слоев акрилового лака
r14. (450x337, 19Kb)
15. Края тарелки затереть битумным воском. (Как вариант- битумный лак, через минут 15, снять лишнее уайт- спиритом)
r15. (450x337, 30Kb)
16. По каемке тарелки контурами нанести точечный рисунок
r16. (450x337, 33Kb)
17. Для точечного рисунка использовать контуры трех цветов, соответствующие цветовой гамме тарелки.
r17. (450x337, 38Kb)
18. Чтобы сделать петельку, с обратной стороны тарелки приклеить шнурочек на х/б ткань. Вместо клея можно использовать горячий пистолет.
r18. (450x337, 16Kb)
19. Настенная тарелка готова!
r19. (450x337, 33Kb)
20. В интерьере.
r20. (450x337, 15Kb)

Источник
Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Сырный соус от Макдоналдс

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус от Макдоналдс.

Автор: admin 

 

Готовили картошку по-деревенски,  как в Макдоналдс? Если нет то рецепт сырного соуса из этого же заведения здесь.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/крем,соус

Метки:  

Шарфик и шапочка с косами

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик и шапочка с косами.

Мои дорогие, я предлагаю вам связать себе вот такой набор - комплект для осени, оригинально и стильно. Я думаю, что он вам понравиться.  Какая красота, вам будут просто завидовать, ведь не каждый может себе это позволить, а почему? Да потому, что просто не умеет вязать.                                                                          Шапка и шарф с косами

Как связать шапку и шарф из таких оригинальных кос?

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Манник из микроволновки

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник из микроволновки.

c0fb8734e8ea (400x300, 35Kb)

Быстро и вкусно !

Состав:
манная крупа - 0,5 ст.;
кефир - 0,5 ст.;
Маргарин или масло - 100 гр.;
сахар - 0,5 ст.;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная - 1/2 ч.л.;
мука - 0,5 ст.
Приготовление для микроволновой печи

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить маргарин (масло). Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить гашеную соду и манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. Всыпать просеянную муку. В форму, в которой топился маргарин вылить тесто.
Микроволновую печь поставить на мощность в 600 Вт. (без других дополнительных режимов!!!) и установить таймер на 6 минут. Форму с тестом поставить в мироволновку и включить. Результат уже вы видели )))
Мне очень понравился такой вариант манника "на скорую руку". Я разрезала его на 3 части и промазала сметаной с сахаром. Сверху потерла шоколад.
мне не давал покоя рецепт торта из микроволновки. И я пошла на эксперимент. Взяла рецепт своего любимого манника и... "испекла" в микро!
Когда я его достала, был вот такой "омлет":

6fe0f8e86a32 (400x300, 23Kb)

/сл.автора/-Потом я его перевернула и на свое удивление обнаружила, что передо мной манник у которого как будто срезали корочку, очень рассыпчатый и вкусный!
forum.kulina.ru/topic5293.html

 

Рубрики:  Кулинария/СВЧ

Метки:  

Мастер-класс по изготовлению шляпки «така»

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению шляпки «така».

Представляю вашему вниманию пошаговое изготовление головного убора, популярного среди нашей местечковой знати. (*примечание: автор этого мастер-класса живёт в Германии).Подозреваю, именно из-за его универсальности. Хессенские принцессы и графини любят, чтобы выглядело просто и вместе с тем не хуже чем у их аглицских кузин.

А чем мы, простые советские женщины, хуже? Поэтому каждая по желанию может перенять и внедрить.

«така» - это шляпка, который шляпой, как таковой, не является. Пока её на голову не возрузили - это полумесяц из ткани. А на голове – это одни сплошные поля. Затылок открытый

 Соответственно, модель демисезонная или для не очень морозной погоды.

 


В изготовлении проще бутерброда.
 

 



 

Читать далее

 

Источник: http://community.livejournal.com/master_klass/299354.html

Рубрики:  Шитьё/одежда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт гречаников от Наташи Имшенецкой

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт гречаников от Наташи Имшенецкой



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ленивые тапки

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые тапки

 
3720816_t1 (700x466, 248Kb)
Тапки! Сразу видно по фото, как сильно я их люблю:) А все потому что:
а) их можно связать за один вечер
б) они вяжутся на 2 спицах
в) на них уходят ниточные остатки
г) они очень удобны в носке
 
Рубрики:  Носки,тапочки/вязать

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ШАРЛОТКА!!! 10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРЛОТКА!!! 10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАРЛОТКА!!!

3668121_ShARLOTKA (604x492, 54Kb)

10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Шарлотка классическая.
Ингредиенты:
- сахар 1 стакан
- мука пшеничная 1 стакан
- яблоки 4-7 штук в зависимости от размера
- сода 1/3 чайной ложки
- масло растительное 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.
Читать далее

 

 

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Макароны, начиненные куриным фаршем

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны, начиненные куриным фаршем

Ингредиенты:

- Макароны большие
- Куриный фарш
- Лук
- Томатная паста
- Сыр
- Сливки
- Чеснок
- Яйцо
- Соль, прованские травы, зелень

Приготовление:

Для приготовления фаршированных макарон, нам понадобятся особые их собратья – маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского – «крупный тростник»).
Для начала готовим фарш - измельчаем в блендере куриное филе (грудку), зелень, лук, чеснок, яйцо и добавляем специи. Далее этим фаршем начиняем сухие макароны (не вареные). Укладываем их в форму и заливаем, чтобы покрыло макароны, водой, смешанной с томатной пастой, и ставим в духовку на 20 минут на 180 градусов. Через 20 минут достаем. Вода должна немного впитаться и выпариться. Заливаем макароны сливками (сливки должны полностью покрыть макароны) и посыпаем сверху тертым сыром, и снова ставим в духовку ещё на 20 минут!

Наше блюдо готово!






Рубрики:  Кулинария/мясное

Метки:  

Куриный рулет

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет - это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!

А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.
0_9d6f3_82ebf837_XL (640x426, 359Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Просто, вкусно и красиво...
Рубрики:  Кулинария/мясное
Кулинария/разное

Метки:  

Сочные и нежные куриные наггетсы с хрустящей корочкой

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные и нежные куриные наггетсы с хрустящей корочкой

Невероятное блюдо из курицы: быстро, дешево и очень вкусно!
Обычно наггетсы представляют собой кусочки курицы в тесте либо в сухарной крошке, обжаренные во фритюре. Но я хочу сегодня поделиться рецептом куриных наггетсов, которые готовятся без фритюра. К тому же, наггетсы можно приготовить и в духовке, тогда это блюдо будет более полезным и диетическим. Процесс приготовления наггетсов очень прост, а результат превзойдет все ваши ожидания. Куриные палочки получаются очень сочными и нежными, а хрустящая панировка придает этому блюду особую прелесть.

kurinye_naggetsy (600x450, 144Kb)

f330d3341386d15163172c573adaefb6 (45x46, 7Kb)Не успевают остыть...
Рубрики:  Кулинария/мясное

Метки:  

Рыба жаренная в кляре + 6 рецептов кляра

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба жаренная в кляре + 6 рецептов кляра

2013-09-01_144133 (400x300, 343Kb)
Не каждая рыба, остается сочной и вкусной после жарки, поэтому предлагаю приготовить ее в кляре. Рыба жаренная в кляре не оставит равнодушными любителей рыбных блюд.

Есть большое множество рецептов приготовления кляра для рыбы. Я предлагаю ознакомиться с некоторыми из них и выбрать себе по вкусу или попробовать поочередно все.

В любой из этих рецептов приготовления кляра можно добавить любые мелкоизмельченные овощи, а также рубленную зелень. Добавляя овощи и зелень, кляр получается ароматным и каждый раз иной на вкус, а с ним и рыба становится вкуснее и полезнее.

a116fd1c7c27bd6c6bd6a5ecdb2e9e8c (41x35, 21Kb)Готовьте и Вам понравится.
Рубрики:  Кулинария/рыба

Метки:  

13 САЛАТИКОВ ДЛЯ ПРАЗДНИКА!!!)))

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 САЛАТИКОВ ДЛЯ ПРАЗДНИКА!!!)))

Сообщение Верлиока

 

АВТОР: НАТАША ЧАГАЙ

1.  Салат "Нежность"

 

Крабовое мясо (или палочки) 200гр
яйца вареные 6 шт
морковь вареная большая 1 шт
сыр 70гр
майонез или сметана.
Крабовое мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:крабовое мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

2.  Салат "НОЧЬ"

Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..

3.  Салат с консервированной рыбкой

 

 

Лосось натуральный 1 банка
яйца вареные 3 шт
свекла вареная средняя 1 шт
соль, сметана или майонез.
С рыбы слить жидкость, убрать кости и кожу, размять вилкой. Яйца и свеклу натереть на крупной терке. Выкладывать слоями: свекла, рыба, яйца. Промазать майонезом или сметаной, можно присолить. Украсить зеленым луком, яйцом и кукурузой.
 
 
4.  Салат с корейской морковкой
 
Картошка вареная 3 шт средние
мясо копченое любое 200гр
свекла вареная 1 шт
морковь по-корейски 150гр
лук репчатый 1/2 шт
майонез
Желток для украшения.
Картошку и свеклу потереть на крупной терке. Мясо и лук мелко порезать. Морковь если длинная тоже порезать. Свеклу и мясо по отдельности смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картошка, майонез, морковь, мясо, лук, свекла. Украсить тертым желтком.
 
 
5.  Салат "БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК"
 
Сухарики 1 пачка не очень большая, ветчина 200гр, грибы маринованные 200гр, яйца вареные 3 шт, майонез, соль, перец.
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
 
 
6.  Салат с фасолью, крабовыми палочками и кальмарами
 
Кальмары консервированные 1 банка, крабовые палочки 200гр, фасоль красная консервированная 400гр, кукуруза 1 маленькая банка, майонез или сметана, соль, перец черный молотый, зеленый лук или укроп.
С фасоли слить жидкость. Кальмары, крабовые палочки и лук (или зелень) мелко порезать, все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной.
 
 
7.  Салат с сельдью
 
1 крупная свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150гр маринованных грибов
майонез или сметана
Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
 
 
8.  Салат "ФРАНЦУЗСКИЙ"
 
Лук 1 шт
яблоко крупное 1шт
яйца 2 шт
сыр 100гр
морковь вареная крупная 1 шт
майонез
Лук мелко порезать, обдать кипятком. Яблоко, яйца, морковь и сыр натереть на мелкой терке. Выкладывать слоями: лук, яблоко, яйца, 2/3 нормы сыра, морковь, украсить сыром. Промазать майонезом
 
 
9.  Салат с крабовыми  палочками и грибами
 
Крабовые палочки 100гр
грибы маринованные 150гр
картофель отварной 2 средние шт
морковь отварная 2 средние шт
яйца вареные 3 шт
кукуруза 1 маленькая банка
майонез.
Грибы мелко порубить, смешать с майонезом. Картофель, морковь и подмороженные крабовые палочки натереть на терке, по отдельности смешать с майонезом. Белки и желтки отделить, натереть по отдельности. Белки перемешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, крабовые палочки, грибы, морковь, белки. Верхний слой желтки и кукуруза.
 
 
10.  Салат "ВКУСНЫЙ"
 
Слоями:
грудка копченая 300гр
чернослив 70-100гр
сыр 100-150гр
грибы обжаренные с луком 200гр
4 яйца
Каждый слой смазать майонезом
 
 
11.  Салат "ЖЕМЧУЖИНА"
 
Яйца вареные 5 шт
семга слабой соли 200 гр
апельсин 1 шт
оливки 2-3 ст л
сыр 60 гр
икра для украшения
Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладывать слоями:
половина белков, смешанных с майонезом
желтки, майонез
половина семги, майонез
оливки
оставшаяся семга
сыр, майонез
апельсины
оставшиеся белки с майонезом
икра
Украсить оливками и яйцом.

*Я использовала вместо семги горбушу, вместо апельсина 2 мандарина.
 
 
12.  Салат "НАВАЖДЕНИЕ"
 
Сельдь соленая 1 шт
1 луковица
картофель отварной 3 шт
отварная морковь 1 шт
сыр твердый 50гр
отварная свекла 1 шт
чеснок 4 зубка
майонез
зел лук для украшения.
Сельдь почистить, порезать мелким кубиком. Лук мелко порезать. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр порезать кубиком, смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, сверху лук, сельдь, свекла с чесноком, морковь с сыром. Украсить зеленью.
 
 
13.  Салат "ЯИЧНЫЙ"
 
Слоями:куриное филе порезать,горошек,грибы маринованные,кукуруза,желтки,сыр потереть,белки натереть.Все слои промазать майонезом
 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЁЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!!!)))
 
 
 

 

 

Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_64
Страницы: 1030 ... 761 760 [759] 758 757 ..
.. 1 Календарь