-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Фуфайка из флиса. Выкройка на 42-44 размеры - (0)

Фуфайка из флиса. Выкройка на 42-44 размеры

Топ с качелями. Выкройка на 48 и 52 размеры - (0)

Топ с качелями. Выкройка на 48 и 52 размеры

Очень простой жакет. Выкройка на размеры S-M - (0)

Очень простой жакет. Выкройка на размеры S-M

Платье-туника. Выкройка на 50 и 54 размеры - (0)

Платье-туника. Выкройка на 50 и 54 размеры

Кардиган из трикотажа. Выкройка на евро размеры 36-56 - (0)

Кардиган из трикотажа. Выкройка на евро размеры 36-56 2. 3. 4. 5...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21000
Комментариев: 4349
Написано: 29788

Жизнь-это то,что происходит,пока мы строим другие планы.


Красивые панно от Елены (швейки)!

Суббота, 12 Января 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное - Красивые панно от Елены (швейки)!

 

Мои панно к конкурсу "Ветер перемен"

Автор:  Елена (швейка) Меню пользователя

Недавно на форуме сайта "Дублирин" проходил традиционный конкурс миниквилтиков , приуроченный к Дню рождения сайта.
В этот раз тема была очень интересная - "Ветер перемен". 
Я сделала 4 квилтика.

Первое панно- "Мерри Поппинс".
Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/пэчворк

Метки:  

Пирожки слоёные с курицей и сыром "Розочки"

Суббота, 12 Января 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки слоёные с курицей и сыром "Розочки"
 

 (421x52, 13Kb)


Пирожки слоёные с курицей и сыром "Розочки"

G7bn5V-6B8o (604x408, 60Kb)


Посмотрите в какой технике заворачиваются. Очень понравился способ. Получаются, как розы.

Филе мелко порезала, добавила тёртый сыр, майонез и закрутила, завертела пирожки.
Выпекать при 205 градусах , скорость средняя, 20минутПирожки слоёные с курицей и сыром

Автор: Татьяна Макаренко

Посмотрите в какой технике заворачиваются. Очень понравился способ. Получаются, как розы.

Нам нужно:
-1 пласт теста слоёного
-2 грудки
-100г сыра твёрдого
-2 ст.л. майонеза
-соль, перец, специи
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/несладкие пирожки,булки,хачапури

Метки:  

ПИРОГ С ХАЛВОЙ !!!

Суббота, 12 Января 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ХАЛВОЙ !!!

3877424__546_1_ (640x480, 79Kb)  ПИРОГ С ХАЛВОЙ !!! (рецепт от Ирины Грибковой/Барсегян)

СОСТАВ : 3 яйца растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 250 гр. сметаны, 250 гр. халвы, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-35 минут. Очень простой и нежный !!!

 

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Луковые кольца

Суббота, 12 Января 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые кольца

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

zakus-cold-lukovie-koltca (400x300, 55Kb)

Лук - 2 средние головки;

Яйца - 3 шт.;

Сметана - 3 ст. ложки (15 или 20 процентов);

Мука -3-5 ст. ложек;

Растительное масло - для фритюра;

Соль, черный и красный перец - по вкусу;



Берем две миски и в одну из них отделяем яичные желтки, в другую - белки.Теперь перельем чистые белки в блюдо побольше, немного посолим, поперчим, затем возьмем миксер, и взобьем белки с солью и перцем в густую, пенистую однородную массу. Миксер можно не мыть, поскольку он нам очень скоро понадобится!В другую миску вложим три хорошие (с горкой) столовые ложки 15 или 20 процентной сметаны.Добавим к сметане желтки.И хорошенько перемешаем сметану с яичными желтками. Сильно не усердствуйте, пенную массу из сметаны и желтков получить будет весьма сложно, да и не к чему оно нам в нашем кляре.Теперь отправляем насадки от миксера в раковину, а сами берем венчик, вываливаем взбитые белки к сметанной части кляра, и…

Совершая простые движения взбиваем все это дело до однородной массы, затем,Всыпаем примерно 3 столовые ложки с горкой муки, хорошенько перемешиваем чтоб было однородно и не было комочков, Оцениваем полученную консистенцию кляра для наших луковых колец по признаку его густоты, и если нам становится понятно, что кляр наш получился менее густой чем 15 процентная сметана, добавляем в него еще муку. После получения нужной густоты, кляр можно попробовать на соль, в случае необходимости подсолить и/или подперчить его по вкусу, и еще разок тщательно перемешать.Теперь когда кляр для лука готов, можно поставить кастрюльку с растительным маслом на огонь. Масла должно быть не менее 3-5 сантиметров глубиной в кастрюле (луковые кольца в процессе приготовления должны плавать в масле и не соприкасаться с дном), поэтому в целях экономии берите кастрюлю поменьше. А пока масло нагревается, лук нарежем кружками толщиной не более 0,5 см. и разберем его на отдельные кольца. Рваные кольца или толстые кольца "под конус", т.е. те, которые получаются из основания луковицы - можно из эстетических соображений убрать и не использовать,Как только масло хорошо нагрелось и от него пошел легкий дымок (только не перегрейте, иначе все сгорит!) окунаем луковые кольца в кляр полностью, и….Дав немного времени чтоб лишний кляр стек с колечка, отправляем лук в кастрюлю с горячим маслом,Проделываем эту нехитрую процедуру до тех пор, пока кольца лука в кляре умещаются в кастрюле в один слой, и запекаем закуску около 2х минут, Ориентируясь не столько по времени, сколько по внешнему виду наших изделий доводим закуску до готовности. Полностью пропеченные луковые кольца должны иметь красивый запеченный вид!Готовим закуску из лука до полного использования кляра, если луковые кольца закончатся раньше чем кляр, ясен перец - нужно еще их подрезать,

Готовую закуску аккуратно выкладываем на плоское блюдо вот такой горкой, и можно сразу же дегустировать полученную штуковину хоть с пивом, хоть без него. Несмотря на то, что это вроде бы холодная закуска, кольца лука в кляре нормально есть и в горячем и в теплом виде.



Луковые кольца долго не хранятся! Точнее, они могут пролежать в холодильнике хоть неделю, быть еще съедобными и не плохими на вкус… но хрустящими они перестают быть уже к утру, поэтому очень рекомендую съедать эту закуску в тот же день, как вы ее приготовили.


Рубрики:  Кулинария/овощное

Метки:  

12 улыбчивых цитат из нашей жизни

Суббота, 12 Января 2013 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 улыбчивых цитат из нашей жизни

vmDRvefSoPE (446x603, 59Kb)

12 улыбчивых цитат из нашей жизни.

1. Не забывайте выбрасывать мусор ... из ведра... из головы... из жизни!
2. Когда ваши дела идут плохо - просто не ходите с ними.
3. Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
4. Если ошибку можно исправить - значит ты еще не ошибся.
5. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
6. Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
7. Если кто-то на вас ругается, злится или обижается - задавите его своим позитивом.
8. Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя.
9. Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
10. На грабли не наступаю. Я уже по ним танцую!
11. Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
12. Самый лучший день - это сегодня!


 

Рубрики:  Афоризмы
Юмор

Метки:  

Сырные лепёшки на кефире

Суббота, 12 Января 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки на кефире на скорую руку "Всем За Стол"


 



Такие сырные лепешки – сытные, мягкие, вкусные, красивые на вид, и разлетаются со скоростью звука! Решила испечь свои любимые сырные лепешки к чаю. Всегда терла сыр на мелкой терке но в этот раз что-то замешкалась и натерла на крупной. Сначала расстроилась, подумала, что испортила. Но при выпечке результат поразил меня. Теперь готовлю только так, и никак иначе.

cheese_lepioshki23.jpg.pagespeed.ce.tZ-A95-ron (600x450, 94Kb)



просто , сытно прекрасная замена бутербродам
Рубрики:  Кулинария/несладкие пирожки,булки,хачапури

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ажурное кашпо из газетных трубочек

Суббота, 12 Января 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное кашпо из газетных трубочек

Автор МК: Natali1409

Читать далее

Рубрики:  Из бумаги/плетение

Метки:  

Подарки своими руками. Коробочка с секретом. Мастер класс

Суббота, 12 Января 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарки своими руками. Коробочка с секретом. Мастер класс.

Подарки своими руками. Коробочка с секретом. Мастер класс.
Читать далее...
Рубрики:  Из бумаги/коробки, конверты, упаковки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные ириски

Суббота, 12 Января 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные ириски)))
 

Шоколадные ириски)))


Ингредиенты:
- 125 г сливок (жирность от 33%)
- 100 г коричневого сахара
- 50 г шоколада
- какао порошок для обсыпки (по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Все о фимо

Суббота, 12 Января 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lechka-Alechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о фимо

Бижутерия из пластика Fimo.

Все о фимо

Многие ссылки, собранные в этой энциклопедии на английском. Читать их можно с помощью переводчика Google

 Для получения перевода нужно в форму вписать адрес нужного сайта.
мини-энциклопедия

 <<содержание   

УРОКИ   on-line    

*Составление рисунка (трость)

New!базовые приемы

•форма бусинки

мозаика

калейдоскоп

мозговая трость

бабочка

цветы

листик

лицо

перо

тигр

леопард

зебра

New!другие

снежинка

 

 

*О полимерных глинах

таблицы цветов пластики

•art-clay

 холодный фарфор

•безопасность и здоровье

использование отходов глины

уменьшение и увеличение пластичности глины

Fimo+

•проволока

бульонки и глитер

нитки

бисер

скелетированные листья

пастель

краска

*Методы

millefiori

mokume gane

mica shift

bargello

включения

цвет

•акварельная мозаика

чечевички

отверстия в бусинках

штамповка

перевод изображения на глину

резьба по фимо

запекание

полировка

пиксельная мозаика

декупаж на пластике

из остатков
пластики

Sutton Slice

New!"соляная" техника

New!шприцевые техники
*Имитации

бирюза

янтарь

дерево

слоновая кость

малахит

агат

филигрань

кожа

нефрит

стекло

лава

вязанное полотно

мозаика

эмаль

перламутр

•асфальт

•рог

 керамика

 •шерсть

•валяние шерсти

 ляпис лазурь

New!•камень

New!
джинсовая ткань 

 New!  пробка

New! эффект кракелюра (трещины)

*Инструменты,
материалы 

•машинка пасты

ножи

объемные  трафареты

пистолет

инструменты бусинки

лаки

жидкость для перевода картинки

Делаем инструменты сами
подставка под инструменты

"гребенка"для полосок

силиконовый штамп для листиков

штамп для лепестков цветов

пружинный стопер для сборки бус

приспособление для сборк

http://www.art-rukodelie.com/fimo/vse-o-fimo-uroki.html

Рубрики:  Солёное тесто

Метки:  

Точки здоровья на ладонях

Суббота, 12 Января 2013 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точки здоровья на ладонях

Точки здоровья Южно-корейский профессор Пак Чже... Точки здоровья  на ладонях
Южно-корейский профессор Пак Чже Ву разработал методику Су Джок терапии, которая базируется на рефлекторной проекции всех органов нашего организма на кистях (Су) и стопах (Джок). Кисти и стопы, обладая большим количеством рецепторных полей, связаны с различными частями тела. При возникновении болезненных процессов в органах или системах организма, на кистях и стопах возникают болезненные точки «соответствия», связанные с этими органами. Массируя соответствующие точки на них, вы можете избавить себя от болезни органа, за который они отвечают. Массаж можно проводить любым неострым предметом до тех пор, пока стимуляция данной точки не станет безболезненной. Пользуясь нашей схемой, вы легко поймете, какие точки на ладонях следует стимулировать для избавления от того или иного заболевания конкретного органа.

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Для здоровья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бабочки

Суббота, 12 Января 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Картинки-трафареты,шаблоны

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бабочка-брошь

Суббота, 12 Января 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочка-брошь

 

 

далее
Рубрики:  Шитьё/цветы

Метки:  

Дрожжевые жаренные пирожки на кефире

Суббота, 12 Января 2013 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые жаренные пирожки на кефире.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

1356167581_7163315320 (300x200, 55Kb)

Люблю пирожки и поэтому собираю в свою кулинарную копилку  понравившиеся мне  рецепты. Вот ещё один превосходный рецепт. Вообще выпечка с кефиром и дрожжами получается необыкновенно вкусная, мягкая как пух. Итак, рецепт пирожков отличный, ну а начинку можно взять свою любимую.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/несладкие пирожки,булки,хачапури

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СМАЙЛИКИ

Суббота, 12 Января 2013 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМАЙЛИКИ


...*СМАЙЛИКИ- лучший способ выразить Ваше отношение без слов*...

****
Автор совета Valdiviya Меню пользователя
"...вот отличный сайт со смайликами! http://smajliki.ru/
Там их целая куча на разные темы! А еще для любителей картинок тоже множество разностей! А пользоваться проще простого! Нажать на понравившейся смайлик и там сразу код! 2 строчка! И не надо ничего на комп копировать! Я открываю окошко сайта, а в другом окне читаю комменты и при желании вставляю смайлики!!! И места много не занимает, и коммент выглядит симпатичней, и с настроением!!!
***


Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!




Рубрики:  Компьютер/комментарии

Метки:  

Черепашка - закрепитель для липкой ленты

Суббота, 12 Января 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черепашка - закрепитель для липкой ленты.

источник

У многих из нас возникали проблемы при попытке найти конец липкой ленты, особенно прозрачного скотча. Оригинальный вариант решения этой проблемы предложила рукодельница Onel из Индонезии. Сегодня мы представляем ее оригинальный урок по созданию такой забавной игрушечной черепашки - закрепителя для липкой ленты.


 

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/игрушки
Шитьё/мелочи для дома

Метки:  

Рождественские салфетки

Суббота, 12 Января 2013 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские салфетки.

Салфеток много, но принцип пошива у половины - один или похожий.
DSCN1134 (529x700, 124Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Шитьё/пэчворк

Метки:  

МАННЫЕ КЕКСЫ

Суббота, 12 Января 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пышненькие, воздушные и вкусные МАННЫЕ КЕКСЫ-проще рецепта не найти

Если у вас мало времени, а готовить что-то на утро все равно ведь надо, то советую приготовить манные кексы.

Вкуснейшие кексы покоряют своей простотой и оригинальным нежным вкусом. Готовятся кексы очень легко, а получается вкуснейшая домашняя выпечка.
9512816.102992720 (700x525, 205Kb)

d8679edab585b323c82d629cb5aace9c (115x115, 16Kb)очень легко, вкусно и дешево!
Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Самое лучшее тесто вкусно,быстро!!

Суббота, 12 Января 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое лучшее тесто вкусно,быстро!!

Танцы от плиты и до компа!!

 Состав:
Маргарин - 150 г
Мука пшеничная -- 3 стакана .
Яйца  - 1 шт
Сахар - 2 ст. л.
Соль 1ч/л
Дрожжи прессованные – 25гр или сухие - 2 ч. л.
Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль, дрожжи и немного муки, перемешать и отставить. В муку добавить маргарин и растереть руками в крошку.
Постепенно в муку с маргарином вылить жидкую составляющую. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку, лепим пирожки, укладываем их на противень и оставляем на 20-25 минут постоять, смазываем яйцом.Или разделываем  тесто и жарим пирожки в сковороде с маслом
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200*С градусах (до готовности и румяности).

Сегодняшние  жареные пирожки по этому рецепту.

пирожки жареные 003 (700x525, 541Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/тесто
Кулинария/несладкие пирожки,булки,хачапури

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Волшебная карамель

Суббота, 12 Января 2013 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная карамель

aae164080847 (200x150, 4Kb)
Предлагаю рецепт приготовления вкуснейшей карамели из обыкновенного молока. Эту карамель можно использовать для тортов или поедать просто так с превеликим удовольствием.

Ингредиенты:

сахарный песок – 3 стакана;
сливочное масло – 100 грамм;
сухое молоко – 1 стакан;
свежее молоко высокой жирности – 0,5 литра.

Способ приготовления:

1. Смешиваем в толстостенной кастрюле свежее молоко, сахар и сухое молоко.

2. Варим, постоянно помешивая (обязательно помешивать постоянно!), на медленном огне до тех пор, пока карамельная масса не приобретет коричневый оттенок.

3. Добавляем сливочное масло и варим смесь до готовности.

4. На приготовление волшебной карамели уходит приблизительно полтора часа. Если немного переварить, то у вас получатся твердые ириски (главное не пережечь), а если варить чуть меньше, то получится великолепное сгущенное молоко.

Всё, волшебная карамель готова.

Приятного аппетита!

Источник http://fifira.ru/dom/desert/volshebnaya-karamel
Рубрики:  Кулинария/сладости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_64
Страницы: 1029 ... 633 632 [631] 630 629 ..
.. 1 Календарь