-Рубрики

 -Цитатник

Как сделать текстильный мех - (0)

Как сделать текстильный мех Как сделать текстильный мех.

Платье с открытыми плечами - (0)

Платье с открытыми плечами Платье с открытыми плечами - мастер-класс от Нели Мазгаровой.

Как сшить душегрейку - мастер-класс - (0)

Как сшить душегрейку Как сшить душегрейку - мастер-класс.

Красивое нежное платье на весну. Мастер класс - (0)

Красивое нежное платье на весну. Мастер класс Дизайнер покажет видео мастер класс как пошить к...

Мерки и выкройки-основы для одежды 50-58 размеров - (0)

Мерки и выкройки-основы для одежды 50-58 размеров: Выкройка-основа  для полных ф...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 20748
Комментариев: 4324
Написано: 29497

Жизнь-это то,что происходит,пока мы строим другие планы.


ШЬЁМ платья,сарафаны! -2

Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЁМ платья,сарафаны! -2

3149611_katia1 (466x700, 228Kb)

3149611_sarafani_16_ (466x700, 165Kb)

3149611_sarafani_3 (535x700, 171Kb)

3149611_sarafani_3_ (466x700, 158Kb)

И ДАЛЕЕ...3149611_685c9e4e49 (500x130, 74Kb)

Рубрики:  Шитьё/одежда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летние идеи из одного метра ткани

Четверг, 27 Июня 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние идеи из одного метра ткани



Рубрики:  Шитьё/одежда

Метки:  

Летние платья и сарафаны - 27 простых выкроек

Четверг, 27 Июня 2013 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние платья и сарафаны - 27 простых выкроек

Если у Вас есть красивая ткань, светлая голова, время и руки - Вы можете себе по этим простым выкройкам сшить очаровательные летние платья.

платье летнее--- (700x390, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/одежда

Метки:  

Как правильно выбрать и выкроить тунику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбрать и выкроить тунику

Как правильно выбрать тунику.

туника-летучая-мышь (700x591, 245Kb)

 

Многие модницы отдают предпочтение в своём гардеробе туникам. Они настолько удобны и практичны, что полюбились многим женщинам. Как же правильно подобрать тунику, столь функциональную и удобную вещь, ориентируясь на тип фигуры и телосложения?

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/одежда

Метки:  

Я просто жінка...Софія Кримовська

Четверг, 27 Июня 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Писанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я просто жінка...Софія Кримовська.

0_3f766_bfb8741b_L (500x71, 13Kb)

Я просто жінка. Просто жінка я.
П’ять букв у слові – ну куди простіше?
Я люба, я кохана, я твоя,
Я та, яка на світі найрідніша.

Сумна і ніжна. Мовчазна і ні.
Я та, якій протягують долоні…
Я палена у відьомськім вогні
І писана у золотій іконі…

У муках я життя тобі даю,
І зуби зціплю - на війну пускаю.
Біля вікна задивлена стою.
Я просто жінка … і немає краю

Такій ось простоті. З ребра чи ні,
Я Єва, я спокусниця Адама.
Я та, якій присвячують пісні
І та, якій гукають просто «Мамо…»

Я просто жінка. Грішна і свята,
Слабка і сильна, сіра і яскрава.
Я просто жінка, просто жінка. Та,
Якій потрібне щастя, а не слава...
 

Софія Кримовська



Рубрики:  Картинки
Стихи

Метки:  

Обережное рукоделие. Хорошун да Хорошка

Среда, 26 Июня 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Красько [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обережное рукоделие. Хорошун да Хорошка.

foto3904 (520x393, 51Kb)

Источник: http://stranamasterov.ru/node/592078?tid=451

Идея данного мастер-класса заключается в том, чтобы создать семейство домовых по своему образу и подобию... ну, насколько это, конечно, возможно... Я уже писала о том, что домовые бывают похожи на своих хозяев. Вот и решила попробовать. Судить-вам, дорогие мои гости!
Традиционно для работы готовим:
*мешковина
*синтепон или холлофайбер в качестве наполнителя
*немного ниток из мешковины или льняной шпагат для изготовления волос
*искусственные глазки
*льняная пакля (её в сантехнике используют)
*травяная кисть (лыко)
*разная крупа, бобовые
*искусственная зелень, муляжи фруктов и ягод
*клей ПВА, термопистолет, клей "Дракон"
*лапотки
*шляпа
*небольшие лоскутки ситца с мелким рисунком, кружево

Рубрики:  Шитьё/обрядовые куклы

Метки:  

300 сладких мастер-классов

Среда, 26 Июня 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Конфетно-букетное

Метки:  

Мастер-классы по букетам из конфет (свит-дизайну)

Среда, 26 Июня 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по букетам из конфет (свит-дизайну).



1.Ананас http://club.osinka.ru/topic-55757?p=3018128#3018128
2.Ананас http://hobbyndom.ru/mk-ananas-iz-konfet/
3.Божья Коровка http://club.osinka.ru/topic-55757?p=4320560#4320560<<
Читать далее...
Рубрики:  Конфетно-букетное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Экономная хозяйка. Чудеса в холодильнике

Среда, 26 Июня 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономная хозяйка. Чудеса в холодильнике.

92061879_Frikadelki1 (500x292, 38Kb)
Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи. Содержание поста:
1. Квадратные фрикадельки
2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа
3. Универсальная заправка для супа
4. Сырный соус Песто
5. Соус Болоньезе.

1. Квадратные фрикадельки

Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель

Приготовление:
Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем.

Замораживаем.

Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку.

Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.

Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.

2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа

Хочу показать пример еще одного способа рационального использования денег на питание и собственного времени. Мы часто готовим супы. Фактически мы их едим каждый день, только летом это более легкие овощные супы или супы-пюре, а зимой супы густеют и жирнеют. Видимо, зябнущий организм требует от еды двух качеств: наличие мяса и «чтобы ложка стояла». Поэтому лучше варить суп в два этапа: сначала делать концентрированный мясной бульон, а потом разводить его водой и добавлять овощи по вкусу и настроению.

Из одного литра такого концентрированного бульона получается 5 литров супа с мясом. Если учитывать, что стандартная порция супа 350-400 г, то четырех литров концентрата хватает на 50-57 порций супа. Себестоимость одной порции (без учета овощей типа картофеля, капусты, лука и моркови - это всегда недорого) - около 5 росс. рублей. Так что супы - это не только полезно, но и очень дешево.

Самые наваристые мясные супы получаются из свинной рульки. Она и стоит не дорого, и бульон из нее получается великолепный. Свиную рульку также можно заменить на говяжью ногу. Как приготовить концентрированный мясной бульон?

Нам понадобится:
• Рулька свиная - 1, 5 кг. Один килограмм рульки стоит около 150-200 руб. Очень советую покупать не замороженную, а охлажденную рульку, чтобы случайно не купить перележалое мясо.
• Лавровый лист, черный перец горошком, 3-5 бутонов гвоздики.
• Соль по вкусу

Приготовление:
Рульку вымыть, положить в пятилитровую кастрюлю и залить холодной водой на 1-2 часа. После этого поскоблить шкуру ножом, чтобы точно удалить все возможные загрязнения. Рульку вымыть еще раз и залить чистой холодной водой.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит - уменьшить огонь и снять пену. Огонь под кастрюлей должен быть такой, чтобы вода даже не кипела, а чуть-чуть колыхалась.

Рулька таким образом должна томиться около четырех часов. За это время она отдаст в бульон все свои соки и большую часть жирности. По мере выкипания воду можно доливать. За 20 минут до готовности добавить специи и соль.

Готовность рульки проверяется очень просто: мясо должно легко отделяться от костей. Вилкой подцепить такой кусок будет невозможно - он сразу же распадется. Готовый мясной бульон будет темно-желтого цвета.

Рульку вынуть, бульон процедить через мелкое сито. После вынимания рульки в кастрюле должно остаться около четырех литров концентрированного бульона.

Мясо разобрать по волокнам на мелкие кусочки. Кости, шкура и оставшийся жир нам больше не нужны (мможно отдать эти остатки дворовому псу). Само мясо распределить по четырем литровым банкам и долить в них бульон (но не до краев).

Собственно, концентрированный бульон уже готов. Часть его можно использовать сразу, а часть - заморозить. Разводить такой концентрат водой нужно в пропорции 1/3 (еще примерно литр по объему займут овощи). А дальше уже действовать как с обычным бульоном.

Вот, собственно, и все. Получается большая экономия не только денег, но и времени, так как приготовление следующей порции супа уже не потребует готовки бульона. А двадцать литров супа - это надолго даже в такой супоядной семье, как ваша.

3. Универсальная заправка для супа - много и сразу.

С наступлением холодов из моего меню практически исчезают холодные супы, окрошки и легкие супы-пюре. Их заменяют горячие и густые блюда: щи, борщи, солянки, рассольники и т.д. Обратила внимание, что для приготовления большинства «зимних» супов нужно делать одну и ту же операцию: сварить мясной бульон и обжарить на растительном масле лук с морковью (корнем петрушки, сельдереем или пастернаком). В среднем суп варится около 2-х часов. Из них полтора часа занимает выполнение этих двух операций. Если оптимизировать эти два процесса, то приготовление супа даже у очень медлительной хозяйки займет не более получаса. Как?

С приготовлением бульона, его замораживанием и хранением мы уже разбирались выше (использование заготовленного впрок бульона дает +1 час свободного времени). Теперь очередь за зажаркой. Тут все просто - ее нужно делать сразу много, чтобы хватило на несколько раз. Подсчитала, что приготовление универсальной заправки для супа оптом (сразу на шесть больших кастрюль супа, занимает 30 минут), зато экономит два с половиной часа бесценного времени в ближайшем будущем. Я лучше потрачу эти два часа на прогулку с ребенком, чем нарезку лука и чистку морковки. А вы?

Заправка для супа.
Общее и активное время готовки - 30 минут.
Количество - на 6 больших кастрюль с супом.

Ингредиенты:
• Лук - 2 шт. • Морковь - 2 шт. • Корень сельдерея - 1 шт (маленький или ½ среднего) • Перец болгарский - 1 шт. (зимой можно использовать уже заранее замороженный и нарезанный) • Чеснок - 4 зубчика • Томатная паста - 4 ст.л. (или томатный сосус 6 ст.л.) • Петрушка - пучок • Укроп - пучок • Масло растительное - 1 стакан (понадобится много) • Соль - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Очищаем морковь (4 минуты).
2. В сковороду наливаем 1/3 стакана растительного масла и подогреваем на маленьком огне (1 минута).
3. Лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на растительном масле (4 минуты).
Вся обжарка производится без крышки на маленьком огне.

4. Очищаем и мелко режем чеснок. Добавляем к луку и перемешиваем. Обжариваем. (4 минуты).
5. Морковь трем на крупной терке и добавляем в сковородку.
Добавляем еще 1/3 стакана масла и обжариваем, периодически помешивая (5 минут).

6. Сельдерей чистим и трем на крупной терке.
Добавляем в сковородку сельдерей и оставшееся масло, перемешиваем и обжариваем (5 минут).

7. Перец очищаем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем кубиками.
Добавляем вместе с томатной пастой в сковородку, перемешиваем и жарим (3 минуты).

8. Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем, солим и обжариваем (2 минуты).
Посолить надо по вкусу, а потом еще два раза столько же. У меня уходит 3 столовые ложки соли. Ничего страшного, что заправка будет пересолена - она будет только лучше храниться, а будущий суп не нужно досаливать.
Все готово. На приготовление заправки для супа нам понадобилось почти 30 минут.

После того, как заправка остынет, ее можно положить в чистые стеклянные банки (у меня вмещается в одну литровую банку). Оставшийся до края банки сантиметр залить растительным маслом и отправить банку в холодильник. В таком виде она будет храниться до двух недель. Если часть заправки используется, то верхний слой в банке нужно опять покрыть маслом.

4. Соус Песто - готовим, храним.

С появлением этого соуса в нашей семье практически перестали добавлять во все блюда майонез. Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто («сырный соус»). Кроме классического использования - при приготовлении пасты или лозаньи, он может выступать в качестве заправки для салатов, добавляться в супы, овощные рагу, мясные или грибные блюда, да и просто намазываться на хлеб. В общем, как майонез, только вкуснее и полезнее.

Практически ежедневное присутствие соуса Песто на нашем столе вовсе не означает, что надо готовить его каждый день. Надо просто уметь его хранить так, чтобы он оставался свежим до двух недель. Именно на такой срок обычно хватает пол-литровой баночки этого соуса. Один раз приготовил - и в холодильнике пахнет итальянским рестораном Стоит домашний соус в разы дешевле, чем в магазинах, да и по вкусу отличается в выгодную сторону. Готовится быстро и просто - ничего не надо варить, жарить или печь. Рассказываю.

Соус Песто
Общее и активное время готовки - 20 минут
Стоимость - 3 $

Ингредиенты:
• Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности - то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу. Вкус сыра тут не столь важен - все равно на первом плане будет чеснок и базилик.

• Базилик - в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки.

• Орехи - 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов - они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).

Советую никогда не покупать уже упакованные грецкие орехи, так как на них стоит только срок давности самого факта упакования. Старые грецкие орехи горчат и способны испортить весь соус. Лучше покупать на развес и строго интересоваться, когда был собран урожай. Свежие ядра грецких орехов имеют светлую кожуру. Если вам, несмотря на просьбу о свежих, пытаются подсунуть темно-коричневые или сморщенные орехи, то вы имеете полное моральное право нахамить продавцу.

• Чеснок - 4 зубчика. Мы в семье очень любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Но для первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика.
• Оливковое масло - количество зависит от плотности соуса.

Приготовление:
Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.

Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.

Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.

Вот и все, соус Песто готов.

Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.

5. Соус Болоньезе. Готовим, замораживаем и храним.

Одна моя знакомая работает в итальянском ресторане. Однажды она призналась, что посетителям ресторана почти никогда не подают свежие, только что приготовленные соусы. Например, соус Болоньезе готовится раз в неделю в двух пятилитровых кастрюлях, а потом порционно замораживается. Если поступает заказ от клиента на блюдо с этим соусом, то его достают из морозильника, и, пока варится паста, размораживают и подают под видом свежего. Утверждала, что еще ни один человек не смог понять, что он ест замороженный полуфабрикат. Никто не жаловался, только хвалили. Вот я и подумала: а почему бы и мне не взять на вооружение этот принцип? Если такое практикуется в хорошем итальянском ресторане, то тем более это позволительно для меня.

Результаты моих последующих экспериментов с соусом Болоньезе показали, что, действительно, он не только хорошо замораживается, но и по вкусу не отличается от только что приготовленного. С тех пор я готовлю этот соус сразу в большом количестве. Замораживаю порционно в 200 граммовых стаканчиках. Благодаря таким запасам ужин готовится практически мгновенно: пока варятся макароны, в микроволновке размораживаются 2 стаканчика с соусом (для меня и мужа). И через 15-20 минут на ужин подаются не просто банальные макароны, а Паста с соусом Болоньезе (звучит!). Также этот соус может стать основой для приготовления лазаньи, подаваться с картофелем или тушеными овощами.

Соус Болоньезе
Общее время готовки - 40 минут
Активное время готовки - 25 минут
Количество порций - из приведенного количества продуктов получается семь 200-граммовых стаканчиков.


Ингредиенты:
• Фарш - 400 г (говядина + свинина) • Лук - 2 шт • Чеснок - 6 зубчиков • Перец зеленый неострый - 3 шт • Помидоры - 5 шт (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара) • Масло оливковое - 50 мл • Вино сухое - 120 мл • Базилик сушеный - 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий - 1/3 стакана в рубленом виде) • Мята сушеная - веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке) • Соль по вкусу.

1. Ставим на огонь чайник (кипяток понадобится чуть позже для бланширования помидор).
2. Обжариваем на оливковом масле фарш.

Так как соуса получится достаточно много, советую готовить его либо в большой и глубокой сковородке, либо в кастрюле с толстым дном.

3. Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и тоже обжариваем, постоянно помешивая.
За это время успеваем мелко порезать зеленый перец.

4. Очистить от кожицы помидоры (вот тут нам и понадобится кипяток) и тоже мелко порезать.
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный перец.

5. Через 3 минуты добавляем помидоры. Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.

6. Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня.
Все, соус Болоньезе готов.

Совет: Для заморозки нужно дать соусу остыть и только после этого разливать в пластиковые стаканы. Хранить при температуре -18С можно до двух месяцев (уверена, заканчится намного раньше).

Р.S. Специально поискала с Гуглом рецепт этого соуса. Обнаружила около двух десятков разных по составу продуктов рецептов, которые претендуют на звание «настоящего соуса Болоньезе». Не гарантирую, что мой вариант соуса «тот самый», зато гарантирую, что он вкусный.

http://blogs.mail.ru
Рубрики:  Кулинария/крем,соус

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соус как в Макдональдсе

Среда, 26 Июня 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Римка2013 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус как в Макдональдсе

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/крем,соус

Метки:  

Пирожки "лодочки"

Среда, 26 Июня 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "лодочки".

Замечательный рецепт. Без особой возни. Пирожки "лодочки" эти можно сделать с любой начинкой, но в этом рецепте начинка будет сырно-грибной.  Знакомьтесь с рецептом.

cs7UJ9vpKnc (604x453, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/несладкие пирожки,булки,хачапури

Метки:  

Салаты. Подборка 17

Среда, 26 Июня 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты. Подборка 17


Нажми на картинку

 

Салат с печенью и черносливом
Отварная куриная или свиная печень – 300 г

  Морковь – 2 штуки
  Лук – 2 штуки
  Сыр твердый – 200 грамм
  Чернослив – 150 г
  Майонез
 Грецкие орехи



 

Слоёный салат «Рапсодия»

куриная грудка
  шампиньоны
  сыр
  свежая зелень
  помидоры
  кислое яблоко
майонез и специи



 

Cалат "Изабелла"
 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  Копченый окорок – 2 штуки
  Яйца куриные – 5 штук
  Шампиньоны – 500 грамм
  Лук репчатый – 2 головки
  Соленые огурцы – 3 штуки
 Морковь по-корейски.

 
Салат "Парижель"

 Ингредиенты:
  - 1 огурец (снять шкурку)
  - 1 помидор
  - 1 сладкий перец
  - 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
  - копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
  - 1 столовая ложка майонеза
  - соль, перец по вкусу
 - укроп
 
Салат "София" с копченым сыром

  Итак, нам понадобится:
  - 1 красный болгарский перец
  - 200 гр ветчины
  - 2 средних свежих огурчика
  - 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
-зелень, майонез

 
Салат "На траве дрова" Ингредиенты:
  500 г шампиньонов свежих
  500 г куриного филе
  500 г моркови
  300 г сыра
  4 вареных яйца
  2 шт. картофеля
  2 шт.лука
 2 упаковки майонез

 
Салатик с крабовыми палочками

 Ингредиенты:
  Крабовые палочки-100 гр.
  Яйцо вареные-1 шт.
  Свежий огурец,
  Помидор,
  Сыр-30 гр.
Майонез-2 стол.ложки.

 
Салат "Облачко" Ингредиенты:
  Куриное филе - 400 г.
  Яйца - 3 шт.
  Огурцы свежие - 2 шт.
  Яблоко - 1 шт.
  Сыр - 150 г.
  Майонез - 300 г.
  Соль - по вкусу.
 Укроп - пучок.
 
Салат «Синьор Помидор».

 Необходимо взять: Помидоры красные – 2; Шампиньоны – 300 гр; Ветчина – 200 гр; Яйца куриные – 2; Майонез; Сыр твердый – 200 гр.
 
Салат "Для Любимого Мужа!" - салат – язык откусишь!

 фасоль консервированная в с/соку 400 г,
 помидор 1 шт,
  кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
  ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
  зелень,
  хлеб белый 2 ломтика,
  чеснок 2 зубчика,
  майонез,
 соль и перец черный молотый.
 


Ингредиенты:

 Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
 Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
 Помидорки "черри" - 1 кг
 Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.

 


 

салат "Аншлаг" - самый популярный салат из крабовых палочекКрабовые палочки — 300 Грамм
 Маринованные грибы — 400 Грамм
 Яблоки — 1-2 Штук
 Яйца — 3-4 Штук
 Перья зеленого лука — 3-4 Штук
 Свежий укроп — - По вкусу
 Свежая петрушка — - По вкусу
 Перец черный — - По вкусу
 Соль — - По вкусу
Майонез — - По вкусу



 

Салаты. Подборка 16

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post280584714/

Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Как плести 6-прядную косичку

Среда, 26 Июня 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tomalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как плести 6-прядную косичку.

6h1 (635x467, 417Kb)
Косичка - самый простой способ собирания в единое целое (браслет. ожерелье. ремешок, повязка для головы и так далее) длинных лоскутов ткани. трикотажа - особенно "маечного", остатков пряжи. Вроде бы по отдельности этих "запчастей" не так много и неизвестно, на что они могут сгодиться. А заплетешь в косичку, подберешь интересно расцветку - и уже фантазия мчится дальше. А что делать, если простейшая косичка из трех частей-прядок надоела? Если хочется косичку пошире?

Довольно таки необычный сайт Тимоти Поттера www.seekyee.com дает серию уроков по плетению косичек - от косы, сплетенной из одного длинного куска веревки. по сути дела большого плоского узла. до 6-прядной косы.

Я уже попробовала метод Тимоти на кусочках декоративной тесьмы - все работает! Но конечно для наглядности лучше брать разноцветные пряди. Можете начать с шести разноцветных отрезков пряжи или хоть мулине и посмотреть, что у вас получится.

Порядок работы.

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные шнуры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очищающая, омолаживающая маска для лица «Спецназ красоты»

Среда, 26 Июня 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающая, омолаживающая маска для лица «Спецназ красоты»

kon_4_0 (250x185, 28Kb)

Очень простой в приготовлении в домашних условиях рецепт, все ингредиенты продаются в аптеке.



4208855_4 (153x173, 47Kb)
Рубрики:  Для себя,красивой

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Да будет в вашем доме чисто и тепло

Среда, 26 Июня 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...♥...Да будет в вашем доме чисто и тепло




Да будет в вашем доме чисто и тепло,
Но все- таки, без всякого сомненья,
В домах должно поддерживать тепло
Не только паровое отопленье.
Да будет дом согласием согрет
В любое время, при любой погоде,
Пусть в вашем доме не угаснет свет,
Который не от лампочек исходит.
Пусть в вашем доме царствует уют,
Пусть ваше сердце радость наполняет.
Дом не живет, когда в нем не поют,
Не любят, не смеются, не страдают.
Да будет в вашем доме счастье и покой,
Пусть в вашей жизни не тускнеют краски,
Пусть в вашем доме будет домовой,
Дом не живет, когда в нем нету сказки!


Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соленая техника из полимерной глины

Среда, 26 Июня 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая техника из полимерной глины

http://glinki.net/solenaya-tehnika/ 
 




1. Необходимые материалы:пластика(в данном случае польская), канцелярский нож, зубочистка, сахар, емкость с водой на плите.
2.3. нарезаем пластику на кусочки нужного размера и разминаем.
4. делаем шарики (надеюсь всем понятно как в ладошках крутить шарики ) здесь точность фигуры не самое важное.
5. опускаем в емкость с сахаром нашу бусину-заготовку, немного прижимаем в нее сахар
6. катаем шарик, прикатывая сахар.
Далее повторяем п.5,6 несколько раз чтобы пластика “взяла” побольше сахара (чем больше тем интереснее многообразнее рисунок)
7. Кладем на время сахарные шарики в холодильник, чтобы пластика остыла от наших рук и немного затвердела, так будет легче проделывать дырочку. В это время включаем под кастрюлькой с водой газ и нагреваем ее до кипения.
8. Зубочисткой (иглой, шприцем, шилом да в принципе чем угодно острым) аккуратно вращающими движениями проделываем дырочку.
9. В кипящую воду кладем по одному (чтобы они друг к другу не приклеились) шарику. И оставляем их вариться на 10-15 минут в зависимости от размера бусин. После чего достаем и даем им остыть.
10. Собираем бусины в бусы и получаем эксклюзивное украшение.
Ну вот и все. Лаком покрывать не обязательно.

Мастер Класс от Людмилы Егудиной

Рубрики:  Солёное тесто

Метки:  

картинки для декупажа - египет, этника

Среда, 26 Июня 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинки для декупажа - египет, этника

 

53845442_1263590060_23 (650x650, 333Kb)

53845425_1263590102_24 (700x453, 253Kb)

82431042_4287072_QueenCleopatraOfEgypt (400x533, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки

Метки:  

МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР

Среда, 26 Июня 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

божественный, ароматный, притягивающий, манящий МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР

[b]Мимо этого рецепта я пройти никак не могу. Нет, вы не подумайте, я не призываю вас к пьянке. Но иногда, для поддержания душевного разговора с подружками, почему бы и не пригубить рубинового, тягучего и ароматного малинового ликера?
liker-9 копия (700x525, 193Kb)
Ликер ароматнейший до безобразия! А уж о вкусе я вообще молчу: при всем моем спокойном отношении к спиртным напитками перед ним я не могу устоять! И все подруги, хоть раз осенним и зимним вечером попробовавшие малиновый ликер, когда начинается малина, наперебой звонят и напоминают: не забудь приготовить, пожалуйста!
d11d439adb497f7ff789e17ae36ca6da (145x104, 11Kb)Вкусно очень, даже мне, нелюбительнице спиртного.
Рубрики:  Кулинария/напитки

Метки:  

Апельсиновая эссенция

Среда, 26 Июня 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновая эссенция

Апельсиновая эссенция

Периодически мне встречаются рецепты выпечки, где нужно добавить апельсиновый ликёр. Но покупать бутылищу ликёра ради пары-тройки рецептов? А что потом с ним делать?.. Пойду-ка я другим путём, сделаю эссенцию, решила я и сделала!

Ингредиенты:

  • 75 мл спирта (можно заменить водкой, если нет возможности достать медицинский спирт),
  • 1 апельсин.

Апельсиновая эссенция

Апельсин помыть с щёткой.

Апельсиновая эссенция

Снять с апельсина цедру, залить её водкой и плотно закрыть.

Апельсиновая эссенция

Оставить на два дня на свету. Далее хранить в шкафу.

Апельсиновая эссенция

Рубрики:  Кулинария/напитки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Желатиновые самоцветы

Среда, 26 Июня 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатиновые самоцветы

Красиво, правда? А еще съедобно и вкусно! Хотя, конечно, про пищевую ценность трудно сказать, красителей здесь добавлено по-богатому, ну да ладно, блюдо не на каждый день, поэтому закроем на это глаза...

xzBadqPl8ik (400x600, 45Kb)
Ингредиенты:
- 6 упаковок желе разных цветов
- Банка сгущенного молока 
- 2 пакетика желатина 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_64
Страницы: 1017 ... 726 725 [724] 723 722 ..
.. 1 Календарь